![]() |
Fisher$$$, БСОДа.
|
Earth2Space,аа, я не смотрел)не успел, он через 10 сек грузанулся
|
Fisher$$$, а зря.
|
Earth2Space, да скорее всего память. Или просто напряжения не хватило
|
После разгона, в играх, на бп вольтаж скачет 11.79-11.88-11.97.
Так же скачет и на процессор. Я выставил в биосе 1.428, а скачет даже до 1.45 Все в норме? Темпераутра проца 45 в нагрузке |
|
А от разгона NB будет толк? Например если +200 mhz сделать?
|
Fisher$$$, нет.
|
Air23, а если + 800?
|
Fisher$$$, нет.
edit: не увидел, что у тебя Феном. У них оверклок NB может помочь, но я бы не надеялся на чудеса. На бульдозере смысла мало. |
Air23, а где то писали что этот nb нужно дополнительно охлаждать. Где его температура можно глянуть?
|
Fisher$$$, MCHtemp. Только зачем тебе это, если не будешь гнать?
|
Earth2Space, Не, ну если будет прирост то буду. А я так почитал, что от +800 mhz , прирост в +1 фпс
|
Fisher$$$, мож ненада, а? Я еще не забыл, как ты видяху гнал))
|
Earth2Space, ну видяха новая же) и она стоит дороже) Ну и шанс выхода из строя видяхи больше, чем у проца
|
Fisher$$$, так, ты че гонишь?
|
Earth2Space, что гоню?)
|
Fisher$$$, ну.
|
Earth2Space, пока только nb)
|
Зачем, если ты
Цитата:
|
Earth2Space, думал вы или подтвердите или опровергните эту информацию)
|
В общем появился вопрос по разгону цп -
Имеется плата ASRock N68-VGS3 FX Цп - Amd Athlon II x4 630, 2.8 В общем разогнали его через BIOS до 3.2 Ггц, но проблема в том, что Win 7 (свойства "Мой Компьютер") показывает 2.8, а АИДА и CPU-Z = 3.2 ггц. И сам вопрос - удался ли разгон. |
FaNaTiK2495, зачем гнать, если тебе негде увидеть прирост производительности?
|
Performance Level от чего зависит?
|
И опять я с разгоном своего фенома 925.
Изучив форумы и результаты разгона данного проца, я сделал вывод, что при 1.5v его можно разогнать до 3800 mhz спокойно. И я , недолго думаю полез в биос и сразу выставил напряжение 1.505, и шину 263.( получается 3682 mhz). Зашел в linx, и на 56с тест остановился. После , я срау полез в интерент, искать причину ошибки, и в течении этих 3-4 минут вылез синий экран( я даже не успел сфотать). Что я делаю не так? всякие NB , HT я выставил на множитель Х8(т.е 1841 mhz). Память 1402Mhz. Вольтажи не трогал. PCI 100. Единственное, я не отключал всякие энергосберегающие функции, т.к на 3500 mhz все было стабильно. |
Fisher$$$, ну так наверное еще где-то напругу поднять надо. На шину, например.
Сколько у твоего проца напряжение в номинале? |
Цитата:
Номинальное на проц напряжение 1.250 |
Fisher$$$, сфотай раздел разгона.
Цитата:
|
Цитата:
У меня он год на 1.439 работает) |
Fisher$$$, а, ну в принципе у него V core 1.15V - 1.425V, норм.
Давай STOP-код. |
Earth2Space, а как его сделать?)
|
Fisher$$$, кого.
|
Earth2Space, стоп код
|
Fisher$$$, на синем экране смерти.
|
Earth2Space, он появляется на секунду, я не успею
|
Fisher$$$,
Скрытый текст: |
Earth2Space, так. и что его сфотать или переписать что то?
|
Fisher$$$, сфотай.
|
Earth2Space,
Fisher$$$, Если не изменяет мне память,то эта ошибка говорит о серьёзной ошибке на аппаратном уровне. Тебе разгон этого цп ни чего не даст,разве что только головников прибавится)) имхо
|
Fisher$$$, напряжения на ЦП не хватает. Накинь еще шаг.
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Fisher$$$, код тот же?
|
Earth2Space, не обратил внимание. По моему да.
на оверлокерах в базе разгона глянул, народ и до 1.520 поднимают и гонят до 3700mhz на таком же кулере |
Цитата:
|
Fisher$$$, ты не думаешь что твой проц просто не хочет больше гнаться?
|
Цитата:
http://www.overclock.net/t/680542/ph...ocking-help/20 вот у парня получилось Добавлено через 42 секунды Цитата:
Добавлено через 19 часов 49 минут Цитата:
Но по сравнению со вчерашними настройками, я отлючил Spread Spectrum, c1e support и cpu fan control |
В итоге, зашел потом в ассассина, загрузилась миссия, и сразу вылет( Хотя я включил опять cpu fan control, но я думаю он не влияет
Вообще каков прирост будет при разгоне с 3500mhz до 3700mhz? +200 решает что то? С учетом что у меня карта 950 gtx |
Цитата:
|
roadruner, мда, негусто. А если видеокарту, толку больше будет? Просто у меня проц в играх постоянно на 100% заружен
|
Fisher$$$, если у тебя проц на 100% загружен, то ты туда хоть три 980Ti поставь - толку не будет.
|
Earth2Space, ну так вот я и думаю, что даже +100 mhz на проц дадут ощутимый прирост
|
Fisher$$$, Не думаю. Нет смысла гнать
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 20 секунд Цитата:
|
Fisher$$$, не знаю. Попробуй.
|
Fisher$$$, ты уже разогнал до 3500 все остальное кроме геморроя и синих скринов толку(фпс) тебе не даст.
|
Цитата:
|
подскажите, на сколько возможно безопасно разогнать процессор, либо не стоит этого делать
|
Цитата:
|
AMD Phenom II X4 945, 3000 MHz (15 x 200)
сделал в биос 15х219, изменил один параметр 3300 получил - так можно? На вскидку в кризис 3 стало стабильные фпс без рывков, температура не изменилась вообще |
Цитата:
|
ну я по собственнным соображениям сделал из форума, вольтаж боюсь поднимать. Один вопрос остаётся, как отобразиться на продолжительности работы камня, именно такой разгон
P.s. ещё автоматом изменились частоты озу, стали чуть больше, я оставил так. |
Бананан, Почти не отразится, при условии, что не будет поднятия напряжения и будет норм. температура, так что не переживай.) Если память держит чуть сверх номинала, без подн. напряжений, то не обращай внимания, оставляй, тем более разгон совсем небольшой.
|
а водянку можно ставить на камень? и посоветуйте какую, никогда этим не интересовался, но температура в общем напрягает, да и корпус располагает под неё, ну и смотрится солидно
|
Бананан, безопасно - ни на сколько.
|
Earth2Space, не понял, тобишь нормуль?
|
Бананан, да не увидел, что еще страница есть.
Водянку конечно можно ставить. |
Earth2Space, Нужно!!!)
|
Мозг, ну это смотря какую и какой щас кулер стоит)
|
|
Имеется:
Материнка GA-Z77P-D3 (rev 1.1, BIOS F7) Проц Core i7 3770K БП 550 Вт Кулер Deepcool NEPTWIN Видео GTX 660 Оперативы 8 Гб (1600 Мгц) Захотел я его немного разогнать. Зашел в биос, выставил множитель на 41, больше ничего не менял (все на авто). Запустил OCCT, через 6 минут тест завершается ошибкой. Снизил множитель до 40, тест длился 8 минут и завершился ошибкой в ядре #0. Температура не доходила до критических показаний и там и там (даже с учетом того, что в комнате жарко). На множителе 39 тестировался 50 минут без проблем (сам остановил тест) Собственно вопрос, может я что-то делаю не так или не судьба процу прыгнуть выше головы в 3.9 ГГц? Моя цель была 4.3 ГГц Ссылка на архив с результатами тестов https://yadi.sk/d/MvtYVF3QtqQNi |
Цитата:
|
Chesh1re, какой утилитой тестил?
|
Цитата:
На 4100 параметр CPU VCore не превышал 1,239 (в авторежиме) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, почему мог сегодян вылететь синий экран ?
Проц разогнан, но он уже месяц работает в таком режиме и все стабильно, а сегодня вдруг вылетел синий экран. Или это не обязательо из за разгона? |
Погнал свой 4770К до 4.2 ггц, при VRIN=1.85V и Vcore=1.2V. Для моего Gammaxx S40 это, скорее всего, предел. Можно еще попробовать до 4.3, но в ООСТ и так до 80 греется, хотя мне больше и не нужно в принципе)
Цитата:
|
Fisher$$$, причину по кодам надо определять, а не гаданием. Blue Screen Viewer скачай и посмотри.
|
Silverwing, зачем ты такой проц разгоняешь?)
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Msi z170a pc mate хватит для разгона 6600к до 4.4-4.5?
|
Nemonymous, хватит но не лучший вариант для разгона.
|
Вобщем по ходу синий экран у меня вылетает от разгона видеокарты.
Хотя если не разгонять проц, то видеокарта спокойно берет те частоты. Ну я скчал прогу, и в ней написано ошибка 0x0000000a В гугле написано что это проблема драйверов. Ну скорее всего драйвера видюхи слетают? |
Fisher$$$, а у тебя там шину PCI можно на определенной частоте залочить?
|
Earth2Space, да, у меня на 100 стоит
|
А есть разница в разгоне шиной или множителем?
|
Fisher$$$, Если процессор в результате разгона тем или иным способом работает на одинаковой частоте, то нет.
|
Chess, а то глянул видос, парень fx 6300 гнал,и в результатах у него был прирост больше, если гнать по шине)
|
Fisher$$$, Потому, что не только ядро в разгоне видимо. Где-то разница была.
|
Ну так наверное в AUTO гнал, а там еще и КП и сама память гонится.
|
Можно ли разгонять видеокарту во время игры?
Ну т.е свернул, открыл мси афтербернер, разогнал, развернул? |
Цитата:
|
Berser-k, я пока не сравнивал, но мне показалось так профита нет. +2 фпс среднем
|
Fisher$$$, а ты сколько хотел , максимум 8-10 что можно выжать при удачном чипе, хорошей памяти и хорошего охлада видюхи. Моя 760-я к примеру в разгоне дает +5, конечно подразумевается стабильная работа, а не кратковременный тест.
|
Berser-k, тогда смысл от разгона?
Если у меня 30 фпс, то 34 мне не помогут. А если 60+ фпс , то смысл гнать вообще |
Цитата:
|
Цитата:
|
когда тормоза словишь, уже заметно, разгон не поможет.
|
Меня разгон на 760 спасал, когда было 35 фпс например и становилось 40+. Все равно комфортнее.
Да и на 1070 щас всегда с разгоном почти максимальным играю - фпс лишними не бывают. |
Цитата:
|
Вобщем удалось мне раогнать свой xeon x5560 до 3600mgz пока.
И есть вопросы по поводу нормально ли я все выставил?...что нужно включать/выключать?(c1e, LLC и т.д) Скрытый текст: на фото биоса данные немного не те, я после разгона не фотал, но там получается 20х180 Память 1444 MHz Cpu Voltage 1.25 ну это в принципе в аиде видно. 1)Что такое Cpu PLL Voltage? Я просто выставил как на видео в ютубе) Dram Bus Voltage тоже 2)Потом Интересует раздел где C1E. На видео парень там все поотключал. Я не стал пока. 3)Что делать с CPU Spread Spectrum и Pci Spread Spectrum? Cpu Turbo Power Limit? 4)Что такое Uclk Freq и Qpi Link Date Rate? 5) Где изменить NB и HT? 6) Я включал Fan Control на стандарт, и у меня , когда запускал батлфилд 1, температура резко до 74 подскочила, потом когда вентиль раскрутился она упала. Так мог ли я что то повредить? А то для проца 75 потолок. И кстати странно получается. На китайской материнке в простое у меня было 30 градусов, сейчас же, на Rampage 2 Extreme сами видите под 50. Ну без разгона 45. Это на той материнке датчики косячили, или термопаста плохая,(алсил) |
Разницу в напряжении у qpi dram, cpu и dram voltage обязательно соблюдать? Я не понимаю, как их выставлять правильно. 0.5 больше /меньше от чего и т.д?
|
Тут такого нет ни у кого, не спрашивай.
|
Если бы я заморачивался разгоном с зеонами, то может и дал бы совет, тут зеон помимо тебя кажется ток у кого-то из модеров был... если я ничего не путаю.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Платформы такой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На автомате не редко плюсуют, а в мануале сиди с гуглом да разбирайся, выставляя минимальные зачения, тестируя, перезагружая... В общем еще тот гемор :)) |
sanmal, я гонял в основном камни от красных и там отличия были даже друг от друга, чего уж про интелы говорить, которые друцг от друга тоже отличаются, ну если не брать конечно в рассчет копипасту начиная с 2ххх поколения по кофейню, потому что-то советовать не буду даже на общих основаниях, разве что основы разгона... но это он и так знать должен, раз надыбал себе зеон и с ним колупается.
|
Да в том и дело что гонится на изи без гемора, все выставлено, но где то вычитал про такой нюанс, что разница в вольтаже должна быть 0.5
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:00. |