Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Silent Hill (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=223)
-   -   Сайлент Хилл / Silent Hill (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=127942)

Lumiere 22.05.2006 22:59

Ну и неразбериха....Вот, что думаю, по порядку:
1.Существует 4 измерения СХ: город сейчас, город 30 лет назад, туманный СХ и альт. СХ. Последние два создала Алесса.
2.Герои попали в альт.туманный СХ, так как были привлечены Алессой. Крис не видит жену, так как на фиг девочке не нужен, находится потому тока в СХ "сейчас".
3.Гуччи скорее всего понял, что дело швах, что Роуз не помочь. Потому и отговаривал Криса, ведь ничего уже не сделать, ворошить ужасы прошлого не хотелось. А может он действительно принадлежал секте, сейчас же жалеет о тёмном прошлом, не хочет, чтобы подробности про культ кто-то знал. Напоминанием о тех днях служат ему отметины, полученные им при исправлении ошибок культа, в котором ранее состоял. Но это маловероятно. Есть над чем подумать.

HEFFER 22.05.2006 23:21

Посмотрел фильм в субботу. Очень понравился. Самая страшная сцена для меня-самая первая встреча Роуз с мелкими писклявыми монстрами. Их крики и движения (аля Звонок) очень напугали. Друг сказал, что самая стрёмная сцена-сцена в школе. Не знаю, но то, что я описал было страшнее. Очень понравилась Сирена. Как кто-то писал до этого, хотелось сесть поглубже в кресло и смотреть сквозь пальцы. Немного непонятен был сюжет (может это из-за того, что я прошёл тока 3 часть). Но почитав эту тему вроде во многом разобрался. Также порадовал одна такая фишка: возможность зрителю додумывать сюжет самому, строить теории, т.е. создатели не просто тупо выкладывают проблему и её решение, а позволяют нам самим делать догадки. За это им респект.

Одно мне осталось непонятным: почему такой успешный и отличный во всех отношениях фильм показывали тока в самом убогом кинотеатре нашего города?=)

Lumiere 22.05.2006 23:32

Цитата:

Одно мне осталось непонятным: почему такой успешный и отличный во всех отношениях фильм показывали тока в самом убогом кинотеатре нашего города?=)
Фильм "не для всех". Разумеется, что кинотеатры предпочтут попсу типа "Миссии..." или "Кода да Винчи". А зря - в первый уикэнд своего проката СХ стал лидером сборов в СНГ.

GabbeR 22.05.2006 23:40

Vektor1987
А он должен? Гуччи лично пережил кошмар наяву, когда Алесса преобразовала СХ. Да и не он один. Разумеется, о таких вещах говорить не очень хочется. И тут появляется незнакомый хрен, который хочет узнать то, о чем Гуччи явно не желает разговаривать. Тем более, культ заперт в городе, так что врядли Гуччи мог с ними сотрудничать.
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Фильм "не для всех". Разумеется, что кинотеатры предпочтут попсу типа "Миссии..." или "Кода да Винчи". А зря - в первый уикэнд своего проката СХ стал лидером сборов в СНГ.

Вообще-то для всех. Просто ему не тягаться с блокбастерами, поэтому кинотеатры отдают предпочтение им (именно блокбастеры, а не попса).

Vektor1987 23.05.2006 00:34

Цитата:

Сообщение от GabbeR
И тут появляется незнакомый хрен, который хочет узнать то, о чем Гуччи явно не желает разговаривать.

Этот "какой-то хрен" был доведён до отчаяния (Крис лишился жены и дочери, так ведь?). И Гуччи это прекрасно знал. Ты ещё скажи, что во всём виноват гриф "секретно", который наложен на роковые события Сайлент Хилла. Как ни крути, но сама судьба свела Гуччи с Крисом, дабы проверить его человеческие качества. Увы, Гуччи провалил этот экзамен. За 30 лет он растерял те остатки сострадания, которые он когда-то проявил к Алессе.

GabbeR 23.05.2006 01:10

Цитата:

Сообщение от Vektor1987
Этот "какой-то хрен" был доведён до отчаяния (Крис лишился жены и дочери, так ведь?). И Гуччи это прекрасно знал.

Люди эгоистичны по своей природе, так что ничего удивительного в поступке Гуччи нет.
Цитата:

Сообщение от Vektor1987
За 30 лет он растерял те остатки сострадания, которые он когда-то проявил к Алессе.

Именно. Культ тут не причем.

Evil_devil 23.05.2006 01:32

Фильм мне понравился. Токо концовка непонятная. А в остальном фильм полнустью отвечает стандарту "фильма по игре".

Agent_Thorn 23.05.2006 01:33

В воскресенье посмотрел фильм и с удивлением отметил, что он получился просто великолепным. Не мог поверить, что такую хрупкую, труднопередаваемую вещь – атмосферу, удастся в полной мере перенести из игросерии в фильм. Но удалось. Просмотрел всю тему и совершенно согласен с каждым положительным отзывом. Призываю всех, считающих себя фанатами данной игросерии пойти в кинотеатр и посмотреть этот фильм. Не купить пиратскую копию, а именно посетить кинотеатр – чтобы получить полное удовольствие от просмотра и поддержать создателей фильма. На мой взгляд, они это заслужили.
Цитата:

Сообщение от Vektor1987
Этот "какой-то хрен" был доведён до отчаяния (Крис лишился жены и дочери, так ведь?). И Гуччи это прекрасно знал. Ты ещё скажи, что во всём виноват гриф "секретно", который наложен на роковые события Сайлент Хилла. Как ни крути, но сама судьба свела Гуччи с Крисом, дабы проверить его человеческие качества. Увы, Гуччи провалил этот экзамен. За 30 лет он растерял те остатки сострадания, которые он когда-то проявил к Алессе.

Вполне возможно, что судьбе (или какой-либо другой силе) было как раз таки нужно, чтобы Гуччи остановил Криса, не дал ему пойти за женой. Роуз вмешалась в эту историю, приняв приёмную дочь как родную. А Крис, хоть и пытался найти семью… Сомневаюсь, что ради них он пошёл бы на сделку с тёмными силами – скорее бы оставил это дело. Вот поэтому ему и не нужно было вмешиваться. Гуччи, скорее всего, знал про культ – город-то небольшой. Но, скорее всего, не входил в него. И, несмотря на это, обнародование всей информации о произошедших событиях может бросить на него тень. Зачем же тогда бередить прошлое?

Fahrenheit 23.05.2006 02:09

Ну и насчет тумана преследующем Шерон и Роуз за пределами SH. Ну разве никто не заметил, что после того как в церкви темная сторона Алессы подошла к Шерон, склонилась над нею и они встретились взглядами, все закончилось. Зло обмануло Роуз и произошло воссоединение Алессы с Шерон! Ведь незря Шерон стала такой молчаливой, и так загадочно, с улыбкой, посмотрела на Далию (свою мать)! И теперь она движется к своей цели. Вы видели как на выезде из города, на месте пропасти прямо на глазах появляется дорога? И по приезду домой она не удивилась: "А где-же папа?", а приспокойно пошла куда-то, даже не обняв мать!
А цели её никому не известны! Может быть: "Родить Бога" или "Превратить всю планету, в мир своих ужасных фантазий"! В любом случае теперь перед Роуз стоит цель изгнать дьявола из своей дочери. И в этом ей должен помочь Кристофер. Он поедет в SH чтобы узнать о культах изгнания, или найти что-нибудь важное об Алессе Гиллеспи.
Проблема лишь в том, что если Роуз, вероятнее всего, ничего не грозит (ведь мать для дитя святое, да и Далию Алесса не тронула), то вот бедному Кристофу придется не сладко! К тому же у Алессы никогда не было отца и училась она в школе для девочек, а воспоминания о мужчинах у нее только как о извращенце-уборщике из туалета.
Я считаю что Шерон тоже будет помогать родителям борясь с Алессой изнутри! Вот вам и сюжетик для второй части!

Lumiere 23.05.2006 02:10

Цитата:

Вообще-то для всех. Просто ему не тягаться с блокбастерами, поэтому кинотеатры отдают предпочтение им (именно блокбастеры, а не попса).
Вообще-то не для всех. Разве может фильм быть всенародной жвачкой при всей своей неординарности, невероятной атмосфере, которую ещё и понять надо, при сложном сюжете, который понимает пара человек из десяти посмотревших? Вход в зал дожен быть забрикадирован для гопников и прочих тупиц, которые явно ошиблись фильмом и пришли не на штампованный молодёжный ужастик или туповатый экшен. "Миссия" же настолько незатейлива и легка, что 100% подходит под их скудный мозг. Никакого сравнения между нашпигованным спецэффектами боевичком и красивым психологическим триллером быть не может! На счёт конкуренции - с всемирно известными блокбастерами типа той же самой миссии или "Кода да Винчи" разумеется никто тягаться не может, так как рассчитаны они на всех в первом случае и на миллионы читавших псевдоинтеллектуальную муть во втором. Неординарность и сложность СХ доказывает и тот факт, что все американские критики разругали его в один голос лишь из-за недостаточного количества мозгов в их башках для понимания сюжетных ходов последнего.
Ещё - в России явно неплохо восприняли СХ, ведь он с ходу обогнал по сборам "Миссию", заняв при этом первое место.

V-Raptor 23.05.2006 02:13

2CrazyNurse
Ух! Разнес их всех! Аминь... :sml:

Agent_Thorn 23.05.2006 02:21

2 Fahrenheit:
Возможно и такое. Но, на мой взгляд, эта история себя уже исчерпала. Зло оказалось не таким уж и злом, а добро при ближайшем рассмотрении обернулось слепой ненавистью и тёмным фанатизмом. Все наказаны, всем воздалось. Во второй части логичнее будет рассказать историю о том, как одному молодому человеку пришло письмо от жены, умершей два года назад…

Fahrenheit 23.05.2006 02:37

2 Agent Thorn
Ну дак вроде всем понравилось, что фильм не уподобляется тупому копированию сценария игры, а предлагает свой взгляд на историю SH.
А ты же хочешь, чтобы второй фильм соответствовал 2 части игры. То по твоей логике, ответы на вопросы заданные в конце певого фильма мы узнаем только в третьем! Ну а затем апофеоз: Провал четвертого фильма в прокате из-за отвлеченного сюжета, слабых спецэффектов, чрезмерного использования экшен-элементов, отсутствия прямой связи с главными героями прошлых частей и самого города! Ах да, 2/3 фильма будут проходить в одних и тех же декорациях, в квартире 302!

Agent_Thorn 23.05.2006 02:56

Цитата:

Сообщение от Fahrenheit
2 Agent Thorn
Ну дак вроде всем понравилось, что фильм не уподобляется тупому копированию сценария игры, а предлагает свой взгляд на историю SH.
А ты же хочешь, чтобы второй фильм соответствовал 2 части игры. То по твоей логике, ответы на вопросы заданные в конце певого фильма мы узнаем только в третьем! Ну а затем апофеоз: Провал четвертого фильма в прокате из-за отвлеченного сюжета, слабых спецэффектов, чрезмерного использования экшен-элементов, отсутствия прямой связи с главными героями прошлых частей и самого города! Ах да, 2/3 фильма будут проходить в одних и тех же декорациях, в квартире 302!

И мне тоже понравилось, что фильм не копирует один-в-один сюжет игры. Но кто скажет, что сюжеты игры "SH1" и фильма не схожи - пусть первым бросит в меня камень. Развитие, новизна - это хорошо, но и узнаваемость тоже важна. Для фанатов, естественно.
Ответы на вопросы? А кто Вам сказал, что они будут? Игры оставляли вопросов больше, чем ответов. И сиквел вполне может быть таким.
Четвёртый фильм, на мой взгляд, уже перебор - достаточно трилогии или даже дилогии. Конечно, хочется подольше задержаться в Тихих Холмах. Но всё хорошо в меру. Так почему бы не взять за основу сюжет "SH2", не самой худшей (а на мой взгляд, лучшей) игры серии? Не скопировать, а, опять же, создать новый, опираясь на него.

GabbeR 23.05.2006 04:20

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Вообще-то не для всех. Разве может фильм быть всенародной жвачкой при всей своей неординарности, невероятной атмосфере, которую ещё и понять надо, при сложном сюжете, который понимает пара человек из десяти посмотревших?

Может. Ибо сюжет более прост по сравнению с игрой - это как раз-таки сделано с расчетом на массы. В "Коде Да Винчи" сюжет позапутаннее будет (по-крайней мере в книге - на фильм я до сих пор не сходил). "Миссию" я не смотрел. Фильм не для всех - это "V значит Вендетта", ибо там действительно надо думать.
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Неординарность и сложность СХ доказывает и тот факт, что все американские критики разругали его в один голос лишь из-за недостаточного количества мозгов в их башках для понимания сюжетных ходов последнего.

Его разругали из-за его недостатков - никто ничего плохого про атмосферу и не говорил. Критики далеко не дураки - они умеют смотреть на фильм без фанатской предвзятости.

Etna 23.05.2006 04:23

Цитата:

Его разругали из-за его недостатков - никто ничего плохого про атмосферу и не говорил. Критики далеко не дураки - они умеют смотреть на фильм без фанатской предвзятости.
Не сказала бы.

Почитала несколько обзоров фильма, подивилась. Очень многие действительно не поняли, что там к чему.

Я вот понимаю, за что фильм можно не любить - да, слабая там сюжетная составляющая, но из-за нее одной 3/10, скажем, фильму ставить совсем ни к чему.

GabbeR 23.05.2006 04:32

Цитата:

Сообщение от Etna
Я вот понимаю, за что фильм можно не любить - да, слабая там сюжетная составляющая, но из-за нее одной 3/10, скажем, фильму ставить совсем ни к чему.

Где это ему так поставили? Это слишком уж жестоко. На ign.com влепили тройку из пяти возможных баллов - с этой оценкой я согласен.

Lumiere 23.05.2006 08:10

Цитата:

Может. Ибо сюжет более прост по сравнению с игрой - это как раз-таки сделано с расчетом на массы.
Перенести полностью сюжет игры на большой экран не получилось бы. Так получилась самостоятельная картина, но если же копировать игру, то получился бы несерьёзный фильм, рассчитанный на одних лишь фанатов.
Цитата:

В "Коде Да Винчи" сюжет позапутаннее будет
Что-то не заметил...
Цитата:

Фильм не для всех - это "V значит Вендетта", ибо там действительно надо думать.
"Фильм не для всех", потому что он тебе понравился. Что-то не видел почти ни на каких форумах ни одного обсуждения местного сюжета. Тока писали "мне фильм понравился, бла-бла-бла", "мне фильм не понравился,.....".
Цитата:

Ага, американские критики прям вундеркинды, раз почти все свои статьи посвящают тому, что не поняли, почему тут есть монстры(хотя в фильме объяснялось создание альт.СХ. Понять,что монстры всё те же порождения воображения Алессы несложно), почему Сибил похожа на лесбиянку и т.д. Умнички!

vsepilot 23.05.2006 10:49

Народ, я в своём Ростове-на-Дону (я родом отсюда :) ) Обошёл все кинотеатры - везде показывают Миссию, КОд да Винчи, Питер ФМ, и НИГДЕ нет СайлентХилла. А я так хотел сегодня посмотреть... Кто из Ростова откликнитесь - в каком кинотеатре его щас крутят?

Альтмер 23.05.2006 11:33

vsepilot
В интернете на сегодня посмотрел...

Киномакс-Дон 10:45, 13:15, 15:45, 18:15, 20:45, 23:45

Плаза Синема 12:30, 15:00, 20:00

З.Ы. Я сам не из Ростова...

GabbeR 23.05.2006 15:34

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Перенести полностью сюжет игры на большой экран не получилось бы. Так получилась самостоятельная картина, но если же копировать игру, то получился бы несерьёзный фильм, рассчитанный на одних лишь фанатов.

Можно было придумать полностью самостоятельную историю, а не клишировать сюжет СХ1 и плагиатить идеи из "Звонка" и "Керри".
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Что-то не заметил...

Значит плохо читал.
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
"Фильм не для всех", потому что он тебе понравился. Что-то не видел почти ни на каких форумах ни одного обсуждения местного сюжета. Тока писали "мне фильм понравился, бла-бла-бла", "мне фильм не понравился,.....".

Все обсуждение сюжета СХ сводится к непонятной и убогой концовке. В Вендетте же нет "философии и глубокого скрытыго смысла", но зато есть идея. А ее я ценю намного больше, чем ЛСДшный бред фоннатов. Не обсуждали сюжет, говоришь? На форуме "кино-говна" вовсю идет обсуждение.
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Ага, американские критики прям вундеркинды, раз почти все свои статьи посвящают тому, что не поняли, почему тут есть монстры(хотя в фильме объяснялось создание альт.СХ. Понять,что монстры всё те же порождения воображения Алессы несложно), почему Сибил похожа на лесбиянку и т.д. Умнички!

Нет, просто твой пафосный и лицемерный антиамериканизм напрягает.

Vektor1987 23.05.2006 16:00

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Культ тут не причем.

Ладно, вопрос "почему не нашли тела Роуз?" так и остаётся без ответа. Хотя неужели в реальном мире не может быть последователей этого культа? Меня настораживает то, что приютская сиделка и Гуччи держались как одна команда против Криса...не исключено, что их объединяет что-то большее, нежели простое знакомство ;) Хотя это лишь мои догадки...серьёзных оснований заподозрить их в заговоре сюжет фильма зрителю не даёт. Надо режиссёрскую версию глянуть :)
Ещё есть одна любопытная деталь: почему связующим звеном между миром мёртвых ("туманного города") и миром живых является мобильный телефон. Помните ту сцену, когда Роуз звонит Крису? Здесь я полностью теряюсь в догадках... Возникает ассоциация с СХ2...там Джеймсу вообще пришло письмо "с того света". Никаких догадок...просто аналогия с СХ2:confused:
Выдвигайте свои гиппотезы. Моя же распадается как карточный домик.

V-Raptor 23.05.2006 16:31

Да никакое оно не связующее звено. Просто телефон. А этот эффект называется "феномен белого шума". Между прочем, реальный феномен.

Vektor1987 23.05.2006 17:10

Цитата:

Сообщение от V-Raptor
Да никакое оно не связующее звено. Просто телефон.

А попробуй докажи. Он ведь ещё на монстров реагирует ;)

V-Raptor 23.05.2006 20:06

Не докажу. Но явной "привязки" (как это было в "Звонке" или в "1 пропущенный звонок") нет. И это факт.

DARKel 23.05.2006 21:03

Посмотрел фильм! Особенно порадовал конец!)))
По-моему это лучший фильм по игре, который установил новую планку и кино!

KoVsh 23.05.2006 21:23

Цитата:

Сообщение от Vektor1987
А попробуй докажи. Он ведь ещё на монстров реагирует ;)

да че тут доказывать реакцию телефона на монстров содрали из игры.вот те все доказательство

Vektor1987 23.05.2006 21:50

Цитата:

Сообщение от KoVch
реакцию телефона на монстров содрали из игры.вот те все доказательство

Здесь уже не раз было говорено, что фильм надо рассматривать отдельно от игры. Да, фан-сервис в ленте присутствует (и немалый), но мне хотелось бы видеть в этом фильме целостную, законченную картину, а не пресловутый сборник цитат из первоисточника.
Вот и ищу ответы на интересующие меня вопросы

Sollare 23.05.2006 23:22

Извините меня за короткую память, но как телефон реагировал на монстров?

Still Grey 24.05.2006 00:37

Пересмотрел фильм сегодня (опять на большом экране, чтоб круче было), и также как и OldBoy узрил много незаметных на первый взгляд вещей! А еще наконец-то распонял все, что наворотили сценаристы.

Вот первый вопрос (то, о чем говорил упомянутый выше товарищ). Каким образом цвет одежды Роуз менялся на протяжении всего фильма (белый - красный - белый - красный)?

Krutoy men 24.05.2006 07:14

Цитата:

Извините меня за короткую память, но как телефон реагировал на монстров?
Издавал "Белый Шум".

HEFFER 24.05.2006 11:16

Цитата:

Каким образом цвет одежды Роуз менялся на протяжении всего фильма (белый - красный - белый - красный)?
А я подумал, что это просто недоработка создателей была. Типа как очепятка.

Sollare 24.05.2006 13:28

Возможно, что и очепятка, а это мы тут разводим дискуссию...

Альтмер 24.05.2006 16:27

messerST
Неее, не опечатка!
Я в газете читал, что специально было изготовленно много костюмов одинакового фасона, но с изменением цвета от белого (или какой там в начале, светло-сиреневый?), до тёмно-красного... Светлые походу выдавали в нормальном и туманном мире, а темные в мире монстров...
А еще читал, что монстров играли не просто люди, а в основном танцоры! Кстати в некоторых моментах это хорошо видно по их пластике и движениям...

Sollare 24.05.2006 18:28

Особенно по медсестрам. Там наверное актриссы наглотавшись ЛСД и нахурившись травки выступали перед камерами :Grin:

Still Grey 24.05.2006 19:35

А еще объясните кое-что?
Мне знакомый сказал (высказал предположение), что Роуз и Шерон не вернулись в нормальный мир из-за того что Шерон открыла в церкви глаз и узрила "темную половину алессы". У кого какие соображения?

V-Raptor 24.05.2006 20:39

Соображений нет. Ждем сиквела.
По мне, так Темная Сторона никогда и не собиралась никого отпускать из СХ. Она обманула Алессу. Помогла ей кроваво отомстить, всех перемочить, но город так и остался пристанищем зла, засасывающим в себя людей. И лично мне кажется, что Алессы не воссоединились. Просто "Алесса-аля-кебаб" упокоилась после мести. А осталась Шерон (в которую, возможно, вселилась Темная Алесса; на это указывает немного странное поведение девочки в концовке).

Короче, гадать можно целый год, а то и два - как раз к выходу второй части.

Lumiere 24.05.2006 23:12

А мне кажется, что в моменте с глазом произошло воссоединение половин. Не зря же в фильме сделали акцент на этом моменте.

Still Grey 25.05.2006 01:13

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
А мне кажется, что в моменте с глазом произошло воссоединение половин. Не зря же в фильме сделали акцент на этом моменте.

Вот это хорошая идея. Одна из самых лучших в этой теме :)

Цитата:

Сообщение от V-Raptor
Соображений нет. Ждем сиквела.

Ждать-то мы, конечно, ждем, но... не может ли быть такого, что снимут совершенно другой фильм. Как это было с играми, вспомни SH и SH2. Похожи? С одной стороны так будет интереснее, но с другой - мы никогда не узнаем, что же реально случилось (если кто-нибудь из сценаристов не расколется, конечно). Но ведь Сайлент Хилл всего изобиловал недосказанностями (читай: скорее всего фильм не будет сиквелом)...

Fahrenheit 25.05.2006 02:14

2 V-Raptor #439 и 2 CrazyNurse #440
А вы не пробовали почитать пост #411 стр.21?
Ваше "озарение" попахивает плагиатом! Можете почитать мы там маленько с Agent Thorn подискуссировали по поводу развития сюжета.

meimei 25.05.2006 10:11

Не понравилось. Не страшно и скучно. Вечно туман, вечно тупые "страшилки". Мб Голливуд разучился снимать что-либо толковое.

Джин 25.05.2006 11:20

А мне понравился. Фанский фильм. Конечно, не мегашедевр, но по крайней мере там хоть логику какую-то уловить можно. В отличие от того же Проклятья. Да и снят отлично. Другой вопрос, что тяжеловато уложить мир SH в один фильм. Но для знакомых с серией все понятно должно быть.

ЗЫ Это не туман, а пепел.

Lumiere 25.05.2006 13:39

Цитата:

Ваше "озарение" попахивает плагиатом! Можете почитать мы там маленько с Agent Thorn подискуссировали по поводу развития сюжета.
Никакого плагиата! Идеи не граничат с гениальностью, потому не тока один человек мог воткнуть.
Цитата:

Не понравилось. Не страшно и скучно. Вечно туман, вечно тупые "страшилки". Мб Голливуд разучился снимать что-либо толковое.
Sonypictures разве голливудская ? Да и сам фильм снимали в Канаде при участии японцев, французов, ну и американцев.

meimei 25.05.2006 13:59

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Sonypictures разве голливудская ? Да и сам фильм снимали в Канаде при участии японцев, французов, ну и американцев.

Ты думаешь, нам кто-то, кроме Голливуда, фильмы поставляет? =))
Снимать хоть в Сибири могут, а деньги-то из Голливуда)

Agent_Thorn 25.05.2006 17:09

Цитата:

Сообщение от Mevdv

К сожалению, не игравшим в игры серии SH фильм, как правило, кажется менее интересным. Обратил ли кто-нибудь внимание на то, что логика героев может противоречить реальной, но соответствовать игровой? Вспомните сцену, в которой Роуз вынула обломок таблички изо рта мертвеца в школьном туалете. Сомневаюсь, что многие люди отважились бы на такое действие в реальности. И следовать за дочерью по рисункам - разве не странно? Но это вполне укладывается в игровые рамки.

Nie 25.05.2006 17:12

Мухахахаха. Графика конечно плоховата... Атмосфера тож... Вот дефка крутая была... В смысле... Геймплэй толковости еще должен набираться...
Мухахахахахахаха

Axo-mi-Lanco 25.05.2006 18:45

мне фильм не понравился. потому что фанат. а для фаната SILENT HILL такое уродование и насилованиесюжета не пойдёт на пользу.

Akchilug 25.05.2006 21:31

Цитата:

Обратил ли кто-нибудь внимание на то, что логика героев может противоречить реальной, но соответствовать игровой?
)) Ага, мне ещё понравилось как после взаимодействия с картиной она посеяла нож - типа использованная вещь как в квстах %)) В некоторых моментах вообще думал что она щя полезет полноэкранный инвентарь открывать )))

А если серьёзно то очень понравились поступки героев (положительные есесенно) Тут как-то всё бескомпромиссно, без лишней болтовни и ахинеи - надо дочери помочь - да хоть через ад и через пирамидоголового мать готова пройти. Надо жену спасти - муж там всю полицию перелапатил вместе с приютами, про Сибил я вообще молчу. К сожалению только зло в этом фильме такое же категоричное (((

Redmon 25.05.2006 23:28

Добрался я вчера наконец до фильма! Завезли DVD в магазины (в кино так до сих пор и нет). Специально, чтоб усилить эффект дождался 12 часов, когда все предки отвалили спать, врубил бытовик и в полной тишине и без света начал просмотр....
Все что последует дальше это чисто мое ИМХО, и если кто не согласен-...то не согласен...
Поехали:
1 Либо я ужасно храбрый и и выдержанный человек, либо просто фильм абсолютно не страшный (хотя относительно меня это не так-когда играл в SH2 три раза чуть в штаны не наложил минимум), следовательно вывод: Фильм НЕ СТРАШНЫЙ! А какой это тогда нахрен хорор, если ночью то в темноте, а смотрится как какато сказочка. - (минус)
2 Вся та атмосфера, которая так яростно пытается нагоняться-ее НЕТ! Фильм ваще не соответствует духу игры, ощущения полного одиночества, безысходности, не отвратимости, смерти, повисшей в воздухе, и просто шизоидной атмосферы, которая сводит с ума и от которой хочется выть НЕТ ВАЩЕ! Героиня легко и просто решает все задачи,в секунды соображает, че делать дальше, куда идти, все проходит как то очень легко и не принужденно. Куча людей в кадре тож не соответствует духу игры. А уж фраза "возьмем ее с собой" меня просто убила! Робин Гудша прям херова-и пошли три богатыря зло клином выбивать (произносится героическим голосом). Какая нах компания и помощь ближнему в фильме по такой то игре!? -
3 Сюжет. Лажа в корне! Все завязано на культе-но культ этот прям притянут за уши, мол, чтоб чувствовалась схожесть с оригиналом! Во-первых хренли там такая толпа (противоречит игре) не мытых уродов (грязными бомжами приверженцы культа ну не как не выглядели в игре). Вся эта толпа впринцепи бесет! Городок-ПОКИНУТЫЙ всеми живыми вменяемыми существами и лишь редкие придурки туда забредают-тут же нароодуу... сотни! Во-вторых слишком все просто, понятно и черно-бело! Кто плохой, кто хороший показано слишком ярко. Нет ни какой недосказанности в сюжете. А под конец фильма ваще все перевернули с ног на голову - терь у нас воплощение зла бедная овечка, а все остальные-буки. Ужос на! В оригинале нет НИ плохих НИ хороших! -
4 Сеттинг. Вот это сделано хорошо! Узнаваемы город, окружение, просто ВОСХИТИТЕЛЬНО поставлен переход Сайлента из риала в альтернативу. Но МАЛО! По городу можно было бы и по шататься подольше-посмаковать так сказать. Кто то тут боялся, что будут долгие пробежки по Сайленту и часовое разгадывание загадок-люди, да по-моему этого как раз МАЛО! Как огромный фанат Сайлента-городом в фильме я не успел насладиться. Но все-рано за это всетк +
5 Спецфекты: Вроде как ПирамидХед и внушает ужас, но вот например сцена, когда он их пытается достать через стену большим тесаком смотрится не реалистично! Прям чувствуется, что это машина махала этим орудием. Срыв кожи-не очень. Можно было бы и по-мясистее обставить! В конце концов, показать то, что осталось от тела-рейтинг фильма вполне позволил бы. Но вот медсестры-отлично! Круто они там друг друга порезали! В общем +
5 По мелочам. В целом фильм показался каким то скомканным, сумасбротным! Подольше бы, чтоб по-конкретней прорисовать персонажей, дать зрителю прочувствовать город! Смотря фильм, у меня сложилось впечатление, что это прям всем известный мивик из серии Квик Дан-пролетели на время по фильму и харэ.; Не понравился прям тот апокалипсис, что нам рисуется пред входом в церковь! Прям уж все и сразу поперли. В игре всегда была атмосфера не известности-что там притаилось за углом! Такой гурьбой ни когда на нас не перло все это дерьмо.
Подводя итог, нужно всетк признать, что не смотря ни на что это ГЕНИАЛЬНАЯ экранизация игро-сериала! Это самое лучшее, что когда-либо было снято по игре! Уве Болу стоит посмотреть и сделать выводы, а лучше сразу травануться. НО! Но как отдельно взятый фильм жанра хорор-это средненькое непотребство, склеенное на коленке. И вполне понятно почему абродные рицензенты так облажили фильм-не игравшему не понять! Один из сотни фильмов, ни чем не выделяющийся: клешированный сюжет, отсутствие какого-либо страха при просмотре ( в фильме нет страшных сцен-есть одна пративная) и ваще непонятность всего происходящего. И я спорить не буду с этим. Вся грязь, что вылита на фильм людьми вполне справедлива! Он такой и есть. В целом-ни какой. Но надо признать, это хорошй старт, будем надеяться, что дальше будет только лучше и сиквел станет по-настоящему страшным, атмосферным (в духе игры), с хорошим сюжетом фильмом!
Моя оценка (без фанатизма, вполне трезвая): 5.5\10
Фанатская: 7\10

ЗЫ
А вот с концовкой я....не понял, но не понял я не концовку, а чего все здесь находящиеся не поняли! Помому все вполне ясно! Придельно ясно!

Akchilug 25.05.2006 23:47

Redmon
Ты на 50% подпортил впечатление не сходив в кино. Говорю я это потому что сидя на диване даже ночью - в этом фильме нет ничего страшного, но когда ты сидишь в кино - ты там, ты не видишь КГ, ты слышишь звуки о эти ужасные звуки которые носятся вокруг тебя и Главное! Ты не знаешь что ждать, потому что с экрана монитора максимум вылезет жалкая рожа а тут... Когда первый раз выходит Пирамидоголовый то ты как игравший в игру понимаешь что в данный момент он может сделать ВСЁ ЧТО УГОДНО, ЛЮБОЙ степени жестокости и ему как-то плевать на рейтинг фильма ))) И города там слихвой хватает потому что когда сидишь там то хочется выть от отвращения и страха хуже чем воет главная героиня валяясь обессиленная (

А вообще они могли сделать и труп без кожи, и реальную гниль и изуродование пресонажей НО половина народа бы этого просто не выдержала. Тут всё на грани ))

ЗЫ
Про сюжет и тп это дело твоё я тока увидел что фильм гораздо глубже чем кажется и первоначальный сюжет - всего лишь маленький полигон для военных действий которые потом начинаются у тебя в голове и голове героев. Про моральный вызов я вообще молчу - это восхитительное клеймо СХ-а )

Redmon 26.05.2006 00:03

Akchilug

Цитата:

экрана монитора максимум вылезет жалкая рожа а тут...
Походу ты не допонял. Я говорил, что смотрел на бытовике, а бытовик это бытовой DVD-плеер. Сомтрел я фильм по телику.

Цитата:

Пирамидоголовый то ты как игравший в игру понимаешь что в данный момент он может сделать ВСЁ ЧТО УГОДНО, ЛЮБОЙ степени жестокости и ему как-то плевать на рейтинг фильма
Я и не спорю с этим. И даже наоборот-можно было еще круче замутить.
Цитата:

И города там слихвой хватает потому что когда сидишь там то хочется выть от отвращения и страха хуже чем воет главная героиня валяясь обессиленная (
Не взвыл ни разу. Наоборот-ни какого напряжения
Цитата:

А вообще они могли сделать и труп без кожи, и реальную гниль и изуродование пресонажей НО половина народа бы этого просто не выдержала. Тут всё на грани ))
Наоборот-до грани тут далеко. Фильм не держит в напряжении. И мяско было бы кстати.

ЗЫ
А в кино я обязательно схожу! Уже готов убить кассиршу, которая мне каждый раз говорит, что "Кина мля неет!" Короч, как тока так сразу!

Akchilug 26.05.2006 00:06

Redmon
Цитата:

Походу ты не допонял. Я говорил, что смотрел на бытовике, а бытовик это бытовой DVD-плеер. Сомтрел я фильм по телику.
Дык одно и тоже. Вообщем не важно.

Цитата:

Не взвыл ни разу. Наоборот-ни какого напряжения
См. выше
Цитата:

Наоборот-до грани тут далеко. Фильм не держит в напряжении. И мяско было бы кстати.
См выше )) А лучше см в кине. Короче от экранки такой тонкий фильм очень сильно портится и всё тут )

Evil_devil 26.05.2006 04:08

Мне фильм понравился. Спецэффекты - класс. Игра актёров неплоха.
А сюжет...............видно что из пальца высосан.

Redmon 26.05.2006 09:26

Цитата:

См выше )) А лучше см в кине. Короче от экранки такой тонкий фильм очень сильно портится и всё тут )
Я смотрел не экранку.

Цитата:

Именно! Навалили все в кучу дабы на игру было похоже, но получилось...не очень...

Akchilug 26.05.2006 09:39

Redmon
Цитата:

Я смотрел не экранку.
А что?

К тому же имелось в виду что весь кайф от просмотра в кинотеатре(блин третий раз говорю нде)

Цитата:

Если только завязка.

Redmon 26.05.2006 09:46

Akchilug
Цитата:

А что?

К тому же имелось в виду что весь кайф от просмотра в кинотеатре(блин третий раз говорю нде)
Млин! И я тебе уже третий раз говорю, что КАК ТОЛЬКО ФИЛЬМ НАЧНУТ ПОКАЗЫВАТЬ В НАШИХ КИНОТЕАТРАХ Я ПОЙДУ!!! Его пока просто нет у нас в прокате! Я чтоль виноват, что мне пришлось дома смотреть!

Это была не экранка, тк очень качественный звук и хорошее качество картинки. Скорее это спиз**ная версия.

Akchilug 26.05.2006 09:54

Redmon
Релакс, я тебя понимаю, просто я до похода в кино на норм. фильм ужасов - тоже думал что все они не страшные, а в кино сидя чуть не обделался %)))))) Когда пирамидоголовый первый раз приполз со своим мечом я думал вообще из зала бежать - спасло тока что далеко от выхода сидел %))))))))))

Цитата:

Это была не экранка, тк очень качественный звук и хорошее качество картинки. Скорее это спиз**ная версия.
Пока что рипа нету даже в интернете, это наверное хорошая экарнка. Кстати у меня тоже такая есть одна, там случайно фильм идёт не 1 час 30 минут? А то там 25 минут пропущено - когда она первый раз спускается в подвал и натыкается на *детей* ))

Darien 26.05.2006 13:08

Неделю назад пошёл на миссию невыполнима в кино, но опоздал. Пришлось смотреть Сайлент Хилл. Фильм не очень страшный да и вообще половина нудятина. Ну а сюжет вообще отстой, блин лучше б не ходил

Krutoy men 26.05.2006 14:41

Цитата:

Снимать хоть в Сибири могут, а деньги-то из Голливуда)
Расчёски людям тоже поставляет не мафия, а заводы. Но нельзя же сказать, что владелец завода поставляет людям расчёски?

Ходят слухи, что какие-то придурки повадились во время сеансов заходить в зал в масках и нелепой одежде серого цвета, напоминающей по цвету кожу тех самых существ. Фишка быстро провалилась - половина зала писалась, а другая шла бить морды умникам.

Neur0mancer 26.05.2006 21:11

Ктати на счет лицензирования у нас - никто еще не брался?

@XXXP@ 26.05.2006 22:03

Посмотрел...
Я в Silent Hill не играл, говорю сразу.
Многих вещей в фильме я не дограл, поэтому не в теме.
Актерская игра понравилась, спецэфекты очень понравились.
Что касаеться Хорора, то вообще не задел. Ничего страшного, от чего можно вздрогнуть, я не нашел, хотя не причисляю себя к людям с железными нервами.

Sollare 26.05.2006 22:57

Я считаю, что этот фильм и не должен напугать зрителя. Скорее подумать. А вместо пугалок, там просто напряженная атмосфера.

Кстати что это за ползающий чувак был в "альтернативном" туалете?
Я в игру к сожалению не играл, что в ближайшее время собираюсь исправить, так что не бейте...

V-Raptor 26.05.2006 23:10

messerST
А тут игра ни при чем, надо только фильм смотреть внимательно. Этот чувак - школьный уборщик Колин (живого его можно увидеть в воспоминаниях Алессы). Что уж он такого вытворил с бедной девочкой, что она его ТАК замесила - можно только гадать... Если вспомнить, то после встречи с Колином мама нашла Алессу плачущей в туалете... Однако, лично мне кажется неспроста, что у Колина лежит что-то ВО РТУ... :Emba:

Кстати, открою вам страшную тайну! Этот же актер, что играл Колина, играл и ПирамидХэда! :eek:

Neur0mancer 26.05.2006 23:14

Редизайн пирамидхеда , как мне кажеться пошел ему даже на пользу... Сразу по-другому как-то воспринимаеться... Первое его появление - вообще супер момент.

V-Raptor 26.05.2006 23:19

Neur0mancer
Согласен.

Redmon 27.05.2006 00:00

Цитата:

Что касаеться Хорора, то вообще не задел. Ничего страшного, от чего можно вздрогнуть, я не нашел, хотя не причисляю себя к людям с железными нервами.
Да будет так! Согласен на все 100!

Sollare 27.05.2006 01:17

Были подозрения что это уборщик...
Вот если бы преступников так уродовали... то преступлений бы не было :Grin:

Agent_Thorn 27.05.2006 02:10

2 messerST: Ваши подозрения были обоснованы.:sml:

Хочу обратиться ко многим, высказавшимся здесь: чем Вам, собственно, не угодил сюжет? Высказывания типа: «…сюжет вообще отстой…», «…А сюжет...............видно что из пальца высосан…» не аргументированы. Может кто-нибудь поподробнее сформулировать свои претензии к сюжету фильма?

Sollare 27.05.2006 03:44

Мне как-то надоели истории про мертвых девочек (в данном случае полужаренных) и их мести.

Krutoy men 27.05.2006 06:42

Цитата:

Кстати что это за ползающий чувак был в "альтернативном" туалете?
Педофил-уборщик, изнасиловавший Алессу.

Neur0mancer 27.05.2006 10:03

Цитата:

Педофил-уборщик, изнасиловавший Алессу.
Заявление о том, что он педофил и изнасиловал ее - ничем не обосновано. Может он ее там бил или просто пугал. И еще... Не могу понять почему, но то что подсказка лежала у него во рту кажеться мне не случайным.

Akchilug 27.05.2006 10:40

Цитата:

Заявление о том, что он педофил и изнасиловал ее - ничем не обосновано.
А от кого же была беремена Алесса? Там помоему прямым текстом сказано что её уборщик изнасиловал... А подсказка у него во рту тока от того что девочка вела Розу сначала к парте, потом к туалету где всё и произошло, чтобы Роза постепенно осознала что с Алессой происходило.

Кстати я сам ненавижу тупые истории про мёртвых японских девочек но тут я даже этого не заметил, настолько сюжет глубже всего этого.

Sollare 27.05.2006 17:55

Я же не говорил, что она японская девочка. Ну да он глубже. Но в фильме он более... "попкорновый" наверное. Рассчитан на массового потребителя. Хотя, если ты играл в игру, то все будет тебе более понятно.

POKHAP 27.05.2006 18:21

Цитата:

Мне как-то надоели истории про мертвых девочек (в данном случае полужаренных) и их мести.
Первый Silent Hill вроде раньше Звонка вышел:wnk:

Axo-mi-Lanco 27.05.2006 19:21

а фильм похож на звонки а не на игру.

Sollare 27.05.2006 21:05

Но все же я считаю фильм каким-то оригинальным... Вот на моей памяти нет нормального фильма, чтобы монстр днем (!) выходил погулять. А уж тем более об атаке на полис-девушку он даже и не думал :). И правда. В нормальных высокобюджетных фильмах такого помоему ни разу не было.

Apostol 13 27.05.2006 21:20

Люди я еще не смотрел. Как думаете стоит 150 деревянных на билет потратить? А?

Кстати на MTv Арчи ляпнул: "вы врятли напугаетесь, фильм сняли по мотивам детской компьютерной игрушки". LOL LOL LOL LOL

Альтмер 27.05.2006 21:54

Apostol 13
Сходи!
З.Ы. Извините за неочень содержательный пост... =)

Sollare 28.05.2006 01:42

Етого Арчи кастрирововать надо бы за такое. А потом сделать с ним тоже самое что и с уборщиком, так вечно и оставшемуся сидеть на унитазе... :sml:

Agent_Thorn 28.05.2006 02:51

Если человек чего-то не боится – это ещё не признак его смелости. Это, вполне возможно, свидетельство его ограниченности. Арчи взялся судить то, в чём совершенно не разобрался.
2 Apostol 13: На мой взгляд, если Вы считаете себя фанатом данной серии игр – стоит посмотреть это кино. Причём именно в кинотеатре.
2 messerST: Бедным мёртвым девочкам (в особенности японским) и в правду прямо-таки не дают покоя. Но тут немного другой случай. Например, в F.E.A.R. на Мёртвую Девочку в конце концов уже и внимания не обращаешь – явно чувствуется, что в тёмных углах её ставят лишь для мебели. (что за треш получится, если снимут кино по этой игре…). А серия SH славится своей атмосферой, которую, не в последнюю очередь, создают персонажи.

Pacific 28.05.2006 11:51

Цитата:

Сообщение от Pahan15yel
а фильм похож на звонки а не на игру.

Совсем не похож
Цитата:

Сообщение от Apostol 13
Люди я еще не смотрел. Как думаете стоит 150 деревянных на билет потратить? А?

Я тратил больше
Цитата:

Сообщение от messerST
Етого Арчи кастрирововать надо бы за такое. А потом сделать с ним тоже самое что и с уборщиком, так вечно и оставшемуся сидеть на унитазе...

Этому Арчи по барабану на геймеров, он нормальный ведущий

Sollare 28.05.2006 12:21

Да меня просто бесят люди, которые считают что игры - это тупые стрелялки... по типу дума. Вот и считаю всех геймеров - идиотами, тратящих время на "игрушечки"... Ну ладно, отклонились от темы.

POKHAP 28.05.2006 15:00

Цитата:

Этому Арчи по барабану на геймеров, он нормальный ведущий
"Нормальный" ведущий КИНОчарта дожен разбираться и в околокиношных вопросах.

-Alex- 28.05.2006 19:44

Посмотрел фильм... Понравилось... Только не понял в конце. Они с Шерон пришли домой, но, глядя на диван, там не было мужа. А когда муж проснулся, то никого нет. В общем, ничего не понял. Может кто-нибудь что-нибудь объяснить по этому поводу?

Delor-kun 28.05.2006 19:52

Alex-
Тут уже это обсуждалось. Они вроде как остались в другой реальности.

-Alex- 28.05.2006 19:54

Delor

Хм... ок, спасибо. А жаль все-таки... Через такое пройти и...

Kuffboy 28.05.2006 20:30

To Alex

Все равно они уже не те, что прежде... По вине главной героини столько народу покрошили. Даже Далия признала, что Алесса стала монстром. А Главные герои (мама с дочкой) по ходу умерли...
В первом СХ такая концовка была. Там если пройти игру, никого не спасая, то в конце показывали ролик как Гарри Мэйсон лежит на руле машины, потом дергается и у него изо рта бежит кровь ( то есть события игры - как бы его предсмертная агония). Я во время просмотра подозревал о такой концовке фильма, но ее немного переосмыслили.
А так фильм - ТО, чего еще никогда не снимали и никогда не снимут... Это товариши Silent Hill, атмосферу перенесли на удивление качественно. Радует, что нет классических "пугалок" (внезапное БУМ там или внезапный показ страшной рожи). Фильм не пугает, он гнетет и за это я ему благодарен. Необычайно качественная работа.
Хотя сюжет не столь глубок, как в играх Silent Hill, он проще подается...
Уфф, вроде пока все сказал...

Fluffy Bunny 28.05.2006 20:46

Ой, мне не понравилось! Хотя, были и угарные моменты!!

GRIFONUS 28.05.2006 22:24

Ну хорошо.Отправились они там в паралельный мир(или ещё куда)но машину то Бин заметить мог.Или она тоже перенеслась?

Sin Citizen 28.05.2006 23:11

Меня вот что заинтересовало - почему Далия (или как её там...), мать Алессы, живёт вне церкви? Как спасается от сирены? У входа в убежище она говорила что-то о заблуждениях этих фанатиков... Или монстры не трогают её по воле Алессы? Но тогда как она натравила Пирамидоголового на ту рыжую тётку... Анну чтоли...

GRIFONUS 28.05.2006 23:29

Но ведь Анна входила в этот культ.А мать она ты правильно сказал не трогает сознательно.

Akchilug 28.05.2006 23:34

ДА мне кажется она не натравила его вовсе а просто показала что ты мол не отверитшься и никакие отрицания тебя от злой участи не спасут. Плюс Анна ещё в неё камнями кидала и тут злость добавилась и Далии и её соответственно дочери Алессы. А вообще просто момент прикольный. Вендетта типа )))

V-Raptor 28.05.2006 23:36

GRIFONUS
Как он мог заметить машину, если Гуччи не пропустил его в город через полицейскиз заслон???
К тому же, по играм СХ известно, что предметы имеют свойство переноситься между тремя пластами реальности города. И это зависит лишь от веры и знаний героев. Если герой вобьет себе в голову. что предметы вообще не могут перемещаться между планами СХ, то скорее всего после перехода окажется голым. А если на эту тему вообще не думать, то все будет переностиься вместе с тобой. Мне кажется так.
Sin Citizen
Кошмарный мир был создан Алессой. Монстры олицетворяют ее желания и действия. Они не трогают Далию, так как она мать Алессы.

Vektor1987 29.05.2006 00:51

Цитата:

Сообщение от V-Raptor
Как он мог заметить машину, если Гуччи не пропустил его в город через полицейскиз заслон???

А где по-твоему они искали Роуз? В Бобруйске?:)) Не, они были в Сайлент-Хилле, но ничего не нашли. Даже машины.
Цитата:

Кошмарный мир был создан Алессой.
Точнее, её тёмной стороной. Светлая в ней тоже была. Ни один человек не может быть абсолютно злым или абсолютно добрым. Обе черты в нём присутствуют. Вопрос лишь в том, какая из этих сторон сильнее. В Алессе преобладала злая половина, а добрая была настолько слаба, что едва не превратилась в пустоту. Имхо, туманный мир Сайлент-Хилла был создан именно светлой стороной Алессы. Если смотреть с этой позиции, то всё становится на свои места. Ну, или почти всё ;)

Neur0mancer 29.05.2006 01:13

Цитата:

Сообщение от Sin Citizen
Меня вот что заинтересовало - почему Далия (или как её там...), мать Алессы, живёт вне церкви? Как спасается от сирены? У входа в убежище она говорила что-то о заблуждениях этих фанатиков... Или монстры не трогают её по воле Алессы? Но тогда как она натравила Пирамидоголового на ту рыжую тётку... Анну чтоли...

Пирамидоголовый вообще сам по себе... Он вообще-то божество и к миру Алессы имеет слабое отношение=) Он скорее часть культа(но культа из игры, а не из фильма - тут он совсем не при чем оказывается.). В фильм же его перенесли, а о его роли не позаботились, опустив его до обычного монстра=) Можно сказать "просто мимо проходил". А вот все остальные монстры - олицетворения ее детских страхов.
Цитата:

Сообщение от Kuffboy
В первом СХ такая концовка была.

Это у тебя плохая концовка=) Настоящей концовкой являеться обьеденение Алессы с Шерил и последующее рождение Хизер, которую Гарри с собой забирает.

Akchilug 29.05.2006 08:51

Цитата:

Не, они были в Сайлент-Хилле, но ничего не нашли. Даже машины.
Как не нашли? Гуччи же сам Кристоферу сказал что машину нашли а тела - нет.

Цитата:

В Алессе преобладала злая половина, а добрая была настолько слаба, что едва не превратилась в пустоту. Имхо, туманный мир Сайлент-Хилла был создан именно светлой стороной Алессы.
В этом фильме не стоит всё делить на чОрное и белое, там всё не так просто. (кстати жители города так плохо закончили в основном потому что всё делили не зло и добро причём без разбора и основываясь на Своих предпочтениях в оных, кстати тоже оч. классный вызов со стороны фильмоделов) Даже все эти монстры и тёмная сторона Алессы на самом деле даже не зло, это просто мировой *закон сохранения энергии* - люди которые беспрерывно и повсеместно культивировали насилие отрицание и свою *божественную* безнаказанность, были просто обречены на то что всё это вернётся к ним в полной мере. А монстры это по моему не страхи Алессы а просто люди которые жарятся на собственном огне и обречены замаливать свои грехи в вечных муках в таком-то обличии...
Neur0mancer
Цитата:

Пирамидоголовый вообще сам по себе... Он вообще-то божество и к миру Алессы имеет слабое отношение=)
Вот про Пирамида вообще хочу узнать по подробнее от знающих людей гыг. Почему он божество? Он ведь просто палач - тоже кстати олицетворение деяния людей которые безжалостно жгли всех и вся, на костях построили город и родили такое же беспощядное безжалостное и безразличное к своим жертвам чудовище - пирамидоголового. А пирамида у него, как мы с другом подумали, это типа гипертрофированный балахон палача, который в те времена был конусообразный с прорезями для глаз (а тут глаз не видно для полной загадочности %)) )

таке 29.05.2006 09:38

Фильм не смотрел, а по рекламе в кинотеатре понял что фигня.

Neur0mancer 29.05.2006 09:41

Akchilug
Поздравляю, ты очень проницательный человек=) Изначально в игре культ был основан на мифологии индейцев майа, вроде. Изначально Пирамидхед не был с голым торсом, там действительно был костюм палача. И вообще этот костюм был стандартной униформой культа. Люди висящие на стенах в игре были одеты именно так. Про божество во 2-й части , помоему, ничего не говориться, зато в третьей есть фреска, называемая "Рождение бога". На ней на заднем плане видим так называемых Желтое божество и Красное божество. Желтое - Валтиэль, этакий ангел-хранитель бога, в третьей части постоянно ходящий за Хизер, символизирует перерождение и начало новой жизни. Одет все в ту же робу палача. А красное божество - уже знакомый нам Пирамидхед(пирамида изначально была темно-красной). Он у нас тоже имеет свое место в цикле перерождения - он символ смерти. Оба имеют своей задачей оберегать и помогать рождению бога. Только каждый по своему... Валтиэль - воскрешая и оберегая носителя бога, Пирамидхед(Кстати, у него есть имя... на К вроде... Потом найду - напишу) - уничтожая всех кто этому мешает. Вроде так=)

Akchilug 29.05.2006 09:52

Neur0mancer
Вот это уже здорово, прям как триединство Бога, сила созидания разрушения и намерения. Кстати а третий там кто? Непосредственно Божество? (но о нём хоцца поговорить в следующем выпуске познавательного Сайлент Хилла %) )

Цитата:

Пирамидхед(Кстати, у него есть имя... на К вроде... Потом найду - напишу)
А это вообще оч интересно. Найди пожалуйста )) Потом весело будет выпендрваться перед игравшими в игру/смотревшими фильм - типа я знаю как Пирамидхэда зовут гыг :))

Кстати а что за фреска и с чего ты взял что это божества? Ведь она нарисована наверное культром, а они знатные мастера в подмене понятий как выяснилось %))

PS
Кстати не оч понравилось как в фильме сделан культ. Как я слышу по рассказам из игра - они были довольно сведущими мистиками, а в фильме они просто горстка воинствующих дураков умеющих красиво говорить.

ЗлыйЪ 29.05.2006 10:31

хочу режиссерскую версию

V-Raptor 29.05.2006 11:31

Все верно, у Пирамидхеда есть имя. ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕР ПО ИГРЕ SH2! Дело в том, что во второй части игру ПХ - это ничто иное, как воспаленная фантазия Джеймса. Город создал для него такого палача, так как у Джеймса в голове сильно отложилась картина, на которой языческий бог-судья Кзучилпаба\Кзучилбара карает грешников. И как вы думаете, что у Кзучилпаба вместо головы? Намекну: не тазик точно... Вот такие дела.

Pacific 29.05.2006 12:03

Цитата:

Сообщение от ЗлыйЪ
хочу режиссерскую версию

флуд
Цитата:

Сообщение от V-Raptor
ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАТЬ! СПОЙЛЕР!

Пишем так:
Спойлер
*Далее текст либо белым либо желтым цветом*

Akchilug 29.05.2006 12:47

V-Raptor
*устанавливая СХ2*
Спасибо за информацию. Фильм плюс обсуждение в этой теме надоумели ещё раз пройти СХ2 тока теперь глядя на всё чуть по другому, за что им (теме, фильму) большое спасибо. Ещё раз вива создателям фильма.

ЗЫ
Цитата:

Кзучилпаба\Кзучилбара
[
Интересно если долго повторять эт оимя, Пирамидоголовый придёт за мной? :))

V-Raptor 29.05.2006 12:50

Akchilug
Думаю, язык сломается быстрее... :wnk:

Akchilug 29.05.2006 12:53

ФЛУД:

V-Raptor
Я умру от перелома языка и попаду в Сайлент Хилл. Аминь %)))))))))))))

Etna 29.05.2006 21:11

Цитата:

Все верно, у Пирамидхеда есть имя. ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕР ПО ИГРЕ SH2! Дело в том, что во второй части игру ПХ - это ничто иное, как воспаленная фантазия Джеймса. Город создал для него такого палача, так как у Джеймса в голове сильно отложилась картина, на которой языческий бог-судья Кзучилпаба\Кзучилбара карает грешников.
Хватит ваших фантазий, ага?

Akchilug 29.05.2006 21:23

V-Raptor
Щя перепрохожу СХ 2 - чего-то ни одной картины с ним не увидел... А он уже в кадре появлялся. Где тогда картины если они вообще есть???

OldBoy 29.05.2006 21:45

Цитата:

Сообщение от Etna

"Метафора: "Пирамидоголовый". Его внешность повторяет облик палачей из давних времен, однако на самом деле это воплощение той части сознания Джеймса, которая понимает, что он заслуживает наказания."
SILENT HILL - BOOK OF LOST MEMORIES

Гамлет 29.05.2006 21:47

Интересно.
Цитата:

Алесса глубже психологически. Скажем так, она идейный продолжатель Садако. К тому же, разве Садако вытваряла ТАКОЕ с целым городом...
В книжках Садако со всем миром еще и не такое вытворяла.
Смотрел, каюсь, случайно и на пиратском ДВД. Исправлюсь - надо все-таки такое в более качественном виде смотреть, ибо очень интересная визуальная сторона. Скажем, моменты со сменой цвета одежды у Роуз и появлением дороги на месте пропасти я списал то ли на свое недосыпание, то ли на пиратское качество.
Еще - поначалу смотрел невнимательно, и не понял - откуда у Роуз взялись наручники, почему когда сирена сиренила в первый раз, ничего не произошло и зачем мужики одевали в школе респираторы.
Насчет звонка мужу в конце - может, мне опять кажется, но он ее голоса не услышал... Только помехи.
Не очень радуют логические натяжки местами. Особенно проникновение в архив.

Lumiere 29.05.2006 22:03

Цитата:

Не очень радуют логические натяжки местами. Особенно проникновение в архив.
Какие такие натяжки?
Цитата:

откуда у Роуз взялись наручники
В пиратке вырезано 20 минут-пропущен моме6нт, когда Роуз одевают наручники, встреча с детьми, беспокойным силуэтом.
Цитата:

почему когда сирена сиренила в первый раз, ничего не произошло
Город тогда, как и всегда, погрузился в другое измерение. Позже на Роуз напали дети. Как же ничего не случилось? Похоже, что всё из-за вырезанных моментов пиратки.
Цитата:

зачем мужики одевали в школе респираторы
В СХ до сих пор горят залежи угля, выделяется опасный газ. Можно даже выдеть этот газ, когда Гуччи с Крисом едут в машине - чётко выдеяются черный облачка + окна машины пожелтели от него.
Цитата:

Насчет звонка мужу в конце - может, мне опять кажется, но он ее голоса не услышал...
Неужели???
Цитата:

В дополнение Олдбоя - картину эту можно видеть в здании исторического общества, Этна.

V-Raptor 29.05.2006 22:13

Цитата:

Щя перепрохожу СХ 2 - чего-то ни одной картины с ним не увидел...
Цитата:

Перед тем, как грубить, неплохо бы уточнить наверняка, что собеседник неправ... :sot:
CrazyNurse прав. Ближе к концу игры, перед очень длинной лестницей вниз. В историческом обществе... :head:

Akchilug 29.05.2006 22:46

V-Raptor
Извини я тебе не думал грубить просто ты сказал что у Джеймса отложился этот образ увиденный на картине, хотя на практике Пирамидоголовый появляется уже на первом уровне в Жилом Здании хотя до исторического общества ещё переть и переть %))

/ЗЫ
Жалко что это всего лишь образ в сознании Джеймса. Не люблю когда всё *концептуальное* сводят до пошлой шизофрении. ))

ЗЗЫ
И ещё, что вы так пристали к этой кофточке? Я щя специально пересмотрел пиратку (хотя два раза уже ходил в кино, но там было не до таких глупостей %)) ) и там ясно видо что сначала она синяя, потом постепенно он пота воды и грязи цвет *слезает* и она остаётся больше бесцветная. Ну а потом уже её кровью пачкает пирамидоголовый когда кидает кожу Анны и до конца фильма на ней всё больше и больше крови поскоку обстановка располагает %)))))

Neur0mancer 29.05.2006 23:31

Цитата:

PS
Кстати не оч понравилось как в фильме сделан культ. Как я слышу по рассказам из игра - они были довольно сведущими мистиками, а в фильме они просто горстка воинствующих дураков умеющих красиво говорить.
Прошу сразу не путать культ из фильма и культ из игры. Если в игре культ играл нейтральную роль(по сравнению с остальными личностями - они можно сказать еще и в чем-то положительны), то в фильме культ - главное зло. Просто в игре культисты как раз и не участвовали в травле Алессы, а ее лучшая подруга детства, крепко верившая в то что Алесса - бог, и возглавила культ в 3-ей части игры. Еще по поводу фантазий - да, большая часть кошмарного мира Сайлент Хилла - это подсознательные страхи Алессы, она создала этот мир. НО! Силу для его реализации ей даровал бог, при попытке вызова которого ее и покалечили. Культ существовал ДО Алессы(она сама с детства воспитывалась своей матерью - священником культа). Бог был призван, но не доконца - он оказался разделен между Алессой и Шерил. Но вместе с ним, а также вместе с кошмарным миром подсознания покалеченой 7-ми летней девочки появились и два служителя бога, цель которых - помочь ему родиться до конца(собственно Валтиэль и Кзучилбара). Все монстры и весь мир кошмарного Сайлент Хилла - порождение Алессы(созданные силой заточенного в ней бога за счет скопившейся в ней боли ужаса и ненависти), но бог, Валтиэль и Кзучилбара - внешние персонажи, не зависящие(уже) от Алессы.
ЗЫ:Сразу напишу здесь очень важную вещь. Всем событиям в сайленте существует 3 возможных обьяснения.1- шуточное, инопланетянское.
2 - основное - весь мир сайлента реален и порожден Алессой, боги существуют на самом деле.
3 - наркоманская - все это из трипы под воздействием тех или иных психостимуляторов. Как нистранно, очень сильная теория которую поддерживают толпы фанатов. На эту теорию наводят постоянные отключения и просыпание глав героев, особенности мест где находяться хэлс-поты а также обстоятельства начала сильнейших "приходов".

Akchilug 29.05.2006 23:46

Neur0mancer
3. Там в фильме ещё к этой теории два раза показали Drug Store что тоже двусмысленно ) Но не дуамаю чтобы Сибил и половина города употребляла мескалин ))

Кстати можно продолжить эту неинтересную версию и сказать что пожар подогрел склад с лекарствами и пары заполнили воздух и у людей началось... То-то Гуччи так озабочен зрачками и глюками Кристофера.

Но это неинтересная пессимистическая и пошлая версия ))

V-Raptor 29.05.2006 23:53

Цитата:

Извини я тебе не думал грубить просто ты сказал что у Джеймса отложился этот образ увиденный на картине, хотя на практике Пирамидоголовый появляется уже на первом уровне в Жилом Здании хотя до исторического общества ещё переть и переть %))
Про грубость я написал не тебе, а товарищу Etna-е (повнимательнее глянь цитаты к тому посту)...

Тут штука вот в чем. Джеймс же не раз говорит, что любил отдыхать с Мерри в СХ до того, как город стал таким. Вполне возможно, что они посещали историческкое общество, так как в СХ достопримечательностей не так много (Парк атракционов, ист. общество, река, тюрьма для туристов, торговый центр).

Neur0mancer
Про кардинальное различия Культа из фильма и из игр согласен.

PS DRUG - это лекарства. Это не магазин-с-анашой, а простая "Аптека". Так часто пишут в англоговорящих странах. Вот выжимка из Lingvo 10:

drug
1) медикамент(ы), снадобье, лекарственный препарат
2) наркотик; транквилизатор

Akchilug 30.05.2006 00:00

V-Raptor
1. Точно ,вполне вполне!

2. А про наркоитки я и говорю двусмысленно. Вроде всё окей но в тоже время переводится то по разному. А вывеску эту в фильме 2 раза показали на переднем плане... Но не хоцца думать что это правда

V-Raptor 30.05.2006 00:17

Ну.... если вспомнить СХ1, то там был дядька такой - доктор Кофман. Работал в госпитале, а в свободное время торговал эксклюзивным наркотиком из экстрактов Белой Клавдии (растение такое, растет у озера Талука и только там; в игре ни разу не нарисовано). Возможно, такой символический магазинчик - сродни Easter Egg для секущих. И только в сиквеле эту тему могут развить. Могу сказать точно: в первом кино НЕТ фактов, которые говорили бы о том, что это именно "торчка-шоп". И вообще, тема наркоты в СХМ не раскрыта...

Neur0mancer 30.05.2006 00:33

По поводу наркоты еще можно вспомнить медсестру, ухаживавшую за Алессой, покупавшей наркотики у этого самого мистера Кауфмана, умеревшая от передозировки и застрявшая в мире Алессы, которая не хотела ее отпускать - как никак один из немногих дорогих ей людей. Как мне кажеться именно эта медсестра-наркоманка и послужила причиной возникновения в мире Алессы тех странных медсестер(то-ли Лиза буянила после употребления этой травы, либо еще что-то). В фильме особо ни запривались с подобными вещами как несколько вариантов истолкования - может оно и к лучшему
ЗЫ: Интересно, если я схожу в кино на Сайлент Хилл 6 раз, я увижу секретную концовку с инопланетянами??=))))

Akchilug 30.05.2006 00:38

Neur0mancer
:)) Тока надо ходить ничего не говорить, пропускать диалоги, найти секретный ключ в коморке смотрителя кинотеатра и взять собачью кость. И вот тогда может быть во время сеанса тебя заберёт НЛО. Блин Бг'эд пора идти спать %)))

Neur0mancer 30.05.2006 00:56

*со звуком пшшшшшшшшш снимает пирамиду с головы, ложит нож с копьем под подушку и ложиться спать*

V-Raptor 30.05.2006 01:00

Neur0mancer
Не думаю... ты же все делаешь неправильно: для концовки с УФОшниками нужно в кино ходить с камушком таким фиолетовым... иначе ОНИ не прилетят.
Но, думаю, на 6-ой раз тебе все же дадут Dog-ending... имхо, даже лучше, ибо музыка веселая... :lol:

Neur0mancer 30.05.2006 01:04

Блин... Дог эндинг... Я то надеяся по крайней мере на костюм и возможность sexy-beam поюзать=(((( Жаль....*это пишу не я, это моя темная половина отделишаяся от меня когда я обжег себе руку в детстве. Т.к боль и страдания причиненные этим были ничтожны, то и половинка моя вторая очень маленькая. Ей, бедняге, приходиться обеими ногами по клавишам прыгать, чтобы печатать. А сам я действительно ушел спать*

Lady Lara 30.05.2006 09:08

Фильм шикарный!=) мне оч понравился)) ничего страшного я там не увидела, зато сделано в стиле и духе третьей части. Вообще супер! И монстров подобрали клёв! только ентот сюжет исключает прподолжение в виде 3-го Silent'а (игры). Смотрела его уже давно:Р ещё в первый день показа, полоный зал сидел) Короче, фильм супер! :)

Etna 30.05.2006 13:00

OldBoy
Цитата:

"Метафора: "Пирамидоголовый". Его внешность повторяет облик палачей из давних времен, однако на самом деле это воплощение той части сознания Джеймса, которая понимает, что он заслуживает наказания."
SILENT HILL - BOOK OF LOST MEMORIES
Ну да, все верно.

Эти товарищи зачем-то в него приписали еще и божка Кзулчибару.

SaDraK 30.05.2006 13:16

Всё не читал...Вопрос такой, чем всё закончилось то? А то я не догнал=)), ну приехали они домой...Они шо? Призраками стали или в каком-то другом мире застряли?

Etna 30.05.2006 13:56

Спроси у режиссёра? Нам самим интересно.

Lumiere 30.05.2006 15:54

Цитата:

Всё не читал...Вопрос такой, чем всё закончилось то? А то я не догнал=)), ну приехали они домой...Они шо? Призраками стали или в каком-то другом мире застряли?
Остались в туманном измерении СХ. Почему? На это уже есть много теорий. Например, Роуз и Алесса(ну или Шерон) умерли, потому остались в мире духов. Или вот ещё: Алесса и Роуз повинны в гибели множества людей, потому СХ не отпустил их в реальный мир. Ещё: Алесса поняла, что Роуз будет для неё матерью лучше, чем нерешительная Далия, потому не отпустила её из созданного собой мира. Тут можно конечно подумать, предложить что-то новое...

V-Raptor 30.05.2006 16:07

Etna
Цитата:

Злостный оффтоп: Знаешь, мне кажется, что тебе нужно пойти в "Никиту" или в "Нивал" и устроиться там штатным сценаристом. Будешь делать сценарии для игр, как считаешь нужным. А мы, гэймеры, потом посмотрим, не хочется ли от сценариев, сделанных с твоей легкой руки, уткнуться лбом в клавиатуру и захрапеть (в лучшем случае) или жестоко покончить жизнь самоубийством (в худшем). Грубовато, знаю. Но, пойми, высказывания типа «Бред, а вот здесь это лишнее, а вот это вообще хрень, а это откуда вы взяли... ах, да, было... но зачем они это встаавили...» не вызывают у посетителей этого форума ничего кроме недоумения.

ААА! CrazyNurse обзавелся пирамидой на голове! :Grin:

Akchilug 30.05.2006 16:29

CrazyNurse
Где взял верхнюю часть пирамиды? Я на обоях видел тока сверху обрезанную ((

Вообще Дайте пожалуйста побольше концепт арта на Пирамидхэда плииз. Я чую он скоро народным героем станет почище Дарта Вейдера.

Lumiere 30.05.2006 16:37

http://img105.imageshack.us/img105/1...thill101qe.jpg
http://img49.imageshack.us/img49/344...midhead2yt.jpg
Вот всё, что у мя есть с Великим тАварисчем ПХ.

Akchilug 30.05.2006 16:45

CrazyNurse
И на том спасибо. бррр жуткое существо. Кстати у него на обоях почему-то Слишком большая... пирамида... почти размером с туловище, да ещё и с какими-то пупырышками на ней, типа тёрки хех

V-Raptor 30.05.2006 16:59

Не большая, а сфотографированная сверху. И не пупырышки, а решеточки... :wnk:

Akchilug 30.05.2006 17:07

V-Raptor
Не, я про второй скрин, помоему это ранняя версия. Там кстати ещё такой концептуальный фартук у него... Из человеческой кожи %)))))))

V-Raptor 30.05.2006 17:27

Akchilug
Второй скрин как есть из фильма, со съемочной площадки (это заклепки такие...). А фартук у него такой и в кино, просто там плохо это заметно. Кстати, советую поискать в сети интересную вещь - The Making Of SH The Movie.

Akchilug 30.05.2006 17:30

V-Raptor
:) Хех а ты уже нашёл? Дай ссылочку тогда, я на выделенке его быстренько стяну )))

V-Raptor 30.05.2006 17:47

Более того, я уже это смотрел... и не раз... вот сцылка (22 метра):
http://1.kinogov.z8.ru/silenthill_bts.wmv
А еще была версия в высоком разрешении - за 120 мб. У меня-то она есть, а вот ссылку на нее в нэте хоть убей, не могу ее найти.

Neur0mancer 30.05.2006 19:04

Цитата:

Сообщение от Etna

Я же специально написал про 3 трактовки происходящего в сайленте. По одной из трактовок - это все фантазия, по другой - это божество.
Про мэйкинг оф сайлент хилл - сам недавно скачал и посмотрел. В принципе ничего, довольно интересно=) Особенно костюм пирамидхеда без спецэффектов смешно смотриться=)

ru... 30.05.2006 19:26

Единственный недостаток, очень слабая развязка, особенно ,тем кто играл в игру.Очень обидно,что Самаэля даже не упомянули...
А вообще очень даже атмосферно, музыка конечно гениальная, хоть и взяли всю подчастую у Ямаока...
Плюс у меня вырезан момент, когда она спускается в подвал(первое появление тьмы в городе) ... потом сразу она уже в наручниках...

Akchilug 30.05.2006 19:35

V-Raptor
Ага спасибо, посмотрел короткую версию, щя с Осла лью 180 мегов полную )) Классно, особенно как они страх изображают смешно гыг. А актрису на главную роль они выбрали просто шикарную, всё больше и больше в этом убеждаюсь.

Про костюмы правда не понятно, у неё был целый гардероб только с незаметно меняющимеся разными оттенками, вплоть до ржавого. Это что-то символизировало или просто как и декорации соответствовали происходящему??

ЗЫ
Жаль она в конце в монстра не превратилась, это было бы шикарное завершение эффекта с цветом кофточек ))) Кстати беспокойный монстр - копия Героини, так же руки в *наручниках* и ноги в раскарячку ))

Vektor1987 30.05.2006 19:53

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
http://img105.imageshack.us/img105/1...thill101qe.jpg
http://img49.imageshack.us/img49/344...midhead2yt.jpg
Вот всё, что у мя есть с Великим тАварисчем ПХ.

На втором скрине...обратите внимание на кисти рук ПХ. Приятно, что он не компьютерный.
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Остались в туманном измерении СХ. Почему? На это уже есть много теорий. Например, Роуз и Алесса(ну или Шерон) умерли, потому остались в мире духов.

Единственная боле-мене обоснованная (в том числе и мной:sml: ) теория из всех тобою названных (имхо)

Neur0mancer 30.05.2006 20:01

Говрили же помоему - все монстры кроме тараканов - актеры+костюмы+грим. Даже графикой такого реализма не добиться. Там вообще сравнительно мало графики - даже сьемки в городе и зданиях на 90% натурные.

Pacific 30.05.2006 20:30

Цитата:

Сообщение от Neur0mancer
*со звуком пшшшшшшшшш снимает пирамиду с головы, ложит нож с копьем под подушку и ложиться спать*

Флуд
Цитата:

Сообщение от V-Raptor
Злостный оффтоп: Знаешь, мне кажется, что тебе нужно пойти в "Никиту" или в "Нивал" и устроиться там штатным сценаристом. Будешь делать сценарии для игр, как считаешь нужным. А мы, гэймеры, потом посмотрим, не хочется ли от сценариев, сделанных с твоей легкой руки, уткнуться лбом в клавиатуру и захрапеть (в лучшем случае) или жестоко покончить жизнь самоубийством (в худшем). Грубовато, знаю. Но, пойми, высказывания типа «Бред, а вот здесь это лишнее, а вот это вообще хрень, а это откуда вы взяли... ах, да, было... но зачем они это встаавили...» не вызывают у посетителей этого форума ничего кроме недоумения.

ААА! CrazyNurse обзавелся пирамидой на голове!

Пометка "злостный оффтоп" не освобождает тебя от предупреждения, такое в лс писать надо

Redmon 30.05.2006 21:31

Относительно Мэйкинг оф SH M: Весч хорошая лишь с одной стороны-смотреть стоит только после просмотра фильма, но не как не до- иначе будет испорчена половина всех асчучений от фильма! Вот я посмотрел до просмотра фильма, и момент когда ПХ ломится своим тесаком через дырку в двери к этим двоим, ни сколько не впечатлил-я прям видел этот агригат, машущий этой секирой. Вера в происходящее на экране пропадает.

Akchilug 30.05.2006 21:43

А этот момент и так кстати не страшный... Наверное избитый уже ) А судя по Мэйкингу - он был изначально предназначен какраз к показу до фильма, к тому же ещё соперемежОн с трейлером )

Redmon 30.05.2006 21:55

Цитата:

А этот момент и так кстати не страшный...
Да не страшный там ваще весь фильм! Но он хотяб должен был держать в напряжении, а так вся вера в момент улитучивается.

Akchilug 30.05.2006 22:02

Redmon
Как ты хочешь чтобы тебя экранка держала в напряжении? Ладно уже измусолили это и проехали. В кино этот фильм и атмосферный и страшный и напряжённый и всё тут ))

А вот что ты дейсвительно опрометчиво сделал - это посмотрел его до кинотеатра )) Вот это тебе всё убьёт да, а не Making of )))

DSpirit 30.05.2006 22:57

Чуть поздно, но где-то писалось в офф. источниках что Валтиэль одет в такую же одежду что и пирамида неспроста. Может кстати быть что ПХ во второй части это тот же валтиэль потому что он "ангел".

Redmon 30.05.2006 23:59

Цитата:

А вот что ты дейсвительно опрометчиво сделал - это посмотрел его до кинотеатра )) Вот это тебе всё убьёт да, а не Making of )))
Ага, вам тут всема легко так говорить! Сами позыряли фильмец в первые недели проката и обсуждают тут сидят во всю! Стока постов уже накатано! А кто не смотрел, тот и не при делах-сидит обтекает. Нибельмеса в суть постов не въезжает! Я б уже давно посмотрел, еслиб не эти *баные прокатчики *со злостью рвет волосы на голове*! У нас междпрочм тока с 30 Мая старт проката!!!!!!! Тобишь с сегодня только!

Iverson 31.05.2006 00:07

Что ж, наконец посмотрел :) Не играл в игру, поэтому не судите строго.

Очень понравилось. Атмосферно, жутко, впечатляюще. Правда, не страшно, но это уже скорей от моей физиологии зависит :)

Захватил сюжет, отличная идея с городом-призраком, весь этот пепел, падающий с небес, особенно здорово и атмосферно сделана воздушная тревога. Когда она впервые прозвучала, у меня просто мурашки по коже. Казалось бы, ничего особенного, подумаешь, но всё это по крупинкам составляет блестящую атмосферу фильма.

Я вообще не поклонник фильмов ужасов, но этот действительно впечатлил. Правда, вторая часть фильма имха немного слабее первой. Мистический, наполненный саспенса триллер превращается в какое-то, извиняюсь, мясо на почве религии. Не думайте, что это плохо, просто первая половина впечатлила меня намного больше.

Теперь немного вопросов о непонятках:
Как я понял, вначале была Алесса, она училась в школе Сайлент-Хилла, над ней все издевались, кричали, что она ведьма и т.д. Учительница, которая потом стала предводительницей секты, решила сжечь её, мол избавить от греха. Она почти добилась своего, но Алессу, всю обгоревшую, таки спасли. А вот что дальше, я немного не понял... Ближе к концу, когда рассказывали правду, сказали, что Шэрон - это светлая половина Алессы, но ведь в том кадре в больнице Алесса лежала, а за перегородкой подошла Шэрон, и дух Алессы получается вселился в неё? Или как это было?

Далее. Вроде сразу после этого случился этот всегородской пожар. Насколько я могу понять, Алесса таки выжила, и начала мстить своим обидчикам. Но откуда она взяла всех этих монстров? Говорилось, что она стала самим гневом, но откуда все эти твари взялись? И ещё - то, что в конце вылезло из-под пола, это был отец Алессы? Или её мать? Я просто не мог по лицу определить. И, когда Роуз спасла Шэрон, к ним подошла Алесса, протянула руку... И всё, уже следующий день. Что с ней случилось далее? Плюс, откуда в месте пропасти взялся мост? =) Или это всё из-за того, что Сайлент Хилл их не отпустил, и видимо позволил передвигаться по всему, чему только можно?

Заранее спасибо тому, кто это разъяснит :)

P.S. Обожаю Города-Призраки
P.P.S. Какая-то из частей игры была с похожим сюжетом, или всё, что в фильме происходит, не имеет никакого отношения к играм?

Delor-kun 31.05.2006 00:21

Iverson
Некоторые ответы.
Из под пола вылезла сама Алесса. А больнице была ее темная сторона. А Шерон, соответствнно - светлая сторона Алессы. Монстры - или жители, которых Алесса просто так мучает, или порождения ее больного вооражения.

Dimoq 31.05.2006 00:22

Цитата:

Далее. Вроде сразу после этого случился этот всегородской пожар. Насколько я могу понять, Алесса таки выжила, и начала мстить своим обидчикам. Но откуда она взяла всех этих монстров?
а вот и ответ:
Цитата:

Говорилось, что она стала самим гневом
Её гнев, злоба и ярость породили этих созданий

Цитата:

но откуда все эти твари взялись?
злые духи, чертовщина и т.п.
Цитата:

И ещё - то, что в конце вылезло из-под пола, это был отец Алессы?
она сама.
Цитата:

Плюс, откуда в месте пропасти взялся мост?
Ну, они находились в призрачнов виденье Сайлент Хилла, реальности другой - а там всё иначе.

:)

Akchilug 31.05.2006 00:31

Redmon
Никто не осуждает просмотре дома, просто если так сделал не надо говорить что там нет напряжения и страха, это невозможно почувствовать сидя перед монитором. (за редким исключением %) ). Всё вопрос исчерпан, приятного похода в кино ))

Iverson
Ты помоему чуть чуть недогнал. Шер*ил (*он? путаю с игрой извини) это дочь Алессы от уборщика Колина. Её назвали светлой строной помоему тока из-за того что она как невинное дитя - не видела всего ада что пришлось пережить Алессе. Поэтому её подальше от города и отнесли.

Потом в больнице к ней подошла не Шерил, а ...Та у кого много имён. (называй как хочешь - Сила, Дьявол, Бог, Ангел, Бес.. тут создатели дали зрителю свободу воображать) По мне дак это была просто олицетворение той силы, маятника, что вернулся всему тому злу и грешникам что обитали в городе. И эта Сила дала Алессе заставить этот город печься на своём же огне - Жестокие дети стали биться в муках, превратившись в монстров кем на самом деле и являлись, Казни и гонения *ведьм* переросли в Пирамидоголового, Насильник и на том свете ведом своим сжегающим желанием (вот уж точно и хочется и колится если вспомнить как его... брр %)) ), а простая серая масса ничего и себя не представляющая но тоже повинная - в тараканов (гы, как символично).
Кстати они как и при жизни - вьются вокруг Палача. Непонятно тока про Медсестёр, но я думаю они остались в мире Алессы просто как самые близкие для неё, в последние мгновения жизни, люди.

Ну а в конце эта была та же Алесса, тока 30-ти летняя в той же палатной койке.

Iverson 31.05.2006 00:32

Delor

Но ведь из-под пола вылез какой-то мужик в кресле, которые железяками разрывал всех этих прислужников. И он в нём и оставался. когда Алесса подошла к Роуз и Шэрон. Или получается это была сама Алесса, а к Роуз и Шэрон подошла просто тёмная сторона?

Dimoq

Цитаты тоже скрывай :)

Цитата:

Ну а в конце эта была та же Алесса, тока 30-ти летняя в той же палатной койке.
Ага, вот оно что...

Neur0mancer 31.05.2006 00:37

Цитата:

Сообщение от Akchilug
это дочь Алессы от уборщика Колина.

фу какая пошлость.... Это в какой же момент времени она могла родиться, если Алессу сожгли в 7 лет? Всё правильно говорят про половины одного целого. Темная сторона пришла как ее копия, а светлая - в виде младенца.

Akchilug 31.05.2006 00:42

Neur0mancer
Хмм там помоему русским по белому было сказано что у неё Дочь была! У Алессы... Или мне померещилось. В любом случае НЕ могла Алесса разделиться на 2-х отдельынх личностей и при этом существовать сама. Тёмная её сторона - это Они (вставить по желанию) а светлая то её дочь. Сама Алесса как Алесса целая личность %))

А родить она и в госпитале могла.

Delor-kun 31.05.2006 00:44

Iverson
Да, там не мужик, а просто обгоревшая 40 летняя Алесса. А японского вида девочка - ее темная сторона.
Akchilug
Пмерещилось. Там было сказано в переносном смысле.

Neur0mancer 31.05.2006 00:47

Если она кого и рожала, то уж точно не от Колина=)
Кстати, про эту девочку, игравшую Алессу и Шерил - до этого она снималась в сериале Королевский Госпиталь, играла там мертвую девочку - призрака=) Новый фильм Терри Гильяма - Страна приливов - там у нее вообще главная роль=)

V-Raptor 31.05.2006 00:55

Iverson
Тут есть спойлеры, но пост большой - желтить его не буду, а то читая можно глаза сломать...
Это был не мужик в кресле, а повзрослевшая обгоревшая Алесса, на которой все зажило, но остались ужасающие уродства. Она лежала на больничной койке в кошмарном госпитале, а потом поднялась в храме - мстить.
Кстати, так как ты не играл в игру (первую часть можно скачать бесплатно с www.hometown.ru – 320 мб), то поясню тебе вот еще что: дело в том, что города как такового ТРИ. Первый слой – это наша реальность, это то место, где Шон Бин и Гуччи ходили и искали Роуз. Второй слой и третий были созданы Алессой в ее ненависти. Второй слой СХ – это туманный мир. Этот стой относительно безопасный. Существует два способа попасть в альтернативный город:
1 Если кто-то или что-то затянет тебя туда (как Алесса затянула туда Шерон и Роуз).
2 Или если город сам возьмет тебя, чтобы питаться (эта тема в кино не раскрыта, но после всей истории из первой части игры, город продолжил свое существование, заманивая в себя грешников и питаясь их грехами и заблуждениями)
Так вот, в этом слое обитают остатки Культа, который некогда сжег Алессу. Трудно сказать, мертвы ли они там до финального побоища (как Роуз, Шерон и Сибил, все попавшие в СХ по методу автокатастрофы). Скажу так, возможно. А, может, и нет. Ответа на этот вопрос, увы, не найти. Если судить по игре, то совсем не факт, что все они мертвы: в туманном СХ время течет не так скоро... Но мы отвлеклись от темы. Так вот, живут там Культисты. И живут, заметь, в своем храме (умышленно не пишу тут «церковь»). Живут в оплоте своей веры, которая защищает их от Зла (пусть даже мстящего и за дело). И эта Вера (пусть даже и такая грустная и гадкая) не дает Злу пробиться на территорию храма.
Теперь мы подошли к самому интересному: кошмарному СХ. Это мир возмездия Алессы. Мир, который она создала совместно со своей Темной стороной (я склоняюсь к мнению, что это что-то вроде Дьявола-искусителя или Самаэля) как инструмент своей мести. В этом мире мучаются те, кто попал в него и преобразовался. Тут Akchilug все отлично описал выше. Временами этот мир «накатывается» на туманный СХ, но он СХ не может пробиться в храм Культа. И Темная сторона Алессы заключает с Роуз сделку, что та помогает Злу пробить заслон веры Культа. То есть проникнуть на территорию храма. Дальше кошмарный мир появляется в храме, а Алесса месит ненавистных Культистов, тем самым удовлетворяя свою злость. А что произошло дальше – мы узнаем только в СХМ2. Сейчас можно только гадать...

Если интересно почитать о моих личных и сугубо субъективных догадках, то глянь мой пост на странице 11
http://forum.igromania.ru/showthread...ent+hill+movie

PS Насчет дочери не знаю. Возможно, но как ребенок выжил при зашашлычивании? В первом СХ (игре) Далия готовила Алессу к родам Бога, но что-то не срослось. Здесь использована таже тема, но 100% ответа не дано. Лично я считаю, что ДА, Шерон дочь Алессы, вывезенная из города до пожара (многие ошибочно полагают, что пожар разгорелся от отеля, но это неверно. Пожар вспыхнул позже, когда измученная в больнице Алесса заключила контракт с тем, у-кого-много-имен). Насчет отцовства Колина - опять же загадка. Шалун-Ганс дает волю нашей извращенной фантазии.

Still Grey 31.05.2006 01:41

Несмотревшим фильм читать не рекомендую. Вдруг что испорчу...
Цитата:

Сообщение от V-Raptor
Насчет дочери не знаю. Возможно, но как ребенок выжил при зашашлычивании? В первом СХ (игре) Далия готовила Алессу к родам Бога, но что-то не срослось. Здесь использована таже тема, но 100% ответа не дано. Лично я считаю, что ДА, Шерон дочь Алессы, вывезенная из города до пожара (многие ошибочно полагают, что пожар разгорелся от отеля, но это неверно. Пожар вспыхнул позже, когда измученная в больнице Алесса заключила контракт с тем, у-кого-много-имен). Насчет отцовства Колина - опять же загадка. Шалун-Ганс дает волю нашей извращенной фантазии.

Насчет того, что Шерон - дочь Алессы я не спорю, но по-моему, очевидно совершенно противное твоим соображаниям. Во-первых пожар. Не знаю точно, но судя по всему он взял начало то ли в время сорвавшегося опыта с Алессой сектантов, либо тогда, когда она договорилясь с дьяволом. Но она тогда маленькая была. Те же 7 лет (или ей 9 по-моему было). Смотри:
1. Руки девочки, когда она "браталась" с появившимся демоном (откуда он взялся - ума не приложу, наверное "помочь" вылез; это вообще другая история). Они как у ребенка, небольшие.
2. Обоженая кожа на руках. Черная, как в тот момент, когда её сняли с круга. Это значит, что прошло совсем немного времени и они даже не успели хоть маленько восстановится.
Что касается происхождения Шерон, то мое мнение таково, что она - дочь Алессы от пресловутого "непорочного зачатия". Понятно, что с обгоревшей уродливой Алессой этим делом заниматься никто не будет. Наверное, помог тот же демон (не он ли - темная Алесса?). Он же и отнес новорожденного к приюту. Дочь сто процентов не от Колина, ибо прошло очень много времени с тех пор. Да и к тому же секс с 7-9-летней девочкой - перебор даже для mature фильма вроде СХ. Скорее всего и изнасилования не было. Вот:
Цитата:

Сообщение от Akchilug
Там помоему прямым текстом сказано что её уборщик изнасиловал... А подсказка у него во рту тока от того что девочка вела Розу сначала к парте, потом к туалету где всё и произошло, чтобы Роза постепенно осознала что с Алессой происходило.

Подсказка у него во рту не от этого. Это скорее всего вставлено в рот трупу темной Алессой за то, что он сделал кое-что аналогичное с Алессой-оригинальной (иного слова не нашел). Конечно, это мое предположение, но фильм явно говорит об этом.

V-Raptor 31.05.2006 02:00

Фильм явно говорит о том, что не чем не говорит явно. Ждем сиквел и строим теории. То, что написал ты, звучит вполне правдоподобно.

Vektor1987 31.05.2006 02:23

Цитата:

Сообщение от Akchilug
Шер*ил (*он? путаю с игрой извини)...

Это-ж надо было ТАК перепутать :)) Просьба: отличайте фильм от игры, ведь это фактически разные вещи. Не прикручивайте к фильму те детали, о которых упоминается только в игре. Не мешайте одно с другим.
Цитата:

Сообщение от Akchilug
...это дочь Алессы от уборщика Колина..

Чего? Где там упоминалось, что Алесса родила? Да и выглядят её "дочки" точь-в-точь, как она. Вылитые её копии (внешне), олицетворяющие невинность и порок, добро и зло.
А вообще, основная идея заключается в том, что бы произошло, если бы все чувства и эмоции человека обрели материальное воплощение. Как в жизни...то чёрная, то белая полосы... Правда, в этом фильме чёрные полосы настолько сильны, что делают белые - серыми (ИМХО)

Still Grey 31.05.2006 02:36

Цитата:

Сообщение от Vektor1987
Да и выглядят её "дочки" точь-в-точь, как она. Вылитые её копии (внешне), олицетворяющие невинность и порок, добро и зло.

Ты мой пост предыдущий читал? Я там довольно ясно написал, что походу т.н. темная Алесса - это демон, "скрывающийся под маской невинности" (© Кристабелла). Просто в обличье маленькой Алессы. Насчет Шерон ничего не ясно. Нет там ничего про рождение и (главное!) зачатие. Как я уже сказал, Шерон - это скорее всего работа Демона в лице темной Аоессы (он же и принес младенца к приюту). Зачать такую же девочку для него как два пальца об косяк (если уж он смог превратиться в Алессу-оригинальную).

Что касается светлой стороны Алессы - Шерон, то ничего светлого я в ней не увидел.

Vektor1987 31.05.2006 03:31

Цитата:

Сообщение от Mr Mega
Ты мой пост предыдущий читал? Я там довольно ясно написал, что походу т.н. темная Алесса - это демон, "скрывающийся под маской невинности" (© Кристабелла).

В студию, пожалуйста, доказательства того, что это именно демон, а не материализовавшийся гнев. Вот судя по облику мира, который создала Алесса со своей "тёмной стороной", я могу предположить, что это ни что иное как гнев, порождённый страданием. Заметь, я опираюсь исключительно на события фильма.
Цитата:

Шерон - это скорее всего работа Демона в лице темной Алессы (он же и принес младенца к приюту).
Шерон, равно как и "тёмная сторона", присутствовали в Алессе изначально (как и в любом человеке - зло и добро). Но "тёмная сторона" была настолько сильна, что затмила собой "добрую"(Шерон). Поэтому Шерон и ссылают в приют, подальше от Алессы. Таким образом, Алесса спрятала свою добрую сущность глубоко внутри себя. Не удивительно, что через некоторое время добрая половина начнёт-таки вылезать. Добро ведь(как и зло) не может быть уничтожено полностью.
Цитата:

Что касается светлой стороны Алессы - Шерон, то ничего светлого я в ней не увидел.
Ребёнок - символ невинности (кстати, одна из наиболее распространённых трактовок). А ещё у детей ярко выражена совесть. Помнишь видения Шерон? А её рисунки? Учитывая все эти кошмары, логично будет предположить, что Шерон - это совесть Алессы. ;)

Etna 31.05.2006 04:11

Mr Mega, хорошо написал.

V-Raptor
Цитата:

Но, пойми, высказывания типа «Бред, а вот здесь это лишнее, а вот это вообще хрень, а это откуда вы взяли... ах, да, было... но зачем они это встаавили...» не вызывают у посетителей этого форума ничего кроме недоумения.
Ну, извини, что у меня своя голова на плечах.

Просто я не знаю, как реагировать, когда везде говорится "палач", а на форуме начинают вот утверждать "божок".

Neur0mancer
Цитата:

Я же специально написал про 3 трактовки происходящего в сайленте. По одной из трактовок - это все фантазия, по другой - это божество.
Каких трактовок?
Олдбой же процитировал Lost Memories, ну какие вам еще трактовки?

И на чем они вообще основаны-то?

Цитата:

Это в какой же момент времени она могла родиться, если Алессу сожгли в 7 лет?
В 9. Это в игре в 7.

Akchilug 31.05.2006 06:51

Vektor1987
Ещё раз говорю что в этом фильме нельзя всё тупо делить на чОрное и белое, этим плохо кончили служители Культа. Там даже Демон - не демон. В начале же писали - Ангелы сойдут на землю и будут судить нас за наши грехи. Всё честно никакого внешнего зла ))

Далее про Шерон..
1. *Демон* говорит Розе - Шерон не твоя дочь. Следовательно дочь )
2. Ну хоть ты тресни разозли тебя хоть на все 110% нельзя чтобы появился другой человек от этого %))) Это какое-то не то чтобы непорочное зачатие а зачатие разозлением %))) А ещё человек появится если тебе долго и упорно делать добро, ага %)))
3. Самое интересное! Хронометраж! Если Шерон примерно 7 лет(или скока там? но не суть важно), а Пожар был уже 30 лет назад - тогда Алессе сейчас 39, и получается что дочку онародила от 29 до 31 года! Уже находясь в аду в союзе с *демоном*. Во как! Тогда версия с Колином пролетает...

Ужос! Вот казалось бы незамысловатый сюжет и уже стока догадок/теорий! Браво и ещё раз браво!

Lumiere 31.05.2006 08:41

Цитата:

1. *Демон* говорит Розе - Шерон не твоя дочь. Следовательно дочь )
Алесса сказала:"Это не твоя дочь*Потом указывает на кровать с Алессой*, а её. Её светлая частичка." По-моему, Шерон не дочь Алессы в привычном понимании.
Цитата:

В начале же писали - Ангелы сойдут на землю и будут судить нас за наши грехи. Всё честно никакого внешнего зла ))
Извратил ты смысл. Было так:"А знаете ли вы, что мы будем судить ангелов".
О педофилии
Я думаю, что Коллин всё-таки совершил своё грязное дело( я не имею в виду, что и Шерон от него), так как в кабинке, где "творился экшен" ныне пребывает уборщик, причём Алесса оставила ему там надпись:"Только поробуй опять сунуться." Да и слишком много внимания в флэшбеке уделялось взгляду уборщика, реакции Алессы на него. Дело нечисто...

Akchilug 31.05.2006 09:24

CrazyNurse
Цитата:

Извратил ты смысл. Было так:"А знаете ли вы, что мы будем судить ангелов".
На самом деле там висит плакат с ДВУМЯ надписями. Слева написано *Знаете ли вы что мы будем судить ангелов?* А на второй справа *Знаете ли вы что (вот тут признаюсь напутал) Святые(!) будут судить мир?* Во как. А переводчики перевели только левую. Но их винить нельзя - перевод сам по себе отличный!

Neur0mancer 31.05.2006 09:51

Цитата:

Каких трактовок?
Олдбой же процитировал Lost Memories, ну какие вам еще трактовки?

И на чем они вообще основаны-то?
Просто смотри какой бред у нас получаеться - 1 и 3-й сайлент - в ЛМ написано что весь этот мир порожден Алессой. Во втором же пишут - что это все Джеймс, а Алесса и Сайлент Хилл собственно не при делах - ни тебе культа, ни Алессы - ничегошеньки. Только бедный с ума сошедший дядечка. Вот люди и пытаються вписать происходящее во второй части в религиозный культ из 1-й и 3-й. Тем более что антураж и посещаемые игроком места ну очень похожи... Если все было придумано Джеймсом - то кто тогда такой Валтиэль из 3-й части? Связь между ним и ПХ безусловно есть.
Цитата:

2. Ну хоть ты тресни разозли тебя хоть на все 110% нельзя чтобы появился другой человек от этого %))) Это какое-то не то чтобы непорочное зачатие а зачатие разозлением %))) А ещё человек появится если тебе долго и упорно делать добро, ага %)))
Поиграй в 1-ю часть. Там то же самое. При сжигании 7-ми летней Алессы получилась новорожденная Шерил.

Lumiere 31.05.2006 11:26

Пошло-поехало...Игроманцы поставили 2 звезды из 5 фильму, Чечулин в темке одной уже назвал фильм трешем. Что вы думаете?

Etna 31.05.2006 12:13

Цитата:

Просто смотри какой бред у нас получаеться - 1 и 3-й сайлент - в ЛМ написано что весь этот мир порожден Алессой. Во втором же пишут - что это все Джеймс, а Алесса и Сайлент Хилл собственно не при делах - ни тебе культа, ни Алессы - ничегошеньки.
Вот именно за это я и не люблю вторую часть.

Цитата:

Если все было придумано Джеймсом - то кто тогда такой Валтиэль из 3-й части? Связь между ним и ПХ безусловно есть.
Да какая ж там связь, а? Что они похожи? Одни люди делали, как-никак.

PS:
Цитата:

Вот казалось бы незамысловатый сюжет и уже стока догадок/теорий! Браво и ещё раз браво!
Столько догадок и теорий из-за того, что кое-кто не желает понять очевидногою. В фильме полнейшая мистика, монстры ходят, мир меняется, но ребенок - нееет, ребенок ну никак не мог быть зачат мистическим способом, нужно обязательно традиционно, блин.

V-Raptor 31.05.2006 12:15

Мы по этому поводу много чего думаем, но говорить не станем - забанят! :lol:

Terrapin 31.05.2006 12:38

После оценки игромании и отзывов форумчан в обсуждении журнала,я под сомнением,смотреть ли фильм?

Lumiere 31.05.2006 12:41

Цитата:

После оценки игромании и отзывов форумчан в обсуждении журнала,я под сомнением,смотреть ли фильм?
Смотреть. Игромания в вопросах кино отныне можно не слушать(ИМХО, разумеется). После рецензии на Войну миров у мя появились сомнения насчёт их объективности. После оценки СХ они укрепились и лично для меня стали фактом. Почитай лучше специализированный русские киношные сайты. Например, Кино-говно. Там фильм оценили по заслугам.

Still Grey 31.05.2006 14:40

Лан. Давайте завязывать спорить о том откуда Шерон появилась. Одни говорят, что от Колина (НУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЭТОГО, ЛЕТ-ТО СКОЛЬКО ПРОШЛО С ТОГО МОМЕНТА!!! + не в 7 лет же она рожать будет!), кто-то про сжигание (опять же много лет утекло, не замороженный же младенец лежал!), я все же настаиваю на беспорочном зачатии. Как иначе-то!
Как бы то ни было, ответа на данный момент нет и похоже не предвидится. Ждем второго фильма ибо работы уж0 ведутся, как сказали в Игромании по ЭйУан.

Хоть это фильма и не касается, но:
Цитата:

Сообщение от Neur0mancer
Во втором же пишут - что это все Джеймс, а Алесса и Сайлент Хилл собственно не при делах - ни тебе культа, ни Алессы - ничегошеньки. Только бедный с ума сошедший дядечка. Вот люди и пытаються вписать происходящее во второй части в религиозный культ из 1-й и 3-й.

Помнится в Видеомании в истории СХ было сказано, что типа СХ для кжадой ситуации разный и воплощает то, что касается только тех людей о которых речь идет (трактовка вольная). Просто во второй игре, как в 1й и 3й, наверное, использован читсый сеттинг, а остальное сделано с нуля. Связь между частями (только не 1й и 3й - это ж две серии) игры нулевая - исключительно на уровне имен. Этого недостаточно, чтоб говорить о логических связях сценариев.

V-Raptor 31.05.2006 14:50

Возможно, что тут пробегут спойлеры к играм...

Ничего не с нуля, сеттинг один! Насколько я знаю, СХ2 и СХ4 происходят после СХ1 и СХ3. СХ 1 и СХ 2 похожи, так как Алесса, Шерил и Хизер - одно лицо, и мир они видят одинаковым (а Гарри в СХ1 видит опять же мир Алессы). После того, как Хизер с Дугласом ушли (СХ3 концовка good), город остался жить своей жизнью. А, может, и нет (спойлерить не буду, но это СХ3 концовка bad). Так что... даже из игры не ясно, что именно там произошло. И, зная Конамю, могу сказать, что вряд ли все ответы будут в СХ5.
Но факт вот он он:
В СХ 1 и СХ 3 город похож, так как его вопрощение создано почти одним и тем же лицом.
В СХ 2 и СХ 4 персонажи разные, и город совсем другой, так как подстраивается под других личностей.

Гамлет 31.05.2006 17:23

CrazyNurse
Цитата:

Какие такие натяжки?
Какая женщина, одна, с ребенком, в темноте, в незнакомом месте будет так гнать машину?
Тот же момент с проникновением в архив. Спокойно так выбил стекло и зашел, и охраны никакой...
Роуз очень странно свои действия совершает - будто ей заранее известно, что делать.
Шерон искали очень странно - сначала хрен найдешь, а потом культисты, когда сюжет потребовал, спокойненько так ее достали.
Еще весь фильм у Роуз навязчиво болтается на шее мобильник, но она даже не предпринимает попыток связи с окружающим миром, что в ее положении было бы логично. Хотя бы попробовать. И на тот же мобильник можно было бы карту госпиталя сфоткать =))
Цитата:

В пиратке вырезано 20 минут-пропущен моме6нт, когда Роуз одевают наручники, встреча с детьми, беспокойным силуэтом.
Пираты гады...=(((
Цитата:

В СХ до сих пор горят залежи угля, выделяется опасный газ. Можно даже выдеть этот газ, когда Гуччи с Крисом едут в машине - чётко выдеяются черный облачка + окна машины пожелтели от него.
Так может это все газ виноват? О_о Надышались...
Цитата:

Неужели???
Ага. Вроде Крис в трубке помехи слышал, как Роуз по радио в начале фильма.

Цитата:

В фильме полнейшая мистика, монстры ходят, мир меняется, но ребенок - нееет, ребенок ну никак не мог быть зачат мистическим способом, нужно обязательно традиционно, блин.
Дык ребенок не особенно мистический. Во сне, конечно, ходит, а так - девочка как девочка. А вообще, Akchilug правельно про хронометраж сказал - если б Шерон нормально зачинали и рожали, она б на порядок старше была.

А еще если говорить о SH как об экранизации комп игры, очень порадовал алессин флешбек - ну точь-в-точь "Молодец! Ты прошел второй уровень, вот тебе ролик" =))

Lumiere 31.05.2006 18:33

Цитата:

Какая женщина, одна, с ребенком, в темноте, в незнакомом месте будет так гнать машину?
Она была в отчаянии, так как если начнутся расспросы, то ничем хорошим не закончатся. Шерон вернут домой, а Роуз ваще посадить могли. Ребёнку же нужна срочная помощь.
Цитата:

Роуз очень странно свои действия совершает - будто ей заранее известно, что делать.
Так и есть, её Алесса вела по нужному маршруту весь фильм.
Цитата:

Шерон искали очень странно - сначала хрен найдешь, а потом культисты, когда сюжет потребовал, спокойненько так ее достали.
Тут опять всё организовывала Алесса. Шерон нашли, так как это нужно Алессе: она уговорила Роуз выполнить план мести только тогда, когда сообщила героине о возможной участи светлой частицы.
Цитата:

Еще весь фильм у Роуз навязчиво болтается на шее мобильник, но она даже не предпринимает попыток связи с окружающим миром, что в ее положении было бы логично. Хотя бы попробовать.
В самом начале она уже неудачно попробовала.
Цитата:

И на тот же мобильник можно было бы карту госпиталя сфоткать =))
Ты видел её мобильник? О каком фотоаппарате вообще речь?

НАРОД! Все, кто считает, что 2 из 5 звёзд фильму мало, зайдите на тему"Обсуждение 6 номера Мании", а то я там практически один честь фильма отстаиваю, меня чуть ли не дурачком уже считают в этой теме.

OldBoy 31.05.2006 19:05

CrazyNurse
Забей - неужели ты ожидал увидеть адекватную оценку столь тонкого фильма в насквозь попсовом журнале? А Варнавский... Ну это уже культовый персонаж после 4.0 Мору...
Успокойся и забей - главное какое мнение У ТЕБЯ, а не какое оно у "синефила" Варнавского (я не буду в n-ый раз говорить о его професионализме, ибо бесполезно).
Я больще доверяю мнению настоящих профессионалов... Не буду называть, но есть адекватные оценки.

Akchilug 31.05.2006 19:09

CrazyNurse
Угу, манцы выкинули Перл, попробую зайти. Вот тока как можно убедить народ что фильм великолепен если он таков только для тех кто проникся? У меня тоже в сетиникому не понравился ))

-Alex- 31.05.2006 19:44

Та, нечестно с фильмом поступили... Жаль.

Akchilug 31.05.2006 19:48

Такое очучение что печатным изданиям его *заказали*Сначала Панарама терь Мания(ну и есесенно МТВ), а ведь по Российским кинотеатрам он был на высшей позиции в чартах... Странно как-то, может фильм не угоден наращиваемой у нас сейчас попсе??

dopler 31.05.2006 20:27

Не знаю... Мне понравилось. Наверное, потому что играл игру.

-Alex- 31.05.2006 20:50

А я не играл, и мне тоже понравилось!

V-Raptor 31.05.2006 20:56

Народ, хватит захламлять эту замечательную тему возмущениями в сторону Мании. Не стоит оно того.

КолбаСКА 31.05.2006 21:25

Цитата:

Сообщение от OldBoy
CrazyNurse
Забей - неужели ты ожидал увидеть адекватную оценку столь тонкого фильма в насквозь попсовом журнале?

+1
http://www.kino-govno.com/?reviews&i...ichelle-kassadВот более трезвая рецензия.

Still Grey 31.05.2006 21:27

Вектор
Сцылко не работает.

V-Raptor
Поддерживаю! Предлагаю с сего момента слова Игромания и Игорь Варнавский не упоминать.
================================================== ========================
Расскажите-ка вот что.
Когда Роуз бегала по школе и прошла по чему-то тонкому, то шуганулась у стекла и упала вниз. Так в том оуне она увидела девчонку, что-то усиленно рисующую. Это вообще чего?

Iverson 31.05.2006 21:46

Так-с, у меня ещё такой вопрос. Кто всё-таки этот мужик, который вместе с мужм Роуз искал её в Сайлент-Хилле? Помню, когда раскрывали правду, он там промелькнул пару раз, когда хватали Алессу и несли не костёр

V-Raptor 31.05.2006 22:10

Iverson
Это инспектор Гуччи. Выжил при пожаре в СХ, до этого собственноручно спас Алессу, которую в госпиталь упрятали. Не советует никому рыться в темном прошлом города...

Lumiere 31.05.2006 22:17

Цитата:

Когда Роуз бегала по школе и прошла по чему-то тонкому, то шуганулась у стекла и упала вниз. Так в том оуне она увидела девчонку, что-то усиленно рисующую. Это вообще чего?
......Вроде она увидела девочку, присела на мгновение у решётки, потом провалилась сквозь дыру в ней.
Цитата:

Так-с, у меня ещё такой вопрос. Кто всё-таки этот мужик, который вместе с мужм Роуз искал её в Сайлент-Хилле? Помню, когда раскрывали правду, он там промелькнул пару раз, когда хватали Алессу и несли не костёр
Это Гуччи, работает в полиции(не помню дожность). Наверно самый непонятный персонаж всего фильма(может в режиссёрской версии будет подробней?). На плёнке он освободил Алессу от кандалов, заработав при этом шрамы на руках на всю жизнь. Моё предположение таково: он отец Алессы(трогательный был момент, когда он нёс изжаренную Алессу). Вот ещё какая деталь - внешне он напоминает Кауфмана, который тоже по некоторым предположениям является отцом Алессы по игре. Бред конечно(товарищ Этна, не смейте это цитировать!), но вдруг образ Гуччи был в какиз-то моментах списан с Кауфмана?

sefand 31.05.2006 22:25

Игромания великий журнал,но он игровой,кино обсуждать им не стоит,Silent Hill лучшая киноэкранизация из всех что я видел,кроме(Мортал Комбат!),Это что же другой мир,лучше silent hill что ли,это просто немыслимо!:eek:

Neur0mancer 31.05.2006 22:35

Цитата:

Да какая ж там связь, а? Что они похожи? Одни люди делали, как-никак.
С чего бы начать... Начну с того что эти двое не просто похожи, в 3 СХ Валтиэль - переделаная моделька ПХ, сами разработчики об этом говорили - абсолютно та же одежда - фартук, перчатки(не помню на счет татуировки 96 на руке, влом сейчас искать)...Оба этих монстрика выполняют какую-либо роль в культе (допустим что ПХ -не просто палач), оба имеют прототипы в индейской мифологии - они и только они... Ну и еще легенда о появлении самого ПХ - бвл одно время слух, что изначально на месте ПХ должен был быть Валтиэль, только хотели маску на него надеть... Никак не шел мыслительный процесс у дизайнеров - то одно не нравиццо, то другое... Тогда один дизайнер всердцах начал карандашом чиркать по голове монстра... Смотрит - лицо зарисовал чем-то вроде пирамиды...=)
Про кино-говно - первое место куда пошел перед просмотром, после разгромных рецензий. Одно из немногих мест где можно верить на слово=)

JIN 31.05.2006 23:07

Посмотрел фильм))))такое впечатление что я сходил не на ужастик, а на комедию)))Были такие смешные моменты)) Например: когда она в машите приходит в себя, а дочки нет и она креслу машинному орёт))) на фильм ходил трезвый, но чёт так смех пробрал)

V-Raptor 31.05.2006 23:10

JIN
Из-за таких "хохотунов", как ты нормальные люди не могут насладиться хорошим кино! :mad: Лучше бы на "лесную братву" шел, раз на смех тянет. И еще хвастаешься тут...
Влепил бы тебе минус, но лениво... :mad:

Still Grey 31.05.2006 23:12

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse

......Вроде она увидела девочку, присела на мгновение у решётки, потом провалилась сквозь дыру в ней.

Хорошо объяснил...
Расскажите кто эта девочка и что она рисовала. Зачем главное.

Akchilug 31.05.2006 23:18

Такс, я окончательно потерял суть разговора. Что нам теперь не понятно?(чиста для продолжения беседы) ))

ЗЫ
попробовал поиграть в СХ 1-3 опять... Вспомнил какое там управление и призадумался. Вообще конечно за такой геймплей в офис разработчиков надо срочно послать Пирамидоголового для разъяснительных/воспитательных работ.

Про 1-ую часть я вообще молчу. Такое пардон технологическое уродство проходить в век Обливиона и Фар Края ... нет у меня не хватило духа ))

ЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Кстати теперь любимый способ краткавременного отдыха - Открыть на полный экран Постер с Пирамидоголовым и врубить Арию - Палач. Песня как под игру писана!!! Даже мотив святых имеется ))

Guyver 31.05.2006 23:21

Мое мнение, по пунктам:

Понравилось:
1. Pyramid Head (но показывали мало)
2. Некоторые декорации очень даже ничего
3. Сцена в концовке с колючей проволокой - очень в стиле игры (но этого мало -_-...).
4. Остальные монстры - сделаны хорошо, но цепляют мало, т.к. показывали их мельком. Толпа медсестер напомнила клип Майкла Джексона -_-...
5. Туман (хотя по местным обычаям это дым с пеплом).
6. Аццкий лифт.

Не понравилось:
1. Город в фильме вообще не причем, с тем же успехом все могло происходить в каком-нить Бабруйске и называться "Маленькая стерлядь".
2. Не в тему: а)Вентилятор (см.п.1) б) песня, которая играла в начале (The Letter) - АБСОЛЮТНО не к месту) в)Виктимы - которые относятся исключительно к Уолтеру Салливану, который, в свою очередь, в фильме замечен не был.
3. То, что сделали с Далией Гиллеспи нужно проделать со всеми, кто приложил руку к этому фильму -_-... (тоже мне, нашли агнца Божьего)
4. Лиза там - для мебели.
5. В соответствии с п.1, сюжет извратили до полнейшего маразма (в сравнении с оригиналом - полнейшая манная каша).
6. Русских бублеров - ф топку! Вместе с толмачами-переводчиками!
7. Несмотря на действительно хорошую графику, АБСОЛЮТНО не страшно, хотя от игр знакомую девушку плющило так, что она по неделе нормально спать не могла. Тут же даже ни разу не вздрогнула -_-...
8. Фильму не хватает шизоидности игры (музыка, хоть и из игры, но иногда совсем не к месту, переходы между мирами тоже не впечатляли, не остается ощущения "Что это было?!").

Вывод: на лучшую экранизацию игры это явно не тянет, лучшая экранизация - это Mortal Kombat (т.к. там экранизировать нечего ), если FF VII не считать фильмом. А так - сюжет на троечку (или даже двоечку), а графика - на четверку (балл отнимаем за неоправданные ожидания).

Ну, вот хоть убейте, но меня здорово веселят люди, что говорят: "Мы ничо ни поняли, но фильма рулез - там смысел глубокий!", жуя батон колбасы и запивая ее пывом.
"Кот Да Винчи" и "Маятник Фуко", "SH: The Movie" и "Silent Hill" series. Сначала развлекли тех кто понял, а потом, выкинув все, что содержало смысл сделали манную кашу для бедных.
Кто радуется фильму? В основном "фонаты" серии игр. Это видимо те люди, что шли покричать на футбольный стадион, ничаяно заблудились и вывернули немножко не туда, но по привычки начали вести себя как на родном стадионе.

Akchilug 31.05.2006 23:41

Сорри за оффтоп но оч попёрли слова Палача, ну вот 100% в тему -

Мой меч - это власть, мой меч - закон
Мой плащ кровь впитал и дрож времён
Я - палач и я рождён бессмертным
Слуги и цари мне бьют поклон

Мой трон - эшафот, подруга - Смерть
Вся грязь, все грехи людей на мне
Был один из вас невинной жертвой
Лишь один был чист на всей земле

И особенно это. Примерно с тем же чувством я ржал в последней мясорубке -

День придет - сгинет род людской
Звезды в первый раз смех услышат мой
В пустоту я свой меч швырну
И навек уйду в ледяную тьму

Эх Ария )

Agent_Thorn 01.06.2006 00:54

2 Guyver: Хочу высказаться по п.5 Вашего поста.
Законы, по которым снимают фильмы отличаются от законов, по которым изготавливают игры. То, что позволительно (вернее, обязательно) растянуть на десятки часов геймплея - просто невозможно втиснуть в двухчасовые рамки киноленты. Об этом и в "Игромании" писали - фильмам и играм свойственны различия в аудитории, в финансовой, технической составляющей. В кинотеатре фильм шёл, если я не ошибаюсь, 2 часа 17 минут. Добавьте к этому содержательную беседу с Лизой Гарланд, многократные появления Pyramid Head'а, введите в фильм Майкла Кауфмана - и всё, фильм не впишется в формат. Самое лучшее, что его ждёт - обрезка до форматного состояния и последующий выпуск DC-версии.
Сюжет не извратили. Просто создали кино-сюжет на основе игрового - не со злобы и желания сделать "как хуже", а по техническим причинам. ИМХО.
Может быть, сформулируете свои претензии к сюжету поподробнее? Вполне возможно, "фонаты" смогут себя реабилитировать.:)

Guyver 01.06.2006 01:01

Естественно формат фильма отличается от формата игры. Но атмосферу то зачем убивать? Делать из довольно интересного пазла треш-бульон про страшных монстрофф, с притензией на интеллектуальность?

Сюжет.
Игры: Есть Люди. И все, что их окружает - их рук дело. Мир сер - нет ни абсолютного добра, ни абсолютного зла.
Фильм: Есть Люди и есть Дьявол (ну или Абсолютное Зло, если кому угодно).

Still Grey 01.06.2006 01:19

Цитата:

Сообщение от Guyver
Ну, вот хоть убейте, но меня здорово веселят люди, что говорят: "Мы ничо ни поняли, но фильма рулез - там смысел глубокий!", жуя батон колбасы и запивая ее пывом.

Знаешь, чувак, я тебя поздравляю! Ты видно очередной ламер, который хочет доказать всем в этой теме, что прав только он. Ан, нет! Не получицца. Не на тех напал!
Во-первых, здесь собрались крайне цивилизованные люди, которых ты не можешь обвинять в "жевании колбасы и запивании пивом". В общем тебя не должно <плохое слово> что мы жуем и пьем в данный момент.
Во-вторых, не нужно наезжать на фильм (а из твоей фразы явно виден наезд). Не нравится - четко формулируй претензии, излагай и отстаивай.А если слабо и единственное на что ты способен (как в общем-то и Игроманский рецензент СХ) - это сказать "ацтой"... не смеем тебя тут задерживать.

Цитата:

Сообщение от Guyver
Сюжет. Очень просто.
Игры: Есть Люди. И все, что их окружает - их рук дело. Мир сер - нет ни абсолютного добра, ни абсолютного зла.
Фильм: Есть Люди и есть Дьявол (ну или Абсолютное Зло, если кому угодно).

Из этой фразы следует, что ты ни <плохое слово> не понял в фильме или вообще не смотрел его, а написал, основываясь на прочитанном здесь. Следовательно спорить с тобой бесполезно и бессмысленно.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:21.