![]() |
Цитата:
Игра сжирает всю свободную оперативу (до 13 гигов как нефиг) и еще свопит периодически. Установлена на SSD. Сглаживания нет никакого, даже FXAA. Игра запускается через свой ланчер. Рассинхроны есть. Боты могут мгновенно с вертухи поставить хэд из ПМ с 20 метров. Я пока так и не привык с ними играть. |
Leo, так в чем смысл, выживалка как в ПУБГ или что то другое? Карты большие? Сколько времени на одну сессию уходит?
|
ArtChery, смыслов много. Смотря с чем пришёл на карту и на какую.
Сессии от 10 до 40 минут у меня были. Но я успешно вышел только 4 раза. Играю в основном на таможне. Карты разные. Живых игроков там бывает мало. Не более 10 обычно. Суть в том, что ты не знаешь, сколько их играет. Плюс за диких могут зайти ещё. А суть в том, что бы уйти с локи. И все. Реиграбельность за счёт возможного нахождения ключей от шорткатов или тайников. Игра чертовски не справедлива к игроку и вертела все его претензии. Можно потерять добычу из-за дисконнекта. Или бот с пм с вертухи убьет. Но чет не отпускает. |
Leo, какую версию взял? Думал за 1600 попробовать, но говорят схрон слишком уж мал и ни на что его не хватит
|
Самую дешёвую, конечно.
Схрон и правда мал. Возможности его прокачивать пока нет и будет не скоро. Ибо делают базу для игрока с модулями, которые можно будет улучшать. Там же будет и апгрейд схрона. |
А игра будет в стиме?
|
Kaystar, Если да, то только после релиза.
|
Leo, игра стоит своих 1600? а если нет сколько за нее не жалко отдать?
|
CASPERX, сложный вопрос. Пока что, несмотря на все недостатки, игра притягивает. Хочется играть и изучать. Но это "амбициозный отечественный проект". Решительно непонятно, что будет дальше и как скоро.
Вроде как стоит. Все же не 2к, плюс не проходная, а долгоиграющая сессионка. Но если любопытство после трейлеров и прочих Стримов не терзает, то лучше обождать ещё патчей. На GDC покажут новые механики и контент, следом и ведут их, вот там уже можно думать серьёзней. Я же просто не выдержал, уж больно хотелось это пощупать. |
Цитата:
|
RazerX, игра доступна и без всего за 1600. Играть можно сразу. Онлайн тут не нужен, ибо акцент на ПВЕ и на картах лимит от 7 до 10 игроков.
А пубг это вообще про другое. Это как сурв dlc в дивижене в сравнении с дейз. |
Цитата:
|
>Luxor<, на заводе и быстрее бывало. :)
|
ни у кого промо-кодов к ней не завалялось?
|
Цитата:
|
Leo, я таки знаю, но при покупке можно ввести промо, кэп)
тоже взял на пробу версию за 2.6к. Пока брожу Диким по заводу, звук ОПУПИТЕЛЬНЫЙ просто Leo, ты уже сильно прокачался?) |
Цитата:
Цитата:
Основная прокачка на данный момент - прокачка торговцев. Больше хлама доступно для покупки - лучше эквип на рейд. Но это все равно рулетка, в рейде можно сдохнуть через 5 сек после респа, а можно на выходе через час. |
И всё же наши геймдевы много на себя взяли!
|
Leo, я только разок сыграл, как и говорил Диким, просадок на Заводе не было.
Почему им потом можно играть только через время? Когда стал выходить у меня что то с обеими ногами случилось, кровотечение и по ноль жизней, еле дополз до двери. И нашел какой то ключ только не понял от чего. Боты очень тупили на заводе |
Цитата:
Дикий ничего не теряет в рейде (все досталось на халяву), хоть после респа сразу беги на выход и продавай, что было надето. Основной персонаж все кроме содержимого контейнера потеряет при смерти. Так что если надо денег поднять - диким на Завод. |
Leo, погонять вместе не хочешь? Кстати, как прокачивать продавцов? И всякий мусор вроде скотчей, болтов и сигарет нужно собирать в игре? и что посоветуешь сразу купить-продать здесь. СТартовый набор не слишком сильный тут
и что дает страховка? вот что входит в комплект игры за 2600, за исключением калаша и сайги, их я диким достал Скрытый текст: вообще здесь ОЧЕНЬ мелкие шрифты, неужели нельзя больше было сделать? |
ArtChery, ну ты чет дофига хочешь на форуме узнать. Попробуй-ка сперва в игре, прям в интерфейсе торговца посмотреть, что нужно для его прокачки.
Из неочевидного - учитываются не потраченные у торговца деньги, а оборот у него. Продажа тоже засчитывается. Цитата:
Но. ПП тебе достанется с пустым магазином. В продаже их на старте нет. У того же прапора за определенные пачки сигарет (по 4 шт.) можно получить магазины на 30 или 20 патронов. Так что можешь глянуть, кто что предлагает на обмен и сам решать, что собирать, а что нет. Болты и гайки вот собирать не нужно. ПСО выменивается за две банки сгухи у прапора на втором уровне. ПСО - хорошо. Сгуху не продавай. Еду и воду - продавай. Ненужный хлам. Скопытиться от обезвоживания в рейде в принципе легко, но там по ходу дела всегда можно найти питье. Еда вообще не нужна. Пока что. |
Leo, а между игроками вне рейда можно обмениваться инвентарём? Я пока еще даже основным персонажем не выходил, изучаю карты)
кстати, где карты достать? И как узнать от чего и какой ключ я нахожу, подписи на них непонятны, про страховку еще не понял, вещи не пропадают при неудаче? Кто еще тут играет, давайте вместе собираться, одному не так интересно |
Цитата:
Цитата:
Так ты больше практического опыта получишь и попривыкнешь к местным лютым и тупым ботам. Цитата:
Но в этих картах мало толку. Это просто рисунки без всего. Отметки надо ставить самому. Но у меня багуют и все мои отметки с них исчезают. Для использования в рейде надо брать с собой, а места в защищенном контейнере жалко. Ну и как GPS они не работают, игрок не отмечается. Еще есть карта леса, в продаже не видел. Для Побережья карты пока нет. По сути и локация вся - демоверсия. Ее дорабатывают и примерно в два раза расширят территорию. Цитата:
Я их продаю просто. %) Цитата:
То есть, если их вынесли другие игроки - пропали. Не вынесли - вернут. Я как-то, получив серьезные раны и без возможности залечить себя, заползал в густые кусты подыхать, чтобы не нашли. Иногда игроки выкидывают в рейде свои застрахованные стволы в кустах, чтобы больше вынести лута и чужого оружия, в надежде, что выкинутое не найдут. Я так себе обвешанный СКС нашел. ;D |
а как узнать перед покупкой, какие именно навесы подойдут к моему оружию?
|
Цитата:
Но она не работает. Ха. Надо читать описание мода, смотреть, какое крепление у тебя есть на оружии и к какому подходит мод. Поскольку все образцы модов и оружия реальные, можно просто нагуглить. Сразу скажу, на АКСУ ты не поставишь прицел просто так. Есть три варианта: У тебя внезапно оказался АКС-74УН (что вряд ли) у которого есть крепление Ласточкин хвост, куда можно уже лепить разные крепления для прицела. Есть цевье Б-11 с тремя креплениями пикатинни для фонариков и рукоятки. И крепление Б-12, которое к нему цепляется сбоку. В итоге есть планка пикатинни над цевьем. Можно ставить прицел. Есть крепление Б-18, которое можно прицепить на целик и тоже будет планка для прицела, но уже ближе к морде и удобней. |
Leo, ты какой то оружейный фанат? Откуда я должен знать, что и к чему подходит? А гуглить сидеть не вариант, одна катка затянется на часы.
и да, оружие тут проработали знатно, задротам есть где разгуляться) |
Цитата:
В игре есть описания. Плюс можно поэкспериментировать, если что-то не очевидно. |
как верно кто то сказал про игру - симулятор тетриса)
а как кстати тут в схроне можно оружие вращать по вертикали и горизонтали? Чтоб удобнее сложить. Leo, а если патроны не те вставить в рожок, автомат заклинит? |
Цитата:
Цитата:
Оружие клинит только при сильном износе, что тут крайне сложно получить. Обещают сделать влияние типа патрона на износ, но пока нет и неизвестно когда. И да, в течении месяца будет патч с вайпом аккаунта. |
Leo, вайп это вернут что у меня было при старте? Не сильно страшно тогда. Тебе я смотрю прям понравилась игра, залипаешь каждый день?
|
Цитата:
Больше патч жду. Там будут складные приклады, квесты торговцев, пачка нового оружия и всякое такое. |
Leo, карты хорошо изучил? Я пока только в оффлайне бегаю, с берега полчаса выход искал
|
Цитата:
|
блин за дикого щас надыбал баксы и еврики, но не было сумки и много не унёс...да и завалили меня на выходе с завода, только не понял бот или человек, или дикого боты не трогают? Вообще здесь проблема с идентификацией Свой-Чужой..
музыка в меню нравится, есть во Флаке где? |
Цитата:
Цитата:
|
блин тут даже боты лютые какие то, в ПвЕ оффлайне даже валят за версту
а из оффлайна нельзя ничего вынести с собой верно? И почему на заводе красная дверь на выход закрыта? |
жесть, щас бегал пве часа полтора по таможне, карта не такая маленькая, как мне показалось сначала. Ну хоть немного стал ориентироваться, где общаги, где выход и прочее. Номера комнат почему то не подписаны, наугад ключи подбираю
|
Цитата:
На заводе несколько выходов. Изначально доступен тот, где зеленая лампа (от ПВЕ-респа в через душевую в соседний цех и там по левой стороне красные ворота). От других выходов нужно найти ключи. Цитата:
|
Leo, пару рейдов выполз на таможню, с собой только ПМ взял, который и застраховал по минимуму короче. Я даже не понимаю откуда меня валят) все шкерятся.. как тут выносить пока не понимаю
Добавлено через 15 минут концентрация какая то бешеная тут нужна, я просто не успеваю увидеть, кто где и меня валят. Либо тупо сидеть и ждать, моя любимая тактика( |
Цитата:
Таможня устроена так, что все спавнятся на куске локации, что до реки. Максимум может быть 7 игроков. Не все спавнятся одновременно, может быть задержка до двух минут, как я заметил. Если не готов к стычкам в начале и хочешь пройти дальше - прячь ПМ в контейнер. Ботов до реки не будет, но раз с игроками шансов пока мало, лучше не нарываться вовсе. После реки уже бывают боты, но их места фиксированы и быстро запомнятся. Как правило они уже мертвы после группы. Лутая за игроками оружия не набрать, конечно, но пока не уверен, что не готов на каждый бой брать АКСУ, лучше подкопить. А группу догнать у меня не получается. Если осторожно идти на выстрелы, только трупы до самого выхода. Как они это делают так быстро я не знаю. Словно не останавливаются, хотя трупы облутаны в ноль. |
нужно с каким нибудь ПРО игроком в команде побегать, чтобы показал и рассказал, и подкинул что по возможности, одному тут очень долго нужно раскачиваться
Добавлено через 36 минут и на выходе еще постоянно поджидают! Уже реально начинает пригорать похлеще чем от пубг.. Добавлено через 1 час 24 минуты а еще я не понял, если кто то играет в пати вдвоем или втроем, остальные тоже на карте в пати, или по одичноке играть могут? Есть разделения Соло-Пати, как в пубг? |
Цитата:
Только что на респе нашел труп игрока с обвешанным АК и кучей гранат. Дошел до выхода никого не встретив. Облутал места, к которым ключи взял и вышел спокойно. Цитата:
Плюс неизвестно, сколько игроков может быть за диких. |
Leo, да ты везунчик прям какой то! Мне не то что до выхода, с респа особо далеко не дают выходить. Ну плюс и я еще плохо знаю места обитания ботов и нычки живых.
Пока играть интересно, но вот надолго ли хватит, по сути здесь каждый раз одно и то же. Добавлено через 13 минут смотрю иногда стримы и жутко раздражают инглиш слова в речи русских стримеров, все эти Лут-Залутать-Лутануться или Изи-Пизи, неужели нельзя по русски говорить? Лично мне ухо корёжит. Вместо Залутать - Собрать, Вещи и т.д. Что за мода.. ну это старческий бубнёж |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Алсо, Лео там лут раскладывает сейчас, нафлудит что-нибудь потомнее. |
Цитата:
Цитата:
|
в русской игре есть сигареты, но нет алкоголя... Серьёзно?))
Добавлено через 10 часов 3 минуты а игра только Дх9 держит? Если да, то картинку он выдаёт неплохую Добавлено через 12 часов 54 минуты это реально Тетрис 2.0 залипать в инвентаре можно часами тупо перекладывая с место на место вещи |
На днях выйдет промежуточный патч (видать не тянут по срокам выпустить мажор, решили кусками).
Вайпа не будет, но "скоро" выйдет продолжение патча и тогда-то устроят вайп. Предварительный список: Скрытый текст: |
лучше бы водки добавили как лечение(
Цитата:
Добавлено через 1 час 51 минуту а еще надо ботов сделать более живыми, чтоб вообще нельзя было их от людей отличить, но это сложно, конечно Добавлено через 21 час 55 минут блин Бета-контейнер защищенный щас упустил! Нефига себе че скидывают продавцам... у меня правда и денег не хватало до него Добавлено через 23 часа 1 минуту вообще какая то непруха у меня здесь! На заводе чуть ли не через минуту после возрождения меня убивают, уже почти все пистолеты и дробаши потерял(( депрессуха какая то от этой игры) |
вышло обновление с квестами и жестами, давайте тестировать)
Добавлено через 15 часов 59 минут ничего нового, боты респаются где хотят, могут прямо у тебя на спине, пока ты лутаешь труп, фпс стал проседать причем даже в меню, жесты добавили, а реплики убрали. Задачи некоторые по началу для меня вообще невыполнимые |
Квесты прикольные, но мало.
Игроки, избалованные легким доступом к топовой экипировке, орут на форуме, что стало невыносимо сложно. Обнулился уровень торговцев, для которых ввели квесты. Лыжник дает первый же квест на поиск топовой брони и шлема, без этого уровень не поднять даже до второго. Хы-хы. Боты стали активней маневрировать, сбегаться на стрельбу фиг пойми откуда, бродить неожиданными маршрутами и выдавать себя болтовней, если спокойные. Снайперы начали лупить через пол карты. Еще боты перестали выдавать ваншоты в голову из ПМ с вертухи. В целом точности у них поубавилось, но теперь через кусты начали палить. >_> В общем, открылось у игры второе дыхание. |
в каком месте оно открылось, непонятно..
Leo, у тебя производительность не упала? |
Цитата:
Но у игры бывало периодически. Люто выжирала трафик и проц грузила на 100%. Это как-то связано с серваками, ибо без патчей проявлялось периодически и не у всех одновременно. Когда стоял вой о нагрузках на проц, у меня было все отлично. Но спустя пару дней сам словил такую фигню. После патча такого не наблюдал больше. Цитата:
|
Leo, не, щас вообще не играю, жду более менее играбельной версии, ибо у меня проседает до 30 фпс на ровном месте в меню.
Но ботов новых успел заценить да, лучше стали работать |
Цитата:
Цитата:
Если совсем бомжом стал - заходишь диким на завод и деру на выход. Крышку и приклад для АКСУ купить можно, а если попадется МР-153 - он вообще дороже Сайги. По сути с АКСУ норм фармится. |
Leo, про ксюху я в курсе да, только зачем для нее крышка? Все равно рано или поздно на продажу или на потерю)
прапору кстати отдал три МР 133 еще до выполнения первого задания по убийству диких на таможне |
Цитата:
Я троих пристрелил, но сейчас на таможке боты больше с АКСУ бегают, поэтому дробовики тупо у него выкупил, разобрал и основы сдал по квесту. Запчасти за баксы продал. |
как в лесу и на берегу да и вообще в зеленке разобрать, кто и откуда в тебя стреляют, я решительно не понимаю... просто чисто направление могу услышать, а пока разгляжу, меня уже мочат(( сложно
|
Цитата:
Берег пока оказался легче таможни. Но мне везло. Всегда первым зачищаю все побережье и заправку. Сейчас там всего два выхода и оба крайне опасные. Горящая заправка как на ладони, пока будешь с ботами возиться кто угодно сможет тебя положить с хорошей винтовки. С другой стороны, я сам так выловил там паренька в полном обвесе и полными карманами. Он даже не понял, откуда я его забрал. А был я с самым тупым АК-74, хе-хе. Сложнее всего уйти с центра карты, где замесы. Папки обвешанные, как показала практика, ссутся штурмовать дома, даже если знают, что ты там. Будут бесшумно ползать кругами, периодически закидывая в окна гранаты. Как правило, если тебя начали обстреливать - вали маятником как можно дальше до укрытия. Там можно будет успокоиться и подумать, что делать дальше. Принимать бой или свалить. Я обычно сваливаю, ибо как-то хреново замечаю врагов на местности. =/ |
неее.... я превращусь в подлую крысу, и буду ждать на вкусных местах за углом! Тактика от противного, но мне надоело когда меня самого такие же мочат, одному все же сложнее, чем в группе.
Кто наушники тестанул уже? Есть прок? Добавлено через 2 часа 40 минут Стартует установка срочного исправления 0.2.133.457 для бета-версии Цитата:
|
С появлением квестов и ужесточением ботов от сливов начало нормально так пригорать.
До этого сдох и ладно, купил эквип и опять пошел. А потом по страховке вернется. Сейчас же и выйти стало сложнее и появилась вменяемая цель это сделать - сдать квест. За 4 попытки ни разу часы с таможни не вынес. Последний раз уже на КПП слился последнему боту. И то мог прошмыгнуть мимо на выход, но чет побоялся сзади бота оставлять, вдруг вляпаюсь в перестрелку у выхода, а они сейчас любят далеко бегать. Хотя больше всего запомнилось, как еще в начале в гаражах столкнулся с ЧВК, убил его, но он мне выбил живот и в итоге персонаж умер от обезвоживания прям у грузовика, где достал часы. |
уже несколько дней ее не запускаю, не хочу нервы тратить) но соблазн побегать хотя бы по заводу велик, тупо в оффлайн режиме по берегу тоже норм, карту хоть изучить и оружие пристрелять
|
кто там жаловался на легкость ботов? С дробаша валят только в путь! На таможне даже выйти не могу, но их и подправили здорово, стали шкериться и тише себя вести
я ржал когда один улепётывал от меня с каким то матом и ждал за углом с дробашом наперевес. В ПвЕ порой с ними тоже весело бывает |
Цитата:
|
Nelve, я знаю английский и те слова, что они произносят
Добавлено через 2 часа 44 минуты вчерашний фикс окончательно сломал игру, бесконечные загрузки, лаги и рассинхроны... это ужасно |
кто еще играет? Давайте бегать в группе, в личку ники и дискорд
|
Battlestate Games сообщает о будущем обновлении наборов раннего доступа Escape from Tarkov, которое состоится одновременно с выпуском ближайшего обновления. Составы стартового снаряжения и ресурсов в схроне будут улучшены, описание наборов на странице предзаказа станет более подробным, а стоимость паков предзаказа останется прежней. Также размер схрона будет увеличен на 30 ячеек у всех версий предзаказа
Цитата:
|
Близится огромное обновление! Надеюсь, оптимизон завезут... никто еще не прикупил игру?
|
вышло наконец то обновление! Запустить его, правда, смогли только к утру, Россия..
|
Oткрытая бета в конце этого года , cомневаюсь если честно .
|
Давно уже на эту ...забил. Сколько можно уже людей за лохов держать?
|
•=£є○=•, особенно учитывая, что патчи скорее калечат, чем лечат.. у многих проблемы так и остались, но у кого то и получше пошла
|
чет не втсвляет эта игра. с ботами играть стремно. команда на команду было бы интереснее. а так сукатища унылая.
Добавлено через 3 часа 19 минут пока не уберут ботов делать вэтой игре нечего 8) Добавлено через 3 часа 21 минуту взять все это оружие и сделать контру. а все прокачки умений это читы и разводилово . |
|
Цитата:
|
сейчас вроде постабильнее игра стала себя вести, но рассинхроны такие же лютые появляются... играть по прежнему интересно - магия?
|
что за повальная мания скупать везде сгущенку? Что она дает или на что меняется?!
|
Цитата:
|
Leo, прочитал - прокачивают метаболизм и стрессоустойчивость просто лютыми темпами, сам не пробовал
|
Зачем тщательно прорисовывать оружие, физику, если банка сгущенки делает из чела терминатора?Как-то ...:)
|
akurys, ну некоторые оружейные маньяки буквально кончают в унисон от всех этих характеристик, обвесов, конструкторов и прочее. Тут с этим всё в порядке. Ну а с периферией пока работают
физика? Где... |
чет странная игра . разрабы походу вообще нас за идиотов держат. какой дурак в сейфе будет тыщу рублей хранить ? понимаю лимон хотябы. и лут в целом нищенский . почему нельзя найти оружие хотя бы по кускам ? все шмурдяк какой то . и ботов коненчо надо удалять. не получитсья у разрабов сделать ботодрочеров из ветеранов. молодежь конечно можно на это развести но нас нет. у нас раньше считалось игра с ботами как ананнизм 8)
|
Цитата:
|
с лутом да хер бы снем. нет взаимодействия с игроками . хоть бы было видно скем играешь . а то ходишь как дурак среди ботов.
|
chehotela, введут повязки говорят
|
Цитата:
Да и то повязки хотели сделать только совзводным, чтобы своих хоть как-то определять. Но вот инфу о количестве игроков в сессии принципиально не хотят выдавать. Даже непонятно, сколько игроков-диких. Хотя последних можно опознать по наличию слота для подсумка. Другое дело, что обычно они убивают друг-друга и убегают. Редко когда на засаду из игроков-диких натыкался. |
Leo, да я даже не пойму, сколько их спавнится на той же таможне? Меня порой бросает в начало рейда даже на 49 минуте.
|
Цитата:
Предполагай всегда худший вариант. ;D |
я вложился на 3000 косаря в эту игру.сомнительная конечно затея. все красиво в этой игре. но нет главного ради чего можно было бы возврощаться . а возворощаться голодранцем не очень то и охота. хотя бы ввели к примеру возможность делитсья с другом хабаром. и главный секрет долгожителей -в игре должен быть спортивный интерес . должны быть те с кем с этим успехом поделиться . делитсья с ботами как ты там героически их там колабсил мало кому будет интересно . больше общения в игре с живыми -ключь к успеху 8)
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ажиотаж во время скидок на игру какой то бешеный. Очень интересно кол-во продаж, но информация такая секретная, что даже не знаешь, что и думать
|
ArtChery, я думаю пик продаж у игры уже был. Ажиотаж спадает потихоньку.
Видно, что игру не бросают и постоянно работают. И с комьюнити. Но так же видно, что просто не тянут свои амбиции. Изначальные сроки просраны более чем, на год, а нам дают только четверть игры. Очень маленькими шажками идет движение. А оптимизация это просто атас. |
Leo, ну последний патч более менее подтянул оптимизацию, но судя по форуму - не у всех. У меня чуть лучше стало, но вчера такие рассинхроны ловил, что мама не горюй. Впереди выходные, а на них лучше вообще в игру не заходить
|
ArtChery, я стал злоупотреблять забагованными заборами. В самом начале, на таможне, трейлерной стоянке сетка простреливается только в сторону стоянки от времянок. А наоборот - нет. ;D
Но вообще почти не играю уже больше месяца. Слишком уж игра требовательна к моей осторожности и готовности. После работы хочется чего-нить попроще. |
Leo,
Цитата:
|
Цитата:
После патча не смотрел, сразу говорю. Заметил, что работали над картой, мб и это изменили. Например сейчас на таможне на дальнем блокпосту поставили сетку на балконе. Ранее прокачанным персом можно было туда забраться с ограждения. Два подлых места. Таможня, трейлерная, респ, стоянка (до вайпа это был ПВЕ-респ). Смотрим на запад - за оградой куча времянок, стоят друг на друге. В сторону времянок урон не проходит, обратно - могут убить. Второе место - мост перед заправкой. Забираемся на него. Справа отличный вид на территорию завода через ограду. Но урон не проходит. Зато оттуда прилетает только в путь. Ранее там диким очень доставляло бесить переходящих мост ЧВК. наверное там почти каждая сетка так глючит, но в этих местах у меня больше всего веселья было. |
Цитата:
|
chumakb, Мутная контора... Я бы им не доверил кошелек подержать, пока шнурки буду завязывать...:)
|
Цитата:
Контора, скорее всего зарегистрирована в Великобритании или еще где-то там. Не проверял да и не наплевать ли? Физически офисы в Питере. |
единственная игра в котрую нехочется возворощаться.особенно когда все потеряешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чувак лежит такой а я ему топориком раз 7 по башке. он такой встал спокойно почесался и застрелил меня 8) не бот был . только хардкор ахахахахах
Добавлено через 48 минут большой минус что в такой крутой игре звук просто стерео 8))))) |
косяки с гранатами уже достали, то по 2 запускают, то невидимые у ботов - экстрим! ОБТ чую перенесут на след.год
|
когда затарился биткоинами и прорываешься на выход с топором 8))))) https://www.youtube.com/watch?v=DxnnXWsWULM
|
|
про режим без ботов слышно ? стремно быть ботодрочером.
Добавлено через 9 часов 25 минут с оружием в игре начался перебой 8) бегают все с какими то колнами калашей . урон как от рагатки . намудрили что то разрабы. альфа круче была. |
биткойны где попалог что ли воляются ? нашел штук 5 . уже за 90 000 можно впарить медичке .
|
chehotela, ты зачем играешь если всё не нравится?
|
ну уважающие себя разрабы дают с начало попробывать поиграть а потом деньги.
|
chehotela, обт 28 декабря стартует
|
есть надежда что будет режим без ботов
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
кто сделал предзаказ, уже играют с лета
|
ОБТ пока обещают в начале 2018 года
Так с 28 декабря в течение нескольких недель мы будем проводить нагрузочное тестирование игровых серверов, что поможет нам отладить процессы ввода большого количества новых игроков к моменту официального старта ОБТ в начале 2018 года. |
Цитата:
|
ну это на очень узкий круг людей. 3 раунд играю и все рвемя на выходе сидят ждут 8)
гемплея нет .схрон набил биткойнами и все смыл в игре потерялся . Добавлено через 50 минут такое ощущение что все держат в коллекции топовое оружие а бегают с топорами 8) я как урвал пару месяцев назад наушники так они у меня и лежат 8)))) жалко . а больше не попадаеться. Добавлено через 52 минуты разрабы вроде говорили что не будет сброса бабок больше ? а то я набрал пять ламов бумажками и биткойнами немного . Добавлено через 1 час 44 минуты запускаю серию прикольных роликов про ботов в таркове https://www.youtube.com/watch?v=rDCo...ature=youtu.be Добавлено через 2 часа 25 минут Цитата:
|
Цитата:
|
опять обманули . нахрен все это копил .
Добавлено через 26 минут короче на выходных проведу стрим . напичкаю самый большой мешок бабками и биткоинами.сколько влезет . кто отожмет того и будет 8))) |
chehotela, не ты один такой умный и щедрый, всё это глупости. После выполнения всех квестов здесь нечего делать, если только группой разматывать крыс Долговцев и Собровцев)
|
по этому нужен нормальный режим
Добавлено через 4 часа 37 минут над страховокой я вообще угараю. вернется если его никто не заберет . страховать ты будешь топ. а чтоб топ кто оставил это наивно. в лучшем случае магазины останутсья и всякая шалупень. такАЯ ВАКХАНАЛИЯ только с росиянами прокатит 8) не страхую даже свою тачку ибо за эти годы что с экономил я могу ее сжечь и останусь довльным 8))))) знаю многих которые годами без прав ездят. Добавлено через 4 часа 42 минуты не вернули ствол ,верните бабки на его покупку. чет какое то разводилово 8) |
есть всякое оружие но все равно бегаю с топориком . ибо выгодно .
|
chehotela, Но ведь это бред! Так быть не должно!
|
бегаешь с топориком набираешь топовое оружие и набиваешь схрон бабками . в этом смысл игры 8) воевать совсем нет желания . жалко терять все это 8)
Добавлено через 4 минуты даже часто случаи бывают .встретились с врагом ,пошатались. он по своим делам я по своим. попал в заворужку с воруженым челом . я его топориком у него броник. тот с кем шатались помог мне и пристрелил его. я взял все что было и пошел на выход. ну за солидарность ! Добавлено через 5 минут я топориком нанес ударов 10 . броник так помогает чтоли? а чел с дробаша не мог попасть в упор 8))))) |
ты не в курсе что топор не пробивает кивер? 1 единицу только сносит, устанешь махать
|
вышло большое обновление и рандомные точки входа и выхода, теперь поинтереснее стало)
|
никуда не заходит. бабла чет все меньше и меньше дают.магаин шмурдяком забит . короче подожду следущего патча. еще на один сброс мне не хватит.
|
Увеличили карту Берег. Добавили кучу территорий, включая санаторий.
20 fps. Отлично сделали. |
и боты некоторые бессмертные попадаются
|
да уже лагает так лагает. пока дальше завода ходить не получаеться .
|
просадки только на берегу в новом районе, а так более менее играбельно. За дикого иногда долго заходит
|
Прислали мне приглос 30 числа. Хотя я и не просил и не чего не покупал...Ну потестим думаю, посмотрим. Для начала зашел в оф.лайн. Ну хоть с кнопками думаю разберусь. Карта завод. В общем не плохо, хотя на мой взгляд темновато и яркие уж очень краски. Но думаю что это как-то регулируется. ( пока не знаю как?) Затем зашел на карту таможня... Мда, а вот тут полный писец. Загрузка очень долгая и глючная , пару раз за каким-то хреном? полностью отрубался МОНИТОР! Это как такое может быть?При чем комп работал! На конец с хрен знает с какой попытки зашел и такие дикие фризы! Короче не играбельно от слова совсем. На сегодня хватит короче. Повторяю все действия были в оф.лайне.
|
akurys, на высоких текстурах в FHD игра сжирает 6 гигов видеопамяти.
И очень процессорозависима. И не оптимизирована, конечно же. |
Не выдержал зашел на завод в онлайн. Понял одно, что "дикие" живее всех живых!:) Пол рожка в живот их не убивает от слова совсем! Останавливающего действия от попадания в тушку нет ! Топорик с трупа не забирается и на хрена страховка если ни чего не возвращается? И да, сам мру практически мгновенно.Ну наверное опыта пока не набрал.
Добавлено через 1 час 5 минут А что пять пуль в тушку с 10 метров из макарова не убивают? Вот это новость...:) |
Цитата:
Живот не летальная часть тела в этой игре. Обнулив хиты живота ты не убьешь цель. Дальнейшие попадания только будут снимать хиты с других частей равномерно и давать болевой шок. И тем не менее, если раз 10 туда попасть - гарантировано труп. Ах да, сейчас идет нагрузочное тестирование. То есть акурисов набежало очень много. Сервера лагают и можно всякую дичь встретить. Там и без нагрузочного постоянные десинки были, от которых игра в онлайне часто превращалась в говно. Сейчас вообще лотерея. Цитата:
Тарков - очень сложная игра. И кривая. Мог быть хоть поверхностно почитать инфу на экране страховки, чтобы понять, как она работает, а потом уже жаловаться. В зависимости от того, у кого застраховал, меняется время возврата вещей. Например у прапора время ожидания 24-36 часов. У Терапевта 12-24, но и цена выше. Вещи вернут, только если их никто не упер и они до конца сессии остались на карте. Патроны и расходники не возвращают. |
На счет "мазилы" ...Нет я не мазила ! После смерти всегда смотрю "распечатку " итоговую! Там написано что я попал 5 раз! А мгновенно умер я от одного попадания в НОГУ! На счет ныть... Я по жизни привык называть черное черным, а белое белым! Пословица "Один раз не пи...с..." Не для меня! Да и друзья у меня такие-же . Круг общения и формирует человека как личность , мне повезло... А другим нет!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Homer J.S., Да ! Одному очень стремно! На заводе я думаю тройка , это оптимальный вариант группы.
|
Цитата:
|
вся беда в движке . сомневаюсь что оптимизация будет .
|
ботов убрали что ли с завода ? жетончики какие то . а зачем они ? новичков полно походу. оружие профукали и бегают теперь с топорами .
|
Да нет! Куда-же без ботов. Тут они родимые. А про какие жетончики ты говоришь? С кого падают? Да и еще , как дверь в туннеле открывается? Один раз застал открытую и вышел, а так пинай не пинай не открывается! Да ты прав , в этой игре стволы не нужны. Можно пол рожка в тушку засадить а ему пох, а вот топором забить милое дело... Глупость конечно не сусветная, но это факт! Сам теперь бегаю с топором, хотя стволов хватает, а зачем они... Да , кстати спасибо тебе за наводку! Когда я все бабки спустил со стволами . вспомнил как ты хвалил топорик. Вот благодаря ему и поднялся!
|
Жетоны падают с игроков-ЧВК со всех. С игроков-диких не падают.
На жетоне информация о игроке, кто и когда из чего убил. Чем выше уровень игрока, тем дороже можно спихнуть его жетон терапевту. |
Цитата:
|
Homer J.S., Точно подмечено! Мгновенная смерть от попадания в ногу, это самый распространенный случай в этой игре...
Leo, По жетонам понятно, спасибо! А как дверь в подвале открывается? |
Цитата:
Но вообще ключами запертые двери открываются. Ключи можно найти у диких или у скупщика. |
я чет сколько играю все никак нужный ключь не подберу. ключи от завода на таможне.от таможни на заводе 8)))) замкнутый круг какой то. просто сиди у выхода и жди пока все принесут 8)
|
На заводе три выхода.Через ворота цеха, где тебя всегда какой-нибудь козел с хабаром поджидает и пока ты отстреливаясь от диких вваливаешься в ворота он тут и встречает тебя между ворот пулей в лоб!Таких " игроков" сегодня встретил аж пятерых!(козлы!) Один из них с ником аж"киберспортсмен", а по мне так просто пи...ст! Ну это я отвлекся. А в в заводских туннелях есть еще один выход, под лестницей. Один раз я застал эту дверь открытой и вышел! Больше мне так не везло! Номера на двери нет! Ключ как подберешь?
|
Цитата:
Основная масса ключей без номеров и приходится угадывать, от чего он. По описанию, например. Тебе нужен ключ от завода. Он довольно редкий. Попадается у диких на любых локациях, в общежитии на таможне (на столе у вахтера), иногда на территории завода (все еще таможня) в шкафчиках. |
Цитата:
|
сброс будет еще ?стоит заморачиватся или нет ?
|
Нашел на заводе редкий ключ! Без номера с синим пластиковым захватом, сам ключ от английского замка. Да и еще, нашел часы золотые "Роллер"больше пятисот баксов за них дает скупщик. Вот не знаю продавать или пригодятся?
|
Цитата:
Сейчас ради интереса пробежал пустой таможню в ПВЕ без ботов и вынес семь разных ключей. Если считать с дублями - 17. Цитата:
|
ну корочь нечего заморочиваться 8) мочи всех
|
Странных троих сегодня вальнул Ни имени , ни левела , ни жетонов. Вместо имени и левела вопросительные знаки. Принадлежность есть , медведи. Круто экипированы но снять смог только стволы с двух . Навороченные по самое не могу. Но я их сразу же про...л.:( А экипировка не снималась почему-то? У одного был сиреневый яркий рюкзак . Не снимался ! Это кто такие?
|
это читеры
|
Цитата:
|
зашел все профукал. ушел . вот и вся игра.
|
chehotela, А мне как обидно! Я с этих с вопросительными знаками такие крутые стволы снял. Зашел в бой и сразу на респе , только появился, кто то в башку хлоп! И все сняли.... Хватаю второй навороченный ствол захожу в бой , огляделся, ни кого! Только присел опять в башку хлоп и все... Даже не писалось кто меня вальнул! Странно все это...
|
пока не играбельно . на заводе еще можно побегать. а в остальных картах фпс 30. ботам то пофиг на фпс.ботодрочерство не мое.
Добавлено через 2 часа 49 минут раньше одного и двух выстрелов с дробаша хвататло .теперь 5-6 выстрелов и как в воду пернул. хардкор медленно преврощаетсья в вату 8) Добавлено через 4 часа 23 минуты когда там у них уже будет режим без ботов ? надеюсь за очками не в режим с ботами надо быдет возвращаться ? |
пока не играбельно, но ты продолжаешь играть, зачем?
|
Цитата:
Добавлено через 59 минут сижу в укрытии на заводе.слышу шаги прямо на мне . не понял. смотрю на моей голове стоит дикий. 8)))) друг друга пристрелили. Добавлено через 2 часа 12 минут сижу никого не трогаю и боты комне как мухи на говно слетаются. какой бред . Добавлено через 2 часа 15 минут надо как нибудь стрим провести .прожать над этой игрой 8)))) |
выстрел из дробоша в упор по бронику. понтяно что не пробивает.но он должен был улететь нахрен от такого выстрела . или хотя бы потерять равновесие.
|
Из калаша в упор пол рожка ... и враг даже не покачнулся! А ты про дробовик...:)
|
главная проблема, если отсечь все эти технические недоработки - здесь становится скучно играть. Квесты ни о чем, пропадает интерес их выполнять. Какого-то развития нет, набирать бесконечный схрон и играть в тетрис 2.0 тоже надоедает.
Ну и сетевая составляющая, конечно.. |
Цитата:
Но хорошо, что вообще развивается. |
Leo, одно лечат, другое калечат. Лишь бы не постигла участь ДейЗ.
До сих пор не вылечили краш при выходе их игры, невидимые двери, лютые рассинхроны и просадки на новом берегу. Но тема с рандомными выходами заметно оживила игру. А так остается новых обнов ждать и смотреть, что еще придумали-сломали |
Цитата:
В каких-то играх встречал и пофиг на самом деле. %) Хреновая производительность игры меня куда больше беспокоит. |
Leo, и читеры
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с утра зашел - потеряно соединение... оно когда стабильным вообще здесь бывает?!
|
Цитата:
|
начали привлкать блогеров .видать совсем все плохо . я интерес потерял к этой игре.не оправдала доверия 8))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всего доброго :)) |
готовится хорошее на словах обновление с мелким расширением таможни и правкой кучи багов, надеюсь в этот раз испрвлений будет больше, чем новых ошибок
|
ArtChery, даж без нового контента. Поди и правда починить что-то собрались.
Ну заценим. |
Leo, давно пора уже делать работу над ошибками, а не добавлять всякие ненужные обвесы, фонарики и прочее) посмотрим! Надеюсь, к выходным выпустят, вайпа не будет
|
Интересное летнее видео от Гоблина: Опергеймер 124: у разработчиков "Таркова" в Лондоне
Вроде не всплывало здесь на форуме. |
Цитата:
|
кучу миниФиксов выпустили в выходные и что то пока противоречивые отзывы. Я пока критических багов не заметил но и повышение стабильности не вижу
|
|
Никита Буянов aka geneburn ответил на вопросы по звуку в Escape from Tarkov.
Никита Буянов aka geneburn ответил на вопросы по звуку в Escape from Tarkov.
Вопрос: Будут ли дорабатываться/перезаписываться звуки шагов ? Если быть точнее стук каблуков о различные поверхности - земли, металла, травы. Например звук шагов по железнодорожному вагону или металлической лестнице похож на звук шагов по тонкому листу жести, консервной банке. Ответ: Нами уже записано очень много звуков перемещения по разным поверхностям, это мокрый асфальт, сухой асфальт, гравий, щебень, битая черепица, крупный камень, грязь и это ещё не окончательный список, всё это ожидает своего часа, а звук топота по тонкой жести нам тоже не очень нравится и хотелось бы уже быстрее его заменить. Вопрос: Что будет делаться со слышимостью звуков для окружающих ? Не очень реалистично когда с улицы, сквозь толстые стены, слышно как кто-то ходит на 3-м этаже санатория. Уменьшение зоны обнаружения введет дополнительный хардкор. Ответ: Планируем дорабатывать систему перекрытия звуков, например в зависимости от толщины стен, это не так просто как кажется, как минимум будет улучшено позиционирование звуков сверху и снизу, которое тоже будет завязано на перекрытии звука разными объектами. Вопрос: Будет ли уменьшена громкость с которой я слышу собственные шаги ? Они слишком громкие особенно при использовании тактических наушников. Он доставляет дискомфорт, особенно при длительных сессиях игры. Ответ: Об этом известно, планируем снизить громкость звука шагов персонажа, также будем вносить некое разнообразие, добавляя новые звуки Вопрос: Планируется ли возможность смены обуви, которая помимо визуальной части также будет менять звук шагов и их громкость ? Ответ: Такого у нас не планируется. Вопрос: Откуда берутся звуки для оружия, которого нет у разработчиков ? Например, RSAS ещё и с глушителем? Ответ: Здесь достаточно интересный подход, есть огромная база записанных звуков оружия разного калибра, в различных условиях, со всевозможными пламегасителями, берется примерно похожее оружие по принципу воздействия и прослушиваются всё что можно найти в сети и делается комбинированный звук, таким образом делается гипотетически реалистичный звук, который может быть у этого оружия, т.е. это микширование, работа с компрессией, эквалайзером, добавление различных металлических призвуков, при необходимости, это очень интересный творческий процесс. Вопрос: Расскажите, пожалуйста, о звуках природы, что вы планируете добавить и изменить ? Звук ветра порой слишком агрессивен, а на ночных локациях присутствует непрекращающийся звук сверчка, который словно сидит у персонажа на плечах. Хотелось бы больше разнообразия, не хватает звуков насекомых и птиц. Ответ: Планируется система эмбиента, когда фоновый звук меняется если на карте что-то происходит, эти звуки будут привязаны к различным зонам и условиям, помимо записанных звуков эмбиентов, записаны всевозможные одиночные звуки, например, пролет самолета, вертолета, звуки птиц и многое другое, эта система тоже ждет своего часа, о внедрении мы сообщим дополнительно. Вопрос: Можно ли сделать так, чтобы уровень шума лутания и сам звук открывания ящиков зависел от скорости передвижения, например, когда ты подкрался - то звуки лутания тише Ответ: Грубо говоря будет два режима лутания, первый - громкий и быстрый, а второй - тихий но медленный, и сама громкость будет зависеть от скилов. Вопрос: Некоторые звуки нелогичны, например, после того как персонаж обыскал сумку он зачем-то закрывает её производя лишний шум, будут ли они убраны из игры ? Ответ: Возможно, мы подумаем над этим. Если посмотреть практически, то с одной стороны звук закрывания сумки после лутания нелогичен, но с другой стороны, почему вы не рассматриваете такой вариант, когда ты обыскал сумку, закрыл её и оставил якобы не залутанную, и ждёшь в засаде… Вопрос неоднозначный Вопрос: Когда будет опубликован саундтрек из бета-трейлера ? И можно немного приоткрыть занавес, как рождаются такие шедевры, спасибо! Ответ: Этот саундтрек писался специально для бета-трейлера, как самостоятельная композиция он пока ещё не готов из-за критической нехватки времени. Как рождается музыка? Очень тяжело на самом деле, нужно вдохновение, которого в последнее время очень мало, именно для написания музыки, приходится напрягаться, а так хороший саундтрек рождается за вечер, намечается основная идея и буквально за последующие три-четыре дня трек уже готов. В каждом треке я стараюсь добавить основную мелодию вселенной Russia 2028, она практически везде присутствует, как такой лейтмотив. В последнее время стараюсь экспериментировать с различными инструментами, звучанием, но опять же, для чего-то самостоятельного я пока ещё не сочинил, для этого нужно соответствующее настроение. |
слова слова... Берег до сих пор неоптимизирован
|
готовится очередной патч, но тут все походу играют только в пубг и овервоч))
|
ArtChery, описание патча есть? Или предварительный список изменений (нововведений)?
|
Homer J.S., да там ничего особенного. Мелкий патч с правками сетевого кода. Контента не добавили.
|
Homer J.S., есть
Цитата:
|
ArtChery, Да я посмотрел уже) На стриме у Добби видно было что боты стали кусачей и звук вообще в непонятном направлении заработал.
|
Homer J.S., да я тоже пока не понял, что они со звуком намутили, протестирую сегодня на отдельной звуковой карточке. Ну хотя бы что то делают
|
А сколько лет они еще будут доить людей и обещать, обещать... Есть этому пределы? :)
|
akurys, пока берут и берут нормально так) я уже реже стал играть, от обновы к обнове
|
Цитата:
|
какой комп у Коттона? У него в санатории в самый разгар перестрелок 45-50 фпс, это что то нереальное.. плюс еще и стрим
|
неужели норм патч завезли?! не верю...оптимизацию подняли!
|
Цитата:
|
Homer J.S., на новой локации нет ботов, поэтому все идёт отлично, около 100 фпс, но стоит подождать когда их введут, тогда и будем плясать.
Берег стал играбельным даже в Санатории |
Цитата:
|
на новой локации пока ботов нет фпс норма. берег не играбельный на моем компе.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:19. |