![]() |
Кто тут дошел на легендарном до МЭКов и тяжелых МЭКов, тупые пришельцы тоже сразу фокусят своего товарища, или нет? Это-ж изи какое-то, если есть МЭК в миссии, то она автоматом пройдена, мне каждый раз жалко их расстреливать, он смотрит на меня со своей взломанной бошкой, мол: "ЗА ЧТО?!", аж слезы наворачиваются, особенно тяжелых.
Добавлено через 4 минуты Ягами Лайт, у вайпера пинг высокий просто :)) лагает чувак :)) |
Забавный момент всопмнился. В миссии по спасению ВИПа из камеры - взламываю дверь, открываю - а там двое адвентов на соседних с ВИПом клетках тусуются. И что они там забыли?
|
Inteligent, секъюрити же.
|
Скажите, а в XCOM 2 можно так же легко проиграть игру на глобальной карте как и в первой части (2012 года)?
Я думаю что все кто играл в первую часть либо проигрывали свою первою игру либо выживали с большим трудом играя на предпоследнем, самом интересном, уровне сложности (насколько я помню предпоследнем). Я лично свою первою игру проиграл и это только добавило азарта и интереса. Вот очень надеюсь что в XCOM 2 так же сложно и так же можно проиграть. А то надоели стратегии где ты гарантировано выигрываешь. |
Хз, начал сразу на коммандере, где-то на 5-7 часу был кризис, пережил - дальше проблем не возникало.
|
Otec_Mixail, к сожалению, я думаю тут невозможно проиграть в глобальную стратегию. Ну если кто напишет тут что проиграл (не специально), то я буду только рад.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Тут кстати осталась пасхалка (или фича, или баг :D) из 1 части: при возвращении с задания во время вывода статистики можно зажать капс и сценка с "мы едем на базу" скипается сразу, и не надо ждать пол минуты. Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Я правильно понял, что тут не нужно строить одинаковые постройки рядом друг с другом, чтоб повысить эффективность каждой из них? Только апгрейдить их и заселять инженерами? И сколько тогда нужно генераторных комнат - одной не хватит же наверное?
А то я че-то такой нищеброд, пытаюсь немножко хоть спланировать бюджет. |
$ith, в целом - нет, эффективность строений никак не зависит от их расположения. Кроме энергетических узлов, размещённых на особых клетках. И кроме здания которое позволяет дронов пихать вместо инженеров - оно работает только с соседними по вертикали и горизонтали клетками.
|
Цитата:
|
А как использовать учёных? Чир-то я не нашёл способа прикрепить их к исследованию
|
У меня Боец не успел на эвакуацию и было написано что он в плену тута моно спасать бойцов или чонить в этом духе???
|
Hupo, тута естя миссии по спосеяю випав тама и надешь сваего бойца!!11
|
Цитата:
|
Ellodssa,
Когда построишь лабораторию в нее можно пихать ученых. Каждый шибко умный вроде по 20% к скорости исследования дает. |
$ith, Это еще что-то дает? я в своем прохождении ни разу не нуждался в каком-то бусте времени для исследований. Так что тупо скипнул лабу, да и какого-то особого эффекта от увеличения ученых тоже не заметил, странно, инженеры так классно в геймплей вписываются, а ученые просто юзлесс.
|
Qvaetsu, Попробуй с одним учёным мучать магнитное оружие на старте. 20 дней будешь делать. А если взять 5-6 всего 7-8 дней уйдёт. Вот и вся их польза.
|
Trias, попробуй не писать очевидные вещи, говорят помогает с работой мозга.
|
Как-то странно выходит. Игру переносили с выходом, а глядя на оптимизацию и баланс в игре кажется, что ее старались выпустить, как можно, быстрее. Все так же, как и раньше, многие перки у солдат на одном уровне делятся на нужные и - нет. Поиграв часов 10, понял, что такой класс, как медик - нафиг не нужен, а его альтернатива заточенная на взлом и атаку - поломная имба. Какой смысл качать снайпера с упором на пистолеты, при объективном перевесе в сторону скилов на винтовку, особенно ближе к концу игры. Гранаты, ракеты с костюма тоже имеют огромное преимущество в сравнении с обычным оружием. И это далеко не все. Игра держит только первую треть, пока есть хоть какой-то напряг, а дальше все сводится к монотонному прохождению почти одинаковых миссий.
На фоне малого количества игр в данном сегменте XCOM2 очень даже неплох, но для меня остается загадкой, откуда берутся эти рецензии и оценки от разных редакций. Там 9 , там 10 из 10. Давайте реально смотреть на вещи: 7-8 реальная оценка. Есть вопросы с оптимизацией, балансом. Сама тактика достаточно примитивная и основанная на броске игрального кубика(в начале игры это чувствуется очень сильно), сюжет тоже не блещет. |
Цитата:
|
Комрады, подскажите, где лежат сейвы в игре?
|
Эм...Ганслингер куда более убойный чем классический снип :)
|
polli_78, документы\My Games\XCOM2\XComGame\SaveData
|
Цитата:
|
holdduran, Ганслингер у меня топовый по киллам, да, видимо придется теперь менять на обычного снайпера, эх, вот наверное где собака зарыта.
А так всё верно, ну почти. EGM 7.5 поставили. Так что не все прогнили еще. |
Цитата:
Помню как в прошлой части приходилось постоянно думать над каждой мелочью, решать на какую миссию лететь, справлюсь ли. Ведь цена за ошибку была очень большая и это придавала азарт. Думаю меня поймут те кто любят сложные прохождения. А здесь получается игру оказуалили. Сделали, я так понимаю, из игры длинную обучающую миссию во всю игру, где трудно проиграть. Вот она судьба популярных проэктов - падение до уровня интеллекта школьника младших классов, чтобы он вдруг ненароком не перенапряг свой мозг. Разочаровали вы меня. |
Цитата:
|
$ith, Ганслингер и классический Снайпер оба хороши, но каждый в своём стиле. Ганслингер хорош на коротких дистанциях против большого числа врагов, но от него толку мало на дальних дистанциях. А Снайпер наоборот - превосходен на дальних дистанциях. И тоже пи помощи скилов может выкашивать приличное число врагов за ход.
Точно так же гранатомётчик/пулпмётчик - первый хорош против сборища врагов (чтобы всех покрыть одной гранатой), а второй - против одиночных, но тяжелобронированные целей (вроде Сектопода и Привратника). Со спецами всё ясно - и мед и хакер хороши по-своему. А вот с разведчиками всё не совсем понятно: "невидимка" по большей части убог из-за всего одного дополнительного восстановления невидимости. Мечник с его Яростью просто ходячий аннигилятор всего живого по сравнению с ним. Ягами Лайт, гарантированный урон от боевого протокола до открытия псиоников очень хорошая вещь. А в почитании с разрядом конденсатора - это просто убийца всяких механизированных юнитов. |
Цитата:
|
holdduran, Ты читать умеешь? Все абилки медика берутся отдельно от всех тобой перечисленных, кроме последней, но я не знаю зачем так много аое нужно (у меня гранатомётчики, псионик, костюмы с тяжёлым оружием). Единственно что нужно выбросить для такого билда - это дамажный перк, который даже механическим юнитам наносит просто смешной урон, куда выгодней отключить и расстрелять винтовкой.
Там что-то говорили о сотрудничестве авторов long war и разрабов, они и для этой игры мод сделают? |
Цитата:
и этот\что-то глобальное вроде в планах |
Цитата:
|
Цитата:
Я кстати со времен прошлой части не понял почему так; в полевых условиях на скорую руку штопают так что лекарство горше болезни, или игромеханически считается что если сняли с бойца две жизни, то это броню царапнули, а вот если полечили то значит восстановили именно жизнь и игра засчитывает ранение? |
Randolf,
Полевой медик оказывает только доврачебную помощь, т.е. его задача это стабилизировать солдата чтоб он дожил до лазарета или госпиталя :) Извлекать пули, вправлять кости и штопать открытый пневмоторакс в условиях ведения боя давольно проблематично. Поэтому полевых медиков такому даже не учат. |
Randolf, возможно это потому, что вылеченный боец получил ещё несколько ранений после лечения и его состояние ухудшилось?
|
Randolf
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И в этой части что-то такое показалось. Надо будет экспериментально проверить: перед эвакуацией ранить двух бойцов гранатой или ещё чем площадным на одинаковое количество хитов, к одному применить аптечку и сравнить кого насколько в больницу запишут) + Вспомнил тут что мой псионик с жилетом на автолечение загремел на неделю (с учётом ускоренного лечения) после того как его слегка вайпер придушила и следующим же ходом он эти жалкие две жизни восстановил. Так что может это конечно паранойя с моей стороны, но к лечению на поле боя я отношусь подозрительно :) |
Что-то целесообразность надевания этого экзоскелета я пока не понял. Я думал там дадут возможность с такой броней взять огромную пулялку в руки, заряжать в нее пришельцев и пулять их обратно в космос. А тут че-то какую-то маленькую одноразовую писюльку повесили на запястье и типа для нее нужна вся эта громоздкая конструкция? :) 1 очко брони правда дает, но не то чтобы это реально так важно.
Короче говоря, зачем был нужен мек в EW - более чем понятно, тут пока не особо ясно зачем эта силовая конструкция. По поводу мэков кстати забавно. Когда проводишь "вскрытие" этих роботов, там в отчетах говорится типа, что они построены по принципу сектоподов, только без пилота, хотя нам-то игрокам очевидно, что это 1в1 меки из EW, только без пилота. Ибо все анимации и скиллы точно такие же :):) Встретил этого летающего фараона или кто он там? Вобщем в роликах показывали как он такую нехилую АОЕ на весь экран кастовал, но я отряду нужные баффы скастовал там, все дела и приготовился ловить камни с неба. И каково же было мое удивляние когда этот хрен просто подлетел к моему хакеру и критом ваншотнул его по голове своим посохом с таким звуком "бонк" : O |
$ith, у меня при вскрытии мэка было написано что это наработки шэня, без пилота. про сектопода ничего не было О_о
|
Как ускорить загрузку базы в XCOM 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Manshtein, в первой части никто не правил, с чего это они будут править тут, если это переехало в их новую игру :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вопрос.Там в отсеке можно изучать экспериментальные патроны, гранаты, тяжелое оружие и броню, за одну единицу ядра, так вот, это улучшения кончаться когда все варианты сделаешь, или оно бесконечное?
|
I7ETPOBI4, оно просто даёт рандомный тип патронов/брони/гранат до бесконечности.
|
У Пси-бойцов полностью все перки моно прокачать?
|
Цитата:
Цитата:
Последняя миссия, бтв, полнейший ад. Расхотелось даже на Легенде начинать или Айронмене. Без сейвов как это проходить я хз. |
Цитата:
В общем, отложил до лучших времен, спасибо. :3 |
Эмиель,
Ну просто ты не легенда вот и все :3 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что печально и что явно пришло из XCOM, стоит потерять 2 бойцов, можно смело ставить остальных посередине карты без укрытия в окружении врагов, пару ходов гарантирован промах. Даже с соседней клетки. Даже от врагов с рукопашной атакой. Не айс.
Но с терминатором начинают нагибать уже на "Ветеране", флангуют на раз, не считаясь с возможными потерями. Что верно, у них мясо, у нас каждый боец на счету. |
Цитата:
|
От мастерской и лаборатории есть толк? Стоит их строить?
|
666Holden999, от мастерской да, от лабы нет.
|
Qvaetsu, а можно поподробнее?:) Там производится что-то, или чисто для ускорения исследований строятся эти отсеки?
|
666Holden999, ускорение
мастерские дают верхней\нижней\левой\правой ячейкам возможно использовать гремлинов. 1 инженер в мастерской = 2 гремлина. Работают как инженеры. Бтв, на Легенде пару часов поиграл. Пока что в бою вообще проблем нет и разницы от коммандера не заметил(разве что сектоиды появились с первой же миссии со статуей). А вот на глобальной карте, по ощущениям, строительство и исследование больше времени занимает. |
Дополнение будут выходить кто знает? Новые враги Мэки и все в этом духе?????
|
Hupo, в Стиме описание почитать слабо? Ещё до релиза всё расписано было...
Sunw1sh, у меня при прохождении на Лёгком Сектоиды тоже в этой миссии появлялись. |
Будут. Что уже анонсировано:
Дополнение «ДЕТИ АНАРХИИ» посвящено повстанческой борьбе и позволяет радикально изменять внешность ваших бойцов. Дата выхода: весна 2016 года. Дополнение «ОХОТНИКИ ЗА ПРИШЕЛЬЦАМИ» позволяет изменять внешность ваших солдат и превращает XCOM в элитный охотничий отряд. Вам будут противостоять «Правители», новая разновидность пришельцев с еще более сильным оружием и прочнейшей броней. Вас также ждет новое сюжетное задание. Дата выхода: лето 2016 года. Дополнение «ПОСЛЕДНИЙ ПОДАРОК ШЭНЬ» добавляет в игру новый класс солдат с уникальными оружием, броней и внешностью, а также включает в себя новое сюжетное задание и карту. Дата выхода: лето 2016 года. Что будет дальше знает один аватар) Если продажи не подкачают, надеюсь ещё что-то заделают. |
потомок, Эти длс похожи на длс слингшот для первого икскома, надеюсь нас ждет нормального размера дополнение в след году :)
|
Немного поэкспериментировал с ранениями и понял что я ничерта не понял. Разве что и тут зверски замешан рандом:
Цитата:
№1 - 7 дней. №2 - 3 дня. №3 - 14 (sic!) дней. Она что, ему переливание своей крови сделала? :Grin: №4 - 3 дня. Вывод: лучше вообще не подставляться под ранения и не забивать себе этим голову :) |
Randolf, в стиме есть кучи модов на баланс, которые убирают из игры всякий бред и делают её более играбельной.
Вот, который тебе нужен. Вот, которые стоят у меня Скрытый текст: |
Dr.Freеman, спасибо, но мне моды на баланс не нужны, игра и так проходится, я просто хотел понять механику ранений)
|
Dr.Freеman, Stop wasting my time крутой мод, а остальные?
Никогда не считал это движение врагов, после обнаружения, их бонусом, всегда считал что это бонус мне, т.к. они частенько выбирают место поближе к тому, кто их обнаружил, а на этом можно сыграть очень. А этот мод просто создает дисбаланс. =\ В чем прикол расстреливать беспомощных алиенов, если они еще и не спрятались? На лансера, на точность и на мечи просто дичь. Но если ты ставил это с расчетом под мод на АИ, то норм, наверное, потому что это еще одна дичь не знаю как с этим модом легендарку проходить. А хп реально у сектопода считал :)) но у остальных особо как-то не нужно это было, вроде все считывается глазками. Хотя под конец игры я вообще перестал считать, и просто уничтожал врагов. Странно, по идее наоборот должно быть, вначале - полегче, в конце - посложней. Даже финалка не дала прикурить, хотя если считать что игра крашнулась на середине миссии, то дала. |
Цитата:
Подсчет хп прикольная вещь, так все же удобнее. Из списка ставил, собственно, все кроме скипа, лансера и АИ. Хотя последний возможно стоило бы, на втором легендарном прохождении какую-то ересь творят. |
Sunw1sh, на втором? так понравилось что ли? Я прошел и отложил на годика полтора, когда допилят отпилят и вырезанный контент вставят. :))
|
Qvaetsu, Я больше хочу поюзать увеличение сквада, которое я не качал, лидеров, которых поставил поздно, ну и псиоников, которых я тоже ближе к концу только качать начал
|
Поставил игру себе и вроде как она мне даже понравилась (в первую не играл если что), но есть один нюанс, который не дает мне покоя - это режимы, я просто не могу выбрать режим, в котором мне было бы комфортно играть. Если ставить "терминатор", то получается ад какой то, а если его не ставить, то игра становится легкой на любом уровне сложности. По-моему в игре, в которой рандом решает (ну или играет очень большую роль), давать возможность в любой момент сохранять процесс игры, это не очень хорошая идея. Был бы идеальный режим, при котором отсутствуют сохранения, но есть возможность начать бой заново. Ну или режим, в котором количество сохранений ограниченно.
|
Sunw1sh, игра только легче станет, особенно с псиониками, они дикие. Было забавно что мой псионик был круче "Аватаров" :))
Добавлено через 1 минуту ready87, на самом деле терминатор - идеальное, просто для начала нужно научиться играть, узнать все ньюансы и всё такое, для это подходят первые три сложности, без терминатора. |
Цитата:
Так вот, по итогам миссии этот истекающий кровью герой оказался просто "ранен". Даже не "серьезно ранен". Так что да, с этим в игре не очень понятно. |
Цитата:
|
а кто-то проходил на ветеране до июня?
|
Цитата:
|
$ith, один из модов от создателей long war
|
Стартовые пушки-барахло - самые классные :( Ну и вторые тоже ок, а эти плазмоганы фигатень какая-то.
И наконец-то хочется брать в команду псиоников :) Классные ребята. Прикольную какую-то пулялку открыл для экзоскелета, которая шрапнелью бьет. Ну в консиалменте подлез такой к паку адвентов и пульнул. Миссия была на рейд конвоя. Короче этот пак солдатиков сваншотило (кроме кодекса), потом бабахнули две машины с припасами, стоявшие друг за другом и еще сваншотило пак адвентов, которые стояли за этими машинами пока еще даже не видимые мной. Все хорошо, но припасы продул. Я представил как братья по оружию отфейспалмили этого стрелка. |
Цитата:
Цитата:
|
Randolf,
А я походу с запозданием приперся на миссию, где надо было вытащить из капсулы тело в скафандре, аналогичном тому в котором был командер. В общем там возле этого здания бродил андромедон. Мой штурмовик в консиалменте стоял перед пришельцами а снайпер издалека растреливал, что те не знали на кого агриться и просто бегали в панике от места к месту. Когда я последним зарешал андромедона, у него как положено костюм протек и он удрал буянить в здание. Пробежал он его вдоль, вышел сзади и запрыгнув на крышу пошел обратно в мою сторону. Я когда до здания дошел там был его кислотный след и в том числе на крыше. Там где он пролил свою едреную смесь, крышу с каждым ходом все больше разъедало, по коегде пошли пожары, а я у здания организовал засаду и сидел в овервотче смотрел как мобы внутри то в кислоту вляпаются, то подгорят или где-то брешь появится черед которую снайпер достает :):) The best game 10/10 :)) Вообще тут столько откровенно фановых моментов было. Самый офигенный из них был это когда в мисси на взлом ящика я своим отрядом сэмов фишеров уже по крыше здания крался в котором была цель, но заглянув вниз там оказался долбаный сектопод, который потом выпрямился и начал ходить, тем самым разрушая крышу, с которой мои пацанчики начали падать вниз, а там их уже добивали всякие гады поменьше. |
Цитата:
А я-то думал в таких ситуациях враги независимо от дистанции палят местонахождение отряда вне стелса :lamo: . |
Randolf, у штурмовика же есть навык, позволяющий ему оставаться под прикрытием даже после того, как весь отряд спалится.
|
Inteligent, я немного не так написал. Штурмовик не раскрывается, но все остальные-то раскрываются и враги к ним радостно бегут, хотя в поле зрения врагов только невидимка. Оказывается, могут и не бежать)
|
Есть инфа по русской озвучке?
|
Реально ли вывозить игру на 4-х телах на последней сложности? Имею ввиду, чтобы не строить школу как можно дольше
|
Pharaon, Только сейчас прошел всю игру в 4 ппл на ветеране, с первого раза, почти все ачивки дали, сложно только в начале.
У меня другой вопрос не дали ачивку мол что никто не должен умереть,за всю игру никого не потерял, в конце статистика, и написано тоже 0 потерь, или учитываются солдаты из тренировочной миссии, там у меня двух положили..но я думал там все по скриптам. |
Pharaon, Вполне, сложность по наблюдениям больше глобалку задевает, нежели бои. В боях хп у мобов больше на 2 (относительно коммандера, и не у всех) да и только
|
Вопрос, кто прошел уже.
Скрытый текст: |
Цитата:
Я щас точно не скажу, но примерно
Sunw1sh, Благодарю )
|
Хм... Ну да, все тоже самое по русски было написано в отчетах доктора :)
|
ArtVik, и вам спасибо)
|
Только вот не так немного.
Простите, если для кого-то боян, но просто я смеялся от души, не могу не поделиться )
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/...8B-2864604.gif |
Хочу приобрести, но во время обзора, автор рассказал про таймер, счетчик ходов до провала миссии. Как сильно это напрягает?
|
Ar4y, никак. Если не будешь бегать как аут по карте из края в край и не строить во все слоты на мстителе лабы, то забудешь вообще про эти таймеры к середине игры.
|
Ar4y,
Это не напрягает а делает игру более захватывающей, когда спешишь к точке евакуации с заложником на плече, прорываясь через ряды пришельцев :) Но тут и полно обычных миссий, где можешь сидеть в кустах сколько тебе угодно. Я правильно понял что Скрытый текст: |
Таймер можно модами отрубить. Только игра совсем легкая становится.
|
$ith, да, технически это предпоследняя миссия, но после неё ждать и летать по карте нельзя, только подтасовать снаряжение и отправиться на последнюю.
У меня вопрос: так и задумано что маяк-имитатор действует всего один ход независимо от количества HP? Баг или косяк локализации в которой сказано что должен работать пока не расстреляют? |
Randolf, панглицки тебе вот
The mimic beacon generates a holographic decoy to draw enemy attacks for one turn. It is deployed like a grenade, thrown to the site where the decoy will appear. Mimic Beacon generates a holographic decoy that will draw enemy attacks. Mimic Beacons last for one turn, unless their HP are depleted by enemy attacks. |
Randolf, косяк перевода
Цитата:
Ап: Блин, я быстрый( |
Игра в целом отличная, но у меня снайперы мажут при проценте попадания 100. Это раздражает.
|
там округление с 99%, можешь купить лотерею))
|
Что-то открыл стату на сайте и...никто еще не прошел о_О вот сижу и гадаю, народ смакует так долго или там статистика как-то через причинное место собирается?
|
Natelian, статистика просто работает через жопу, забей.
btw, патч года просто, фираксис >_> |
Цитата:
|
Цитата:
|
Natelian,
Я еще пулеметчика беру с +3 к боеприпасам и тремя автопрезарядками чтобы они разносил все вражеские укрытия в хлам. Пару псиоников, которые тут вообще классные и одного дашера с дробовиком и костюмом призрака, который с лазерным прицелом и поторонами коготь всегда имеет 90-110% крита и таким образом ваншотит беглым огнем почти любую самую жирную хрень. Честно говоря мечник на его фоне видится каким-то лузером. Однако интересно, если я теже патроны с критом и лазерный прицел буду использовать, это повышает так же шансы атаки мечем? Не обращал внимания как-то. Мой мечник задолбал мазать и я навечно отправил его драить полы в казарме. Цитата:
Тут вообще чуток расслабон ловишь, когда несколько миссий весь такой крутой, а как начинаешь зевать, какой-то мелкий писюн каким-то образом уже заходит с фланга и ваншотит твоего парня >.< |
У меня основа игры были два рейнджера и псионик. На подмогу второй псионик и снайпер. И к концу я уже брал гренадера или специалиста. Спеца по-моему круче. Технику контролить и оценку угрозы для рейнджера. Они тогда разрывают.
Причем мне одному рейнджеру из школы офицеров досталась способность разрыв. Критануть и увеличить урон по цели. А потом берешь псиоником делаешь доп-ход и двойной выстрел из дробовика. Особо опасных в стазис или 2 стазиса. У рейджеров неуязвимость на первую атаку, плюс оценка угрозы плюс автоатака мечем мимо проходящих. В общем мне понравилось :) |
Гайд для Новичков по XCOM2.
Гайд для Новичков по XCOM2 Скрытый текст: Бонус. Это мой файл сохранения, перед финальными миссиями. Сложность ветеран. Адрес по умолчанию - C:\Users\Prostoi\Documents\My Games\XCOM2\XComGame\SaveData Название в игре может отличаться, т.е. в игра файл имеет ту же дату сохранения, но порядковый номер будет у каждого разный. http://rghost.ru/7JGBnqDzP Это мои бойцы, их можно использовать в своей компании. http://rghost.ru/7WjPl4sM4 По умолчанию папка «Character Pool» находится по следующему адресу: My Games\XCOM2\XComGame\CharacterPool\Importable Внутри вы найдёте файлы каждого из солдат. Обратите внимание, что подобные файлы нельзя переименовывать в операционной системе Windows, поскольку это может нарушить работу группы персонажей в игре. Конец. Спасибо за прочтение. P.S.Найдете ошибки, пишите, поправлю. |
Отличная работа. Плюсанул.
Отдельно стоит упомянуть режим "Терминатор" для новичков, ибо с ним игра становится гораздо веселее. Черный Рынок, стоит дописать что появляется не сразу, ибо я чуть с ума не сошел когда его искал в первый раз в Мстителе и на глобалке) Раньше то был сразу. |
Смысл? Всё это обсосано на стиме в разделе гайдов, там же на форуме и тут, в соседней теме. К тому же написан гайд крайне паршиво (стиль, грамотность - ужасные).
"С начало", "Крюсалид", "Бывшая" - это что такое? |
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: :lol: Добавлено через 4 минуты Цитата:
Специалист просто необходим сразу как появляются мехи + отхил + сбор данных с вышек и из черепушек + взлом замков/серверов на расстоянии (бывает критично когда ходов мало) да еще с плюшками. Псиоников взял под конец игры и как-то были практически бесполезные они как по мне. Но думаю в карательных миссиях где полно берсерков и мутонов майнд контроль вполне ничего зайдет. |
Цитата:
|
Цитата:
Но вряд ли такое прокатит - способности под кд все-таки, а один резист или случайно сагреный пак может все похоронить. К тому же дальность действия псиоников проигрывает снайпам, живучесть гренадерам (а уж как полезна метка и двойной выстрел), а поддержка спецам. Но вполне могут заменить скаутов. Ну и как я понял, их надо тренировать отдельно, а поначалу и на высоких сложностях каждый день на счету. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Стиль - совсем не дизайнер, как смог. Главное информация, не? Грамотность - не профессор, пишу слепой печатью, может где ошибся, может описался, "с начало" поправил. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Что-то практически со всем от строительства, до описания классов не согласен. Дальше и читать не стал. Гайд от новичка для новичков)
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
И да, я три раза прошел, от профа до легенды (без ironman), а так ты прав, от новичка XD новичкам, тоже поржал)) :spider: Какие тут смайлики прикольные. |
Цитата:
|
Оставьте в покое ребенка, он зарегался ради гайда только. Могу посоветовать оформить тему по примеру соседних, содержание тут все равно никому не нужно.
|
Увы, атец, писать пост можно только зарегистрировавшись. Не мое правило.
|
Dingor, Полная чушь про ближний бой. Сразу видно что плазменный резак и мясорубку вы проигнорили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может тупой вопрос, но в зоне испытаний производятся предметы поштучно о_О? И в чем смысл проекта "проникновение в череп"?
|
Berckyt, Большинство поштучно, но есть и разовые проекты, проникновение навсегда улучшает щуп, который улучшает навык взлома у бойца.
|
Мне всегда было интересно, почему Совет выделяет XCOMу какие-то деньги, организация спокойно торгует с разными государствами и если у нее заканчиваются средства от Совета - то ее дальнейшее развитие невозможно. Во время вторжения ксеносов и угрозы уничтожения человечества миру не должно быть дела до каких-то там товарно-денежных отношений и обмена. По сути весь мир должен бесплатно пахать на XCOM, чтобы планета выстояла. Я конечно понимаю, что все это сделано для баланса и увеличения сложности, но разрабы ведь как-то должны объяснить такой ход.
|
Цитата:
То что создали какой-то там икском общими силами - это уже романтика. На самом деле каждый, как обычно будет искать собственную выгоду, то ли продавшись пришельцам, то ли в надежде выстоять самим воспользоваться потерями соседей и т.п. Ну и икском - организация дико засекреченная и не все захотят вливать бабло в какой-то непонятный проект от которого может и толку быть не будет. А на почве "за" и "против" люди еще и сами друг друга долбить будут, как пить дать. Собственно экзалт это и делал. |
Плюс инопланетяне своих дипломатов засылают небось в страны и обещают может разные красивые предложения "сотрудничества".
В оригинальном X-Com страны так и переставали поддерживать проект: игроку сообщалось, что такие-то и такие-то заключили и подписали соглашение с инопланетянами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Приведи ещё в пример Союзников, до последнего тянувших с открытием второго фронта. |
VasekShepard,
Пересмотри Секретные Материалы чтоли, будет примерно понятно про пустоту двоих домыслов :) |
Кто-нибудь пытался выбить "Who needs Tygan?"
Ачивка на прохождение финальной миссии с дефолтным снаряжением. У меня стандартный сквад + два псионика, до финальной комнаты Скрытый текст: пробежал вообще без потерь здоровья, но тут застрял. Скрытый текст: Советы, мнения? |
VasekShepard,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Выбил.
Часов шесть потратил на эту миссию, ей-ей. Но выбил всё же. В общем, игра неплохая и в точности соответствует ожиданиям, однако изменений маловато, кампания оставила ощущение коротковатой, крутые синематики идут только первые несколько часов, затем их поток прерывается, "сценарных" миссий маловато, а 90% дженерик. Также есть ощущение, что игру порезали. Поясню. Скрытый текст: В общем, игра как крепкий сиквел на 7/10. Учитывая баги и такую-то оптимизацию, 6/10. Добавлено через 43 секунды Да, кончайте оффтопить. Парень сказал бред, и тут на него все набросились. |
Про "Caps Lock" надеюсь уже все в курсе? При возвращении на Мститель жмите, игра подвиснет на пару секунд и вы сразу дома.
Последние страницы глянул, но посты "размышлений о высоком" отбили охоту искать выкладывали уже или нет. |
Цитата:
|
Вопрос к тем кто на "легенде" играет, как строитесь? Ибо на "легенде" возникают проблемы, марафон идет по умолчанию. И что исследуете?
|
Цитата:
Цитата:
Вообще хорошо быть таким вот идеалистом, но дураком при этом быть не стоит. Державы даже перед терроризмом в качестве общего врага объединиться не могут, даже инопланетян не надо (это возвращаясь к началу спора). |
Брони? А мутонов чем ковырять? Пиу-пиу там уже не прокатывает, тупо выносит в рукопашной, если не убить сразу. (Терминатор)
Магнитное изучается 69 дней с момента открытия исследования, вот где не успеваю. если на Ветеране даже не задумывался, тут пригорело. Мемориал больше списка в казармах причем 80% в ранениях, жестко пока идет. |
Цитата:
|
Оружие после брони довольно экзотический способ самоубийства)
В идеале обнаружили пак - убили, идем дальше. Они не должны стрелять вообще, так что на первом месте огневая мощь. Снял тяжом укрытия - пиу-пиу по открытым с критом (ибо считается зафлангованным), недобитков гранатами. Насчет рандома не знаю, при 100% ещё ни разу не промахивался. И да, засады мне что-то разонравились. Дальше второй миссии уже не использую, боты завели дурную привычку забегать во фланг. |
потомок, вот сейчас играю на легенде, в 80% паки всегда по два стоят,бомбит просто ужас,стали попадаться паки и по 4 алина. Сейчас стали уже появляться сектопоиды, у меня только второе оружие открыто...И да на счет кодекса, я специально тормознул развитие,но у меня берсерки пошли.Так что толку 0 от того ломать или нет адвентов.А на счет стройки...я сразу постоил школу, чтобы увеличить размеры отряда, потом в самом центре мастерскую(для гремлинов) , а потом конечно связь,прокладывал проход к катушки, для энергии.
|
ИМХО изучать лучше сперва оружие. Врагов надо убивать сразу, не оставляя возможности на ответный выстрел.
Если есть достаточно элериевых ядер - лучше делать экзоскелеты и паук/призрак и в них всю команду одевать. Из построек - первыми лучше строить школу и мед. центр (для апгрейдов/тренировки запасной команды и ускорения восстановления/бонусных перков). А в бою лучше начинать так: Если из маскировки - ставить всех, кроме 1-2 в овервотч и затем гранатой в толпу. Если без маскировки - тоже лучше начинать гранатой. Добивать гранатой - не комильфо, ибо можно лишиться дропа. |
Конечно оружие, тут без вариантов.
Школа и Центр, тоже пришел к такому выводу, ибо бойцы уходят с ранениями на 30 дней запросто и это не предел. Вопрос насколько сильно ускоряет Лаба изучение? Если на других сложностях изучалось все легко и просто, тут похоже придется строить 3-им зданием (после Реле питания конечно) О Дропе думать перестал, встает вопрос выживания. Играю с Терминатором. И если численность врагов не изменилась, то отстаю по снаряжению и пройтись по карте катком уже не получается и раненых привозить неохота (тот же труп по сути ибо может на полтора месяца выйти из строя) I7ETPOBI4, по 2 это подарок, а вот где вы по 4 нашли? Пока такие не попадались, за исключением варианта убежавшего в панике недобитка к паку, тогда их после палиться 4-ре, это да. |
потомок, нет, это не которые паникуют, а именно целые паки, последний был вот архонт и 3 кодекса.А на счет общей численности, на ветеране обычно было 9-12 врагов, то сейчас на легенде 13-17.Играю без Терминатора.
|
все, на легенде прошел, осталось 3 ачивки, но что-то уже неохота на них время тратить)
|
Первое платное дополнение XCOM 2 на следующей неделе
Цитата:
|
То есть и для ХКома теперь стоит ждать длц с бассейнами?)
И почему это дополнение больше похоже на то, что предлагают моддеры совершенно бесплатно... |
Это от разработчиков за деньги - те бесплатно. Вы как дети, чес слово)
|
Ну это значит, что разрабы просто халтурят и требуют деньги за то, за что другие бы постеснялись.
|
Неловкое чувство, когда смотришь на скрины официального DLC, а подташнивать начинает как после 15 минут в мастерской стима, где народ уже и поинтереснее внешку мутит, включая новые шапки и броньки.
На скринах полная клоунада. Лучше б они последние сеты брони переиначили хоть в какое-то подобие шмоток сопротивления, а не команды супер-героев. |
Всем привет! 2 вопроса по игре (только осваиваю) : первый - возможно ли выбивание попадания - взлома с помощью S/L или тут всё чётко зафиксировано (похоже, что второе, пока ни разу не добился результата) и второй: третий раз уже загорается картинка бойца на весь экран и пропадают всё остальное, хотя картинка живая, то есть музыка, боец покачивается и тп, но управлять не могу, кто сталкивался, а то раздражает заново заходить. Заранее спасибо!
|
ребзи, там говорят патч вышел с исправлением почти всех глюков, + оптимизацию прикрутили. Кто играет прямо сейчас, все действительно хорошо?
|
Qvaetsu, просадок фпс и багов в разы меньше. Правда, этой игре по-прежнему чего-то не хватает, чтобы полностью погрузиться в процесс. В лонг вар, наверное, навоевался. Патч, тем не менее, со своей задачей справляется - играть стало комфортней.
|
Даблгуд, ну как чего-то, вырезанного контента, который потом пропихнут неанонсированным ДЛС, чего еще)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Prostoin, Вторым пунктом покупаем «шанс приобретения случайного умения при повышении уровня»? А у меня в "партизанской школе" такого нет, даже ничего отдалённо похожего, всего там 12 тактик, может потом что-то ещё откроется?
А и ещё вопрос: в навыке "комплексное оружие" - заметно улучшается эффект от ПБС? А что такое ПБС? Пойнты Боли в Секунду? Плавающий Баланс Сил? Заранее спасибо! |
Персональные боевые модули, падают с вражин.
Для первого надо строить Центр Военных Технологий. Есть шанс при повышении уровня получить случайное умение. |
Спасибо и плюсег :)
А кто знает, прокачка зависит только от колтичества убийств или дамаг тоже влияет? А то обидно: один надамажил 50 хп, а другой добил и лычку получил :) Ни в одном гайде не нашёл. Как и алгоритм роста. |
После прохождения какой то побочки мне предложили за кредиты нанять ученого, инженера, я отказался. Теперь где их достать?
|
crosstalk, в штабе.
|
Для чего следует забирать тела погибшего товарища с поля боя? Что есть такая возможность - вижу, а для чего, не знает даже мой поисковик.
Да и рекомендуют тела пришельцев забирать. Но ведь по окончанию миссии они и так идут как трофеи. |
crosstalk, забирать тела чтобы не пропало снаряжение, одетое на погибших - особенные патроны, гранаты и т.п. Про пришельцев не понял, кто рекомендует? В подсказках перед миссиями пишется только что их тела автоматически забираются как трофеи если миссия не оканчивается эвакуацией.
|
Уф. 20 часов отыграл. Вот кругом голова у меня от этой игры. Столько всяких действий на карте делать надо. Столько разных исследований которые нужно проводить. В предыдущей части мне было проще понять и разобраться. Например как базу стоить, правильно приоритеты для себя раставлял. Тут чет прям тяжело.
Начал в Африке, под конец хоть понял как правильно контакты с другими континентами налаживать. С Европой только пока первый контакт наладил. А Аватар то строится и хорошо, что я мод на увеличение его прогресса поставил, а то бы уже видимо просерил всё. И это только на второй сложности. И в тяжелое положение я себя загнал, потому что увлекся боем и и созданием своих бойцов. Тоже несколько модов поставил на увеличение ячеек для обвесов, раскраски, шапочек и т.п. В этом плане всё очень здорово получилось. И сам бой меня тоже очень радует. Ещё больше тактических решений и возможностей. Я впечатлен на самом деле. И это я еще только наверное половину видов врагов открыл для себя, до первого полковника еще уровня три качаться, а до псиоников как до Китая. Но по крайней мере магнитное оружие открыл, броня силовая, а там уж как-нибудь дам по соплям, отомщу супостатам. |
Народ, кто может доходчиво помочь понять, для чего нужна мастерская и что делают гремлины из неё? Я уже почти закончил игру, но так и не сумел догадаться :( Никаких исследований, ничего не производят, где-то писали, что гремлины заменяют инженеров - не встречал на расчистке и стройках гремлинов, только люди. В гайдах тоже никакой конкретики. Заранее спасибо!
Всё, разобрался |
Цитата:
|
Кому интересно:
В мастерскую можно назначить инженера, это даст 2 рабочих Гремлинов которых можно назначить в соседние отсеки вместо инженеров. Одно но, они не могут начать расчистку, но ставим инженера тут же меняем на Гремлина и он прекрасно расчищает место уже сам. Мастерскую можно улучшить, максимально 2 инженера работают - на выходе 4 Гремлина. Гремлины назначаются в соседние отсеки по горизонтали и вертикали, учитывайте при постройке мастерской. |
Хаюшки уважаемый социум.
Будучи не особенно компетентным пользователем Cheat Engine, заметил, что найденная таблица к этой игре с последней обновлённой версией перестала работать. Ковыряние в ini файлах так же пока полного хэпинесу не принесло. Предполагалось, слегка подправить характеристики отдельных бойцов в команде - мобильность броню, жизнь да и тихо пойти не доводя до абсурда по игре. Но галка напротив "локализовать свойства персонажа" перестала устанавливаться, а самостоятельные поиски (каждая характеристика представлена в 3 цифрах) оказалась мне "механическому программисту" не по силам. Консольные команды и правка ini файлов груба и вызывает у меня муки совести. Вопрос, правильно ли я так понимаю что адреса искомых характеристики изменились с обновлениями и от этого, а не от моих кривых рук исчезла возможность тренажа бойцов до нужных мне кондиций. Где кому попадалось ли работа коллег по производству таких таблиц. На офф сайте программы таблица к 1 версии игры....Ужос! С уважением. |
Crew_of_Pz6, игра даже на легендарке - поход за лутом, с ветерком, ту изи. Смысл там где-то копаться или что-то менять?
А так, читаков тут не любят. |
Любят или не любят это категория не применимая для глянца. :Grin:
Кто вообще сказал что я собираюсь всю игру проходить? Дело не в том возможно ли эту игру пройти на категории легенда выложив ролик с идиотскими матерными комментариями на You tube. Мне не нравится строить Свой мир по чужим принципам. Ок...кое-что решаемо легкой рихтовкой ini файлов. Если у кого-нибудь есть опыт по данному вопросу буду рад обменяться мнениями. С уважением. |
Цитата:
Рандом работает следующим образом: Для боя испльзуется последовательность, что фиксируется перед загрузкой миссии, и каждый выстрел - это новое значение последовательности. Если ты промазал одним бойцом с шансом 60%, то другим бойцом с шансом 60% и ниже при S/L ты тоже промажешь. С шансом выше - можешь попасть. На врагов это тоже распостраняется. По этому вычислив последовательность, можно при низком шанседелать бросок гранаты или стрелять персонажами с высоким %, а на когда хороший ход, наоборот стрелять с низким шансом, таким образом, сходить так, чтобы попали все. Если например, при последнем выстреле, что постоянно мажет пропустить ход, то противник тоже первым выстрелом промажет. Если противник встал в овервотч, то тоже можно выстроить последовательноть, чтобы враги все промазали, а ты всеми попал, изменяя порядок свой стрельбы и стрельбы противника :) Для взлома другая закономерность. Последовательность обновляется после каждого хода. Сходив командой в другой последовательности, получишь другой шанс взлома. |
Но, там не сильно меняется, если хочешь координально сдвинуть вероятность, сделай выстрел, потом хакай
|
Ну, в Стиме еще парочка модов есть.
|
Цитата:
Основные здания где нужна скорость постройки это: Реле, Радиостанция, Партизанская школа, Центр военных технологий, Лабаратория и Пси лаборатория, Зона испытаний - 7 клеток. Если строить мастерскую, то надо еще одно реле и мастерскую - 9 клеток. Средняя скорость раскопки 9 клеток одним инженером примерно - 10+10+30+60+60+60+90+90=410. Средняя скорость раскопки 7 клеток - 10+10+30+60+60+60=230 или на 44% быстрее. При этом мастерская дает бонус в +2 гремлина и еще +1 инженер появляется к получению на карте после начала строительства. Если у тебя всего 2 инженера, то интересно, а вот если больше как обычно и бывает, то это только удлиняет время раскопки. |
Я описал что она дает, строить или нет - решать вам.
Скорость постройки можно покрутить в штабе на глобалке. Размен 1 инженера на 2 Гремлинов (тех же инженеров по сути) лично я считаю полезным, даже с учетом затрат на мастерскую. Ибо на Легенде копать вспотеешь, логичней улучшать уже построенное, экономим бесценное время, деньги даст черный рынок. |
Народ напишите пару лучший модов для игры)
|
Цитата:
|
AHTuKuKeP, +2 "инжа", которых можно назначить на другие отсеки. Инжи на дороге не валяются и пока одни копают в других отсеках тоже рабочие руки нужны.
|
AHTuKuKeP, ты там чет себе придумал или прочитал у такого же фантазера и не можешь в истину. Мастерская мастхэв на высоких сложностях, бустит макроменеджмент, своеобразный мост.
Если играть на изи и бежать делать сюжетку - то там не только мастерская не нужна, а вообще ничего не нужно, кроме очевидных пары зданий сюжетных. Зачем мне твои семь клеток, если я могу на трех. P.s. а вот как раз таки простая лаба не нужна, от слова совсем, она ничего не делает, даже если у тебя будет 1 ученый, ты откроешь все ветки задолго до середины игры. Вся твоя теория тут же ломается просто, я укладываюсь в твои придуманные 7 клеток. Расскажешь что можно на 6? |
Никто не сталкивался с проблемой, когда после загрузки (на миссии, не важно авто или quick сейв) на ваш ход, после его окончания - сразу поражение?
|
Faenix, Пиратка? На лицензии у себя такого не видел.
Qvaetsu, Лаба то вполне нужна, вопрос в другом - всегда нужно строить что-то более важное и когда добираешься до лабы уже вроде как и не нужно) Hupo, В Стиме они прямо по порядку и разложены, см. "популярные" и "больше всего подписчиков" |
Там кстати версию для консолек анонсировали, кому интересно
|
Создатели игры объявили какого-то духовного наследника.
https://www.vg247.com/2016/06/16/x-c...phoenix-point/ https://www.rockpapershotgun.com/201...julian-gollop/ |
Omeganian, чего-то там про 2018 год пишут, это значит выйдет в 2019, жесть.
|
Omeganian, Голлоп не имеет отношения к новым XCOMам.
|
Игра нереально дергаёт. У меня руки дрожат перед каждым ходом бойца в тактическом режиме.
|
Народ, кто подскажет, у "Искры" режим овердрайв: я его активирую, он делает 3 выстрела (если хватает зарядов) и стоит, как чудак, не идёт никуда, наблюдение общее не реагирует, все походят, робот висит, это баг разработчиков или я чего-то не понимаю? Но играть невозможно - получается игра подвешивается при активации режима
|
Petrovitch, передвижение - это действие, желтое передвижение - два действия.
Или ты думал что можешь пострелять 3 раза, а потом еще походить? :)) |
Как народ это схавал? Оптимизация - говно. Количество мелких багов - зашкаливает.
Последняя миссия - ад. У меня на ней один боец завис. Стрелять мог, а двигаться - нет. Выпад тоже недоступен был. Хорошо, что эвакуироваться никуда не надо. Как можно было всё это допустить в релиз? Да и патчи ведь были? Концовка опять непонятная: кто, зачем, почему? Что происходит вообще и ради чего. Но в остальном игра порадовала. P.s. Я всё понимаю, но с этого прям в голос смеялся. |
Earth2Space, так народ и не схавал, в игру то никто не играет.
|
Qvaetsu, а чё они патчи не пилят тогда? Они вообще что-либо по этому поводу говорили?
Добавлено через 7 минут Видео доступно. |
Earth2Space, им пофиг на игры свои, успех пятой цивы их испортил. Какую-то основную массу багов исправили и все, щас пилят вот длс с костюмами. Все что я хотел от игры, это симс. (Нет)
Поржал с видоса, жаль я свое прохождение не записывал, там тот еще адок был. |
Qvaetsu, да я тоже не записывал, но тут просто не удержался.
И вот скрин еще)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:04. |