Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Tom Clancy's (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129414)

Lasair 26.08.2013 20:47

Собственно прошел игру. Сначала все было чуть ли не идеально, но однако под конец игра действительно начала серьезно проседать. Пробежимся по основным пунктам:
Геймплей.
Геймплей SC это стелс, и слава богу здесь он на высоте. Действительно лучший стелс-экшен за последние годы. Тот же Конвикшен и рядом не стоит. Над AI поработали на славу. Обострили внимание на мелочи. Например забыв закрыть дверь, охранник смотрит, говорит что-то типа (вроде же дверь была закрыта) и идет проверять; если пропал один охранник, через пару минут остальные начинают его звать, а потом искать. Такие вещи не могут не радовать.
Сам стелс стал медленнее чем в Конвикшене, но все равно быстрее чем в первых частях, но от этого он хуже не стал, играется не менее интересно, приходиться много ждать, переигрывать, и главное думать (на ветеране естественно). Уровни обширны, можно даже никого не тронув пройти уровень. В плане дизайна все доступно и понятно, где можно пройти, где нельзя. НО, после нескольких первых уровней весь геймдизайн идет к чертям. Уровни зачем то сделали коридорными и неинтересными. Обойти охранников уже не получается. Не понятно зачем обязательно вписали в сценарий вынужденные перестрелки, где на ветеране пришлось ой как попотеть, где валят за 2-3 выстрела, порой не успеваешь даже в укрытие прыгнуть. А миссия от первого лица за Бриггса это вообще атас, выглядит как дешевый шутан с тупыми врагами, кривейшей анимацией и нулем ощущений от персонажа. Почему нельзя было сделать геймплей за Бригга тем же стелс-экшеном от 3го лица мне решительно не понятно.
В целом все же выходит неплохо, но в основном только из-за первых миссий.
Графика
Графика обычная. К сожалению сейчас для меня все игры делятся на игры с обычной графикой и игры на фростбайте.
Все вполне на уровне, впечатлил разве что самый первый обучающий уровень, где идет дождь.
Анимация не особо изменилась с Конвикшена, по прежнему анимация бега ужасно выглядит. Однако передвижение пригнувшись и особенно анимации убийств действительно плавные и красивые.
Сюжет
Видимо опять пытались сделать нечто похожее на 24 часа, однако во второй раз вышло не намного лучше. Да много пафоса, но как то все криво, не досказанно и предсказуемо. Понравилась разве что пара моментов:
Скрытый текст:
освобождение Кобина и момент с применением 5й свободы Бриггсом в финале.

Итог
Ну в целом хорошая игра, но на один раз. Лучше будет еще раз переиграть в Двойного Агента, где есть отличная завязка и прекрасный гейм-дизайн.
Жаль что до конца не раскрыли потенциал, если бы вся игра была как первые миссии, то цены бы ей не было, тогда я бы наплевал на сюжет и наслаждался прекрасным геймплеем, но увы и ах, максимум что можно поставить это - 8\10.

Last_Saint 26.08.2013 20:50

Я так понимаю, по сути, ситуация аналогичная с хитменом, ставишь хард и игра становится похожим на былое?

MELS ver.2.0 26.08.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Last_Saint (Сообщение 11059994)
Я так понимаю, по сути, ситуация аналогичная с хитменом, ставишь хард и игра становится похожим на былое?

Если не покупать улучшений, то на среднем тоже придеться попотеть ,может даже похардкорднее чем в былые.

Ereke 26.08.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от MELS ver.2.0 (Сообщение 11060117)
Если не покупать улучшений, то на среднем тоже придеться попотеть ,может даже похардкорднее чем в былые.

На уровне среднем (Солдат), проапгрейдив только костюм под Призрак, без проблем прошел поезд с 1-го раза,.. на этот этап миссии многие жаловались.

Александр М2 26.08.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11059895)
На самом деле их и "ломать" не надо. У правительства полный доступ к социальным сетям, операционкам и прочим чудесам современных коммуникаций. Производитель обязан заключать такой договор.

Подозреваю, что ElCaballero жаловался на то, что как раз телефон взламывают очень быстро, а не данные аккаунта из него. Например, трудно ли взломать телефон, на котором стоит блокировка экрана по типу "змейки"? Если не знаешь последовательность, то телефон на андроиде придется через рекавери перепрошивать (я больше способов не знаю). Опять же, ElCaballero прав в том, что за 3 секунды нельзя проанализировать все видеоролики на телефоне и найти там видео 18+
Впрочем, такие штампы были во всех сериях SC и подобных "шпионских игр"

deus_irae 27.08.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 11060302)
Если не знаешь последовательность, то телефон на андроиде придется через рекавери перепрошивать (я больше способов не знаю)

Galaxy Nexus с разблокированным бутлоадером можно вообще в морозилку положить :))

Хосспаде, было бы о чём спорить. Ну, приукрасили, да время сократили - делов-то. Вы б ещё MGS с его коробками и роботами начали разбирать х)

$ith 27.08.2013 01:14

Александр М2,
Цитата:

Например, трудно ли взломать телефон, на котором стоит блокировка экрана по типу "змейки"
Зачем мне открывать дверь с пудовым замком, если у меня есть маленький ключик от задней двери?
Как еще объяснить? :)

MELS ver.2.0 27.08.2013 03:06

Минусы которые сразу бросились в глаза:
Интересное расположение чекпоинтов. Это когда перед тобой достаточно длинная дорога преодоления лазеров, а потом 4 или 5 противников. Логично было бы расположить чекпоинт сразу после преодоления лазерных препятствий, но только не в black list. И еще интересное музыкальное оформление кат сцен перед миссиями, слишком много помпезности и напряженности, никаких супер интересных переворотов сюжетных я еще не увидел, а музыка мне играет что то вроде финальной драки темного рыцаря или битву в хельмовой пади, а передо мной 4 человека общаются в самолете...

Lasair 27.08.2013 03:17

Что все жалуются на чекпоинты. Ставьте сложность ниже либо думайте, прошел на ветеране без проблем ( ну кроме "экшен" сцен).

MELS ver.2.0 27.08.2013 03:22

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11060546)
Ставьте сложность ниже либо думайте, прошел на ветеране без проблем ( ну кроме "экшен" сцен).

Дело не в сложности, но в нелогичности. На лазерах можно окарать на любом уровне сложности, разницы нет. Так зачем, при глупой, допустим, смерти на врагах мне приходиться перепроходить все лазерное путешествие вновь?

Lasair 27.08.2013 03:29

Цитата:

Сообщение от MELS ver.2.0 (Сообщение 11060550)
На лазерах можно окарать на любом уровне сложности, разницы нет. Так зачем, при глупой, допустим, смерти на врагах мне приходиться перепроходить все лазерное путешествие вновь?

Во первых не вижу в лазерах никакой сложности. А во вторых просто нужно думать, глупой смерти не случиться если все продумать, не обязательно торопиться.

madved2 27.08.2013 03:31

Цитата:

Сообщение от Ereke (Сообщение 11059973)
Вот лучше подскажите - кто пользовался апгрейдом Индикаторов эхо-локатора в костюме, есть ли реальная польза? Я ставил красный, синий и лиловый, кроме описания в меню разных Нм дальности, и изменения цвета очков и изображения в режиме локатора, реальной пользы не увидел... Может ошибаюсь?

Взял красный цвет индикатора, думал дальность увеличиться. А нет, как бы там. Так и пробегал с ним до конца.

ElCaballero 27.08.2013 14:23

Цитата:

Над AI поработали на славу. Обострили внимание на мелочи. Например забыв закрыть дверь, охранник смотрит, говорит что-то типа (вроде же дверь была закрыта) и идет проверять; если пропал один охранник, через пару минут остальные начинают его звать, а потом искать. Такие вещи не могут не радовать.
Может быть ИИ действительно хорош в плане стелса, не пробовал. Но игра так же подразумевает и стиль агрессивного прохождения, который я решил опробовать. Я сразу подобрал первый попавшийся АК без глушителя и начал всех валить. Что я увидел? Глухие, слепые и тупые противники, от которых уйдешь за угол и они уже тебя потеряли. Впрочем, грамотный баланс между стелсовым и боевым ИИ всегда был проблемой в стелс играх. Эту игру эта проблема не обошла. Ну, и как я уже упоминал, совершенно некрасивая и неинтересная анимация падения от выстрелов. Ну просто не интересно стрелять, нету крови (может она и есть, но мне не бросилась в глаза), нету эффектных хедшотов, перелетаниев через заборы, все кукольно, поэтому шутерная часть (именно от 3-го лица) в игре на низком уровне.

STALKER2cs 27.08.2013 15:15

Доброго времени суток, кто нибудь может подсказать может ли Фишер кувыркаться как в конвикшн?

100 вопросов 27.08.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от ElCaballero (Сообщение 11061001)
Что я увидел? Глухие, слепые и тупые противники, от которых уйдешь за угол и они уже тебя потеряли.

Как и во всех играх на низком уровне сложности.

ElCaballero 27.08.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11061055)
Как и во всех играх на низком уровне сложности.

Но у меня стоял уровень сложности тот, который после среднего.

Lasair 27.08.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от ElCaballero (Сообщение 11061121)
Но у меня стоял уровень сложности тот, который после среднего.

Он от ветерана отличается только возможностью использовать эхо локатор. Там так же убивают за 2-3 выстрела, AI точно такой же, понятия не имею как ты умудрился всех перестреливать.
К тому же шутер здесь действительно никудышный, SC всегда стелсом нужно проходить.
Цитата:

Сообщение от ElCaballero (Сообщение 11061001)
совершенно некрасивая и неинтересная анимация падения от выстрелов.

На вкус и цвет.
Цитата:

Сообщение от STALKER2cs (Сообщение 11061049)
Доброго времени суток, кто нибудь может подсказать может ли Фишер кувыркаться как в конвикшн?

Нет.

ElCaballero 27.08.2013 16:48

Цитата:

Он от ветерана отличается только возможностью использовать эхо локатор. Там так же убивают за 2-3 выстрела, AI точно такой же, понятия не имею как ты умудрился всех перестреливать.
Ну я после первой миссии забросил. Потом может еще вернусь, ибо заинтриговала твоя фраза о том, что там сложно всех перестрелять.

100 вопросов 27.08.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от ElCaballero (Сообщение 11061152)
Ну я после первой миссии забросил.

Ну теперь всё окончательно понятно. Ты попробуй на ветеране пройти побочные задания, где от волн врагов отбиваться надо.

Александр М2 27.08.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11061327)
Ну теперь всё окончательно понятно. Ты попробуй на ветеране пройти побочные задания, где от волн врагов отбиваться надо.

Вот как раз хотел спросить - кто как осилил первое задание чарли на волны. Я смог на ветеране пройти только 10 волн, потом включил офицера, ибо без эхолокатора ловить нечего. Дичайший баттхерт доставили волны с овер9000 инженеров с дронами и собаками, которые не дают сидеть на одном месте и захват целей за время. Первое такое задание на время еще ничего так. Следующее - повязать 2 цели на улице под снайперами заставило попотеть. Но 6 целей за 3 минуты на улице на 20 волне, где шарятся терминаторы со щитами - это просто верх хардкорности. 6-го повязал на последних 3-х секундах. Кстати, типы с тепловизорами - типо русские сэмы фишеры из русского "ворона", наследие конвикшена - здесь че-то не представляют угрозы. Подкрадываться к ним можно с такой же легкостью, как и ко всем остальным. Настоящий читерский эхолокатор как у сэма есть у собак - от них даже в темноте и за стенами не спрятаться.
30% людей перестрелял, 20% оглушил, оставшуюся половину сжег/взорвал/усыпил гаджетами. В конвикшине вроде полегче с волнами было)

Кстати. Может кому пригодится в обороне от волн - в первом посольстве (в йемене вроде) есть читерская левая боковая стена, если стоять лицом к посольству. Проход к этой левой стене огорожен закрытой калиткой и на этой стене сверху есть водопроводная труба, на которую можно залезть из левого окна офисного помещения (слева здания). Фишка в том, что к стене враги не могут подойти, и потому с водопроводной трубы на этой стены можно невозбранно швыраться гранатами в толпу охранников, истошно стреляющих по ней из-за ограды. Ну и пересидеть обнаружение тоже можно.

Второе посольство - полнейший бред. Ни одного укромного места для отступления. Негде спрятаться. Все на виду. Ни говоря уже про читерские места для пряток. Добавили бы вентиляционные трубы, чтобы из одного конца локации в другой перемещаться скрытно при обнаружении. Но нет. Желаю сдохнуть в адских муках геймдизайнеру этой локации.

Agent4Seven 28.08.2013 10:46

Splinter Cell: Blacklist - Done

Скрытый текст:
Релиз Splinter Cell: Double Agent ознаменовал моду на эксперименты в играх Ubisoft, толи они уже устали от стандартного геймплея, толи решили что фанатам надоел привычный геймплей и необходимо было что-то менять, так или иначе, Splinter Cell почти перестал быть той игрой которая вышла в 2002 году, на смену привычному сюжету и простетских брифонгов, которые представляли собой загрузочные экраны, пришел более серьезный сюжет про внедрение в организацию зла агента под прикрытием, про не простой выбор между добром и злом (во время миссий можно было выполнять побочные задания, располагать к себе тем самым ту или иную организацию и изо всех сил стараться чтобы плохие парни ничего не заподозрили) и т.д. Для видео игр быть может это было и в новинку, но в киноиндустрии это давно уже не новость и не откровение, к тому же на бумаге это выглядело хорошо, а вот то как было реализовано и в конечном и тоге портировано на PC… В общем, Double Agent никогда не был и уж точно не будет лучше игрой в серии.

http://i.imgur.com/eW4TKQm.jpg
Командный центр Четвертого Экшелона "Паладин" - выглядит внушительно, а еще по нему можно свободно перемещаться и общаться с персонажами. Не уровень Mass Effect конечно, но все же.

После релиза Double Agent последовало довольно долгое молчание, а все потому, что Ubisoft решили прямо таки до не узнаваемости все изменить, но при этом героя оставить прежним. Судя по тогдашней первой информации о новой игре, Splinter Cell: Conviction окончательно потерял все то за что любили эту серию и превратился не понятно во что с Сэмом Фишером в главной роли. В то время мало кому это понравилось (ну, мне по крайней мере точно), вследствие чего в Ubisoft видимо понимая свою ошибку решили разработать игру с нуля, а потом еще раз и еще раз. В конечном итоге все это вылилось в симулятор Джека Бауэра, а на привычный фанатам Splinter Cell игра была почти совсем не похожа. Было бы у игры другое название, никто и бы и не подумал что это новая игра про Cэма Фишера. Conviction тоже своего рода эксперимент, который почти совсем отошел от привычного геймплея и стал больше похож на экшен с элементами стэлса, ну т.е. игру конечно можно было пройти до конца и постараться никого не трогать, но Ubisoft явно задумывали все совершенно иначе. В общем и целом, Conviction был конечно не плохой, но в тоже время и не очень хорошей игрой в серии, да к тому же сырость игры, игровой механики и прочие недоработки были видны невооруженным глазом, не говоря уже о производительности которая была мягко говоря не очень высокой и это при том что игра выглядела весьма посредственно. Единственная удачная часть этой игры, это вне всяких сомнений отличный кооперативный режим с полноценной компанией, но даже он не смог способствовать успеху игры. Вообще, если разобраться, то в Conviction были заложены весьма неплохие идеи, проблема была лишь в реализации и в сырости, ну и оставалось надеется на то, что в новой игре Ubisoft доведет все до ума и наконец покажет нам законченный вариант своего нового видения это игры.

http://i.imgur.com/PMwn632.jpg
Миссия на базе ВВС одна из лучших в игре.

Уж не знаю как Ubisoft это удалось, но новый Splinter Cell получился просто отличной игрой в плане геймплея и наконец вернулся к тому с чего начинал, в немного измененном и более современно виде конечно, но кому какое дело если на самом максимальном уровне сложности это тот же самый Splinter Cell что и много лет назад, только с отличной постановкой, более качественным наративом и сюжетом (который, тем не менее, вообще ни на что не претендует и так же как и раньше лишь оправдывает все то что твориться на экране) в духе сериала 24, в целом не плохо проработанными персонажами и с довольно качественной (но не более) визуальной составляющей (слава богу сейчас почти все разработчики используют последнюю версию движка UE3, что позволяет играм выглядеть на современном уровне). Ей-богу, в Blacklist лучше всего играть исключительно на максимальной уровне сложности, во многом потому что все современные казуальные фишки (в том числе и новомодный просмотр сквозь стены) и система Mark and Execute на нем просто не работают (можно только помечать врага), не говоря уже о том что враги тебя очень быстро замечают и тебе нужно более тщательно планировать свои действия и тактически использовать гаджеты, а ввязываться в перестрелки с врагом вообще смерти подобно, не говоря уже о том, что шутер из Splinter Cell точно такой же как из Diablo RPG.

И все бы хорошо если бы не очень отзывчивое управлением и появляющиеся по всюду маркеры с различными действиями которые просто мешают жить, не говоря уже о том что как экшен Splinter Cell никогда не был хорошей игрой и вряд ли будет. Вот простая ситуация, в комнате находиться один охранник, ты значит прячешься за углом, оцениваешь обстановку, охранник отворачивается, ты подходишь к нему сзади и собираешься оглушить как Сэм вдруг подбегает к выключателю на стене и включает свет. Или вот еще одна ситуация. Ты значит прячешься за косяком предварительно открыв дверь чтобы отвлечь охрану, охранник замечает что дверь открыта и идет выяснять в чем дело, ты же в это время готовишься вывести его из строя и вдруг… Сэм закрывает за ним дверь, охранник его замечает и поднимает тревогу. Game Over. И это лишь верхушка айсберга, поверьте. Уж не знаю как там нам на более низких уровнях сложности, но на максимальном уровне сложности (он же Перфекционист) вся это кривизна в игровой механике жутко бесит и раздражает не по детски. Ты блин минут 20 все тщательно планировал, отключил 2 сервера, никто тебя даже не заметил даже краем глаза и тут кривизна в игровой механике вдруг решает все испоганить и заставить тебя делать все заново. Все это изрядно портит впечатление об игре, не говоря уже о вообще не понятно зачем нужных экшн сцен и кривых ситуаций, где тебе к примеру нужно на поезде пробраться через толпу врагов которые палят в тебя со всех сторон и изо всех стволов. Мало того что там физически не удобно находиться и играть, так там еще и адски мало места для маневров, целиться жутко неудобно и тебя еще заставляют разбивать стекло и тут же подставляться под пули врага не имея толком никакой возможности прицелиться. Мне пришлось этот эпизод раз 10 переигрывать и еще стараться чтобы не пострадали мирные жители. Словом, к минусам игры можно приписать еще и местами кривущий геймдизайн, который точно так же как и кривизна в игровой механике жутко бесит и раздражает. Блин, куда смотрели тестеры и отдел контроля качества? Ну нельзя так делать, нельзя ни в коем разе, особенно в такой в целом довольно качественной игре.

http://i.imgur.com/4euEdbJ.jpg
В такие моменты лучше не высовываться и подождать пока враги разделятся, после чего их можно будет вывести из строя по одному и без лишнего шума.

Но слава богу есть еще светлые стороны в этой игре, одной из которых конечно же является в большинстве своем отличный дизайн уровней. Почти на каждом уровне есть множество различных способов проскользнуть мимо врага, будь то вентиляции, различные подземные ходы, крыши зданий и т.д. и т.п. и д.р. Все это больше всего напоминает серию Batman Arkham и это несомненный плюс, потому что раньше и в серии Splinter Cell все было куда скромнее и более линейно, ну т.е. можно было куда-то свернуть и скажем под мостом пройти или под полом но таких возможностей было не то чтобы очень много, да и уровни были довольно камерными плюс не было столько различных гаджетов и возможностей вывести врага из строя и при этом его не убивая. Все это конечно относиться исключительно к миссиям сюжетной компании и к некоторым побочным миссиям. Еще один не мало важный плюс это конечно же то, как разработчик подошли к проработке второстепенной персонажа с которым можно пройти несколько кооперативных миссий и который является довольно большой частью сюжета игры и даже не один раз отправляется с Сэмом на миссию и постоянно его поддерживает (да что там, вся команда Паладина работает слаженно в каждой миссии), а уж то как Ubisoft обыграли последнюю миссию… Словом, Visceral Games мягко говоря есть чему поучиться у Ubisoft, потому что то как они реализовали своего кооперативного персонажа в недавнем Dead Space 3 просто ни в какое сравнении не идет с тем какую работу проделали Ubisoft в Blacklist.

http://i.imgur.com/niPNRmf.jpg
С этими парнями шутки плохи. Единственный способ с ними справиться напасть сзади или сверху, но таких возможностей в игре не так уж и много, потоэтому частетько приходиться создавать их самому. В игре вообще довольно много различных типов врагов, есть даже собаки которые без труда смогут вас найти и выследить по запаху!

Резюмируя, могу сказать следующее – Blacklist конечно неидеальная игра, есть в ней очень много раздражающих вещей которые портят впечатление на ровне с местами кривой механикой, но в целом это лучший Splinter Cell за многие годы, а именно со времен выхода Chaos Theory в далеком 2005 году. Теперь осталось только избавить игру от раздражающих элементов, с корнем вырезать все экшне эпизоды, сфокусировать весь геймплей исключительно на стэлсе, более тщательно подходить к тестированию и к контролю за качеством, не допускать ужасных ошибок в геймдизайне и…. вернуть уже Майкла Айронсайда, ведь судя потому что я увидел в игре, там нет ровным счетом ничего с чем бы он не смог справится озвучивая Сэма.

8.5/10

100 вопросов 28.08.2013 12:27

Wrex, и не слова о версусе :)

P.S. Обнови уже шапку чтоли

Mr.Human 28.08.2013 12:40

Должно быть, хорошая игра.Жаль, что моя GTS 250 её не потянет...

Agent4Seven 28.08.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11062421)
Wrex, и не слова о версусе

А я в мультиплеер и кооператив не играл, первый мне неинтересен, а в кооператив играть не с кем.

Rainer 28.08.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Mr.Human (Сообщение 11062443)
Должно быть, хорошая игра.Жаль, что моя GTS 250 её не потянет...

Потянет. Возможно даже макс настройки DX9 без сглаживания и теней.

Mr.Human 28.08.2013 15:46

Rainer, если так, то это радует, хотя я думаю что мою старушку пора менять на что-нибудь типо GTX 650, не так ли?

ElCaballero 28.08.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Mr.Human (Сообщение 11062728)
Rainer, если так, то это радует, хотя я думаю что мою старушку пора менять на что-нибудь типо GTX 650, не так ли?

Если проц норм, то сильных лагов не будет. Если они вообще будут. Я много сидел на Pentium 4, и хоть какая видеокарта стояла (в конце была 550Ti), всё равно всё лагало. Стоило заменить проц на i5 как всё залетало.

LostGhost1 28.08.2013 17:41

Интересно так, что в Steam игра будет доступна 30 августа, а не 29 когда она официально выходит в России, кто знает в чём фишка?

Wu Tai 28.08.2013 20:16

LostGhost1, хороший вопрос,думал 29 как белый человек буду играть без всяких лишних телодвижений в стиме,а нет

Эмиель 28.08.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от LostGhost1 (Сообщение 11062976)
Интересно так, что в Steam игра будет доступна 30 августа, а не 29 когда она официально выходит в России, кто знает в чём фишка?

Почему? Покупал в ру-секторе Стима. На странице с игрой сейчас написано, что через сутки и 2 часа будет доступно. То есть 29 числа в девять вечера по мск. А это еще двадцать девятое.

Martix 29.08.2013 01:14

Я в Uplay купил игру, думал буду качать в 00-00 по МСК, оказалось что не буду :( в стиме хоть отсчет есть а в Uplay постоянно глючит, меняется дата то на 23 то на 29, время не указано :(.

Frееze 29.08.2013 01:36

В нашей лицензии только дубляж или есть вариант выставить оригинальное английское озвучание?

mastermlnd 29.08.2013 06:20

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 11063852)
В нашей лицензии только дубляж или есть вариант выставить оригинальное английское озвучание?

Воообще в игре есть строчка с выбором озвучки и субтитров. Но есть ли в русской лицензии языки помимо нашего, пусть кто нибудь другой подскажет) но в теории можно да.

LostGhost1 29.08.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 11063276)
Почему? Покупал в ру-секторе Стима. На странице с игрой сейчас написано, что через сутки и 2 часа будет доступно. То есть 29 числа в девять вечера по мск. А это еще двадцать девятое.

Нее у меня написано в Steam, что игра будет доступна 30 августа и сейчас у меня время 12 дня и в Steam указано, игра будет доступна через 12 часов, так что это уже 30... ААААААА ну да туплю! Время то по Москве, а у меня плюс 3 часа вперед (Новосибирск) вот поэтому и 30 го :)

100 вопросов 29.08.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от JIaIvIer (Сообщение 11064019)
Но есть ли в русской лицензии языки помимо нашего

Всё есть.

Ereke 29.08.2013 15:26

Да, финал разочаровал, скомканный и слишком быстро все закончилось. Только разошелся, подумал наконец то появились реальные противники с ночным видением и роботами, и на тебе..( Наверное начальство Ubisoft торопило с выходом, вот и вышло через дышло. Может выпустят какой-нибудь DLC попозже, хотя вряд ли..
Правы прежние комменты - игрушка на один раз.

Wu Tai 29.08.2013 18:36

Ereke, а ДЛС будет,посмотри на главный экран в самолете,там новый теракт а где дата,знаки вопроса,такой намек на то,что [Обсценная лексика] не закончилось,ждите новых приключений

Agent4Seven 29.08.2013 19:57

Если DLC и будут (о чем пока вообще ничего неизвестно), то скорее всего для кооператива, к тому же в сюжете уже все что могли рассказали и закончили все на правильной ноте, так что вряд ли будут сюжетные DLC, если только Ubisoft не задумается выпустить DLC которое бы связывало Blacklist с новой игрой в серии,.... Ну а че, свою "Нормандию" они сделали, так почему бы не позаимствовать еще и идеи для DLC у BioWare:D

Nightman(47)z 29.08.2013 20:06

Игра вроде нравится. Однако нет друзей на компе с кем побегать в кооперативе поэтому если кто хочет поделать задания ачивки в копе кидайте френда. Мой ник De7cave

Lasair 29.08.2013 22:18

В коопе на пиратке никак не побегать? (Как в конвикшене было)

Александр М2 29.08.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11065423)
В коопе на пиратке никак не побегать? (Как в конвикшене было)

http://www.tunngle.net/community/top...blacklist-lan/
В игре нет ЛАНа, который был в конвикшине.
А вообще, что-то пираты совсем обнаглели. Ладно одиночную компанию пройти один раз на пиратке - дескать, отдавать 600 руб. за пару-тройку вечеров консольного мыла жалко. Но кооператив и мультиплейер - хоть за какие-то потуги нельзя отблагодарить разработчиков?

deus_irae 29.08.2013 23:21

Объясните мне, что делает в мультиплеере арбалет (или как эта вундервафля называется) у шпиона.
А то не пойму - то ли руки из жопы, то ли она реально бесполезная.

И ещё - игра постоянно запускается в оконном режиме. Как это исправить?

И почему все спрашивают про сабы? В стимовской лицензии же есть и сабы, и озвучка. упс. перепутал с SR4.

Можно ли как-то убрать эту сраную белую точку в центре экрана?

Zanwitch 30.08.2013 00:01

Ребят, играл кто уже по сети? У меня вообще никого не видит играющих.

Wu Tai 30.08.2013 00:21

deus_irae, убервафля если я не путаю на небольшой срок обездвиживает противника,но могу ошибаться,просто седня видел как парень пальнул из арбалета в наемника,тот корчится от электричества начал

оконный режим...ну первым делом заглянуть в настройки)у меня стоял ваще оконный режим без рамки

а вот прицел думаю ни как не убрать,лично я его ваще не замечаю

Эмиель 30.08.2013 01:11

Как убрать из рук любое оружие?
В Конвикшоне было можно, здесь не работает.

fanmu 30.08.2013 10:29

Народ подскажите пожалуйста как в йемене на вертолет сесть?там клавишу нужно зажать,а какую не пойму

nikitakress 30.08.2013 12:14

Мда. Я защищал конвикшен, так как он начинал по сути новую серию пусть и со старыми героями, я понимал, что геймплей первый трёх частей остался только у них и что спокойного вдумчивого прохождения можно не ждать в следующих играх серии. Но тут что-то с чем-то. Во-первых, что они сделали с Сэмом? Мне изначально не очень понравилась новость об отставке Айронсайда, но я с этим смирился в надежде, что новый актёр сможет хотя бы частично передать этот, ставший уже любимым, голос. А что в итоге? Мало того, что этот парнишка не старается голосом показать, что он Сэмюэль мать его Джексо... Фишер, так самого Сэма изменили до неузнаваемости! А хотя нет, он узнаваем, это долбанный Шепард из Масс Эффекта! Серьёзно, поседевший Шепард! У меня фрапс отрубился, потому скрин сделать не смог, но я уж постараюсь потом его подкинуть.
То есть мы буквально играем не за Сэма (ах да, смешно смотреть, как он старел с первой части по четвёртую, а после неё стал молодеть, а в итоге походу сделал себе пластику лица, чтобы его никто не узнал).
Во-вторых, изменений толком нету (я конечно пока только на второй миссии, но сомневаюсь, что дальше будет больше плюшек). Во всё это я играл в конвикшене, только с более удобным управлением (серьёзно, я бы убил людей занимавшихся системой укрытий, я не знаю что они сделали, но стало просто невыносимо).
В-третьих, я правильно понял, Анну озвучивает тоже не та же актриса что и раньше? Может я уже забыл, но голос Гримсдотир на протяжении 5 частей был другим вроде бы. А если я прав, то и к Грим относятся все те же претензии что и к Сэму.
В общем это тот же конвикшен с убитой системой укрытий и совершенно другими персонажами. Пока не впечатляет.

Александр М2 30.08.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 11066063)
У меня фрапс отрубился, потому скрин сделать не смог, но я уж постараюсь потом его подкинуть.

Спасибо, но мы все уже видели Сэма

nikitakress 30.08.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 11066083)
Спасибо, но мы все уже видели Сэма

Мало ли кому-то из не поигравших интересно, но ок. Просто там был кадр, когда он склонился над этим новым вундерстолом и мало того, что фейсом напоминал Шепарда, так ещё и позой в момент какого-нибудь массэффектного диалога.

100 вопросов 30.08.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 11066063)
В-третьих, я правильно понял, Анну озвучивает тоже не та же актриса что и раньше?

Правильно понимаешь. Но по поводу голосов и прочего, советую тебе забить на оригинал и играть с нашей озвучкой. Во-первых, звучит довольно неплохо, а во-вторых, тут Сэма озвучивает всё тот же голос, что и в первых 4-х частях.
Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11065548)
Объясните мне, что делает в мультиплеере арбалет

Выше всё правильно написали. Он оглушает мерка на несколько секунд. В таком состоянии он может двигаться, но очень медленно и никак не может атаковать. Но целиться из него и впрямь сложновато.

nikitakress 30.08.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11066091)
Во-первых, звучит довольно неплохо, а во-вторых, тут Сэма озвучивает всё тот же голос, что и в первых 4-х частях.

А вот это хорошо. Пожалуй поставлю русскую, так как претензий к русскому фишеру у меня никогда не было. Обидно, когда в любимой серии великолепных актёров меняют на хрен пойми кого, так эти хрен пойми кто даже не пытаются нормально играть...

deus_irae 30.08.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11066091)
Он оглушает мерка на несколько секунд.

По ощущениям - секунды три.
Я, конечно, уже пару дней как зомби, но арбалет показался совершенно бесполезным.

По поводу голоса Сэма (английская озвучка). Голос Вика больше похож на голос Айронсайда, из-за чего я при просмотре первого ролика не въехал - почему Сэм вдруг стал негром о_О

Александр М2 30.08.2013 13:00

Кто с каким оружием шарится в одиночной компании? И какие тактики боя предпочитает?

deus_irae 30.08.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 11066153)
Кто с каким оружием шарится в одиночной компании?

Дробовик.
Цитата:

И какие тактики боя предпочитает?

Flak-Monkey.

Agent4Seven 30.08.2013 13:17

По поводу озвучки. Лично я забил на то что не будет Айронсайда уже давно - сколько бы мы тут не возмущались, его уже все равно не вернуть, а новый голос (не говоря уже про внешность) Грим мне даже оч понравился. Что до рожи и внешности Сэма, ой, да бросьте, можно подумать вы все это время в танке прожили и не заметили что его внешность меняется в каждой новой игре серии. Ну а по поводу кривой механики и не очень отзывчивого управления я уже писал, что проблемы с этим действительно есть и в следующей игре их первым делом нужно исправлять. Управление персонажем не должно быть инертным, не должно быть завязано на убогих и кривущих тригерах, не должно быть никаких переходов между различными анимациями и действиями, все должно быть максимально плавно, реалистично и чтобы у нас был полный контроль над персонажем,.... вот как в Max Payne 3.

Wu Tai 30.08.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11066184)
вот как в Max Payne 3

о дааааа...в Максе ппц как понравилось это,как себя ведет персонаж,вот так бы во всех играх от 3-его лица было

madved2 30.08.2013 13:40

Цитата:

Лично я забил на то что не будет Айронсайда уже давно

Кстати, почему его поменяли?
Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 11066089)
Просто там был кадр, когда он склонился над этим новым вундерстолом

Ну так эпичность, там будет миссия, где каждого над столом этим покажут (задание всегда начинает Сэм, но не в этом случае).
Самолет, стол, переделанная внешность персонажей. Все это напоминает масс эффект, но тем не менее игра вполне норм, только к концу сдувается по сюжету.

deus_irae 30.08.2013 13:46

Цитата:

вот как в Max Payne 3

Скорее уж, как в Hitman Absolution.

nikitakress 30.08.2013 14:32

Цитата:

Что до рожи и внешности Сэма, ой, да бросьте, можно подумать вы все это время в танке прожили и не заметили что его внешность меняется в каждой новой игре серии.

В первых 3 частях было видно, что он стареет, не более (ну кроме улучшения прорисовки небольшого), в четвёртой он тоже был похож на себя, в пятой не очень, но всё равно быстро к нему привык, а тут не могу узнать того же Сэма...
Цитата:

а новый голос (не говоря уже про внешность) Грим мне даже оч понравился.

Он не плох, но я привык к старому голосу в наушнике :(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от madved2 (Сообщение 11066225)

У них новая система, помимо motion capture они в это же время записывают голоса людей исполняющих трюки, а Айронсайд "слишком стар для этого дерьма". Хотя он и раньше умудрялся нормально озвучивать в экстремальной ситуации, но неееет, юбики считают что так будет более реалистично.

LewisNoire 30.08.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от madved2 (Сообщение 11066225)

Актёры не играют в игры. Айронсайду больше нравится, когда концентрируются на главном персонаже. Ему не нравится шпионаж, он хотел уйти ещё после двойного агента, так как устал от серии. Однако когда разработчики рассказали ему про Конвикшин, он решил остаться. Но Конвикшин провалился, поэтому разработчики вернули серию к шпионажу, а Айронсайду этого не интересно.

Agent4Seven 30.08.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11066236)
Скорее уж, как в Hitman Absolution.

Я бы не сказал, что в Hitman: Absolution анимация такого уже уровня как в MP3, а вообще в The Last of Us тоже все отлично с анимацией, да и как-то она ближе к тому что есть в Splinter Cell в плане стэлса, ну и не плохо бы нормальный рукопашный бой в игру добавить (что-то в духе The Last of Us только с уклоном в стэлс) чтобы можно было в рукопашную в случае чего с врагами справиться и не убивая их при этом, а то в Blacklist ты даже сделать ничего не можешь когда враги тревогу поднимают, тебя все время отбрасывают и заставляют незаметно подкрадываться сзади что лично мне очень и очень не нравиться, потому что приходиться ждать подходящий момент и все такое, а если бы была нормальная боевка, можно было бы в рукопашную всех положить как скажем в последней игре про Бонда только еще лучше.

Ereke 30.08.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Wu Tai (Сообщение 11066224)
о дааааа...в Максе ппц как понравилось это,как себя ведет персонаж,вот так бы во всех играх от 3-его лица было

Макс 3 понравился в управлении? Реально на вкус и цвет...
Я забросил его после второй миссии, на мой взгляд отвратительное управление (укрыться сложно и медленно) и интерфейс (смена оружия). Хотя может это задумка авторов, что он старый и медленный.

Сплинтер Блэклист не понравился сюжетом, и ... простотой прохождения. Двигается бодро, на мой взгляд удобно, но остальное..
Сейчас переигрываю Дабл Агент, так там на среднем уровне как в Блэклист на уровне ветерана, слава богу есть сохранения)

100 вопросов 30.08.2013 15:16

Цитата:

Кто с каким оружием шарится в одиночной компании? И какие тактики боя предпочитает?

Пистолет SC со встроенным глушителем (он ещё больше смахивает на здоровенный Дигл), за спиной старая добрая винтовка SC-4000 (вроде так). Правда я их никогда не использую. Всегда стараюсь в рукопашку вырубать или вообще обходить :)

deus_irae 30.08.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11066360)
ну и не плохо бы нормальный рукопашный бой в игру добавить

Угу. И при такой тенденции развития серии мы получим MGS. Оно нам надо?

Wu Tai 30.08.2013 15:29

deus_irae, мне кажется Юбикам до Кодзимы далеко,с таким успехом,максимум,что получится,дешевый закос под МГС,так что пусть СС развивается в своем направлении,МГС запад едишн мне не нужен)

MELS ver.2.0 30.08.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Ereke (Сообщение 11066363)
Сейчас переигрываю Дабл Агент, так там на среднем уровне как в Блэклист на уровне ветерана, слава богу есть сохранения)

Разве такая хардкорность в плюс игре? Мне кажется, что эти сложности, о которых все вспоминают с теплотой, пережиток прошлого. Игры были сложными потому что простыми их делать не умели.

Wu Tai 30.08.2013 15:42

MELS ver.2.0, я месяца 3 наверное назад установил Двойного Агента и Теорию Хаоса,поиграл так,поиграл,игры как игры,сложности не ощутил,мне кажется сложность нужно делать как то правильно,не так что тебя убивают с 1 пули,а ты с 10,а как нить иначе,что нить по типу ДС,но сложней,т.к. там со временем,когда понимаешь,что куда и почему как то уже и не трудно)

deus_irae 30.08.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Wu Tai (Сообщение 11066388)
мне кажется Юбикам до Кодзимы далеко

О чём и речь. Вместо драмы получим клюквенный ура-патриотичный шутер.

Wu Tai 30.08.2013 17:19

Ereke, нуууу...мне кажется это очень круто когда персонаж ведет себя так,как он ведет себя в 3 Максе,прям аж вообще,люблю целую обожаю,но как ты отметил,на вкус и цвет,все тортики разные =)

Ereke 30.08.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Wu Tai (Сообщение 11066603)
Ereke, нуууу...мне кажется это очень круто когда персонаж ведет себя так,как он ведет себя в 3 Максе,прям аж вообще,люблю целую обожаю,но как ты отметил,на вкус и цвет,все тортики разные =)

Ну еще раз попробую, может действительно слишком зол был)
Тогда параллельно Хитман вышел, он меня разочаровал - слишком короткий.

Wu Tai 30.08.2013 17:51

Ereke, посмотри посмотри,может с ясной головой мнение изменится

Tarikk 30.08.2013 18:04

Face-Off: Splinter Cell: Blacklist
Да уж, на консоли совсем мыльцо, ПК лучшая версия даже в 720р. Худшая по моему PS3
Wii U
Xbox 360PS3PC

LewisNoire 30.08.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Tarikk (Сообщение 11066692)
Face-Off: Splinter Cell: Blacklist
Да уж, на консоли совсем мыльцо, ПК лучшая версия даже в 720р. Худшая по моему PS3
Wii U
Xbox 360PS3PC

По убиванию графона: PC, Wii U, PS3, Xbox 360.

deus_irae 30.08.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Tarikk (Сообщение 11066692)
Да уж, на консоли совсем мыльцо

И почему-то пушка на спине меньшего размера х)

Agent4Seven 30.08.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11066380)
Угу. И при такой тенденции развития серии мы получим MGS. Оно нам надо?

Да какой MGS? В MGS боевка просто убогая и примитивная, я же говорю не про то что бы она была ориентирована на нападение, нет, скорее на самозащиту, чтобы можно было нормально отбиться от врагов в ближнем бою или вывести их из строя если другого выбора не будет (как в последней игре про Бонда). Стоит ли говорить что это серьезно разнообразит геймплей? В Blacklist мы только и можем что сбивать врага с ног или оглушать на ходу, а защищаться может только при помощи огнестрельного оружия и лично я считаю что это просто смешно и не приемлемо уже. Сэм блин заслуженный ветеран, столько всего пережил а в ближнем бою вообще ничего не может сделать, ну и я что-то очень сомневаюсь что в армии его ничему подобному не обучали в конце концов такие агенты как он должны быть готовы ко всему, а в итоге получается что нет.

deus_irae 30.08.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11066904)
В MGS боевка просто убогая и примитивная

Прошёл на ютубе?

Agent4Seven 30.08.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11066907)
Прошёл на ютубе?

Паххахах. Шутник из тебя никакой. Я все игры серии прошел которые доступны на PS3 (а до этого прошел первые 3 раз 10 наверно) и боевка там на очень примитивном уровне, а уж если сравнивать с тем что есть в The Last of Us или в последней игре про Бонда,...

Wu Tai 30.08.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11066907)
Прошёл на ютубе?

Скрытый текст:
XD меня всегда забавит эта фраза когда я ее слышу,что то в ней такое есть определенно

deus_irae 30.08.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11066923)
Паххахах. Шутник из тебя никакой.

А из тебя хреновая Ванга. Я не шутил, я спрашивал.

Andever 31.08.2013 15:59

Я прошел Blaklist и могу сказать что это то чего я ждал. Вообще новый Splinter Cell с трудом может разочаровать, я сомневаюсь что так много людей после того как поиграли в него стали говорить что плохая игра. Это действительно хорошая, в чем то эталонная 8 из 10 игра. При игре ловил себя на мысли что ощущения как от сериала Стрела, вроде все хорошо, но и хвататься особо нечем.
Основную механику Conviction оставили, прикрутили совсем немного классического Splinter Cell и все вместе играется разнообразно и круто. У меня были только проблемы на клаве, иногда персонаж вообще не хочет отзываться на твои команды. Но возможно это только у меня и это мелочь, потому что играется все замечательно.
А в целом Splinter Cell гордо решил походить на попсовый шпионский сериал. Сюжет как обычно по надерган из 24 и Крепкого орешка, все старательно сделана так чтобы сюжет казался динамичным, да и вообще все ощущалось динамичным чтобы игра походила на мега крутой шпионский боевик. Но сюжет очень затянутый и вообще ненужный, вот только в финале ощущаешь будто бы посмотрел пилот сериала. Ну серьезно Blaklist очень похож на пилот сериала: в нем у команды есть своя база, персонажи долго раскрываются и недолюбливают друг друга, а в конце победив они сходятся на базе и называют друг друга командой. В конце сентября будит сериал Агенты Щита, про команду тайной шпионской организации чей оперативный штаб на огромном самолете. Скорее всего словите дежа вю.

derbenat 31.08.2013 17:35

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Andever (Сообщение 11068115)
Я прошел Blaklist и могу сказать что это то чего я ждал. Вообще новый Splinter Cell с трудом может разочаровать, ...

Именно, что разочаровывает эта игра. С самого начала суперагенту выдаются какие то пукалки из которых даже собак с первого выстрела не убьешь. В предыдущих играх такого дебилизма не было. Также и с самолетом. Команда получает недоделанный летун.
Сюжет примитивный, миссии плохо связаны в одно целое. Боевки как в примитивных играх. То никаких врагов, то все прибегают в одну точку. По пакистанскому посольству минут 10 лазил, чтобы найти хоть одного из 20 врагов. Никого. Вдруг откуда не возьмись штук 7 вокруг Сэма. Закладываешь мину, на ней подрывается враг и все видят где спрятался Сэм. Все враги суперглазасты и суперслухасты (и, наверное, очень нюхасты, не только собаки). У операторов мелких танков с минами бесконечное их количество. Для интереса расстрелял все патроны винтовки (более 400) и пистолета (около 150) а эти ползучки все ездят. Где ж грузовики с их запасами?
Принудительная смена оружия. Почему у Сэма вдруг оказывается пукалка без глушителя вместо SC-4000 при попытке захвата самолета? Зачем сдаются Бриггс и Сэм террористам в финале? Ну а уж захват главного террориста совсем смешон. Зачем тот бежит к Палладину и как умудряется на нем сбежать? Где оружие Сэма и почему он не может просто ранить его из пистолета??? Да и сам главный террорист покруче Сэма будет. Если Сэм после нескольких ударов по фейсу еле идет, то главный террорист, даже с проткнутым ножом плечевым суставом способен замочить Сэма, если вы не будете быстро нажимать кнопку "е".
Так что физика в игре примитивна ровно настолько, насколько хороша графика.

NEvin 31.08.2013 17:43

Жаль что я в игру поиграть не смогу. Комп не тот пока что . Но видел видео геймплея и у меня 2 вопроса.Мне одному кажется что Фишер похож на айза из 2 ой части Dead Space? И почему в этой части нету голоса Майкла Айронсайда?

TORONTO 31.08.2013 18:02

derbenat ну можно было и под спойлер часть своего повествования спрятать. Ток начал играть а тут такое.((

А игра пока радует. В коопе со скайпом прям супер. Да и одиночка в духе старых частей. Посмотрим как будет дальше.

Ellodssa 31.08.2013 19:40

Я понимаю, принудительный кооператив - защита от пиратов. Но у меня нет друзей играющий в Splinter Cell а рандомы такие рандомы. Сильно ли влияет на игру не прохождение миссий с обязательным кооперативом?

LewisNoire 31.08.2013 19:57

От миссии Чарли на ветеране в стелс костюме один баттхёрт получаю.

Agent4Seven 31.08.2013 20:57

Прошел все сюжетные миссии (и миссии Чарли в том числе) на макс сложности. Там главное нужно правильно обращаться с гаджетами и использовать их с умом, не высовываться раньше времени и пройти уровень несколько раз чтобы понять как реагируют враги, где кого палят и т.д.
Я к примеру старался завалить сразу несколько врагов разом выстрелом из арбалета шоковым или усыпляющим дротиком, а если к этому еще и дрон подключить, усыпляющие гранаты и по тихому всех оглушать, у врагов просто шансов не останется. Есть там конечно адовые миссии где тебе надо еще попутно 2 гадов поймать за 2 минуты, не попадаться под лазерный прицел аж 3 снайперов и т.д., но в целом ничего не возможного нету, тем более на ветеране, ведь там можно пополнять запасы гаджетов и прочего вроде как бесконечно, а вот на перфекционисте нет и это самый смак т.к. все исключительно от твоего скила зависит :D

Эмиель 31.08.2013 21:31

1) Цвет индикаторов на что влияет?
2) Как активировать метамиссии (те, что желтым на карте обозначены)?

LewisNoire 31.08.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11068487)
. Есть там конечно адовые миссии где тебе надо еще попутно 2 гадов поймать за 2 минуты

На этих этапах и застреваю. Помню один враг остался, я решил его подозвать, он на источник шума кинул гранату, на что я чуть не сломал клавиатуру.
Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 11068547)
1) Цвет индикаторов на что влияет?
2) Как активировать метамиссии (те, что желтым на карте обозначены)?

У тебя появляется нереальная возможность сменить старый, блёклый зелёный на модный и молодёжный лиловый. Ни на что.

deus_irae 31.08.2013 23:34

Эмиель, в метамиссиях надо разгадать загадку и ткнуть на карте в нужное место. применение гугла и карт необходимо.

†NoX† 01.09.2013 11:23

Где брать ежедневное и еженедельное задание чтоб зарабатывать эти деньги юплай?

Morfius 01.09.2013 12:01

†NoX†,
Кликаешь на Shadownet, там написано что надо сделать, чтобы получить награду за эти испытания.

Mr.Human 01.09.2013 13:30

Единственный косяк игры в том, что она подлагивает на моем древнем компе))

LewisNoire 01.09.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Mr.Human (Сообщение 11069274)
Единственный косяк игры в том, что она подлагивает на моем древнем компе))

Unreal Engine 2.5, что ты хочешь.

Эмиель 01.09.2013 16:31

Как пройти
Скрытый текст:
момент в поезде, когда выбиваешь окно и надо завалить пару людей? На "Ветеране" я едва на них посмотреть успеваю, не то чтобы убить хоть одного. Кто как прошел?

Александр М2 01.09.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от derbenat (Сообщение 11068226)
По пакистанскому посольству минут 10 лазил, чтобы найти хоть одного из 20 врагов. Никого. Вдруг откуда не возьмись штук 7 вокруг Сэма. Закладываешь мину, на ней подрывается враг и все видят где спрятался Сэм. Все враги суперглазасты и суперслухасты (и, наверное, очень нюхасты, не только собаки)

Чё за бред? Поведение врагов вполне предсказуемо, в очках на "офицере" их всех видно. Неясен только один момент. Иногда в миссиях чарли вместо того, чтобы идти на подзывание Сэма, они сразу начинают закидывать укрытие гранатами. Видимо, 2 раза подзывать нельзя. На второй раз агрятся. И не надо оставаться на месте, после того, как бросил гаджет. Тоже вполне логичное действие.
Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 11069563)
момент в поезде, когда выбиваешь окно и надо завалить пару людей? На "Ветеране" я едва на них посмотреть успеваю, не то чтобы убить хоть одного. Кто как прошел?

Попытки с пятой в прыжке хэдшот с пистолета ближнему, тут же ныкаюсь за заборчик и дальнего уже в спокойной обстановке из укрытия снимаю. Согласен - бредовый скриптовый бой.
Цитата:

Сообщение от LewisNoire (Сообщение 11068612)
На этих этапах и застреваю. Помню один враг остался, я решил его подозвать, он на источник шума кинул гранату, на что я чуть не сломал клавиатуру.

Закидывай их усыпляющими гранатами/дротиками. Потом подбегай и вяжи. Кэп.
А лучше делай перерыв каждые 5 волн, ибо последние 5 волн - трэш, угар и содомия: будет волна, где 100500 инженеров и только собаки. Собаки палят Сэма, а роботы просто толпой взрывают. За последнюю 20-ую волну надо убить разработчика, ибо надо толи за 1,5, толи за 3 мин. повязать 6 человек, притом что выбегает всего 10, и оставшиеся 4е - это терминаторы со щитами, которых ничего не берет в принципе. И все 10 шарятся по улице. Каким-то чудом удалось пройти с первой попытки, повязав 6-го на последних 3х секундах под плотным огнем в дымовухе. Небольшой секрет - в первом посольстве слева дома есть труба на стене, к которой снизу нельзя подойти, т.к. заборчик закрытый мешает. С этой трубы очень удобно швырять в толпу зажигательные и другие гранаты.

Lasair 01.09.2013 17:27

Эмиель,
Отмечаешь и в полете жмешь CTRL.

Эмиель 01.09.2013 17:30

Lasair, на Ветеране этот чит не работает в принципе.

100 вопросов 01.09.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 11069638)
Иногда в миссиях чарли вместо того, чтобы идти на подзывание Сэма, они сразу начинают закидывать укрытие гранатами.

И не только в его миссиях. Во всех миссиях, если враги уже встревожились и знают, что в их секторе кто-то есть, они будут закидывать гранатами или прибегать с другой стороны и расстреливать.

Safren 01.09.2013 22:34

Купил в стиме по предзаказу. Получил в нагрузку Conviction. И не зря получил, и по второму разу прошел - помогает составить мнение о игре. После конвикшна прямо как камень с плеч, и сложность появилась, и интеллект впервые лучше, чем во всех сплинтерах до этого. Графончик стал хороший, спасибо художникам, да и за сюжетом интересно следить. Вообще, в игре пока напрягает одно - выбор. Мне не интересно выбирать задание, и концовку. Черт, я хочу с ножа убивать, но так как это будет вроде как влиять на концовку, добрая натура против :(

deus_irae 01.09.2013 22:40

Хосспаде, Кобина озвучивает Туфексис, а Шепарда-Фишера какой-то вообще мутный чел.
Куда катится мир :(

Frееze 01.09.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Safren (Сообщение 11070092)
так как это будет вроде как влиять на концовку

Вроде народ писал что на концовку тут ничего не влияет. Или это всё же не так?

Safren 01.09.2013 22:47

Фишера же и до конвикшена Сторожик озвучивал.
Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 11070122)
Вроде народ писал что на концовку тут ничего не влияет. Или это всё же не так?

погуглил - для ачивки эта хрень. И для моралфагов.

deus_irae 01.09.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Safren (Сообщение 11070124)
Фишера же и до конвикшена Сторожик озвучивал.

Фишера всю жизнь (до Блэклиста) озвучивал Айронсайд.

Morfius 01.09.2013 23:12

Цитата:

но так как это будет вроде как влиять на концовку
Вроде нет.
Цитата:

а Шепарда-Фишера какой-то вообще мутный чел.
Этот мутный чел очень даже хорошо справился со своей задачей. Пусть ему и не хватает харизмы Айронсайда, но он справляется.

mastermlnd 02.09.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 11070171)
Этот мутный чел очень даже хорошо справился со своей задачей. Пусть ему и не хватает харизмы Айронсайда, но он справляется.

Ну, если смотреть обьективно. В сплинтер селе никогда не было, опупенных диалогов. Да была неплохая теория хаоса, в плане переговор между собой. Но на этом все и закончилось. Так суть в том что от Айронсайда, я готов был терпеть любую заштампованую фразу. Ибо так как это звучало от него, это просто "муа". А тут. Им толе надо диалоги прописывать. Либо менять обратно на Айронсайда ибо ну брутальности в голосе. Не очень то и много.

Frееze 02.09.2013 04:42

Ну я ныл и жаловался в своё время на отсутствие Айронсайда и на то что новый голос никак не тянет. Сейчас играю в русскую озвучку с голосами которые я слушал с 1 по 4 часть и остаюсь доволен. Ибо чувствую старого доброго Сэма.

Обидно было конечно в своё время, ибо с Айронсайдом в роли Сэма я познакомился в Конвикшоне. И так он мне понравился, что на этой волне я перепрошёл абсолютно все части заново, но с английской озвучкой и в каком-то роде заново открыл для себя персонажа. И стоило мне закончить эту эпопею перепрохождений, так сразу узнаётся что Айронсайд перестал быть голосом Сэма. Хорошо хоть Сторожик озвучивает эту роль всё так же как и годы назад, к нему вообщем-то нареканий никогда не было.

V!st@ 02.09.2013 08:42

Цитата:

Но у меня нет друзей играющий в Splinter Cell а рандомы такие рандомы.
Вчера 4 миссии прошел с 4-мя случайными людьми. Остался доволен.
Несколько раз перепроходили какие-то места, по моей ошибке и по ошибке союзника.
Никаких матов в чат или отсоединений. Тихо и спокойно.

LostGhost1 02.09.2013 14:25

игра очень понравилась, достойное продолжение отличного стелса, жаль только, что шеи не крутит Сэм когда висит на трубе как в Теории Хаоса, а так всё круто

deus_irae 02.09.2013 19:02

Впечатления (кратко, ибо игру ещё не прошёл до конца) под спойлером, ибо спойлеры.
Скрытый текст:
Миссия на самолёте напомнила падение "Бройлера-747".
Я ещё могу понять полёты-пострелушки на беспилотнике, хотя сделано дёшево и на уровне CoD: MW.
Даже 2 одинаковые миссии за 1 игру - тоже могу понять.
Но вот такой конченный идиотизм и ублюдочные миссии в духе "мы у тебя всё отобрали"... Боже мой, 2013-й год на дворе. За такое надо выгонять из индустрии с волчьим билетом.

MGS вышел 15 лет назад - и то в сцене побега при помощи кетчупа было больше смысла, чем здесь во всей миссии в тюрьме.

В целом, игра - годная.
Геймплей - отменный. Благодаря AI, гаджетам и дизайну карт.
AI, кстати, очень удивил и порадовал. В кои-то веки, не такого убожества как заметил один охранник - сразу знает весь уровень. Да и тревогу не спешат поднимать, если увидели тело. На 1 тело, кстати, нельзя выманить всех противников с уровня. Максимум - одного. Остальные, увидев 2 тела рядом, не ломанутся к ним с воплями: "АА! ПАЦАНЫ ВСТАВАЙТЕ!!1". Как и не ломанутся в обратную сторону с воплями: "АА ПАЦАНЫ У НАС ТРУП!!". Ещё показалось, что если противники именно ищут Сэма, то скорость реакции у них выше, чем обычно.
Перестрелки, кстати, тоже порадовали. Противники даже на нормальной сложности почти не тупят, метко стреляют и обходят с флангов.
Очень меня удивил 1 чувак в миссии в Лондоне, когда, увидев, что я в него целюсь из тазера, перекатился в сторону и убил меня прежде, чем я успел выстрелить второй раз.

По поводу невозможности атаковать противника, который целится в Сэма - атаковать и вырубить можно, если в этот момент на него бежать (т.е., зажав Shift).

После Абсолюшена (просто прошёл как раз недавно) с его триггерами за каждой дверью - прям бальзам на душу.
А уж после убогих Дабл Эджента и Конвикшена - так вообще эпическая победа.

100 вопросов 02.09.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11071311)
По поводу невозможности атаковать противника, который целится в Сэма - атаковать и вырубить можно, если в этот момент на него бежать (т.е., зажав Shift).

Нет. По крайней мере на ветеране именно так. Вырубить спереди можно только если противник только что увидел тебя.

deus_irae 02.09.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11071386)
Вырубить спереди можно только если противник только что увидел тебя.

На нормале у меня получалось вырубить противника, который в меня уже стрелял.

$ith 02.09.2013 21:05

Цитата:

На нормале у меня получалось вырубить противника, который в меня уже стрелял.
Подтверждаю, что такое можно и на сложности выше нормала (как она там?). Враги режутся со всех сторон как и те что стреляют уже, так и те кто ворон считает. А вотя тяжелых штурмовиков в лоб нельзя, они откидывают. Даже без баллистического щита. Люди в шлемах и штурмовых брониках (большие такие, выглядят как черепашки ниндзя) режутся только сзади. В заложники их брать можно.
ps имел ввиду именно "вырубить" ножом. про оглушения не в курсе.

100 вопросов 02.09.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11071537)
режутся

Ну а я про оглушения. Оно и по логике ясно, что зарезать проще, чем оглушить.

Morfius 03.09.2013 02:14

Цитата:

Но вот такой конченный идиотизм и ублюдочные миссии в духе "мы у тебя всё отобрали"... Боже мой, 2013-й год на дворе
Не вижу проблемы, неплохой постановочный уровень, вносит приятное разнообразие в процесс. С точки зрения истории все вполне логично обставлено.

Александр М2 03.09.2013 03:45

Для меня самым большим фейлом было присутствие в команде цукерберга. И момент, когда он убрал защиту самолета, чтобы поскорее скопировать ролики с вражеского айфона, принесенного фишером. Вообще конспирация команды во всей игре рвет шаблоны

LostGhost1 03.09.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11071311)
А уж после убогих Дабл Эджента и Конвикшена - так вообще эпическая победа

Меня каждая часть чем то да радовала, да там игра отступает от того, что мы видели в 1, 2, 3 играх серии, но вот сейчас это всё выглядит очень круто если вспомнить всю историю Сэма Фишера, сколько всяких ситуаций с ним было, вообщем жду следущий Splinter Cell каким бы он не был

deus_irae 03.09.2013 16:27

Нашёл на 9gag, но, по-моему, отлично отражает суть некоторых тейкдаунов в игре:

Frееze 03.09.2013 17:28

Три метки это стандартное число для всех стволов? Помню в 5-ой части можно улучшить любимый пистолет Сэма до 4-х мёток.

deus_irae 03.09.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 11072390)
Три метки это стандартное число для всех стволов?

Вроде, SC-IS и SC-4000 имеют 4. Но не уверен - внимания не обращал, ибо пользовался ими буквально 2 раза.

Frееze 03.09.2013 19:02

SC-400 вроде 3 имеет, другую не проверял. Так-то мне оно тоже пока пригодилось лишь раз, однако за неимением гарнитуры в коопе удобно отмечать таким образом противников которых берёшь на себя и иногда меток не хватает.

-=Lost=- 05.09.2013 14:42

В общем закончил вчера ночью игру. И скажу, что она меня очень порадовала. В принципе я и ожидал, что Блэклист окажется годной игрой, но проект превзошел мои ожидания,в лучшую сторону. Понравилась и задумка в виде Паладина -постоянного тактического центра команды. И отличные миссии, стелс, дизайн уровней. Превосходные кооп-миссии с Бриггсом. Подробно на элементах игры останавливаться не буду. В целом игра удалась.

pwned 05.09.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11072315)
Нашёл на 9gag, но, по-моему, отлично отражает суть некоторых тейкдаунов в игре:

Это же Saints Row!:eek:

deus_irae 06.09.2013 01:56

Шикарный геймплей.
Сюжет - говно. Просто говно.
Монолог президентши в конце - бестолковый.
Диалог с дочерью - блевать радугой.
Последние 3 минуты реально засирают все впечатления.
Моменты с "пятой свободой" - лучшая постановка 2013.

То, что под спойлером, никак не умаляет того, что игра - шикарная.

Скрытый текст:
Да, в SC сюжет никогда не был сильной стороной нужен силён.
Собственно, проблема Блэклиста - статус Фишера.
В предыдущих частях (забудьте про Конвикшен как про страшный сон) Фишер был инструментом. Фишеру давали задание, Фишер задание выполнял. Фишер был суров, своенравен и профессионален.

В Блэклисте же Сэм не получает задания, Сэм сам их определяет.
И это не включение игрока в процесс. Такова подача персонажа.
Да, Сэм всё так же суров, своенравен и профессионален. Но хороший исполнитель не обязательно должен быть хорошим управляющим. Что, собственно, и демонстрирует игра. Только это проблема не персонажа. Это проблема разработчиков. Не доработали они этот момент. Сэм стал... экспертом по всему. Просто очередной спаситель всего и вся.

1ns0lent.[f] 06.09.2013 02:40

в онлайне преобладает первенство или можно поиграть в своё удовольствие)? какой он онлайн!? не считая конвиктион.

Enzyme 06.09.2013 18:15

Игра какая-та стала ужасная, в голову не всегда убивается человек, стелс какой-то тупой, то работает, то нет. Ну и самое главное и на мой взгляд просто неадекватное - это то, что доп. миссии ТРУДНЕЕ в разы, даже на самой легкой сложности, чем основная кампания. В общем пока странные ощущение от игры, учитывая что на днях переиграл последние 3 части SC =\.
И да, игра постоянно задолбала запускаться в окне.

deus_irae 06.09.2013 19:31

Enzyme, на какой сложности играешь?

Со второго выстрела на нормале убиваются только чуваки в шлемах.
В чём выражается тупость стелса?
Доп. миссии вообще-то простые, если не изображать из себя Рэмбо.

LewisNoire 06.09.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11076033)
в голову не всегда убивается человек

Используй дробовик и снайперку с пометкой SC, дробовик ваншотит, а снайперка пробивает шлемы, удачи пантера.

Enzyme 06.09.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11076140)
на какой сложности играешь?

На ветеране.
Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11076140)
В чём выражается тупость стелса?

Не знаю, то ли он улучшился, то ли просто стал какой-то не такой.
Скорей всего не привык к такой механики, особенно как я сказал выше, после нескольких игр по серии, где последние 2 несут разный смысл жанра.

deus_irae 06.09.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11076228)
Не знаю

Тогда проблема не в игре, а в тебе.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11076228)
после нескольких игр по серии

Таки да. В Блэклист другая механика стелса.

Enzyme 06.09.2013 23:04

Сколько то Фишеру лет в данной части?
И сколько времени прошло после Конвикшена?

deus_irae 06.09.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11076407)
Сколько то Фишеру лет в данной части?

Splinter Cell wiki говорит, что 50.
Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11076407)
И сколько времени прошло после Конвикшена?

Педивикия говорит, что прошло полгода.

Lasair 06.09.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11076421)

55 ему уже должно быть. Ну не суть я думаю. Скачет он все равно бодрее чем раньше :)

Frееze 07.09.2013 00:35

Enzyme, Если исходить из того что после Конвикшона действительно полгода прошло, то со 100% увереностью могу сказать что ему 55 лет. Заморочился ещё во времена теории хаоса вычислить его точный возраст, теперь уже не помню как навычислял, но с тех пор слежу сколько времени между играми проходит и сколько Сэму соответственно. Интересно до каких седин ещё он будет доится и насколько прытким станет в 60 лет.

Кто-нибудь объяснит как выполнять жёлтые задания со знаком вопроса, где написано "потеряна связь с агентом"?

deus_irae 07.09.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 11076492)
Кто-нибудь объяснит как выполнять жёлтые задания со знаком вопроса, где написано "потеряна связь с агентом"?

В оригинале называется Gone Dark.
Проходить - просто. Внимательно прочитать то, что написано, вычислить страну, в которую надо попасть мышкой на карте.
Вычислить можно с применением соображалки и гугла. Сейчас уже, наверное, выложили решения для всех миссий. Хотя они и так без труда проходятся, если с логикой дружить.
Либо можно брутфорсить и тупо водить мышкой по карте до появления новой точки.

-=Lost=- 07.09.2013 00:44

1ns0lent.[f], ну основной режим шпионы против наемников. 2 на 2 или 4 на 4. Наемники - вид от первого лица, мощный ствол, фонарь и броня, но не умеют прыгать\лазить(только на лестницы). Шпионы - вид от 3-его как обычно, главное - скрытность, так как попался на глаза врагу считай труп. У него шокер\арбалет-шокер и светошумовая грена вроде бы. В др. режимах класс полностью настраиваемый и повесить можешь все что угодно. Непосредственно режимы: захват точек(взлом точки и удержание ее некоторое время), узлы связи(то же самое, только обе команды могут это сделать + их всего последовательно 5). Есть еще тупой десматч(неинтересный лично мне). Поначалу тяжко, чем выше уровень тем лучше прокачан боец, так как есть доступ к неплохим улучшениям. Так что советую начинать со стандартного режима 2*2 где классы только по-умолчанию.

Цитата:

А разве информация не засекречена официально. Помню в одном из интервью сотрудник говорил, что мол возраст это секрет.

А погуглил тож , источники сообщают, что он 1957 года рождения.

Lasair 07.09.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 11076492)
Интересно до каких седин ещё он будет доится и насколько прытким станет в 60 лет.

Могут сделать события следующей игры через неделю после блэклиста и все. Там хоть 100 игр штопай.

Ocelot 07.09.2013 01:42

Ребят, я еще игру не купил, поэтому хотелось бы узнать. Можно ли сменить в игре язык озвучки на английский? Если нельзя в игре, то есть ли какие-то англофикаторы?

deus_irae 07.09.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от Ocelot (Сообщение 11076579)
Можно ли сменить в игре язык озвучки на английский?

Да.

-=Lost=- 07.09.2013 13:22

Ocelot, в лицензии нельзя
В Опции "Язык и субтитры", все строчки заморожены кроме вкл\выкл сабов.

Эмиель 07.09.2013 13:25

Илья Зверь, в лицензии как раз крайне можно.

-=Lost=- 07.09.2013 14:18

Эмиель, не знаю как у вас, у меня повторюсь строчки изменения языка заморожены.

deus_irae 07.09.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Илья Зверь (Сообщение 11076866)
у меня повторюсь строчки изменения языка заморожены.

У меня стим на английском, в меню всё спокойно менятся на любой доступный в игре язык.

-=Lost=- 07.09.2013 14:46

deus_irae, у меня uplay.

pwned 07.09.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11076878)
У меня стим на английском, в меню всё спокойно менятся на любой доступный в игре язык.

Я вот при запуске сразу сменил озвучку на английский. Теперь захотелось оценить русскую озвучку) Но почему-то не вижу пункта меню такого.

deus_irae 07.09.2013 15:12

Илья Зверь, а. Ну, юплей у меня тоже на английском.
Цитата:

Сообщение от pwned (Сообщение 11076919)
) Но почему-то не вижу пункта меню такого.

В настройках игры же.
Settings => Language&Subtitiles.

Frееze 07.09.2013 15:31

Покупал через интернет магазин русскую лицензию. Всё там спокойно меняется, только вчера менял озвучку с русской на английскую и потом обратно. Как раз хотел написать что радует что в последнее время в наших лицензиях появляется такая возможность - сначала АС3 меня удивила приятно в этом плане, теперь блэклист.

-=Lost=- 07.09.2013 15:54

Frееze, в лицензионной AC3, у меня также был заблочен выбор языка(

Frееze 07.09.2013 15:59

Илья Зверь, Ну у тебя какая-то тотальная непруха. У всех кого я знаю и в последней АС и в сабже есть выбор языков в русской лицке. Может ты в каком-то магазине кривом покупаешь, а может просто не везёт.

-=Lost=- 07.09.2013 16:04

http://s017.radikal.ru/i408/1309/22/0fe6f986775d.png

pwned 07.09.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11076935)
Settings => Language&Subtitiles.

К сожалению такого подменю нету, пропало. Хотя при первом запуске было.

Эмиель 07.09.2013 16:59

pwned, оно только на Паладине есть, если не ошибаюсь.

Илья Зверь, в стим-версиях всё есть. ;(

pwned 07.09.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 11077073)
pwned, оно только на Паладине есть, если не ошибаюсь.

Точно, моя ошибка, т.к. всё это время я был на миссии.

Tarikk 07.09.2013 18:53

Скачал пиратку на "попробовать". У каждого члена команды обнаружил кооп задания. Их много? Чувствую, без лицухи потеряю добрую часть контента даже если мультиплеер мне безразличен. Так ли это?

deus_irae 07.09.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Tarikk (Сообщение 11077188)
Их много?

Да.
Цитата:

без лицухи потеряю добрую часть контента

Только эквип, который даётся за прохождение в коопе. Там буквально пара шмоток.

Эмиель 07.09.2013 19:01

Цитата:

Их много?

Нет, у каждого мало, но в сумме неплохо набегает.

Vladart 07.09.2013 19:10

В игре очень раздражает то, что на клавиатуре одна клавиша на действие и оглушение. Из-за этого попадаю в ситуации, когда вместо того, чтобы оглушить врага за компьютером, Сэм начинает взламывать этот компьютер, ну и его, соответственно, палят.

deus_irae 07.09.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Vladart (Сообщение 11077217)
Из-за этого попадаю в ситуации, когда вместо того, чтобы оглушить врага за компьютером, Сэм начинает взламывать этот компьютер, ну и его, соответственно, палят.

Самое ржачное - это когда сидишь возле двери, караулишь чувака. И в ответственный момент так демонстративно закрываешь у него перед носом дверь - мол, пшёл вон, занято :))

Александр М2 07.09.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11077266)
Самое ржачное - это когда сидишь возле двери, караулишь чувака. И в ответственный момент так демонстративно закрываешь у него перед носом дверь - мол, пшёл вон, занято

Постоянно бесило. Пришлось засады после дверей устраивать. Не могли чтоли кнопку F на удар, Е на действие, как во всех играх.

LewisNoire 07.09.2013 20:44

Цитата:

В игре очень раздражает то, что на клавиатуре одна клавиша на действие и оглушение. Из-за этого попадаю в ситуации, когда вместо того, чтобы оглушить врага за компьютером, Сэм начинает взламывать этот компьютер, ну и его, соответственно, палят.

Достаточно выполнять требования к действию, чтобы всё было хорошо. Чтобы закрыть дверь нужно нажать Е, а чтобы убить противника нужно зажать Е.

Эмиель 07.09.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от LewisNoire (Сообщение 11077406)
а чтобы убить противника нужно зажать Е.

Совершенно внезапно зажатое Е - это захват противника, а не убийство.

vuduist 07.09.2013 22:57

Цитата:

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11077266)
Самое ржачное - это когда сидишь возле двери, караулишь чувака. И в ответственный момент так демонстративно закрываешь у него перед носом дверь - мол, пшёл вон, занято

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 11077376)
Постоянно бесило. Пришлось засады после дверей устраивать. Не могли чтоли кнопку F на удар, Е на действие, как во всех играх.

Ни разу за всё прохождение ничего подобного не было, что я делаю не так? Может быть, нажимаю клавишу, когда враг поблизости, а не в 10 метрах?

deus_irae 07.09.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от vuduist (Сообщение 11077514)
Может быть, нажимаю клавишу, когда враг поблизости, а не в 10 метрах?

Может быть, тебе не строить из себя крутого?

Morfius 07.09.2013 23:12

Цитата:

Может быть, тебе не строить из себя крутого?
Может быть стоит подождать, когда играподскажет когда надо оглушать?
Аналогично за всю игру (сюжет, все доп миссии) таких проблем не было. Если враг в зоне удара, он всегда в приоритете над любым другим действием.

svinodoy 08.09.2013 00:54

Я конечно понимаю, что старенький стал или что, но неужели Сэм разучился делать шпагат на двух стеночках и свисать с труб? Вот это момент расстроил больше всего...

deus_irae 08.09.2013 03:27

Цитата:

Сообщение от svinodoy (Сообщение 11077634)
Сэм разучился делать шпагат на двух стеночках

Да.
Цитата:

Сообщение от svinodoy (Сообщение 11077634)
и свисать с труб?

Нет.

Vladart 08.09.2013 07:15

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 11077527)
Если враг в зоне удара, он всегда в приоритете над любым другим действием.

Не знаю, я подхожу сзади к врагу, написано "[E] оглушить", или как там. Но как только нажимаю Е, Сэм вежливо его отодвигает и начинает хакать компьютер.

Andever 08.09.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от Vladart (Сообщение 11077934)
Не знаю, я подхожу сзади к врагу, написано "[E] оглушить", или как там. Но как только нажимаю Е, Сэм вежливо его отодвигает и начинает хакать компьютер.

Да или закрывает и открывает дверь. Это еще очень забавно когда враг через эту дверь проходит.

deus_irae 08.09.2013 18:08

Мультиплеер, конечно, весёлый, но матчмейкинг бестолковый.
4 друга против 4 рандомов? Легко! Веселитесь как хотите >_<

-=Lost=- 08.09.2013 18:57

deus_irae,
Цитата:

Мультиплеер, конечно, весёлый, но матчмейкинг бестолковый.
Особенно любят хайлевелы против новичков ставить. Неоднократно встречал 45-44 против 1-2 соответственно.

Цитата:

4 друга против 4 рандомов? Легко!
А здесь как раз все верно. Друзей кидает в одну тиму.

100 вопросов 08.09.2013 19:04

В Стандарте по крайней мере матчмейкинг вполне трезвый. Всегда старается уравнять команды по лвлам. Если ваш напарник вообще не понимает, куда он попал, то это вина не матчмейкинга.

deus_irae 08.09.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Илья Зверь (Сообщение 11078634)
Неоднократно встречал 45-44 против 1-2 соответственно.

Угу. Не игра, а анал-карнавал какой-то :(
Цитата:

А здесь как раз все верно.

Нет.
Премейдов должно кидать только против премейдов, а не против рандомов.

Enzyme 08.09.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11078540)
4 друга против 4 рандомов? Легко! Веселитесь как хотите >_<

Мечта любого игрока, кому есть с кем играть.
Цитата:

Друзей кидает в одну тиму.

А это и есть адекватно сделанная фича. Представляю сколько было бы гонору, если бы все это криво работало.

deus_irae 08.09.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11078767)
Мечта любого игрока, кому есть с кем играть.

И западло для всех остальных.
Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11078767)
А это и есть адекватно сделанная фича.

Ты так говоришь, словно это первая игра, в которая такая фича работает >_<

Mike 22 08.09.2013 20:33

Есть возможность пере пройти сингл миссии? В меню, есть только Начать заново, типо сброс всей статы и всего снаряжения, в том числе и апгрейд самолёта, а то у меня висит значок последней миссии, нигде ни видел кнопки выбора миссии. Кто знает, подскажите пожалуйста.
P.S Игра лицуха, специально для Uplay.

LewisNoire 08.09.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Mike 22 (Сообщение 11078799)
Есть возможность пере пройти сингл миссии? В меню, есть только Начать заново, типо сброс всей статы и всего снаряжения, в том числе и апгрейд самолёта, а то у меня висит значок последней миссии, нигде ни видел кнопки выбора миссии. Кто знает, подскажите пожалуйста.
P.S Игра лицуха, специально для Uplay.

Смотри фильтр заданий в SMI.

Mike 22 08.09.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от LewisNoire (Сообщение 11078814)
Смотри фильтр заданий в SMI.

Спасибо за ответ, нашёл там миссии Задания Кампании называются, тупанул чего-то :Grin:

-=Lost=- 08.09.2013 21:36

deus_irae,
Цитата:

Премейдов должно кидать только против премейдов, а не против рандомов.
Согласен, но тут боюсь виной не такое уж и большое кол-во играющих в онлайне. Иногда приходится ждать, чтобы тебе просто игрока подогнали.

Enzyme 09.09.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11078781)
Ты так говоришь, словно это первая игра, в которая такая фича работает >_<

Это одна из игр, где это фича хорошо работает.

deus_irae 09.09.2013 22:13

Чем больше играю, тем больше замечаю: большая часть игроков в SvM Blacklist - чрезвычайно тупы.
Особенно это заметно при игре за шпионов.
Высокий уровень подразумевает хоть какое-то знание механики игры.
Но нет - читать надписи на экране - ниже их достоинства.
Вот он я - хакнул терминал, меня убили. Ты - убил противника, стоишь в двух метрах от терминала, хакни его ещё раз! Но нет. Мы побежим искать приключений на жопу >_<

Lasair 09.09.2013 22:41

deus_irae,
Лично у меня создается такое ощущение, что всем хочется экшона. А SC не экшен по сути, а самый чистокровный стелс.

deus_irae 09.09.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11080574)
что всем хочется экшона.

Скорее, народ просто разучился играть во что-то кроме экшенов.
Чесслово, кретины какие-то. Есть же специально для них - TDM. Бери свой инвиз, свой убогий SMG и иди кемперить там. Но нет, надо зайти в SvM и тупить.
И это игроки выше 15-20 уровня >_<

Кстати, из матча можно выйти как-то кроме использования заветной комбинации из трёх клавиш?

Lasair 09.09.2013 23:36

deus_irae,
С конвикшеном так же было. Спокойненько в стелс не поиграть в коопе. Только с ребятами с форума можно было в кайф поиграть.

dawield 10.09.2013 06:18

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11080600)
Кстати, из матча можно выйти как-то кроме использования заветной комбинации из трёх клавиш?

Я так понял с патчем 1.02 специально ввели невозможность нормально выйти из игры через "покинуть игру" (даже Alt+F4 убрали). Количество ливеров теперь стремится к нулю.

100 вопросов 10.09.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11080499)
Вот он я - хакнул терминал, меня убили. Ты - убил противника, стоишь в двух метрах от терминала, хакни его ещё раз! Но нет. Мы побежим искать приключений на жопу >_<

Возможно по процентам скачивания вы уже выйграли, поэтому чувак просто решил набить побольше очков на киллах. Что в этом плохого? Конечно, если вы проигрываете, то тут другое дело.

deus_irae 10.09.2013 10:06

100 вопросов, если б это ничего не решало - я б не возмущался. Если на результаты матча не повлияет - я сам люблю фигнёй пострадать. Но там 2 чудака с самого начала матча начали кемперить. И, главное, от них вообще не было толку. Ни точки захватывать, ни стрелять они не умели.

Frееze 11.09.2013 04:37

Финальная миссия удивила. Причём как в хорошем плане, так и в не очень.
Скрытый текст:
Момент с применением пятой поправки за Бригса это эпик вин. Правда то что мы играем за Бригса было сразу понятно ввиду того что он молчит как рыба и сразу вспоминается аналогия с 5-ой частью где мы внезапно играли за Вика. А вот не очень понравилось то что в финальной миссии за Сэма мы почти не играли. Я ожидал что после Бригса дадут поиграть за Сэма который типа двигался параллельно или ещё как. Но не так что вот вам Сэм, вот вам глав гад, гоняйте его. Хотя в целом всё равно очень достойное завершение одиночки.

-=Lost=- 11.09.2013 17:16

Frееze,
Скрытый текст:
Ну а что там за Сэма дать было поиграть? как он притворился заложником? Не это спецом такой сюжетно-киношный трюк сделали. Чтобы потом - хоп -Бриггс, а где же Сэм? А вот он - в заложниках.
Соглашусь в том, что сама финальная битва уж слишком легкая получилась. Просто тупо обошел Садика и все. На все про все 1-2 минуты.

Frееze 11.09.2013 18:01

Илья Зверь,
Скрытый текст:
Да не, само финальное бегание за глав гадом вполне нормальным для меня было, в таком жанре трудно оригинальнее придумать стычку с финальным врагом. И да, в той концепции что они придумали для миссии, за Сэма делать было нечего, согласен, но я не о том. Я просто немного расстроился что в финальной миссии главному герою уделили такую маленькую, даже второстепенную роль, а не про то что я хотел притворятся заложником за Сэма.

-=Lost=- 11.09.2013 18:11

Frееze,
Скрытый текст:
ну основную работу по втыканию флешек как раз выполнил Сэм) Ну а главную роль в спасении кодов военной машины США отдали Бриггсу, так как Садик ожидал именно Фишера. Интересно кто именно спланировал эту операцию, наш агент или Грим?

Frееze 11.09.2013 22:02

Илья Зверь, Ты видимо не так понял, но
Скрытый текст:
весь геймплей последней миссии, до момента выхода Сэма в качестве заложника, мы играем за Бригса. Проникновение в бункер, втыкание флэшек и так далее, это всё Бригс делал. Или ты что-то другое имел ввиду?

setriy3 11.09.2013 23:49

Разрабы походу не слышали что такое чекпоинт или меню "сохранить/загрузить". Больше часа аккуратно всех вырубал на уровне, складывал в темноте и в самим конце, каким то неведомым образом меня заметили и пришлось вообще весь уровень заново проходить. Хотя я не стал, удалил нафик игру, консольный выкидыш это, хотя графон нормуль. Теория хаоса - остаётся самой лучшей частью. Долбаные консоли. Если делают на консоли, то пусть она и будет эксклюзивом, если сильно нужно, можно диск купить, что б без вариантов. А если на ПК выпускать, то в первую очередь управление и геймплей должен быть заточен для пекарей. Так что для ПК игры не покупал и не буду, раз такое отношение.

-=Lost=- 12.09.2013 00:49

Frееze,
Скрытый текст:
Цитата:

весь геймплей последней миссии, до момента выхода Сэма в качестве заложника, мы играем за Бригса. Проникновение в бункер, втыкание флэшек и так далее, это всё Бригс делал. Или ты что-то другое имел ввиду?
Эм....я имел ввиду, что втыкание флэшек и весь геймплей посл. миссии мы играем за Сэма....над будет пересмотреть\переиграть данный момент,так как после твоего поста я уже не уверен в верности моего суждения...

setriy3, ты имеешь ввиду миссии от Грим? Ну там специфика такая - без сохранения и без "алармов". В одиночке все чекпоинты на месте

Frееze 12.09.2013 01:40

Илья Зверь,
Скрытый текст:
Ну так нет, именно в том и смысл что всё это играется за Бригса, пока Сэм сидит в военном костюме изображая заложника, ну или фиг знает что он делал. Сплинтер селл вики тоже подтверждает что вся миссия идёт за Бригса. Говорю же, тут аналог миссии из конвикшона, где мы в Ираке играем за Вика. Всю миссию он молчит и лицо скрыто маской, а в конце нам выдают нежданчик, мол всю миссию Сэм был в другом месте, вы играли за Вика/Бригса.

Enzyme 12.09.2013 01:59

Дошел до Денвера, США.
Только что прошел АМЕРИКАНСКИЙ ОГОНЬ.
Финал скоро?

Frееze 12.09.2013 02:43

Enzyme, Денвер, бункер F и есть финал.

-=Lost=- 12.09.2013 19:40

Frееze,
Скрытый текст:
Твоя правда) странно что за 2 прохождения я не до конца догнал эту фишку. В общем хороший твист, что тут говорить.В конвикшене я с самого начала миссии подозревал об "обмане", а тут только когда Садик ножик начал крутить в ролике. Но все таки финальную схватку я считаю можно и нужно было поинтереснее преподнести.

Lasair 12.09.2013 21:42

Кстати никто не упомянул про эпичные допросы из Конвикшена. Лично мне очень нравились, жаль что сюда не засунули.

$ith 12.09.2013 21:54

Цитата:

Лично мне очень нравились, жаль что сюда не засунули.
Если б его кто на службе за такими делами спалил, отправили бы в дурку :) В конвинкшене, Сэм был эмоционален и жесток на сколько это возможно ввиду понятно каких событий. Разбивать головы об унитазы национальному герою уже не положено.

Sager 12.09.2013 22:03

Игра легкая, даже на ветеране. Собаки в игре хороши, не то что в dishonored'e.
Столкнулся с багом или просто мне не пройти.
Скрытый текст:
Миссия с поездом. Во время разбития окна, двое противников уже секут Сэма, только запрыгиваешь в вагон и получаешь очередь в живот.Гранаты не кидает в окно, спрятаться не успеваешь т.к. уже встречают с автоматом на перевес. Как пройти на ветеране это место?
P.S. Увидев в первый раз поезд, радости не было предела. Неужели они решили сделать миссию как в пандоре? Но увы.

Эмиель 12.09.2013 22:10

Sager,
Скрытый текст:
сразу после десанта в окно сразу отбегай назад (если смотреть до прыжка в окно, то "назад" будет там, где твоя правая рука). Есть вероятность, что враг затупит и не сразу начнет в тебя стрелять, а там уж ты за укрытие у дальней стенки спрячешься и убьешь ребят. Самолично так и прошел.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:38.