![]() |
Цитата:
И да, неужели то что ты написал про "болт на традицию своего народа" ставишь в негативную сторону Ноя? Уж куда лучше смотреть легендарную (в прямом смысле этого слова) историю без всей этой еврейско-богоизбранной мишуры, по мне так нормально освежили концепт. Цитата:
Цитата:
Короче, очевидным нормальным людям стало давно следующее: уринизировать или боготворить интерстеллар - одна палка говноедства о двух концах. Нолан с братом не претендуют на мессианство, а просто делают хорошее кино, которое интересно смотреть. Доведенный до визуального перфекта сайнс-фикшн со вполне резонными трендовыми посылами, которые к слову-то, особо и не жуются = хорошее, получившее сильный фидбек, кино. Чего все беснуются так? |
Цитата:
Цитата:
Это норма, конечно, в современном синематографе. Но то, что это стало абсолютно нормальным и самым популярным - не повод отказаться от критики режиссера, который из самобытности прыгнул в уровень денежной машинки без синематографа, но с спецэффектами. А так, кхм. Попытки "осовременить". Нет повести печальней. Попытки оживить труп, путем совокупления с ним тысяч других трупов. Жуткое зрелище. |
Цитата:
|
PrivateJoker,
вниманию к твоим доводам и твердой позиции, но стою на своем. Приятно встретить человека, который способен изьясняться на достаточном уровне. Цитата:
Цитата:
|
буду крайне признателен тому, кто точно процитирует последние слова Мёрфи в фильме, когда она говорит про Амелию.
В сети не нашел, разве что по памяти кто вспомнит. Я два раза ходил, но мне нужна точность в словах. |
Пацаны, поясните за сюжет.
Мы с друганами кароч када смотрели, ваще не въехали в один момент. Вот когда он там в ящиках с другой стороны долбится - почему дочка полки не отодвинула и его в комнату не впустила? |
Цитата:
Тебе понравился хреновый фильм. Ты преподносишь это как свидетельство того, что хреновый фильм, который понравился тебе - человеку с хреновыми знаниями о кино - хороший. Логика поломана. Тренд современности сохранен. Интерстеллар типичное порождение современного Голливуда. Квинтэссенция в чистом виде. Он абсолютно средний и вторичный по всем возможным критериям, в нем нет яркости даже в картинке. Персонажи представлены картонными штампами, которые объясняются друг с другом простыми как 5 копеек диалогами и гипертрофированными эмоциями. Идеи в фильме заменены псведоидеями, как жертвенность подменена псевдожертвенностью. Фильм боится делать зрителю некомфортно хотя бы в одном месте. Это абсолютно постная паста из сойлента. Её не нужно жевать, об неё не сломаешь зуб, она выходит также плавно как и входит. И это не кино. |
Посмотрели с супругой на расписание и решили выцепить последнюю возможность попасть в кинотеатр на данное произведение. Само желание посмотреть фильм возникло исключительно на волне внимания к нему окружающих. Отзывы сплошь и рядом были восторженные и положительные, а в кино мы не выбирались уже пол-года или даже больше.
Отзыв пихаю под спойлер, соответственно, потому что будет много спойлеров, без этого не обойтись: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Суточное дежурство у ПК, не важно, за просмотром фильмов, сериалов или задрачиванием стим-развлечений, ни в коем веке не делает тебя экспертом в каком-либо из упомянутых направлений. Это экстенсивный подход. Ломай лучше логику школьникам в онлайн-играх - там еще есть шанс проявить себя, выделиться за счет инакомыслия. :mania: |
Воще, сходили с рубл. Сыр-бор опять не очень понятен, как и вообще хайповость. В этот раз не такой надутый шар как Начало. Но мегаломанские замашки Нолана опять работают на количество по типу момента с бутербродом из сериала Друзья. "Сендвич с мясом? Отлично! Там еще варенье? Прекрасно! Бастурму, сыр и ореховое масло туда же? Обожаю!". Примерно таким же сведением разных сюжетных линий, персонажей и тем выглядит и Интерстелаар, только разве что вся эта эклектика едва ли позволила акцентировать внимание хоть на чем-то. И если слезы Макконахи еще как-то можно оценить по сюжету, ведь первые полчаса-часа нам именно и пытаются показать семейную драму, то вот с остальным все хуже. Остальное уже напоминает как раз послание сыночка, который в 3 предложениях описал всю свою жизнь. Эта претенциозность делает фильм из вполне удобоваримой семейной драмы в необычных условиях(та же Гравитация, как пример) в Колосс на огромном количестве недоработанных ног. Не очень.
И претензии к какой-то научной недостоверности мне не очень понятны. Наук Фантастика там как раз одна из десятка ног, которая получает столько времени, сколько ей в фильме оставляют другие темы. И получается что-то уровня Тора в плане концентрации на час экранного времени. Да из-за этого и какая-то логика рушится, трудно сделать повествование последовательным, если хочется зацепиться за все. Как мне сопереживать герою, если фильм рвется между попытками объяснить мотивации и рассказать о десятке персонажей? Да и Макконахи таким же собирательным героем получается, который прыгает между разных стереотипов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Скрытый текст: |
PrivateJoker, угумс.
Посмотрел и чего-то я не восторга никакого не испытал - хрен его знает что на него так много народу мастурбирует?
Я, лично, не увидел в нем ничего выдающегося. Научное обоснование на известной оси вращается, из-за чего Земле карачун настал - "Из-за того, что идите в задницу, вот из-за чего" (с) Нолан. Для какого уравнения макконахи в черной дыре какие-то данные собирал и на кой оно нужно - "а вам не пофиг, козлины?" (с) Нолан. Кидалово Деймона это даже, блин, не интрига, опять же. Кротовые норы и прочая лабуда это прикольно, конечно, но что-то так у них все просто, что аж плакать хочется : "Пацаны, приземляемся на эту планету. Ой, тут все плохо - валим отсюда". Великолепно. Короче, посмотреть можно, но не более. В кино я бы на него не пошел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И, заметь, я не придираюсь к достоверности фильма с научной точки зрения - я понимаю, что это фантастика и хрен с ними с косяками этого рода (хотя учитываю то, как этот фильм преподносили - могли бы и постараться), но сюжетные дыры в этой киношке меня огорчили куда больше, чем неправильные черные. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты фильм и без всяких обоснований 2,5 часа шел. и если вдуматься, то можно найти научное или околонаучное обоснование 85% всех вещей, имевших место в нём. или нужно было расширить сценарий для трилогии, чтобы впихнуть в фильм заседание математического совета по теме "уравнение пятимерного пространства и решение его гравитационной составляющей"? |
Цитата:
Мне интересно для чего конкретно оно было нужно и раз уж в фильме ему уделено столько внимания - будьте добры разъяснить. |
ss_undead, художественное допущение это называется. если бы учёным был известен способ обмануть гравитацию и запускать гигантские корабли в космос, не затрачивая на это миллионы нефти, это уже бы давно использовать. это научная фантастика всё же, и художественное произведение, ЦА которого не слёт физиков-теоретиков, а самая массовая аудитория, которой не интересны формулы и их решения.
тут вся физика объясняется на пальцах и фильм в общем то не про это. |
Ты по диагонали читаешь?
Ответь мне для чего оно нужно, безо всяких там научных обоснований. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не фанат Властелин Колец и не видел многих частей, но я из-а этого не пойду в кино с негативным мнением "А что все тащатся от него" и подосру после этого на всех форумах, что фанаты - слюнобои, фильм ниочем. Мне просто не понравился, а многим нравится. Так с многими фильмами, у которых есть своя категория зрителей и им нравится получать от фильма удовольствие, каким бы он не был. Так что смело могу сказать что Интерстеллар смотрелся на одном дыхание. Кому то понравился в итоге, кому то нет, но это не значит что надо его потом смотреть дома по камприпу и делать вывод, почему же все так прутся с него, когда была возможность сходить в кино и получить удовольствие. Цитата:
Цитата:
Не знаю у кого там вертелось это уравнение вокруг фильма, но все смотрели его чтобы узнать, что произойдет дальше и чем все кончится. Спроси людей, про уравнение никто и не вспомнит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Наконец-то я посмотрел этот фильм и мне очень жаль, что я сделал это так поздно. Очень жаль. Ведь я упустил столько времени на спор с фанатами этого посредственного фильмеца. Да, можно нескучно провести примерно 2 часа из почти трехчасового фильма, но только лишь за счет ожидания чего-то интересного. За музыку еще плюс. А на самом деле фильм посредственный, вторичный, с натянутым смыслом и даже графон не завезли. Проходное кинцо, 5/10.
|
Цитата:
|
Мне почему то кажется, что то, что происходит на Земле натянуто за уши. Или просто мне надоели всякие фильмы-катастрофы. Вот такое вот мнение. Вполне можно было бы... ну просто по сюжету люди пытаются путешествовать между звездами.
Всё остальное круто. Хорошая космическая фантастика, которую я давно хотел посмотреть. Вполне захватывающе. И можно пересматривать в отличие от третьесортной фантастики, которую я вынужден смотреть в поисках чего-то нового. Цитата:
План А в чем заключался? |
Цитата:
|
Цитата:
Всем нравится, а я раскритикую. Смысл ? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Скажите: вот вы тут рассуждаете о посредственности данного фильма. Не могли бы вы назвать несколько или хотя бы один фильм для примера, который не является посредственным. Только учтите жанр.
Я просто к тому говорю: много ли хороших фильмов? |
Очевидно, что их крайне мало.
|
Да фильм офигенный, вы чего) Я пока смотрел, чуть не кончил. Серьёзно говорю, кайф испытал при просмотре, а это самое главное. Сколько людей, столько и мнений, как говорится. Ещё бы сходил на него в кино однозначно, если бы он шёл ещё.
|
Да у тебя вообще Аарон на аватарке :))
|
Цитата:
|
Не иначе как плачущий Макконахи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Интерстеллар такого ощущения "wtf" не оставляется, поэтому он, наверное, лучше. 3 часа от экрана не мог оторваться, хотя и не скажут, что этот фильм что-то запредельное. Тема интересная, снято хорошо. Да, есть косяки с недосказанностью сюжетных линий некоторые персонажей, но ведь фильм шедевром никто и не называет. Ну и гравитация еще есть, но там кроме самих съемок я вообще ничего интересного не увидел. |
А все равно совершенно непонятно, как прозревшие решение Уравнения земляне смогли отгрохать себе станцию как в масс эффекте, с их то убогонькими, прямо скажем, технологиями? Они всю планету что ли через червоточину протолкнули? Или как в Докторе, только отдельную отдельную маленькую страну? Максимум что было возможно - палаточный лагерь скаутов, с инцестом. Эталонная безысходность, в общем.
Хм, будь кинцо понезависимей и подешевле, идеально было бы Макконахи оставить в гиперкубе. Хотел встречу с невероятным невозможным - наслаждайся им ближайшую вечность. Вот эта была бы реальная жуть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня всё-таки очень впечатлили две планеты - первая с океаном и замедлением времени и вторая с сумашедшим солдатом Райаном. Это лучшие моменты в фильме. Только зачем они на первую поперлись я так и не понял. Знали же. Или как? Человечество будет жить медленно, а вокруг время будет идти быстрее?
|
Цитата:
|
Передатчик передавал сигнал об успешной посадке.
|
Цитата:
И то, что там большая часть планеты фермеры, которые не могут в технологии, не имеет никакого значения. Там МакКонахи плачет, бесчувственная ты скотина. |
Почему так часто слышу о плаче этого актера в фильме? Это какой-то прикол, который я упустил?
|
DiabloKiller, это сцена из фильма же, причем не самая сильная, кстати.
|
DiabloKiller,
А чего ее все вспоминают? :confused:
|
DiabloKiller, это сорт оф центральный момент фильма.
|
Цитата:
|
Стеб стебом, но это одна из самых крутых сцен в фильме. У самого слеза накатилась. Ровно также когда он
как бы фильм в первую очередь про это, а не про полёты в космосе.
|
а снята сцена плохо, наверное поэтому и нужно было всплакнуть. Ведь фильм именно "про то", а хронометраж впилили не в "то", откровенно скомкав свою якобы самую важную сцену.
Хотя, господи, что я делаю. Комментирую Интерстелар, только лишь лью воду на мельницу популярности посредственности. |
Цитата:
|
Интерстеллар смотрел в кинотеатре, точно могу сказать (имея своё собственное мнение), хоть и похожее на множество мнений, но фильм если говорить лаконично - шедевр. Таких фильмов захватывающих давно не видел (по поводу продолжительности фильма для кого-то фильм будет занудный и долгий, а мне хотелось добавку). Теперь по поводу реализма и достоверных фактов (нужно учитывать что это не документальный фильм, а кино), очень много критиков у которых укор направлен вот такого не может быть, многие смотрят не на кино, а ищут недостатки такое ощущение (герои допустим тупят (это пример какого-нибудь ужастика)). Легко рассуждать как бы ты сделал находясь в такой ситуации смотря момент из фильма ужасов (к примеру). Естественно мнений море, так что каждому своё. Меня заворожили космические пространства и эти планеты (персонажи), музыка композитора чудесна и конечно же сюжет фильма, жду в бд-рипе, чтобы посмотреть второй раз.
|
На blu-ray появился.
|
Можно ждать появления очередной толпы впечатлительных школьников.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот только угнетает, что до сих пор нет какой-то единой точки зрения на то, что происходит в фильме. Временной парадокс, что вот надо смириться с тем, что люди из будущего создали кротовую нору, чтобы спасти себя из прошлого, хотя их самих не было бы без людей из прошлого, не очень меня устраивает. |
Подоспели.
|
Цитата:
А тебе почему не понравилось? |
Насквозь вторичное, но разрекламированное кинцо. Фанбои довершают картину уныния.
Цитата:
|
Цитата:
|
DiabloKiller, oh wow you're so cheezy and cool 10/10 piwi ewe
посмотрел вчера, должен отметить, что время пролетело незаметно, это лучше начала и последнего бетмана, но точно хуже даже первого бетмана |
DiabloKiller,
не флуди |
За последние 2 дня 2 раза посмотрел Интестеллар. Да, мне нечего делать, но фильм все равно шмкарен и не теряет своего. Только с недосказанностью касаемо временных парадоксов, которые тут много раз обсуждали, придется смириться. Все-таки космос тут больше как очень красивые декорации, а сама история семейных взаимоотношений на первом месте. Ну и саунд Циммера божественен, хоть и не сразу его оценил. Некоторые сцены фильма во многом благодаря звуку можно пересматривать бесконечное количество раз, настолько все гармонично смотрится вместе. Один из любимых фильмов теперь у меня.
Haters gonna hate. |
Цитата:
И если кино про семейные взаимоотношения, зачем его пересматривать? Что-то новое открывается? %О |
Silverwing, посмотри "Луну 2112", это как интерштелар, только лучше и дешевле в 50 раз
|
Интерстеллар таки самый вменяемый (насколько это вообще применимо к его "творчеству") фильм нолана со времён помни и бессоницы, прямой как палка сюжет не сгибается под тяжестью столь любимого ноланом винегрета из никому не нужных побочных сюжеток и не питает иллюзий относительно собственной глубины, пафос не высасывается из пальца, а количество неоправданных сцен ради сцен (всё Начало с его сраными слоу-мо поездами делающими петлю по разрушающемуся городу) и убогих драк (все бэтмены) сведено к простительному минимуму. Не менее удивляет и то, что даже выглядит интерстеллар не так убого, как принято у величайшего режиссёра современности, мб сказалась смена оператора. Циммер пересел за орган, или что-то вроде органа, что как минимум избавило от необходимости слушать очередной бум-пердёж трансформеров на звуковой дорожке. Ну и последним ударом по моей впечатлительности стало то, что даже сопли, так старательно и мерзко размазанные по трейлеру, в фильме вполне себе дозированы и даже уместны.
Не хочется сглазить, но похоже мистер Нолан вытащил голову из того места, где она у него была всё последнее десятилетие, ну или хотя бы начал вытаскивать. Можно даже 7 баллов натянуть. |
Цитата:
Открывается в основном новое во всех этих временных перемещениях, лучше понимаешь, кто и где как оказался. Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Луна неплоха, но что она, что Пекло слабее Интрестеллара, притом что и он не шедевр.
|
давеча отсмотрел хваленый всеми "Контакт", что кинопоиск стремительно выдает за похожий на "Междзведный" фильм. Ну и галимотья, я вам скажу.
Лично для меня, "Интерстеллар" на голову выше бездушной "Гравитации" и примерно в ровень с первой половиной "Пекла". Это не кубриковская "Одиссея", но уж где-то точно недалеко от нее. Возможно, подобно "Матрице" и "Бойцовскому клубу", фильм оценят несколько позже и придет народная любовь от нищебродов, зажмотившим 200р на билет в кино. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не может быть каких-то версий, эту идею абсолютно прямо и четко тычут зрителю в лицо почти с самого начала и до конца |
Цитата:
кароч, у фильма есть своя некая мощность, но у меня впечатление верхтормашками. тоесть как-то и не ок и не бэд. хз. наверное червоточинка вся эта из-за того, что я прохлопал эти планы А и Б, думая в этот период о том ну сколько можно пихать во все подряд дворецкого бэтмана. кстати, насчет соплей какое-то поверхностное суждение. технически сопли везде одни и теже, в своей некоторой составляющей по психологическим ощущениям одинаковы, стимулируют одно и тоже, но все они в душевном плане абсолютно разные и пробивают внезапно в новые "миры". вот этот торкнул куда-то очень далеко. но опять же как-то странно... |
Слишком резкий переход с кукурузно-семейной локации к космосу, показали хотя-бы как готовят гг к полету, брифинг или инструктаж... А так сразу с Джипа в ракету.
|
Anonymyx, фильм и так почти 3 часа идет, куда еще больше растягивать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
GeNoM, дотянули бы до 3:00 :)
В общем, фильм понравился. Я особо фильмами не интересуюсь но этот жанр мне привлекателен. И еще. Скрытый текст: |
Anonymyx,
при втором просмотре выявил кучу логических дыр и несостыковок.
Но! Захватывающие планы космоса, музыка Циммера и последние 30 минут фильм отправили меня плакать. Шыдэвр обоже10из10! |
Посмотрев этот фильм я осознал, что он из тех, которые врезаются в память навсегда, это шедевр, блин!
|
Цитата:
|
Так получилось, что самый ожидаемый мною в прошлом году фильм, я увидел только намедни. Я изгалился с анонимайзером, чтобы стянуть 1080р версию с Кинозала (только недавно узнал, что там раздачи блочить начали), дабы не упустить ни малейшей детали. Остался ли я доволен? Нет. Фильм очень скучный, не этого я ожидал от космической фантастики. Почти 3 часа тягомотины, зафейлены начало и конец. В начале унылая фермерская идилия и ужасно оранжевое (видимо, от неудачного автозагара) лицо МакКонахи. Я не знаю, каким образом можно показать надвигающийся "конец света", но то, как это представлено в этом фильме, выглядит неправдоподобно, двумя словами - "Не верю". Хотя, нам показали только американскую глубинку, черт его знает, может в городах и творилась та сама анархия с мусором из окон, бесчисленными и бессмысленными митингами, всеобщим пофигизмом и пр. А наши герои опа, нашли координаты, приехали на место и тут же кандидат в полет во имя спасения человечества. Ну боже мой, космонавтов годами готовят к полету на орбиту, а тут пришел бывший пилот, давно растерявший все навыки, слово за слово и полетели, и не куда-нибудь, а к Сатурну.
Вот дальше и началась та часть, ради которой и стоит смотреть это кино. Нолан решил всё сделать максимально приближенным к реальности (я даже читал, мол специалисты привлекались для моделирования черной дыры), космос у него получился ничуть не хуже, чем у Кубрика, никаких звуков, лишь бесконечный мрак, изоляция и пустота. Полёт сквозь чревоточину, искривление пространства, другая галактика, огромная черная дыра, новые миры. Я так и не понял, откуда на первой планете так светло, если она вращается вокруг черной дыры, по идее, свет не испускающей, да и никак не могу уложить в голове сей факт, что там 1 час равняется 7 земным годам (эксперты, можете разжевать?). Но, блин, красиво, черт возьми. Красота фантастики к сожалению закончилась, когда герой в компании робота полетел в черную дыру, началась сказка. Мы конечно не знаем, что там за горизонтом событий, но я подозреваю, что там мгновенная смерть из-за сверхгигантской гравитации, образуемой этим телом, а не телепорт в 4 или 5 измерение. Что в итоге? Пойду и пересмотрю еще раз Звёздные войны, дам мозгам отдохнуть. |
So1idus, черная дыра пожирает все. И свет и время. Она только называется черной. Вокруг нее много света и время замедляется.
|
Цитата:
|
So1idus, ты мыслишь в двухмерном пространстве. сзади от чёрной дыры тоже много всего, и фотоны не обязательно прямо в чёрную дыру летят. те, которые летят по касательной к горизонту событий, отклоняются и соответственно не затягиваются в дыру, т.к. не пересекают черту горизонта событий.
с планеты это выглядело бы как солнечное затмение луной - посередине чернота, а вокруг очень яркий ореол света. |
Еле осилил. Сложилось впечатления, что фильм не может определиться про что он. То про любовь сквозь время и пространство, то время и гравитация сквозь пространство...К концу космонафт попадает в... книжные полки? Сыпет песком двоичный код >.< И с помощью "морза" на часах выдает решение какой-то гиперсложной псевдонаучной фигни, которая гипотетически должна занимать тома текста наверное.
Короче, Нолан: "взять за основу простую, вечную идею, а лучше несколько и смешать их все, и далее обвешать ворохом странных сценарных приблуд". Лучше бы в конце на станции появились чужие и всех сожрали. Так я хотя бы выпал б из дрема к концу фильма. |
Есть очень глупые моменты, которые портят впечатления от фильма.
Например Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Grotesque, вот вот. Меня еще в некоторых местах диалоги умиляют, особенно где гг с отцом говорит на крыльце, обычно такие речи только в гомиксах толкают.
|
Цитата:
Правда, температуры в этом диске, согласно подсчетам, должны быть чудовищными и основная доля мощности излучения должна приходиться на рентгеновский участок ЭМ-спектра. А это не то чтобы полезно для здоровья. И той водяной планете, раз она так близко, не поздоровилось бы, мягко говоря. "Но это же кино, чего вы придираетесь? Там консультант ученый!" и т.д. |
Цитата:
|
So1idus, а во вселенной светится только ближайшая звезда?
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Во вселенной много объектов, испускающих свет (те же квазары), но в фильме мы видим одинохонькую ЧД, непонятно откуда берущую излучение, да еще и освещающее все окружающее пространство. |
Цитата:
|
|
Для меня фильм стал откровение, так же как и Начало. С самого старта создается идеальная атмосфера, и в ней существуешь до самого конца. Возможность заглянуть в одну из самых неизведанных тайн вселенной, ощутить как утекает время по ту сторону звезд и прочувствовать всю драму главных героев. По настоящему достойное произведение.
|
Цитата:
Немного физики (и натянутости режиссёра): http://elementy.ru/lib/432656 |
Dragon27, Вот тут я что-то не пойму (это из статьи):
Цитата:
|
Цитата:
|
155 раз пожалел что потратил 3 часа на это *****!!! скучно, уныло, тупо..
|
Цитата:
|
Такое надо в кино смотреть. Дома картинка не дает никакого впечатления.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
*MS*, Нет, это не мнение, это объективная реальность - в фильме все разжевываются, что и идиоту понятно.
|
Цитата:
От слова "атмосфера" касательно игр или кино у меня начинается нервный тик. Слово-паразит, которое передает очень мало смысла. Что именно понимается под словами "атмосферное кино"? Цитата:
|
Цитата:
|
Давно такой качественной научной фантастики не смотрел.
|
Миша во сне, кажется, ботствует.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:22. |