![]() |
S.A.S., привыкай. Меня как то один мутон два раза подряд криты дал через пол карты и раскачанные персонажи ушли
|
Начал играть - пока непонятно, но одно сказать можно с уверенностью уже сейчас - это не старая добрая X-COM - это гламурная подделка!
Постоянное чувство что играешь не в глобальную тактико-стратегию каовой являлась старая X-COM, а в какой то аркадо-шутер) Не скажу что игра мне не понравилась, но так как в свое время затянул первый X-COM - эта не может) - Я бы даже сказал так - это игра не для PC - абсолютно везде "запахи консоли" - еще одна хорошая игра пала жертвой тупых x-box и ps3 недоигр - а жаль... Только поймите меня правильно - игра неплохая, может даже хорошая по своему, но это не X-COM! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я, например, заметил только управление и камеру. |
Еquilibrium, утюг-в-монитор - самое имбовое оружие.
По твоему разработчики создавали разные классы с уникальными способностями и пушками + мультиплеер и не отбалансили бы пушки? Все они имбовые в руках прокачанного солдатика. |
PC порт, между прочим, очень годный, с улучшениями графики и нормальным меню.
|
Игра не плохая и кстати весьма интересная, но вот сильно бьет в глаза какая то второсортность персонажей(солдат), какой смысл в прокачке если они просто тупое мясо, ну удастся одному солдату протянуть 3-4 сражения, на 5 его железно кританут с полкарты, а если его прятать, то опять же какой смысл в прокачке.
Лучше бы сделали 15-20 интересных харизматичных персонажей (помните наемников из jagged alliance) у которых были бы свои предпочтения и специализации, вот с такими бойцами было бы куда интересней играть (учитывая монотонность битв с середины игры), чем с полной казармой безликих клонов которые дохнут каждую миссию. Как то этот пункт они не продумали... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мультиплеер с другом - то, что надо. Расслабляет.
Хотя жаль, что нельзя вручную подогнать количество очков. Впрочем, с другом все равно можно договориться. Добавлено через 10 минут Эх, дисконнект. А жаль, я давал жару. |
Цитата:
|
Играл пол дня. Понравилось. Да не игра не такая как раньше, другая, но хорошая. Да и вспомните когда последний раз выходила пристойная пошаговая игра типа X-Com? Вот бы кто-нить так же возродил Incubation...
Все классы сбалансированы и хороши, да асолты круты (и им можно винтовку дать), но без снайперов его положат быстро. Настройки персонажей тоже хорошие, две очень разные ветки прокачки для каждого класса, изменение внешности. Можно настроить себе команду какую хочешь. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
Дано: 1 зомби прямо перед носом, которого боец 100% добьет; флоатер, который фланкует другого бойца, 65% шанс попасть; убегающий жрущий все крисалид с 55% шансом попасть по нему (дважды мазал). Ну и кого мне, мать его, выбрать? Все умрут с ваншота (ну, если он нанесет полный урон, хотя крисалиду и половины достаточно). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ягами Лайт, ты на кокой сложности играешь? Ну подбежал штурмовик к врагу, ну свалил тут же.. его сразу же порвут друзья убиенного.
Добавлено через 57 секунд S.A.S., ход пропустил... повезло |
Цитата:
|
Никто мне не подскажет, дугомет это одноразовая пушка?
|
Э... Можно по-английски?
|
Цитата:
Цитата:
|
S.A.S., Я не мазохист же, да? Один сейв на миссию вполне разумное ограничение, да дорогой?
|
Ellodssa, Попробуй подегать в броне "титан" с перками на деф, да ещё и не одному подбегать, а с товарищами. Если каким-то чудом после такого забега кто-нибудь из троих членов группы врага выживет (ты, надеюсь, не агришь на себя сразу полкарты?), его убьют автоматической контратакой при движении.
|
А это нормально что на миссии появляется новый вид врагов "таракан" и сносит моих солдатиков с 2 плеток в то время как они умудряются максимум за выстрел снести хоть четверть их жизней? Да еще жутко быстро размножаются эти "тараканы"=\
|
Цитата:
Он их вырубает, но не убивает. |
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос: можно ли как-то отключить подсказки, которые вылезают, когда активируешь способность?
В 100500-й раз читать про Overwatch я уже задолбался. |
Прошел. Эпик. Возможно Игра года.
Игра достаточно длинная, около 30 часов заняло полное прохождение, ровно неделю играл. И все это время было сложно оторваться от игры, даже несмотря на то, что под конец рандомные события как то поднадоели. Очень давно не было настолько качественной тактической стратегии (после выхода Валькирии прошло уже 5 лет). На высоте все аспекты игры - графика, звук, удобное управление на геймпаде (к слову лучше чем на мышке в разы), интересная проработка мира, при этом сохранены почти все тактические возможности оригинала - постройка базы, прокачка солдатов, исследования и разработка новых технологий. Вообщем есть чем заняться в перерывах между миссиями. Сами миссии генерируются случайным образом, и даже когда попадаются одинаковые локации, всегда враги распределяются случайным образом и изменяется место высадки бойцов. Ну а самое важное, теперь есть достаточно сильный и проработанный сюжет, который раскрывается как в процессе миссий, так и на базе в виде шикарно оформленных видеовставок на движке игры. Ну и благодаря сюжету концовка воспринимается просто восхитительно. Итого даже делая скидку на то что я очень люблю тактические стратегии, это как минимум 9,5, и одна из лучших игр Фираксис. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ягами Лайт, ещё раз, ты на какой сложности играешь? Мне кажется у нас разные игры. Мутоны просто разносят в щепки всех кто не спрятался с 99% вероятностью, и мне приходиться проявлять чудеса мысли что бы победить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
прокачал и одел стабильную команду суровых ребят( по 10+ миссий, по 15 убитых пришельцев) рвущих все на своем пути, встретил летающие диски.... мемориальная доска пополнилась 6 новыми именами:lol:
Хочется возможности накупать учёных, да и цены в сотнях тысяч для атмосферы не помешали бы, как в первой |
Чем больше играю, тем больше разочаровываюсь.
Международная, мать её, организация. У бойцов нет рюкзаков. Полный маразм: либо аптечку бери, либо броню, либо гранату, либо что-то ещё. Из РПГ можно выстрелить 1 раз (ну, пока что) за миссию. ГОСПОДИ, СПАСИБО, СПАСИБО, ЦЕЛЫЙ ОДИН РАЗ, ДАЙТЕ Я ВАМ РУКУ ПОЦЕЛУЮ. Бойцы - сраные паникёры. Алиены - какие-то имбовые. Умудряются попадать по бойцу, стоящему в 40 метрах через 2 стены в укрытии. Спасает, в общем-то, относительная заскриптованность. После пары неудачных попыток можно заставить алиенов идти туда, куда надо. Но от общего маразма не спасает. Игре явно не хватает пары глобальных патчей. |
deus_irae, ну так я смогу опустить ЛЮБУЮ игру. Первое и второе для баланса. А третье и четвёртое... ну когда комп будет так же умён как человек, это можно записать в критику
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну поставь сложность на легкую, что тебе мешает? Будешь командовать продвинутыми коммандос с карманным нюком. |
тоесть в других играх когда только медик может лечить - норм, а тут это бред?
Вообще по хорошему, страны не должны выходить из договора навсегда (как так ХКОМ- последний рубеж обороны), а они отказываются нам помогать. Если миссия полностью провалена(все погибли), то вся снаряга должна терятся, ибо некому было втаскивать тела на борт самолёта |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Камера просто тупо приставочная! Я фанат X-COM - но той старой, которая с душой была сделана. А эта подделка гламурная приставочная - нет уж это не X-COM, что угодно, но не X-COM. На современные компьютеры такие подделки стыдно делать! - приставки их удел, не больше. Я конечно играю в новый X-COM, но ничего похожего на старый в нем нет - совершенно другая игра - просто разрабы говорили что мол это будет старый добрый X-COM - из за того и купил (и думаю не только я) - игру пройду и она мне даже нравится чем то, но все равно постоянное чувство что играю на пристаке) |
Kaystar, ты давай конструктивно критикуй. Чем конкретно очки действий лучше двух ходов? Ведь всё равно все сначала подходили, а потом стреляли.
|
Ellodssa, тем что в данном варианте одно очко действия может быть как неспешной пробежкой через пол карты, так и перемещением на один единственный метр или перезарядкой обоймы (точнее вообще все доступные очки тратятся на перезарядку... расстрелять таких солдатиков безруких).
Игровые условности конечно вещь неизбежная но и до смешного спускаться тоже не обязательно. ЗЫ. Алиены на столько суровы, что устраивают "акции-устрашения" не в мегаполисах набитых простым людом, а на военных базах набитых танками, пр. вооружением и военными... жмущимися по углам и орущими как школьницы. Скрытый текст: |
Цитата:
Но в любом случае мне уже игра нравится все больше, так что критиковать больше не буду))) - если честно уже намного интересней) Она другая, но не хуже - в начале просто чет не очень понравилась, а сейчас залип) |
Цитата:
|
Crazy_Pickle, ну такого я не видел. Хотя это смешно смотрится
Добавлено через 6 минут Как бороться с дефицитом бюджета? И сколько к концу игры желательно иметь ученых-инжинеров |
То ли лыжи не едут, то ли я полный нуб, но игра просто адский кошмар. Как, как чёрт возьми в это играть? Еле-еле прожил 4 месяца, открыл (только открыл, даже не собрал) плазменное оружие, 2 страны покинули меня, ещё 5 на грани, а в миссиях уже попадаются по 2 треклятые летающие тарелки. И это, мать его за ногу, на самой низкой сложности. Я уже этих головастиков с пси-способностями не вижу - не появляются они в миссиях. Только здоровые громилы по 10 штук за миссию и летающие диски по 1-2 (плюс ремонтники ихние).
Вообще больше всего игра напомнила Fallout tactics (знаю, звучит ненормально). Особенно похож совершенно безумный рандом, когда 95% шанс попадания оказывается промохом, а враги умудряются доставать солдат за пол карты и через сплошную бетонную стену. |
Цитата:
Да и каждый долбаный ход подтверждать каждое долбаное действие... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может, тебе ещё ядерный заряд выдать, а алиенам - палки? х) [/САС-стайл] |
deus_irae
Если бы это было в реальности, то да. Но в игре можно было сделать хотя бы видимость постепенного увеличения сложности. Пойти что ли UFO: Afterlight перепройти? Скрытый текст: |
Я понимаю, в интернете уже давно не модно высказывать своё мнение, основанное на фактах, а не на трендах, но тем не менее.
Все мои претензии к игре основаны исключительно на том, что в этой игре есть. При этом я не сравниваю её с другими играми серии XCOM/UFO. Первое - это отвратительная камера, которая занимает положение "по умолчанию" (мордой в пол) после каждого действия, и окно подтверждения, которое надо закрывать после каждого действия. Это раздражает. Раздражает не потому, что мне это не нравится, а потому что НЕУДОБНО. Любые действия, производимые над игровыми элементами должны быть удобными. Постоянно возвращать камеру к положению, которое удобно игроку - задача игры, а не игрока. Второе - это отвратительный баланс. Он отвратительный не потому, что он мне не нравится, а потому, что противник умудряется стрелять и попадать в ситуациях, когда это в принципе невозможно. Например, через 2 сплошные стены. Для игрока же зачастую получается так, что шанс попадания 15% не очень отличается от шанса 85%. Можно пройти миссию с 1 раза, убивая противников с шансом попадания не выше 30%, а можно потерять весь отряд в первом же столкновении, хотя у каждого шанс попасть был не менее 50%. Баланс отвратительный не потому, что он мне не нравится, а потому, что бойцы игрока впадают в панику при любом удобном случае. Баланс отвратительный не потому, что он мне не нравится, а потому, что надо делать выбор - либо граната, либо броня, либо атпечка, либо какое-либо другое снаряжение. Хорошо, хорошо - я принимаю условия игры со всеми её ограничениями на снаряжение и действия. Но, чёрт побери, эти условия вкупе с отвратительным балансом практически ставят игрока раком. Я прекрасно понимаю определённую группу людей, которая будет это читать. Специально для вас я хочу уточнить ещё раз: Мне не нужны убер-солдаты, которые будут уничтожать всё живое и не очень в радиусе 100 км и немного дальше. Мне не нужны терминаторы, способные таскать на себе по тонне боеприпасов каждый. Мне нужны лишь честные правила игры. А честые правила - это когда в любых условиях, которые могут придумать разработчики, успех игрока будет зависеть только от него самого, а не от того, в чью сторону сработает рандомизатор. |
Цитата:
Цитата:
Насчёт рандомизатора попаданий - дело привычки. Цитата:
Ну и по поводу общей сложности: сначала алиены прилетают на разведку, потом начинают конкретно Земле досаждать, а бедный руководитель проекта должен выкручиваться как может. Всё вполне логично. |
Цитата:
Цитата:
Или когда снайпер стреляет хуже штурмовика того же уровня с той же позиции. Или когда кто-то (однажды это был самый опытный боец) паникует от того, что рядом взорвалась машина, убившая взрывом двух пришельцев. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, серьёзно, как от меня может зависеть попадёт в меня алиен через 2 сплошные стены или нет? |
Народ, забудьте что я писал ранее - игра просто улет!!! До 3 часов ночи просидел, и еще бы до утра сидел (но поспать хоть немного надо) - бои великолепные и захватывающие, как и атмосфера самой игры!
Сам не пойму почему она мне в начале не понравилась... Но сейчас с уверенностью говорю - давно я с таким интересом не играл! Ох как давно! 10/10 - все недочеты мелкие я игре прощаю! Но однозначно 10/10 - меньше никак) |
Kaystar, просто ты отвык от нормальных игр, и привык к плохим, поэтому хорошая тебе в начале показалась плохой:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В игре с рандомом явно что-то не так, вышла такая ситуация перс стреляет из-за угла в упор с шотгана (было 100%) и промазывает, да да ПРОМАЗЫВАЕТ. То есть на 100% попадание есть рандом ????? лол
Буду ждать патчей. ЗЫ: глянул обзор логвинова, что то такую арию спел, все круто, идеально, такое ощущение, что он минут 20 поиграл и все. |
NamakoN, уже же говорилось, что игра рассчитывает проценты некорректно.
|
Цитата:
|
Rozerlef, Все уфо, которые я видел, были гадкими поделками, единственные надежды были на Xenonauts, но не срослось.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И тут я хочу сделать лирическое отступление, потому что чрезвычайно многие ноют по поводу сложности. А) Сложность настраивается, причем не выходя из игры и не начиная новой. Играйте на легкой. Б) Игра изначально позиционирует себя так, что в ней 1) можно проиграть и 2) бойцы мрут как мухи. Не так быстро, как в оригинале, все же количество бойцов серьезно сократили (даже слишком, я считаю), но тем не менее. Вам хочется, чтобы вас за ручку провели через весь сюжет? Эта игра не для вас (хотя даже туториал на час они впихнули). Фираксис таки удалось сохранить атмосферу оригинала, и это самое главное. И бойцы не супер, мать его, герои. Это просто очень хорошо экипированные и тренированные бойцы, которые сражаются с (внимание!) далеко ушедшими в техническом плане пришельцами. И да, ты будешь гадить в штаны, когда твоего товарища сожрала инопланетная хрень, а тебя эта хрень отравила и т.д. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста игра вылетает при загрузке второго задания(где выбор между полететь в Китай или США), то есть когда отряд собран и вылетел, и происходит описание самого задания.
Причем выскакиевает сразу две ошибке: Скрытый текст: Скрытый текст: P.S. Видео драйверы и directx обновлены, framework 4.5, window 7 |
Цитата:
На крайняк можно глянуть на "HD версии", но я лично особого смысла в их существовании не вижу. Добавлено через 19 минут Цитата:
Речь о сравнении, а не о чём то там что тебе привиделось. Можно было банально сделать не 2 очка, а 4-6. Или подойти изобретательнее и сделать несколько разных очков действий, на движения и на иные вещи. Тем самым добавить игре удобства, относительно оригинала, и одновременно не прыгать на абсолютно другую механику, которая простая, но уступает по глубине. PS. "Friendly fire" в игре есть? (исключая взрывчатку) Даже лучше спросить так: Кто играет на АйронМэне на безумной сложности, там френдли файра тоже нет? |
S.A.S., не надо списывать недостатки игры на мою криворукость, а также обвинять меня в гиперактивности.
Хорошо, скажи мне, где настроить камеру так, чтобы она всегда висела только в одном положении? |
Цитата:
|
Игра немного нелогична в плане геймплея. Зачем нужно ждать ход пришельцев, которых никто не видит, если они в реальности стоят на месте и не ходят?
И почему, если перезарядиться в начале хода, то это два действия, а если после ходьбы, то это одно? |
Цитата:
Принимай правила игры и не ной!!11 |
deus_irae, просто именно эти правила вообще бессмысленны.
P.S. только у меня мало серверов находит? |
Цитата:
Похоже не судьба поиграть :frown: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
А броня с крюком по защитным свойствам такая же как обычная панцирная? или хуже?
|
Цитата:
Как сделать так, чтобы она постоянно не упиралась мордой в пол при переключении между бойцами? Цитата:
|
Вобще не зацепила эта игра, не мой жанр, прошёл сегодня несколько мисий и стало клонить в сон. Понатырили идей из старкрафт 2, да ещё музыка на deus ex похожа, игра года? Да ну нафиг.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
asha92, Пожалуйста, уйди. И не возвращайся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Никаких лишних меню и телодвижений. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
asha92,
/captain mode on тебе пытаются сказать, что постройка базы, исследования и прочее были еще в 1994 году в оригинальной X-COM, а не появились ВНЕЗАПНО в СК2 из которого сперли все в новый XCOM. Так что проходи мимо и не засоряй тему. /captain mode off |
spyderDFX, у меня в году рождения присутствуют циферки 9 и 1, однако в него играл на первой плойке, на своём первом Пентиуме333 и ещё не раз переигрывал. Так что неуместный выпад.
ЗЫ. Схожесть есть, а именно изза схожей, слегка мультяшной, но при этом серьёзной и высококачественной стилизации и изза схожих мест пребывания: тамошние космические корабли не слишком то сильно отличаются по внутренней отделке от тутошней базы секретной международной организации специализирующейся на устранении инопланетной угрозы. В общем, в обоих кампаниях сидят умелые художники, понимающие, какие стиль исполнения и уровень детализации хорошо поладят и образуют приятную глазу картинку. Однако я сильно сомневаюсь что между ними есть большая связь, и кто-то у кого-то подсматривал. А то, что, у кого и с чем ассоциируется, по моему, его личное дело и осуждению не подлежит. ЗЫ2. В СК2 я почти не играл, знаком с ним в первую очередь по марафонам и пр. материалам с видеомании, так что не спешите списывать в фанбои оного. |
Цитата:
Цитата:
asha92, уходи. [удалено] И все уже сказали до меня. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А есть возможность защититься от пси атак (контроля) или освободить своего солдатика?(пуля в голову не считается)
|
Lisma, А пуля в голову взявшего его под контроль считается?
А защита только одна - высокая воля, и вроде бы пси-броня помогает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
spyderDFX, было, и наверняка найдётся игра с которой она ещё будет в чём то схожа... однако значит ли это что-то...
|
S.A.S., Худший кошмар начинается на многоуровневых кораблях, она просто сходит там с ума.
|
Цитата:
ЗЫ. Самый эффективный способ освободить законтроленного - убить контроллера, а шапочка-из-фольги чуть более чем бесполезна, потому что всегда есть более полезные претенденты на слот доп. оборудования. Цитата:
Высказывался уже на эту тему после опробывания демки. Как и предпологал, если в небольших городках это терпимо, то на кораблях класса "Дредноут" и тп. это просто взрыв мозга. Непонятно почему нельзя было использовать более чёткую систему переключения меж этажами, на манер оригинала. Вместо этого они напоролись на вечную проблему подобных игр - "Куда-девать-потолки-и-"гирлянды"-которые-мы-непонятно-зачем-кругом-налепили". |
Crazy_Pickle, надеюсь, что в патчах подправят. Для фираксис вообще характерно выпускать игру с заначкой проблем в разных аспектах.
|
Цитата:
Если бы её сделали нормальной свободной - было бы куда проще. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Насчет оригинальности да, это другая игра, но с другой стороны я тут подумал: играли бы мы сейчас в ту старую X-com если бы они сделали ремейк? (То бишь - улучшили бы только графику)? - возможно и играли бы, но какой смысл? - ведь все это в конечном счете мы уже проходили и раньше, а тут нам дали что то действительно оригинальное и новое - считаю это очень даже хорошо! Немного поиграв в новую X-com я и сам по началу ее не понял, но сейчас меня от копма не оттащить, настолько мне игра понравилась! |
Цитата:
|
Цитата:
Класс! Спасибо за скрин! |
У меня такая проблема: вместо буквы я везде ss, это у всех так или нет? И можно ли исправить? Пиратка.
|
Sullivan, Скачать другую пиратку. Вроде недавно такую проблему у них пофиксили.
|
Цитата:
|
deus_irae, да вроде она свободная, не? wasd вполне себе нормально двигают камеру, qe поворачивает оную, четырёх ракурсов хватает с головой. Нормальная камера, ты придираешься. Ну разве что этажи хреново переключать.
|
Цитата:
Цитата:
|
deus_irae, нет, она свободная. Она двигается куда хочешь, а не прилеплена к бойцу, значит свободная. Дефолтное положение она принимает после сэйв/лоад. А к бойцам прилипает только если ты переключаешь их табом
Добавлено через 2 минуты А я много уже прошёл игры? Сейчас я построил какую-то хреновину из штуки, которую вынес из первой (ещё будут?) базы пришельцев, и теперь мне нужно нуйти какой-то там корабль. Извините за мозгодробизм, если я буду запоминать ещё и это у меня мозг сломается (работа [запикано] такая). |
Цитата:
|
deus_irae, что для тебя дефолтное положение? Это когда камера прилипает к бойцу, или когда меняет угол обзора? Мы не поняли друг друга. Всем не угодишь... кто-то всегда останется недоволен, смирись... карма
|
Кто сталкивался с проблемой,в последней миссии,когда всех врагов убил ,а скрип дальше не респавнит врагов и не дает пройти дальше(просто темнота впереди)
|
Цитата:
|
deus_irae, ясно. Мне вот интересно, кому ещё это мешает?
|
Что с ачивкой Одинокий волк (зачистить место падения НЛО одним юнитом на высокой или безумной сложности), неужели законтроленные пришельцы сводят старания на нет?
С горем пополам прошёл миссию лучшим снайпером-псиоником... так нет же, не дали. ЗЫ. Кривые Сканеры Боя задолбали, бросаеш его... ничего не происходит, шарик под ногами бойца лежит и даже там ничего не сканирует. А получать дебаф к воле от смерти законтроленной домашней зверушки, так вообще... нет слов. Цитата:
|
Firerage, оу.. мало то как. Я прошёл до этого момента часов за 12. Грустно
|
Ellodssa, у меня ушло порядка 30 часов на то что бы дойти до места где тебе скажут - "Нажав эту кнопку ты уже не сможеш вернуться" (не сложно предположить что там геймплея от силы на пару-тройку часов осталось), решил сначала ачивки собрать. Исследования к тому же не все завершены... хоть и не понятно, что же ещё нужно исследовать и где это взять.
ЗЫ. Прошёл ещё раз эту миссию не юзая контроль, всё равно нет ачивки... ну что за дела. |
В принципе, если играть аккуратно, то на предпоследнем уровне сложности проблем нет. Но это с учётом того, что я начал играть второй раз запоров первое прохождение (как я соскучился по играм где можно поиграть)
|
после нескольких миссий, на брифинге (где стоят бойцы в ряд, перед миссией, стоит целая толпа)появился баг, никого нельзя выбрать на миссию. как эту проблему кто решал, если сталкивался?
|
Цитата:
|
Странный конечно вопрос, но в русской версии сложность "классик" это какая, безумная?
Не появился ли полностью работающий способ вернуть на лицензии оригинальную озвучку при русских сабах? |
Такой вопрос: захватил второго сектоида. Он у меня сидит в лабе, но у меня не доступно его обслеование. Может я не там где-то смотрю?
|
Creamer, еще один «ценитель»
|
JIu4epo, один вид "обследуется" только один раз. Дальше захватывать можно разве что охотясь на их экипировку, она не самоуничтожится если хозяина вырубили.
|
Цитата:
|
Наверное пока что игру стоит отложить и ждать пока выйдет десяток другой патчей? Или же с оптимизацией все супер?
После нескольких стопок бренди игра мне даже нравится.
Правда, чтобы не злиться на в конец упоротую камеру... я столько не выпью х) Скорее бы уже алиены планету захватили. Чтобы начало новой игры не было таким обидным :)) |
У игры отвратный баланс, отвратная камера, но она затягивает. После нее даже захотелось Jagged Alliance снова поиграть.
|
Не хватает уфопедии
|
У меня из-за того что тупо интерсептора не было из проекта свалила США. Туда им и дорога, в принципе, но шанса вернуть в принципе нет насколько я понимаю?
|
Цитата:
Займись заполнением:Grin: |
У меня сейчас случай был.Снайпером задействовал крюк чтоб на грузовик забраться.Дело было на какойто заправке с фурами.Так этот кадр через пол карты вперед улетел и застрял в земле.Только голова торчит.И тут ход лунатиков.Ессесно один из них в упор подошол и в репу ему выстрелил.Пришлось перезагрузиться.И еше почему то когда берсерк мутон бегает от моих попаданий игра рывками идет.Странный тормоз.Как тока он заканчивает бегать опять все плавно идет.
|
Извиняюсь га "хламурный вопрос", у бойцов можно менять цвет формы? Видел где-то раскраски.
|
Скажите, а игру кто нибудь прошёл на тяжелом и с включённым режимом "Терминатор"? Или это такой мазохизм, типа начать и кончить?
|
Почитал, почитал... Смотрю народ плюется типо глючная и не работает... Я вот двое суток поиграл... С самого выхода русской локализации. Могу сказать - глюков заметил только два. Один при захвате базы пришельцев на Земле. Экран ожидания на экран локации друг на друга наложились. И не реагировала игра. Пришлось перегружать комп, так как перезагрузка игры ничего не меняла. Первый раз вообще с таким сталкиваюсь в играх, чтобы вообще систему ресетить нужно было... И еще один баг выловил случайно: если во время быстрого сейва (по умолчанию F12) нажать Enter - гама вываливается на рабочий стол с неизвестной ошибкой. Win 7 UE 32.
А так более багов не замечено. Токма камера неудобная, так она в оригинале и не блестала, а здесь постарались сохранить максимальное приближение к первоисточнику. Я думаю, что другое поведение камеры прибило бы на корню атмосферу узнаваемости. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Собсна у меня вся команда полковники уже. Не потерял ни одного бойца. Уровень сложности нормальный. Ни одна страна не свалила. Пройду полностью попробую посложнее. |
Цитата:
|
По мне - так клевая игра. На нынешнем безрыбье - так вообще отлично, чуть бы тактику посложнее.
|
GagariNN, пункты "Дизайн брони" и "Цвет брони" отвечают понятно за что.
Скрытый текст: Багов, глюков и недоработок просто море. Игра без условно хорошая, но восславлять её только за то к какому жанру она относится, или за именитость разработчиков и франчайза... не, оставим эту честь Логвинову. |
Цитата:
Проблема с "Молнией". После изготовления у нее нет оружия:confused: Естественно в бою танк не стреляет. Может я чего делаю не так? http://www.imageup.ru/img255/thumb/x...1771072473.jpg |
Eridu
Этот баг можно вылечить переключением или перезарядкой оружия (кликнув на иконку оружия в правом нижнем углу). Хотя иногда даже такой способ не возвращает игру к жизни. Так же иногда встречается вышеописанный баг с крюками, когда персонажей отбрасывает на пол карты. Ещё есть баги с ИИ, когда враги должны ответить на действия игрока, но замирают и игру не возможно продолжить. Ну и на закуску баг когда после выполнения миссии транспорт летит не на базу, а на один из полюсов и застревает там, убивая всю игру. |
Великолепная игра. Есть шероховатости в технический части (камера с порой странными ракурсами, пропадающие команды при постройке нового здания или апгрейда), но геймплей все недостатки жрет с потрохами. Оригинальную игру 94-го года я застал, но тогда не увлекался жанром тактических стратегий, посему не могу всецело оценить ремейк по сравнению с оригинальной игрой. Но то, что выкатили Firaxis, безусловно великолепно и заслуживает похвал. Последний раз в настолько классный продукт жанра "тактическая стратегия" играл в 2003 году. Что примечательно, игра была славянская.
|
Давно не играл в подобные жанры.
Решил посмотреть полчасика как игра, очнулся через 3 часа. Атмосфера все так же затягивает как и былые девяностые. |
Я так понял что дар псионика зависит напрямую от ранга.
Были следующие ситуации: 1. первый раз тестировал трех полковников. Один псионик. 2. второй раз тестировал майора и полковника. Майор псионик. 3. три новобранца - голяк. 4. сержант, капитан, майор - капитан псиоником. Так что думаю рандомизатор тут работает в пользу большего ранга, поправьте если что. |
просто настройки такие, что чем выше сложность, тем выш у врагов шанс крита и меткость, от сюда и бредовые ситуации. Всем страждущим баланса идти на хком нексусмодс, благо там уже ребята во всю трудятся
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У меня за 24 часа не случилось ни одной ошибки.. может я не так играю? Как ошибки получить?
|
Цитата:
От дымовых гранат вообще бывает польза? А то как-то уже задолбало, что алиен выпиливает критом бойца, сидящего (hunker down) в дыму и за ростовым укрытием. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Забавно, что все моды исправляют, по сути, одно и то же:
читерский ИИ; вполовину режут время изготовления спутника; дают возможность перехвата НЛО, готовящихся к террору/похищению (что уже было зашито в игру); добавляют хп бойцам; увеличивают на 1 количество инженеров/учёных, получаемых за миссию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Прошёл на высокой сложности, теперь стало интересно, как поменять язык игры на английский?
Кто-то брал ачивку Одинокий волк? (в одну харю зачистить место падения НЛО) Цитата:
|
Цитата:
|
deus_irae, просто сколько не пытался, мне её не дали. С использованием Пси сил с минд-контролем, без... разницы ноль.
Думал после прохождения пробегу на лёгкой одним персом всю игру (для соответствующей ачивки), но что-то мне подсказывает что в конце меня будет ждать "неожиданный поворот сюжета". |
Firerage, пару страниц назад проскакивала инфа, что майнд-контроль сбивает ачивку.
Цитата:
|
Где можно нафармить сплавы? Постоянно не хватает их.
|
Dr.Freеman, Сбивай тарелки.
|
Цитата:
Использовать одного бойца во всех заданиях (при этом он должен дожить до конца игры). |
Firerage, Не используйте русифицированный стим. он дает ложную информацию.
Цитата:
|
Цитата:
Have a soldier survive every mission in a full game. Один солдат должен участвовать во всех сражениях и пережить их. |
Стопэ. Мне не дали Первый на Земле (Победить на высоком уровне сложности). И видимо изза того что начал я играть не безумной, а в одной из первых миссий спустил до высокой, более не трогая уровни сложности вообще.
Я фигею блин с этих ачивок. |
Что за бред? Постоянно зависает в одном и том же месте при миссии на сбитой тарелке.
|
Zigfrid, Вот сейчас только что такая фигня произошла. Только не сбитая тарелка, а в похищении. Подхожу близко к врагам и зависает намертво.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
в игре, судя по демке, тактика ограничивается перебеганием с одного укрытия в другое?
|
Цитата:
Цитата:
|
Dr.Freеman, и что самое плохое так это то, что перезагрущка не помогает. На том же месте опять стопорится. Какие мысли?
|
С серией xcom я не знаком, но всё таки решил купить эту игру. Вопрос сильно ли допилят игру патчами и многоупоминающимися модами?
|
Angelo, нет. Функционально да, но выбрать нужное укрытие, просчитав дальнейшие ходы противника, и правильно заюзать абилки - это уже надо мозг поломать.
|
Цитата:
Сколько миссию не переигрывай - они всегда будут делать одно и то же. Есть, конечно, варианты действий, но их не больше 3-4. Например, бой на вокзале в Индии я специально переиграл раз 10. Там же я выяснил, что дым и сенсоры работают из рук вон плохо, а алиены действуют по жёсткому набору скриптов. При определённой расстановке бойцов, алиены (3 похожих на кроганов чувака) не двигались с места, а тупо стояли на месте. Даже не стреляли, кстати. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но чем дальше - тем надо больше изворачиваться. Алиены толще, их больше, кого-то надо взять живым... |
Zigfrid, У меня пиратка стоит, скорее всего нужно менять кряк. Да вот только только других нету >_>
|
Цитата:
|
доброго времени суток,уважаемые.перечитал всю тему и не увидел ни одного поста о вылетах игры.у меня к сожалению происходит одна и тажа бяка,приложение закрываеться и выкидывает на рабочий стол.может у кого то было аналогичное,или кто то на буржуйских форумах встречал упоминание о такой ошибке?
Цитата:
|
Цитата:
http://www.0xc0000005.com/index.ru.html Что-то с оперативкой не так, либо с виндой. |
народ, совсем немного играю в эту игру, и не понимаю как запускать спутники? постоил еще одно строение для спутников, а как запускать не понимаю. или как другую базу основать?
|
В инженерном отделе закажи 2 спутника, через 20 дней они их произведут. Тогда сможешь запускать.
Добавлено через 1 час 29 минут Прошел. Не знаю как на среднем уровне сложности, но на высоком игра очень интересна. Те недостатки, которые передались по наследству от Фераксис излечатся патчами, тут главное суть. А суть заключается в том, что это очень атмосферный, талантливый и созданный с душой проект. Кстати очень красивый. Я прощаю игре все: глюки с камерой, меткостью и пачками часто стоящих противников. Все это излечимо. Надеюсь это лишь начало и этот проект возродит не только жанр, но и саму серию XCOM. Для меня игра шедевр. Жаль, что все закончилось : ) Меня ждет интересный мультиплеер и последний уровень сложности, но сингл только после патчей : ) |
Солдат из оригинального X-COM появляется только 1 раз, или каждый раз при начале новой игры?
А то я его, кажется, где-то потерял. |
Отсутствует звук речи,то есть рот все открывают,но ничего не говорят....
Кто нибудь сталкивался? Как исправить? |
А первый Alloy SHIV должен быть без пушек? Даже без минигана? Это нормально что если у тебя был обычный SHIV то после появления Alloy SHIV нельзя выбирать старых? Всегда ли база пришельцев в Африке и меняется ли расположение клеток с паром на базе с каждой игрой?
|
Цитата:
Цитата:
|
Какие есть способы для снижение паники в странах?
|
Lord Skajt, Спутники, успешные террор-мисии, задания от Совета.
|
deus_irae,
Цитата:
Мутоны не двигались потому, что ты их спалил сканером, но они тебя ещё не засекли.. вполне логично. А дым даёт защиту.. я проверял, в одном и том же моменте, без дыма попадает, с дымом - нет |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Crazy_Pickle, а укрыться от это этого противника и подставиться другому это нормально? Обычно комп вполне адекватен, заходит во фланги, прячется в укрытия.. да, бывают затупы, но их мало
|
Кто-ниубдь вообще прошел игру? вопрос просто, как концовка? Без спойлеров, просто хорошая или плохая? И тот же вопрос про SHIV ответьте пожалуйста Alloy Shiv без оружия?
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
Цитата:
|
А плазменный дробовик не завезли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сплавы добывать только на миссиях можно? А то не хватает последнее время жуть, из-за этого сильно процесс тормозится :(
Добавлено через 1 час 27 минут кстати, где взять Elite Soldier Pack? Он отдельным длсом не продается чтоли? |
PoIntHard, позже выйдет отдельно. Хотя я в игре его наличия так и не заметил.
|
Цитата:
Кто-нибудь решил проблемы с зависанием уровня, при приближении к врагам? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:02. |