![]() |
Цитата:
|
Вот тут всё про кросс подробно написано
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=23955 Вот собсно цитата из того faq: "Q: Можно ли использовать разные видеокарты разных моделей?(Х1950Pro и X1950XT) A:Можно использовать от разных производителей, но модели должны быть одни (2x X1950 PRO, 2x X1800 XT,2х HD2600XT, 2x4850 и т.д.). ATI долго обещала это, но так и не реализовала "неоднородный" CrossFire.(Но теперь можно делать CrossFire из 1х4850 и 2х4870,но вот толку мало)" |
shadow wolf, вот интересная табличка
Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту Так что не получится 5830 с 4870 объединить... |
можно ли заставить работать вместе ATI Radeon HD 5870 и мою старенькую 8800 GT? Уж больно поддержка физикса нужна.. Если да, то под SLi или Crossfire?
|
KiLlerS, можно поставить 8800 на обработку физики, если материнка позволяет.
Цитата:
|
Цитата:
можно по подробнее, какая мать нужна и что с ней нужно сделать? |
KiLlerS, С двумя PCI-E. Делать с матерью не надо ничего, разве что карты установить. Все потом решается программно.
|
Уххх... ну и денек... Шеда как всегда ходячий... эмм.. неудачник. Коково-то хреня в упаковке (да да купил 4890)) не оказалось мостика... собственно юзаю сейчас с одним от прошлой видюхи... вопрос... сколько теряется производительности?
|
shadow wolf, мостики должны к мамкам в комплекте идти, а не к видеокартам.
Добавлено через 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
shadow wolf, ну в подавляющем большинстве случаев мостик не кладут к видюхам :) Купить его не проблема вроде.
|
Я в какой-то стаааренькой статье про новые возможности использования видеокарт вычитал, что с последними драйверами можно использовать 2 разные видеокарты nVidia. Например, одна отвечает за физику в играх, вторая за графику. Можно ли так обьеденить 480GTX и 280GTX? Если да, на сколько брать блок питания? (извините мало времени прочитать предыдущие страницы)
|
Цитата:
|
слушайте, можно объединить XFX GTX260 Black Edition AHBA и GigaByte GeForce GTX 260 680 Mhz в SLI? И какой при этом прирост производительности будет?
ЗЫ у них у обеих по 216 sp |
_GoodViH_, можно, бренд не важен.
Цитата:
http://yandex.ru/yandsearch?clid=958...%94%D0%A8&lr=7 потом убери слай и нажми найти, прочитай и узнаешь. Знания добытые собственным трудом приносят намного больше пользы и радости, чем готовые односложные ответы.%( |
Почему-то на ноуте моём при подключении Sli в настройках NVIDIA порой появляется сильная рябь по всему монитору. Видимо, когда Сли начинает юзаться.
В чём может быть проблема? И для Сли нужны какие-то особые драйвера? Или хватит дров для видюх? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Alexx, А кто производитель?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я имею виду под каким брендом карты идут: ASUS, Palit, XFX, EVGA, MSI, Gigabyte, Leadtek....? |
Цитата:
Сам ноут Asus. Вероятно, видюхи те же. |
Alexx, Попробуй софт на сайте ASUS посмотреть...возможно есть какие-нибудь патчи для улучшения работы SLI.
Например EVGA такую штуку под каждый новый драйвер пишет...и помогает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть какая-нибудь прога, демка, чтобы можно было увидеть разницу между включенным SLI и без него?
|
Alexx, включай любую игру с поддержкой SLI, тот же Crysis или Just Cause 2 например, там есть встроенные бенчи. Потом в панели управления НВИДИА "прикажи" этим играм использовать только 1 GPU и увидишь разницу.
|
FoxhaunD,
А насколько должна производительность увеличиться примерно? |
Alexx, зависит от того, как хорошо потрудились разработчики игры и писатели дров. На 50-100%. (100% очень редко, обычно 70-80%)
|
Тут не тут,но надо ли мне будет соединять SLI-мостиком видяхи gtx 285 и gts 250?(одна для графики,другая для физики :D)
Скрытый текст: |
grizli9000, Нет. SLI ставится когда две одинаковые карты или хотя бы одной маркировки. То есть тебе для SLI нужно либо 2 х gtx 285 либо 2 х gts 250.
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
То есть я их просто ставлю,как две отдельные платы и потом в настройках драйверов выставляю то,что мне надо?
|
grizli9000, да.
|
Доброго дня всем!
У меня есть несколько вопросов,начну по порядку. Конфигурация моего компа такая:quad q6600, GF8800gt гиговая,gigabyte p35?остальноу думаю не важно. 1.Решил сменить карту на HD5870,вопрос-проц слабоват не будет для этой карточки?Обычно разгоняю минимум до 3000 Mhz. 2.Чтоб 8800gt не валялась без дела хочу поставить для обработки физики,не посоветуете дешевенькую мать с 2 PCI-E И 4 DDR2 ? 3.Не геморойно ли ставить Radeon + Geforce вообще? 4.На какой ос пойдет это?Нужно чтоб на XP и на 7 5.Не хочу пересматривать прошлые страницы темы и задаю все вопросы сейчас(может я повторяю вопросы которые сдесь были заданы)т.к инет платный и медленный. Заранее спасибо! |
PuSHkicH,
1.Если прилично разгоняешь думаю нормально будет. 2.Иди в нужную тему. 3.Если, как говорится руки прямые, то ничего сложного нету. 4.Разницы абсолютно нету. P.S. Еще важно знать какой у тебя блок питания. |
Цитата:
Цитата:
|
Spiritist, Уже давно люди так делают.
|
STEN.47, пруф, если не сложно.
|
Spiritist, Гугл в помощь. На хотя бы это.
|
STEN.47, спасибо, достаточно интересное решение. А сколько сейчас будет стоить эта 8800 GT хотя бы б/у?
|
Цитата:
|
FoxhaunD, я в линейке Нвидиа плохо разбираюсь, а 9500 GT она хуже/лучше 8800 GT в этом плане?
|
Spiritist, инфы полно на самом деле:
http://nvworld.ru/news/new-551/ http://nvworld.ru/news/new-706/ да и просто в яндексе поискать В общем не сложнее, чем запустить SLI на материнке, формально не поддерживающей SLI, но имеющей как минимум 2 слота для видеокарт. слоууу... На физику еще GT 220 можно поставить. ~1800 стоит |
Цитата:
|
Spiritist, слоу - я про себя вообще-то... отвлекся чет... а тут уже понаписали.
Цитата:
|
Xaron, да мне к спеху, максимум через год. Я уже заказал 5870 Vapor-X, думаю её одной пока хватит. Я уже нашёл коробку от блока питания, там есть надпись, что он тянет и SLI и СF.
|
РЕБЯТА, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! У МЕНЯ 9800 GTX+ ОТ ASUSA, ХОЧУ КУПИТЬ МАМКУ ПОД SLI. ЕСЛИ Я КУПЛЮ ДРУГУЮ МОДЕЛЬ ДЛЯ SLI РЕЖИМА, РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО БУДЕТ? ДОПУСТИМ, ЧТОБЫ ПРОСТО ФИЗИКУ ОБРАБАТЫВАЛА!?
|
Цитата:
|
Да да, другую модель. Просто мою не найти для покупки( Если не сли, то тогда что это?
Добавлено через 16 минут РЕБЯТА, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! У МЕНЯ 9800 GTX+ ОТ ASUSA, ХОЧУ КУПИТЬ МАМКУ ПОД SLI. ЕСЛИ Я КУПЛЮ ДРУГУЮ МОДЕЛЬ ДЛЯ SLI РЕЖИМА, РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО БУДЕТ? ДОПУСТИМ, ЧТОБЫ ПРОСТО ФИЗИКУ ОБРАБАТЫВАЛА!? Учитывая то, что такую же модель не найти у меня в городе для покупки:frown: если кто знает, что сделать помогите пожалуйста. 2 новых видюхи брать нет денег. |
Цитата:
|
Подскажите други, что лучше брать. 3sli470, 2sli480, 2cf5970, 3cf5870. Бюджет на видео 40к. И какой бп под это дело лучше закупить.
|
Loknar, если нужно 3D, то бери 2 480, от третьей видеокарты прирост фпс не столь заметен, как от второй, но всё же, ежели хочешь максимально большое колич фрэймов, то бери связку из трёх 5870.
Цитата:
|
имеется palit 9800 gt+1gb, можно ли как вторую видеокарту поставить palit/gainward gtx460 и какой блок питания на это нужен?
Если конфиг компа : gigabyte ga-ma790x-ds4 , amd phenom x3 triple-core 8450 и винчестер на 320гб seagate ,Dvd-rw |
Mixa_cool_1,
Цитата:
|
Хочу узнать что нужно для SLI Multi card (1 видяха для графики, другая под физику). Для нее подойдет любая материнка с 2-мя PCIe портами на AMD чипсете? Какую видюху поставить в пару к 460? 220-240 подойдет? Предел для 2-ой видяхи 2500 р.
|
BAD CAT,
Цитата:
Цитата:
|
Я в этом абсолютный ноль, поэтому прошу совета. Имеется материнка ASUS M4A79XTD EVO, на ней GF GTX480. Могу ли я в нижний порт PCIe воткнуть GF GTX 260(валяется без дела)? И что для этого нужно? Если не сложно, остальная конфигурация в профиле...
|
Тик-Так, можешь, потом посредством настройки драйвера настроить 260-ую на обработку физики. Просто втыкай, цепляй доп.питание и грузись.
|
Ash wooD, А где в драйвере найти такие настройки? Или утилита какая требуется?
|
Тик-Так, не требуется, ты сначала поставь, потом загляни в панель управления Нвиди, потом уже вопросы спрашивай.
|
Не получается..... В том смысле, что звуковуха снизу стоит, а у меня на 260 охлаждение не штатное, а залмановское, громоздкое очень...... Звуковуху снимать не буду однозначно. Так что пока эксперимент с двумя картами откладывается.... ну и ладно......
|
Здравствуйте.
Появились вот деньги на вторую 5830, и соответственно созрел вопрос будет ли она работать в кроссе на такой мамке? Меня напрягает только одно...это 1 слот pci-e 16x (в нем собсно и стоит 1 карта) и pci-e 4x (в который хочу воткнуть 2 карту). На матери вроде написано CrossfireX. Спрашиваю потому, что еще никогда не имел дело с кроссом\слаем. |
cash830, там 2 pci-e 16x.
|
Цитата:
Вот посмотри Над 2 слотом четко видно PCIX4 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте возник такой вопрос а в режим CrossFire надо подключать одинаковые видео карты или можно и разные и к моей ATI RadeOn HD 4870 от Sapphire какую можно поставить вторую карту?
|
PETICANTROP, тыц...
|
совместимы ли gf8600 на 512мб и gf8800 на 1гиг, и будет ли смысл в их объединении для увеличения производительности
|
Makar510,
Цитата:
А так не вижу смысла в слае из этих карт на сегодняшний день. |
Ash wooD,
Цитата:
Цитата:
|
tolstoy92vl, ой, я просто не то что обсмотрелся, а даже и не допускал мыслев, что вторая может быть не 8600.%( То есть посмотрел на первую модель, а потом внимание, на автомате, переключилось на обьем видеопамяти.
|
Вопрос по SLI:за всю жизнь было куплено мною 3 видяхи:8800 Ultra,gts 250 и gtx 285,но ни в одной коробке от этих видях я не обнаружил этот sli-мостик.Где его достать?
|
grizli9000, его гораздо проще обнаружить в коробке материнки поддерживающей слай. Внезапно правда?
Цитата:
|
Цитата:
|
roadruner, много думаешь. Ты же понял о чем я и другие поняли, нафига умничать лишний раз? А если и думать по твоей "русской логике", то будет ЧС или ЧЛП, так как в оригинале это аббревиатура от Scan Line Interleave.
|
Цитата:
Добавлено через 31 минуту Цитата:
|
У меня вот такой вопрос итереса ради. Можно ли сделать SLI/CrossFire + еще одна карточка под физику?
|
|
Если на мамке 2-ой pci-e разъем x4, хватит ли его, если туда воткнуть видяху для физики?
|
DevilNG,
Для физики хватит. |
Возможно ли соединить 5870 и 2900?
|
Цитата:
|
такой вопрос возник, что если на Кроссфаерную мать типа ASUS P5Q Pro Turbo воткнуть две Нвидивские карты, будут ли они работать в слай ?
|
aSq1x, если ты их "заставишь" будут. В сети полно инфы тему как заставить работать SLI на материнках без SLI. Вот читай
http://yandex.ru/yandsearch?text=sli...d=46510&lr=194 |
здравствуйте подскажите можно ли включить crossfirex у меня в материнки встроеная видео карта hd 4200серии мать gigabyte ma785gt ud3h внешняя видюха hd 4650 если
да то как это сделать? |
Цитата:
|
|
Ash wooD,
Цитата:
|
Spiritist, вопрос стоял можно или нет. Вопрос не стоял будет толк или нет. Можно было не оправдываться. Мне пофиг же. :чесна-чесна:
|
короче очередная хрень для галочки .
|
Цитата:
|
Spiritist, в терминологии все так, как ты говоришь, но суть вопроса была в общем то в том, можно ли заставить имеющееся работать вместе, как ты это не назови, вот и все.
|
Можно ли на ASUS M4A79XTD EVO использовать SLI из 2х 460
|
роман игро, нет, только кросс.
|
Здравствуйте...
Я не очень разбираюся... у меня м.п. Gigabyte GA-P55-UD3 PCI х16 (один х16, другой х4) видеокарта ati radeon 5770 1gb в играх обычно разрешения 1280-1024 Вопрос: 1. Можно установить вторую ati radeon 5770 1gb (вроде поддержка CrossFire есть) 2. Или поставить geforce для поддержки PhysX 2.1 Если можно то какой модели 2.1.1 Стоит ли в обще этих затрат - поддержка PhysX... 3.Или стоит ли ставить видеокарты 3.1 ati radeon 5770 1gb - хватит на будущее |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Знающие люди, подскажите. Такая проблема - не работает (наверное) толком SLI. Конфигурация такая: проц Athlon 64x2 5000, мать Gigabyte M57SLI-S4, в режиме SLI х8+х8, видео Gigabyte 9600 Silent Pipe 4 (заводской разгон до уровня 9800 или даже чуть больше) 2 штука, память 2x2048 Corsair XMS2, DDR2 800, блок FSP 450 Watt, моник LG 1918S, 1280х1024, Win7 SP1, дрова какие конкретно не знаю, бо автоматически обновляются, но это абсолютно никакой роли не играет, потом объясню.
В общем дело обстоит так : 3D Mark Vantage на перфомансе с выключенным SLI выдает 5800 попугаев, с включенным - 9800, в 3D Mark 2006 разница между одной и двумя картами видна только на прогоне с плавающим дракончиком и дирижаблем, причем раза в два, остальные прогоны по фпс практически одинаковы. На этом все хорошее заканчивается. Реально работу SLI видел только в Crysis (2 года назад)-процентов 50 давало. Больше в никаких играх прироста не наблюдалось, скорее наоборот. Даже первый Сталкер с не очень-то и большими требованиями что с включенным SLI, что с выключенным работает одинаково. Причем обнаружил случайно - поставил недавно "Народную солянку" и выпал в осадок - одна работает даже быстрее чем две. Хотя (!) как-то ставили две 8600 - SLI крутился на полную катушку, пробовали несколько игр, включая и сталкера и кризиса, и много чего-то еще и везде прирост был не менее 30 - 40 процентов. XP не использую уже давно, вроде там дело обстояло получше, чем с семеркой, но не уверен. Пробовал ставить 650 ватный блок, и запитывал видюхи от отдельного блока - ноль реакции. Из последних игр - масс эффект второй - абсолютно идентичные фпс с одной и с двумя картами, кризис варс - прирост фпс есть и неплохой, ведьмак - по нулям, ассасин крид - по нулям dead rising 2 - по нулям, поставил жене Тропико 3 - так там на максимуме что с одной, что с двумя карточками играть некомфортно 12-15 фпс (почему???). По отдельности обе карточки работают прекрасно, вместе - как-то не очень. Пробовал разные дрова с офф сайта - бесполезно. Может пришла пора менять маму? - на ХР как-то обратно не тянет, да и будет ли толк от того что поставлю какую-нибудь мать "Win7 Ready"? И еще - в панели нвидиа в настройках SLI карточки отображаются наоборот - почему-то нижняя карта воспринимается системой как первая, верхняя - как вторая, но перестановка моника в нижнюю ничего не дала. Может надо как-то настраивать этот SLI? P.S. Эта конфигурация уже два года, только поначалу была самсунговская память. С фпс проблем никогда не было, я играл мало, как-то не обращая внимания на то, как там это SLI работает, а как приперло - ... Так что с самого начала так было или со временем образовалось - не скажу. В принципе, вопрос сводится к замене матери на более новую - поможет? |
Blackstar_11 вот не плохая мама подойдет все твое железо+ на будуший
апгрейд http://tehnocompmania.ru/asus-m4n78-pro.html |
Blackstar11, По большей части почти все что ты пречислил(особенно сталкер и тропико) требовательны к процу, потому при переходе на 7 у тебя производительность упала.
|
А где можно почитать пошаговую установку SLI
|
ziborov.s, а что там пошагово то делать? Воткнул карты, запустил, в дровах выбрал работу в SLI или раздельно видео/физика. И всё.
|
Цитата:
|
ziborov.s, на видеокарту же.
|
С диска что идет с видюхой?
|
ziborov.s, думаю лучше скачать поновее с сайта Нвидии.
|
А что для SLI нужны специальные драйвера?
|
ziborov.s, Нет. Скачиваешь обычные дрова для твоей видюхи и устанавливаешь.
Цитата:
P.S. ziborov.s, видюха какая? |
GigaByte GeForce GTX 460 1024MB 256bit DDR5 [GV-N460OC-1GI ] DVI miniHDMI
|
ziborov.s, тогда да, втыкаешь карты, ставишь на на них SLI мостик, запускаешь, в дровах работу в SLI или раздельно видео/физика. И всё.
|
wert63, Навряд ли, одна видюха лишняя остается + замена проца на 4-х ядреный и соответственно под апгрейд надо бы с третьим ддр-ом уже присматривать
roadruner, Что-то сильно сомневаюсь что бы 5000 не смог обсчитать сталкера. Под ХР в сли фпс за сотню переваливают, под семеркой - до 60 не дотягивают |
Немного оффтопный мб вопрос,но всё же: зачем делать слай/кросфайр матери с одним PCI x16?
|
***DEH***, если чипсет поддерживает ограниченное число линий, то ничего не остается как делать материнки, которые кросс поддерживают по схеме 16+4. Работать же будет, а возможные глюки от кросса можно записать в сопутствующие потери.
Оптимальный вариант - это кросс по схеме 8+8, если полноценная схема 16+16 невозможна из-за чипсета. |
Скажите ребят, карта
Palit GeForce GTX460 Sonic 1024Mb 256bit в комплекте небыло мостика sli а тока кабель двойной для доп. питания я так понял, в комплекте материнке тоже небыло слай мостика, где его взять то? Он отдельно продается? И норм ли на моей матери слай замутить, или есть камни? Слай для нв вижон 3д хачу!! И как лучше физику на одну, остальное на вторую? Или обе чтоб обрабатывали и то и то? |
iPrincip, Сейчас вроде без мостика можно, просто вставь.
|
На оверах пишут что падение производительности будет, т.к всё будет координироваться через PCI-E шину!!! Где их купить то sli эти? В магазине сказали что в материнках обычно идут они, ага и в матери нет((
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В компьютерных магазинах уси…ются и утверждают что sli и cross fire идут в комплекте с материнкой, на oldi.ru и forum3.ru ненашел!!!460 обе, палитовские с 1 гб соник!!! Подскажите где преобрести можно под мою мать в инете? Или помогите с покупкой и пересылкой мне?
|
iPrincip, Пробегись по компьютерным магазинам своего города у кого нить да найдется.
|
iPrincip, мостик для кросса идет в комлекте с видеокартой. А мостик sli - в комплекте с материнкой. У Gigabyte EX58-UD3R SLI-моста в комплектации нет.
Купить в магазине можно. Поищи у себя в городе. |
Гугл молчит на вопрос купить sli мост для 460… нда!!!
|
Цитата:
|
Находил ровно тоже самое, вопрос так же задовал, везде либо в нагрузку к двум видяхам, либо пробегись по магазинам))) в никсе, форум3 нет их!
Где? |
iPrincip
Вообще-то тему чутка не для таких запросов, но почему бы и нет: http://www.srv-trade.ru/catalog/3833752300/AOC-SLIB http://www.truesystem.ru/bin/catalog...GroupCode=4300 http://www.003.ru/product-68542437.html (придётся позвонить и уточнить время появления в продаже) Как-то так нашлось. |
Благодарю, пошел изучать))
|
Здравствуйте! Мне нужна помощь по поводу SLI.
У меня сейчас есть видеокарта GTX 460 разогнаная версия от palit(sonic ). Хочу поставить две GTX 460, нужно их именно от от однового производителя? И с одинаковыми частотами? Просто я могу почти задаром получить GTX 460 noname, с наклейкой NVIDIA(она вроде бы рабочая, но частоты на ней реферансные). Они будут работать вместе, а то жалко покупать еще одну палитовскую за 8 штук, когда у меня есть на руках noname. Будут они в SLI работать? Да и сколько примерно стоит SLI мостик, а то в матери его почему то не оказалось, хотя в комплектации написано, что есть.(( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Fe[No]Men, Понятия не имею. Минимум SLI не сможешь установить.
|
Цитата:
Добавлено через 3 часа 34 минуты Может кто-нибудь так делал? А то жалко все же 8 тысяч то... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Fe[No]Men, получи захаляву gtx460, продай ее, доплати 1-2к рублей, и купи такую же как у тебя первая...
|
Цитата:
|
я так понял сли можно соединить только одинаковые карты?
|
chehotela, да.
|
Здравствуйте, подскажите господа. Хочу построить SLI на базе 2-х Palit GTX460 Sonic Platinum, мать у меня Asrock P55 Extreme. Так вот она хоть и имеет 3 PCIex16 при работе двух видюх в SLI на ней можно получить только 8+8, а не полноценные 16+16. Насколько потеряет в производительности конфигурация 2-х GTX460 8+8 по сравнению с 16+16?? Облазил кучу сайтов никаких тестов на этот счет не обнаружил, есть лишь сомнительая инфа с вики, мол 7-8%, на чем правда эта самая инфа базируется непонятно... Заранее огромное спасибо.
|
А что значит это 8+8, и 16+16? Обьясните плиз?
|
Цитата:
|
На моей конфе тоже так sli будет работать? Если вторую 460 соник палитовскую поставлю? Конфа в профиле!
|
Нет, у тебя полноценные 16+16.
|
Не очень понятно .. я так понял, можно поставить три видеокарты? Две в SLI (допустим GTX 460) и одну на физику, GTS 250? Лучше же, чем две в сли, и одна из которых - для физики?
|
Civis, А стоит ли заморачиваться? Если у тебя уже стоит система на LGA1156, причем довольно не плохая как я предполагаю, то там и будет только 8+8, а не полноценные 16+16. Что бы было 16+16 тебе нужно будет менять мать с процем на LGA1366. Вот кстати тебе один тестик.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Civis, так и будет - разница около 5-7%. Заморачиваться из-за этого не стоит - в играх это выливается в пару-тройку FPS. |
а если второй PCI-Е слот всего 4х, то о SLI/Crossfirе можно забыть?
я вообще покупал мамку чтоб вторую видюху на Phisycs поставить, но потом начал думать и о SLI, а вот теперь думаю стоит ли об этом думать =) |
Sed9,
Цитата:
Цитата:
|
Sed9, кросс в версии 16+4 только глюков добавит. А мамка твоя все равно SLI не поддерживает, так что о нем точно можешь забыть.
|
ну да, я CF имел ввиду, до сих пор выбираю видюху себе, пока нет средств присматриваюсь читаю обзоры тесты и т.п., вот такой вопрос посетил, у меня в мамке 4200 встроенная, если купить 5770 и объединить ее в CFX (или как там называется объединение встроенной и обычной видюхи), то сколько примерно в % производительности получу относительно простой 5770, мне так кажется что очень мало?
|
Sed9, Гибрид это называется. Но из-за связки 16+4 производительность тоже не высока будет.
|
Цитата:
я так думаю процентов 5 прирост будет, хотя если больше, хотя бы процентов 10, то 5770 будет довольно выгодной покупкой, а если еще больше то я ее не долго раздумывая куплю. |
Sed9, а ты думаешь по какой шине встроенное видео работает?
|
я в этом не совсем разбираюсь, и твой вопрос не совсем мне понятен, я так думаю что встроенная видюха "связывается" с обычной через PCI-E 16x, в который она и вставлена, и причем тут второй PCI слот мне не понятно, да и в любом случае я пока не очень хочу углубляться в суть этой технологии, мне нужен хотя бы приблизительный рост производительности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи, нужен ваш совет! У меня материнка http://flashcom.ru/market/1698/22555/
поддерживает 3 way SLI либо СrossfireX. Сейчас стоит XFX HD5870. Но вопрос скорее по технологии CrossfireX - можно ли к ныне стоящей 5870 поставить вторую (скажем 5850) и должна ли она быть специальной версией типа Crossfire edition? |
Den$$, Желательно ставить такую же карту какая уже стоит. Главное что бы мать поддерживала (а она поддерживает) и блока питания хватило.
|
Den$$, можно. Вот. И вообще пора ссылку на эту табличку в шапку.
|
STEN.47, бп на 750w OCZ Fatal1ty ))
Spiritist, спасибо. И вообще странно почему до сих пор нет faq по sli и crossfire для всех). |
hd4890+hd4890=gtx295
|
Где-то слышал, что целесообразно ставить SLI или CrossFire только при наличии 2-х мониторов...и тут вопрос: Это значит, что при наличии в моём распоряжении только одного монитора я могу и не надеяться на отличную производительность в современных игрыах???
|
CHIGIwARLOC, бред детектед. Всё неправда.
|
Цитата:
|
E1v!S, а у НВ можно в SLI только одинаковые карточки ставить.
|
Без SLI-моста как сильно просядет производительность?
FoxhaunD, не затруднит если, прогони какой нибудь бенч со SLI мостом и без него. Взял вторую 460, стоит пока как физ. ускоритель, не могу найти SLI мостика. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прирост будет хороший, в среднем 70-80% думаю. SLI это хорошо, но в следующий раз, когда буду менять платформу, буду брать мать (и корпус) такие, чтобы можно было раскидать видюхи по слотам, а не впритык, ибо греются жутко. |
У меня материнка Asus P7P55LX поддерживает только CrossFire (на коробке написано). А SLI на ней можно будет устроить? (SLI из GTX460)
|
GreenBug, К сожалению нет.
|
Цитата:
|
У меня материнка asus p7p55d - 3 слота для видюх имеется. Стоит видюха xfx 5870 hd. Соответственно я к ней могу купить только либо 5870 либо 5970?
а 5850 или 5830 можно? |
Den$$, смотри табличку в шапке...
|
Значит 5850 можно? просто там точка в квадрате не стоит ;)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
valentin2222, соединять из одной серии, т.е. 5800 + 4800 или 6800 . Чёто странно это :D
|
Цитата:
|
Можно ли GTX-460 и 9800GT использовать в режиме SLI, а то в магазине сказали что можно только одинаковые модели? И много ли игр поддерживает физикс, а то я в будущем планирую 9800 использовать для физики, а 460 для графики (когда куплю новую мать с двумя PCI разъемами.
|
DIMAS86, в слай нельзя, только одну на физикс, другую на графику. Физикс в играх - редкость.
|
DIMAS86, Life Parcour, а я думал можно. Ведь есть же у nvidia фича multicard - ставь любую модель GF и всё в поряде. По сути sli получается, т.к. physx - это условности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На сколько знаю я то эти клюки убираются апдейтом дров на видюху
|
Цитата:
|
Den$$, Ты бы 2х580GTX попробовал, это еще лучше. только проц надо топовый.
|
Подскажите стоит ли к своей GTX260 добавить еще GTX460 заметный будет прирост? и еще отдельный вопрос в Battlefield Bad Company 2 что сли не работает? А то на сайте nVidia не увидел её что то в списке..
|
Цитата:
Цитата:
|
FoxhaunD, А как же СЛИ Мульткард?
В одном из выпусков Мании описывали такую весч... ЧТо бы одна карта работала как обычно а вторая обрабатывала физикс) Расскажите поподробнее об этом. Стоит ли заморачиваться и подключать GTX580 с GTS250, или вторую просто напросто убрать? |
_Скорпион_, да, так и есть. 260 будет обрабатывать физику. Но не сильно ли жирно для физикса такую карту? Ведь игр с его использованием мало, и карта почти всё время будет просто простаивать. Но если 260 уже есть, и по-любому покупать 460, то почему бы и нет?
Цитата:
|
Life Parcour, В том то все и дело что есть)
Теперь мне нужно одно - инструкция как это сделать. Ибо у нас в городе видимо такого не делают, придется делать самому... Но мне кажется это не так трудно должно быть. |
_Скорпион_, вставляешь 580, ставишь дрова, вставляешь 250, заходишь в панель управления nvidia, заходишь в установку конфигурации physx, выбираешь 250 как процессор physx.
|
Цитата:
Перенесено. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sarducar, естественно, не надо. Я и не писал, чтоб его ставили.
|
Скрытый текст: Это такое CrossFire я так понимаю? :sml: |
VIRUSER, старый вариант да. Современные мостиком объединяются.
|
Удалось таки запустить SLI. Как только поставил мост, все нормально определилось. Пока полет нормальный. Прирост в пределах 80-90%, фризов, которыми так любят пугать, нигде не обнаружил. Парадокс, но нижняя карточка греется сильнее, доходит до 82 градусов, обычно у всех верхняя греется больше.
|
подскажите пожалуйста, если мать поддерживает crossfire (например эта Плата Gigabyte Socket-AM3 GA-890GPA-UD3H AMD890GX/SB850 4xDDR3-1866 2xPCI-E HDMI/DVI/D-sub 8ch 6xSATA 2xSATA_6Gb/s RAID), то я не смогу в нее поставить 2 Geforce в SLI?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:48. |