Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   XCOM 2 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=139353)

Qvaetsu 09.02.2016 22:38

Кто тут дошел на легендарном до МЭКов и тяжелых МЭКов, тупые пришельцы тоже сразу фокусят своего товарища, или нет? Это-ж изи какое-то, если есть МЭК в миссии, то она автоматом пройдена, мне каждый раз жалко их расстреливать, он смотрит на меня со своей взломанной бошкой, мол: "ЗА ЧТО?!", аж слезы наворачиваются, особенно тяжелых.

Добавлено через 4 минуты
Ягами Лайт, у вайпера пинг высокий просто :)) лагает чувак :))

Inteligent 10.02.2016 00:43

Забавный момент всопмнился. В миссии по спасению ВИПа из камеры - взламываю дверь, открываю - а там двое адвентов на соседних с ВИПом клетках тусуются. И что они там забыли?

Rackot 10.02.2016 00:51

Inteligent, секъюрити же.

Otec_Mixail 10.02.2016 00:59

Скажите, а в XCOM 2 можно так же легко проиграть игру на глобальной карте как и в первой части (2012 года)?
Я думаю что все кто играл в первую часть либо проигрывали свою первою игру либо выживали с большим трудом играя на предпоследнем, самом интересном, уровне сложности (насколько я помню предпоследнем). Я лично свою первою игру проиграл и это только добавило азарта и интереса.

Вот очень надеюсь что в XCOM 2 так же сложно и так же можно проиграть. А то надоели стратегии где ты гарантировано выигрываешь.

Sunw1sh 10.02.2016 01:33

Хз, начал сразу на коммандере, где-то на 5-7 часу был кризис, пережил - дальше проблем не возникало.

Qvaetsu 10.02.2016 01:35

Otec_Mixail, к сожалению, я думаю тут невозможно проиграть в глобальную стратегию. Ну если кто напишет тут что проиграл (не специально), то я буду только рад.

Natelian 10.02.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от Inteligent (Сообщение 12064173)
И что они там забыли?

Чудеса рандома, не более. У меня ситуация была отдаленно схожая: парни стояли на крыше клетки випа, я крышу сломал, парням пришлось тесниться в одной клетке с "клиентом"(тем, кто пережил гранату + падение с высоты 2 этажа) и ждать пока их откроют :D випа не трогали, ибо сектор был вне обзора, как ни странно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12064047)
Когда два клоуна встречаются >_<

Збавности. С "пингом" в этой игре вообще проблемы %) Ровно как и с меткостью. Особенно тут проблемы с меткостью в ближнем бою. Специально натравил рейнджера на безликого. Эти 2 балбеса хода 3 друг по другу попасть не могли, потом мне надоело и натравил снайпера на это дело -_- ох как же пылает сидалище, когда 5-6 промахов подряд проходят при шансах выше 90%. ну куда это годится то, а :с
Тут кстати осталась пасхалка (или фича, или баг :D) из 1 части: при возвращении с задания во время вывода статистики можно зажать капс и сценка с "мы едем на базу" скипается сразу, и не надо ждать пол минуты.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Otec_Mixail (Сообщение 12064178)
в XCOM 2 можно так же легко проиграть игру на глобальной карте как и в первой части (2012 года)?

Это надо постараться. Там если просрать все полимеры все ходы и аватар достроят, дается еще 20 дней (вроде 20, не уточнял) что бы быстренько наверстать, а наверстать как правило есть где. Ну а этих 20 дней за глаза хватает для докопления ресурсов и успешного нагиба задания на откат таймера (включая время на захват зоны и апгрейд вышки). Так что проиграть тут можно только из-за собственной глупости в глобальном режиме, да и то надо постараться.

$ith 10.02.2016 09:21

Я правильно понял, что тут не нужно строить одинаковые постройки рядом друг с другом, чтоб повысить эффективность каждой из них? Только апгрейдить их и заселять инженерами? И сколько тогда нужно генераторных комнат - одной не хватит же наверное?
А то я че-то такой нищеброд, пытаюсь немножко хоть спланировать бюджет.

Inteligent 10.02.2016 09:32

$ith, в целом - нет, эффективность строений никак не зависит от их расположения. Кроме энергетических узлов, размещённых на особых клетках. И кроме здания которое позволяет дронов пихать вместо инженеров - оно работает только с соседними по вертикали и горизонтали клетками.

Randolf 10.02.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12064281)
И сколько тогда нужно генераторных комнат - одной не хватит же наверное?

Хватит две полностью улучшенных, если одна на элериевой катушке или как там её. Если повезёт, то ещё можно будет найти на глобальной карте небольшой но постоянный плюс к энергии, что вкупе с генераторными позволит построить и улучшить по максимуму совершенно всё.

Ellodssa 10.02.2016 13:55

А как использовать учёных? Чир-то я не нашёл способа прикрепить их к исследованию

Hupo 10.02.2016 13:59

У меня Боец не успел на эвакуацию и было написано что он в плену тута моно спасать бойцов или чонить в этом духе???

Teirim 10.02.2016 14:14

Hupo, тута естя миссии по спосеяю випав тама и надешь сваего бойца!!11

Sunw1sh 10.02.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Natelian (Сообщение 12064257)
дается еще 20 дней (вроде 20, не уточнял)

возможно от сложности зависит, но мне дали всего 14. Но тоже хватает в принципе. Если реально от сложности зависит, то вот на Легенд реально проиграть вполне. 7~ дней может тупо не хватить.

$ith 10.02.2016 17:17

Ellodssa,
Когда построишь лабораторию в нее можно пихать ученых. Каждый шибко умный вроде по 20% к скорости исследования дает.

Qvaetsu 10.02.2016 17:23

$ith, Это еще что-то дает? я в своем прохождении ни разу не нуждался в каком-то бусте времени для исследований. Так что тупо скипнул лабу, да и какого-то особого эффекта от увеличения ученых тоже не заметил, странно, инженеры так классно в геймплей вписываются, а ученые просто юзлесс.

Trias 10.02.2016 17:26

Qvaetsu, Попробуй с одним учёным мучать магнитное оружие на старте. 20 дней будешь делать. А если взять 5-6 всего 7-8 дней уйдёт. Вот и вся их польза.

Qvaetsu 10.02.2016 17:47

Trias, попробуй не писать очевидные вещи, говорят помогает с работой мозга.

holdduran 10.02.2016 19:00

Как-то странно выходит. Игру переносили с выходом, а глядя на оптимизацию и баланс в игре кажется, что ее старались выпустить, как можно, быстрее. Все так же, как и раньше, многие перки у солдат на одном уровне делятся на нужные и - нет. Поиграв часов 10, понял, что такой класс, как медик - нафиг не нужен, а его альтернатива заточенная на взлом и атаку - поломная имба. Какой смысл качать снайпера с упором на пистолеты, при объективном перевесе в сторону скилов на винтовку, особенно ближе к концу игры. Гранаты, ракеты с костюма тоже имеют огромное преимущество в сравнении с обычным оружием. И это далеко не все. Игра держит только первую треть, пока есть хоть какой-то напряг, а дальше все сводится к монотонному прохождению почти одинаковых миссий.
На фоне малого количества игр в данном сегменте XCOM2 очень даже неплох, но для меня остается загадкой, откуда берутся эти рецензии и оценки от разных редакций. Там 9 , там 10 из 10. Давайте реально смотреть на вещи: 7-8 реальная оценка. Есть вопросы с оптимизацией, балансом. Сама тактика достаточно примитивная и основанная на броске игрального кубика(в начале игры это чувствуется очень сильно), сюжет тоже не блещет.

Randolf 10.02.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от holdduran (Сообщение 12064693)
Поиграв часов 10, понял, что такой класс, как медик - нафиг не нужен, а его альтернатива заточенная на взлом и атаку - поломная имба. Какой смысл качать снайпера с упором на пистолеты, при объективном перевесе в сторону скилов на винтовку, особенно ближе к концу игры.

Вот если с медиком согласен, ибо если бойцов надо часто лечить на поле боя значит что-то делаешь не так (поэтому брал только одно умение лечения, просто на всякий пожарный), то стрелок что со снайперкой что с пистолетом чувствует себя замечательно. Со снайперкой получается более убойным и в звании полковника с правильными обвесами способен положить от трёх и более противников за ход. Но ачивку "Я стал Смертью" у меня заграбастал именно стрелок в "ближней" ветке. Да, под конец игры он несколько сдал позиции, но с отравленными патронами всё ещё давал жару. Хотя с огненными наверное был бы лучше, но их у меня дефицит)

polli_78 10.02.2016 20:06

Комрады, подскажите, где лежат сейвы в игре?

$ith 10.02.2016 20:06

Эм...Ганслингер куда более убойный чем классический снип :)

Даблгуд 10.02.2016 20:10

polli_78, документы\My Games\XCOM2\XComGame\SaveData

Sunw1sh 10.02.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от holdduran (Сообщение 12064693)
На фоне малого количества игр в данном сегменте XCOM2 очень даже неплох, но для меня остается загадкой, откуда берутся эти рецензии и оценки от разных редакций. Там 9 , там 10 из 10. Давайте реально смотреть на вещи: 7-8 реальная оценка.

В мире где такие игры как Лара последняя и мгс 9\10 получают, это норма, икском 2 даже самый безобидный пример

Qvaetsu 10.02.2016 20:50

holdduran, Ганслингер у меня топовый по киллам, да, видимо придется теперь менять на обычного снайпера, эх, вот наверное где собака зарыта.

А так всё верно, ну почти.

EGM 7.5 поставили. Так что не все прогнили еще.

Otec_Mixail 10.02.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Natelian (Сообщение 12064257)
Это надо постараться. Там если просрать все полимеры все ходы и аватар достроят, дается еще 20 дней (вроде 20, не уточнял) что бы быстренько наверстать, а наверстать как правило есть где. Ну а этих 20 дней за глаза хватает для докопления ресурсов и успешного нагиба задания на откат таймера (включая время на захват зоны и апгрейд вышки). Так что проиграть тут можно только из-за собственной глупости в глобальном режиме, да и то надо постараться.

Так это что-же получается, что главная привлекательность прошлой части, то что было трудно, то что постоянно играл на грани поражения и практически в любой момент игры можно было проиграть (ну кроме завершающей трети игры) здесь во второй части отсутствует?
Помню как в прошлой части приходилось постоянно думать над каждой мелочью, решать на какую миссию лететь, справлюсь ли. Ведь цена за ошибку была очень большая и это придавала азарт. Думаю меня поймут те кто любят сложные прохождения.

А здесь получается игру оказуалили. Сделали, я так понимаю, из игры длинную обучающую миссию во всю игру, где трудно проиграть. Вот она судьба популярных проэктов - падение до уровня интеллекта школьника младших классов, чтобы он вдруг ненароком не перенапряг свой мозг. Разочаровали вы меня.

Ягами Лайт 10.02.2016 22:19

Цитата:

Поиграв часов 10, понял, что такой класс, как медик - нафиг не нужен, а его альтернатива заточенная на взлом и атаку - поломная имба.
И в чём имбовость-то проявляется? Там из взлома нужен всего один скилл - собственно, взлом механических противников. Из обычных - перки на овеватч. Всё остальное воткнуть в медицину будет самым логичным выводом - ибо мало того что один персонаж 4 аптечки таскает, и может лечить любого на любом расстоянии - так у него ещё и хил всей команды за ход есть. С такими спецами можно вообще забыть о том, чтобы давать кому-то ещё аптечки, а если брать двух - то можно не особо парить мозг тактикой и перезагрузками при случайном агре врага в невыгодной позиции, так как аптечек хватит на всех. А самое приятное - альтернативные перки практически полностью бесполезны, поэтому и в боевой мощи спец-медик ничуть не теряет.

Inteligent 10.02.2016 22:24

$ith, Ганслингер и классический Снайпер оба хороши, но каждый в своём стиле. Ганслингер хорош на коротких дистанциях против большого числа врагов, но от него толку мало на дальних дистанциях. А Снайпер наоборот - превосходен на дальних дистанциях. И тоже пи помощи скилов может выкашивать приличное число врагов за ход.

Точно так же гранатомётчик/пулпмётчик - первый хорош против сборища врагов (чтобы всех покрыть одной гранатой), а второй - против одиночных, но тяжелобронированные целей (вроде Сектопода и Привратника).

Со спецами всё ясно - и мед и хакер хороши по-своему. А вот с разведчиками всё не совсем понятно: "невидимка" по большей части убог из-за всего одного дополнительного восстановления невидимости. Мечник с его Яростью просто ходячий аннигилятор всего живого по сравнению с ним.

Ягами Лайт, гарантированный урон от боевого протокола до открытия псиоников очень хорошая вещь. А в почитании с разрядом конденсатора - это просто убийца всяких механизированных юнитов.

holdduran 10.02.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12064814)
И в чём имбовость-то проявляется? Там из взлома нужен всего один скилл - собственно, взлом механических противников. Из обычных - перки на овеватч. Всё остальное воткнуть в медицину будет самым логичным выводом - ибо мало того что один персонаж 4 аптечки таскает, и может лечить любого на любом расстоянии - так у него ещё и хил всей команды за ход есть. С такими спецами можно вообще забыть о том, чтобы давать кому-то ещё аптечки, а если брать двух - то можно не особо парить мозг тактикой и перезагрузками при случайном агре врага в невыгодной позиции, так как аптечек хватит на всех. А самое приятное - альтернативные перки практически полностью бесполезны, поэтому и в боевой мощи спец-медик ничуть не теряет.

Сам по себе взлом это имба(переброс сектопода/мека на сою сторону в разы облегчает прохождение), альтернатива последней абилки медика - крутое аое с шансом стана и вероятностью прохождения дамага в 100%, перк на овервотч часто творит чудеса в 3-4 контратаки за ход, с модулем на оружии в 15% мгновенного убийства это тоже ОП. А медик мало полезен в начале, т.к. если уже попадают по бойцу, то скорее всего это ваншот, а позже, после появления экзоскелетов бойцы и без хила могут пережить среднестатистическую атаку(получение больше 1-2 атак по бойцу - провтык с тактикой имхо). Бывает конечно, когда отхил решает, но бывает это крайне редко.

Ягами Лайт 11.02.2016 00:27

holdduran, Ты читать умеешь? Все абилки медика берутся отдельно от всех тобой перечисленных, кроме последней, но я не знаю зачем так много аое нужно (у меня гранатомётчики, псионик, костюмы с тяжёлым оружием). Единственно что нужно выбросить для такого билда - это дамажный перк, который даже механическим юнитам наносит просто смешной урон, куда выгодней отключить и расстрелять винтовкой.

Там что-то говорили о сотрудничестве авторов long war и разрабов, они и для этой игры мод сделают?

Sunw1sh 11.02.2016 01:28

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12064871)
Там что-то говорили о сотрудничестве авторов long war и разрабов, они и для этой игры мод сделают?

они уже 3 мода сделали
и этот\что-то глобальное вроде в планах

Сулариус 11.02.2016 02:51

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 12064901)
что-то глобальное вроде в планах

Вряд ли сделают, ибо они еще свою игру создают.

Randolf 11.02.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12064814)
Всё остальное воткнуть в медицину будет самым логичным выводом - ибо мало того что один персонаж 4 аптечки таскает, и может лечить любого на любом расстоянии - так у него ещё и хил всей команды за ход есть.

Но ведь вылеченные аптечками бойцы потом дольше в лазарете валяются?
Я кстати со времен прошлой части не понял почему так; в полевых условиях на скорую руку штопают так что лекарство горше болезни, или игромеханически считается что если сняли с бойца две жизни, то это броню царапнули, а вот если полечили то значит восстановили именно жизнь и игра засчитывает ранение?

$ith 11.02.2016 16:12

Randolf,
Полевой медик оказывает только доврачебную помощь, т.е. его задача это стабилизировать солдата чтоб он дожил до лазарета или госпиталя :)
Извлекать пули, вправлять кости и штопать открытый пневмоторакс в условиях ведения боя давольно проблематично. Поэтому полевых медиков такому даже не учат.

Inteligent 11.02.2016 16:23

Randolf, возможно это потому, что вылеченный боец получил ещё несколько ранений после лечения и его состояние ухудшилось?

Даблгуд 11.02.2016 16:39

Randolf
Цитата:

Но ведь вылеченные аптечками бойцы потом дольше в лазарете валяются?
И в прошлой части, и в сабже всё наоборот) На больничном дольше находятся те, кто получил ранение и не был "заштопан" на поле боя. Или у тебя реально доктор-мясник.

OutOfNowhere 11.02.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Otec_Mixail (Сообщение 12064809)
Так это что-же получается, что главная привлекательность прошлой части, то что было трудно, то что постоянно играл на грани поражения и практически в любой момент игры можно было проиграть (ну кроме завершающей трети игры) здесь во второй части отсутствует?
Помню как в прошлой части приходилось постоянно думать над каждой мелочью, решать на какую миссию лететь, справлюсь ли. Ведь цена за ошибку была очень большая и это придавала азарт. Думаю меня поймут те кто любят сложные прохождения.

А здесь получается игру оказуалили. Сделали, я так понимаю, из игры длинную обучающую миссию во всю игру, где трудно проиграть. Вот она судьба популярных проэктов - падение до уровня интеллекта школьника младших классов, чтобы он вдруг ненароком не перенапряг свой мозг. Разочаровали вы меня.

Наверное еще не поиграл, а уже резолюцию наложил.

Randolf 11.02.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от Даблгуд (Сообщение 12065182)
И в прошлой части, и в сабже всё наоборот) На больничном дольше находятся те, кто получил ранение и не был "заштопан" на поле боя. Или у тебя реально доктор-мясник.

Черт его знает. Помнится в прошлой части если получал кто-то слабое ранение, то зачастую вообще не засчитывался как раненый, и после миссии сразу был как огурчик. А если полечить, то начинал симулировать) Но было такое не сразу а начиная где-то с середины игры, так что я логично подумал о влиянии на это дело брони с дополнительными HP.
И в этой части что-то такое показалось. Надо будет экспериментально проверить: перед эвакуацией ранить двух бойцов гранатой или ещё чем площадным на одинаковое количество хитов, к одному применить аптечку и сравнить кого насколько в больницу запишут)

+
Вспомнил тут что мой псионик с жилетом на автолечение загремел на неделю (с учётом ускоренного лечения) после того как его слегка вайпер придушила и следующим же ходом он эти жалкие две жизни восстановил. Так что может это конечно паранойя с моей стороны, но к лечению на поле боя я отношусь подозрительно :)

$ith 11.02.2016 20:38

Что-то целесообразность надевания этого экзоскелета я пока не понял. Я думал там дадут возможность с такой броней взять огромную пулялку в руки, заряжать в нее пришельцев и пулять их обратно в космос. А тут че-то какую-то маленькую одноразовую писюльку повесили на запястье и типа для нее нужна вся эта громоздкая конструкция? :) 1 очко брони правда дает, но не то чтобы это реально так важно.
Короче говоря, зачем был нужен мек в EW - более чем понятно, тут пока не особо ясно зачем эта силовая конструкция.
По поводу мэков кстати забавно. Когда проводишь "вскрытие" этих роботов, там в отчетах говорится типа, что они построены по принципу сектоподов, только без пилота, хотя нам-то игрокам очевидно, что это 1в1 меки из EW, только без пилота. Ибо все анимации и скиллы точно такие же :):)
Встретил этого летающего фараона или кто он там? Вобщем в роликах показывали как он такую нехилую АОЕ на весь экран кастовал, но я отряду нужные баффы скастовал там, все дела и приготовился ловить камни с неба. И каково же было мое удивляние когда этот хрен просто подлетел к моему хакеру и критом ваншотнул его по голове своим посохом с таким звуком "бонк" : O

Qvaetsu 11.02.2016 21:33

$ith, у меня при вскрытии мэка было написано что это наработки шэня, без пилота. про сектопода ничего не было О_о

Fav0riT 11.02.2016 22:30

Как ускорить загрузку базы в XCOM 2
Цитата:

Как можно промазать подряд несколько выстрелов с вероятностью попадания в 90%? Удивительно, но такие проблемы действительно есть в XCOM 2. Но, это не единственные неприятности, с которыми пришлось столкнуться игрокам в этой популярной сегодня игре Firaxis.

Одна из других распространенных проблем — это долгое время загрузки базы после возвращения с миссии. К счастью, сообщество геймеров случайно обнаружило решение. Оно работает исключительно после завершения миссий и возвращения на базу.

Для того, чтобы база грузилась быстрей, когда появится экран со статистиками миссии нажмите Caps Lock. Игра притормозит на пару секунд, после чего появится кнопка нажатия клавиши для продолжения. И все. Ряд игроков сообщает, что трюк действительно работает.

Тем временем Firaxis уже занимается первым патчем XCOM 2.

OutOfNowhere 11.02.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Fav0riT (Сообщение 12065625)
Как можно промазать подряд несколько выстрелов с вероятностью попадания в 90%? Удивительно, но такие проблемы действительно есть в XCOM 2.

Вопрос только будут ли это править. Или же "это не баг - это особенность".

Qvaetsu 11.02.2016 23:20

Manshtein, в первой части никто не правил, с чего это они будут править тут, если это переехало в их новую игру :)

crosstalk 12.02.2016 01:09

Цитата:

Сообщение от Fav0riT (Сообщение 12065625)
Как можно промазать подряд несколько выстрелов с вероятностью попадания в 90%?

По сути из за этого я и стал ненавидеть этот жанр. Но вот хком 2 прям заставляет все таки дать шанс

Trias 12.02.2016 01:37

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12065440)
Встретил этого летающего фараона или кто он там? Вобщем в роликах показывали как он такую нехилую АОЕ на весь экран кастовал, но я отряду нужные баффы скастовал там, все дела и приготовился ловить камни с неба. И каково же было мое удивляние когда этот хрен просто подлетел к моему хакеру и критом ваншотнул его по голове своим посохом с таким звуком "бонк" : O

Стрелы он пускает только после попадания по нему и впадения в ярость.

I7ETPOBI4 12.02.2016 10:53

вопрос.Там в отсеке можно изучать экспериментальные патроны, гранаты, тяжелое оружие и броню, за одну единицу ядра, так вот, это улучшения кончаться когда все варианты сделаешь, или оно бесконечное?

Inteligent 12.02.2016 11:59

I7ETPOBI4, оно просто даёт рандомный тип патронов/брони/гранат до бесконечности.

Hupo 12.02.2016 12:00

У Пси-бойцов полностью все перки моно прокачать?

Sunw1sh 12.02.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от Hupo (Сообщение 12065860)
У Пси-бойцов полностью все перки моно прокачать?

да
Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 12065656)
Вопрос только будут ли это править. Или же "это не баг - это особенность".

как бы правильно тут в другой теме сказали "когда 100% промахиваться будет - тогда это баг", а 90% на то и 90%, что не 100%. 10% шанса на промах никто не отменял.

Последняя миссия, бтв, полнейший ад. Расхотелось даже на Легенде начинать или Айронмене. Без сейвов как это проходить я хз.

Эмиель 12.02.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 12065882)
Расхотелось даже на Легенде начинать

Я тут ради эксперимента решил начать новую игру на Легенде. В первой же миссии враги стоят рядышком, так что есть неплохой шанс сагрить вообще всю карту в эпичной схватке за статую, а там и сектоид, и командир Адвента, и обычные парнишки, а у тебя - по-прежнему четыре голых 4хпшных бомжа, которые очень любят миссовать, в то время как враг не стесняется ваншотать с другого конца карты.
В общем, отложил до лучших времен, спасибо. :3

$ith 12.02.2016 13:25

Эмиель,
Ну просто ты не легенда вот и все :3

OutOfNowhere 12.02.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 12065882)
как бы правильно тут в другой теме сказали "когда 100% промахиваться будет - тогда это баг", а 90% на то и 90%, что не 100%. 10% шанса на промах никто не отменял.

Так оно и должно в 1 случае из 10 срабатывать. А так по ощущениям из показываемой вероятности нужно смело процентов 20 вычитать, вот это и будет реальным шансом.

Sunw1sh 12.02.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 12065990)
Так оно и должно в 1 случае из 10 срабатывать. А так по ощущениям из показываемой вероятности нужно смело процентов 20 вычитать, вот это и будет реальным шансом.

ну у меня так и срабатывает (когда не срабатывает, бесит, но что поделать). Не знаю что у остальных за проблемы. Да и конечно, все же рандом есть рандом, вполне реально что и 5 раз промажет из-за неудачи.

потомок 12.02.2016 18:15

Что печально и что явно пришло из XCOM, стоит потерять 2 бойцов, можно смело ставить остальных посередине карты без укрытия в окружении врагов, пару ходов гарантирован промах. Даже с соседней клетки. Даже от врагов с рукопашной атакой. Не айс.
Но с терминатором начинают нагибать уже на "Ветеране", флангуют на раз, не считаясь с возможными потерями. Что верно, у них мясо, у нас каждый боец на счету.

$ith 12.02.2016 18:23

Цитата:

*1 случае из 10 срабатывать.*
Не :) Там же целая формула есть такая некислая в тер.вере на эту тему. 90% вовсе не означает, что из 10 раз ты промажешь только один. Можешь промазать и два подряд.

666Holden999 12.02.2016 22:56

От мастерской и лаборатории есть толк? Стоит их строить?

Qvaetsu 13.02.2016 00:44

666Holden999, от мастерской да, от лабы нет.

666Holden999 13.02.2016 19:54

Qvaetsu, а можно поподробнее?:) Там производится что-то, или чисто для ускорения исследований строятся эти отсеки?

Sunw1sh 13.02.2016 20:31

666Holden999, ускорение
мастерские дают верхней\нижней\левой\правой ячейкам возможно использовать гремлинов. 1 инженер в мастерской = 2 гремлина. Работают как инженеры.

Бтв, на Легенде пару часов поиграл. Пока что в бою вообще проблем нет и разницы от коммандера не заметил(разве что сектоиды появились с первой же миссии со статуей). А вот на глобальной карте, по ощущениям, строительство и исследование больше времени занимает.

Hupo 13.02.2016 23:11

Дополнение будут выходить кто знает? Новые враги Мэки и все в этом духе?????

Inteligent 13.02.2016 23:13

Hupo, в Стиме описание почитать слабо? Ещё до релиза всё расписано было...

Sunw1sh, у меня при прохождении на Лёгком Сектоиды тоже в этой миссии появлялись.

потомок 14.02.2016 01:37

Будут. Что уже анонсировано:
Дополнение «ДЕТИ АНАРХИИ» посвящено повстанческой борьбе и позволяет радикально изменять внешность ваших бойцов. Дата выхода: весна 2016 года.
Дополнение «ОХОТНИКИ ЗА ПРИШЕЛЬЦАМИ» позволяет изменять внешность ваших солдат и превращает XCOM в элитный охотничий отряд. Вам будут противостоять «Правители», новая разновидность пришельцев с еще более сильным оружием и прочнейшей броней. Вас также ждет новое сюжетное задание. Дата выхода: лето 2016 года.
Дополнение «ПОСЛЕДНИЙ ПОДАРОК ШЭНЬ» добавляет в игру новый класс солдат с уникальными оружием, броней и внешностью, а также включает в себя новое сюжетное задание и карту. Дата выхода: лето 2016 года.

Что будет дальше знает один аватар) Если продажи не подкачают, надеюсь ещё что-то заделают.

Qvaetsu 14.02.2016 02:01

потомок, Эти длс похожи на длс слингшот для первого икскома, надеюсь нас ждет нормального размера дополнение в след году :)

Randolf 14.02.2016 09:23

Немного поэкспериментировал с ранениями и понял что я ничерта не понял. Разве что и тут зверски замешан рандом:
Цитата:

Имеем карту в конце которой ранено четверо бойцов. Из ЦПВТ убран инженер дающий ускоренное лечение. Показатели и результаты следующие:
1) Псионик. HP=17. Броня=2. Ранение на 5 хитов. Не лечился на поле боя. Итог: 8 дней больницы.
2) Псионик. HP=17. Броня=1. Ранение на 4 хита. Не лечился на поле боя. Итог: 2 дня больницы.
3) Саппорт. HP=17. Броня=1. Ранение на 4 хита. Вылечилась на поле боя. Итог: 3 дня больницы.
(примечание: номера 2 и три ранены в один и тот же момент одной и той же гранатой)
4) Гренадёр. HP=20. Броня=2. Ранение на 3 хита. Не лечился на поле боя. Итог: 4 дня больницы.
При перезагрузке последнего хода и добавления лечения персонажем №3 псионика №1, результаты были офигительнее:
№1 - 7 дней.
№2 - 3 дня.
№3 - 14 (sic!) дней. Она что, ему переливание своей крови сделала? :Grin:
№4 - 3 дня.

Вывод: лучше вообще не подставляться под ранения и не забивать себе этим голову :)

Dr.Freеman 14.02.2016 18:00

Randolf, в стиме есть кучи модов на баланс, которые убирают из игры всякий бред и делают её более играбельной.

Вот, который тебе нужен.

Вот, которые стоят у меня

Randolf 14.02.2016 20:19

Dr.Freеman, спасибо, но мне моды на баланс не нужны, игра и так проходится, я просто хотел понять механику ранений)

Qvaetsu 14.02.2016 20:39

Dr.Freеman, Stop wasting my time крутой мод, а остальные?
Никогда не считал это движение врагов, после обнаружения, их бонусом, всегда считал что это бонус мне, т.к. они частенько выбирают место поближе к тому, кто их обнаружил, а на этом можно сыграть очень. А этот мод просто создает дисбаланс. =\ В чем прикол расстреливать беспомощных алиенов, если они еще и не спрятались?

На лансера, на точность и на мечи просто дичь. Но если ты ставил это с расчетом под мод на АИ, то норм, наверное, потому что это еще одна дичь не знаю как с этим модом легендарку проходить.

А хп реально у сектопода считал :)) но у остальных особо как-то не нужно это было, вроде все считывается глазками. Хотя под конец игры я вообще перестал считать, и просто уничтожал врагов. Странно, по идее наоборот должно быть, вначале - полегче, в конце - посложней. Даже финалка не дала прикурить, хотя если считать что игра крашнулась на середине миссии, то дала.

Sunw1sh 14.02.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12067490)
На лансера, на точность и на мечи просто дичь.

Лансер да, а мечи и точность - ну безобидные моды. Мечи и так 99% попадают, а новичков таскаешь только по началу. Разницы я особо не заметил.
Подсчет хп прикольная вещь, так все же удобнее.
Из списка ставил, собственно, все кроме скипа, лансера и АИ. Хотя последний возможно стоило бы, на втором легендарном прохождении какую-то ересь творят.

Qvaetsu 14.02.2016 21:04

Sunw1sh, на втором? так понравилось что ли? Я прошел и отложил на годика полтора, когда допилят отпилят и вырезанный контент вставят. :))

Sunw1sh 14.02.2016 21:21

Qvaetsu, Я больше хочу поюзать увеличение сквада, которое я не качал, лидеров, которых поставил поздно, ну и псиоников, которых я тоже ближе к концу только качать начал

ready87 14.02.2016 21:45

Поставил игру себе и вроде как она мне даже понравилась (в первую не играл если что), но есть один нюанс, который не дает мне покоя - это режимы, я просто не могу выбрать режим, в котором мне было бы комфортно играть. Если ставить "терминатор", то получается ад какой то, а если его не ставить, то игра становится легкой на любом уровне сложности. По-моему в игре, в которой рандом решает (ну или играет очень большую роль), давать возможность в любой момент сохранять процесс игры, это не очень хорошая идея. Был бы идеальный режим, при котором отсутствуют сохранения, но есть возможность начать бой заново. Ну или режим, в котором количество сохранений ограниченно.

Qvaetsu 14.02.2016 21:47

Sunw1sh, игра только легче станет, особенно с псиониками, они дикие. Было забавно что мой псионик был круче "Аватаров" :))

Добавлено через 1 минуту
ready87, на самом деле терминатор - идеальное, просто для начала нужно научиться играть, узнать все ньюансы и всё такое, для это подходят первые три сложности, без терминатора.

ArtVik 14.02.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Randolf (Сообщение 12067131)
Немного поэкспериментировал с ранениями и понял что я ничерта не понял. Разве что и тут зверски замешан рандом

На одной из миссий бойца скосили до "кровотечения". Т.к. аптечки у меня не было как назло, пришлось вызывать вертушку, бойца в охапку и дёру.
Так вот, по итогам миссии этот истекающий кровью герой оказался просто "ранен". Даже не "серьезно ранен".
Так что да, с этим в игре не очень понятно.

ready87 14.02.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12067529)
ready87, на самом деле терминатор - идеальное, просто для начала нужно научиться играть, узнать все ньюансы и всё такое, для это подходят первые три сложности, без терминатора.

Ну не знаю. Не из тех я, кто игру по несколько раз проходит. Буду без "терминатора" наверное играть, хотя... попробую 2-3 захода с ним, если не попрет, буду без него тогда уж проходить.

I7ETPOBI4 14.02.2016 22:13

а кто-то проходил на ветеране до июня?

$ith 15.02.2016 09:17

Цитата:

лидеров, которых поставил поздно,
Что за лидеры и куда ты их поздно поставил?

Qvaetsu 15.02.2016 09:24

$ith, один из модов от создателей long war

$ith 15.02.2016 09:34

Стартовые пушки-барахло - самые классные :( Ну и вторые тоже ок, а эти плазмоганы фигатень какая-то.
И наконец-то хочется брать в команду псиоников :) Классные ребята.
Прикольную какую-то пулялку открыл для экзоскелета, которая шрапнелью бьет. Ну в консиалменте подлез такой к паку адвентов и пульнул. Миссия была на рейд конвоя. Короче этот пак солдатиков сваншотило (кроме кодекса), потом бабахнули две машины с припасами, стоявшие друг за другом и еще сваншотило пак адвентов, которые стояли за этими машинами пока еще даже не видимые мной. Все хорошо, но припасы продул. Я представил как братья по оружию отфейспалмили этого стрелка.

Randolf 15.02.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12067539)
На одной из миссий бойца скосили до "кровотечения". Т.к. аптечки у меня не было как назло, пришлось вызывать вертушку, бойца в охапку и дёру.

Ачивку хоть дали за это?)
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12067776)
Все хорошо, но припасы продул.

У меня однажды половину ящиков растоптал андромедон на миссии с ограблением поезда, причем на первом ходу, когда я ещё никого из врагов даже не видел.

$ith 15.02.2016 13:34

Randolf,
А я походу с запозданием приперся на миссию, где надо было вытащить из капсулы тело в скафандре, аналогичном тому в котором был командер. В общем там возле этого здания бродил андромедон. Мой штурмовик в консиалменте стоял перед пришельцами а снайпер издалека растреливал, что те не знали на кого агриться и просто бегали в панике от места к месту. Когда я последним зарешал андромедона, у него как положено костюм протек и он удрал буянить в здание. Пробежал он его вдоль, вышел сзади и запрыгнув на крышу пошел обратно в мою сторону. Я когда до здания дошел там был его кислотный след и в том числе на крыше. Там где он пролил свою едреную смесь, крышу с каждым ходом все больше разъедало, по коегде пошли пожары, а я у здания организовал засаду и сидел в овервотче смотрел как мобы внутри то в кислоту вляпаются, то подгорят или где-то брешь появится черед которую снайпер достает :):)
The best game 10/10 :))
Вообще тут столько откровенно фановых моментов было.
Самый офигенный из них был это когда в мисси на взлом ящика я своим отрядом сэмов фишеров уже по крыше здания крался в котором была цель, но заглянув вниз там оказался долбаный сектопод, который потом выпрямился и начал ходить, тем самым разрушая крышу, с которой мои пацанчики начали падать вниз, а там их уже добивали всякие гады поменьше.

Randolf 15.02.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12067905)
Мой штурмовик в консиалменте стоял перед пришельцами а снайпер издалека растреливал, что те не знали на кого агриться

А что, так тоже можно было? 0_о
А я-то думал в таких ситуациях враги независимо от дистанции палят местонахождение отряда вне стелса :lamo: .

Inteligent 15.02.2016 16:31

Randolf, у штурмовика же есть навык, позволяющий ему оставаться под прикрытием даже после того, как весь отряд спалится.

Randolf 15.02.2016 16:52

Inteligent, я немного не так написал. Штурмовик не раскрывается, но все остальные-то раскрываются и враги к ним радостно бегут, хотя в поле зрения врагов только невидимка. Оказывается, могут и не бежать)

vovei 15.02.2016 17:32

Есть инфа по русской озвучке?

Pharaon 15.02.2016 19:02

Реально ли вывозить игру на 4-х телах на последней сложности? Имею ввиду, чтобы не строить школу как можно дольше

I7ETPOBI4 15.02.2016 23:11

Pharaon, Только сейчас прошел всю игру в 4 ппл на ветеране, с первого раза, почти все ачивки дали, сложно только в начале.
У меня другой вопрос не дали ачивку мол что никто не должен умереть,за всю игру никого не потерял, в конце статистика, и написано тоже 0 потерь, или учитываются солдаты из тренировочной миссии, там у меня двух положили..но я думал там все по скриптам.

Sunw1sh 15.02.2016 23:16

Pharaon, Вполне, сложность по наблюдениям больше глобалку задевает, нежели бои. В боях хп у мобов больше на 2 (относительно коммандера, и не у всех) да и только

I7ETPOBI4 16.02.2016 11:23

Вопрос, кто прошел уже.
Скрытый текст:
В чем вообще был смысл игры?Куда делись эфириалы?Зачем вообще был захват планеты? Чтобы просто из людей делать пришельцев?Что за 3 аватара таких были, на которых кончилась игра? И на дне что был корабль? смысл прятать его? И что там постоянно телка эфириал говорила в последней миссии, мол мы едины, мы давно вместе и бла бла бла...

ArtVik 16.02.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от I7ETPOBI4 (Сообщение 12068591)
Вопрос, кто прошел уже.

Просто мое мнение, не претендующее на истину:
Скрытый текст:
Цитата:

Куда делись эфириалы?Зачем вообще был захват планеты?

Эфириалы помирают от некой непобедимой генетической болячки, которая убивает их материальную оболочку. С банальной целью засандалить свои сверх-мозги в подходящую оболочку они валандались по галактике пока не напоролись на людей, которые внезапно, кто бы сомневался, оказались благодатной почвой для исследований в этом направлении. Не все подходили, как не во всякой горной породе алмазные есть россыпи, но была мысля, что подходящих можно найти.
Цитата:

Что за 3 аватара таких были, на которых кончилась игра?

Как я понял - это три тез самых счастливчика из множества протестированных, чьи тушки идеально подошли для перемещения в них сознания главенствующих эфириалов.
Цитата:

И что там постоянно телка эфириал говорила в последней миссии, мол мы едины, мы давно вместе и бла бла бла...

Фоновое бла-бла-бла. Чтобы у игрока возникало ощущение желания задать самому себе вопросы, на которые нет ответа. Что автоматически формирует ощущение, будто ответы есть, но они будут даны позднее. Почему? Потому что позднее неплохо бы тебе купить дополнение, которое, опять же, ответов не даст... Ну ты понял. Пустая болтовня для заполнения эфирного времени. Похожую дребедень точно также несли в конце первой игры.

Sunw1sh 16.02.2016 11:46

Я щас точно не скажу, но примерно
Скрытый текст:
Цитата:

В чем вообще был смысл игры?Куда делись эфириалы?Зачем вообще был захват планеты? Чтобы просто из людей делать пришельцев?Что за 3 аватара таких были, на которых кончилась игра? И на дне что был корабль? смысл прятать его? И что там постоянно телка эфириал говорила в последней миссии, мол мы едины, мы давно вместе и бла бла бла...

У Эфириалов особенность такая, что они постепенно умирают. И в людях они искали способ исправить этот дефект. Аватар это как раз один из результатов этих экспериментов, им управляет Эфириал, про корабль я чет не помню уже, скорее всего просто основная база, а вот про разговоры - целью было убедить людей в обратном, в том что они не захватчики а друзья. Балабольствовала короче.

I7ETPOBI4 16.02.2016 13:01

Sunw1sh, Благодарю )

$ith 16.02.2016 13:59

Хм... Ну да, все тоже самое по русски было написано в отчетах доктора :)

I7ETPOBI4 16.02.2016 14:47

ArtVik, и вам спасибо)

Qvaetsu 16.02.2016 20:49

Только вот не так немного.

Скрытый текст:
Людей собирали и делали из них биомассу в этой части, а из этой биомассы выращивали уже всех и вся. Нашли когда они аватара, док прямолинейно сказал, что это пустая оболочка, выращенная специально.

ArtVik 16.02.2016 23:28

Простите, если для кого-то боян, но просто я смеялся от души, не могу не поделиться )
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/...8B-2864604.gif

Ar4y 17.02.2016 05:34

Хочу приобрести, но во время обзора, автор рассказал про таймер, счетчик ходов до провала миссии. Как сильно это напрягает?

Qvaetsu 17.02.2016 09:10

Ar4y, никак. Если не будешь бегать как аут по карте из края в край и не строить во все слоты на мстителе лабы, то забудешь вообще про эти таймеры к середине игры.

$ith 17.02.2016 09:16

Ar4y,
Это не напрягает а делает игру более захватывающей, когда спешишь к точке евакуации с заложником на плече, прорываясь через ряды пришельцев :) Но тут и полно обычных миссий, где можешь сидеть в кустах сколько тебе угодно.

Я правильно понял что
Скрытый текст:
штурм этой антенны это последняя миссия и после нее уже не будет возможности просто полетать по планете и подолбить пришельцев?

Sunw1sh 17.02.2016 09:25

Таймер можно модами отрубить. Только игра совсем легкая становится.

Randolf 17.02.2016 09:56

$ith, да, технически это предпоследняя миссия, но после неё ждать и летать по карте нельзя, только подтасовать снаряжение и отправиться на последнюю.

У меня вопрос: так и задумано что маяк-имитатор действует всего один ход независимо от количества HP? Баг или косяк локализации в которой сказано что должен работать пока не расстреляют?

Qvaetsu 17.02.2016 10:03

Randolf, панглицки тебе вот

The mimic beacon generates a holographic decoy to draw enemy attacks for one turn. It is deployed like a grenade, thrown to the site where the decoy will appear.

Mimic Beacon generates a holographic decoy that will draw enemy attacks.
Mimic Beacons last for one turn, unless their HP are depleted by enemy attacks.

Вихорь 17.02.2016 14:23

Randolf, косяк перевода

Цитата:

Mimic Beacon generates a holographic decoy that will draw enemy attacks.
Mimic Beacons last for one turn, unless their HP are depleted by enemy attacks.
http://xcom.wikia.com/wiki/Mimic_Beacon_(XCOM_2)

Ап: Блин, я быстрый(

Origin 18.02.2016 03:21

Игра в целом отличная, но у меня снайперы мажут при проценте попадания 100. Это раздражает.

Angelo 18.02.2016 03:39

там округление с 99%, можешь купить лотерею))

Natelian 18.02.2016 04:58

Что-то открыл стату на сайте и...никто еще не прошел о_О вот сижу и гадаю, народ смакует так долго или там статистика как-то через причинное место собирается?

Qvaetsu 18.02.2016 05:16

Natelian, статистика просто работает через жопу, забей.

btw, патч года просто, фираксис >_>

$ith 18.02.2016 09:09

Цитата:

у меня снайперы мажут при проценте попадания 100.*
У меня снайперы это как раз крайний случай на подстраховку ибо вот они не мажут вообще никогда. Прицел+фенька на меткость и бронебойные патроны. Почти все падает с одного выстрела.

Natelian 18.02.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12070151)
снайперы

У меня спайперская пара - основа атакующего построения -_- если есть здания или прочие возвышенности, этот дует в поздней игре способен спокойно устранять все цели без помощи остальной четверки, ну либо перед этим идут в дело гранаты. а там как повезет :D вообще у снайпа сочетание перков "смерть с небес" и "серия" - имба и не контрится. главное, бедолаг, докачать и не угробить.

$ith 18.02.2016 12:22

Natelian,
Я еще пулеметчика беру с +3 к боеприпасам и тремя автопрезарядками чтобы они разносил все вражеские укрытия в хлам. Пару псиоников, которые тут вообще классные и одного дашера с дробовиком и костюмом призрака, который с лазерным прицелом и поторонами коготь всегда имеет 90-110% крита и таким образом ваншотит беглым огнем почти любую самую жирную хрень. Честно говоря мечник на его фоне видится каким-то лузером. Однако интересно, если я теже патроны с критом и лазерный прицел буду использовать, это повышает так же шансы атаки мечем? Не обращал внимания как-то. Мой мечник задолбал мазать и я навечно отправил его драить полы в казарме.
Цитата:

- имба и не контрится.*
Мне один раз законтрили. Сектопод там приподнялся немного и через всю карту сваншотил моего снайпера, которого я поместил в низкое укрытие исходя из того, что враги меня типо даже в бинокль не увидят на такой дистанции. Или долбаных кодексов если сразу не решишь, то они задолбают своими подлянками.
Тут вообще чуток расслабон ловишь, когда несколько миссий весь такой крутой, а как начинаешь зевать, какой-то мелкий писюн каким-то образом уже заходит с фланга и ваншотит твоего парня >.<

Pharaon 18.02.2016 16:24

У меня основа игры были два рейнджера и псионик. На подмогу второй псионик и снайпер. И к концу я уже брал гренадера или специалиста. Спеца по-моему круче. Технику контролить и оценку угрозы для рейнджера. Они тогда разрывают.

Причем мне одному рейнджеру из школы офицеров досталась способность разрыв. Критануть и увеличить урон по цели. А потом берешь псиоником делаешь доп-ход и двойной выстрел из дробовика. Особо опасных в стазис или 2 стазиса. У рейджеров неуязвимость на первую атаку, плюс оценка угрозы плюс автоатака мечем мимо проходящих. В общем мне понравилось :)

Prostoin 18.02.2016 22:51

Гайд для Новичков по XCOM2.

Гайд для Новичков по XCOM2

Скрытый текст:
Вступление

Пара слов перед началом игры.
Не торопитесь. Игра пошаговая, вдумчивая, интересная, требующая (при высоком ур.сложности особенно) проработки тактики и стратегии.
Не претендую на полноту информации, но постараюсь максимально подробно описать то что смог узнать. Сильно не пинайте.
Содержание
1.Мститель. Строительство. Исследования. Карта. Бонусы. Черный рынок.
2.Амуниция. Броня. Оружие. Улучшения оружия, индивидуальные модули.
3.Бой. Тактика. Состав отряда. Враги. Общие вопросы.
4. Кампания. Аватар.
5. Бонус для тех кто дочитал до конца.

Мститель

http://www.gamegrin.com/assets/Uploa...200-xcom-2.jpg

После освобождения из стазис капсулы, нашим домом становится огромный корабль, «позаимствованный» у пришельцев. Здесь развернется строительство и апгрейд нашего боевого потенциала.

Строительство

http://media.bestofmicro.com/U/R/520...r-HQ_w_600.png

Первым делом - партизанская школа. Она стразу даст возможность увеличить отряд на одного бойца. Вторым пунктом покупаем «шанс приобретения случайного умения при повышении уровня». Далее увеличиваем дроп с мобов. И как только выполните условие для увеличения отряда до 6 человек ( необходим 4 уровень у одного любого бойца) сразу берите его. Все остальное по желания и усмотрению. Рекомендую взять продвинутую мобильность при маскировке.
Центр реабилитации. Лечит бойцов. Если засадить сюда инженера, то +100% к скорости восстановления. Если вы не лютый перфекционист, проходящий миссии без ранений, то нужно строить. Здесь же можно переобучить бойцов, т.е. сбросить умения, но это занимает время.
Станция связи с сопротивлением. Ув. число допустимых контактов. Изначально доступно 3. Т.е. вы можете связаться с тремя регионами. Эта цифра довольно быстро доходит до максимума, поэтому заблаговременно увеличивайте число контактов. Каждый контакт также увеличивает месячный доход основного ресурса – материалов.
Реле питания. Строить надо в «экранированных катушках», тогда добьётесь максимального КПД. Возможно, одну придется построить в обычном отсеке, т.к. сначала катушка не доступна.
Лаборатория и Зона испытаний. Лаборатория нужна для ускорения исследований (на 11% - 1 уровень, и еще 9% 2 уровень). Зона испытаний необходима для производства самых крутых предметов – в том числе брони и оружия.
Зал теней и Пси лаборатория. Эти сооружения появятся гораздо позже, к тому моменту их просто надо будет построить. В одном тренируются пси-агенты. Во втором будут исследования необходимые для кампании.
Мастерская. Дает Дронов. Вставляете в отсек одного инженера, получаете двух дронов, вставите двух инженеров – 4 дрона,которых можно назначить в любой отсек, как инженера (кроме защитной матрицы и пси лаборатории). Отсек один раз улучшается. Т.е. вам дадут двух дополнительных инженеров за 125 и 100 материалов. Это дешево. Инженеры будут очень нужны.
Защитная матрица. Добавляет защитные турели при нападении НЛО на Мститель. Хрень полная, самая бесполезная трата ресурсов. И места на это не будет.

Исследования

http://www.diablo1.ru/images/games/x...ojdenie-47.jpg

Предварительно скажу, что в конце все будет исследовано полностью, поэтому особо не волнуйтесь какую очередность исследований делать. Выбирайте в свое удовольствие.
Самое полезное исследование – вскрыть мутона, далее в зоне испытаний провести исследование. Это дает плазменную гранату и улучшение гранатомета.
Исследование «Модулярного вооружения» позволяет применять найденные улучшения к оружию.
Коммуникации сопротивления», дают возможность активировать сопротивление в новых регионах.
Ученые добавляют скорость исследований. Черный рынок может ускорить или провести исследование мгновенно (за разведданные). В некоторых миссиях за взлом сети Адвента (столбы или терминалы) так же может быть дано ускорение текущего исследования. Не рекомендую покупать (на базе) больше 2 ученых, они будут даваться при выполнении миссий, этого будет достаточно.

Схема такая. Сначало проводятся исследования в лаборатории, потом происходит изготовление в Инженерном отсеке или в Зоне испытаний. Оружие исследуется и производится для всех бойцов в рамках класса (снайпер, гренадер и т.д.). Броня производится индивидуально. Т.е. броня делается только одна, для любого бойца. В Зоне испытанийброня делается длительное время (в среднем пять дней). В инженерном отсеке - мгновенно, также здесь есть единственная броня высокого уровня, которая покупается один раз на всех бойцов – броня Хранителя или Надзирателя.

Карта. Бонусы. Черный рынок.

http://cloud.attackofthefanboy.com/w...ape.jpg?763a2d

Разделена на зоны, в каждой зоне, при установлении всех контактов и вышек дается бонус. Самый лучший это – минус 50% к стоимости в партизанской школе. Поэтому рекомендую начать с ним. Для этого скорей всего придется пару раз начать заново, т.к. точка старта случайна. Бонус не привязан к локации, т.е. начиная заново вы можете быть 5 раз в Африке, а бонус будет 5 раз разный.

Перелеты. Перелет занимает не так много времени – в среднем 1 день в любую точку, поэтому не бойтесь прерывать сканирование на срочно задание.

Каждая вышка прибавляет ежемесячный прирост материалов. При установлении контакта вы тратите разведданные. Чем дальше от зоны установления контакта ближайшая радиовышка, тем дороже обойдется данное действие, поэтому устанавливайте контакты постепенно и в ближайших регионах. По началу разведданных будет много, но не стоит этому радоваться и тратить их на черном рынке или открывать скрытые события Адвента.

Черный рынок. Можно продать любое имущество, выручив материалов или купить ключевые ресурсы для Зоны испытаний, купить мгновенное исследование, а также усилители для бойцов и оружия. Очень осторожно производите здесь операции. Советую продавать, только если вам будет не хватать совсем немного материалов (30-50). Соответственно покупать рекомендую только исследования, первое время они будут идти медленно, но очень сильно усиливать потенциал бойцов. Так же очень полезны будут инженеры.
Появляется не сразу, поэтому не паникуйте, когда его не увидите на старте. Так же как и бонусы континента.

Амуниция.

Броня.

Строим Зону испытаний, производим необходимые исследования в лаборатории и заказываем экзокостюм(делается поштучно). Как только будет доступен боевой костюм(делается поштучно), делаем его каждому бойцу.

Экзокостюм +5 хп, +1 броня. Главное – дополнительное вооружение в виде ракетницы. Имеет высокую дальность, средний радиус поражения и средний урон с пробитием брони. Стреляет по прямой. Если исследовать (здесь же) экспериментальное тяжелое вооружение, то рандомно даются другие варианты оружия – огнемет, картечь. Картечь неплохая, бьет конусом, но на мой взгляд ракетница лучше. Огнемет не наносит урон мехам – это большой минус.
http://www.ew.com/sites/default/file...LTO-COPLEY.jpg

Боевой костюм. Это экзокстюм 2.0. Больше брони (2), больше хп (6). Есть еще варианты доп вооружения, такие как мощный лазер. Много урона, бьет узкой полоской на среднюю дистанцию. Доступны вариантыдоп.вооружения из экзокостюма.Боевой костюм- это лучший вариант финальной брони.

Для снайперов и псиоников нужна броня паук или призрак. Она имеет возможность залезть на здание без потери очков ходов.

Есть комплект брони Надзирателя или Хранителя (одно и тоже). Этот тип брони дается сразу всем, +1 брони и +6 шп, и разблокирует дополнительный слот. Но повторю – ракетница лучше. Помимо всех прочих плюсов (аое урон, разрыв брони, большая дистанция), ракетница сильно поможет в финале.

Оружие.

Есть два улучшения данного нам оружия. Это магнитное и плазменное. Не надо вбухивать все материалы в магнитное оружие. Советую изучить максимум два вида – штурмовая пушка – она пойдет для рейнджеров, специалистов, псиоников, и улучшение для гренадёра – второстепенная пушка, та что мечет гранаты (даст больше урона, а также дистанцию и радиус взрыва). Если будете идти через двух снайперов, тогда для них лучше купить апгрейд, но в исключение штурмовой пушки или гренадерской, т.к. довольно быстро станет доступно плазменное оружие, оно будет топовое. Не стоит тратить материалы на магнитные пушки, которыми вы не будете пользоваться, пользоваться мало по времени или в отряде будет только 1 боец, использующий его.

Повторяю. Оружие закупается один раз, одного типа, на всех бойцов, которые его могут использовать.

Улучшение оружия. Общее. Улучшений будет много, другими словами не бойтесь их вставлять в оружие с самого начала, тем более что они будут плохие и в дальнейшем заменены. При замене модуля, тот что стоял, уничтожается. При улучшении оружия (апгрейд до магнитного, до плазменного) модули не уничтожаются, а переносятся. У простого оружия доступна 1 ячейка для улучшения, у магнитного и плазменного 2.

Виды модулей: ув. меткости (5%,10%15%), ув. запаса магазина(1,2),ув. шанса на крит(5%,10%15%),ув. шанса на мгновенно убийство(5%,10%15%),ув.шанса что выстрел не потратит очко действия (5%,10%15%), урон при промахе (1,2,3), мгновенная (без траты очков действия) перезарядка (1,2).

Модули можно купить на черном рынке и они падают с мобов. Взрывом модули уничтожаются, т.е. гранаты, ракеты и т.д. ломают модули при убийстве моба, в котором они есть. При этом выводится соответствующее сообщение над мертвым мобом «добыча уничтожена». В одной миссии находится не больше одного моба, из которого выпадают вещи. Добыча не может долго лежать на земле, через 2-3 хода она самоуничтожается.

Усилители для бойца.

ПБМ. Может быть установлен только один для каждого бойца. При замене уничтожается. На примере с улучшением оружия, их будет довольно много, будут самые простые, слабо усиливающие, с продвижением по кампании станете добывать более мощные.

Бой.

Опять же совет: не стоит сильно заморачиваться гайдами, разрывайте врага, так как вам хочется.
Давать пошаговую тактику нет смысла, т.к. она довольно разнообразная, да и вариантов комплектации отряда штук 5, поэтому здесь будет описание основных фишек и рекомендации.

Состав отряда.

https://igrasan.ru/wp-content/upload...9-03-58-09.jpg

Рейнджер. В максимальной прокачке имеет навык «жнец». Рубит врагов по очереди, за один ход, пока каждый удар добивает врага. С каждым ударом урон уменьшается. Это одна из лучших способностей в игре, т.к. урон выше среднего, а шанс урона 90-100%. К тому же вас встретят враги, которые клонируют себя при атаке, с последующим уменьшением хп. Также незаменима способность неуязвимость. Если боец кого то убивает за ход, то при ходе врага, он становится неуязвим на одну атаку.
На практике, бой всегда начинается с залпа в толпу врагов ракетой, гранатой или выстрелом гренадера, соответственно хп снижается довольно сильно + разрыв брони. Далее пара выстрелов или снова залп. После этого рейнджер может убить до 5-6 врагов один.
Для улучшения оружия (меча) необходимо исследовать (вскрыть) копейщика – добавится урон и шанс оглушения (25%). И второе улучшение это вскрыть Архонта– будет шанс поджечь цель (4 урона в начале хода врага) и увеличится урон.
В группе желательно 1-2. Я бегал до 4х, но это было justforfun.

Гренадер. Сложно переоценить необходимость данных бойцов. Ломают броню, ув.меткость отряда по одиночной цели, наносят аое урон с большой дистанции. Имеют незаменимые способности «разрыв», «подавление», и выстрел со 100% нанесение урона. Не будем забывать о веселой задаче – разносить в клочья укрепления, стены и целые здания для прицельного огня снайперов и других участников группы.
Инициаторы замеса, т.к. имеют большую дистанцию удара из гранатомета.
В группе желательно 2-3. Ближе к концу игры особенно нужны, т.к. будут попадётся очень сильно бронированные цели.

Снайпер. Обязательно нужны броня «паук» или «призрак», т.к. дает без использования хода залезть повыше.
Количество в группе по желанию. Хоть все 6. На мой взгляд, класс не сбалансирован нормально. Поначалу очень часто косят, а потом вносят слишком большой урон. После середины игры проходил без снайперов.

Специалист. Очень много абилок. Есть два варианта прокачки, через хил и через урон+контроль. Урон + контроль интересней и полезней.
Каждого специалиста стоит оснастить черепным буром. Делается в Зоне испытаний. Он дает возможность убить человекообразных врагов одним ударом в ближнем бою и получить разведанные. Очень полезно. Рейнджерам тоже можно ставить черепной бур, но у них техуровень гораздо меньше, чем у специалистов, а при убийстве если вы не взломаете врага, то ваш боец получит урон.
В группе 1-2. Имеет массу возможностей, очень полезный и гибкий класс.

Псионик. Очень похож на специалиста. Имеет кучу абилок. В бою не качается, только в пси лаборатории. Имеет аое урон, урон по прямой линии, контроль разума, баф на +1 действие, стазис по врагу или союзнику, и многое другое.
В группе достаточно 1го.

Общее. Полезные советы.

Больше всего опыта боец получает за убийство. Возможно, что только за убийство. Если боец получил повышение, стоит добивать другими бойцами. За всю игру я не видел ни разу повышения уровня на 2 за одну миссию.

Качайте много бойцов. Т.е. не надо играть только шестью. Прокачивайте штук 10. Можно постепенно всех, а можно прокачать основную группу, а потом брать по 1-2 новобранца.

Есть миссия, когда вас ловит НЛО, мотающееся по карте. Подкрепление врагу там идет постоянно, так же как и вам (постепенно добавляют по 1-2 бойца) Я валил там врагов минут 40. Общее впечатление, что те бойцы, что приходят после начала мисси опыт не получают. И на врагах, которые начинают поступать как подкрепление, не дают ни опыта, ни дропа предметов.

В миссиях обычно 3-4 отдельно ходящих отряда врагов +1 подкрепление.

В миссиях, где требуется спасти жителей, советую сосредоточиться на убийстве всех врагов, чем на спасении. Во первых проще убить всех врагов и не тратить ходы на в бегание в клетки к жителям, для их спасения, а во-вторых жители могут превратиться в сильного милишного врага, который очень сильно может вдарить, поэтому будет проще их расстрелять, когда все остальные враги будут мертвы.

При использовании режима «наблюдение» меткость снижается.
Не экономьте боеприпасы. Гранаты, ракеты, гранатометы, особые способности - используйте все это сразу как встретите первую группу врагов.

Враги и их поведение

Обычный солдат. Сразу стреляет по цели.
http://virtualgameinfo.ru/wp-content...icon-xcom2.jpg

Офицер. Ставит марку, затем будет стрелять, если хватит очков действия.

Турель. Довольно косая, стреляет сразу. Имеет броню 4 очка.
Мех-м. Может быть взломан (оглушен или законтролен).

МЭК. Имеет ракеты, обычно ими стреляет первыми. Имеет броню 2 очка. Мех-м. Может быть взломан (оглушен или законтролен). Есть второй вариант - тяжелый МЭК(красный), он первым делом включает наблюдение.

Щитоносец. 3 очка брони. Сначало использует баф, щит на всех союзников +3. Снимается если его убить.

Копейщик. Бьет в мили мечом. Большой урон + стан. Опасный юнит.

Безликий. Бьет сильно в мили радиусе. Чаще всего появляется из жителей.

Сначало пытается законтрить нашего бойца или воскресить убитых солдат Адвента. Если убить, воскресший умирает. Слабо опасен.

Берсеркер. Атакует в мили. Очень больно бьет. Если нанести около половины урона, начинает бить любого кто будет рядом.

Бывшая. Опасный враг. Стреляет сразу. Притягивает и фиксирует, при этом наносит урон. Плюет ядом по области. Уворачивается от урона.

Мутон. Опасный враг. Стреляет сразу. Бросает гранату. При атаке рейнджером может контратаковать.

Крюсалид. Опасный враг. При атаке заражает ядом. Яд превращает в куколку, из которой выходят другие жуки.

Сектопод. Может быть взломан (оглушен или законтролен). Много брони, много хп, много урона. Взрывается после уничтожения.

Привратник. Много брони, много хп, много урона, в том числе аое. Взрывается после уничтожения.
Воскрешает мертвых. Опасный враг.

АНДРОМЕДОН. Много брони, много хп, много урона. После убийства, воскрешается и начинает бить в мили и оставляет за собой кислоту.

Кодекс. Сначало использует аое взрыв, который наносит урон только через ход. При атаке по этому юниту делает клон, с меньшим хп.

Архонт. Чаще всего использует сначало огненные перья – взлетает и призывает перья. Урон только через ход. Имеет броню и уворот (25%).

Аватар. Много урона, много хп, атакует аое нанося урон сразу. Лечится на 5 ед в начале своего хода. Телепортируется рандомно каждый раз после атаки по нему.
http://strategyland.ru/_pu/1/s60322334.jpg

Кампания.

Периодически будут появляться сообщения о доступных миссиях и действияхАдвента. Т.е. вначале месяца (или после завершения действия предыдущих событий) вам будет приходит сообщение, о том что Адвент что-то делают и три возможных события. Одно или два могут быть скрыты. Их можно открыть с помощью разведанных, но не рекомендую. Через какое-то время вам дадут на выбор предотвратить одно их событий и в довесок еще и разную награду за разные миссии. В самом начале полезней всего (по убывающей): материалы, инженеры, ученые, предотвращение увеличение прогресса Аватара, разведданные.
Не бойтесь останавливать сканирование местности для перехода к миссиям. Лучше позже забрать материалы, разведанные, установить контакт, чем пропустить событие.

Аватар.

Старайтесь двигаться по карте (устанавливать контакты) в сторону необходимых заданий кампаний. Эти объекты дополнительно увеличивают прогресс Аватара. За их уничтожение убирается обычно два квадрата. Я довольно долго игнорировал Аватара, у меня оставался один квадрат до запуска таймера (длительность таймера - 1 месяц, судя по стримам), после чего надо резко работать по заданиям кампании. Но в моем случае, к концу игры (к финальным миссиям) у меня было всего два квадрата прогресса Аватара.

Бонус.

Это мой файл сохранения, перед финальными миссиями. Сложность ветеран. Адрес по умолчанию - C:\Users\Prostoi\Documents\My Games\XCOM2\XComGame\SaveData
Название в игре может отличаться, т.е. в игра файл имеет ту же дату сохранения, но порядковый номер будет у каждого разный.
http://rghost.ru/7JGBnqDzP

Это мои бойцы, их можно использовать в своей компании.
http://rghost.ru/7WjPl4sM4
По умолчанию папка «Character Pool» находится по следующему адресу:
My Games\XCOM2\XComGame\CharacterPool\Importable
Внутри вы найдёте файлы каждого из солдат. Обратите внимание, что подобные файлы нельзя переименовывать в операционной системе Windows, поскольку это может нарушить работу группы персонажей в игре.

Конец. Спасибо за прочтение.

P.S.Найдете ошибки, пишите, поправлю.

потомок 20.02.2016 15:01

Отличная работа. Плюсанул.
Отдельно стоит упомянуть режим "Терминатор" для новичков, ибо с ним игра становится гораздо веселее.

Черный Рынок, стоит дописать что появляется не сразу, ибо я чуть с ума не сошел когда его искал в первый раз в Мстителе и на глобалке) Раньше то был сразу.

Inteligent 20.02.2016 16:48

Смысл? Всё это обсосано на стиме в разделе гайдов, там же на форуме и тут, в соседней теме. К тому же написан гайд крайне паршиво (стиль, грамотность - ужасные).

"С начало", "Крюсалид", "Бывшая" - это что такое?

Dingor 22.02.2016 03:35

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12068602)
Просто мое мнение, не претендующее на истину:
Скрытый текст:

Фоновое бла-бла-бла. Чтобы у игрока возникало ощущение желания задать самому себе вопросы, на которые нет ответа. Что автоматически формирует ощущение, будто ответы есть, но они будут даны позднее. Почему? Потому что позднее неплохо бы тебе купить дополнение, которое, опять же, ответов не даст... Ну ты понял. Пустая болтовня для заполнения эфирного времени. Похожую дребедень точно также несли в конце первой игры.

Скрытый текст:
Да уж точно надо же было забить чем-то время в этой наискучнейшей миссии сделанной по практически полному образу-подобию той, что в unknown.

Скрытый текст:
кстати, судя по концовке теперь ждать ремейк terror from the deep?

:lol:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Pharaon (Сообщение 12070352)
У меня основа игры были два рейнджера и псионик. На подмогу второй псионик и снайпер. И к концу я уже брал гренадера или специалиста. Спеца по-моему круче. Технику контролить и оценку угрозы для рейнджера. Они тогда разрывают.

Причем мне одному рейнджеру из школы офицеров досталась способность разрыв. Критануть и увеличить урон по цели. А потом берешь псиоником делаешь доп-ход и двойной выстрел из дробовика. Особо опасных в стазис или 2 стазиса. У рейджеров неуязвимость на первую атаку, плюс оценка угрозы плюс автоатака мечем мимо проходящих. В общем мне понравилось :)

Миссия по уничтожению завода. Взял рейнджера в "призраке", вколол ему сыворотку из берсерка и запустил сквозь стену прямо к цели. Тамошняя охрана просто ошалела от такой наглости, но наносила ему по единице из-за уворотов и разок на 4 крит влетел. На следующий ход заложил бомбу и так же сквозь стену удрал к вертушке. Миссия выполнена, убийств, правда, 0 :Grin:
Специалист просто необходим сразу как появляются мехи + отхил + сбор данных с вышек и из черепушек + взлом замков/серверов на расстоянии (бывает критично когда ходов мало) да еще с плюшками.
Псиоников взял под конец игры и как-то были практически бесполезные они как по мне. Но думаю в карательных миссиях где полно берсерков и мутонов майнд контроль вполне ничего зайдет.

Sunw1sh 22.02.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 12072627)
Псиоников взял под конец игры и как-то были практически бесполезные они как по мне.

Я тоже под конец брал, но то что они очень сильные я заметил более чем. Этот Mind Lance который вносит 11-14~ урона игнорируя броню и все все - очень жесткий. Майнд контроль, войд рифт, инспайр и так далее, остальные спеллы тоже полезные, но не всегда нужны. Кстати, это я и считаю преимуществом псионика - он универсален. У него много урона, много контроля, много суппорта. Можно реально просто играть командой из 4ех прокачанных псиоников и проблем, по идее, не возникнет. Один кидает стазис на гейткипера\сектопода остальные все уничтожают, а там можно в крайнем случае повторить даже.

Dingor 22.02.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 12072679)
Я тоже под конец брал, но то что они очень сильные я заметил более чем. Этот Mind Lance который вносит 11-14~ урона игнорируя броню и все все - очень жесткий. Майнд контроль, войд рифт, инспайр и так далее, остальные спеллы тоже полезные, но не всегда нужны. Кстати, это я и считаю преимуществом псионика - он универсален. У него много урона, много контроля, много суппорта. Можно реально просто играть командой из 4ех прокачанных псиоников и проблем, по идее, не возникнет. Один кидает стазис на гейткипера\сектопода остальные все уничтожают, а там можно в крайнем случае повторить даже.

А главное достаточно изучать только автоматы :lol:
Но вряд ли такое прокатит - способности под кд все-таки, а один резист или случайно сагреный пак может все похоронить. К тому же дальность действия псиоников проигрывает снайпам, живучесть гренадерам (а уж как полезна метка и двойной выстрел), а поддержка спецам. Но вполне могут заменить скаутов. Ну и как я понял, их надо тренировать отдельно, а поначалу и на высоких сложностях каждый день на счету.

Prostoin 22.02.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от потомок (Сообщение 12071688)
Отличная работа. Плюсанул.
Отдельно стоит упомянуть режим "Терминатор" для новичков, ибо с ним игра становится гораздо веселее.

Черный Рынок, стоит дописать что появляется не сразу, ибо я чуть с ума не сошел когда его искал в первый раз в Мстителе и на глобалке) Раньше то был сразу.

Спасибо, поправил.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Inteligent (Сообщение 12071744)
Смысл? Всё это обсосано на стиме в разделе гайдов, там же на форуме и тут, в соседней теме. К тому же написан гайд крайне паршиво (стиль, грамотность - ужасные).

"С начало", "Крюсалид", "Бывшая" - это что такое?

Про стим. Было бы вообще круто если в интернете был один сайт, где все, все, все обсосано, но чёт не сложилось.

Стиль - совсем не дизайнер, как смог. Главное информация, не?
Грамотность - не профессор, пишу слепой печатью, может где ошибся, может описался, "с начало" поправил.

Sunw1sh 22.02.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 12072724)
Но вряд ли такое прокатит - способности под кд все-таки, а один резист или случайно сагреный пак может все похоронить.

Никто ведь не заставляет каждым кидать по копью в пак. Одного нормально пущенного копья хватит чтобы сбрить большинство, остальное с автоматов и так далее. Копье кдшится, насколько помню, 4 хода. Это максимальный кулдаун у них вроде бы. Способностей у Псионика, опять же, очень много. 7 или 9. Не говоря уже про простую стрельбу и про то что из них весь отряд состоит. А дальность.. ну у них как бы два-три спелла имеют 100% шанс на попадание, им не шибко надо. Живучесть не проблема, у них есть лайфстил. Поддержка, я бы сказал, на одном уровне со спецами. И только потому что какого-нибудь сектопода не взломать. Но оно не то чтобы нужно. Теоретически можно 3мя бойцами стрелять в Сектопода, 4ым кидать его в стазис. Он пропускает ход, и повторять так до бесконечности. Реальная проблема это столько псиоников прокачать, это да. Минимум 4 внутриигровых месяца займет.

Dingor 22.02.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 12072679)
Можно реально просто играть командой из 4ех прокачанных псиоников

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 12072734)
и про то что из них весь отряд состоит.

я исходил из этого.

Dingor 23.02.2016 15:13

Что-то практически со всем от строительства, до описания классов не согласен. Дальше и читать не стал. Гайд от новичка для новичков)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Prostoin (Сообщение 12070559)
Специалист. Очень много абилок.

Псионик. Имеет кучу абилок.

Поржал.

Prostoin 23.02.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 12073481)
Что-то практически со всем от строительства, до описания классов не согласен. Дальше и читать не стал. Гайд от новичка для новичков)

Добавлено через 2 минуты

Поржал.

Ну у всех должно быть свое мнение. 90% игроков без трех снайперов, флешки и бикона не проходят ни одной миссии.

И да, я три раза прошел, от профа до легенды (без ironman), а так ты прав, от новичка XD новичкам, тоже поржал))

:spider:

Какие тут смайлики прикольные.

Dingor 23.02.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от Prostoin (Сообщение 12073531)
И да, я три раза прошел, от профа до легенды (без ironman), а так ты прав, от новичка XD новичкам, тоже поржал))

Тогда почему так мало полезной инфы. Например, что кодексы появляются только после того как взломаешь черепушку офицеру, а потому можно играть без них пока не прокачаешься. Что мутон не "При атаке рейнджером может контратаковать", а при атаке в ближнем бою может контратаковать, причем скорее всего так и сделает. Что «Жнец» у того же рейнджера практически бесполезная штука и двойной выстрел решает, потому что ближний бой хорошая вещь в начале игры, а потом стрельба онли. Что " Самый лучший это – минус 50% к стоимости в партизанской школе." полная хрень. Что "АНДРОМЕДОН. Много брони, много хп, много урона. После убийства, воскрешается и начинает бить в мили и оставляет за собой кислоту" вовсе не воскрешается, а после смерти носителя становится механизмом который можно взломать. Поэтому сначала он организм и захватывается псиоником, а потом уже спецом. Все эти "много хп, много брони" просто бесполезная хрень. Если пишешь гайд, то указывай точные числа. Список можно продолжать и продолжать. А так что-то вроде "Сначала игры будет мало врагов, в конце много-много врагов, много брони, много хп". Играйте и наслаждайтесь, блин.

Qvaetsu 23.02.2016 17:18

Оставьте в покое ребенка, он зарегался ради гайда только. Могу посоветовать оформить тему по примеру соседних, содержание тут все равно никому не нужно.

Prostoin 23.02.2016 19:38

Увы, атец, писать пост можно только зарегистрировавшись. Не мое правило.

Trias 23.02.2016 20:16

Dingor, Полная чушь про ближний бой. Сразу видно что плазменный резак и мясорубку вы проигнорили.

Rackot 23.02.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12073698)
Dingor, Полная чушь про ближний бой. Сразу видно что плазменный резак и мясорубку вы проигнорили.

Мясорубка тащит. В последней миссии 3 раза спасала жизнь моему бойцу.

Dingor 24.02.2016 02:00

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12073698)

Не игнорил, а как раз сначала упор делал именно на него, а потом пришлось рейнджа переделывать. Я писал про жнеца, а устраивать им серию можно только на израненных противниках. Что не плохо - сначала артподготовка по стеку, а потом добить. Но по мне лучше сразу убивать практически любого двойным выстрелом.

Berckyt 26.02.2016 01:35

Может тупой вопрос, но в зоне испытаний производятся предметы поштучно о_О? И в чем смысл проекта "проникновение в череп"?

Rackot 26.02.2016 03:44

Berckyt, Большинство поштучно, но есть и разовые проекты, проникновение навсегда улучшает щуп, который улучшает навык взлома у бойца.

VasekShepard 27.02.2016 18:31

Мне всегда было интересно, почему Совет выделяет XCOMу какие-то деньги, организация спокойно торгует с разными государствами и если у нее заканчиваются средства от Совета - то ее дальнейшее развитие невозможно. Во время вторжения ксеносов и угрозы уничтожения человечества миру не должно быть дела до каких-то там товарно-денежных отношений и обмена. По сути весь мир должен бесплатно пахать на XCOM, чтобы планета выстояла. Я конечно понимаю, что все это сделано для баланса и увеличения сложности, но разрабы ведь как-то должны объяснить такой ход.

$ith 28.02.2016 00:21

Цитата:

Во время вторжения ксеносов и угрозы уничтожения человечества миру не должно быть дела до каких-то там товарно-денежных отношений и обмена. По сути весь мир должен бесплатно пахать на XCOM
Ты что ребенок? :)
То что создали какой-то там икском общими силами - это уже романтика. На самом деле каждый, как обычно будет искать собственную выгоду, то ли продавшись пришельцам, то ли в надежде выстоять самим воспользоваться потерями соседей и т.п. Ну и икском - организация дико засекреченная и не все захотят вливать бабло в какой-то непонятный проект от которого может и толку быть не будет. А на почве "за" и "против" люди еще и сами друг друга долбить будут, как пить дать. Собственно экзалт это и делал.

Текстоплёт 28.02.2016 00:37

Плюс инопланетяне своих дипломатов засылают небось в страны и обещают может разные красивые предложения "сотрудничества".
В оригинальном X-Com страны так и переставали поддерживать проект: игроку сообщалось, что такие-то и такие-то заключили и подписали соглашение с инопланетянами.

VasekShepard 28.02.2016 03:05

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12076376)
То что создали какой-то там икском общими силами - это уже романтика.

То есть, создание например НАТО и ОВД, военно-политических блоков, в которых десятки государств - это не реальный пример?
Цитата:

На самом деле каждый, как обычно будет искать собственную выгоду, то ли продавшись пришельцам, то ли в надежде выстоять самим воспользоваться потерями соседей и т.п.

Какая к черту выгода? Это совсем не та война, в которой можно отсидеться за спинами других, а потом обобрать проигравших. Это война совершенно иного типа, нетрадиционная, не с людьми вовсе. Пришельцы по желанию могут вторгуться в любую страну на Земле, они контролируют космическое пространство над планетой, они не будут собирать огромные армии и уныло передвигать их неделями по дорогам или огромные флотилии для вторжения в какие-то страны. Поэтому все государства Земли в одинаковой степени опасности.
Цитата:

Ну и икском - организация дико засекреченная и не все захотят вливать бабло в какой-то непонятный проект от которого может и толку быть не будет.

Организация засекречена для простых обывателей, но не для правительств, которые сами ее и создали.
Цитата:

А на почве "за" и "против" люди еще и сами друг друга долбить будут, как пить дать.

Людям как раз свойственно объединять усилия ради победы над общим врагом. Исторических примеров множество.
Цитата:

Собственно экзалт это и делал.

EXALT - не государство, а сравнительно небольшая подпольная организация, которая не может представлять интересы большинства правительств и населения Земли.

Ирагорн 28.02.2016 04:26

Цитата:

Сообщение от VasekShepard (Сообщение 12076404)
Людям как раз свойственно объединять усилия ради победы над общим врагом.

Только сообразуясь с собственными интересами, как было справедливо отмечено выше.
Приведи ещё в пример Союзников, до последнего тянувших с открытием второго фронта.

Pharaon 28.02.2016 11:18

VasekShepard,
Пересмотри Секретные Материалы чтоли, будет примерно понятно про пустоту двоих домыслов :)

Ирагорн 28.02.2016 13:24

Кто-нибудь пытался выбить "Who needs Tygan?"
Ачивка на прохождение финальной миссии с дефолтным снаряжением.
У меня стандартный сквад + два псионика, до финальной комнаты
Скрытый текст:
(где три аватара появляются и спавн врагов)

пробежал вообще без потерь здоровья, но тут застрял.

Скрытый текст:
Пытаюсь выманить противника на узкий перешеек перед комнатой, но
врывается аватар и майнд-контролит одного из псиоников, а у них в свою очередь обоих отсутствует навык блокировки пси воздействия (здесь мой прокол, конечно).

Советы, мнения?

$ith 28.02.2016 15:40

VasekShepard,
Цитата:

То есть, создание например НАТО и ОВД, военно-политических блоков, в которых десятки государств - это не реальный пример?
НАТО - это элегантный способ для одной конкретной страны набрать себе вассалов. Да и внутри НАТО, мягко говоря, не все гладко. И никогда не было.
Цитата:

Пришельцы по желанию могут вторгуться в любую страну на Земле, они контролируют космическое пространство над планетой, они не будут собирать огромные армии и уныло передвигать их неделями по дорогам или огромные флотилии для вторжения в какие-то страны. Поэтому все государства Земли в одинаковой степени опасности.
Поэтому многие могут решить, что биться вообще нет смысла. Лучше пособить и опрокинуть кого другого: "Ну вы там вон тех русиш швайне захавайте, они все равно там все унтерменши, а мы вам поможем. У нас и опыт создания концентрационных лагерей есть - все как положено сделаем"
Цитата:

Организация засекречена для простых обывателей, но не для правительств, которые сами ее и создали.
Тогда это глупость. Т.е. если какое-то правительство отваливается и попадает под контроль захватчика, то оно типа может слить все инфо врагу что ли? Ж)
Цитата:

EXALT - не государство, а сравнительно небольшая подпольная организация, которая не может представлять интересы большинства правительств и населения Земли.
Такая небольшая, что оперирует по всему миру. Стреляет лазерными пулялками и успешно проводит генетические модификации. Очевидно что в нее бабла вливали столько, сколько не было в бюджете большинства стран.

Цитата:

Людям как раз свойственно объединять усилия ради победы над общим врагом. Исторических примеров множество.
Ну да. К примеру, когда все уже поняли, что красная армия вот-вот войдет в Берлин, то все прям такие сразу борцами с нацизмом стали. Даже французы. хи-хи :) Все всегда пытаются найти winning side.

Dingor 28.02.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Ирагорн (Сообщение 12076487)
Скрытый текст:
Пытаюсь выманить противника на узкий перешеек перед комнатой, но
врывается аватар и майнд-контролит одного из псиоников, а у них в свою очередь обоих отсутствует навык блокировки пси воздействия (здесь мой прокол, конечно).

Советы, мнения?

Заходи в комнату кем-то 1м, остальная команда в соседней комнате (той, что за перешейком где дом имитирован). Он майнд контролит хода на три, но при этом ничего не делается. Как контроль сходит - беги к перешейку. Туда ломанутся пара пачек вражин и за ними попозже 1 аватар. Повторять до победы.

VasekShepard 28.02.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Ирагорн (Сообщение 12076417)
Только сообразуясь с собственными интересами, как было справедливо отмечено выше.

При вторжении пришельцев не может быть каких-то частных интересов, так как это не традиционная война и на кону стоит выживание человечества.
Цитата:

Сообщение от Ирагорн (Сообщение 12076417)
Приведи ещё в пример Союзников, до последнего тянувших с открытием второго фронта.

Приведу в пример Британию, которая в одиночку воевала с Рейхом от звонка до звонка, в то время как СССР (ни в коей мере не умаляю подвиг красноармейцев) обеспечивал художника стратегическими ресурсами и политической поддержкой.
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12076537)
НАТО - это элегантный способ для одной конкретной страны набрать себе вассалов. Да и внутри НАТО, мягко говоря, не все гладко. И никогда не было.

Это скорее действительно для ОВД. Ведь бывшие союзнички по блоку быстро и решительно сбежали в НАТО, как только появилась возможность). А ОВД не просуществовала и полвека.
Цитата:

Поэтому многие могут решить, что биться вообще нет смысла. Лучше пособить и опрокинуть кого другого: "Ну вы там вон тех русиш швайне захавайте, они все равно там все унтерменши, а мы вам поможем. У нас и опыт создания концентрационных лагерей есть - все как положено сделаем"

Я не пойму, у тебя это давняя привычка, в каждом топике приплетать нацистов, концлагеря и прочую диванную политику? Остынь уже, парень, ВМВ давно закончилась победой коалиции, а преступников перевешали.
Цитата:

Тогда это глупость. Т.е. если какое-то правительство отваливается и попадает под контроль захватчика, то оно типа может слить все инфо врагу что ли? Ж)

Да, верно. Так было и в межчеловеческих войнах. Патриоты и предатели были всегда.
Цитата:

Такая небольшая, что оперирует по всему миру. Стреляет лазерными пулялками и успешно проводит генетические модификации. Очевидно что в нее бабла вливали столько, сколько не было в бюджете большинства стран.

Небольшая в том смысле, что не имеет возможности собрать многомиллионную армию и напасть на какое-то государство с целью захвата. Я не говорил про финансирование и технологии.
Цитата:

Ну да. К примеру, когда все уже поняли, что красная армия вот-вот войдет в Берлин, то все прям такие сразу борцами с нацизмом стали. Даже французы. хи-хи Все всегда пытаются найти winning side.

Ты бы историю за пятый класс подучил что ли. Тихий океан, Атлантика, Битва за Британию, Северная Африка, Средиземноморье, Балканы, Ближний Восток - название этих фронтов тебе о чем-то говорит? И кстати, название РККА пишется с большой буквы.

Ирагорн 29.02.2016 06:43

Выбил.
Часов шесть потратил на эту миссию, ей-ей. Но выбил всё же.

В общем, игра неплохая и в точности соответствует ожиданиям, однако изменений маловато, кампания оставила ощущение коротковатой, крутые синематики идут только первые несколько часов, затем их поток прерывается, "сценарных" миссий маловато, а 90% дженерик.
Также есть ощущение, что игру порезали.

Поясню.
Скрытый текст:
Неоднократно в разговорах на базе наш штат вспоминает Доктора из первой части, нам рассказывают, как её никто не видел с тем самых пор и т.п. Не раз и даже не два. Я был убеждён, что в какой-то момент будет крутая миссия по спасению, нам расскажут её историю, может, она работала над чем-то секретным. Но нет.
Где-то на середине игры про это просто забывают.

В общем, игра как крепкий сиквел на 7/10. Учитывая баги и такую-то оптимизацию, 6/10.

Добавлено через 43 секунды
Да, кончайте оффтопить. Парень сказал бред, и тут на него все набросились.

потомок 01.03.2016 02:11

Про "Caps Lock" надеюсь уже все в курсе? При возвращении на Мститель жмите, игра подвиснет на пару секунд и вы сразу дома.
Последние страницы глянул, но посты "размышлений о высоком" отбили охоту искать выкладывали уже или нет.

I7ETPOBI4 02.03.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от VasekShepard (Сообщение 12076245)
Мне всегда было интересно, почему Совет выделяет XCOMу какие-то деньги, организация спокойно торгует с разными государствами и если у нее заканчиваются средства от Совета - то ее дальнейшее развитие невозможно. Во время вторжения ксеносов и угрозы уничтожения человечества миру не должно быть дела до каких-то там товарно-денежных отношений и обмена. По сути весь мир должен бесплатно пахать на XCOM, чтобы планета выстояла. Я конечно понимаю, что все это сделано для баланса и увеличения сложности, но разрабы ведь как-то должны объяснить такой ход.

Так в этой части и нету никаких денег, есть только материалы пришельцев,и выделяет их как раз сопротивление, с разных точек мира, мол чем больше помогаешь им, тем сопротивление активнее и больше приход этим материалов.

потомок 03.03.2016 18:57

Вопрос к тем кто на "легенде" играет, как строитесь? Ибо на "легенде" возникают проблемы, марафон идет по умолчанию. И что исследуете?

Dingor 03.03.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от потомок (Сообщение 12079508)
Вопрос к тем кто на "легенде" играет, как строитесь? Ибо на "легенде" возникают проблемы, марафон идет по умолчанию. И что исследуете?

Предпочитаю идти по ветке брони. Как можно скорее обзавестись 2й и 3й, потом до мин, ибо они имба. Обязательно между делом нужен мимик. Заранее рою к катушкам, чтобы разместить генераторы. Вообще стараюсь под ускорением базы построить школу + генератор + центр связи. Тогда можно уже летать по регионам и отбивать заводы. ну и, конечно, не вскрывая черепушку офицеру, чтобы не получить кодексы в заданиях. Марафон и правда дикий, но он ничто по сравнению с рандомом, причем не в твою пользу.

Цитата:

Сообщение от VasekShepard (Сообщение 12079502)
Многие государства обходятся и без милитаризма, в то же время их уважают на международной арене. В качестве примера приведу ФРГ, Японию и Швейцарию.

Присоединюсь к оффтопу: Швейцария вообще ни в какие международные дела не лезет сознательно предоставив другим державам цапаться по поводу и без, а ФРГ и Япония с окончания войны заполнены американскими базами (не можешь кормить свою армию - будешь кормить чужую). И ФРГ участвует в операциях НАТО, что уже делает ее мягко говоря не "мирной". Япония один из основных союзников "вне НАТО" и к тому же всячески старается обойти свой "пацифизм", так несколько лет назад там был принят закон позволяющий силам обороны участвовать в операциях за границей и вообще наращивать мощь. На сегодняшний день это весьма агрессивная держава в своем регионе и стычки с Китаем возникают постоянно.
Вообще хорошо быть таким вот идеалистом, но дураком при этом быть не стоит. Державы даже перед терроризмом в качестве общего врага объединиться не могут, даже инопланетян не надо (это возвращаясь к началу спора).

потомок 03.03.2016 23:24

Брони? А мутонов чем ковырять? Пиу-пиу там уже не прокатывает, тупо выносит в рукопашной, если не убить сразу. (Терминатор)
Магнитное изучается 69 дней с момента открытия исследования, вот где не успеваю. если на Ветеране даже не задумывался, тут пригорело. Мемориал больше списка в казармах причем 80% в ранениях, жестко пока идет.

Dingor 04.03.2016 02:08

Цитата:

Сообщение от потомок (Сообщение 12079754)
Брони? А мутонов чем ковырять? Пиу-пиу там уже не прокатывает, тупо выносит в рукопашной, если не убить сразу. (Терминатор)
Магнитное изучается 69 дней с момента открытия исследования, вот где не успеваю. если на Ветеране даже не задумывался, тут пригорело. Мемориал больше списка в казармах причем 80% в ранениях, жестко пока идет.

Оружие и после брони изучить можно, по крайней мере солдатня не сдохнет от одного-двух выстрелов. Тем более, что 60+ дней это автоматы/дробовики. Потом надо еще изучить гаусс. Броня делается сразу. Уж вряд ли надо объяснять как круто алиены ставят криты за 100 метров на 3й этаж здания пусть и в лов кавер. Я не претендую на истину в последней инстанции, поскольку легенду никак не пройду, но за это знание заплачено такой болью, подгораниями, кровью солдат и десятками траев, что я просто не знаю как иначе. Вообще самая пруха это чтобы вначале ученых/инжей дали за миссии попроще типа защиты устройства. Но рандом такой рандом :censored:

потомок 04.03.2016 11:20

Оружие после брони довольно экзотический способ самоубийства)

В идеале обнаружили пак - убили, идем дальше. Они не должны стрелять вообще, так что на первом месте огневая мощь. Снял тяжом укрытия - пиу-пиу по открытым с критом (ибо считается зафлангованным), недобитков гранатами. Насчет рандома не знаю, при 100% ещё ни разу не промахивался.

И да, засады мне что-то разонравились. Дальше второй миссии уже не использую, боты завели дурную привычку забегать во фланг.

I7ETPOBI4 04.03.2016 11:33

потомок, вот сейчас играю на легенде, в 80% паки всегда по два стоят,бомбит просто ужас,стали попадаться паки и по 4 алина. Сейчас стали уже появляться сектопоиды, у меня только второе оружие открыто...И да на счет кодекса, я специально тормознул развитие,но у меня берсерки пошли.Так что толку 0 от того ломать или нет адвентов.А на счет стройки...я сразу постоил школу, чтобы увеличить размеры отряда, потом в самом центре мастерскую(для гремлинов) , а потом конечно связь,прокладывал проход к катушки, для энергии.

Inteligent 04.03.2016 12:23

ИМХО изучать лучше сперва оружие. Врагов надо убивать сразу, не оставляя возможности на ответный выстрел.

Если есть достаточно элериевых ядер - лучше делать экзоскелеты и паук/призрак и в них всю команду одевать.

Из построек - первыми лучше строить школу и мед. центр (для апгрейдов/тренировки запасной команды и ускорения восстановления/бонусных перков).

А в бою лучше начинать так:
Если из маскировки - ставить всех, кроме 1-2 в овервотч и затем гранатой в толпу.
Если без маскировки - тоже лучше начинать гранатой. Добивать гранатой - не комильфо, ибо можно лишиться дропа.

потомок 04.03.2016 13:43

Конечно оружие, тут без вариантов.
Школа и Центр, тоже пришел к такому выводу, ибо бойцы уходят с ранениями на 30 дней запросто и это не предел.
Вопрос насколько сильно ускоряет Лаба изучение? Если на других сложностях изучалось все легко и просто, тут похоже придется строить 3-им зданием (после Реле питания конечно)
О Дропе думать перестал, встает вопрос выживания. Играю с Терминатором. И если численность врагов не изменилась, то отстаю по снаряжению и пройтись по карте катком уже не получается и раненых привозить неохота (тот же труп по сути ибо может на полтора месяца выйти из строя)

I7ETPOBI4, по 2 это подарок, а вот где вы по 4 нашли? Пока такие не попадались, за исключением варианта убежавшего в панике недобитка к паку, тогда их после палиться 4-ре, это да.

I7ETPOBI4 04.03.2016 15:35

потомок, нет, это не которые паникуют, а именно целые паки, последний был вот архонт и 3 кодекса.А на счет общей численности, на ветеране обычно было 9-12 врагов, то сейчас на легенде 13-17.Играю без Терминатора.

I7ETPOBI4 07.03.2016 14:56

все, на легенде прошел, осталось 3 ачивки, но что-то уже неохота на них время тратить)

Fav0riT 10.03.2016 00:58

Первое платное дополнение XCOM 2 на следующей неделе
Цитата:

Дети Анархии — Anarchy's Children, первое платное дополнение для XCOM 2 выходит уже на следующей неделе — 17 марта.

Если вы хотите чего-то сюжетного, то данное DLC лучше обойти стороной, так как это дополнение рассчитано на тех фриков, которые помешаны на кастомизации и готовы сидеть часами, настраивая внешний вид своих персонажей по своему вкусу.

Anarchy's Children будет включать более 100 экзотических причесок, раскрасок лиц, брони, вставок, масок и прочих кастомизируемых элементов. Благодаря этому вы сможете еще дольше сидеть над полировкой своих солдат.

Если у вас уже есть набор Reinforcements Pack, то Anarchy's Children будет доступно бесплатно в следующей четверг. Если нет, то обойдется DLC в $5.

Помимо этого Firaxis готовит новый патч, с оптимизацией и исправлениями багов.

Dingor 11.03.2016 05:10

То есть и для ХКома теперь стоит ждать длц с бассейнами?)
И почему это дополнение больше похоже на то, что предлагают моддеры совершенно бесплатно...

потомок 11.03.2016 09:24

Это от разработчиков за деньги - те бесплатно. Вы как дети, чес слово)

Dingor 11.03.2016 20:01

Ну это значит, что разрабы просто халтурят и требуют деньги за то, за что другие бы постеснялись.

ArtVik 11.03.2016 20:35

Неловкое чувство, когда смотришь на скрины официального DLC, а подташнивать начинает как после 15 минут в мастерской стима, где народ уже и поинтереснее внешку мутит, включая новые шапки и броньки.

На скринах полная клоунада. Лучше б они последние сеты брони переиначили хоть в какое-то подобие шмоток сопротивления, а не команды супер-героев.

Petrovitch 12.03.2016 00:46

Всем привет! 2 вопроса по игре (только осваиваю) : первый - возможно ли выбивание попадания - взлома с помощью S/L или тут всё чётко зафиксировано (похоже, что второе, пока ни разу не добился результата) и второй: третий раз уже загорается картинка бойца на весь экран и пропадают всё остальное, хотя картинка живая, то есть музыка, боец покачивается и тп, но управлять не могу, кто сталкивался, а то раздражает заново заходить. Заранее спасибо!

Qvaetsu 12.03.2016 01:39

ребзи, там говорят патч вышел с исправлением почти всех глюков, + оптимизацию прикрутили. Кто играет прямо сейчас, все действительно хорошо?

Даблгуд 12.03.2016 04:52

Qvaetsu, просадок фпс и багов в разы меньше. Правда, этой игре по-прежнему чего-то не хватает, чтобы полностью погрузиться в процесс. В лонг вар, наверное, навоевался. Патч, тем не менее, со своей задачей справляется - играть стало комфортней.

Qvaetsu 12.03.2016 04:58

Даблгуд, ну как чего-то, вырезанного контента, который потом пропихнут неанонсированным ДЛС, чего еще)

Dingor 12.03.2016 07:31

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12084662)
Даблгуд, ну как чего-то, вырезанного контента, который потом пропихнут неанонсированным ДЛС, чего еще)

Да небось поступят как с Within - продадут этот самый контент в виде длц по цене оригинала.

crosstalk 12.03.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12084637)
ребзи, там говорят патч вышел с исправлением почти всех глюков, + оптимизацию прикрутили. Кто играет прямо сейчас, все действительно хорошо?

Насчёт фпс - да. Я даже настройки графики повысил, а фпс очень плавный, разве что в загрузках перед миссиями скачет, ну это ничего.

Petrovitch 13.03.2016 02:48

Prostoin, Вторым пунктом покупаем «шанс приобретения случайного умения при повышении уровня»? А у меня в "партизанской школе" такого нет, даже ничего отдалённо похожего, всего там 12 тактик, может потом что-то ещё откроется?

А и ещё вопрос: в навыке "комплексное оружие" - заметно улучшается эффект от ПБС? А что такое ПБС? Пойнты Боли в Секунду? Плавающий Баланс Сил? Заранее спасибо!

потомок 13.03.2016 10:02

Персональные боевые модули, падают с вражин.

Для первого надо строить Центр Военных Технологий. Есть шанс при повышении уровня получить случайное умение.

Petrovitch 13.03.2016 11:29

Спасибо и плюсег :)

А кто знает, прокачка зависит только от колтичества убийств или дамаг тоже влияет? А то обидно: один надамажил 50 хп, а другой добил и лычку получил :) Ни в одном гайде не нашёл. Как и алгоритм роста.

crosstalk 14.03.2016 19:20

После прохождения какой то побочки мне предложили за кредиты нанять ученого, инженера, я отказался. Теперь где их достать?

Inteligent 14.03.2016 19:49

crosstalk, в штабе.

crosstalk 19.03.2016 17:28

Для чего следует забирать тела погибшего товарища с поля боя? Что есть такая возможность - вижу, а для чего, не знает даже мой поисковик.
Да и рекомендуют тела пришельцев забирать. Но ведь по окончанию миссии они и так идут как трофеи.

Randolf 19.03.2016 18:41

crosstalk, забирать тела чтобы не пропало снаряжение, одетое на погибших - особенные патроны, гранаты и т.п. Про пришельцев не понял, кто рекомендует? В подсказках перед миссиями пишется только что их тела автоматически забираются как трофеи если миссия не оканчивается эвакуацией.

FierceMarv 21.03.2016 00:07

Уф. 20 часов отыграл. Вот кругом голова у меня от этой игры. Столько всяких действий на карте делать надо. Столько разных исследований которые нужно проводить. В предыдущей части мне было проще понять и разобраться. Например как базу стоить, правильно приоритеты для себя раставлял. Тут чет прям тяжело.
Начал в Африке, под конец хоть понял как правильно контакты с другими континентами налаживать. С Европой только пока первый контакт наладил. А Аватар то строится и хорошо, что я мод на увеличение его прогресса поставил, а то бы уже видимо просерил всё. И это только на второй сложности. И в тяжелое положение я себя загнал, потому что увлекся боем и и созданием своих бойцов. Тоже несколько модов поставил на увеличение ячеек для обвесов, раскраски, шапочек и т.п. В этом плане всё очень здорово получилось.
И сам бой меня тоже очень радует. Ещё больше тактических решений и возможностей. Я впечатлен на самом деле. И это я еще только наверное половину видов врагов открыл для себя, до первого полковника еще уровня три качаться, а до псиоников как до Китая. Но по крайней мере магнитное оружие открыл, броня силовая, а там уж как-нибудь дам по соплям, отомщу супостатам.

Petrovitch 21.03.2016 18:49

Народ, кто может доходчиво помочь понять, для чего нужна мастерская и что делают гремлины из неё? Я уже почти закончил игру, но так и не сумел догадаться :( Никаких исследований, ничего не производят, где-то писали, что гремлины заменяют инженеров - не встречал на расчистке и стройках гремлинов, только люди. В гайдах тоже никакой конкретики. Заранее спасибо!

Всё, разобрался

BICTOR 13 21.03.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от Petrovitch (Сообщение 12089900)
Народ, кто может доходчиво помочь понять, для чего нужна мастерская и что делают гремлины из неё? Я уже почти закончил игру, но так и не сумел догадаться :( Никаких исследований, ничего не производят, где-то писали, что гремлины заменяют инженеров - не встречал на расчистке и стройках гремлинов, только люди. В гайдах тоже никакой конкретики. Заранее спасибо!

Всё, разобрался

Ну ты хоть расскажи всем что понял, тоже интересно )

потомок 23.03.2016 13:12

Кому интересно:
В мастерскую можно назначить инженера, это даст 2 рабочих Гремлинов которых можно назначить в соседние отсеки вместо инженеров. Одно но, они не могут начать расчистку, но ставим инженера тут же меняем на Гремлина и он прекрасно расчищает место уже сам.
Мастерскую можно улучшить, максимально 2 инженера работают - на выходе 4 Гремлина. Гремлины назначаются в соседние отсеки по горизонтали и вертикали, учитывайте при постройке мастерской.

Crew_of_Pz6 30.03.2016 13:30

Хаюшки уважаемый социум.
Будучи не особенно компетентным пользователем Cheat Engine, заметил, что найденная таблица к этой игре с последней обновлённой версией перестала работать.
Ковыряние в ini файлах так же пока полного хэпинесу не принесло.
Предполагалось, слегка подправить характеристики отдельных бойцов в команде - мобильность броню, жизнь да и тихо пойти не доводя до абсурда по игре.
Но галка напротив "локализовать свойства персонажа" перестала устанавливаться, а самостоятельные поиски (каждая характеристика представлена в 3 цифрах) оказалась мне "механическому программисту" не по силам.
Консольные команды и правка ini файлов груба и вызывает у меня муки совести.
Вопрос, правильно ли я так понимаю что адреса искомых характеристики изменились с обновлениями и от этого, а не от моих кривых рук исчезла возможность тренажа бойцов до нужных мне кондиций.
Где кому попадалось ли работа коллег по производству таких таблиц. На офф сайте программы таблица к 1 версии игры....Ужос!
С уважением.

Qvaetsu 30.03.2016 17:09

Crew_of_Pz6, игра даже на легендарке - поход за лутом, с ветерком, ту изи. Смысл там где-то копаться или что-то менять?
А так, читаков тут не любят.

Crew_of_Pz6 31.03.2016 14:03

Любят или не любят это категория не применимая для глянца. :Grin:
Кто вообще сказал что я собираюсь всю игру проходить? Дело не в том возможно ли эту игру пройти на категории легенда выложив ролик с идиотскими матерными комментариями на You tube. Мне не нравится строить Свой мир по чужим принципам.
Ок...кое-что решаемо легкой рихтовкой ini файлов. Если у кого-нибудь есть опыт по данному вопросу буду рад обменяться мнениями.
С уважением.

AHTuKuKeP 10.05.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Petrovitch (Сообщение 12084612)
Всем привет! 2 вопроса по игре (только осваиваю) : первый - возможно ли выбивание попадания - взлома с помощью S/L или тут всё чётко зафиксировано (похоже, что второе, пока ни разу не добился результата) и второй: третий раз уже загорается картинка бойца на весь экран и пропадают всё остальное, хотя картинка живая, то есть музыка, боец покачивается и тп, но управлять не могу, кто сталкивался, а то раздражает заново заходить. Заранее спасибо!

Да можно. Только зачем?
Рандом работает следующим образом:
Для боя испльзуется последовательность, что фиксируется перед загрузкой миссии, и каждый выстрел - это новое значение последовательности. Если ты промазал одним бойцом с шансом 60%, то другим бойцом с шансом 60% и ниже при S/L ты тоже промажешь. С шансом выше - можешь попасть. На врагов это тоже распостраняется. По этому вычислив последовательность, можно при низком шанседелать бросок гранаты или стрелять персонажами с высоким %, а на когда хороший ход, наоборот стрелять с низким шансом, таким образом, сходить так, чтобы попали все.
Если например, при последнем выстреле, что постоянно мажет пропустить ход, то противник тоже первым выстрелом промажет.
Если противник встал в овервотч, то тоже можно выстроить последовательноть, чтобы враги все промазали, а ты всеми попал, изменяя порядок свой стрельбы и стрельбы противника :)
Для взлома другая закономерность. Последовательность обновляется после каждого хода. Сходив командой в другой последовательности, получишь другой шанс взлома.

AHTuKuKeP 12.05.2016 11:55

Но, там не сильно меняется, если хочешь координально сдвинуть вероятность, сделай выстрел, потом хакай

Omeganian 20.05.2016 12:16

Ну, в Стиме еще парочка модов есть.

AHTuKuKeP 30.05.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от потомок (Сообщение 12091032)
Кому интересно:
В мастерскую можно назначить инженера, это даст 2 рабочих Гремлинов которых можно назначить в соседние отсеки вместо инженеров. Одно но, они не могут начать расчистку, но ставим инженера тут же меняем на Гремлина и он прекрасно расчищает место уже сам.
Мастерскую можно улучшить, максимально 2 инженера работают - на выходе 4 Гремлина. Гремлины назначаются в соседние отсеки по горизонтали и вертикали, учитывайте при постройке мастерской.

Вопрос в том, что оно того не стоит.

Основные здания где нужна скорость постройки это:
Реле, Радиостанция, Партизанская школа, Центр военных технологий, Лабаратория и Пси лаборатория, Зона испытаний - 7 клеток.

Если строить мастерскую, то надо еще одно реле и мастерскую - 9 клеток.

Средняя скорость раскопки 9 клеток одним инженером примерно - 10+10+30+60+60+60+90+90=410.
Средняя скорость раскопки 7 клеток - 10+10+30+60+60+60=230 или на 44% быстрее.
При этом мастерская дает бонус в +2 гремлина и еще +1 инженер появляется к получению на карте после начала строительства.
Если у тебя всего 2 инженера, то интересно, а вот если больше как обычно и бывает, то это только удлиняет время раскопки.

потомок 31.05.2016 01:34

Я описал что она дает, строить или нет - решать вам.
Скорость постройки можно покрутить в штабе на глобалке.
Размен 1 инженера на 2 Гремлинов (тех же инженеров по сути) лично я считаю полезным, даже с учетом затрат на мастерскую. Ибо на Легенде копать вспотеешь, логичней улучшать уже построенное, экономим бесценное время, деньги даст черный рынок.

Hupo 31.05.2016 12:22

Народ напишите пару лучший модов для игры)

AHTuKuKeP 01.06.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от потомок (Сообщение 12136205)
Я описал что она дает, строить или нет - решать вам.
Скорость постройки можно покрутить в штабе на глобалке.
Размен 1 инженера на 2 Гремлинов (тех же инженеров по сути) лично я считаю полезным, даже с учетом затрат на мастерскую. Ибо на Легенде копать вспотеешь, логичней улучшать уже построенное, экономим бесценное время, деньги даст черный рынок.

Тоесть строить строение, которое ничего не дает кроме увеличения длительности раскопок? Ради материалов, или зачем?

Inteligent 01.06.2016 15:52

AHTuKuKeP, +2 "инжа", которых можно назначить на другие отсеки. Инжи на дороге не валяются и пока одни копают в других отсеках тоже рабочие руки нужны.

Qvaetsu 01.06.2016 16:01

AHTuKuKeP, ты там чет себе придумал или прочитал у такого же фантазера и не можешь в истину. Мастерская мастхэв на высоких сложностях, бустит макроменеджмент, своеобразный мост.
Если играть на изи и бежать делать сюжетку - то там не только мастерская не нужна, а вообще ничего не нужно, кроме очевидных пары зданий сюжетных. Зачем мне твои семь клеток, если я могу на трех.

P.s. а вот как раз таки простая лаба не нужна, от слова совсем, она ничего не делает, даже если у тебя будет 1 ученый, ты откроешь все ветки задолго до середины игры. Вся твоя теория тут же ломается просто, я укладываюсь в твои придуманные 7 клеток. Расскажешь что можно на 6?

Faenix 05.06.2016 02:09

Никто не сталкивался с проблемой, когда после загрузки (на миссии, не важно авто или quick сейв) на ваш ход, после его окончания - сразу поражение?

потомок 08.06.2016 13:20

Faenix, Пиратка? На лицензии у себя такого не видел.

Qvaetsu, Лаба то вполне нужна, вопрос в другом - всегда нужно строить что-то более важное и когда добираешься до лабы уже вроде как и не нужно)

Hupo, В Стиме они прямо по порядку и разложены, см. "популярные" и "больше всего подписчиков"

PVL_93_RU 08.06.2016 13:28

Там кстати версию для консолек анонсировали, кому интересно

Omeganian 18.06.2016 15:54

Создатели игры объявили какого-то духовного наследника.

https://www.vg247.com/2016/06/16/x-c...phoenix-point/

https://www.rockpapershotgun.com/201...julian-gollop/

Qvaetsu 18.06.2016 17:37

Omeganian, чего-то там про 2018 год пишут, это значит выйдет в 2019, жесть.

Emix 20.06.2016 21:53

Omeganian, Голлоп не имеет отношения к новым XCOMам.

РудольфПалыч 20.07.2016 17:22

Игра нереально дергаёт. У меня руки дрожат перед каждым ходом бойца в тактическом режиме.

Petrovitch 03.08.2016 19:09

Народ, кто подскажет, у "Искры" режим овердрайв: я его активирую, он делает 3 выстрела (если хватает зарядов) и стоит, как чудак, не идёт никуда, наблюдение общее не реагирует, все походят, робот висит, это баг разработчиков или я чего-то не понимаю? Но играть невозможно - получается игра подвешивается при активации режима

Qvaetsu 04.08.2016 17:38

Petrovitch, передвижение - это действие, желтое передвижение - два действия.
Или ты думал что можешь пострелять 3 раза, а потом еще походить? :))

Earth2Space 25.08.2016 18:34

Как народ это схавал? Оптимизация - говно. Количество мелких багов - зашкаливает.
Последняя миссия - ад. У меня на ней один боец завис. Стрелять мог, а двигаться - нет. Выпад тоже недоступен был. Хорошо, что эвакуироваться никуда не надо. Как можно было всё это допустить в релиз? Да и патчи ведь были?
Концовка опять непонятная: кто, зачем, почему? Что происходит вообще и ради чего.
Но в остальном игра порадовала.
P.s. Я всё понимаю, но с этого прям в голос смеялся.

Qvaetsu 25.08.2016 19:03

Earth2Space, так народ и не схавал, в игру то никто не играет.

Earth2Space 25.08.2016 19:11

Qvaetsu, а чё они патчи не пилят тогда? Они вообще что-либо по этому поводу говорили?

Добавлено через 7 минут
Видео доступно.

Qvaetsu 25.08.2016 21:41

Earth2Space, им пофиг на игры свои, успех пятой цивы их испортил. Какую-то основную массу багов исправили и все, щас пилят вот длс с костюмами. Все что я хотел от игры, это симс. (Нет)

Поржал с видоса, жаль я свое прохождение не записывал, там тот еще адок был.

Earth2Space 26.08.2016 04:36

Qvaetsu, да я тоже не записывал, но тут просто не удержался.
И вот скрин еще))

Часовой пояс GMT +4, время: 20:04.