Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Repúblika Banana (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Кофе и сигареты (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130738)

KeFEAR 11.09.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 10528837)
Приятно удивлен оценкой "Дредда" на Метакритике. 69%. Это ж очень даже.

Ну может ок фильм будет.
Looper кстати хвалят и пишут что всё круто и сюжет и так далее, скорее бы премьера уже.

Мастер Q 11.09.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 10528875)
Ну может ок фильм будет.

Так хотелось бы. Птушто по первому (и вроде бы единственному) трейлеру мне показалось, что будет лютое уг.

ShadowJack 11.09.2012 23:46

Мастер Q, оригинальный Дредд со Сталлоне уже был лютым УГ, если честно. Так что хуже будет вряд ли.

Мастер Q 11.09.2012 23:53

ShadowJack
Честно - не понимаю, за что его так ругают. Мне нравилось.

Steklov 12.09.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 10528900)
Честно - не понимаю, за что его так ругают. Мне нравилось.

критика посмотри и может поймешь.

FoxMulder#42 12.09.2012 00:05

По Ренуару никто ничего не подскажет?

ShadowJack 12.09.2012 00:10

SoulHadson, их два, ты уточняй.

FoxMulder#42 12.09.2012 00:19

ShadowJack, естественно же речь идёт про сына.
Про картины-то не буду я спрашивать в теме про кино.

ShadowJack 12.09.2012 00:20

SoulHadson, не, их и режиссера тоже два (:

FoxMulder#42 12.09.2012 00:25

ShadowJack, ой, а вот этого не знал.
Тогда речь идёт про Ренуара Жана.
А второй кто?

toymax 12.09.2012 01:16

Триллеров хороших последние годы совсем мало стало. Снимают какую то ерунду. Счас вот смотрю "Черная метка" (2002) (в гл. роли Скотт Вульф - практически двойник М. Дж. Фокса), ну вот пошто сейчас такие кина не снимает никто?

Без_Имени 12.09.2012 04:32

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 10528261)
Сюжет в третьих миб самый худший в трилогии,

Но при этом лучше мстителей, я об этом как бы, да и миб3 вышел на уровне второй части, которая тоже по сравнению с первой сливает.

Цитата:

Бои в батлшипе никак не лучше Мстителей,

Они там лучше, гораздо интересней смотреть, как они сначала не могут уничтожить инопланетян, как используют тактику(хотя конечно начальное идем напрямик это было лоул), выстрелы, взрывы, а не халк делающий пару ударов, в этом году мстители в плане эпичного экшена на последнем месте, там все какое-то никакое, постановка уныла, и я вот сижу и не могу вспомнить не одного крутого момента мстителей, весь их экшен слился в одну кашу, морской бой помню и линкор и как они выслеживали по буйям их, и бой у рифом на восходе.
Да и главное в мстителях, инополанетяне ну никакие, словно кто-то муравьев давит, локи тоже уныл - в отличие от себя же в торе к примеру, а морском бое - инопланетяне круты, прям видно сначала, что их не одолеть и.т.п.

Цитата:

но уж такие жёсткие высеры ставить выше вполне нормального блокбастера с красивым экшном, ну я не знаю, мнения конечно разные у всех, но мне это странным кажется.

Ну во первых, изначально ты зря сравнивал ЛВЧ3 - они все таки меньше на экшен направленны, там хотя бы есть сюжет в отличие от мстителей, а единственный крутой момент мстителей и это так себе, это полет ЖЧ с ракетой, в МБ много оригинальных боев, увы счет не в пользу мстителей. Да и вообще, что это за фильм в рецензиях к которому одной из лучших сцен называется сцена после титров, как бы намекает -__-

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 10528612)
Сценарий там хоть и примитивен до ужаса, но нисколько не обрывочный.

Его там практически нет.

Цитата:

Да нуууу. Меня к середине этого убер-затянутого фильма уже отчаянно клонило в сон, и я то и дело смотрел на часы. Скукотень же. На удивление, даже на не менее длинном "Джоне Картере" так спать не хотелось.

Да ну это у тебя уже слишком личное мнение.

Цитата:

Насчет МиБа согласен. У меня все друзья пришли от них в дикий восторг, и я немного под них подгоняясь, тоже выходил с улыбкой из зала, но у самого шевелилась мысль, что что-то тут не то.

Ну МиБ3 он средний, как и второй, не понятно за, что хаят последнее время

AlcD 12.09.2012 05:43

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10529007)
инопланетяне круты,

Вот это нет, если только машинная их часть, а так не покидало весь фильм чувство, что откуда то их "слизали".
Цитата:

как они сначала не могут уничтожить инопланетян, как используют тактику(хотя конечно начальное идем напрямик это было лоул), выстрелы, взрывы

Неинтересно же, взрывы и пр, тактика очень спорная вступать изначально в бой против стольких сил противника и терять почти весь флот, за то потом спасать весь мир на "Миссури" с американским пафосом.
Цитата:

халк делающий пару ударов

Халк даже намного харизматичней, чем "Миссури".

Без_Имени 12.09.2012 06:00

Цитата:

Сообщение от AlcD (Сообщение 10529018)
Вот это нет, если только машинная их часть, а так не покидало весь фильм чувство, что откуда то их "слизали".

без "машин", даже в броне, а уж без нее их показывают несколько раз, и крутость их в силе по началу и вообще-то нет такого, мы разгадали их секрет и будем их всегда побеждать теперь.

Цитата:

Неинтересно же, взрывы и пр, тактика очень спорная вступать изначально в бой против стольких сил противника и терять почти весь флот, за то потом спасать весь мир на "Миссури" с американским пафосом.

там три корабля, а не весь флот, и да тактика вначале тупая из-за того, что брат спасает брата и упертый другой брат хочет мести, а вот когда два капитана объединяются, все очень даже гуд, пафос американский в тех же мстителях не уступает.

Цитата:

Халк даже намного харизматичней, чем "Миссури".

Халк в мстителях вообще уныл, не чета тому же халку Нортона, да и ты гений сравнивать супергероя и к линкор.

AlcD 12.09.2012 06:03

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10529021)
пафос американский в тех же мстителях не уступает.

Так я и не говорю ничего, мне ни то и ни другое не нравится.
Цитата:

да и ты гений сравнивать супергероя и к линкор.

Я подходы сравниваю и интерес к фильму, а мне интересней смотреть на экшен с Халком, чем с унылым пафосом и "Миссури".

Без_Имени 12.09.2012 07:08

Цитата:

Сообщение от AlcD (Сообщение 10529023)
Так я и не говорю ничего, мне ни то и ни другое не нравится.

как будто мне он нравится, но я ожидал от американских блокбастеров - американского пацриозма, как ни странно.

Цитата:

Сообщение от AlcD (Сообщение 10529023)
Я подходы сравниваю и интерес к фильму, а мне интересней смотреть на экшен с Халком, чем с унылым пафосом и "Миссури".

Если это Нортона то да, если халк Руфало, то тут увы и Руфало практически нету, а халк в целом унылым вышел, пафоса в мстителях не меньше, только он тут еще и обычный экшен, даже ели доходящий до уровня хороший и не всегда, в МБ есть хотя бы, что-то оригинальное в боях.

AlcD 12.09.2012 07:35

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10529040)
американского пацриозма, как ни странно.

Я тоже ожидал и понимал, что он будет, но все равно он слишком уж навязчив здесь.
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10529040)
что-то оригинальное в боях.

Скорее хорошо забытое старое, вот опять таки повторюсь ощущение было, что слизано, как в случае и с алиенами.

Мастер Q 12.09.2012 07:53

Цитата:

А у тебя все как будто очень объективно. Я вот помню кучу ярких моментов из "Мстителей", но эпизоды "Бэттлшипа" начали всплывать в памяти только после того, как ты их перечислил.

adaniil2 12.09.2012 08:11

Цитата:

Но при этом лучше мстителей

Чем же? И третий никак не на уровне второго, второй тоже был сливом, но там довольно высокий уровень бреда тянул, больше всяческих инопланетян и прочих хреновин, третий вообще никакой.

Цитата:

могу вспомнить не одного крутого момента мстителей, весь их экшен слился в одну кашу, морской бой помню и линкор и как они выслеживали по буйям их, и бой у рифом на восходе.

У меня как раз обратная ситуация, я отлично помню экшн Мстителей, а Баттлшип, ну, помню как они из снайперок стреляли, помню как Рианна из бортовой пушки пальнула, ну сцену с якорем, и то это никак не впечатлило, а остальное вообще смешалось в серо-коричневую кашу, Мстители ярче и цветастей, и там нет взрыва на взрыве. Где в Бою необычный экшн я не знаю, почти те же трансформеры, только про корабли, просто набор серых бабахов, а корабли взрывались и тонули гораздо эффектнее в Перл-харборе.

Цитата:

там хотя бы есть сюжет в отличие от мстителей,

Он и в Мстителях есть, как ни крути.

Цитата:

Халк в мстителях вообще уныл

Такой же, как и в Невероятном, и сам Халк, и Руфалло ничем не хуже Нортона. Ну у Энга Ли был самый клёвый Халк, я считаю.

Цитата:

Лоул, оно тут у всех личное, сколько бы не претендовали на объективность.

ShadowJack 12.09.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 10529078)

Только он там как в Покемонах (:
А в Морское бое нормальная линейная история с завязкой и развязкой, несколькими сюжетными линиями и раскиданными по стенкам ружьям.
Цитата:

Сообщение от SoulHadson (Сообщение 10528927)
ой, а вот этого не знал.
Тогда речь идёт про Ренуара Жана.
А второй кто?

Не, это я дурень, вчера не прочитал нормально. Клод Ренуар только оператор, режиссуры у него нет.

Без_Имени 12.09.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от AlcD (Сообщение 10529052)
Скорее хорошо забытое старое, вот опять таки повторюсь ощущение было, что слизано, как в случае и с алиенами.

Возможно, в любом случае современные морские бои уже редкость, а суперы идут пачками.

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 10529064)
А у тебя все как будто очень объективно. Я вот помню кучу ярких моментов из "Мстителей", но эпизоды "Бэттлшипа" начали всплывать в памяти только после того, как ты их перечислил.

Ноуп, но не на уровне "понравилось\не понравилось", там и вспоминать особо нечего, и по зрелищности как-то они не впечатляют, от блокбастера жду другого явно.

Цитата:

И третий никак не на уровне второго, второй тоже был сливом, но там довольно высокий уровень бреда тянул, больше всяческих инопланетян и прочих хреновин, третий вообще никакой.

Третий на самом деле норм, раскрывает часть вселенной, ну да пытались потянуть немного в драму в этот раз, не очень, но и не то, что бы ужас прям.

Цитата:

Там сюжет уровня рейда, то есть его по сути и нет, он, как завязка для драк больших мужиков суперов, и вообще ты какой-то странный раз спрашиваешь чем сюжет миб3 лучше вот этого -__-

Цитата:

У меня как раз обратная ситуация, я отлично помню экшн Мстителей, а Баттлшип, ну, помню как они из снайперок стреляли, помню как Рианна из бортовой пушки пальнула, ну сцену с якорем, и то это никак не впечатлило, а остальное вообще смешалось в серо-коричневую кашу, Мстители ярче и цветастей, и там нет взрыва на взрыве. Где в Бою необычный экшн я не знаю, почти те же трансформеры, только про корабли, просто набор серых бабахов, а корабли взрывались и тонули гораздо эффектнее в Перл-харборе.

ту мы как с первым классом можем закончить тему экшена, каждый все равно при своем.

Цитата:

Такой же, как и в Невероятном, и сам Халк, и Руфалло ничем не хуже Нортона. Ну у Энга Ли был самый клёвый Халк, я считаю.

Он тут мало именно в образе Руфало, да и характер какой-то вышел не как в оригинале. Нортон лучше показал, у него и время на это было, у Ли то да, но все же более близкого по году халка предпочту сравнивать.

Цитата:

Лоул, оно тут у всех личное, сколько бы не претендовали на объективность.

Там не зря стоит слово - "слишком", если он пишет практически "понравилось\не понравилось" без разъяснений.

adaniil2 12.09.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10529120)
А в Морское бое нормальная линейная история с завязкой и развязкой, несколькими сюжетными линиями и раскиданными по стенкам ружьям.

У них разница лишь в том, что Морской бой просто одиночный фильм, в то время как Мстители таки часть целой серии фильмов, комиксовый кроссовер, так что ничего удивительного, что куски завязки в приквелах, и что сделано с прицелом на продолжение истории сразу в нескольких фильмах, хотя и у Мстителей есть вступление. МБ ничем не лучше, ни сюжетом, ни уж тем более экшном. Ну и что, что несколько линий, в одной сплошные бухи-бабахи, в другой инвалид с девушкой сначала куда-то идут, потом куда-то едут. Не лучше покемонов.)

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10529125)
Там не зря стоит слово - "слишком", если он пишет практически "понравилось\не понравилось" без разъяснений.

А какая разница, по сути наши кучи предложений в духе "там экшн крутой и необыкновенный, а там вспомнить нечего", это такое же субъективное мнение, дело вкусов. Я сегодня матрицу перезагрузку в очередной раз посмотрел, сегодня, правда, особо хорошо заметны компьютерные агенты и компьютерный Нео, но, блин, там всё равно как-то невозможно оспорить мегакрутость и изобритательность экшна, большинство из того, что было снято после, ни в какое сравнение не идёт, вот это один из эталонов, остальное намного хуже, и достойно только таких вот "я считаю, что там круто, а там говно", ведь
Цитата:

каждый все равно при своем.

Цитата:

и вообще ты какой-то странный раз спрашиваешь чем сюжет миб3 лучше вот этого -__-

Ну интересно мне же узнать. Просто я не вижу где бы простенькая история сливала, зато ЛВЧ3 это совсем уж вялый фильм на тему путешествия во времени, будто только ради стёба над Уорхолом и экономическим кризисом затевалось, ибо по остальному почти совсем не прошлись, совсем не уровень Земекиса, например, и скучной болтовни тоже многовато. И кстати, собственно драма в финале и показалась чуть ли не единственным светлым пятном фильма, её не многа и она не пытается быть надрывной, как раз то что надо для такого поп-корна, очень сентиментальный момент в отношениях между напарниками, и даже не хочется думать, а были ли в первых фильмах предпосылки к такому финалу
Скрытый текст:
ведь Джонс вроде как в любом случае должен помнить хотя бы маленького Смитта, так ведь?

Без_Имени 12.09.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 10529170)
А какая разница, по сути наши кучи предложений в духе "там экшн крутой и необыкновенный, а там вспомнить нечего", это такое же субъективное мнение, дело вкусов.

Я не писал обратного, просто там и правда слишком, я нз, как отвечать на сообщение, которое цитирует мое сообщение, где все сводится к словам "есть чего вспомнить\нет чего вспомнить" в буквальном смысле(не в укор если что).

Цитата:

Просто я не вижу где бы простенькая история сливала, зато ЛВЧ3 это совсем уж вялый фильм на тему путешествия во времени, будто только ради стёба над Уорхолом и экономическим кризисом затевалось, ибо по остальному почти совсем не прошлись, совсем не уровень Земекиса, например, и скучной болтовни тоже многовато.

Ну просто она очень простая, вот ты сравниваешь ЛЧ3 с предыдущими, я могу так же сравнить мстителей с новой линейкой марвел суперов или с бэтменом и они тогда вовсе унылота, к этому все ведет. МиБ3 может и хуже предыдущих, хотя, как по мне так просто другой, но сам по себе вполне неплохой, мстители может и тоже неплохи на один раз, но уж явно сюжета там практически и нету, держится там все в основном держится на шуточках и пафосе.
В МБ есть стандарт, отношения братьев, злые пришельцы, глупые ученные\правительство навлекающее само на себя беды, герои типа, стандартный сюжет сбавленный неплохим экшеном. Ну а если честно в мстителях, если абстрагировать приквелы ну совсем как будто и нет его -__-

Цитата:

И кстати, собственно драма в финале и показалась чуть ли не единственным светлым пятном фильма, её не многа и она не пытается быть надрывной, как раз то что надо для такого поп-корна, очень сентиментальный момент в отношениях между напарниками, и даже не хочется думать, а были ли в первых фильмах предпосылки к такому финалу

С учетом хронометража, настоящее - прошлое - настоящее, как-то и не ожидал что глубоко эпоху копнут. Молодой Кей кстати тоже плюс, не было ощущения, что это не Кей, именно казалось, что Кей в молодости.

Скрытый текст:
Цитата:

ведь Джонс вроде как в любом случае должен помнить хотя бы маленького Смитта, так ведь?

Не факт учитывая, что ему после стирали память если помнишь, думаю этот момент важен для Смита

ShadowJack 12.09.2012 11:37

Цитата:

МБ ничем не лучше, ни сюжетом, ни уж тем более экшном. Ну и что, что несколько линий, в одной сплошные бухи-бабахи, в другой инвалид с девушкой сначала куда-то идут, потом куда-то едут. Не лучше покемонов.)

С тобой что-то щас неинтересно спорить. Со Мстителями у тебя что-то типа фанбойства. Скучно. В МБ обычный сюжет, зато смотрится ок.
Цитата:

в то время как Мстители таки часть целой серии фильмов, комиксовый кроссовер, так что ничего удивительного, что куски завязки в приквелах, и что сделано с прицелом на продолжение истории сразу в нескольких фильмах

Короче недофильм-пересериал. Я понял (:

adaniil2 12.09.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10529196)
ему после стирали память

Вот это забыл. Но у меня как-то создалось впечатление по третьему фильму, что
Скрытый текст:
Кей всё же помнил о той встречи в прошлом, и питал почти что отцовские чуства к Джею (я, кстати, постоянно путаю, кто K, кто J), и в начале фильма в кафе он мб неспроста сделал замечание Джею, когда тот нехорошо высказался о своём отце, который якобы бросил его в детстве.
Ну а для Смита само-собой.

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10529196)
я могу так же сравнить мстителей с новой линейкой марвел суперов или с бэтменом и они тогда вовсе унылота,

Я вот кстати не считаю, что Мстители сюжетно прям не выдерживают сравнений с приквелами, ну они понятное дело посложнее устроенны, так как это истории становлений, а Мстители это же объединение, ну мб сиквел получше сюжетом будет.
А Бэтмен, не знаю как третий, но первые два сюжетно довольно унылы, особенно второй с его амбициями и кучей линий, мешающихся в кашу, и идиотским поведением положительных героев (в том числе и Бэтса) на фоне тотальной серьёзности и реалистичности. По-моему любой марвеловский фильм получше будет, ну разве что кроме Невероятного халка, который после версии с Эриком Баной показался слишком уж простым и скучным.

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10529261)
Короче недофильм-пересериал.

Скорее фильм с комиксовым подходом.
Цитата:

Со Мстителями у тебя что-то типа фанбойства.

Пфф, вот уж не ожидал от тебя, это как если бы я сказал, что "у тебя со Мстителями что-то типа хейтерства".
Я пока что аргументирую не хуже вас, то есть у меня всё так же упирается в личные мнения и вкусы.

Цитата:

В МБ обычный сюжет, зато смотрится ок.

В Мстителях обычный сюжет, зато смотрится ок.
Может и не хуже Мстителей, но уж точно не лучше (а если и лучше, то чем? я пока видел только аргументы типа "там есть то, то и это", никаких конкретных примеров превосходства.) Ну мне например было интереснее наблюдать за командой разношёрстных суперов, чем за моряками конкретно из Баттлшипа.

Мастер Q 12.09.2012 12:19

Цитата:

Я сегодня матрицу перезагрузку в очередной раз посмотрел, сегодня, правда, особо хорошо заметны компьютерные агенты и компьютерный Нео, но, блин, там всё равно как-то невозможно оспорить мегакрутость и изобритательность экшна, большинство из того, что было снято после, ни в какое сравнение не идёт, вот это один из эталонов, остальное намного хуже.

До сих пор считаю "Перезагрузку" эталоном экшн-сцен.
Цитата:

Там сюжет уровня рейда, то есть его по сути и нет, он, как завязка для драк больших мужиков суперов.

Я вас искренне не понимаю. Уперлись в то, что, мол, в "Мстителях" неизобретательный экшн, и в кучу к этому кидаете и сюжет, который очень даже ничего для глянцевого кино-комикса. У него тоже есть развитие, несколько сюжетных линий. Похоже, вы спали между экшном, а просыпались только чтобы пфекнуть лишний раз. Как вы говорите, что в Мстителях сюжет укладывается во фразу "Прилетели унылые пришельцы во главе с рогатым богом - команда суперов их выпилила", то примерно в такую же фразу можно уложить и сюжет Бэттлшипа, только герои там еще картоннее. А что касается экша, то в тех же Трансах он интереснее, чем в МБ, где большинство боевых сцен выглядит как "Они по нам пли - мы по ним пли".

ShadowJack 12.09.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 10529273)
В Мстителях обычный сюжет, зато смотрится ок.

Нет, это кусок вырванный с мясом. Как полноценного фильма его сюжетная ценность стремится к нулю. Даже второй и третий ВК более самодостаточны вне своей трилогии.
Цитата:

Скорее фильм с комиксовым подходом.

Вот и нельзя делать фильм с комиксовым подходом.
Цитата:

особенно второй с его амбициями и кучей линий, мешающихся в кашу, и идиотским поведением положительных героев

Ими Джокер вертел.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 10529303)
Как вы говорите, что в Мстителях сюжет укладывается во фразу "Прилетели унылые пришельцы во главе с рогатым богом - команда суперов их выпилила", то примерно в такую же фразу можно уложить и сюжет Бэттлшипа, только герои там еще картоннее

Есть сюжет, а есть сценарий.

Мастер Q 12.09.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10529308)
Нет, это кусок вырванный с мясом. Как полноценного фильма его сюжетная ценность стремится к нулю. Даже второй и третий ВК более самодостаточны вне своей трилогии.

Я гляжу, понятие "кроссовер" игнорируется как таковое.
И чем, скажи мне, сценарий Бэттлшипа лучше? Может, диалогами?

ShadowJack 12.09.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 10529311)
Я гляжу, понятие "кроссовер" игнорируется как таковое.

Продолжим, когда ты всё таки решишь уяснить, что всё таки такое сценарий.
А подобные примитивные кроссоверы я никогда не любил.

KeFEAR 12.09.2012 12:29

Дубляж Королевства полной луны норм?

OldBoy 12.09.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 10529317)

Сойдёт. Насколько я возьмусь судить: близко по тексту и нормально в плане самой игры.

Без_Имени 12.09.2012 13:11

adaniil2

Скрытый текст:
Цитата:

Кей всё же помнил о той встречи в прошлом, и питал почти что отцовские чуства к Джею (я, кстати, постоянно путаю, кто K, кто J), и в начале фильма в кафе он мб неспроста сделал замечание Джею, когда тот нехорошо высказался о своём отце, который якобы бросил его в детстве.

Кей - белый, Джей черный, так легко запомнить %)
Сложно сказать точно, надо пересмотреть все три фильма, что бы уловить эту связь в подробностях, но пока не планирую.
Может и не просто так, возможно и Джея взяли не случайно в МиБ, я вот не помню восстанавливали ли память Кею, поэтому затрудняюсь строить предположения.

Цитата:

так как это истории становлений, а Мстители это же объединение, ну мб сиквел получше сюжетом будет.

Там в оригинале вообще упор на вторжение и неплохие ходы, а тут какое-то все и не рыба и не мясо, враги никакие, я бы не заметил будь это спецназ вместо пришельцев.

Цитата:

А Бэтмен, не знаю как третий, но первые два сюжетно довольно унылы, особенно второй с его амбициями и кучей линий, мешающихся в кашу, и идиотским поведением положительных героев (в том числе и Бэтса) на фоне тотальной серьёзности и реалистичности. По-моему любой марвеловский фильм получше будет, ну разве что кроме Невероятного халка, который после версии с Эриком Баной показался слишком уж простым и скучным.

По мне так первый и третий самые гуд, а второй хайпа не понимаю, хотя и ясно из-за чего, да нет там тоже нет ничего неожиданного и даже есть провисания, но он сюжет там крепкий, ну бэт отчасти не марвел - там все более мрачно, единственное что не по душе в новом - это город, у Бертана было на порядок лучше.

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 10529303)
У него тоже есть развитие, несколько сюжетных линий.

Ты извини, но эти так называемые развития в несколько строчек укладываются и занимают несколько минут хронометража.

adaniil2 12.09.2012 13:26

Цитата:

Даже второй и третий ВК более самодостаточны вне своей трилогии.

Спорно, очень спорно. Включи второй или третий фильм, хобббиты куда-то идут, в то же время совсем другие персонажи готовятся к битве, и что к чему. В Мстителях есть завязка, сразу понятно, что есть организация, которая изучает некий объект, появляется опасный злодей и похищает его, в связи с чем собирают отряд суперов. Некоторые детали, конечно, ясны только тем, кто смотрел предыдущие фильмы, но как бы на то и расчёт.

Цитата:

Нет, это кусок вырванный с мясом.

Я уже понял, что ты мастер красивых сравнений. Ещё бы конкретики.

Цитата:

Вот и нельзя делать фильм с комиксовым подходом.

Потому что тебе не понравились Мстители? о_0

Цитата:

Ими Джокер вертел.

Я не понял, ты имеешь ввиду, что он затмевает все недостатки, или что он вертел персонажами, вынуждал их поступать так, как хочет? Если второе, то я даже не об этом, я о знаменитом "возьму ка я на себя вину Дента, пускай за мной погоняются, а этот психопат, который ещё и хотел убить ребёнка, будет посмертно чистеньким, ведь Готэму не нужен эффективный борец с преступностью, Готэму нужнее память о героическом прокуроре и розовые очки". Да и ещё по ходу возникали лицепальмы, когда Фриман дулся на Бэтса из-за слежки за жителями города. Как-то такие идиотские моменты вкупе с винегретом из сюжетных линий, вялыми экшн-вставками и унылой серой картинкой (сам Готэм безжалостно силили) не делают ТР в моих глазах лучше, чем Мстители или другие марвеловские фильмы.

Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 10529317)

Нормальный, да.

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10529362)
Ты извини, но эти так называемые развития в несколько строчек укладываются и занимают несколько минут хронометража.

В МБ разве не так же?

Цитата:

ну бэт отчасти не марвел - там все более мрачно,

Оно то да, но мрачно тоже можно делать хорошо и стильно, взять фильмы Бёртона, мульты про Бэтса или какой-нибудь комикс, например Serious house on serious earth, поставить рядом Нолана, и сравнение будет явно не в пользу последнего. Ну он пытался в Начале соответствовать духу предшественников и первоисточников, сделал что-то похожее на готичный Готэм, добавлял более-менее эффектные сцены типа взрыва вагонетки или стаи летучих мышей, но потом зачем-то ушёл в совсем унылый реализм.

Мастер Q 12.09.2012 13:38

Цитата:

Ты извини, но эти так называемые развития в несколько строчек
укладываются и занимают несколько минут хронометража.

А что, в Бэттлшипе есть что-то принципиально лучшее?

PrivateJoker 12.09.2012 13:47

У мстителей нет сюжета, ок.
сквозной комментарий

и да, заливаю небольшой архивчик по сценарному мастерству с самой простотой в шапку, чтобы люди понимали, о чем говорят.

вот архивчик

ShadowJack 12.09.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 10529374)
я о знаменитом "возьму ка я на себя вину Дента, пускай за мной погоняются, а этот психопат, который ещё и хотел убить ребёнка, будет посмертно чистеньким, ведь Готэму не нужен эффективный борец с преступностью, Готэму нужнее память о героическом прокуроре и розовые очки"

Это не идиотский поступок, это принятое решение. Т.е. с ним можно спорить, но называть его дебильным или идиотским не стоит. Тем более что фильм к нему подводил с самого начала.
Цитата:

Да и ещё по ходу возникали лицепальмы, когда Фриман дулся на Бэтса из-за слежки за жителями города

А что в этом такого? У Фокса свои морально-этические нормы были, которым тотальная слежка противоречила.
У меня лицепальмы в ТР от Рейчел были в основном, так как во второй части она резко начала вести себя как тупая дура.
Цитата:

В МБ разве не так же?

В МБ как минимум три персонажа развились за время действия фильма.
Цитата:

но потом зачем-то ушёл в совсем унылый реализм.

Мне сильно не нравится, что он сделал с городом и стилем. Но Тёмный рыцарь вышел очень сильным фильмом.
Цитата:

Я уже понял, что ты мастер красивых сравнений. Ещё бы конкретики.

Мне не нравится что половину фильма они собирают героев, при этом вроде как их раскрывая, но всё равно "смотрите все прошлые фильма, а то шняга". Получается ни туда ни сюда, героев много, хронометраж по каждому размазан чуть-чуть, скачем-прыгаем, а потом просто идёт безостановочный экшен и превозмогание магии дружбы над всем остальным.

adaniil2 12.09.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10529412)
Это не идиотский поступок, это принятое решение.

Ок, идиотское решение.

Цитата:

но называть его дебильным или идиотским не стоит.

о_0 Почему? Объясни мне, почему бы не повесить всё на Джокера (ну ладно, я уже не помню деталей, может это было бы проблематично, но вроде как Гордон и Уэйн не самые не последние люди в Готэме), зачем надо было обелять психопата, зачем подставлять самого эффективного борца с преступностью (по его же желанию), какой толк готэмовцам от того, что злодея им представляют как героя, и наоборот? Ради обманчивой веры в правосудие? Объясни, и может быть я перестану считать это решение дебильным и идиотским.

Цитата:

А что в этом такого?

Насколько я помню Бэтмен делал это во благо, и мне казалось, что Фриман достаточно ему доверяет, чтобы не вспоминать про мораль.

Цитата:

В Мстителях они уже развиты, спасибо фильмам-приквелам. Развитие самого сюжета укладывается в те же строчки.

Цитата:

Но Тёмный рыцарь вышел очень сильным фильмом.

Претенциозный среднячок, никакой визуально и бедный экшново (но ты, конечно, скажешь, что у него были другие, возвышенные цели), сюжетно винегретный, с дурацким финалом, в чистую сливающий своим игровым, киношным и анимационным собратьям. Ну за счёт Джокера дотягивает до "неплохое кино".

Мастер Q 12.09.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10529400)
У мстителей нет сюжета, ок.

А у Бэттлшипа есть?
Цитата:

Надеюсь, ты не про главного героя? Потому что на его метаморфозы без фэйспалмов было смотреть невозможно. В самом начале он эдакий разгильдяй, совершающий ради первой же встречной девушки абсолютно идиотский поступок с бурито (или че там было). Ну вот проходит, как я понимаю, совсем немного времени, и он хоть вроде как и рубаха-парень, но в то же время пропитан таким ура-патриотизмом, что опаздывая на куда-то-там-я-уже-не-помню, останавливается у парнишки, чтобы прочитать ему пафосную лекцию про красу и гордость американских ВМФ. При том, что до этого у него каких-либо патриотических потугов не проявлялось.

ShadowJack 12.09.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 10529426)
зачем надо было обелять психопата, зачем подставлять самого эффективного борца с преступностью (по его же желанию)

Блин. Ты видел бэтмен-имитаторов в начале фильма? Видел как одного из них убили? Видел, что именно Бэтмен вызвал появление такого сверхпреступника как Джокер? Всё это, а также желание быть с Рэйчел, привели к такому решению.
Обелил он не психопата, а социально приемлемый образ борца с преступностью, который за закон (Бэтмен вне закона, если чо).
Цитата:

Ради обманчивой веры в правосудие?

Вера приносит результаты, когда она коллективная. Именно так работают социальные институты.
Цитата:

Насколько я помню Бэтмен делал это во благо, и мне казалось, что Фриман достаточно ему доверяет, чтобы не вспоминать про мораль.

У каждого доверия есть свои пределы.
Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 10529450)
Потому что на его метаморфозы без фэйспалмов было смотреть невозможно.

ЭТО АГИТКА БЛОКБАСТЕР. И кстати в принципе у меня нет особых нареканий к развитию ГГ в МБ. Это притом, что я очень внимательно отношусь к психологии героев любого фикшна. Мне правда лень расписывать всё, но там достаточно логично, хоть и жутко поверхностно и слишком быстро.
И тут не могу не вспомнить Тора, где сам Тор вообще непонятно каким хреном и почему изменился.

ShadowJack 12.09.2012 15:11

Цитата:

зачем надо было обелять психопата, зачем подставлять самого эффективного борца с преступностью (по его же желанию)

Блин. Ты видел бэтмен-имитаторов в начале фильма? Видел как одного из них убили? Видел, что именно Бэтмен вызвал появление такого сверхпреступника как Джокер? Всё это, а также желание быть с Рэйчел, привели к такому решению.
Обелил он не психопата, а социально приемлемый образ борца с преступностью, который за закон (Бэтмен вне закона, если чо).
Цитата:

Ради обманчивой веры в правосудие?

Вера приносит результаты, когда она коллективная. Именно так работают социальные институты.
Цитата:

Цитата:

Потому что на его метаморфозы без фэйспалмов было смотреть невозможно.

ЭТО АГИТКА БЛОКБАСТЕР. И кстати в принципе у меня нет особых нареканий к развитию ГГ в МБ. Это притом, что я очень внимательно отношусь к психологии героев любого фикшна. Мне правда лень расписывать всё, но там достаточно логично, хоть и жутко поверхностно и слишком быстро.
И тут не могу не вспомнить Тора, где сам Тор вообще непонятно каким хреном и почему изменился.

Мастер Q 12.09.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10529482)

Может, потому что его изгнали из своего божественного обиталища на Землю, к простым смертным, среди которых он жил и, внимание, влюбился?

adaniil2 12.09.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10529482)
Видел, что именно Бэтмен вызвал появление такого сверхпреступника как Джокер?

Нет, не видел. У Бёртона видел, у Нолана не видел.

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10529481)
Ты видел бэтмен-имитаторов в начале фильма? Видел как одного из них убили?

Уже не помню их, ну видел наверное. И что? Из-за идиотов уходить на покой и очернять образ Бэтмена? Забить на тех, кто в нём нуждается?

Цитата:

Вера приносит результаты, когда она коллективная.

Как-то слишком наивно. Будто бы от того, что все свято верят в героев типа Дента, правосудие перестанет быть несправедливым и коррупция испарится?

Цитата:

Обелил он не психопата, а социально приемлемый образ борца с преступностью, который за закон

Он обелил падшего героя, который сломался и вступил на чёрную тропу, стал злодеем, и очернил самого себя, героя, который вовсе не слаб, как Дент, который способен защитить город тогда, когда все его прокуроры бессильны.

Цитата:

Бэтс разве собирался навредить этим кому-то? Если персонаж Фримана действительно так думал, то, пожалуй, он был дураком.

Цитата:

где сам Тор вообще непонятно каким хреном и почему изменился.

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 10529488)
Может, потому что его изгнали из своего божественного обиталища на Землю, к простым смертным, среди которых он жил и, внимание, влюбился?

Что тебя не устраивает?

Mr.Ocelot 12.09.2012 15:39

Цитата:

Его там практически нет.

Он там есть, но очень вторичен и прост до ужаса.

ShadowJack 12.09.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 10529509)
Что тебя не устраивает?

Вы мне фабулу сюжета рассказали, лол (:
Я процесса изменения, которые должны быть в фокусе внимания, вообще не увидел.
Цитата:

Как-то слишком наивно. Будто бы от того, что все свято верят в героев типа Дента, правосудие перестанет быть несправедливым и коррупция испарится?

Дент символ, люди идут за символом и тянутся к нему, начинают сопротивляться, а не наряжаться в маски и пытаться бить морды преступникам. У нас сейчас в обществе такая же проблема, что все хотят супергероя, который будет спасать, хотя спасение утопающих...
Цитата:

Он обелил падшего героя, который сломался и вступил на чёрную тропу, стал злодеем, и очернил самого себя, героя, который вовсе не слаб, как Дент, который способен защитить город тогда, когда все его прокуроры бессильны.

По моему тебе просто за Бэтмена обидно (:
Знаешь в чём суть спора. ТЫ не согласен с таким решением, и тут же называешь его дебильным и идиотским, и из-за этого ТР внезапно становится плохим фильм. Млин, фильм даёт тебе точку зрения, сиди и думай, соглашайся или нет. Там разбросаны мотивы и причины такого решения, а ты решай правильно оно или нет. И думай, нажал бы ты на кнопку, если бы был на одном из кораблей. Нолан весьма выше головы прыгнул по поднятой проблематике и конфликтах в этом фильме.
И не ровняй, пожалуйста, с примитивными Мстителями, где добро-зло, всё ясно и понятно с самого первого кадра.

Mr.Ocelot 12.09.2012 15:40

PrivateJoker, вот спасибо. Мне это очень надо. Правда, половину из этого я уже читал.

Мастер Q 12.09.2012 15:44

ShadowJack
Слушай, ну вот опять. В "Торе" хотя бы есть эта самая фабула, подстегивающая изменения. В МБ же (конкретно первые 15 мин.) этого нет. Его забрали в армию, и он стал патриотом, хотя до этого ему на эту самую армию было класть. Нам не показали, как он тащил на себе раненного командира или спас целый взвод. Нам просто дали это как данность. Разве это развитие?

ShadowJack 12.09.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 10529530)
Его забрали в армию, и он стал патриотом

Братюнь, там ясно показано, что между начальной сценой и началом учений прошло немало времени. Смотри внимательнее. И по его раздолбайству в начале фильма никак невозможно определить любил ли он свою страну тогда или нет.

В Торе же всё это заняло пару дней.
Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 10529530)
Нам просто дали это как данность. Разве это развитие?

Основное развитие ГГ это переход от вспыльчивого раздолбая к человеку, понявшему суть ответственности. И всё там это логично подано через экстремальные ситуации, которые ему приходится пройти.

Alwizard 12.09.2012 16:08

Пойду смотреть Морской бой, а то непонятно, за кого быть в этом вашем споре %(

Американцы снимали что-нибудь годное про Корейскую войну? Или китайцы.

ShadowJack 12.09.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Alwizard (Сообщение 10529563)
Американцы снимали что-нибудь годное про Корейскую войну?

Когда она была, кино ещё не было достаточно самостоятельно, чтобы снимать фильм на такую спорную тему (поэтому если и есть, то качество спорное). А когда кино и общество стали высвобождаться, то появилась война во Вьетнаме, которая была гораздо более актуальной.
Даже Госпиталь Мэш, хоть вроде и про Корейскую, но подтекст Вьетнама там через каждый кадр почти.
А вообще поищи тут, корейские фильмы точно есть.

OldBoy 12.09.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Alwizard (Сообщение 10529563)
Пойду смотреть Морской бой, а то непонятно, за кого быть в этом вашем споре %(

Да вот, блин, теперь тоже похоже придётся скачать. :\

adaniil2 12.09.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10529521)
Вы мне фабулу сюжета рассказали, лол (:

Рассказали причины его развития.

Цитата:

По моему тебе просто за Бэтмена обидно

Отчасти да.

Цитата:

ТЫ не согласен с таким решением, и тут же называешь его дебильным и идиотским

А почему нет, если я действительно считаю это решение гдурацким и не логичным, мне никак не понять Бэтса, который очерняет себя, мне не понять чем плох он как символ, за которым бы потянулись люди в радикальной борьбе с преступностью, мне не понять Гордона как отца, который стоит над трупом человека, который только что угрожал убить его сына, и рассуждаёт о том, "какой же это был герой", мне не понять их обоих, ведь неужели нельзя было подставить кого-нибудь другого, да того же Джокера, повесить всё на него, вроде бы и Гордон не последний человек в полиции, и Уэйн при деньгах, нашли бы как. Есть фильмы, где герои принимают решение, и к нему можно относится по разному, да те же Хранители, которые по проблематике и прочим аспектам прыгают выше ТР, там можно понять как и позицию Озимандия убивающего миллионы и подставляющего невинновного ради мира во всём мире, так и Роршаха, который против таких жертв. И даже если и осуждать решение Ози, то в фильме хотя бы очевидна огромная польза его решения. Чего я никак не могу сказать о финале ТР, может это решение и оказло пользу в событиях третьего фильма, но я его не смотрел, и сужу пока что конкретно о ТР. От него только и осталось ощущение, что герои явно не дружны со здравым смыслом.

Цитата:

И не ровняй, пожалуйста, с примитивными Мстителями,

Да я бы и не ровнял, просто Без_имени намекнул, что ТР гораздо лучше, вот я и высказал свои сомнения.

Цитата:

где добро-зло, всё ясно и понятно с самого первого кадра.

А будто бы в ТР что-то не ясно, Бэтмен и Дент - добро, Джокер и Двуликий, тут всё тоже с самого начала ясно, ну если только кто-то не знал, что должно произойти с Дентом. То, что проблематика более серьёзная и героям приходится принимать решения, порою не совсем этичные, это да.

Цитата:

Дент символ, люди идут за символом и тянутся к нему, начинают сопротивляться

Ты как-то много взвалил на бедолагу Дента, неужто только из-за одного несправедливо обелённого дохлого прокурора люди будут сопротивляться? Больше не на кого ровняться, некого выбирать в лидеры, есть только Дент, который после первого же удара свалился и покатился по наклонной? Если это единственный символ надежды и стимул к борьбе, то дела у Готэмцев совсем плохи.

Цитата:

И думай, нажал бы ты на кнопку, если бы был на одном из кораблей.

Можно что угодно думать во время и после просмотра фильма, пока сам не окажешься в такой ситуации. Хотя и эта известная сцена не вызвала восторгов, как-то сразу понятно было, что зэки будут показаны не менее человечными, особенно те, что покрупнее и поугрюмее. Да и вообще было уже такое в некоторых фильмах, кажется в "Грязном деле" был идентичный финал, правда там было приянто совсем другое решение. Посему и проблематику как-то не тянет меня рьянно записывать в плюсы и закрывать глаза на все недостатки.

Цитата:

и из-за этого ТР внезапно становится плохим фильм.

Не плохим, а средним, да и не только из-за этого, я уже писал, что думаю о прочих его аспектах.

ShadowJack 12.09.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 10529584)
Да я бы и не ровнял, просто Без_имени намекнул, что ТР гораздо лучше

А он и есть.
Цитата:

А будто бы в ТР что-то не ясно, Бэтмен и Дент - добро, Джокер и Двуликий

Нет, не ясно. Там есть противопоставление порядка и хаоса, а не добра и зла.

Ты букв то много написал, но я уже абсолютно точно понимаю, что спорить с тобой не о чем. Ты уперся в своё видение "правильного" и оцениваешь ТР тут не как фильм, а как жизненный подход. Я не готов тебе в теме кино расписывать простыни на тему, что правильно, и что нет, и бывает ли вообще правильно, и почему одни герои могут быть лучше других, и почему правда это не то, что было, а то, что зафиксировалось в памяти и что выглядит убедительно. Это желательно понимать бы самому.
Хранители занимались деконструкцией мифа о супергероях, ТР собирает миф обратно в условиях гиперреализма и проверяет его на прочность и жизнеспособность. За это, а также за абсолютно шикарный хаос в лице Джокера, я считаю его очень хорошим фильмом. Никаким средне там и не пахнет.

PrivateJoker 12.09.2012 17:24

Цитата:

А у Бэттлшипа есть?

поболее, чем у мстителей. Но это конечно сравнивать посредственность с гавном, в плане сюжета-то

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 10529523)
PrivateJoker, вот спасибо. Мне это очень надо. Правда, половину из этого я уже читал.

Дика и Сегер, наверное?

ShadowJack 12.09.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10529656)
Но это конечно сравнивать посредственность с гавном, в плане сюжета-то

Есессно. Баттлшип типичный летний блокбастер, правда по ряду элементов он лучше схожих творений (например он лучше Трансов три точно, хотя первые трансы всё же лучше его).

Mr.Ocelot 12.09.2012 17:48

Цитата:

Дика и Сегер, наверное?

Ошибочка. Перепутал пару документов. Получается читал только Сегера.

У Дика вообще непонятные символы всякие. Поищу в интернете, может, там нормально с этим окажется.
Цитата:

поболее, чем у мстителей. Но это конечно сравнивать посредственность с гавном, в плане сюжета-то

Идея у Батллашипа годная, но с сюжетной точки зрения он говно.

ShadowJack 12.09.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 10529682)
но с сюжетной точки зрения он говно.

Ды нельзя сказать что это говно. Просто это посредственная посредственность. Но выполнено по типовым стандартам качества Голливуда.

adaniil2 12.09.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10529619)
Ты уперся в своё видение "правильного"

Вот только не надо начинать эту волынку, тебе тоже кое что понимать как-бы надо, хотя бы то что твоё видение правильного не обязательно самое верное (и нет такого), понятия о том, что правильно, а что нет, у меня есть свои, видать отличные от твоих, по ним и сужу, тоже самое и о понятиях правды. Вот ведь досада, стоило затронуть ТР, как в тебе проявилась столь сильно выраженная претензия на истину, и не только относительно фильмов (да ты и уже ограничиваешься одними только надменными "а он и есть", без аргументов), но и даже по отношению к таким вот жизненным понятиям. Ты, похоже, и не понимаешь, что, так же как и я, высказываешь не более чем личное мнение, со своим виденьем мира и понятиями о разных вещах. Фанбойство?

А спор - занятие почти всегда малополезное, когда речь идёт не о фактах, а об отношении к чему-либо.

Цитата:

Там есть противопоставление порядка и хаоса, а не добра и зла.

По-моему ты просто хочешь видеть ТР большим, чем оно есть на самом деле. Бэтмен добро, потому что он защищает людей, Джокер зло, потому что он убивает и разрушает, то же самое и с Дентом до и после. Банально, но они полностью соответствуют базовым понятиям о хорошем и плохом соответственно. Можешь долго мне рассказывать о неодназначности, хаосе и прочем, но ТР так и будет делиться на хороших и плохих.

Цитата:

Хранители занимались деконструкцией мифа о супергероях, ТР собирает миф обратно в условиях гиперреализма и проверяет его на прочность и жизнеспособность.

Да не в том дело ведь, я то их привёл не как ещё один фильм о суперах, а конкретно как пример более удачного, оправданного и логичного "неоднозначного решения".

Цитата:

и оцениваешь ТР тут не как фильм, а как жизненный подход.

Конкретно поступки героев - да, но мне ничто не мешает сопоставить расценивать это как недостатки фильма, ведь если зрители считают поступки киноперсонажей глупыми, они почти всегда записывают это в минус фильму, не так ли? Да и про ТР как фильм я уже сказал.

ShadowJack 12.09.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 10529700)
как в тебе проявилась столь сильно выраженная претензия на истину

Ты говоришь что персонаж дурак, потому что делает не так, как ты считаешь нужным. Когда я говорю тебе, что в данном случае поступки персонажа предмет оценки для зрителя, и что решение персонажа со сценарной точки зрения подано логично, а не с бухты барахты, ты мне пишешь, что я давлю на истину. Отлично. Отлично.
Цитата:

со своим виденьем мира и понятиями о разных вещах

Которые к кино отношения не имеют.
Цитата:

но ТР так и будет делиться на хороших и плохих.

Там градаций больше. Бэтмен может и рыцарь, но явно тёмный, и он сам это понимает.
Цитата:

а конкретно как пример более удачного, оправданного и логичного "неоднозначного решения".

Убить миллионы ради мира на земле (причём выдав это за действия другого, т.е. обман, да и мир там надуманный получается после) и обман, когда один персонаж берёт на себя вину другого, ради сохранения образа чистоты закона. Как-то второе более удачно, если честно то.

<Lone Wolf> 12.09.2012 18:26

Кто нибудь смотрел это?
трейлер - лютый вин.

Без_Имени 12.09.2012 18:33

Цитата:

В МБ разве не так же?

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 10529392)
А что, в Бэттлшипе есть что-то принципиально лучшее?

ну во первых, да лучше, во вторых это не я ставил в плюс такие развития, которых почти и нету.

Цитата:

Оно то да, но мрачно тоже можно делать хорошо и стильно, взять фильмы Бёртона, мульты про Бэтса или какой-нибудь комикс, например Serious house on serious earth, поставить рядом Нолана, и сравнение будет явно не в пользу последнего. Ну он пытался в Начале соответствовать духу предшественников и первоисточников, сделал что-то похожее на готичный Готэм, добавлял более-менее эффектные сцены типа взрыва вагонетки или стаи летучих мышей, но потом зачем-то ушёл в совсем унылый реализм.

Ну про бертона я сам писал, тут да. Но люди разные - мне по душе серая цветовая гамма и реализм, во всяком случае, это оригинально.

Цитата:

В Мстителях они уже развиты, спасибо фильмам-приквелам. Развитие самого сюжета укладывается в те же строчки.

Он все же самостоятельный, не номерной, что бы о приквелах говорить.

Цитата:

А у Бэттлшипа есть?

Ты что ли уже почитай, что такое сценарий, хороший или плохой не важно. (если уж утрировать завязка-действие-развязка).

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 10529520)
Он там есть, но очень вторичен и прост до ужаса.

Знаешь я могу назвать так же схему - он пришел домой - съел немытое яблоко - у него разболелся живот и он пустил себе пулю в висок - сюжетом, но это не сюжет, а жалкое подобие.

Цитата:

Да я бы и не ровнял, просто Без_имени намекнул, что ТР гораздо лучше, вот я и высказал свои сомнения.

ну так и есть. я же писал почему, ТР - он цельный в целом по многим аспектам. и я не говорил слово гораздо - я привел недостатки ТР в том числе.

LamaDrama 12.09.2012 18:41

Спор превращается в размешивание говна с целью победить, когда стороны начинают воевать за разницу между тезисами:
Цитата:

гавно

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10529693)
посредственная посредственность

Это я к тому, что если вначале трения были читаемы, то сейчас это уже совсем по принципу "Надо отвечать иначе я сойду с дистанции и ПРОИГРАЮ".

Без_Имени 12.09.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10411220)
Сценарное мастерство

накидай что ли ссылок, где режиссеры\сценаристы рассказывают о том, как по их мнению лучше писать и как они это делали, там то же есть что подчеркнуть, для полноты картины.

Mr.Ocelot 12.09.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10529748)
Знаешь я могу назвать так же схему - он пришел домой - съел немытое яблоко - у него разболелся живот и он пустил себе пулю в висок - сюжетом

Знаешь, я тоже могу написать непонятную хрень и сравнить её.

Даже не буду объяснять, почему сюжет "Мстителей" можно называть сюжетом (пусть даже посредственным), а то, что у тебя наклепано, - придуманной за пять минут ерундой для абсолютно непонятного сравнения.

Без_Имени 12.09.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 10529762)
Это я к тому, что если вначале трения были читаемы, то сейчас это уже совсем по принципу "Надо отвечать иначе я сойду с дистанции и ПРОИГРАЮ".

потому что уже который эный раз все это мусолится

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 10529782)
Знаешь, я тоже могу написать непонятную хрень и сравнить её с сюжетом фильма.

непонятная хрень и есть сюжет мстителей, ну точнее она настолько проста, что понятна, но все равно хрень.

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 10529782)
Я даже не буду объяснять, почему сюжет "Мстителей" можно называть сюжетом (пусть даже посредственным), а то, что у тебя наклепано, - придуманной за пять минут ерундой для абсолютно непонятного сравнения.

Гоу читать оригинал, что бы узнать как нормальный сюжет был просран, а то, что в мстителях в роли сюжета и есть, то самое наклепанное для того, что бы показать экшен, но сделано это все уныло, а оригинал меж тем был не так уж падок на наличие интересных ходов.

Mr.Ocelot 12.09.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10529783)
непонятная хрень и есть сюжет мстителей, ну точнее она настолько проста, что понятна, но все равно хрень.

Я абсолютно не понимаю твоей логики. Сюжет там весь из себя обычный, весь в штампах, присущих героям в масках. Я вполне могу понять, что ты считаешь его говном, но до меня не доходит, причем тут сравнение с вышеупомянутой историей о яблоке.
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10529783)
Гоу читать оригинал, что бы узнать как нормальный сюжет был просран, а то, что в мстителях в роли сюжета и есть, то самое наклепанное для того, что бы показать экшен, но сделано это все уныло, а оригинал меж тем был не так уж падок на наличие интересных ходов.

Это называется адаптацией под кинофильм. Я не отрицаю, что сюжет там вполне какашка по сравнению с оригиналом, но как отдельный продукт для зрителя, который пришёл в зал покушать поп-корм, не ссылаясь на мегазакрученные повороты и оригинальные идеи, ничего страшного в нём нет. Есть герои, есть злодеи, есть у них мотивация, всё.

adaniil2 12.09.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10529710)
Когда я говорю тебе, что в данном случае поступки персонажа предмет оценки для зрителя, и что решение персонажа со сценарной точки зрения подано логично, а не с бухты барахты, ты мне пишешь, что я давлю на истину. Отлично. Отлично.

-__-
Нет, тут ты ошибаешься. Я не в связи с этим говорил про твои претензии на истину, а после твоих намёков на моё неверное видение правильного, по крайне мере так я расцениваю это:
Цитата:

Ты уперся в своё видение "правильного" и оцениваешь ТР тут не как фильм, а как жизненный подход. Я не готов тебе в теме кино расписывать простыни на тему, что правильно, и что нет, и бывает ли вообще правильно, и почему одни герои могут быть лучше других, и почему правда это не то, что было, а то, что зафиксировалось в памяти и что выглядит убедительно. Это желательно понимать бы самому.

Твои аргументы в пользу мотивации Бэтмена тут не причём, это твоё мнение, которое ты вправе отстаивать. НО не надо судить обо мне и учить "правильному мировозрению", как и приписывать мне то, что я не говорил/не подразумевал, ок? Ок?

Цитата:

Которые к кино отношения не имеют.

Мм, я по ним сужу о поступках героев.
Цитата:

Как-то второе более удачно, если честно то.

Кажется ты не совсем понимаешь, что я имею ввиду. Конретно в пределах самих фильмов: в Хранителях виден результат, газеты и телевидение пестрят новостями о прекращении холодной войны, в ТР известно решение Бэтмена но не виден результат, не видно этого сохранения чистоты закона, ибо фильм заканчивается сразу после принятия решения. Оно может и имело положительный эффект в триквеле, но ждать 4 года, чтобы определиться с отношением к поступкам героев - тут уж нет, увольте. Сужу только о том, что видел, и пока продолжаю считать финал глупым.

PrivateJoker 12.09.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 10529803)
Я абсолютно не понимаю твоей логики. Сюжет там весь из себя обычный, весь в штампах, присущих героям в масках. Я вполне могу понять, что ты считаешь его говном, но до меня не доходит, причем тут сравнение с вышеупомянутой историей о яблоке.

Ну вообще сюжет мстителей настолько плох, что сходен со всяким бессюжетным говном типа бегготена. Просто то ли из-за монтажа, то ли из-за самого сценария, но фильм оказывается куском сцен, а не полноценной историей. Я не утрирую, связь там конечно есть, но она настолько хрупкая и неочевидная, что моментально рушится если хоть немного задуматься над происходящим, а не тупо смотреть на быстросменяющиеся картинки. Это как с акшн-играми 90-х, где тебя преспокойно рандомно перекидывали по всему миру без особого объяснения тому.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10529781)
накидай что ли ссылок, где режиссеры\сценаристы рассказывают о том, как по их мнению лучше писать и как они это делали, там то же есть что подчеркнуть, для полноты картины.

а, запилю чуть попозже такой архив.

Без_Имени 12.09.2012 20:40

Цитата:

Такое дело сюжет здесь даже для обычных супергерой лент убог и мал - суть не в яблоке, учись мыслить шире, суть в количестве действий и их логической связи.

Цитата:

Это называется адаптацией под кинофильм. Я не отрицаю, что сюжет там вполне какашка по сравнению с оригиналом, но как отдельный продукт для зрителя, который пришёл в зал покушать поп-корм, не ссылаясь на мегазакрученные повороты и оригинальные идеи, ничего страшного в нём нет. Есть герои, есть злодеи, есть у них мотивация, всё.

Такие адаптации называют коверканьем, скажем Константин по оригиналу англичанин со свойственным, но киану явно американский типаж, вот тут адаптация, а здесь просто выкинули хорошие ходы, потому что цель была просто оправдать экшен сцены, поэтому да сюжет в мстителях убог.

Mr.Ocelot 12.09.2012 21:03

PrivateJoker,
Без_Имени, ну ок, пересмотрю как-нибудь. Может быть, всё настолько плохо.

Пока время было пересмотрел, наконец, "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса", но в оригинале. Впечатлений только больше, естественно. И да, я считаю его одним из лучших современных вестернов вообще. Ну и он нисколько не скучный, совсем не понимаю тех, кто называют его затянутым и унылым. Мне до сих пор дико интересно из-за шикарной постановки, детальной истории и взгляда на происходящие события. Ах-да, там саунд шикарный ещё.

ShadowJack 12.09.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 10529925)
Кажется ты не совсем понимаешь, что я имею ввиду. Конретно в пределах самих фильмов: в Хранителях виден результат, газеты и телевидение пестрят новостями о прекращении холодной войны, в ТР известно решение Бэтмена но не виден результат, не видно этого сохранения чистоты закона, ибо фильм заканчивается сразу после принятия решения. Оно может и имело положительный эффект в триквеле, но ждать 4 года, чтобы определиться с отношением к поступкам героев - тут уж нет, увольте.

А ведь сложнее судить не видя результат, правда? А ведь зрителя иногда надо заставить подумать (что в последнем Возвращении растеряли кстати). С результатом финал бы бы другой по эмоциональным оттенкам.
И как тогда расценивать последний твист с дневником в Хранителях, который рискует перечеркнуть все результаты?
Цитата:

а после твоих намёков на моё неверное видение правильного, по крайне мере так я расцениваю это

Обрати внимание на "бывает ли правильно вообще".
Цитата:

Мм, я по ним сужу о поступках героев.

Ты мне сейчас напоминаешь товарищей, которые осуждали фильм Аватар, потому что там герой предал своих и это плохо, и поэтому фильм становился плохой. Надо всё таки стараться отделять личное отношение к идеям и оценку кино как творчества.

Может я когда-нибудь сподоблюсь и напишу тебе простынку по поводу ТР.

adaniil2 13.09.2012 06:06

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10530190)
Обрати внимание на "бывает ли правильно вообще".

Соу? Тем не менее ты всё равно пустился в это своё "я не собираюсь расписывать тебе простынки о том, что правильно, а что нет". Вполне себе читается как "мои представлния вернее твоих";)
Цитата:

Надо всё таки стараться отделять личное отношение к идеям и оценку кино как творчества.

С чего бы это. Идея фильма - это его неотъемлимая часть. Если творчество несёт в себе идею, то отношение к ней непременно влияет на оценку творчества в целом. И я уже говорил, что и в отрыве от идеи считаю ТР средним фильмом.
Цитата:

А ведь сложнее судить не видя результат, правда?

В рамках киновселенной - да, сложнее. В рамках здравого смысла - нет.

Цитата:

И как тогда расценивать последний твист с дневником в Хранителях, который рискует перечеркнуть все результаты?

А что дневник, насколько я помню, во-первых Роршах не успел внести в него записи последних событий (хотя может я ошибаюсь, и из него ясно, кто виноват на самом деле), во-вторых это просто непредусмотренный Манхэтанном и Ози момент, они, вроде бы, вообще о нём не знали, и к их решению это никакого отношения не имело. А так, конечно есть шанс этим перечеркнуть все результаты, но в самом фильме жо этого не доходит.

Цитата:

Ты мне сейчас напоминаешь товарищей, которые осуждали фильм Аватар, потому что там герой предал своих и это плохо, и поэтому фильм становился плохой.

Поступок Джейка понять гораздо проще, он, как и его предшественники из тематически схожих фильмов, встал на сторону притесняемых, как и должен поступать добрый герой, пускай у Кэма это и проявилось в несколько извращенной форме. А аргумент такой юзали во многом ради забавного троллинга пандорафагов.
Ну а в случаи с Бэтсом, как я уже говорил, слишком много нелогичного и странного в поведении персонажей, озвученные тобой причины лично мне кажутся натянутыми и надуманными, тут уж как раз таки именно твои понятия, что правильно, а что нет, какой символ нужнее народу, а какой вреден, сколько толку от лжи в сомнительное благо, насколько вменяем отец, который начнёт восхвалять дохлого прокурора, только что пытавшегося убить его сына, и т. д., это не Абадар, где вполне очевидная защита слабых, это Ноланова претенциозность, настолько неоднозначная, что вызывает сильное недоумение.

Мастер Q 13.09.2012 15:39

Андерсон, похоже, решил снять своих "Неудержимых" во вселенной Resident Evil с блэк-джеком и зомби. "Возмездие" - это такой лютый винегрет. Здесь собраны ну практически все старые персонажи, старые монстры. Плюс новых ввели: обожаемого мною Леона Кеннеди безбожно зафэйлили, хоть Адочка красивая вышла. В общем, это такая сказка, что даже попытаться воспринять это всерьез невозможно.

H.E.L.L. 13.09.2012 19:42

Этот пост в вк сделал мой день

adaniil2 13.09.2012 19:48

Indisputable, вроде это у тебя на аве было. Из "Челюстей"?

H.E.L.L. 13.09.2012 20:18

adaniil2, еп, Спилберг на съемках челюстей.

Steklov 13.09.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 10530755)
Адочка красивая вышла

она страшная же.

Azzido 13.09.2012 21:41

Есть что-нибудь годное сейчас в кино для просмотра парой?

BenGur 13.09.2012 22:09

А есть что годное среди последних Direct-to-video хорроров/сайфай/эксплуатейшнов?
Айслимовских творений не предлагать.

OldBoy 13.09.2012 22:09

А "Морской бой" действительно оказался чуть лучше, чем я ожидал (без жутко раздражающих моментов, типа нелепой гибели Старскрима в третьих "Трансах"). Конечно он всё такой же тупой и с обильными логическими дырами
Скрытый текст:
(ну конечно же пришельцы со спокойной душой отпускают единственный корабль, который может представлять для них ещё хоть какую-то проблему; конечно же сразу после встречи с пришельцами пальнуть ракетами по площадям не представлялось возможным в т.ч. и японцам)

но просто отключаешь внутреннего критика и наслаждаешься бабахами и редкими довольно годными находками (хотя бы то, как собственно обыграли саму оригинальную игру). Ну и на сцене с Миссури я чуть не пустил скупую мужскую слезу. %3
Тем не менее, кино напрочь пустое и Лайм Ниссон вообще чисто для мебели, что прилично так разочаровало... Сиквел? С такими сборами навряд ли.

ShadowJack 13.09.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10531254)
Тем не менее, кино напрочь пустое

Но АС/DC там больше чем во Мстителях. Во всех смыслах (:

OldBoy 13.09.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10531268)
Но АС/DC там больше чем во Мстителях.

Пофига на музычку (хотя она действительно удачна, даже в сценках с пришельцами - надо будет качнуть OST), МИССУРИ ДАЁТ ПРОСРАТЬСЯ! Мне больше ничего от фильма и не нужно было, если честно. %3

ShadowJack 13.09.2012 23:17

OldBoy, я про АС/ДС в целом. Кахонес у фильма больше и крепче (:

Steklov 14.09.2012 15:45

Я один такой идиот, кто пошел на Резик5 и получил некое удовольствие от этого гениального трешака, с советскими зомби на красной площади и кривыми отсылками к 1 части?

Добавлено через 10 минут
и в догонку
Гребберсы, кто смотрел? по трейлеру веселая вещь должна быть

Мастер Q 14.09.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 10531913)
Я один такой идиот, кто пошел на Резик5 и получил некое удовольствие от этого гениального трешака, с советскими зомби на красной площади и кривыми отсылками к 1 части?

Ну некое удовольствие и я получил.

KeFEAR 14.09.2012 23:06

Королевство полной луны забавный, понравился. На моменте с дракой в лесу в голос.

ShadowJack 15.09.2012 00:28

Цитата:

один такой идиот, кто пошел на Резик5 и получил некое удовольствие от этого гениального трешака

Я только собираюсь.

Wolfsheim 15.09.2012 00:31

Посмотрел тут второго Шерлока Холмса. Ну и отстой вышел. Сюжет какой-то тупой, режиссёр, кажется, гей или им сильно симпатизирует, потому что гейство прёт отовсюду. Смотреть тошно. Нафига такой бред было снимать.

"Напролом" запомнился шутками гг, хотя в остальном тоже оказался бредовым и шаблонным. На эффекты и прочее говно как-то даже не обратил внимание, тётка в главной роли тоже неказистая, но зато гг красавчик - жёг постоянно. Хороший фильм для расслабона.
Ещё в ту же копилку можно отнести Бангкокский адреналин: тупой сюжет, но шикарные драки. Постановка отменная, завораживает не слабее, чем в Онг Баке. Если кто не смотрел - рекомендую.

Добавлено через 1 минуту
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=hoHaZD2dWQ8

BenGur 15.09.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 10532748)
режиссёр, кажется, гей

Вообще то его имя Гай. А так да, со слэш-шутками тут малость перебор вышел.:D

Хэнкок Star 15.09.2012 01:44

"Неадекватные люди" очень понравилось. 7/10 без снисхождения что сняли наши, чему крайне шокирован, ведь вышло то годно!
Канеш не без минусов, а именно затертые темы возраста и прочего.
Но в целом очень круто. Начальница кстати настолько унылая, что даже клевая) Снято еще хорошо, хипстота, но все же.

pоkenom 15.09.2012 06:47

Глянул Механика и Город Воров. Первый - неплохой такой боевичок на вечер. (Но слова о том, что Адреналин нейтрализуется Эпинифрином (!) - это такое профанство). Второй можно и пересмотреть. Рённер прям очень хорошо там вышел. Из всего, что я с ним видел - это его лучшая роль.

toymax 15.09.2012 10:07

Цитата:

и кривыми отсылками к 1 части?

К слову сказать, единственно первая часть меня и зацепила. Готов ее пересмотривать. А вот все дальнейшее совершенно уже не цепляло.
Вот же ведь семейная пара, 750 000 000 USD поимели, читал где то, с этого франчайза.

Urevan682 15.09.2012 15:41

нового О. Стоуна кто-нить глянул уже?

Deetz 15.09.2012 16:41

да
после например никаких башен близнецов и второго уоллстрита немного получше все это выглядит но в целом ничего особенного

Гиперион 15.09.2012 19:37

как там новый обитель зла ?
мб кто нибудь смотрел камрип %)

toymax 15.09.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Sem Shephard (Сообщение 10533699)
мб кто нибудь смотрел камрип %)

Читал о нем. Выводы там были такие, что брак лучше не разрушать.
Более детально тут - http://mors.sibnet.ru/nsk/article/1283/

rubl 15.09.2012 19:57

Цитата:

потому что гейство прёт отовсюду.

это все стивен фрай

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

"Напролом"

там вполне такой харизматичный психованный зэк. меня джокер потом долго донимал этим его "ну ты что, улыбашка!"

Цитата:

Гребберсы, кто смотрел? по трейлеру веселая вещь должна быть

я собираюсь. не в кт наверное, но потом обязательно. идея про бухих борцов против зла нравится

Гиперион 15.09.2012 20:04

новосйойрск это сильно
а вот еще цитата
Цитата:

сексуальные девчонки, динамичный экшн, красочные локации
как будто пронфильм снимал
я не в восторге
рейд в кино под сомнением

Frozen Frog 15.09.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10533731)
харизматичный психованный зэк

Молодой актер, хоть и "сериальный", но старается, кстати, это видно. Гилган, вроде как, не помню уже.

toymax 15.09.2012 20:56

Любопытно, кто нить знает 70-х английский фильм "Фотоувеличение"?
Как то молодежная проблемная вещь пересекается с богемой, которая просто из любопытства лезет не туда и кино превращается в триллер.

PrivateJoker 15.09.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 10533810)

никто не знает

toymax 15.09.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10533825)
никто не знает

Думаешь я не понимаю, кто этот никто?
Я спросил по этому кино даже не думая.
А ты тут же подумал.
Это нормально?!

Shturman 15.09.2012 21:37

Цитата:

Я один такой идиот, кто пошел на Резик5 и получил некое удовольствие от этого гениального трешака,

Нет, не один. Я сегодня на него детей сводил, заодно и сам посмотрел.
Впечатление от фильма сильно двойственное - вроде зрелищно, красиво и динамично, и в то-же время вообще "ниочём". Сюжета, как такового, нет. А тот, что есть, чисто для галочки. И для чего там Аду Вонг прикрутили, совершенно непонятно. Как-то совсем блеклый персонаж получился.
Всё время было такое впечатление, что на "трубе" смотрю прохождение очень неплохой игрушки, но никак не полноценное кино.

PrivateJoker 15.09.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 10533846)
Я спросил по этому кино даже не думая.
А ты тут же подумал.
Это нормально?!

наверное. Я противный же, всегда думаю.

toymax 15.09.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10533862)
наверное. Я противный же, всегда думаю

Это несомненно. Но зачем фильм гасить? Это выходит как вообще у нас в стране, главное - свое сиюминутное. Так и ты. Я бы никогда так не сделал.
Тебе стоит изучить фильм Три Дня "Кондора".

BenGur 16.09.2012 01:42

Мантикора правда настолько отвратный (даже по российским меркам) фильм, что его даже не стали издавать на носителях (в надежде хоть как то отбить деньги из бюджета)?

H.E.L.L. 16.09.2012 01:47

http://www.kino-govno.com/comments/36738
Господи я обожаю Спилберга. Какие там актеры.

ShadowJack 16.09.2012 02:48

Что-то новый Робокоп совсем отвратно выглядит.

http://cdn.bloody-disgusting.com/wp-..._RoboCop_1.jpg
http://cdn.bloody-disgusting.com/wp-..._RoboCop_2.jpg

Я всё понимаю, ремейк и все дела, но зачем было так кардинально менять прекрасный классический образ? Можно было подсовременить, но не так же.

H.E.L.L. 16.09.2012 03:04

Черный робокоп :eek:
Они нолановского бетмана пересмотрели.

GNG BNG 16.09.2012 03:07

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 10533810)

обычная европейская порнушка, хотя в целом ничего плохого сказать не могу

Добавлено через 2 минуты
если речь о blow up конечно, может там еще какое фотоувеличение было, не знаю

toymax 16.09.2012 05:01

Цитата:

Сообщение от Sonyns (Сообщение 10534181)
обычная европейская порнушк

Какая там порнушка, баб третировал. Вторая половина понравилась куда больше первой.

FoxMulder#42 16.09.2012 13:02

Посоветуйте каких-нибудь годных документальных фильмов про философские учения Китая, Японии и Индии.

ien 16.09.2012 14:26

SoulHadson, ну банально Семь лет в Тибете для начала.

a1exios 16.09.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10534169)
Что-то новый Робокоп совсем отвратно выглядит.
http://cdn.bloody-disgusting.com/wp-..._RoboCop_1.jpg
http://cdn.bloody-disgusting.com/wp-..._RoboCop_2.jpg

Я всё понимаю, ремейк и все дела, но зачем было так кардинально менять прекрасный классический образ? Можно было подсовременить, но не так же.

Тёмный Рыцарь ? Не, не слышал :D

ShadowJack 16.09.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от 66Алёха99 (Сообщение 10535308)
Тёмный Рыцарь ? Не, не слышал

Эм. Я понимаю, что ты великий киноэксперт, но если ты посмотришь внимательно, то увидишь, что в целом образ самого Бэтмена там сохранён. Если тебе показать Бэтмена из ТК и даже Джокера, и показать Бэтмена-Китона и Джокера-Николсона, ты поймёшь, что это одни персонажи в разной трактовке. Принять это за Робокопа нихрена невозможно. Уки?

a1exios 16.09.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10535356)
Эм. Я понимаю, что ты великий киноэксперт, но если ты посмотришь внимательно, то увидишь, что в целом образ самого Бэтмена там сохранён. Если тебе показать Бэтмена из ТК и даже Джокера, и показать Бэтмена-Китона и Джокера-Николсона, ты поймёшь, что это одни персонажи в разной трактовке. Принять это за Робокопа нихрена невозможно. Уки?

Я к тому, что уж больно новый робокоп напоминает Нолановского бэтмана. К тому же этот фильм, про железного копа станет перезапуском. Вывод напрашивается сам собой.

ShadowJack 16.09.2012 23:57

Скорее нанокостюм или облачение Могучих рейнджеров.

Wolfsheim 17.09.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10533731)
это все стивен фрай

Но меж тем он неплохо затащил фильм. Эпизоды с ним неплохо вышли.

adaniil2 17.09.2012 17:39

По-моему Фрай вообще был единственным полезным нововведением в сиквеле. Остальные новички, с том числе и Мориарти, какие-то скучные получились, а расширенная география и совсем уж дикое клипмейкерство в некоторых эпизодах дико утомляют.

Мастер Q 17.09.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 10535965)
Эпизоды с ним неплохо вышли.

Сцена, где он голый, бессмысленна и неуместна.

perfect.must 17.09.2012 23:40

Сходил на пятого Резидента. Шел для того, чтобы посмотреть на экранное воплощение персонажей Леона Кенннеди и Ады Вонг, ибо накануне прошел 4-ую часть на боксе. Фильм дерьмоват. Какой-то он удивительно короткий, оставляющий кучу вопросов. Из всех пяти фильмов я смотрел лишь первый и этот, пятый. Может я не в теме всего "разгона", но сюжет в новой части мне прощупать не удалось. Единственное что понравилось - это постановки некоторых боев в начале фильма, зрелищно смотрится летящая в тебя гильза (3-д), ракурсы понравились. В остальном бессмысленное говно. Персонажи плоские, никакие, кто-то еще умудрился обнаружить "многогранность" Элис (Йовович), судя по одной рецензии на КП. Музыка стремная, банальная блокбастерная, да даже хуже... Красивые бои (в начале) и на удивление вкусный попкорн - вот две вещи, которые остались в памяти после выхода из зала.

Wolfsheim 18.09.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 10536481)
Сцена, где он голый, бессмысленна и неуместна.

Зато очень смешная. Одна из немногих смешных, кстати. Пускай и не особо нужная фильму.

rubl 18.09.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 10536032)
По-моему Фрай вообще был единственным полезным нововведением в сиквеле. Остальные новички, с том числе и Мориарти, какие-то скучные получились, а расширенная география и совсем уж дикое клипмейкерство в некоторых эпизодах дико утомляют.

фрай только голой жопой повертел. и, если после этого к фильму предъявляются претензии о гомосексуальности, не учитывая фрая, неизвестно, на чем претензии эти основываются
а, что касается мориарти, я его оценить не могу, это тот же дэвид роберт джонс, что и в грани.
вероятно, не знай я его роли в Грани, могла бы счесть его хорошим мориарти. но тут персонажи сыграны одинаково. идентичные злые гении. тем не менее, без оглядки на грань, мориарти удался

а расширенная география всегда в плюсе

H.E.L.L. 18.09.2012 01:33

Когда я захожу вечером сюда, меня пугает эта картинка

поменяйте

Wolfsheim 18.09.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10536720)
и, если после этого к фильму предъявляются претензии о гомосексуальности, не учитывая фрая, неизвестно, на чем претензии эти основываются

На переодевании, шутках и обнимашках героев, как минимум. Ну и верх этого бреда - совместный танец. Фрай тут вообще не при чём - без него гомосятины хватает, он ни на что не повлиял.
Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10536720)
мориарти удался

Скучный, неинтересный и слишком рано выходит из тени.

PrivateJoker 18.09.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 10536780)
меня пугает эта картинка

а что в ней такого?

H.E.L.L. 18.09.2012 21:28

PrivateJoker, глаза.

rubl 18.09.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 10537660)
На переодевании, шутках и обнимашках героев, как минимум. Ну и верх этого бреда - совместный танец. Фрай тут вообще не при чём - без него гомосятины хватает, он ни на что не повлиял.

а советского холмса ты смотрел? у меня там было перманентное ощущение, что холмс и ватсон геи.
а переодевание в женщину имелось и в совковом сериале именно в поезде, наверное оттуда стырили, учитывая, что в рассказе холмс играл итальянца, священника вроде

во втором фильме ричи порядком не понравилось то, как сюжет построили, нифига не понятно было до пресловутого эпизода с разъяснением в конце

ShadowJack 19.09.2012 00:12

Обитель зла 5 такой забавный. Годный трэшак про пах-пах и тут мутанты грррр. Особенно шутка про Ролс и Москву удалась, всё правильно сказали. Ну и заезд в метро на этом же Ролсе карашо вышел (: Правда экшену не хватает периодических убыстрений, а то всё на рапиде и через час кажется, что ты на спидах или ещё чем сидишь.
Джилл отлично подобрали кстати.
И отмороженные русские зомбе солдаты это винъ.

pоkenom 19.09.2012 03:45

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10538095)

Так она же со второй части осталась. Просто прическу поменяла.

adaniil2 19.09.2012 07:51

"Под красным колпаком" подтвердил мои подозрения, что Бэтмен анимационный много лучше Бэтмена киношного, как и в случае с "Маской фантазма", Колпак динамичнее, зрелишнее, сюжетно не слабее, и местами даже драматичнее Бёртона, Шумахера и Нолана. Анимация и рисовка просто офигенские, ну тут без японцев не обошлось.

Без_Имени 19.09.2012 07:57

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 10538298)
"Под красным колпаком" подтвердил мои подозрения, что Бэтмен анимационный много лучше Бэтмена киношного, как и в случае с "Маской фантазма", Колпак динамичнее, зрелишнее, сюжетно не слабее, и местами даже драматичнее Бёртона, Шумахера и Нолана. Анимация и рисовка просто офигенские, ну тут без японцев не обошлось.

первый день получше будет, ну и темный рыцарь возвращение часть 1, и вроде у всех трех есть какая-то связь, может правда просто так вселенную используют, на "одинаковых" моментах.

adaniil2 19.09.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10538305)
первый день

Первый год то есть? На очереди, хотя комикс-первоисточник уже читал.

Цитата:

темный рыцарь возвращение часть 1

О нём и не слыхал даже, свежачок, надо посмотреть. Лол, пока искал на кп наткнулся на это: http://www.kinopoisk.ru/film/440806/

Цитата:

и вроде у всех трех есть какая-то связь

Ну вроде комикс Dark knight returns, это продолжение Year one, оба от Фрэнка Миллера.

Без_Имени 19.09.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 10538323)
Первый год то есть? На очереди, хотя комикс-первоисточник уже читал.

да первый год, опечатка вышла.

Цитата:

О нём и не слыхал даже, свежачок, надо посмотреть.

очень годный там сюжет, параллели с нолановским бэтом, только лучше.

Цитата:

Лол, пока искал на кп наткнулся на это: http://www.kinopoisk.ru/film/440806/

:'D

Цитата:

Ну вроде комикс Dark knight returns, это продолжение Year one, оба от Фрэнка Миллера.

Ну связь еще с под колпаком, если продолжение эти два - странно, что такой временной разрез получился, хотя если ставить под колпаком в середину - все норм.

ShadowJack 19.09.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от pоkenom (Сообщение 10538238)
Так она же со второй части осталась.

Ты думаешь я что-нибудь толком от второй части щас помню? ((:

BenGur 19.09.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10538337)
Ну связь еще с под колпаком, если продолжение эти два - странно, что такой временной разрез получился, хотя если ставить под колпаком в середину - все норм.

Dark knight returns всетаки отдельная история, а Колпак часть общей DC-вселенной.
Вообще, смотря полнометражки, порой жалею что сериал про Бэтмена в свое прессовала цензура.

adaniil2 19.09.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 10538671)
порой жалею что сериал про Бэтмена в свое прессовала цензура.

Вот смотрю его сейчас, на одну действительно классную серию приходятся несколько унылых, хотя в полнометражках, конечно, больше простора.

Про Супермена сериал тех же времён годный?

OldBoy 19.09.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 10538694)
Про Супермена сериал тех же времён годный?

У Ватмана лучше ИМХО. Более атмосферный. К тому же слишком много "Супермэн крушить!" - Ватман всё же более... деликатный борец с преступностью.

Steklov 19.09.2012 18:00

почему никто не выложил ссылку на Хоббита?

adaniil2 19.09.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 10539096)
ссылку на Хоббита?

Как приятно сразу после просмотра паршивой Белоснежки увидеть хорошенький трейлер Хоббита.

OldBoy 19.09.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 10539217)
паршивой Белоснежки

Которой из двух? Я так понимаю, что сумеречной. :3

<Lone Wolf> 20.09.2012 00:09

Кто-нибудь собирается посетить http://vibirai.ru/nekino.html??

adaniil2 20.09.2012 05:55

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10539220)
Я так понимаю, что сумеречной.

Ага. Хотя Кристен (на кп пишут, что ей 34 ляма за это дали, врут небось) не то чтобы сильно раздражала своим выражением лица, хотя это всё равно мискаст, куда ей до Шарлиз по красоте.
Ну а вообще фильм максимально серый, банальный, унылый, с трудом досмотрел. Актёры вроде бы неплохие, внезапно каст гномов удивил, почти все - известные актёры обычного роста (хотя почему бы и карликов не позвать?), но режиссёр с художниками слишком увлеклись тёмным унынием, да и история слишком хорошо знакомая.

Небось с Робертс и то лучше.

ShadowJack 20.09.2012 09:18

В тему Мстителей

adaniil2 20.09.2012 10:04

Ну жаль тогда, что у Локи не было буйного соседа, который стрельнул бы кефиром в Наташку.

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10539882)
В тему Мстителей

Мне кажется, или ты что-то хочешь этим сказать?)

ShadowJack 20.09.2012 10:09

adaniil2, я хочу этим выложить забавную картинку (:
А вообще даже забавно, как после любого долгого спора со мной люди начинают искать подвох в каждом моём сообщении (((:

adaniil2 20.09.2012 10:31

ShadowJack, ну почему же в каждом, только в тех, которые касаются предмета спора)

OldBoy 20.09.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10539882)
В тему Мстителей

Локи, кстати, понравился, хотя вроде бы и не должен. Местами напоминал плаксивого эмо-боя, но местами действительно доставлял - весь такой суровый и зажатый, с Железноменом и Халком это хорошо обыграли.

Глянул тут нашенский списочек выдвиженцев на Оскар - а вполне так ничего, даже есть из чего выбрать (в комментариях доставил бугурт по поводу "Белого тигра", но второй год подряд вряд ли повезут фильм про ВОВ... по крайней мере тот, что без орков).

ShadowJack 20.09.2012 10:50

OldBoy, но в Торе он внезапно был лучше. Хотя возможно это из за того, что сам фильм Тор на редкость унылый.
Но это точно отнюдь не худший злодей в СГ фильмах.

OldBoy 20.09.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10539959)
OldBoy, но в Торе он внезапно был лучше.

У него там мотивация была. В "Мстителях" он, такое ощущение, больше отбывал номер по чужой указке. Ну, так и есть, собс-но говоря.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 10539797)
Ага. Хотя Кристен (на кп пишут, что ей 34 ляма за это дали, врут небось) не то чтобы сильно раздражала своим выражением лица,

Deetz 20.09.2012 14:11

Довольно неожиданно Дредд новый получился действительно клевым. После Totall Recall и Космической тюрьмы я был настроен самым скептическим образом. И тем приятнее был этот сюрприз.

Дело в том, что весь фильм практически полностью состоит из поистине занятных операторских планов. Постановка достаточно обычная, но вот оператор, он настоящий молодец здесь, пусть даже и с режиссером колаборационист или подкаблучник стопроцентный. Самая красота начинается в момент выведения Ма-Ма на сцену, вот здесь неожиданно понимаешь, что все будет обязательно очень круто. Пятиминутная сцена любования слоу-брызгами в один миг развеяла страх за роль главного злодея и помогла избавиться от nostalgia glasses с прочно закрепленным на них образом Ассанте.

Ма-Ма вышла шикарной, Дредд так и остался безликим законом, стажер очень молодцом, два главных второстепенных персонажа тоже исключительно вовремя появляются и точно действуют. Вязанка образов прелюбопытная получилась, а уж то как они взаимодействуют, как подогнанны, как вовремя проявляют себя — блестяще все организовано, без единого рояля. Даже простую внутреннюю эволюцию персонажа из точки А в точку Б здесь воспринять как тонкое и сильное внутреннее движение можно запросто, оно таковым и является. Если суметь его прочувствовать его в одной из ключевых сцен, где как раз таки изменяется лицо правосудия, мимолетная сцена, но исключительно важная, узловая, практически катарсис локальный.

Теперь буду восторгаться звуком. Это лучший звук за чертов хреннолион лет, что я хожу в кино. Изумительно точно подобранная, ни на секунду не замолкающая электронщина, состоящая из ста слоев баса, глубокого, глухого, ухающего, перетекающего в мягкие электронные пассажи, периодически воспламеняющиеся синтетическо-гитарным ураганом боевых сцен. Но музыка тут далеко не все, в само тело музыки имплантированы эмбиентные шумы и всякие прочие звуки, гильзы, крики, хрусты членов, так, что дорожка звуковая принципиально едина и не делима. Восторг.

Плюс новый уровень реализации станковых пушек Гатлинга. Истинный металлический шторм. Обязательно отдельной строкой.

Что еще порадовало, так это приближенная к Городу грехов комиксо-ориентированность при построении планов, особенно крупных, исключительно приятные места внутри хронометража.

Красота.

В общем, тупо хитрющий боевик года.

Хитрющий, потому что за пределами, собственно, высококачественной боевой части лежит прекрасно сбалансированное наполнение, включающее в себя в кои-то веки привлекательное слоу-мо (впервые с шуматрицы, наверное, хотя нет, еще разборки в стиле кунгфу были, а может и еще где по мелочи, но здесь все это системно), охапку приятных героев с грамотно выстроенным взаимодействием, умопомрачительный звукоряд и просто отсутствие глупостей.

И как после этого не ходить на всякий шлак?
Трудно, ведь можно и вин пропустить, ведь чудом же когда то попал на изумительный Blitz.
Такие дела.

Steklov 20.09.2012 14:58

Deetz, там весь фильм - копирка Рейда, только по зданию бегают или вне него происходит действие?

Deetz 20.09.2012 15:08

понятия не имею что такое рейд, не смотрел, то есть, но подозреваю что совсем нет
то есть практически все действие то внутри, да, но это вообще не при чем

Steklov 20.09.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 10540339)
но это вообще не при чем

просто у обоих трейлеров(сужу просто по ним) местами сцены просто один в один. И оператор одинаково снимает.

OldBoy 20.09.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 10540321)
там весь фильм - копирка Рейда

Производство фильмо началось практически в одно время, так что это просто совпадение. Sort of "умные люди мыслят похоже".

Deetz 20.09.2012 15:53

так то там был вопрос
и ответ скорее да только по форме но не по содержанию
дредд как будто такой не совсем до конца боевик что ли
там есть крутые достаточно сюжетные моменты например
спойлеры спойлеры

classik 20.09.2012 17:12

Deetz, Опередил(
Подписываюсь под каждым словом. Фильм хорош.

perfect.must 20.09.2012 22:31

Только что впервые посмотрел Нолановский "Престиж". Пока не определился с мнением. Хотелось бы узнать что о нём думают "Киноманы"...

PrivateJoker 20.09.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Celsius (Сообщение 10541146)
Хотелось бы узнать что о нём думают "Киноманы"...

я не сойду?

Хотя я чуть позже про космополис напишу. Но вряд ли это будет хвалебно.

perfect.must 20.09.2012 22:39

PrivateJoker, как раз таки интересно твое мнение, просто не обратил внимания что ты ведь "орел"...

PrivateJoker 20.09.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Celsius (Сообщение 10541161)
PrivateJoker, как раз таки интересно твое мнение, просто не обратил внимания что ты ведь "орел"...

а я ничего не могу сказать, бугага. голливуд-голливуд же, с приглашенными звездами на теслу, с "типа-интригой". Сюжетно это классический годный блокбастер. Визуально и постановочно очень бедный. Но это явно лучше последних двух новинок Нолана.

perfect.must 20.09.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10541167)
"типа-интригой"

Ну почему "типа"? Вроде реально интригует. Только на мой взгляд какое-то запутанное повествование.

И да, я не понял что за фишка с кучей цилиндров (заставка фильма)?

Azzido 21.09.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10538095)
Обитель зла 5 такой забавный. Годный трэшак про пах-пах и тут мутанты грррр. Особенно шутка про Ролс и Москву удалась, всё правильно сказали. Ну и заезд в метро на этом же Ролсе карашо вышел (: Правда экшену не хватает периодических убыстрений, а то всё на рапиде и через час кажется, что ты на спидах или ещё чем сидишь.
И отмороженные русские зомбе солдаты это винъ.

Мне еще понравилась последняя сцена где показывается их база и вокруг война с зомбиками. Аж захотелось продолжение =3

adaniil2 21.09.2012 06:32

Цитата:

Сообщение от Celsius (Сообщение 10541177)
что за фишка с кучей цилиндров

Скрытый текст:
Ну прото намёк на копировальную машинку Теслы. Они же с котелками эксперементировали. Ну а в начале эта сцена ничего не значит.

Гиперион 21.09.2012 16:59

"космополис" нормальный ?

Deetz 21.09.2012 19:46

не так уж плох

adaniil2 21.09.2012 21:30

Спустя многа-многа лет пересмотрел Бэтмен Начало, и он хоть и слишком вял и невзрачен как блокбастер, но внезапно даже немного понравился, в отличии от первого раза. По моему немного лучше амбициозного ТР, хоть и без своего Джокера. Но я вообще теперь уверен в том, что все киношные Бэтмены - фуфло рядом с анимационными, так что теперь их всех примерно одинаково воспринимаю.

perfect.must 21.09.2012 21:57

adaniil2, мне лично все Нолановские Бэтмены нравятся, в основном из-за трех вещей:

1. Этот бэтмен пытается строить серьезное лицо, у него это получается, происходящее в фильме больше всех остальных фильмов про бэтмена похоже на реальность и зачастую выглядит убедительно (хотя это, естественно, выдумка). Бёртоновские бэтмены были яркими, но их невозможно воспринимать всерьез, они выглядели как детские фильмы, как фильмы по комиксам.
2. Саундтрек Зиммера.
3. Бэйл. По мне дак он лучше всех подходит для роли бэтмена.

adaniil2 21.09.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Celsius (Сообщение 10542521)
Бёртоновские бэтмены были яркими, но их невозможно воспринимать всерьез, они выглядели как детские фильмы, как фильмы по комиксам.

Они ещё и сняты были в стиле ретро, спустя 20 лет такое действительно сложновато воспринимать.

Цитата:

Бэйл. По мне дак он лучше всех подходит для роли бэтмена.

Ну Китон и Килмер были не менее убедительны, как по мне, просто для них были написаны совсем другие истории, попроще, бех становлений и серьёзных дилем.

Цитата:

Саундтрек Зиммера.

Я так слегка припоминаю главную тему из ТР, но по-моему всё же у Элфмана темы были более выдающимися, с собственным лицом, так сказать.

Ты смотрел полнометражные мульты? Если нет, то советую, там и серьёзность, удачно сочетаемая с визуальным богатством и динамичным, комиксовым действом, и хорошие саундтреки, и сюжеты с персонажами по проработке не хуже киношных, и идёт всё это великолепие чуть больше часа, тем самым не допуская каких либо провисаний. Наиболее годные переносы бэтса на экраны.

BenGur 22.09.2012 00:35

Цитата:

они выглядели как детские фильмы

Зато у него самый безжалостный Бэтмен получился, убивший немало злодеев.
Цитата:

как фильмы по комиксам.

"Бэтмен: Начало" тоже ведь как "фильмы по комиксам" (один из которых к слову даже пореалистичней будет).

Осенний Лис 22.09.2012 15:31

Цитата:

Ты смотрел полнометражные мульты?
Только про Красный Колпак, есть ещё стоящие?

adaniil2 22.09.2012 15:46

Осенний Лис, про Маску Фантазма точно стоящий. Ещё "Первый год" и "Возвращение тёмного рыцаря" хвалят, но сам ещё не смотрел.

Без_Имени 22.09.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 10543273)
Только про Красный Колпак, есть ещё стоящие?

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 10543288)
"Первый год" и "Возвращение тёмного рыцаря"

Эти два больше, чем под колпаком понравились, я бы даже сказал мир там вышел намного суровей и реалистичней, чем в нолановских фильмах, а бэтмен ближе к оригиналу.

Козы вполне годными вышли, что-то вроде недавнего "королевства полной луны", только скорее с намеком на подростков, а не детей.

Ну и заросший Духовны доставляет:

Гиперион 22.09.2012 19:51

посмотрел трейлер дреда на русском
как то не очень, коридорный экшн получается, а еще там что то делает фраза давайдосвидания, тупо\плохо
надо бы оригинал пересмотреть

d Arbanville 22.09.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Sem Shephard (Сообщение 10541994)
"космополис" нормальный ?

Скучный и пафосный. Но с кое-каким смыслом.

Паше Дурову понравился бы.

BenGur 22.09.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Sem Shephard (Сообщение 10543622)
посмотрел трейлер дреда на русском

По трейлерам всеже не стоит судить особо. Да и новая версия вполне в духе оригинала (я правда мало выпусков читал).

ShadowJack 22.09.2012 21:41

Киновикэнд Полиции удался на славу.

Патруль.
История про двух полицейких героев, построенная так, что создатели наших всяких говноглухарей и улиц кривых фонарей завидуют чёрной завистью. Два простых парня, один не слишком благополучный район, зарисовка из отрезка их жизни (коллектив, патруль, дела, личная жизнь). В формулу успеха включены: персонажи, сценарий и правдоподобность. Начнём с третьего, фильм снят на манеру документалки, но не с одной камеры (ракурса), а с разных (и это очень даже хорошо, фильмы аля Монстро или Блэр хороши один раз). Снят хорошо, снят правдоподобно. Добавляет этому кастинг и проработка персонажей, фактически каждый из них (включая второстепенных) фактурен и вырисован. У каждого мелькающего полицейского свой характер, у каждого кто имеет более 30 секунд на экране тоже. Что уж говорить о главных героях. И сразу обязан отметить Джилленхолла. До настоящего момента для меня это был очередной голливудский красавчик одного типажа. В этой роли он прыгнул на несколько голов выше себя (надеюсь там и останется), он именно тот, кого играет, простой американский патрульный коп, герой потом что он правильный парень, лидер в своей двойке, задорный, надёжный. В нём ничего не осталось от типажа голливуда. Тоже самое можно сказать о других актерах, люди как люди. И сценарий. Фильм строится на диалогах, их много и они хороши (отдельное спасибо переводчикам, сохранившим фактуру), плюс куча ситуаций, в которые попадают герои и которые вроде как несвязно, но в итоге ведут к финалу.
Просто прекрасный фильм, на котором можно посмеяться, понервничать и почти пустить слезу. А после обнять американского полицейского и сказать "Спасибо".

Дредд.
Чертовски сочный мясной боевик, с ошеломляющими красивой операторской работой. Сценарий берёт полным отсутствием соплей. Экшен берёт чёткостью. Саундтрек берёт за жабры и трясет и качает. Лучший персонаж без вопросов Мама. Дредд максимально обезличен, как и полагается. В визуалке очень годно смешана наша действительность и киберпанк мотивы. И ТриДэ, его весь фильм и оно очень к месту. И мясо, давно не было такого убедительного и хорошего мяса.

KeFEAR 22.09.2012 23:02

Наконец-то впервые за последние месяцев 6 так точно, фильм оправдал все ожидания, Дредд клёвый, суровый и брутальный, на что шёл то и получил.

FoxMulder#42 23.09.2012 12:55

Что у Бергмана смотреть?
Смотрел лишь "Седьмую печать".

BenGur 23.09.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от SoulHadson (Сообщение 10544368)
Что у Бергмана смотреть?
Смотрел лишь "Седьмую печать"

Персону теперь посмотри.

Мастер Q 23.09.2012 14:10

"Дредд". Мрачно, стильно, грязно, кроваво. Пусть сюжет можно пересказать в двух-трех предложениях, но за ним все равно интересно наблюдать. Пусть характеры персонажей не могут похвастаться тщательной проработкой, но им реально сопереживаешь. Бескомпромиссная, но при этом уместная жестокость, годный саундтрек, волевой подбородок Карла Урбана, сюжетно обоснованное slo-mo. Это ни разу не ААА-проект, хватающий звезды, - но это очень крепкий и ладно скроенный середнячок. И вдогонку пачка проклятий в сторону быдло-локализаторов, переведших "Discussion is over" как "Давай, до свидания". Убейтесь.

$ith 23.09.2012 18:56

Мастер Q,
Где-то я это уже видел :)

Мастер Q 23.09.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 10544794)
Мастер Q,
Где-то я это уже видел :)

В Дредд-тред? Ну да.

Гиперион 23.09.2012 19:35

он только в тридэ ?

MontiPaiton 23.09.2012 20:14

Смотрю "Сумасшедшее Сердце" с Джеффом Бриджесом и удивляюсь, насколько симпатичной вышла там Мэгги Джилленхол в роли Дженни (бывшая девушка Бэтмана в ТР), а ведь сколько было споров про её кастинг в ТР, но в этом фильме она чудесно органично вписалась. И пожалуй, заслуживает определения "очаровательная".

Мастер Q 23.09.2012 20:24

Sem Shephard
Ну в моем городе, например, только тридэшные сеансы, да.

STEN.47 23.09.2012 22:28

Посмотрел тут от нечего делать Параллельные миры / Upside Down. Есть что нибудь с похожей концепцией?

perfect.must 24.09.2012 07:11

Посмотрел "Американского психопата" с Бэйлом. Не понял про что фильм...

Без_Имени 24.09.2012 07:15

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10545065)
Посмотрел тут от нечего делать Параллельные миры / Upside Down. Есть что нибудь с похожей концепцией?

как ни странно, судя по аннотации сериал Fringe практически с таким же сюжетом %

Alwizard 24.09.2012 12:40

Хижина в лесу - это что вообще? На imdb написано, что триллер/ужасы, тут же уже читал, что черная комедия, вроде как Tucker and Dale vs Evil. Тему по фильмам читать не стал, здешняя аудитория не умеет писать про фильмы без спойлеров.

Мастер Q 24.09.2012 13:12

Alwizard
Ну комедия ужасов, она и есть.

KeFEAR 24.09.2012 14:00

Фу, а Рейд и правда оверхайпнутый середняк, намного лучше думал будет.

Добавлено через 2 минуты
Напролом хоть нормальный, глянуть стоит?

Fargus 24.09.2012 14:04

Посмотрел Цельнометаллическую Оболочку кубрика, что еще у него путевого?(дата выхода значения не имеет)

ShadowJack 24.09.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 10545579)
Фу, а Рейд и правда оверхайпнутый середняк, намного лучше думал будет.

Добавлено через 2 минуты

Напролом очень середняк. Даже очень и очень, и ближе к хрени.

Fargus 24.09.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 10545579)

Я слышал что не очень.

ShadowJack 24.09.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Fargus (Сообщение 10545583)
кубрика, что еще у него путевого?

Всё смотри.

Fargus 24.09.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10545587)
Всё смотри.

Окай. Слушайте может кто напомнит название тут одного сериала старенького довольно таки, в нем играет Жан Рено и еще какой то мужичек, Жан значит играет роль рыцаря мужичек оруженосца, сюжет таков, мол они постоянно попадают и своего времени в наше ну и там приключяется с ними всякое.

Без_Имени 24.09.2012 14:08

Alwizard,
Немного комедии, немного типичного для хоррора ужасов, типично молодежный, средний фильм.

Fargus 24.09.2012 14:14

Вот еще спросить хочу кто нибудь вторых святых из бундока смотрел? (2009 года выпуска) как?

MontiPaiton 24.09.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Fargus (Сообщение 10545588)
Окай. Слушайте может кто напомнит название тут одного сериала

"Les visiteurs". Но это вроде не сериал. Хотя частей три.
Цитата:

Сообщение от Fargus (Сообщение 10545588)
и еще какой то мужичек

Кристиан Клавье

Fargus 24.09.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от MontiPaiton (Сообщение 10545612)
"Les visiteurs". Но это вроде не сериал. Хотя частей три.

Вот наверное поэтому и спутал) Уже нашел. Но все равно спасибо.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:15.