Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Прометей / Prometheus (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=127772)

NoName.dll 04.10.2012 22:06

KiLlerS,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 10559655)
Зачем Девид ввел Доку инородную субстанцию? У ученых мыши закончились?

Скрытый текст:
Дэвид -- робот, искусственно созданный людьми. Вот и ему захотелось побыть творцом.

Key Taylor 07.10.2012 03:29

Прибыло. Все таки урезаная версия, без стафа. Но не особо обидно. Главное фильмы в реж.версиях да и 4 диска допов.

Vegeta 21.10.2012 20:54

Когда "Режиссерскую версию" ждать?
Ото чует сердце, что там много плюшек будет

FrodoBaggins 21.10.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10586233)
Когда "Режиссерскую версию" ждать?
Ото чует сердце, что там много плюшек будет

Никакого анонса не было. Насколько я понял - и не будет.

Уже вышел Блюрей, где есть диск с вырезанными сценами. Отдельно, в фильм они не включены, многие из них ничего не прибавляют, некоторые наоборот были вырезаны правильно, а парочку можно было бы и оставить (вроде диалога с Жоком, хоть понятно становится чего это вдруг он взбесился).

Rud@rb 22.10.2012 13:49

Пересмотрел ещё раз, теперь DVD, в целом неплохо, картинка очень красивая, да и главная музыкальная тема очень завораживает, прямо чувствуешь, что ты движешься к чему-то новому и неизведанному. А сюжетец вяловат, много мутного и недосказанного, продолжение конечно же должно быть, 7/5/10. И кстати, что там жокею такого сказали, что он рассердился то ?

St1kn0r 22.10.2012 17:41

Rud@rb,
Цитата:

Сообщение от Rud@rb (Сообщение 10587175)
И кстати, что там жокею такого сказали, что он рассердился то ?

Вэйланд сказал, что он тоже бог (тобишь равен своему создателю), т.к. создал Дэвида, а боги должны быть бессмертны.

Sub 27.10.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Rud@rb (Сообщение 10587175)
И кстати, что там жокею такого сказали, что он рассердился то ?

Узнаете из этого ролика:
http://www.youtube.com/watch?v=X7uMo5WYFlg

Kragoth 29.01.2013 04:37

Начал смотреть серию Чужих (мне сказали, что я смотрел их в детстве, но я совершенно не помню, а значит могу в полной мере ощутить чудо первого просмотра =) ).
Так получилось, что знакомство с первым Чужим было незадолго до просмотра Прометея
Скрытый текст:
И знакомство было в стиле:
"Вау, так вот он какой фильм о Чужих... Я почему-то думал, что это мясорубка с кислотной кровью... Какие сцены, какие декорации... Оо
УХ ТЫ! НАСТОЯЩИЙ КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ ИНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ!...
Монстр, спасайтесь!!!
О нет, а как же котик???
Держись ты сможешь!"

Чувствовал себя как ребенок, право слово =)
А потому я уже не удивился необычному темпу повествования, который у этих фильмов практически совпадает. Оба фильма нужно созерцать. Размышлять о смысле бытия и смотреть за перебранками команды, думать о бескрайних просторах вселенной и о том, что космонавты будущего едят на завтрак. Напряжение нарастает со временем, но не из-за внезапного выпрыгивания мышей или чего-то подобного. Героев постепенно загоняют в угол. Здесь нет ответов на вопросы. Здесь не решаются ВСЕ загадки - человек сталкивается с тайнами, но единственное, что героям остается это хотя бы выжить. Непознанное остается таковым, оставляя только больше вопросов.

По крайней мере, у меня такое впечатление сложилось =)
Мне понравилась динамика развития событий, картинка, звук... Чужого сняли давно, но Прометей все равно производит "освежающее" впечатление.

McDragon 02.02.2013 00:56

"Прометей" однозначно лучшее что было в жанре за последнее время, аватары в расчет не берутся. Имхо конечно.
Все же не каждый год видишь достойный приквел к легендарному ужастику)

Silverwing 02.02.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 10750182)
Все же не каждый год видишь достойный приквел к легендарному ужастику)

Мне первая половина фильма очень понравилась. Может, потому что там еще все "секреты" не раскрыли, но вторая половина какая-то дико банальная, что ли.
Скрытый текст:
А уж момент тарана Прометеем аж совсем как-то глупо смотрится.

Сold 28.03.2013 02:32

Про сиквел.

Lady 28.03.2013 19:08

Надеюсь что это слухи, иначе опять будет серия «додумываний», но уже о Прометее.

РудольфПалыч 27.10.2014 22:40

Мегаскандальное кино, в котором Ридли Скотт технично и деликатно поставил на место многомиллионную армию армию фанатов серии "Чужих" на место. Все-то думали, что Чужие появились сами по себе, а тут, совершенно внезапно, Ридли подкинул темку для обсуждения на ближайшие сто лет. Ну а что? Имеет право! "Я тебя создал, я и руковожу балом".

Мота 27.10.2014 22:52

РудольфПалыч,
Вообще-то Скотт не ответил ни на какие вопросы, а только породил новые. То, что Чужих создали/использовали Жокеи - было известно ещё с первого фильма.

FrodoBaggins 27.10.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от РудольфПалыч (Сообщение 11614301)
Все-то думали, что Чужие появились сами по себе,

Так наверное мог думать только тот, кто не смотрел оригинальный Alien. Прометей же, вместо ответа на вопросы о взаимоотношениях жокеев и чужих, лишь подтвердил то, что итак все знали, да знатно поднасрал новым количеством мутных звеньев и завихрений в череде преобразований ксеноморфа.
Цитата:

Ридли подкинул темку для обсуждения на ближайшие сто лет.

Уж лучше до сиквела. Благо Линделофа отлучили от сценария.

Lady 28.10.2014 00:05

Цитата:

Мегаскандальное кино, в котором Ридли Скотт технично и деликатно поставил на место многомиллионную армию армию фанатов серии "Чужих" на место. Все-то думали, что Чужие появились сами по себе, а тут, совершенно внезапно, Ридли подкинул темку для обсуждения на ближайшие сто лет. Ну а что? Имеет право! "Я тебя создал, я и руковожу балом".

Лично я ничего «мегаскандального» так и не увидела. Только вопросов прибавилось. А вот додумывания со стороны других кинодеятелей, могут всё испортить. И опять будет мишура из спец эффектов, при полном отсутствии смысла, как уже было.

Мота 28.10.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 11614360)
Уж лучше до сиквела. Благо Линделофа отлучили от сценария.

Кстати, я бы не сказал, что Линделоф особо виноват.
Посмотрев версию Full Fun Cut со всеми вырезанными сценами (там 2.5 часа выходит хронометража), фильм более цельным выглядит и некоторые неясные моменты проясняются, в особенности мотивация многих персонажей. Более чем уверен, что фильм порезали продюсеры, мол слишком длинным получается и много болтовни.

Ole~G 30.10.2014 23:35

отличный фильм вышел, очень понравился. все на уровне сюжет, графон. 8/10 ставлю

Bleach 31.10.2014 08:15

Я наверное 6.5 поставлю из 10. Ибо никакого следа не оставило. Оно снято ради снято. Ну снял, ну молодец.

fastBrandon 02.11.2014 02:52

Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 11614321)
То, что Чужих создали/использовали Жокеи - было известно ещё с первого фильма.

на какой минуте? там все сплошь из домыслов и недонамеков. режиссерка с преобразованием в яйцо так вообще все путает и причем правильно.
Цитата:

Сообщение от Lady (Сообщение 11614432)
отсутствии смысла, как уже было.

который есть. проблема в том, что прометей это типа объяснение того чего сложно объяснить, к примеру так же как те или иные чувства - вскус, запах, атмосфера и т.д. которые словесно и 5 % сути не передадут.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:42.