Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сайт и форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Задай свой вопрос по Mass Effect 3! (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=127449)

Hitman98s 06.03.2012 01:06

Я как человек не игравший в первые две чясти, спрашиваю: Будет ли мне поняте сюжет предидущих игр, смогу лия приспособится к боевой системе, и будет ли мне сложно играть?

Ильya 06.03.2012 02:21

1) Концовка игры намекает на продолжение?
2) С чем можно сравнить эту игру?
3) И может ли стать она игрой года?

DarkGuardian 06.03.2012 04:22

Знаю, что есть возможность "задним числом" принять решения предыдущих частей игры, если сохранений не осталось. А будет ли эта система включать решения романтических отношений?

DonSanni 06.03.2012 06:52

Здравствуйте. У меня есть пару вопросов.
1) Разработчики, сделав мультиплеер, прикрутили к игре так называемую систему "Галактика в войне", которая, при успехах в онлайновых битвах, увеличивает шансы победы над жнецами. Так вот, по словам Bioware, те кто не захочет по каким-либо причинам играть в мультиплеер смогут без труда подготовиться к контр-атаке на риперов. Так ли легко без он-лайн составляющей игры одалеть врагов?
2) Второй вопрос лично к редакции журнала и ведущим марафона. А Вы увидели личико Тали?! И кого вообще выбрали в качестве романтического интереса в этой части?

UnforgivenIV 06.03.2012 07:00

В вашем репортаже с EA Showcase говорилось о режимах,расскажите о них по подробнее и какой режим вам по душе?

redmurza 06.03.2012 07:15

Здравствуйте!
1)Как известно, в последнее время триквелы известных серий (Uncharted, Gears of War) страдали от недостатка свежих идей. Минула ли эта беда Mass Effect?
2)Какой на ваш ваш взгляд главный недостаток Mass Effect 3? (Достоинства всем известны).
3)Насколько много в игре дополнительных квестов, в условиях постоянной угрозы от Жнецов?
Заранее спасибо!

MegaSilent 06.03.2012 07:42

Каково количество эпика в игре? В первой части эпик нарастал с начала и до конца. Во второй части наоборот. Как с этим дела в третьей?

Джекилл 06.03.2012 08:18

Персонаж Диана Аллерс, телеведущая, очень напоминает Джессику Чобот с сайта IGN. Могли ли Байовер списать этого персонажа с нее?

После первой части марафона, вопрос отпал.

VovanSmert 06.03.2012 08:35

Буду очень и очень прост - ЭТО ЭПИЧНО??

ak-93 06.03.2012 08:53

на всех выставках говорили что капитан шепард может пользоваться любым оружием, тоесть пистолеты и пистолеты-пулемёты можно выкинуть?? и ещё, я слышал что перезарядка скилов зависит от взятого в данный момент оружия, это как?

Mixasa 06.03.2012 09:14

здравствуйте у меня такой вапрос а можно будет всякие фикурки игрушки для каюты капитана ну как в Mass Effect 2 и заводить отношения с женским полом в команде ну и с мирандой тоже а вот ещо а вот персонажи могут довать побочные квесты как в томже Mass Effect 2 зарание спосибо

Добавлено через 21 минуту
и ещо какова чёрта там делает цербер аниже за человечество или я ошибаюсь

Добавлено через 27 минут
и ещо там будет легион ну робот из второй части

Geimoved 06.03.2012 09:50

Хотелось бы узнать следующий момент - в конце второй части мы выбираем поддержать злую землянскую корпорацию или нет - это как то влияет на развитие событий в третьей части или они всё равно гоняются за Шепардом, как будто он оставил им что то в газете на пороге космической станции?? ))

Shadowlordm 06.03.2012 09:50

Несколько вопросов.

1) Все ли выжали в конце Масс Эффект 2?

2) DLC Прибытия из второй части будит влиять на Масс Эффект 3?

3) Не развяжеться война между Гетами и Квартианцами "Космическими цыганами"?

GHoSTTT 06.03.2012 09:57

А зачем задавать вопрос, если все сознательные граждане играют со вчерашнего дня?
Ну а кто менее инициативный начнёт через час.
Вы уже всё, опоздали с марафоном.

Torrontos 06.03.2012 10:14

вопрос касательно hd texture в игре собираются ли разработчики в скором будущем включит данные текстуры если да то когда?
Планируют ли разработчики продолжение или это конец истории? Будут ли Bioware выпускать в дальнейшем игры на космическую тематику? В какую сторону занесет Bioware в этом году?

S.Cell 06.03.2012 10:14

По вашему мнению Mass Effect 3 действительно достоенное завершение саги?
Сюжетно с игрой все хорошо?
Не слили ли финал, как во второй части?
Много ли фансервиса?
Как дела обстоят с моральным выбором? Действительно ли ваши решения будут весомо менять сюжет?

Дмитрий Ш. 06.03.2012 10:35

Эшли будет в команде Шепарда?

sky--die 06.03.2012 11:36

Здравствуйте Игромания! В начале беты очень удивился живости персонажей, даже второго плана. Осталась ли дальше игра настолько "живой" по ходу прохождения? Какими именно можно пожертвовать цивилизациями в борьбе со Жнецами и насколько правильно это подано с эмоциональной точки зрения? Будет ли их жалко, как, например, того самого мальчика из начала игры?

Lt.Plisken 06.03.2012 12:22

Еще раз здравствуйте! Появятся ли в игре кто-нибудь из серии книг по ME? На пример Кали Сандерс? В каком то трейлере я помоему заметил Кей Ленга из Retribution :/

Добавлено через 12 минут
И ещё :) В "Самоубийственной миссии" ME2 я потерял Легиона, переигрывал много раз, всегда кто-то погибал, ну и решил пожертвовать гетом, может он на манер Сайлонов появится в новом теле?

GeymerrrRRR 06.03.2012 13:17

Вопрос, если вы прошли игру: связали ли ME3 все сюжетные нитки, которые были в первой и второй части? Не оставила ли она к финалу вопросы по сюжету?

demokiller 06.03.2012 13:41

какая прорисовка персонажей в игре?
Mass Effect 3 ставит новые стандарты в свой жанр?

DeadRevolver 06.03.2012 14:00

Здравствуйте уважаемая редакция, я хотел бы задать несколько вопросов:

1. Помню в ME 2 на самом высоком уровне сложности было не очень сложное прохождение, а как здесь состоят дела со сложностью?
2.Будут какие-либо подставы со стороны Джейкоба и Миранды?
3.Какую роль играет Легион в сюжете?
4.Сколько времени занимает прохождение с выполнением всех квестов?
5.Будут космические баталии?
6.Будут ли Рахни или Протеане?

Staluxa 06.03.2012 14:02

1) Как вы можете объяснить средний бал игры от пользователей на метакритике (1-3)
2) Удачным ли ходом было смена большого количества сайд квестов, на меньше но качественнее + постоянный скан планет (Например когда элкоры просят помощи в эвакуации, достаточно лишь сканом найти место их нахождения)
3) Отношение к длц в день запуска

Tolkien 06.03.2012 14:14

Остались ли в МЕ3 мини-игры: разблокировка сейфов и дверей, исследовании планет с помощью зондов или появились новые?

tinytoon_xD 06.03.2012 14:48

чтото уж много однотипных и неинтересных вопросов, нехочется все страницы форума читать, такчто извиите за возможные повторения:

1) при игре за женского персонажа диалоги/геймплей/сюжет меняются кардинально? есть хоть какието явные отличия?

2) поняв мотивы риперов можно перейти на их сторону?

3) надеюсь в игре огромное количество концовок и как вам кажется какой именно момент во всей историе имел самое большое значение для сюжета именно в вашей концовке?

4) в игре есть пазлы или задания в ходе которых надо серьезно думать?

5) рипер созданный из людей являлся боссом 2й части, а есть рипер созданный из рассы воллусов и насколько он силен? вобще много внимания уделено второстепенным рассам?

6) в механике экшена появились qte? изменились qte появлявшиеся во время диалогов?

7) возможно продолжить концовку из 2й части в которой умирают все кроме джокера?

8) какое отношение у риперов именно к шепарду? они знают что он главная надежда человечества и все такое? и конкретно - они попытаются его подкупить?

9) ну и напоследок, Mass Effect или Star Wars?

спасибо за внимание

Vi.RuS-13D 06.03.2012 14:54

Здравствуйте.
1. Изменилась ли роль специализаций по сравнению с Mass Effect 2?
2. В диалогах можно будет принимать варианты решений за добрую или злую сторону как в Mass Effect 2?
3. Сколько времени займет прохождение сингла?
Заранее спасибо!

spartan119 06.03.2012 15:12

Приветствую Саша и Антон!

В свое время, первый Mass Effect, был такой игрой от которой ты не просто восхищался. А просто не представлял себе, что перед глазами у тебя настоящий шедевр. Который хочется постоянно, рекомендовать всем и каждому. И ладно, на 2 часть. Которая была в разы хуже первой, по многим параметрам. Главное не это. Главное это то, какие впечатления были когда-то получены. Ну так вот, Mass Effect 3, затмевает те, впечатления которые были получены 5 лет назад, 2 года назад?

fipesta 06.03.2012 16:01

Уважаемая игромания!
У меня есть вопросы:
1) Повлияют ли концовка первой Mass Effect на события на 3 часть стоит ли серию вобще проходить заново)))
2)Кем вы проходили игру Мужчиной Шепардом или женшиной)
3)Как вы закончили вторую часть?
4)Можно будет ли прокачивать корабль как во второй?
5)Какие будут новые персонажи?
Зранее за ответы спасибо))))

Sinigami 06.03.2012 16:26

Доброго времени суток
Сразу к делу:
1.Присутствуют ли в игре масштабные космические баталии с участием Нормандии или все боевые действия как и раньше будут проходить только на своих двоих?
2.Есть ли в игре отсылки к предыдущим играм биоваров (как космический хомяк в ME 2). Много ли подобного фан сервиса?
3.После деус экса не кажется ли 3-ый масс немного устаревшым в плане ролевой системы и диалогов, заставляет ли также погружаться в мир игры и сопереживать героям?
4.Какие впечатления оставила игра? Чем понравилась и чем не понравилась по сравнению с предыдущими частями?
Заранее спасибо

GameLord 06.03.2012 16:58

Периодически появлялась информация о том, что при пройденном Mass Effect 2 и наличии сейвов, играя в MF3, сюжет будет другой и события в игре будут происходить иначе. Скажите, каким образом можно перенести сейвы от прошлой части в MF3?

SANAKOEV 06.03.2012 17:03

будет ли это последняя часть Mass Effect

BRAMER 06.03.2012 17:04

В Масс эффект 3 Шепард спасает землю и этим все сказано. А будет ли по настоящему что-то неожиданное ?

Arman1995M 06.03.2012 17:24

Здравствуйте уважаемая редакция, я хотел бы задать несколько вопросов:

1. Как вам мультиплеер.Он такой же эксприментальный как Dead Space и Assassin's Creed.
2. Как ощущается оружие в игре.
3. Сколько у вас времени ушло на прохождение игры.
4. Сильные ли будут изменения если играть на своих save из ME2.
5. Сколько в игре уровней сложности.
6. На сколько качественные диалоги. Они такиеже красивые как в ME1.
7. Какая музыка в игре, она лучше чем в прошлых частях.
8. Стоит ли разочаровываться в финальном боссе, как в ME2.
9. Достойное ли окончание трилогии.
10. Может ли она прентедовать на игру года.

Steepnees97 06.03.2012 17:46

В PC версии есть Texturepack, увеличивающий разрешение текстур. Он вшит в игру или его нужно докачивать с Origina?

Коин 06.03.2012 18:11

Почему человечество не было уничтожено 50.000 лет назад Жнецами???? И неужели, протеане были единственной расой во вселенной более 50.000 лет назад???

CeH9I88 06.03.2012 18:24

Во второй части в начале игры разработчики выкрутились убийством и последующим клонированием Шепарда. Будет ли что-то подобное в начале 3 части?

Steepnees97 06.03.2012 18:52

Есть ли в ME3 интересные названия городов типа новый Екатеринбург из 1 части?

Frederick AL 06.03.2012 19:07

Есть ли в Mass Effect 3, задания N7 и поиск минеральных ресурсов (сканирование планет) или BioWare придумали нечто новое? Заранее СПАСИБО!

Flightish1 06.03.2012 19:55

Здравствуйте! Вот мои вопросы.
1) Есть ли в мире игры - атмосфера "конца мира" и полного ощущения что спасения нет? Или ты ходишь изучаешь планеты, и война где то вдалеке и тебя не касается?
2) Интересные или харизматические новые компаньоны по сравнению с Mass Effect 2?
3) Сколько часов игры у заняло прохождение сюжетной линии?
4) Как изменились игровые локации (все также нагромождения ящиков, или открытые живописные локации как в некоторых сайд - квестах Mass Effect 2)?
5) Много ли гейплейных новинок как погоня на автомобилях в DLC Lair of the Shadow Broker?
6) Кто же такой Легион?
7) Могут ли умереть члены команды и будет ли их жалко? или как в финале второго?
8) Будут ли ТЯЖЕЛЫЕ МОРАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ? (Выбери Кайдена/Эшли)
9) Достойное ли Mass Effect 3 завершение трилогии?
10) Почему Цербер напал на Шепарда?
11) Сколько номинально хороших и плохих концовок?
12) Покажут ли нам женские варианты расс?
13) Умрет ли Шепард спасая галактику от Жнецов? (Пожертвует собой?)
14) Остались Белые Пятна для DLC?
15) Покажут ли лицо Тали?
16) Осталась концовка где Жнецы побеждают!?

Fallout-777 06.03.2012 21:15

Здравствуйте редакция Игромании,у меня есть несколько вопросов: 1)Есть ли какие то значимые отличия,за игру Шепардом-женщиной? 2)Претерпела постановка изменения в лучшую сторону в отличии от МЕ 2 и продолжительность компании в целом? 3) Стоит ли внимания мультиплеер,или это просто способ набрать союзников для финальной битвы в сингле,и не стоит потраченного времени? 4)Чувствуется ли завершенность произведения,или есть ответвления в сюжете для будущих DLC,и возникают некоторые вопросы после прохождения основной сюжетной линии? На этом мои вопросы исчерпывают себя,заранее благодарен за ответы!

Mr.Ocelot 06.03.2012 22:01

На протяжении разработки игры трейлеры, геймплей и выложенная информация ясно давали представление, будто сюжет игры специально был написан для игроков-парагонов. Но что разработчики могут предложить игрокам-ренегатам, которым приходится снова работать на Альянс и воевать против "Цербера", к которому очень сильно привязались после второй части?

Андрей igor 06.03.2012 22:15

А в мультиплеере Mass Effect 3 будет больше карт, оружия, персонажей чем в демо-версии игры?

seriousmike 06.03.2012 22:18

Стоит играть в Mass Effect 3 если в первую и вторую части не играл и не знаеш о чем они.

DefSoul 07.03.2012 00:04

Здравствуйте, Антон и Александр. Не знаю, задали уже такой вопрос в теме или нет, но... лицо Тали показали наконец или же нет?! Если нет, то они там в BioWare издеваются. Заранее спасибо за ответ.

Grelodssa 07.03.2012 00:43

Сегодня наконец то начал проходить Mass Effect 3. Еще по видеороликам заочно был знаком с моментом, в котором на Земле погибает мальчик. Согласен, эпизод достаточно зрелищный и драматичный. Однако после этого в течении нескольких часов игры об этом мальчике было еще несколько упоминаний, причем не только в виде диалогов (без спойлеров!). Так вот, меня интересует ваше мнение: пошел ли на пользу Mass Effect-у этот драматизм, или это просто попытка разработчиков выдавить из игроков скупую слезу?

SotC 07.03.2012 04:51

1. Каково общее впечатление от игры?
  2. Какие бонусы получает игрок за перенос сохранений из ME2, кроме как перенос собственных решений?
  3. Объяснили ли нам, почему Шепарду приходится качаться заново?
  4. Учитывает ли игра такую ситуацию, если в ME2 я в свою очередь перенес сохранения из ME1?
  5. Вы переносили сохранения из предыдущих частей?
  6. Что с музыкальным сопровождением? Ваша любимая композиция из игры, это...?
  7. В ME2 сопартийцы практически не общались, не конфликтовали между собой, а что в ME3?
  8. Как часто по ходу игры мы будем встречать старых знакомых?
  9. Какова боевая система?
  10. Как изменилась система репутации "герой/отступник"? Пошло ли это изменение игре на пользу?
  11. Что думаете о будущем франчайза?
  12. Что с локализацией?
  13. Смогли BioWare адекватно объяснить кто же такие Жнецы? Или нас ждет разочарование?
  14. А как в игре с юмором? В ME2 за это отвечал Шепард-отступник и СУЗИ с Джокером, а что в ME3?
  15. Что думаете о низкой оценке на Metacritic среди пользователей?
  16. Последний эпичный бой эпичен?
  17. Какие в этом году соперники у ME3 в номинации "Лучшая RPG"/"Игра года"?
  18. Вы уже можете объективно оценить игру или до сих пор в восторге/ярости?

Natan Dreak 07.03.2012 06:16

Диалогов стало меньше по сравнению с другими частями, или же наоборот их стало больше?

BarG 07.03.2012 08:51

как обстоят дела с любовной линией?) действительно ли есть хвалёный любовный треугольник?

Dynadan 07.03.2012 09:02

Будет ли игра полностью озвучена или только с субтитрами?

VILATTI 07.03.2012 10:41

По моим впечатлениям, я могу сказать что 1-й Mass Effect на голову выше 2-й и 3-й части. Соответственно он лучший из всех 3-х частей. Он как бы засасывал тебя в происходящее. В 3-й части интересно, но не так.
Можете ли вы сказать какая часть по вашему мнению самая лучшая ?

P.S. Очень не хватает объема и качества диалогов из 1-й части

The Berzerk 07.03.2012 14:26

Здравствуйте Игромания! У меня такой вопрос. В первой и второй частях уровни, при всей своей планетной гигантомании, были похожи на своеобразные "туннели", из-за которых порой не чувствовалось простора и негде было развернуться. Как с этим обстоят дела третьей части? Да и еще, есть ли в игре локации типа лесов или полян, гор или холмов. Все таки действие происходит на нашей планете.

Yuran95 07.03.2012 14:34

Заметили что Шепард подкачался?))

александрX 07.03.2012 14:55

1.Играли ли вы в Mass Effect 3 с помощью kinect,если да,то дарит ли его использование новые ощущения от игры?
2.знаете ли вы насколько различается игра с перенесёнными данными из Mass Effect 2
и игра без переноса сохранений

marwelmax 07.03.2012 15:32

Стоит проходить 1 и 2 части серии перед прохождением 3 части????

ivanocristia 07.03.2012 15:48

Играли вы в игру с помощью Kinect ? Если да то как ощущения ?

Добавлено через 15 минут
1)Насколько живо сопартийцы Шепарда взаимодействуют друг с другом ? По сравнению с прошлыми частями где они перекидывались пару фраз .
2)Как вы считаете многое потеряют игроки МЕ3 которые не играли в прошлые части МЕ1 , МЕ2 ?

Юдин Фёдор 07.03.2012 18:17

приветствую ))) Какой класс и режим выбрать чтобы получить большее удовольствие от прохождения????И как сетевой режим будет помогать в прохождении ???

VEgorolion95 07.03.2012 19:53

Здравствуйте! Как в игре обстоит дело с арсеналом? А именно: вернули ли разработчики традиционный рюкзак , в котором приходилось тратить уйму времени , чтобы разгрести весь хлам или же они пошли по пути усовершенствования и углубления арсенала из второй части серии?Насколько усложнилась/упростилась RPG составляющая игры , в плане развития персонажа ?

Скатинский 07.03.2012 21:52

Ребят, как перекинуть сэйвы со второй части? я нажимаю при создании игры на "персонаж из МЕ2" а там пусто.. что надо сделать? сэйвы все есть

vladiman7 08.03.2012 10:23

про нелинейность. разрабы сказали что выборы сделанные в игре(в том числе и me1-2)будут влиять на сюжет ОЧЕНЬ СИЛЬНО-как вы думайте это все-таки правда?

`outofhell 08.03.2012 11:44

поиграл часа 3,5 в новый Mass Effect, посмотрел пока 15 минут марафона -
насчёт отсутствия новизны абсолютно согласен. Всё практически то же самое.
Порадовало пока только наличие "War Assets" - довольно оригинальная идея, также пока радуют интересные диалоги - чего стоит диалог во время драки с Джеймсом о его прошлом.
НО, на мой взгляд, есть существенные недоработки. Игра НЕ кажется настоящей. Пример: цитадель. Смотришь в окно там на потолке криво налепленное небо. На всех мониторах абсолютно везде разрешение 320 на 240 - 2012 год, неужели нельзя было получше детализировать? То же самое и в окнах: кроме неба - довольно убого сделано внутреннее убранство - ощущение, как будто находишься в картонной коробке. И так почти везде. Я не говорю уже об игрушечных домиках, рушащихся на земле. По-моему игрушечный корабль в самом начале ознаменовал игру в целом - вся она какая-то нереальная. В той же первой части ощущение реальности было гораздо выше - поездки на лифтах вместо загрузок - чудесная идея. Да, сейчас грузится моментом, это плюс - но лифты заставляли вжиться в роль космического путешественника. Поговорить в цитадели почти ни с кем нельзя. В 1ой части, кажется, можно было подойти почти к любом и он что-то тебе говорил, какую-то неважную информацию, но всё равно это давало ощущение реальности происходящего. Мир был свободнее, живее. А тут посмотришь со второго на первый этаж, а там фигурки стоят без движения. Грустно. Я не говорю об игрушечных риперах, нападающих на ваш кораблик при частом сканировании территории - что это за бред? Огромные корабли бегают за каким-то малышом? Детский сад
Я считаю, что неживой мир и окружение - значительное упущение 3ей части. а как считаете вы? Должны ли разработчики при невозможности сделать по настоящему красивый и живой мир представлять нам эту нелепицу?

Drake89Rus 08.03.2012 15:28

Здравствуйте, Антон и Александр. Скажите много ли в игре постоянных напарников? И с каким женским персонажем вы построите отношения?

MonolitTiran 08.03.2012 19:35

Здравствуйте. Мне бы хотелось узнать ваше отношение по поводу уничтожения Гетов( Кварианцев)

Grelodssa 08.03.2012 20:12

По ходу прохождения игры начал замечать отсылки к другим известным Sci-fi вселенным (доска с фотографиями в доках Цитадели - явная отсылка к BSG). Скажите, много ли таких моментов вы заметили при прохождении игры и как вы к ним относитесь?

rendik13 08.03.2012 22:27

Всем привет!Я хочу задать такой вопрос пойдёт ли mass effect 3 на компьютер 2006 года????

bloodmax13 08.03.2012 23:18

Гейство не навязывают так же как в DA2?
Разочаровала/порадовала ли вас концовка, и вообще ME3 достойное завершение саги?

Grelodssa 09.03.2012 00:59

Безусловно, одной из главных фишек серии ME является неотвратимость собственного выбора. А какое из принятых решений далось вам тяжелее всего? Очень интересует ваше мнение относительно как 3-ей части, так и всей трилогии.
Также хотелось бы знать: какой расе из вселенной ME вы симпатизируете больше всего? И наоборот: кого бы вы не стали спасать от Жнецов?

Salarian 09.03.2012 01:18

Что вы думаете по поводу низких оценок геймеров на Metacritic& А это2.7-3.0 балла???

Дремлющий 09.03.2012 01:33

Так получилось, что я упустил всю серию Mass Effect. Стоит начинать играть с третьей части? Или же лучше перепройти трилогию с нуля?

I have ps3 09.03.2012 11:43

Я играл в игру 7 часов ! меня еще много ждет супер моментов ?(ни считая конца)

steemM3 09.03.2012 12:03

я прошол игру и очень разочеровался в концовке.хотя их в игре 7.я ожидал большего а не смерти шепарда и опусташения земли. разрабы отправили всех в каменный век без ретрансляторов. много хвостов осталось.
А ВАМ ПОНРАВИЛОСь?

Д.Е.Н. 09.03.2012 12:07

Доброго времени суток Антон и Александр.Хочу задать такой вопрос.Как сильно ждал каждый из вас Mass Effect 3? И было ли это ожидание таким же сильным как и ожиданием второй или,чем черт не шутит,первой части?

Vi.RuS-13D 09.03.2012 13:58

Повлияет ли на концовку карта "Галактическая война"?

Steepnees97 09.03.2012 16:10

Есть ли в начале комикс, в котором можно определять события первых 2 частей? Что то подобное обещали сделать

Shur1ken 09.03.2012 18:13

Интересует как в синглплеер вплетена мультиплеерная часть игры. Влияет ли она на что-либо по ходу игры или только на концовку? Можно ли без нее и вовсе обойтись?

Steel_Rat 09.03.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Скатинский (Сообщение 10140201)
Ребят, как перекинуть сэйвы со второй части? я нажимаю при создании игры на "персонаж из МЕ2" а там пусто.. что надо сделать? сэйвы все есть

сейвы есть, а установлена ли me2? проверь, у меня была проблема что игра была просто перенесена при переустановке системы, работала нормально но me3 ее не увидел как и DLC для второй части

vimetra 09.03.2012 19:19

1) Стало ли меньше (по сравнению с предыдущими частями) ситуаций выбора "героических" или "отступнических" вариантов ответа?
2) Появятся ли Заид и Касуми у тех, кто не покупал дополнения для mass effect 2?
3) Есть ли возможность сгубить галактику в конце игры?
4) На мой взгляд, как и в прошлых частях прослеживается следующая концепция ответов в диалогах: верхние (правые) - герой, средние (правые) - нейтралитет, нижние (правые) - отступник, все левые - дополнительная информация. Почему разработчики не сделали ответы вперемешку, чтобы у игрока не было явной возможности предугадать последствия?
5) Большинство рас похожи на ящериц из-за гладкой кожи, или хитинового покрытия. Почему нет ни одной расы с волосяным покровом?

Grelodssa 09.03.2012 19:30

Как вы считаете, почему разработчики отказались от мини-игр при взломе компьютеров? Повлияло ли это на геймплей и в какую сторону?

Добавлено через 6 минут
Скажите, что да вас является главным фактором при выборе брони: эстетические соображения или преимущество в бою?

LuciferXXX 09.03.2012 23:05

Как вы считаете, достойный ли получился финал трилогии? И стоило ли добавлять мультиплеер в игру, и вообще каковы впечатления о коллективном режиме игры?
И напоследок: какая вам часть трилогии больше понравилась и по каким причинам?

Rupert 10.03.2012 10:35

Как вы считаете, в майкрасофт работают олигофрены? Тк они просрали такой эксклюзив, отдав серию к Ea.

Leymo 10.03.2012 10:38

Какую Вы выбрали концовку: вправо, прямо или влево? Какая из них более приемлема по в Вашему мнению? И не кажется ли вам что слишком мало подробностей после концовки?

Штырлиц 10.03.2012 11:37

1) на какой платформе лучше графика
2) каким классом(и) вы играли с 1 по 3 игру
3)как вам финал? мне дико понравился
4)переносили ли вы сохранения из 1 или 2 части
5)не знаете ли как Bioware дальше собираются развивать мой любимый франчайз

Добавлено через 1 час 34 минуты
Какая из 3 игр по Mass Effect по вашеиу мнению всё таки лучшая хотелось бы услышать аргументированный ответ

kyiruj 10.03.2012 13:19

Здравствуйте!
Удалось ли вам разговорить Призрака в финале игры? И каково ваше отношение к новой системе репутации?

Скрытый текст:
При новой системе репутации, дополнительные варианты ответов (героя, отступника) открываются, в случае, если суммарная репутация достигает определенного значения (во всяком случае, я об этом прочитал). Но я достиг максимального значения этой величины, а разговорить призрака полностью не смог (3 раза смог выбрать героический вариант ответа, на четвертый - не получилось). Что нужно, чтобы его убедить? И к чему это приведет?

Правда ли, что существует концовка, доступная лишь при повторном прохождении игры (помимо трех основных)?

Rupert 10.03.2012 13:33

Да и еще один вопрос. Как вам кажется, сильно бы изменил масс эффект баланс сил в консольной войне, оставшись эксклюзивом для ящика? И пошла бы эксклюзивность на пользу игре или всё что не делается, всё к лучшему?

P.S. У самого и ящик, и плойка, так что, лично мне на консольную войну всегда было пофиг:) Просто поражаюсь, как мс умудрилась упустить- практически главный франчайз поколения.

Александр20 10.03.2012 14:17

Как по вашему мнению изменился Mass effect 3 в графическом плане и есть ли кардинальные отличия от второй части
А также правда ли что для хеппи энда в финале чтоб Шепард не умер нужно играть в мультиплеер если да то это было специально разработчиками типо защита от пиратства ?

GrEyW 10.03.2012 15:52

Заметил сильный ажиотаж вокруг концовки игры? Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счёт...

NisDeS 10.03.2012 17:02

Как вы думаете, будет ли вселенная развиваться дальше, и стоит ли нам ждать новых игр по Mass Effect???

Greed2010 10.03.2012 17:07

У меня к вам вот такой вопрос,не совсем по игре но все же:
Есть ли у игромании связь с BioWar,и если есть то возможно ли наладить связь между геймерами и разработчиками использую игроманию как посридников?И не только с BioWar.Например собрать советы и предложения по тому что хотелось бы видеть в следующей части игры и в один из дней недели отправлять список(на выбор игромании)разработчикам

Добавлено через 22 минуты
еще один вопрос(кто не прошел-не читать)
Скрытый текст:
Как флот других рас попадет обратно к себе домой,ретрансляторы то уничтожены,никто не смог бы успеть добраться до ретрансляторов до взрыва

Wolfman97 10.03.2012 19:12

Заводили ли вы с кем нибудь романтические отношения?

Добавлено через 3 минуты
Переживали ли вы за судьбу Шепарда и других персонажей и есл да, то насколько?

Gvo 10.03.2012 23:01

На протяжении всей игры при выполнении квестов нам будут повышать общий рейтинг подготовленности к финальной битве.Но так же в статистике присутствует боевая готовность,которая изначальна равна 50%,то есть общий результат делиться пополам.Повысить это значение можно только в мультиплеере.Со стороны разработчиков это желание как то разнообразить игровой процесс или может быть весьма хитрый способ подтолкнуть игроков на покупку лицензии?Ведь без мультиплеера получить хорошую концовку довольно таки проблематично.

АДАМ ДЖЭНСЕН 11.03.2012 08:23

Здравствуйте Антон и Александр. Считаете ли вы MASS EFFECT 3 главной трилогией этого поколения. Затмит ли она множества фильмов в будущем на схожую тематику? Ждать ли экранизации в скором? Как вам демонстрация движка от QUANTIC DREAM "PROJECT KARA"?!

ArtesN 11.03.2012 11:27

Может быть повторяюсь с вопросом, но перечитывать все 25 стр не могу)
Вот мой вопрос: Про отношения с персонажами. В 1й части можно было заигрывать как с Лиарой так и с Эшли, а потом приходилось выбирать между ними. Во 2й у меня получилось сразу со всеми, стоило лишь во время побегать к каждой (хотя засчитали роман только с Тали, может глюк какой-то?). А вот в 3й части, у меня с сейвов перенесся роман с Тали, я его продолжил, т.к. думал можно будет как и в других частях потом сделать выбор между другими, но видимо в этой части такого не возможно, т.к. как только я продолжил роман с Тали, все остальные дамочки уступили ей место, и даже строчек в диалогах подходящих не было. Может я что-то не то сделал или, действительно, если решил продолжить с кем-то роман, то для остальных путь закрыт?

Assassine 11.03.2012 17:52

привет Игромания скажите пожалуйста мимика лиц героев поменялась или осталась прежней?

Рустикус 11.03.2012 19:48

Не напомнил ли вам по ощущениям финал МассЭффект финал игры Фаренгейт?

kolya2010 12.03.2012 11:24

1)Есть ли станции из прошлой игры например Омега или Иллиум.
2) Вернутся воторостепенные герой из второй части вроде Арии Т,Лорак

Макс16 12.03.2012 12:06

Возможно ли встретить гетов и корабль "колликционеров" и во 3 части.Если во 2 части решил перепрограммировать гетов и скопировать как сделан корабль?!

CactuarKing 12.03.2012 12:44

После прохождения у вас не появилось ощущения сырости игры? Будто бы её делали в спешке и многое пришлось порезать.

Добавлено через 6 минут
И какое у вас отношение к своеборазной защите от пиратства через раскрытие других вариантов концовок путём накапливания военной мощи в мультиплеере в данном случае. Правильно ли это?

Proxy33 12.03.2012 13:18

И собственно вопрос у меня такой: Небезызвестная на западе ведущая
Скрытый текст:
Jessica Chobot
игрообзора приняла непосредственное участие как в создании так собственно и в самой игре. Как вам такой симбиоз и не хотите ли сами подобным образом войти в историю видеоигр ?;)

Xenus19 12.03.2012 17:06

Не очень понял, как обстоят дела с ретрансляторами в конце игры...
В любых концовках они уничтожаются?

TonyJef 12.03.2012 18:13

Прохожу игру уже 4-й раз и никак не могу на хэпи энд концовку наткнуться. Все время кто-то умирает. Не уже ли такой концовки в игре нет?

Алмазбек 12.03.2012 19:32

Как Вы смотрите на финал игры, расскрыт ли смысл игры. Дрю Карпишин ушел и за него был другой. С уважением Алмазбек

Demix18 12.03.2012 20:27

как вы относитесь к концовкам?

Nikont 12.03.2012 20:28

У вас работа такая, вам просто необходимо побыстрее пройти какую-либо игру, чтобы успеть во время сделать по ней марафон / поделиться впечатлениями / написать рецензию и т.п. Так вот у меня вопрос, не страдаете ли вы от этого? Я к тому, что максимальный кайф от истории МЭ (любой игры в серии) можно получить только во время первого прохождения. Потом уже, во время повторных прохождений как бы ни было интересно, ни за что не будет такого кайфа как в тот самый первый раз, просто потому что ты уже знаешь сюжет и финал. Именно поэтому я всегда растягиваю себе удовольствие, проходя игру неспешно. Не в течение года конечно, но хотя бы на 2-3 недели растягиваю. Так вот, каково вам вкладывать все усилия, чтобы пройти игру за пару дней? Никогда не хотелось растянуть удовольствие?

АДАМ ДЖЭНСЕН 13.03.2012 09:13

Здравствуйте редакторы! Конец игры испортил впечатление? После такого грандиозного успеха 1-ой и 2-ой части все ждали от конца трилогии что-то очень завораживающее , вызывающее океан эмоций. К тому же смерть Шепарда какая-то несправедливость по отношению к игрокам , ведь за столько лет персонажа прокачивали миллионы, переносили с 1-ой во 2-ую и результат - Шепард погибает. Нужно ли переделать концовку игры и выпустить в виде дополнения в origin хороший финал?

ZUAGAG 13.03.2012 11:25

Всем КУ. У меня такой вопрос: в меню опций "Достижения" есть следующее (достижение) - угнать Атлас (оно у меня осталось не выполненным). Хотелось бы знать, что имеется в виду и где его надо угонять, потому как в кампании я на нем вроде бы целых 2 раза покатался и пострелял. Относится ли это достижение к кампании или к кооп-игре. Если к кооп-игре, то как это сделать, потому как максимум, что может сделать игрок рядом с Атласом, это шарахнуть по нему омни-тулом. Проясните, пожалуйста, ситуацию.
Заранее СТЕНЬК Ю.

serg161RUS 13.03.2012 16:27

А будут делать русскую озвучку в mass effect 3?Если Да,то когда или будет она платная или бесплатная ? В честь конца франшизы.

uzoc 13.03.2012 16:39

У кого больше balls of steel у любого крогана или у Гарусса? (Шепард вне конкуренции)

Xenus19 13.03.2012 22:05

Добрый вечер.
Какая вам кажется, какая концовка является основной?
( моя версия: Шепард - катализатор, синтез синтетики и органики.)
Если ретрансляторы уничтожет, это означает ,что Масс Эффект в ближайшем будущем будет развиваться как приквел к основной трилогии?
Как мальчик стал катализатором?

Best_Gamer01 13.03.2012 22:46

Здравствуйте Игромания и Видеомания!
1)Скажите какая по вашему мнению лучшая игра в серии Mass Effect?
2)Вам понравилась ME3 и её концовка?
3)И достойна ли ME3 быть претендентом игры 2012 года по вашему мнению?
Заранее спасибо за ответ!)

Xenus19 13.03.2012 22:57

Посмотрел я тут одно видео с разбором концовки. Как вы относитесь к тому, что встреча с мальчиком-катализатором -это всего лишь сон, а реальная концовка будет в Диэлси? а я вообще думаю, что разрабы специально сделали такую двусмысленную концовку, чтобы в крайнем случае можно было всё исправить, дав логичное объяснение.

questionman 13.03.2012 23:11

Как вы думаете, будет ли dlc наподобие arrival? Так как такой конец это просто слив первых двух частей. Не верю я что Шепард, убежденно боровшийся против риперов вдруг резко подумал "Ты был прав Призрак". Ну это как минимум слабовато для ME. Эпичности чутка есть, но слишком много дырок чтобы такие концовки удовлетворили.

Lupen 14.03.2012 17:12

Хотел бы высказать свое мнение по поводу концовки.

Безусловно, мне очень понравилась теория о внушении Шепарда, с которой вы можете в кратце ознакомиться здесь - http://vk.com/topic-9557986_26099896.
Почитав аналогичный топик на сайте биоваров, где бурги находили
все больше и больше аргументов в ее поддержку с какой то
маниакальной скрупулезностью, мне остается только мечтать о том,
что они не ошиблись. Если у вас все хорошо со знанием
английского, и вы еще не читали тот топик, сделайте это - http://social.bioware.com/forum/1/to...ndex/9727423/1. Все
очень логично подводится к концу, весь финал обоснован именно
так, как и было сказано - это проверка на силу воли Шепарда. Но и
не только Шепарда, но и игрока. Как еще можно столь реалистично
ввести индоктринацию в игру? Попытка уже была во втором Масс
Эффекте, в диалоге с Моринт, где она внушала Шепарду свою волю;
как мы можем помнить, это было не очень удачно, т.к. все
сводилось к тому, получил ли игрок максимум очков парагона или
ренегата. Но как сделать внушение более реалистичным? Очевидно,
убедив игрока в том, что это конец, игра кончается, осталось
сделать последний рывок; но тем не менее оставляя косвенные
намеки на то, что это все - не более чем внушение. По большому
счету, через индоктринацию проходим мы, игроки. Насколько мы
прониклись идеей игры, насколько легко готовы сменить точку
зрения, насколько просто можно уверить нас в непреложной
честности предложенного выбора. И если это так, если затем выйдет
Масс Эффект 3.1, ну или там Масс Эффект: Пробуждение, в котором
все окажется именно так, то Биовары заслужат звание Богов в жанре
РПГ. Они и так не далеко от этого звания, заставив нас столь
много обсуждать концовку, переживать из-за нее, и т.п.
Что касается некоторых вопросов и аргументов против этой теории,
которые я мельком просмотрел:
-"Слабые духом не могут смириться со смертью Шепарда и жаждут
хэппи энда"
Дело не только в смерти Шепарда. Синяя концовка говорит о том,
что Шепард переходит в какую то иную форму существования, раз ему
нужно умереть, чтобы контролировать Жнецов. Многие веры
предполагают, что после смерти человека ждет другая жизнь, и
несправедливо отнимать ее, и последующие жизни у Шепарда за
самопожертвование. Кроме того, а не смогут ли Жнецы сами побороть
Шепарда и просто сделать его ненужным куском програмного кода, к
которому они будут обращаться меньше раз, чем ходят в туалет?
Зеленая означает синтез органики и машин. Получается, органика
теряет часть своих свойств, и, думается мне, именно характерных
для живых организмов свойств. Единственными представителями таких
смешанных организмов являются сами Жнецы, и что-то мне не
показалось, что они могут чувствовать, любить, бояться. Может,
геты и очеловечатся, но как итог вся галактика будет ни тем, ни
сем. Да и вообще, в этом случае все равно оказывается, что Жнецы
победили, пусть и меньшей кровью, чем обычно. Красная концовка -
уничтожение гетов, СУЗИ, технологий Жнецов и их самих - ну вы
поняли... Да и в целом, концовка невнятная, много чего осталось
за бортом.
-"Биовары не будут делать продолжения игры ради одной из
концовок"
Масс Эффект 3 - продолжение Масс Эффекта 2; а как мы помним,
одной из возможных концовок МЕ2 была смерть Шепарда. Получается,
они уже делали игру для одной из концовок.
-"Биоварам пофиг на вас, они не прислушаются к вашим словам"
Кто-то в ответ на это начинал брызгать слюной, утверждая, что
это капитализм, у кого бабки, те и командуют, а в этом случае
бабок больше у покупателя блаблабла... К сожалению, я признаю,
что если Биовары не планировали эту концовку заранее, они не
станут слушать игроков. Где то я читал, как разработчики писали,
что прислушиваться к идеям фанатов, за исключением очень общих,
себе дороже - потом будет неразбериха с авторскими правами,
возможны судебные разбирательства и т.п. Так что если Биовары не
заложили идею об индоктринации, то в этом случае чем подробнее мы
расписываем возможности продолжения и трактовку окончания (теория
индоктринации), тем больший крест на ее воплощении в жизнь мы
ставим.
Очень прошу осветить сей вопрос, т.к. он волнует не только меня, но и, судя по форумам, чуть ли не 90% фанатов Mass Effect.

VergiliySmer 15.03.2012 16:54

Какой ваш взгляд на концовку игры с точки зрения финала сериала, достойный или нет.....
(Сам вот даже не знаю как охарактеризовать такой подход разроботчиков, это всё равно что если бы сага Лукаса закончилась как сериал LOST)

Добавлено через 10 минут
Игра напихана просто адским изобилием наидебильнейших второстепенных квестов, огромного количества оружия, в котором если честно даже разницы не видно, я уж молчу, что герои дохнут как мухи, а уж конец игры я вообще молчу...Складывается такое ощущение, что разработчики хотели впихнуть да бобольше всякого + ещё по пути довести нас до депрессии, а особо впечатлительных заставить умереть от обезвоживания.

Нет, игра не в коем случае не плохая, она вернула в меня далёкое дество, когда за игрой хотелось сидеть часами, забыть о еде и питье и просто идти до финальных титров погружаясь в игровой мир всей душой, но вот как вы думаете, что же ей не хватает до идеала (графика не в счёт).

Darth_MYlus 15.03.2012 20:54

В Mass Effect 3 очень эмоциональный главный герой. На мой взгляд местами слишком эмоциональный. На мой взгляд, в РПГ (даже в такой как Mass Effect) главный герой всегда должен быть чуток дубоватым. А то вот случился казус - зашел к Джокеру в кокпит а Шепард в итоге злость на нем сорвал за невинную шутку. А каково ваше мнение?

ShadowJack 16.03.2012 23:56

Мне намекнули, что марафон уже вроде того, а обсуждать игру можно в соответствующем разделе в ГБ, где для этого овер десятка тем.
Закрыто, если не прав - откройте.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:19.