![]() |
Цитата:
Но ничо, я выучу все фишки, места, врагов, приноровлюсь, и буду ногами пинать этого уродца. ЗЫ: для бесконечных патронов на пистолет и автомат надо пройти на время один из сценариев, или фулл линейку на соотв сложности? Например, Леон А + Клер Б. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DoctorWagner. Благодарю за совет по световым гранатам. А то я специально запись перед взрывом с4 оставил, все думал может зря я две световые гранаты потратил, думал переиграть. А теперь хоть сомнения отпали. Попробую выкрутится по другому.
Добавлено через 39 секунд А на счёт досок. Впринципе то да. Просто я как-то нерационально и глупо их использовал. Справа и слева забил доски, и в итоге ещё по одному окну остаётся. Надо было тупо слева все забить, тогда бы хоть одна сторона полностью закрытая была, да и раньше надо было левую сторону бить. А сейчас в итоге не туда не сюда. Ну, чтож, всего сразу не предугадаешь. |
Ах, какая правильная игра. Прямо получаешь удовольствие. Прекрасное начало года от японцев - сначала АС7, теперь еще и это.
Хочется даже десяточку влепить. |
Тоже в восторге. Боюсь представить, сколько раз переигрывать буду. Слишком уж приятно играется и многое можно замастерить тут.
Бтв, я чет хомяком прикинулся, магнум вообще не трачу, только собираю пули и крафчу. Обхожусь онли гранатами, пистолетом и дробовиком. |
Ачивку за прохождения любого сценария за Клэр дают на хардкоре или какой-то определенный надо?
|
Прочитал, что смешение синей и фиолетовой травы дает временный прирост сопротивления к яду и защите. Не хвататет книг по самообороне из 7 и блока
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это уже багоюзерство, они так не должны сквозь тебя проходить.
|
Цитата:
Насчет байта на атаку верно, у них после попытки захвата окно бездействия есть. Еще парочку можно скипать благодаря уступам. Запрыгиваешь, он все равно делает атаку, прям на него в этот момент прыгаешь и убегаешь. И еще парочка из них спавнится фиксированным способом, что в 90% случаев можно безопасно протиснуться. Вчера как раз экспериментировал. Вообще, с цветами круто придумали. Играю на нормале Скрытый текст: Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
С огромным удовольствием прошел эту игру. Наверное, это лучшая реализация зомби в играх из тех что я видел, просто дико приятно по ним стрелять.Единственная придирка - во втором сценарии можно было больше отличий от первого сделать.
DoctorWagner, ДМС5, Секиро - заманчивые проекты, да и других игр будет полно в этом году, все только начинается. |
Я лишь скажу безумное СПАСИБО) Capcom, за то, что в этот холодный месяц подарили нам настоящий подарок, затягивающий тебя не по-детски все глубже и дальше в загребущие гнилые ручонки зомби, лапища лизунов и в пасть увесистой рептилии! Титан наседащий на пятки и до боли с знакомым лицом Дольфа Лундгрена одобряет...
|
Лучше бы, как в L4D зомби сделали, там они гораздо бодрее и мясовее.
|
Если на S пройти на нормале, что-то дают за это, кроме ачивки?
|
Zacky1991V, пистолет с бесконечными патронами, вроде.
|
Если кому поможет , полезный совет, как избежать дополнительных неприятностей :
Скрытый текст: |
Цитата:
Aferus, получается ,
Когда А за Леона сделал то вообще в библиотеке всё без проблем сделал, поцык даже дойти не успел. Так что конкретно этот момент не строго заскриптован.
|
Цитата:
https://youtu.be/TsmaJBnOr3c
1:15 Не видел такого у себя, поэтому очень удивился. Он увернулся и сразу перешёл в удар с намерением достать на длинной дистанции? Какая коварная тварь! |
Только вчера дошли руки допройти первую компанию за Леона. Понимаю, что уже не раз спрашивали. Открылось 2-е прохождение за Клэр. Нужно ведь начать просто вторую компанию за Клэр?
|
DoctorWagner,
Скрытый текст: Новая игра (2-е прох.). И там только Клэр будет доступна, соответственно. Когда пройдёшь "А" за Клэр, то и Леон откроется. |
Эмиель, я уж было подумал, что за Клэр нужно начинать именно новую игру сразу же.
|
Цитата:
Что-то тут не так. |
Прошел за Леона на нормальной сложности за 7 игровых часов. К этому результату можно смело накидывать еще час-полтора, потому что некоторые моменты переигрывал по нескольку раз, чтобы сэкономить патроны. RE2 отлично играется и замечательно держит в напряжении, а ведь всего-то добавили неуязвимого врага, который всегда ищет вас! Интересно, вы тоже некоторое время после выключения игры слышите его поступь? (: Если постоянно сражаться с врагами, как это делал я, то патронов всегда хватает впритык. В некоторых моментах пришлось серьезно запотеть. Несмотря на обилие перестрелок, игра больше ощущается как паззл, нежели чем как шутер. Сходил туда, взял то, принес сюда, применил, открыл, забрал, соединил и т.п. Причем в темпе, потому что видный во всех отношениях человек всегда идет за вами.
А еще игра умудрилась как следует испугать. Иду я, значит, по коридору, крадусь, никого не трогаю, прислушиваюсь к шагам Тирана, который бродит где-то в соседней комнате. Иду, иду, иду, и вдруг ВНЕЗАПНО стена разлетается и выходит наш вдохновенный атлет. Бодрит похлеще всяких там скримеров! Начал проходить за Клэр, но пока что все один в один то же самое, только диалоги изменены. А в чем разница-то между ней и Леоном, помимо Скрытый текст: ? И зачем тогда открывается некое подобие New Game+, там-то что отличается? |
Цитата:
Цитата:
|
Неуязвимый враг был уже в РЕ7
|
Убийство первого босса ножом возможно только на ПК с высоким fps?
|
Цитата:
|
Такое ощущение, что RE2R пугает не только угнетающей атмосферой, атмосферой давления (возможно из-за узких коридоров и вообще клаустрафобам тяжело приходится) как было в оригинальной версии, но и мрак кромешный, который только усиливает чувство страха. Хотя в оригинальной игре было и при свете очень и очень тошно.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Bleach, ты на ПК или консоли?
|
Aferus, чуть чуть углубился в этот вопрос. Почитал, оказывается это возможно только на хороших компьютерах , которые могут выдать стабильные 270фпс (другие пишут 170+, но смысл один) , тогда нож становится каким-то диким на урон. На консолях игра прыгает от 30 до 60 и нам это не светит. Только я ума не приложу , как фпс влияет на урон, что за механика такая? Меняется количество наносимого урона за счёт увеличения прохождения (затрагивания большей площади) ножа по большему количеству точек повреждения в теле врага в силу увеличенного количества кадров? Фантастика какая-то?
|
Aferus, консоли
|
Понял вас, мужики. Прям ДС вспоминается сразу и сетевые шутаны. Хотя, в случаях с консолями, думаю, нужно будет просто добавить 1-2 флешки. Все равно при грамотной игре их больше толком некуда тратить.
Одну потом на клетки нужно и парочку на второй босс файт для супер изишного ноу дамага. |
Второго босса он флешкой и огнеметом завалил вообще изи
|
Да, я офигел от чизовости тактики.
Скрытый текст: Бтв, настолько проникся игрой, что решил и на ПК ее приобрести. И дело не только в том, что рублем хочется поддержать. Но и в собственном желании иметь эту часть на всех возможных устройствах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Aferus, достойное решение, без сарказма!
Честно говоря, все, что происходит за Клер как-то красивее и интереснее. Даже арсенал сочный, дробовик даже при всем хорошем не лучше горящих ликеров. И сегменты игры за других смотрятся живо. Почти анчартед. А может быть просто Леон остопырил уже на 6-7 раз. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Aferus, тренируюсь на нормале, чтобы заспидранить хард. Человеческий мозг смешная штука, делаешь, делаешь, берешь, компануешь, прибегает куда-либо, а то что нужно было вставить куда-то минут 10 назад, оказывается ещё при тебе, а там 3 врага, один друг в шляпе, и отхила один кусок жевательной капусты. Вот и приходится тренировать)))
Кстати на этого стримерва, а видимо мы про одного человека, народ жаловался, что у него прохождения слишком уже пряморукие. Если бегать как он, как правило ничего не выходит. И рандом его любит, и двигается он правильно. SilentAs2, молодцом! Вот видишь на консолях крутитьтся приходится, а на ПК ножом босс стаггерится , тут же показывая нежные части, для дальнейшего нарезания, и все это не двигаясь с места. |
Цитата:
А стример, думаю, просто уже тренированный. И в игре очень много деталей, вроде того, с какой стороны в комнату забегать. Скрытый текст: |
Продолжаю прохождение за Клэр. В некоторых местах различия в уровнях стали очень существенными. Кстати, мне одному кажется, что арсенал у нее более удобный? Пистолет, который умеет стрелять и обычными, и мегапатронами, гранатомет, который гораздо удобнее в боях с ликерами и канализационными образинами, пистолет-пулемет, который вообще без комментариев... Леон со своим дробовиком постоянно должен торговать лицом, в то время как за Клэр можно неплохо так выманивать сложных соперников к дверям, в которые они не могут пройти, и нормально так закидать гранатами.
Кстати, я-то начал обычную новую игру за Клэр, но после прохождения истории Леона открылось подобие "новой игры +" за Клэр. В чем отличия? |
Цитата:
Цитата:
по идее ты игру еще не прошел, полноценное прохождение с концовкой это сценарий А+Б |
Давайте проясним ситуацию для тех кто не знает.
Проходим сценарий Леон А, в момент прохождения где-то там бегает Клэр и у неё происходит сценарий Клэр Б, персонажи в какие-то моменты пересекаются, мы это видим. Сценарии Леон А и Клэр Б или Клэр А и Леон Б запараллелены и вместе представляют собой целиковый сюжет! А и Б они назывались в оригинале на PS1. Здесь же сценарий А никак не обозначен, а сценарий Б обозначен меткой [2-е прох.] (или просто [2] при сохранении). На PS1 каноничным считалось прохождение Клэр А - Леон Б, как тут обстоят дела не знаю. Ещё на PS1 были моменты, например при прохождении Леон А можно было где-то найти сумку и автомат, их можно было забрать или оставить на своё усмотрение, и потом при прохождении сценария Клэр Б мы видели что наш выбор учитывался, и Клэр могла найти либо не найти в том же месте автомат и сумку, в зависимости от того забрали ли мы их или не забрали Леоном. Ещё в конце игры была какая-то дверь где оба персонажа должны были приложить ладонь чтобы открыть эту самую дверь. То есть были моменты между сценариями где нам становилось понятно что "вот тут была Клэр в своём прохождении, а вот тут был Леон и сделал то то". Только вот тут в ремейке у них меньше таких пересечений, точнее всего 2, в начале и в конце. Ну можно ещё в сценарии Б найти записки от другого персонажа. Ещё в оригинале в сценарии А мы сражались только с Биркиным, а в сценарии Б только с Тираном, то есть каждому персонажу доставался свой босс. А тут в ремейке обоим персонажам пихают и Тирана и Биркина. |
Там хоть локации разные, где они бегают? Или они по одному и тому же дому бегают?
|
Барбекю, локации разные есть, и в целом разнообразия больше чем в RE7
|
Мидвить,
Цитата:
Прошел обычный сценарий за Клэр. Интересно, чем ближе к финалу, тем больше отличий. Самое главное, что дали возможность взглянуть на героев совершенно с другой стороны. Кстати, Тиран в кампании Клэр преследует только в полицейском участке, так что в этой истории нет такого сильного давления на игрока. |
Zakumi, и как показывает время, игроки начинают понимать, что спидран на харде за Клер более спокоен.
Всем, кому не хватает дикторского голоса на заставке, просто в настойках включите оригинальный музыкальный ряд. Он меняется не только в игре, но и в меню, будет вам Здравствуйте, мы в злой резеденции 2. |
Цитата:
Цитата:
|
Вчера добил Клер Б. Концовка найс. Буду получать S ради анлимитед самурая.
Очень понравилась (игра). Графон найс. Геймплей найс. Реиграбельность высокая. Высший пилотаж ремейкинга. |
Цитата:
|
Облегчу задачу, сначала самурай.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ой каааак меня этот s+ кроет. Пот градом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Человек в кожаном плаще в сценарии B появляется
Скрытый текст: Добавлено через 4 часа 37 минут Скрытый текст: Нервных клеток улетело размером с самосвал. |
arachimaru, да ты монстр похлеще местного Тирана просто. Я даже и пробовать такое не буду.
|
arachimaru, грац с получением автоматика. Как эмоции? Какие моменты больше всего напрягли? Самое потное, наверное, было пробежать до канализации?
Бтв, судя по времени, ты чистил все локи на фулл и пылесосил оружие с хилками? И каким образом душил первого Биркина? |
Я сам себе враг. Если что-то взбрело в голову, лишь идея как я должен пройти первый сценарий, то все... Вообще без дамага, это интересно, оттачивать навыки прохождения многих опасных участков, но Хардкор...
И да, оригинальный саунд возвращает тебе то самое чувство тревоги и депрессивности) Эмоции через край, особенно как уже отмечали тема главного холла и сейв-комнат.бррр arachimaru, присоединяюсь к Aferus, где лучшие места для сейва и что больше вызывает нервотрепку? |
Прошел Новую Игру B (так звучит лучше, чем "2-е прох.", правда?) за Клэр. Отличий довольно мало. Изменен путь до полицейского участка, предметы в участке лежат в других местах, нет сейва и сундука в холле. Тиран начинает преследоваться сразу же, как только используем вентиль в душевой. Сразу дано навороченное оружие. Ликеры встречаются почти сразу же. В канализации в паре мест чуть больше врагов, сильно усложнена загадка с шахматами. В лаборатории изменены коды доступа, сильно усложнена загадка с раствором. Добавлен дополнительный босс-файт и настоящая концовка.
Вообще режим "Новая Игра B", выглядит как чуть усложненная версия оригинала. Пока проходил, выплыли ачивки за взлом всех замков (причем безо всяких там гайдов выбил!) и за пару секретов с фотографии (пленка в канализации, можно вернуться в участок, все лежит на первом этаже в левом и правом крыле здания, соответственно), искать все это самому было довольно увлекательно (: |
Во-первых , самым главным считаю предвосхитить всех , кто очень сильно воспылал намерением получить бесконечное оружие: вам оно будет почти бесполезно. Удовольствия вы получите гораздо больше в процессе прохождения игры на ранг S+. Делов том, что:
Пистолет достаточно слаб, и чаще всего таже Матильда с улучшениями способна на большее, благо патронов будет хватать для нее даже при относительно быстром прохождении , без питстопов на харде. Нож, даже при всей бесконечности в итоге отсанется где-то, в ком-то , когда-то. Проверено не раз. Обязательно сложится ситуация, когда на вас нападут, из защитных ничего не окажется, вы воткнете, за вами будет бежать ликер или кто похуже, в спешке и ужасе нож останется в месте , куда вас не приведет обратная дорога, а вопрос забирать обратно, если ещё вспомните где, или получить по шапке всегда стоит остро. Автомат - Оскар в номинации "бесполезная точанка". Да это скорострельное, относительно убойное и нужное для боящихся сложностей людей оружие. Но оно лишено чувства, что ты стреляешь во врага. Это просто трещотка с долгой перезарядкой, отдачей, и полностью лишающая человека удовольствия игрушка. Все вокруг превращается в мешанину устранения бездомных пьяниц. Я бы сказал, что игра сделала ставку не на то бесконечное оружие. Десерт Игл для Леона, ковбойский револьвер или гранатомёт с кислотными патронами для Клер , вот где настоящее наслаждение от игры . Про ракетницу и Гатлинг и говорить нечего, вам скорее всего надоест происходящее после 30 минут или раньше. Испытано на себе. Игра создавалась , что бы держать в напряжении. Написал специально без спойлеров, что бы все кто думает постараться ради бесконечного боезапаса не торопились. Удовольствие будет в преодолении, награда же вам попусту надоест быстрее некуда . Тем более , что пользы от дробовика в разы больше, при решении основных задач. Мнение очень субъективное, но я такой же человек среднего звена, как и вы, выросший на серии игр, в возрасте, значит наши взгляды почти совпадают по основным параметрам получения нагревания очага удовольствия под черепной коробкой. Aferus, во-первых , тебе отдельное спасибо за то, что подогрел во мне азарт, ещё на том комментарии про ножик , и потом поговорим. Я запомнил и решил помучить себя , хотя пока что ещё нет S+, но эту проблему мы решим))) Chris Red,Aferus отвечу вам вместе на вопросы: Скрытый текст: |
А мы бежим, бежим, бежим...
Цитата:
|
Zakumi, как считаешь, второе прохождение за Клэр лучше всего проходить после обычной компании за неё же? Мне вот кажется, здесь должно быть перекрёстно. Проходим основную компанию за Леона, открывается дополнительная за Клэр. Мы её не трогаем, проходим основную компанию за Клэр, открывается дополнительная за Леона, начинаем как раз таки с неё, а потом заканчиваем дополнительной за Клэр.
Цитата:
|
Цитата:
|
arachimaru, спасибо за отличный лонг-рид, с удовольствием прочитал. Еще раз поздравляю) Я так понимаю, после скриншота с S рангом ты успел еще и S+ сделать? Вдвойне грац, тогда))
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Отдельно замечу по зомби-растениям - с пистолета пульку им в наросты пульсирующие даете, они станятся, вы пробегаете. |
Цитата:
Да, проходишь первый свой В-сценарий - открывается В-сценарий за другого перса сразу. arachimaru, к слову, во многом прав. Я тоже побегал по фану с анлимиттед оружием, что уже успел разблокировать, - оно, конечно, забавно, но отдача от дробовика или магнума куда лучше тараторки или ужасного пистолета. Но я вангую, что Капком всё добавит. Будут челленджи, эвенты и прочая ботва - вот как награду за них. К слову, если кто-нибудь вдруг знает. Захотелось позадротить викли-челленджы, вот такой вот был трай: Скрытый текст: Но два испытания по-прежнему не засчитаны, хотя по условиям я прошёл на оба. Скрытый текст: Кто знает или догадывается, в чём может быть проблема? |
Цитата:
Цитата:
|
Сотней огнемета можно положить четырех цветочных регенераторов.
Но лучше пальнуть из шотгана и бежать. А с бесконечным самураем классно. Начал новую игру и с наслаждением, не торопясь, выкашиваю всю нежить. |
Ну что ребят,для того,кому the evil within не нравится,игра зайдет?
|
Еще раз внимательно прошел обычный сценарий за Клэр, чтобы получше сравнить арсенал. Ее набор оружия - это какая-то имба. Второй пистолет, который она находит, грейдится на огромный магазин, из-за чего перезаряжаться почти не нужно. Гранатомет - страшная вещь именно из-за грейдов и дистанционной атаки. Да, можно крафтить только кислотные снаряды, но одного-трех попаданий достаточно, чтобы отправить в нокаут даже ликера. Огромный урон наносит лужа кислоты или пламя. Из-за того, что ликеры плохо пролезают в двери, можно хитрить: встать в дверном проеме и палить из гранатомета, отступая за дверь каждый раз, когда образина захочет дотянуться. Любая граната на нормале сбивает зомбака-растение. Пистолет-пулемет после грейдов ствола (уменьшение разброса) и магазина (50 в обойме) становится настолько ультимативной вещью, что предпоследний босс на нормале проходится только лишь с помощью него. Разрядник мало того, что не дает противнику двигаться, так еще и смачный взрыв устраивает.
Как-то странно, что у Леона все пушки, по сути, оставляют его в опасности при стрельбе. Пистолет хорош, дробовик постоянно вынуждает торговать лицом, из-за чего бои с ликером могут выйти боком, магнум обладает дикой силой, но чувствителен к точности. Огнемет действует только на ближне-средней дистанции. Отчего такой дисбаланс? |
А в оригинале пухи одинаковые были?
Эти пухи определяют первое прохождение. Вероятность того, что при первом прохождении игрок выберет Леона, мне кажется, выше. Kurt_911, а ре4 нравится? Вазелин может не нравиться по многим причинам. |
Zakumi, по всей видимости не случайно, что Леон стоит первым в списке для прохождения. Потому, что сюжет A за Клер в итоге оказался бы не выживанием, а парком развелчений. Чего стоит хотя бы тот факт, что её кислотный заряд на секунду сбивает G3 босса. Не говоря уже о том, что сама игра намекает на убойнуюю силу кислоты сюжетно:
Скрытый текст: На этом видео как раз можно заметить реакцию босса на выстрел видео |
Цитата:
огнемёт гораздо практичнее иглострела, позволяет сжигать деревянных зомби до углей при минимальных затратах топлива. предпоследнего босса я из иглострела прибил, по большому счёту иглы больше и не на кого тратить, он даже деревянных зомбей не в состоянии сжечь. по итогу, у Леона меньше пушек, меньше возьни с разными типами боеприпасов и более сбалансированный набор стволов. имхо. |
От игры в восторге. Движок RE engine для меня теперь один из лучших, выдает очень приятную и реалистичную графику. Пока все еще в процессе прохождения и нравилось вообще все, пока не появился Тиран. Крайне ненавижу, когда в играх кто-то постоянно преследует - это идет вразрез с моей манерой игры, а именно, неторопливым исследованием. Это не пугает - это раздражает. И на этом этапе просто приходится носиться из точки а в точку б в режиме суеты, не отвлекаясь ни на что кроме главной задачи. Огорчает
|
Rainer, могу посоветовать вам начать заново, и собирать все , что душе угодно. Благо игра не очень длинная, и вы повторите все события снова, с той разницей, что теперь сперва исслледуете все возможные закоулки, а потом, когда будете идти дальше , просто запустите триггер его появления. Так можно делать в любом сюжете , и за Клер.
Скрытый текст: Биркин с ножом на консолях тоже можно, чуть дольше чем на ПК, и немного везения. видео |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Особенно актуален сразу против двух лизунов в узком коридоре, когда тебе в затылок дышит Тиран.
Только недавно пробегал полицейский участок Леоном Б, по две мерзости на коридор, даже не стал заморачиваться с отстрелом, так и бродил как старая бабка. И все таки нож решает. Использую при каждой удобной возможности на боссах, а также выявил несколько положительных моментов при встрече с ними. К примеру с Биркиным 3-ей формы практически всегда можно нырнуть под его правую здоровую лапищу, работает и с Леоном и Клэр, и здесь же хорошо очень заходят кислотные заряды, особенно по уязвимым местам. Огненные же лучше будут заходить с G 4-ой формы. Насчет Тирана, тоже можно нырять под его атаки, но не все, он их чередует, так что. Но это все работает на Норме.. |
Я бы не назвал Тирана опасным противником, еле ходит и легко от него убежать, а если даже догонит то ваншотных атак у него нет, от лизунов больше стресса было.
Интересно было бы на Немезиса посмотреть, в теории он поумнее должен быть, вдобавок бегает и стреляет, тентакли там еще вылазят из тела. |
Цитата:
Вчера тусовал с друзьями, решили вместе в резик поиграть. Я отказался сидеть за геймпадом, потому что все знал, посадили заядлого пкшника, он выбрал легкий режим. Моментами реально орал со страху, самый умат был от ликеров. Такая паника, столько лишних патронов во все стороны)) В тот момент даже новичок в серии осознал для себя, что ну его нафиг, лучше загрузиться и просто убежать. Хочу все стартануть прохождение харда на S, но пока не все сценарии прошел и ни разу на харде не проходил. Стоит ли ознакомительный забег делать на харде? Вроде бы, существенных различий с нормалом почти нет. И времени для задротства не хватает, эхма. Хоть больничный бери)) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Aferus, Без системы уклонений сложно представить битвы с ним, вдобавок его дизайн нужно немного переработать, на сегодняшний день он выглядит немного комично имхо.
|
Ультимативная форма жизни во всей красе...
Видео |
arachimaru, напомнило Тома и Джерри, когда кот, чтобы не попасться бульдогу, стоит у него за спиной и копирует все движения (:
Цитата:
|
Цитата:
Бтв, как же я люблю финальные стадии 1-3 частей. Этот таймер, шикарный музон, концентрированный голливудский эпик. Цитата:
|
Быстренько пробежал на изи, чтобы забрать ачивку на прохождение без хилок. Патроны валяются в огромном количестве, автоприцел, зомби-цветочков можно убить окончательно. Шикарно, чувствуешь себя охотником (: Но это действительно очень сильно ломает атмосферу.
|
Цитата:
Проф.юмор конечно. Не могу найти где встретилось видео, но смешно))) Добавлено через 3 часа 34 минуты Японец бежит хардкор только с ножом. Даже с ним он делает всё в итоге быстрее , чем я.. видео |
Этот японец и есть ультимативная форма жизни.
|
Цитата:
|
Был бы челлендж, а азиат всегда найдётся.)
|
Собственно, как и обещал. Даже распаковывать не буду, потому что играю на пк через шаринг от друга. Но издателю я занес, так что моя совесть чиста (:
|
Сделал только что пробный забег Хард Леоном ровно до Биркина, уложился где-то в 22 минуты. Это действительно реально, но полуразложившаяся ребзя очень цепкая с длиннющими конечностями, раз 5 перезапускал с начала, чтобы дело пошло)
Это интересно, как минимум, адреналин на пределе. А с ученым не повезло, кинулся сразу с ножом, а он впоследствии как-то быстро меня и настиг... Повторный забег получился куда продуктивней) Буквально один зомби отделял меня от охлаждения жидкости в лабораторном комплексе, и при этом 0 сохранений. Вторая форма G-Биркина куда проще оказалась... |
Какое же это муторное занятие. А ещё ведь Клер для Гатлинга делать.
Цитата:
И много ли нужно ресурсов собирать для комфортного забега? |
Грац, да. Я решил пойти путем казула, S на нормале с трофами на ящик и хилки, потом уже спокойно на харде с анлим оружием.
|
Aferus, RealSkif, спасибо))
Aferus, Скрытый текст: Очень жду , что бы людей прошедших игру становилось больше! Так хочется почитать о впечатлениях. |
Подумываю взять,на какой сложности лучше начинать 1 прохождение?
|
vladvolfv, на нормальной. Хотя бы поймешь, что из себя предствляет игра. Низкая сложность может сложить обманчивые впечатления собственной крутости, а нормал быстро расставляет все на свои места (:
|
Конкретно дело пошло. Третий забег на Хардхоре, почти все получается так, как я рассчитывал по некоторым моментам) Собаки на самой парковке вообще просто пробегаются. Единственный фейл серьезный произошел, когда просто забыл деталь в часовой башне. Опомнился практически добежав до изолятора... Вернулся, потерял пару патронов для дроба, 4 минуты времени и... Нервы в порядке, Леон в порядке, все смело проходиться вплоть до G 2-ой формы, аккурат и первое сохранение. Так что кто хочет смело дерзайте, когда на автопилоте не боязно вообще
|
Chris Red, класс! Ждём завершения))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr. Wideside, согласен. Научился убивать. А что делать дальше?
Официально, Леон таки мне поддался! О, да 1:53, но и это не предел. Ох, G-3 заставил грамотно пересмотреть подход к нему. Намеренно шел к нему без лечебного хила, но с большим запасом гренок. Нож и огнемет как всегда решает. А тиран, тиран просто реально забодал, задолбал, чувствуешь с ним себя не уютно. Но опять же расковырял его реально последним выстрелом. Ух, не знаю, поддаться ли мне Клэр?
И я уже хотеть римейк Немезиса и Dino Crisis... |
Цитата:
Цитата:
Зачем вообще нужен этот гатлинг и ракетница? С ними игра теряет всякий интерес. В чём смысл прохождения на S+ на хардкоре? Кому-то что-то доказать? А если что и доказать, то только собственное задротство. Это же, ну такое себе достижение по жизни. Убивать столько часов драгоценного времени ради виртуального гатлинга и буковки S+. Может я чего-то не понимаю, но когда тебе за 30, то уже волнует не виртуальный гатлинг, а что-то поважнее. Столько можно всего успеть за это время, а тут всего лишь чудо пукалка в игрушке. Чувствую, что этими высказываниями, я разворошил осиное гнездо. |
Цитата:
Но не волнуйся, тут дело не в твоём возрасте, а в том, что тебе нечем занять свою жизнь. Хотя бы выбиванием виртуального гатлинга. |
ShadowJack, cтранный ты вывод сделал. Ты считаешь, что это одно моё сообщение, которое я написал всего за минуту, показывает, что мне больше нечем заняться? Вот это логика!
Теперь буду знать, что если кто-то выскажет своё мнение, которое мне не понравится, то всегда можно будет ответить, что это всё потому, что высказываемому просто нечем заняться. Гениально. |
ЯDimon, все правильно, бесконечное оружие совершенно бесполезная игрушка на 20 минут эфирного времени, после которого возвращаешься к привычным , что бы было интереснее играть.
Да , компанию я прошел уже много раз, у меня есть для этого время, даже с хорошей нагрузкой других дел, главное правильная организация. Тем более , что зная мозаику происходящего , все делается почти автоматически, быстро. И с удовольствием. Муторное занятие потому, что он и вправду сложновато. Необходима концентрация , внимание, реакция, память. Пусть серфингист любит свое дело, но временами вода подкидывает сюрпризы , он находится даже в опасности, но с честью выходя из беды, на берегу может признаться :" ух ребят, это было тяжелейшее приключение". И никто не обвинит его, что он зря тратит время в свои 30+ лет. Да и что я могу кому доказать , и для кого мои достижения в интернете важны? Никому. Я просто хочу бросить вызов своим способностям на протяжении двух часов делать все так хорошо, что бы дойти до победного конца. Как в спорте, обычный личный результат, для себя одного. А на форуме среди близких по духу людей делюсь, как все, своим опытом и впечатлениями. Разрешите? |
arachimaru, некорректное сравнение с сёрфингом. Спорт в отличии от компьютерных игр полезен. Укрепляет организм и силу воли. Сплошной профит. Тут же, порча зрения, гиподинамия и просто потеря времени. А то, что ты пишешь про внимание, реакцию и память, то видел я таких "мастеров", с висящими животами, с убитыми глазами и неестественной походкой от малоподвижного образа жизни. Не все конечно такие. Наверно такие как раз те, кто играет по 10 часов. Все эти навыки игровые, в которых они мастера, в реальной жизни бесполезны и никак не проявляются.
В общем то против игр я ничего не имею, сам играю, но во всём нужна мера и здравый смысл. |
ЯDimon, ты, с такими взглядами, что вообще на этом форуме забыл?
|
Mr. Wideside, а что не так с моими взглядами? Умеренные взгляды. Поиграть я люблю, но без фанатизма. Мне здесь не место? Только лютым хардкорщикам можно здесь писать?
|
Цитата:
Цитата:
Все эти игровые навыки - зарядка для мозга. Возможность анализировать критические ситуации, быстро реагировать, даже просто нормально соображать - крайне полезные навыки. Но да, это не по-мужицке, мужики на заводах работают грузчиками. |
Цитата:
Уж очень сомнительные навыки, мастерски обходить ликеров или убивать босса за несколько выстрелов или знать как и где виртуальных собачек можно оббежать. Прям вижу, как эти навыки могут в жизни пригодиться. В реальной жизни совсем другие критические ситуации. Твоё мастерство по уничтожению виртуального зомби тебе точно не пригодится. |
А я на изи игру прошёл и доволен. Совсем не прикалывает заучивать игру и по 10 раз перепроходить, было бы ради чего. У меня всего одна смерть была за всю игру, в самом конце с боссом вроде. Зарядки для мозга и челенджей мне на работе хватает, плюс за это деньги платят, лучше уж там свой скилл качать. В РЕ2 рекомендую играть строго на изи, пройти и забыть, а сэкономленное время потратить на другую новую игру например, если уж очень играть охота.
|
ЯDimon, ты пишешь какие-то глупости. Я думаю здесь у каждого есть жизнь и по мимо игр. Как минимум семья и работа, и никто тут не ставит игровые достижения превыше всего. Так почему тебя не удивляет когда кто-то пишет здесь про собранные сундуки в каком-нибудь Ведьмаке или Ассасинс Крид, а так же выбитых платинах, хотя это время тоже можно провести иначе. Зачем вообще играть в игры и зачем конкретно ты в свои 30+ лет в них играешь? Это все пустая трата времени и конечно же денег. К точно такой же пустой трате времени можно причислить как прослушивание музыки, так и просмотр фильмов. Зачем? А если серьёзно, то если у игры действительно качественный и цепляющий геймплей, то она способна занять на очень долгое время почище всяких убогих онлайн дрочилен, в которых люди проводят гораздо больше времени. Но ты почему-то об этом не упомянул, зато сабж вдруг стал главным виновником по бессмысленно проведённому времени.
Добавлено через 13 минут Барбекю, хоспаде, ты то куда лезешь со своим виаром головного мозга? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не буду больше спорить. Я просто этого не понимаю. |
ЯDimon, мне тоже сейчас спорить совершенно не интересно, но сдаётся мне, что здесь попахивает двойными стандартами:
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=107 http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=399 Как проводить своё свободное время дело каждого, и осуждать это, да вытаскивать на общее обсуждение по меньшей мере странно. |
Цитата:
|
Прошёл за Леона на хардкоре 15 часов вышло. Убивал врагов только в стратегически важных точках, лишний раз патроны не тратил, даже в некоторых моментах перезагружался, чтоб попытаться с минимальными потерями пройти, где конечно это возможно. Так что впринципе патронов хватало, цветков мне хватило с головой, правда конечно пользовался аптечками редко. У меня по сути все аптечки в конце на двух боссов ушли. Световые гранаты исключительно ушли на Бейкера. Боссы в принципе не такие сложные оказались. В первой стычке бейкер меня даже не задел, правда патроны почти все ушли, где то 15 дробовика и 20 пистолета, и причём каждый патрон попал в открытый глаз, за исключением 1 или 2 патрона. Во второй стычке патроны вообще не тратил, использовал только контейнеры, правда пару аптечек он меня лишил.
Добавлено через 29 секунд В третей стычке ушло куча патронов, не знаю где-то 100 пистолетных, 18 дробовик, и 10 револьвер, мазал конечно пистолетными часто, дробовик и револьвер такого себе не позволял, ушло 3 аптечки, причём когда у меня в конце остался только 1 патрон в револьвере, думал вот блин придётся перезагружатся, а ведь так хорошо попадал по цели, в итоге прицелился хорошенечко в эти глазенки и все, хана Г, хватило одного патрона. Ну и во всех случаях все световые капитально выручили. Вообщем получилось что на открытом пространстве Бейкер для меня сложней оказался. А вот тиран проще оказался, в плане что по нему легко попадать, не надо со всякими глазенками парится, да и уворачиваться проще, ушло 400 огнемета, 6 дробовика, и где-то 12 револьвера, ну и конечно 2 ракеты, и 2 аптечки, и 3 гранаты. Сохранений ещё 5 штук осталось, правда пришлось грамотно рассчитывать сохранения. Так и не нашёл червовый ключ от двух дверей справа в участке, и не нашёл пароль от двух шкафчивов в участке и канализации, и ещё от оружейного ящика. Или я что-то где-то пропустил, или это доступно только за клер. Вообщем замечательный ремейк. Начну второй раз за клер во втором прохождение, там вроде как есть отличие в тойже концовке. Эх ещё бы такойже ремейк Резика 3, и первого Дино кризис, вообще бы сказка. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Вообще рекомендую переехать в Китай, там с системой социальных оценок ты будешь как влитой. |
Цитата:
|
Цитата:
Бесконечные пушки и ранг - не самоцель. Целью является игровой процесс и его завершение. Большинство игроков стартуют в РЕ2 на среднем уровне сложности, и практически каждый из них паникует и зажимается как маленькая девочка, когда появляется первый ликер, Тиран и тд. Но потом они к этому привыкают, это уже легко, не заставляет сердце чаще биться. Поэтому, если игра зашла, дальше идут в дело повышение сложности, ограничение ресурсов, ограничение времени и тд. Это вид эмоционального экстрима, страсть к преодолению сложностей в интересном тебе направлении. То, что я написал выше, должно быть элементарным и понятным для любого человека начиная эдак годков с 14-ти. А ты ведь старше? Я не осуждаю, если что. |
Коллекция собрана, теперь можно и с сюжетом игры ознакомитсья и ролики посмотреть)))
arachimaru, а где сводная таблица? Скинь ее, интересно глянуть
|
фига у вас тут страсти.
еще до релиза игр помню как димыч неоднократно упоминал про этот челендж в резике, вспоминая оригиналы. причем так навязчиво и усиливая с каждым разом в сторону негатива. а сейчас какбе кульминация. кароче, это просто он сам себя отговаривает от этого) а мне чото вот классических РЕ не нравится выбивать S. вот в 6 части с ее боевкой, комбинированием скиллов было интереснее. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я так понял что в енотов не надо как раз стрелять. Там типа журнал в игре, где написано, что дети стреляют в них и енот расстроился и просит не стрелять в игрушки енотов.
|
Барбекю, все кто не хочет ачивку и бесконечный нож, могут в них не стрелять (:
|
Цитата:
|
Zakumi,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, Тиран вообще не страшный и не жуткий, больше напоминал амбала в плаще со страшной мордой. Он больше как назойливая муха, нежели для нагнетания жути. Вот если бы сюда немезиса, да в современной графе, да с его жутким голосом, вот тогда я думаю, у меня даже сейчас бы припекало. У меня помнится тогда ещё, при встрече с немезисом, а особенно когда от него удерешь, всегда возникало желание забится закрытся в какой нибудь комнате и не выходить ни куда.
|
Цитата:
но вот первые разы мурашки идут, особенно на хардкоре, на нем я и возле луркеров впервые стал на цыпочках ходить)) |
Aferus, Надо будет прислушаться.)
wnite knight, Дело не в его визуальной составляющей, а в том, что он представляет для тебя явную угрозу, появляясь каждый раз в самый неподходящий момент, когда ты схватил нужный тебе предмет, и побежал его где-то применять, этот уродец обязательно преграждает тебе путь. Но и порой он просто пугает своими крайне неожиданными появлениями, ему вполне удавалось напугать меня до усрачки, просто потому что я зазевался и потерял бдительность. |
SilentAs2. Ну, кому как. Меня чето не проняло. И как верно отметил Доктор Вагнер, тиран представляет явную угрозу появляясь в самый неподходящей момент. Вот так я его и воспринимал. Он больше раздражал когда в ответственный момент путь перекрывал. Вроде с третьего этажа смотришь, он пошёл в другую сторону, а потом раз когда не надо он уже здесь, как так быстро здесь очутился, вообщем всем гадам гад. Ну и его эти крайне неожиданные появления, больше просто напрягали нежели пугали. Просто он у меня ассоциировался простым человеком в плаще, ну физически очень сильным, нежели как какой-то биологический жуткий монстр, как немезис.
|
Цитата:
|
начал играть,кто на пс4 играет вы c HDR играете или без,что то не могу определиться,с ним как то мыльно,без него как то тускло((((
|
ANAVRIN. Это все понятно, что сейчас не так и страшно уже как раньше. Но, все равно, одно дело жуткий страшный монстр как немезис с соответственным видом, или жуткий монстр в плаще и перчатках с видом больше похожего на человека. Напрягать то конечно будут оба, но, вот при этом еще жути нагнать, как мне кажется у первого в разы больше шансов чем у второго, а уж в зависимости от возраста в большей или меньшей степени. Ну а так, вообщем и целом, к этому тирану у меня претензий нет, вписывается нормально, свою работу по нагнетанию атмосферы и напряга выполняет прекрасно, чтоб как говорится жизнь медом не казалась. Ну а если дай бог выйдет ремейк Реза 3, там и посмотрим насколько жутким немезис покажется.
|
Если поставить тирана против нимезиды кто победит? Кто сильнее тот и страшнее, кто больше хп сносит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заспидранил игру за Клэр. Единственное, что подсмотрел в гайде - это как скипнуть канализацию, весь остальной маршрут продумал сам (: Все-таки не гожусь я для спидранов: еле-еле получилось сделать трюк с зомбарем, а итоговый результат оказался где-то в районе 1:56. Хотя, если бы бежал честно, канализацию за полтора часа точно бы осилил (:
Пистолет-пулемет без грейда на глушитель и магазин - юзлесс. |
Zakumi, на хардкоре спидранил?
|
RealSkif, нет, конечно, я ж не мазохист (: Под конец в сундуке скопилось такое количество пороха и хилок, что стало даже как-то неудобно.
|
arachimaru, спасибо, друг. Чисто лучшую пару на 14 февраля мне замутил. :))
Вчера занимался дома своими делами, на фоне шел стрим юТранса, который траил вр за Леона А на стандарте. Он шел с жестким опережением и отлетел в лабе на двух ликерах. Чисто когда надо было из морозной комнаты перебежать в коридор к лестнице, между дверьми два шага. Его шотнули моментально. Ох, как он заорал и долбанул руками по столу. Вроде бы, даже что-то бросил)) Бедолага. А потом был свидетелем еще одного руина забега на очевидный вр, но по другой игре. Бладборн, от Кармика, нашего стримера. |
Цитата:
Цитата:
Но вообще семейка из РЕ7 пугала гораздо больше. Потому что там к этому подводили, жуткая сцена в начале, когда ты бессилен, озвучка и прочее. Все таки в сценарном плане РЕ7 гораздо более выигрышен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробовал бесконечный пистолет. У него совершенно обычный урон, но, к сожалению, это оружие не грейдится. На дальнюю дистанцию стрелять неудобно, приходится ждать, когда прицел сойдется в точку (вновь привет универсальному арсеналу Клэр и ее пистолету с ЛЦУ). Как уже кто-то писал в этой теме, играть с таким стволом неинтересно, потому что убивается весь фан от прохождения: просто ходишь и палишь во все стороны.
|
друзья помогите с автосохранение
3 раза переустанавливал игру и безрезультатно. скопировал другой save и ничего. Я прочитал все комментарии, и ничего не сказано о решении. |
onlinex, это чисто ПК-проблема, поэтому постить в консольном разделе не стоило, но повторюсь: если язык игры отличается от языка операционной системы, начинается описанное тобой безобразие. Проверь, не менялся ли язык игры.
|
Цитата:
|
на печатной машинке тоже не хочет.или нужна пластинки?во преведушие части было без них.
|
onlinex, ну чисто по логике предыдущая это семёрка, и там нужны были пластины вроде, не?
|
Выбил плашку, если сложить все раны, то около 28 часов заняло. Год начался отлично)
|
RealSkif, и как ощущения, слишком тру хардкор?
|
vladvolfv, заспидранить игру можно довольно просто, достаточно нормального уровня сложности и относительно хорошего знания локаций и положения ключевых предметов и врагов. Даже если не умеешь в спидраны, всегда можно скипнуть всю канализацию, используя глитч. За это получаешь бесконечный пистолет для обоих персонажей, который можно свободно использовать на хардкоре. Так что если стоит цель выбить платину с минимумом усилий, игра не будет препятствовать этому.
RealSkif, грац, RE2 стоит того, чтобы выбить в ней все трофеи (: |
vladvolfv, не, не сложно. S ранги я получал на нормале, хардкоры с бесконечным пистолетом и знанием игры уже простые, так как рядовых зомби можно выкашивать, а к боссам приходишь с полным инвентарем мощных патронов.
|
Господавры, играющие на консоли, у меня тут к вам вопрос возник. Зарулил на stratege, чтобы подсказки к трофеям почитать, и вдруг вижу часто встречающееся утверждение, что на упрощенном уровне сложности здоровье медленно восстанавливается в пределах 50%. В игре следующее цветовое распределение здоровья:
-Зеленый -Салатовый -Желтый -Оранжевый -Красный Дай, думаю, проверю. Начал на упрощенном, выбил жизнь до салатовой, минут 10 бегал - ничего, никакого восстановления. Выбил до желтого, подождал несколько минут - ничего. Выбил до оранжевого, стал ждать, когда восстановится до желтого - ничего. Делал несколько попыток, ждал подолгу, но каждый раз никакого регена хп не наблюдалось. Но я играю на ПК, отсюда мой к вам вопрос: неужели реген есть только в консольных версиях? Если есть возможность, проверьте, пожалуйста. |
Цитата:
|
Rumit, проверил. Да, действительно, где-то в течение минуты жизнь из красной становится оранжевой. Только во-первых, это все равно не 50%, о котором писали, а 25%, а во-вторых, особого толку от такого восстановления нет. Я-то думал, что при незначительных ранах здоровье можно отрегенить до максимума...
|
Цитата:
|
Цитата:
Aferus, от ваншотящей атаки не спасёт) Или на лёгком он её не делает?
|
Если кому-то на xbox будет нужна помощь в получении S+ ранга для ракетницы или минигана, пишите. Облачное хранилище сохранений вроде бы позволяет под вашим профилем пройти компанию, и все достижения будут засчитаны. Останется только подгрузить новые данные у себя. Совершенно безвозмездно, просто нравится проходить игру , почему бы не делать это с пользой.
|
Цитата:
Цитата:
|
В интернете уже появляются скептические обзоры на игру. Кто-то из тех, кто прошел игру, есть разочаровавшиеся?
|
Нет. Игра прекрасная.
|
Цитата:
|
Лол. Иди в рдр, пожалуйста, не неси пурги здесь.
|
Цитата:
|
UnIХ, в моем случае 9 часов первого прохождения и около 6 второго, где минимум треть игры отличается. Плюс к этому лучший левел дизайн в ААА как минимум с ГоВ. А еще доп кампании на выживания в постгейме.
|
Цитата:
У меня только на прохождение первого сценария ушло 11 часов. |
Цитата:
|
Rumit, да он еще слишком много накинул. Я недавно совсем спидраны смотрел, там сценарий A за 54 минуты проходили, а B еще быстрее. Фактически, вся игра проходится меньше, чем на два часа. Такая цена всего за два часа геймплея! Верните деньги, а то уйду в доту.
|
То есть для олдфага новый рез зайдет по самое не хочу?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А где найти коды от сейфов?
|
Встретятся по ходу. Читай бумажки.
Если интересует конкретный, спрашивай, в спойлере ответим. |
Прошёл за Леона, пока на легком но это на 1 порах,заняло 11 часов с копейками ,скажу одно игра шедевр ,особенно графика,4к и ндр делает красивую картинку,так же понравился сам геймплей,стрельба шикарна,геймдизайн тоже.Сейчас хочу пройти за Клер,сразу на хардкрр или нет идти? Там боссы жирнее и патронов меньше да? И вот прошёл на ранг С,от чего эти ранги зависят?
|
Прошёл за леона открыл два сейфа остальные я так понимаю откроет клер, вопрос у меня остались предметы рубин и т. Д ими воспользуется клер или я что-то пропустил
|
RESTAL, все сейфы и все предметы используются одним персонажем. Различия только в сюжете и дополнительном уровне. Разделения, что что-то сделал Леон, а что-то Клэр, в игре нет.
|
Разобрался.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:32. |