Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   XCOM: Enemy Unknown (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=126085)

Ellodssa 13.10.2012 19:39

S.A.S., привыкай. Меня как то один мутон два раза подряд криты дал через пол карты и раскачанные персонажи ушли

Kaystar 13.10.2012 19:50

Начал играть - пока непонятно, но одно сказать можно с уверенностью уже сейчас - это не старая добрая X-COM - это гламурная подделка!
Постоянное чувство что играешь не в глобальную тактико-стратегию каовой являлась старая X-COM, а в какой то аркадо-шутер)
Не скажу что игра мне не понравилась, но так как в свое время затянул первый X-COM - эта не может) - Я бы даже сказал так - это игра не для PC - абсолютно везде "запахи консоли" - еще одна хорошая игра пала жертвой тупых x-box и ps3 недоигр - а жаль...
Только поймите меня правильно - игра неплохая, может даже хорошая по своему, но это не X-COM!

S.A.S. 13.10.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Еquilibrium (Сообщение 10575204)
Подскажите какое оружее в игре самое имбовое?

Насколько я знаю, исследования линейны: сначала обычное, потом идет лазерное и самое лучшее плазменное.
Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 10575229)
аркадо-шутер

На нормале без айронмена, да?

deus_irae 13.10.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 10575229)
абсолютно везде "запахи консоли"

Какие?
Я, например, заметил только управление и камеру.

Firerage 13.10.2012 20:00

Еquilibrium, утюг-в-монитор - самое имбовое оружие.
По твоему разработчики создавали разные классы с уникальными способностями и пушками + мультиплеер и не отбалансили бы пушки?
Все они имбовые в руках прокачанного солдатика.

S.A.S. 13.10.2012 20:00

PC порт, между прочим, очень годный, с улучшениями графики и нормальным меню.

NamakoN 13.10.2012 20:11

Игра не плохая и кстати весьма интересная, но вот сильно бьет в глаза какая то второсортность персонажей(солдат), какой смысл в прокачке если они просто тупое мясо, ну удастся одному солдату протянуть 3-4 сражения, на 5 его железно кританут с полкарты, а если его прятать, то опять же какой смысл в прокачке.
Лучше бы сделали 15-20 интересных харизматичных персонажей (помните наемников из jagged alliance) у которых были бы свои предпочтения и специализации, вот с такими бойцами было бы куда интересней играть (учитывая монотонность битв с середины игры), чем с полной казармой безликих клонов которые дохнут каждую миссию.
Как то этот пункт они не продумали...

Еquilibrium 13.10.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 10575246)
Все они имбовые в руках прокачанного солдатика

скажи это четырем моим полковникам и двум майорам которые мрут как мухи.
Цитата:

разные классы

не чувствую. ссаный снайпер, СНАЙПЕР, промахивается в 3 случаях из 5. Ну бред же. А штурмовик, понимаю, ближний бой все дела, но что если я хочу чтобы он ходил с автоматом или типа того?
Цитата:

уникальными способностями

годных из них две с половиной, включая одноразовую рпг и снайперский крит-шот.

S.A.S. 13.10.2012 20:31

Мультиплеер с другом - то, что надо. Расслабляет.

Хотя жаль, что нельзя вручную подогнать количество очков. Впрочем, с другом все равно можно договориться.

Добавлено через 10 минут
Эх, дисконнект. А жаль, я давал жару.

rescon 13.10.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 10575172)
О, Боже. 97% выстрел из дробовика в упор НЕ СРАБОТАЛ.

97% - не 100%. Риск промахнуться небольшой, но есть.

FiKo 13.10.2012 20:52

Играл пол дня. Понравилось. Да не игра не такая как раньше, другая, но хорошая. Да и вспомните когда последний раз выходила пристойная пошаговая игра типа X-Com? Вот бы кто-нить так же возродил Incubation...
Все классы сбалансированы и хороши, да асолты круты (и им можно винтовку дать), но без снайперов его положат быстро.
Настройки персонажей тоже хорошие, две очень разные ветки прокачки для каждого класса, изменение внешности. Можно настроить себе команду какую хочешь.

Crazy_Pickle 13.10.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Еquilibrium (Сообщение 10575267)
СНАЙПЕР

Чем ближе цель, тем меньше точность снайперской винтовки, вспоминаем Fallout.
Цитата:

скажи это четырем моим полковникам и двум майорам которые мрут как мухи.

Чяднт? (Классика)

Цитата:

А штурмовик, понимаю, ближний бой все дела, но что если я хочу чтобы он ходил с автоматом или типа того?

Вкладочку Loadout тыкать не пробовал? Можно и штурмовику автомат.

S.A.S. 13.10.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 10575337)
Чяднт? (Классика)

Сейв/лоад, очевидно же.

Дано:
1 зомби прямо перед носом, которого боец 100% добьет;
флоатер, который фланкует другого бойца, 65% шанс попасть;
убегающий жрущий все крисалид с 55% шансом попасть по нему (дважды мазал).
Ну и кого мне, мать его, выбрать?
Все умрут с ваншота (ну, если он нанесет полный урон, хотя крисалиду и половины достаточно).

Crazy_Pickle 13.10.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 10575351)
Сейв/лоад, очевидно же.

1 сейв на миссию (%
Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 10575351)
1 зомби

Вот его, ненавижу их, хотя смотря сколько у воина жизни, если больше 8, то крисалида лучше.

Ягами Лайт 13.10.2012 21:53

Цитата:

По твоему разработчики создавали разные классы с уникальными способностями и пушками + мультиплеер и не отбалансили бы пушки?
Поэтому штрум с автоматической контратакой и двойным выстрелом дробовика делает остальные классы... ну, ладно, не бесполезными - просто несущественными, т.к с помощью первого перка он всегда будет стрелять только в упор) Имба в обороне, имба в атаке.

Цитата:

Я - говорю только за себя - не воспринимал как недостаток подобную затянутость с поисками нужного пришельца.
Там, как ты уже упомянул - можно быстро завершить. А тут - сидеть и ждать чуда. Что мне делать, если псионику изучил до максимума за три боя, все исследования и постройки были сделаны до этого момента, и все бойцы (в команде, да и часть запасных тоже) - максимального ранга, и я уже играл во все возможные виды битв и могу наизусть предсказать, где будут враги и что они будут делать? Это, кстати, ещё одна странность - раньше враги бродили по уровням и ты никогда не знал, где они будут, а теперь - группы по три, всё время в контрольных точках...

S.A.S. 13.10.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 10575417)
1 сейв на миссию (%

Ну и что? Я слил в самом начале миссии опытного снайпера крисалиду. Ваншот. Так что сейв/лоад, дорогой, именно его ты делаешь не так.
Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 10575417)
Вот его, ненавижу их, хотя смотря сколько у воина жизни, если больше 8, то крисалида лучше.

Да, я его выбил, флоатер ход пропустил (боже, почему они такие тупые?) и потом разрулил. Правда спас всего 6 из 18.

Ellodssa 13.10.2012 21:58

Ягами Лайт, ты на кокой сложности играешь? Ну подбежал штурмовик к врагу, ну свалил тут же.. его сразу же порвут друзья убиенного.

Добавлено через 57 секунд
S.A.S., ход пропустил... повезло

S.A.S. 13.10.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 10575425)
S.A.S., ход пропустил... повезло

Эта игра целиком набита "повезло" и "не повезло". Выстрелы с 27% шансом, спасающие жизнь, и 97% промахи, жизнь отнимающие... Я уж молчу про 1 день, оставшийся до разработки лазеров.

_Deimos_ 13.10.2012 22:05

Никто мне не подскажет, дугомет это одноразовая пушка?

S.A.S. 13.10.2012 22:10

Э... Можно по-английски?

deus_irae 13.10.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от _Deimos_ (Сообщение 10575439)
дугомет

Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 10575447)
Можно по-английски?

Блевательный пакет приготовь :))

Crazy_Pickle 13.10.2012 22:18

S.A.S., Я не мазохист же, да? Один сейв на миссию вполне разумное ограничение, да дорогой?

Ягами Лайт 13.10.2012 22:23

Ellodssa, Попробуй подегать в броне "титан" с перками на деф, да ещё и не одному подбегать, а с товарищами. Если каким-то чудом после такого забега кто-нибудь из троих членов группы врага выживет (ты, надеюсь, не агришь на себя сразу полкарты?), его убьют автоматической контратакой при движении.

Lisma 13.10.2012 22:39

А это нормально что на миссии появляется новый вид врагов "таракан" и сносит моих солдатиков с 2 плеток в то время как они умудряются максимум за выстрел снести хоть четверть их жизней? Да еще жутко быстро размножаются эти "тараканы"=\

Fitterr 13.10.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от _Deimos_ (Сообщение 10575439)
Никто мне не подскажет, дугомет это одноразовая пушка?

"Дугамет" - это шокер для инопл.
Он их вырубает, но не убивает.

S.A.S. 13.10.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 10575455)
S.A.S., Я не мазохист же, да? Один сейв на миссию вполне разумное ограничение, да дорогой?

Ты просто спросил, что ты делаешь не так. Я ответил. Что я делаю не так?
Цитата:

Сообщение от Lisma (Сообщение 10575505)
"таракан"

Это крисалидов так перевели? :))

deus_irae 13.10.2012 23:03

Вопрос: можно ли как-то отключить подсказки, которые вылезают, когда активируешь способность?
В 100500-й раз читать про Overwatch я уже задолбался.

Awolf 13.10.2012 23:10

Прошел. Эпик. Возможно Игра года.

Игра достаточно длинная, около 30 часов заняло полное прохождение, ровно неделю играл. И все это время было сложно оторваться от игры, даже несмотря на то, что под конец рандомные события как то поднадоели.

Очень давно не было настолько качественной тактической стратегии (после выхода Валькирии прошло уже 5 лет). На высоте все аспекты игры - графика, звук, удобное управление на геймпаде (к слову лучше чем на мышке в разы), интересная проработка мира, при этом сохранены почти все тактические возможности оригинала - постройка базы, прокачка солдатов, исследования и разработка новых технологий. Вообщем есть чем заняться в перерывах между миссиями. Сами миссии генерируются случайным образом, и даже когда попадаются одинаковые локации, всегда враги распределяются случайным образом и изменяется место высадки бойцов.

Ну а самое важное, теперь есть достаточно сильный и проработанный сюжет, который раскрывается как в процессе миссий, так и на базе в виде шикарно оформленных видеовставок на движке игры. Ну и благодаря сюжету концовка воспринимается просто восхитительно.

Итого даже делая скидку на то что я очень люблю тактические стратегии, это как минимум 9,5, и одна из лучших игр Фираксис.

Crazy_Pickle 13.10.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 10575533)
Ты просто спросил, что ты делаешь не так. Я ответил. Что я делаю не так?

Айронмен при первом прохождении, выше нормала? По-моему ты явно что-то делаешь не так.

S.A.S. 13.10.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10575561)
Вопрос: можно ли как-то отключить подсказки, которые вылезают, когда активируешь способность?

Зачем? Когда видишь возможность отключения показа здоровья врагов, недоумеваешь, кому это надо? Оказывается, находятся и не такие чудаки.
Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 10575586)
(к слову лучше чем на мышке в разы)

Как что-то хорошее для стратегии.
Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 10575597)
Айронмен при первом прохождении, выше нормала? По-моему ты явно что-то делаешь не так.

Уже трижды слил. Как будто нужно проходить игру до конца на легком уровне с бесконечными патронами, чтобы наслаждаться нормальным (тот, что они назвали "нормальным", ненормален) уровнем сложности.

Ellodssa 13.10.2012 23:28

Ягами Лайт, ещё раз, ты на какой сложности играешь? Мне кажется у нас разные игры. Мутоны просто разносят в щепки всех кто не спрятался с 99% вероятностью, и мне приходиться проявлять чудеса мысли что бы победить.

deus_irae 13.10.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 10575605)
Зачем?

Наверное, чтобы не тыкать постоянно кнопку [ОК]?

Lisma 13.10.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 10575533)
Это крисалидов так перевели? :))

Нет я их так называю:)

Last_Saint 13.10.2012 23:52

прокачал и одел стабильную команду суровых ребят( по 10+ миссий, по 15 убитых пришельцев) рвущих все на своем пути, встретил летающие диски.... мемориальная доска пополнилась 6 новыми именами:lol:

Хочется возможности накупать учёных, да и цены в сотнях тысяч для атмосферы не помешали бы, как в первой

deus_irae 13.10.2012 23:56

Чем больше играю, тем больше разочаровываюсь.
Международная, мать её, организация. У бойцов нет рюкзаков. Полный маразм: либо аптечку бери, либо броню, либо гранату, либо что-то ещё.
Из РПГ можно выстрелить 1 раз (ну, пока что) за миссию. ГОСПОДИ, СПАСИБО, СПАСИБО, ЦЕЛЫЙ ОДИН РАЗ, ДАЙТЕ Я ВАМ РУКУ ПОЦЕЛУЮ.
Бойцы - сраные паникёры.
Алиены - какие-то имбовые. Умудряются попадать по бойцу, стоящему в 40 метрах через 2 стены в укрытии.
Спасает, в общем-то, относительная заскриптованность. После пары неудачных попыток можно заставить алиенов идти туда, куда надо. Но от общего маразма не спасает.
Игре явно не хватает пары глобальных патчей.

Ellodssa 14.10.2012 00:21

deus_irae, ну так я смогу опустить ЛЮБУЮ игру. Первое и второе для баланса. А третье и четвёртое... ну когда комп будет так же умён как человек, это можно записать в критику

S.A.S. 14.10.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10575644)
Наверное, чтобы не тыкать постоянно кнопку [ОК]?

Нажмешь не туда и взвоешь. Я, например, в кнопку конца хода нажимал случайно. И выл.
Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10575730)
Международная, мать её, организация. У бойцов нет рюкзаков. Полный маразм: либо аптечку бери, либо броню, либо гранату, либо что-то ещё.

Какой ужас, а еще у них бластеры. Выпороть!
Скрытый текст:
А еще там женщины таскают оружия и боеприпасов даже на вид больше собственного веса

Цитата:

Из РПГ можно выстрелить 1 раз (ну, пока что) за миссию. ГОСПОДИ, СПАСИБО, СПАСИБО, ЦЕЛЫЙ ОДИН РАЗ, ДАЙТЕ Я ВАМ РУКУ ПОЦЕЛУЮ.

Ядерный заряд не хочешь?
Цитата:

Бойцы - сраные паникёры.

Ну а здесь-то что не так?
Цитата:

Алиены - какие-то имбовые. Умудряются попадать по бойцу, стоящему в 40 метрах через 2 стены в укрытии.

Ужасно имбовые. Они, наверное, должны палками кидаться.

Ну поставь сложность на легкую, что тебе мешает? Будешь командовать продвинутыми коммандос с карманным нюком.

Last_Saint 14.10.2012 00:35

тоесть в других играх когда только медик может лечить - норм, а тут это бред?

Вообще по хорошему, страны не должны выходить из договора навсегда (как так ХКОМ- последний рубеж обороны), а они отказываются нам помогать.
Если миссия полностью провалена(все погибли), то вся снаряга должна терятся, ибо некому было втаскивать тела на борт самолёта

Paki Smaker 14.10.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Last_Saint (Сообщение 10575798)
тоесть в других играх когда только медик может лечить - норм, а тут это бред?

Вообще по хорошему, страны не должны выходить из договора навсегда (как так ХКОМ- последний рубеж обороны), а они отказываются нам помогать.
Если миссия полностью провалена(все погибли), то вся снаряга должна терятся, ибо некому было втаскивать тела на борт самолёта

значит у вас тоже лут сохраняется?

S.A.S. 14.10.2012 00:45

Цитата:

Это да, даже гражданские теряются.
Цитата:

(как так ХКОМ- последний рубеж обороны)

В оригинале они по легенде выходили, договариваясь с пришельцами о том, что те дают им свои технологии в обмен на свободные полеты в воздушном пространстве страны (ну и базы, т.п.). Ну и потому, что не видели в XCOMе смысла, что закономерно, если их все равно не защищают.

Kaystar 14.10.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10575239)
Какие?
Я, например, заметил только управление и камеру.

Да практически все! начиная от графики и заканчивая тем что нет как раньше очков хода персов (поклеточного - а это уже само по себе огромный минус игре) - всего два хода перса - тупость!
Камера просто тупо приставочная!

Я фанат X-COM - но той старой, которая с душой была сделана. А эта подделка гламурная приставочная - нет уж это не X-COM, что угодно, но не X-COM.
На современные компьютеры такие подделки стыдно делать! - приставки их удел, не больше.
Я конечно играю в новый X-COM, но ничего похожего на старый в нем нет - совершенно другая игра - просто разрабы говорили что мол это будет старый добрый X-COM - из за того и купил (и думаю не только я) - игру пройду и она мне даже нравится чем то, но все равно постоянное чувство что играю на пристаке)

Ellodssa 14.10.2012 01:09

Kaystar, ты давай конструктивно критикуй. Чем конкретно очки действий лучше двух ходов? Ведь всё равно все сначала подходили, а потом стреляли.

Firerage 14.10.2012 01:35

Ellodssa, тем что в данном варианте одно очко действия может быть как неспешной пробежкой через пол карты, так и перемещением на один единственный метр или перезарядкой обоймы (точнее вообще все доступные очки тратятся на перезарядку... расстрелять таких солдатиков безруких).
Игровые условности конечно вещь неизбежная но и до смешного спускаться тоже не обязательно.

ЗЫ. Алиены на столько суровы, что устраивают "акции-устрашения" не в мегаполисах набитых простым людом, а на военных базах набитых танками, пр. вооружением и военными... жмущимися по углам и орущими как школьницы.

Kaystar 14.10.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 10575839)
ты давай конструктивно критикуй. Чем конкретно очки действий лучше двух ходов? Ведь всё равно все сначала подходили, а потом стреляли.

Хотя бы тем что просчитывалось все гораздо детальней, да и если помнишь там за выслугу очки эти прибавлялись - а уж как потратить их ты решал сам.

Но в любом случае мне уже игра нравится все больше, так что критиковать больше не буду))) - если честно уже намного интересней) Она другая, но не хуже - в начале просто чет не очень понравилась, а сейчас залип)

Crazy_Pickle 14.10.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 10575781)

А ничего, что они паникуют даже когда убивают захваченного тобой под майндконтрол алиена? )

Ellodssa 14.10.2012 02:24

Crazy_Pickle, ну такого я не видел. Хотя это смешно смотрится

Добавлено через 6 минут
Как бороться с дефицитом бюджета? И сколько к концу игры желательно иметь ученых-инжинеров

Inteligent 14.10.2012 02:49

То ли лыжи не едут, то ли я полный нуб, но игра просто адский кошмар. Как, как чёрт возьми в это играть? Еле-еле прожил 4 месяца, открыл (только открыл, даже не собрал) плазменное оружие, 2 страны покинули меня, ещё 5 на грани, а в миссиях уже попадаются по 2 треклятые летающие тарелки. И это, мать его за ногу, на самой низкой сложности. Я уже этих головастиков с пси-способностями не вижу - не появляются они в миссиях. Только здоровые громилы по 10 штук за миссию и летающие диски по 1-2 (плюс ремонтники ихние).

Вообще больше всего игра напомнила Fallout tactics (знаю, звучит ненормально). Особенно похож совершенно безумный рандом, когда 95% шанс попадания оказывается промохом, а враги умудряются доставать солдат за пол карты и через сплошную бетонную стену.

deus_irae 14.10.2012 02:55

Цитата:

Нажмешь не туда и взвоешь.

Мне не 10 лет, чтобы случайно нажать не туда.
Да и каждый долбаный ход подтверждать каждое долбаное действие...
Цитата:

Какой ужас, а еще у них бластеры. Выпороть!

ДА!!1
Цитата:

Ядерный заряд не хочешь?

Хочу, конечно.
Цитата:

Мм... наверное то, что подготовленные бойцы, которые знают, на что идут, ведут себя как сраные школьницы?
Цитата:

Они, наверное, должны палками кидаться.

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 10575811)
Да практически все!

Давай по пунктам.
Цитата:

Сообщение от Inteligent (Сообщение 10575939)
а враги умудряются доставать солдат за пол карты и через сплошную бетонную стену.

[САС-стайл]
Может, тебе ещё ядерный заряд выдать, а алиенам - палки? х)
[/САС-стайл]

Inteligent 14.10.2012 03:06

deus_irae
Если бы это было в реальности, то да. Но в игре можно было сделать хотя бы видимость постепенного увеличения сложности. Пойти что ли UFO: Afterlight перепройти?
Скрытый текст:
И вообще, прекратите насиловать мой измеритель тупых шуток. Он и так, бедняга, уже дымиться.

deus_irae 14.10.2012 03:40

Я понимаю, в интернете уже давно не модно высказывать своё мнение, основанное на фактах, а не на трендах, но тем не менее.

Все мои претензии к игре основаны исключительно на том, что в этой игре есть.
При этом я не сравниваю её с другими играми серии XCOM/UFO.

Первое - это отвратительная камера, которая занимает положение "по умолчанию" (мордой в пол) после каждого действия, и окно подтверждения, которое надо закрывать после каждого действия. Это раздражает. Раздражает не потому, что мне это не нравится, а потому что НЕУДОБНО. Любые действия, производимые над игровыми элементами должны быть удобными. Постоянно возвращать камеру к положению, которое удобно игроку - задача игры, а не игрока.
Второе - это отвратительный баланс. Он отвратительный не потому, что он мне не нравится, а потому, что противник умудряется стрелять и попадать в ситуациях, когда это в принципе невозможно. Например, через 2 сплошные стены. Для игрока же зачастую получается так, что шанс попадания 15% не очень отличается от шанса 85%. Можно пройти миссию с 1 раза, убивая противников с шансом попадания не выше 30%, а можно потерять весь отряд в первом же столкновении, хотя у каждого шанс попасть был не менее 50%.
Баланс отвратительный не потому, что он мне не нравится, а потому, что бойцы игрока впадают в панику при любом удобном случае.
Баланс отвратительный не потому, что он мне не нравится, а потому, что надо делать выбор - либо граната, либо броня, либо атпечка, либо какое-либо другое снаряжение.

Хорошо, хорошо - я принимаю условия игры со всеми её ограничениями на снаряжение и действия. Но, чёрт побери, эти условия вкупе с отвратительным балансом практически ставят игрока раком.

Я прекрасно понимаю определённую группу людей, которая будет это читать.
Специально для вас я хочу уточнить ещё раз:
Мне не нужны убер-солдаты, которые будут уничтожать всё живое и не очень в радиусе 100 км и немного дальше.
Мне не нужны терминаторы, способные таскать на себе по тонне боеприпасов каждый.
Мне нужны лишь честные правила игры.
А честые правила - это когда в любых условиях, которые могут придумать разработчики, успех игрока будет зависеть только от него самого, а не от того, в чью сторону сработает рандомизатор.

DxPresso 14.10.2012 04:01

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10575984)
Баланс отвратительный не потому, что он мне не нравится, а потому, что бойцы игрока впадают в панику при любом удобном случае.
Баланс отвратительный не потому, что он мне не нравится, а потому, что надо делать выбор - либо граната, либо броня, либо атпечка, либо какое-либо другое снаряжение.

Вот с этим проблем нет. Ну то есть совсем. Гранатами и прочими взрыв-веществами лучше вообще не пользоваться, ибо теряем ценные артефакты. И вообще всё зависит исключительно от состава команды. Грамотный подбор бойцов уже пол-победы.
Цитата:

Постоянно возвращать камеру к положению, которое удобно игроку - задача игры, а не игрока.

Да что вы говорите. Вообще трёхмерная камера - бич почти всех стратегий, в икс коме она не хуже и не лучше.
Насчёт рандомизатора попаданий - дело привычки.
Цитата:

А честые правила - это когда в любых условиях, которые могут придумать разработчики, успех игрока будет зависеть только от него самого

Страшно сказать, но всё это есть.
Ну и по поводу общей сложности: сначала алиены прилетают на разведку, потом начинают конкретно Земле досаждать, а бедный руководитель проекта должен выкручиваться как может. Всё вполне логично.

deus_irae 14.10.2012 04:13

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 10575996)
Гранатами и прочими взрыв-веществами лучше вообще не пользоваться, ибо теряем ценные артефакты

Игрок сам должен решать, чем жертвовать, а чем нет.
Цитата:

И вообще всё зависит исключительно от состава команды.

О да. Особенно, когда самый опытный в команде боец первым паникует от полученного ранения.
Или когда снайпер стреляет хуже штурмовика того же уровня с той же позиции.
Или когда кто-то (однажды это был самый опытный боец) паникует от того, что рядом взорвалась машина, убившая взрывом двух пришельцев.
Цитата:

в икс коме она не хуже и не лучше

Назови мне ещё хотя бы 5 стратегий, в которых камера так настойчиво пытается принять дефолтное положение после каждого действия.
Цитата:

Насчёт рандомизатора попаданий - дело привычки.

Что?
Цитата:

Страшно сказать, но всё это есть.

Сколько ты играл в эту игру? 15 минут?
Нет, серьёзно, как от меня может зависеть попадёт в меня алиен через 2 сплошные стены или нет?

Kaystar 14.10.2012 04:16

Народ, забудьте что я писал ранее - игра просто улет!!! До 3 часов ночи просидел, и еще бы до утра сидел (но поспать хоть немного надо) - бои великолепные и захватывающие, как и атмосфера самой игры!
Сам не пойму почему она мне в начале не понравилась... Но сейчас с уверенностью говорю - давно я с таким интересом не играл! Ох как давно!
10/10 - все недочеты мелкие я игре прощаю! Но однозначно 10/10 - меньше никак)

rescon 14.10.2012 04:41

Kaystar, просто ты отвык от нормальных игр, и привык к плохим, поэтому хорошая тебе в начале показалась плохой:)

ShadowJack 14.10.2012 05:18

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 10575839)
Чем конкретно очки действий лучше двух ходов? Ведь всё равно все сначала подходили, а потом стреляли.

Походил, пострелял, отошел, перезарядился - например.

DxPresso 14.10.2012 05:59

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10576002)
Сколько ты играл в эту игру? 15 минут?

Представь себе, прошёл игру почти дважды. Сейчас добиваю на "классическом" уровне сложности.
Цитата:

Что?

То. Ты либо принимаешь условия игры, либо нет. Другого не дано и агриться тут бесполезно.
Цитата:

Нет, серьёзно, как от меня может зависеть попадёт в меня алиен через 2 сплошные стены или нет?

Игровые условности нет, не слышал о таком? Как ни странно наши коммандос тоже могут только так фигачить через стены. Что касается снайперов, то в игре чёрным по белому сказано, что чем ближе к цели, тем ниже точность. На средних и относительно дальних дистанциях снайпера мажут редко.
Цитата:

Или когда кто-то (однажды это был самый опытный боец) паникует от того, что рядом взорвалась машина, убившая взрывом двух пришельцев.

Чесслово такого не наблюдал. Опытные бойцы паниковали крайне редко да и то во время тотального массакра.

NamakoN 14.10.2012 07:07

В игре с рандомом явно что-то не так, вышла такая ситуация перс стреляет из-за угла в упор с шотгана (было 100%) и промазывает, да да ПРОМАЗЫВАЕТ. То есть на 100% попадание есть рандом ????? лол
Буду ждать патчей.
ЗЫ: глянул обзор логвинова, что то такую арию спел, все круто, идеально, такое ощущение, что он минут 20 поиграл и все.

Rayko 14.10.2012 07:44

NamakoN, уже же говорилось, что игра рассчитывает проценты некорректно.

Rozerlef 14.10.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 10575156)
Тогда пусть не спрашивают как запустить это и то на хр и сидят на своей мега оси дальше.

Мы так и делаем, к слову скоро выйдет новая УФО... настоящая олдскульная :wnk:

Crazy_Pickle 14.10.2012 12:04

Rozerlef, Все уфо, которые я видел, были гадкими поделками, единственные надежды были на Xenonauts, но не срослось.

S.A.S. 14.10.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 10575888)
А ничего, что они паникуют даже когда убивают захваченного тобой под майндконтрол алиена? )

Недоработки *shrug
Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 10575871)
Ellodssa, тем что в данном варианте одно очко действия может быть как неспешной пробежкой через пол карты, так и перемещением на один единственный метр или перезарядкой обоймы (точнее вообще все доступные очки тратятся на перезарядку... расстрелять таких солдатиков безруких).

Серьезно, хватит уже давить на "риализмь". Тут инопланетяне и, мать его, бластеры, а вы жалуетесь на медленную перезарядку обоймы? Это называется механика игры, и она здесь проработана замечательно. Я не скажу, что система двух действий лучше системы очков действий, но она заставляет действовать более осмотрительно. Да и очки действия просто не вписались бы в текущую механику. Пришлось бы менять буквально все, включая ту же перезарядку и "Overwatch". Меня тоже терзали смутные сомнения насчет этой системы, но теперь я вижу, что решение было правильным.
Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10575944)
Мне не 10 лет, чтобы случайно нажать не туда.
Да и каждый долбаный ход подтверждать каждое долбаное действие...

Тебе не десять, но и не двадцать, как я вижу. На лицо отсутствие терпения и гиперактивность :sot:

И тут я хочу сделать лирическое отступление, потому что чрезвычайно многие ноют по поводу сложности.
А) Сложность настраивается, причем не выходя из игры и не начиная новой. Играйте на легкой.
Б) Игра изначально позиционирует себя так, что в ней 1) можно проиграть и 2) бойцы мрут как мухи. Не так быстро, как в оригинале, все же количество бойцов серьезно сократили (даже слишком, я считаю), но тем не менее. Вам хочется, чтобы вас за ручку провели через весь сюжет? Эта игра не для вас (хотя даже туториал на час они впихнули). Фираксис таки удалось сохранить атмосферу оригинала, и это самое главное. И бойцы не супер, мать его, герои. Это просто очень хорошо экипированные и тренированные бойцы, которые сражаются с (внимание!) далеко ушедшими в техническом плане пришельцами. И да, ты будешь гадить в штаны, когда твоего товарища сожрала инопланетная хрень, а тебя эта хрень отравила и т.д.
Цитата:

Первое - это отвратительная камера, которая занимает положение "по умолчанию" (мордой в пол) после каждого действия, и окно подтверждения, которое надо закрывать после каждого действия. Это раздражает. Раздражает не потому, что мне это не нравится, а потому что НЕУДОБНО. Любые действия, производимые над игровыми элементами должны быть удобными. Постоянно возвращать камеру к положению, которое удобно игроку - задача игры, а не игрока.

Камера настраивается, а окошко подтверждения могло не понравиться только одному человеку во вселенной.
Цитата:

Второе - это отвратительный баланс. Он отвратительный не потому, что он мне не нравится, а потому, что противник умудряется стрелять и попадать в ситуациях, когда это в принципе невозможно. Например, через 2 сплошные стены. Для игрока же зачастую получается так, что шанс попадания 15% не очень отличается от шанса 85%. Можно пройти миссию с 1 раза, убивая противников с шансом попадания не выше 30%, а можно потерять весь отряд в первом же столкновении, хотя у каждого шанс попасть был не менее 50%.

Это и есть механика игры. Смирись, или не играй. В этом ее сок, промазанные 97% выстрелы в упор, когда рвешь на себе волосы от досады.
Цитата:

Выбирай бойцов смелее (да, так можно) или играй лучше. Нечего свою криворукость списывать на якобы недостатки игры.
Цитата:

Угу, фираксис везде заставляют делать сложный выбор. Не скажу, что это правильное решение (все же заставлять игрока делать его не совсем правильно), но мне это нравится. Чего только стоила ранее описанная мною ситуация с тремя противниками, из которых я должен был выбрать.
Цитата:

Гранатами и прочими взрыв-веществами лучше вообще не пользоваться, ибо теряем ценные артефакты.

Да, но они здорово спасают жизни.
Цитата:

А честые правила - это когда в любых условиях, которые могут придумать разработчики, успех игрока будет зависеть только от него самого, а не от того, в чью сторону сработает рандомизатор.

Фланкуй, грамотно используй снаряжение, отступай. И в оригинале рандомизатор играл большую роль.
Цитата:

Сообщение от NamakoN (Сообщение 10576062)
В игре с рандомом явно что-то не так, вышла такая ситуация перс стреляет из-за угла в упор с шотгана (было 100%) и промазывает, да да ПРОМАЗЫВАЕТ. То есть на 100% попадание есть рандом ????? лол

Никогда такого не было. Самый большой фейл: промах с 97% шансом попасть.
Цитата:

ЗЫ: глянул обзор логвинова, что то такую арию спел, все круто, идеально, такое ощущение, что он минут 20 поиграл и все.

Игрожур в один голос воспевает эту игру, а он Логвинова посмотрел :))

RiKSaN 14.10.2012 13:39

Здравствуйте, подскажите пожалуйста игра вылетает при загрузке второго задания(где выбор между полететь в Китай или США), то есть когда отряд собран и вылетел, и происходит описание самого задания.
Причем выскакиевает сразу две ошибке:
Скрытый текст:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: XComGame.exe
Версия приложения: 1.0.0.11052
Отметка времени приложения: 5075b2c5
Имя модуля с ошибкой: KERNELBASE.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7600.16385
Отметка времени модуля с ошибкой: 4a5bdbdf
Код исключения: e06d7363
Смещение исключения: 0000b727
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.768.2
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 9f84
Дополнительные сведения 2: 9f84490a0801404680151fdafcecb586
Дополнительные сведения 3: c0e8
Дополнительные сведения 4: c0e8a0533eb059b52cc9df69fcfce264

Скрытый текст:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: XComGame.exe
Версия приложения: 1.0.0.11052
Отметка времени приложения: 5075b2c5
Имя модуля с ошибкой: MSVCR100.dll
Версия модуля с ошибкой: 10.0.40219.325
Отметка времени модуля с ошибкой: 4df2be1e
Код исключения: 40000015
Смещение исключения: 0008d6fd
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.768.2
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 13a2
Дополнительные сведения 2: 13a284392d2fd1adfb8fe20e1daaa9b2
Дополнительные сведения 3: d249
Дополнительные сведения 4: d24985b23d745f6a44dceaad1ef4b903

P.S. Видео драйверы и directx обновлены, framework 4.5, window 7

Firerage 14.10.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Rozerlef (Сообщение 10576201)
Мы так и делаем, к слову скоро выйдет новая УФО... настоящая олдскульная

Зачем нужен новый олдскульный, если есть старый олдскульный?

На крайняк можно глянуть на "HD версии", но я лично особого смысла в их существовании не вижу.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 10576254)
Серьезно, хватит уже давить на "риализмь". Тут инопланетяне и, мать его, бластеры, а вы жалуетесь на медленную перезарядку обоймы? Это называется механика игры, и она здесь проработана замечательно. Я не скажу, что система двух действий лучше системы очков действий, но она заставляет действовать более осмотрительно. Да и очки действия просто не вписались бы в текущую механику. Пришлось бы менять буквально все, включая ту же перезарядку и "Overwatch".

Никто и словом не обмолвился о реализме.
Речь о сравнении, а не о чём то там что тебе привиделось. Можно было банально сделать не 2 очка, а 4-6. Или подойти изобретательнее и сделать несколько разных очков действий, на движения и на иные вещи.
Тем самым добавить игре удобства, относительно оригинала, и одновременно не прыгать на абсолютно другую механику, которая простая, но уступает по глубине.

PS. "Friendly fire" в игре есть? (исключая взрывчатку)
Даже лучше спросить так: Кто играет на АйронМэне на безумной сложности, там френдли файра тоже нет?

deus_irae 14.10.2012 14:09

S.A.S., не надо списывать недостатки игры на мою криворукость, а также обвинять меня в гиперактивности.
Хорошо, скажи мне, где настроить камеру так, чтобы она всегда висела только в одном положении?

Fitterr 14.10.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от RiKSaN (Сообщение 10576316)
Причем выскакиевает сразу две ошибке

У них корни одни. Проблемы с Microsoft Visual C++, попробуй установить свежую.

deviant 14.10.2012 15:15

Игра немного нелогична в плане геймплея. Зачем нужно ждать ход пришельцев, которых никто не видит, если они в реальности стоят на месте и не ходят?
И почему, если перезарядиться в начале хода, то это два действия, а если после ходьбы, то это одно?

deus_irae 14.10.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от deviant (Сообщение 10576489)
Игра немного нелогична в плане геймплея.

Не нравится - не играй!!1
Принимай правила игры и не ной!!11

deviant 14.10.2012 15:20

deus_irae, просто именно эти правила вообще бессмысленны.

P.S. только у меня мало серверов находит?

RiKSaN 14.10.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Fitterr (Сообщение 10576377)
У них корни одни. Проблемы с Microsoft Visual C++, попробуй установить свежую.

Установлен 2010, убил, поставил заново, но не помогло.
Похоже не судьба поиграть :frown:

S.A.S. 14.10.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 10576321)
PS. "Friendly fire" в игре есть? (исключая взрывчатку)

Нет, по той же причине, по которой две стены не преграда для атаки.
Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10576360)
обвинять

Цитата:

в гиперактивности

:))
Цитата:

Хорошо, скажи мне, где настроить камеру так, чтобы она всегда висела только в одном положении?

Отключить Action Cam и Third-person Cam.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10576492)
Не нравится - не играй!!1
Принимай правила игры и не ной!!11

Не нравится - играй через силу, ты должен в это играть, а потом доказать всем в интернете, что игра плохая!11!

Firerage 14.10.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от deviant (Сообщение 10576489)
Зачем нужно ждать ход пришельцев, которых никто не видит, если они в реальности стоят на месте и не ходят?

Некоторые всё же ходят.

_Deimos_ 14.10.2012 16:09

А броня с крюком по защитным свойствам такая же как обычная панцирная? или хуже?

deus_irae 14.10.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 10576550)
Отключить Action Cam и Third-person Cam.

Спасибо, гений.
Как сделать так, чтобы она постоянно не упиралась мордой в пол при переключении между бойцами?
Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 10576550)
Не нравится - играй через силу, ты должен в это играть, а потом доказать всем в интернете, что игра плохая!11!

Я всего лишь указываю на недоработки, а ты - флюродросишь и отказываешься признать очевидное.

asha92 14.10.2012 16:55

Вобще не зацепила эта игра, не мой жанр, прошёл сегодня несколько мисий и стало клонить в сон. Понатырили идей из старкрафт 2, да ещё музыка на deus ex похожа, игра года? Да ну нафиг.

S.A.S. 14.10.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10576664)
Как сделать так, чтобы она постоянно не упиралась мордой в пол при переключении между бойцами?

Я не понимаю, о чем ты.
Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10576664)
Я всего лишь указываю на недоработки

Ты говоришь, что кнопка подтверждения для приказов не нужна (Что? А цели как выбирать? Да как такое вообще могло в голову придти?)

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от asha92 (Сообщение 10576667)
Понатырили идей из старкрафт 2

Ну-ка поподробней. Мне даже интересно стало.

Сулариус 14.10.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от asha92

Спасибо, посмеялся.

asha92 14.10.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 10576675)
Ну-ка поподробней. Мне даже интересно стало.

В старкрафте после прохождения иследовались артефакты пришельцев в лабораториях и создавались улучшения, была так же оружейка, с коробля мы переключались куда нам нужно, лаборотория, бар, оружейная и т.д, Здесь в графическом плане очень похоже, но нельзя разрабов винить за то что брали идеи с лучшей на данный момент RTS, просто вызывало чуство дежавю, а вобще игра конечно не плохая, я в неё целых 4 часа поиграл, до этого не одной тактической игре со мной этого не удавалось. Возможно даже ещё к ней вернусь, щас пока Diablo 3 хватает

Crazy_Pickle 14.10.2012 17:14

asha92, Пожалуйста, уйди. И не возвращайся.

asha92 14.10.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 10576703)
asha92, Пожалуйста, уйди. И не возвращайся.

Окей, не хотел ранить чьи то нежные чувства, кстати потеряйся чтобы я тебя долго искал и не нашёл

Crazy_Pickle 14.10.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от asha92 (Сообщение 10576711)
Окей, не хотел ранить чьи то нежные чувства

Ты своей абсолютной и беспардонной уверенностью, что до нас не было ничего, только pong, а вершина технической и геймдизайнерской мысли это РТС паразитирующая на идеях предшественника, который при этом скопипастил идеи с настольной игры... Нет, этого недостаточно для того, что бы пошатнуть мою тонкую душевную конституцию.

deus_irae 14.10.2012 17:26

Цитата:

Я не понимаю, о чем ты.

Если я отвожу камеру до предела вверх, то при выборе бойца она снова возвращается в исходное положение.
Цитата:

Что? А цели как выбирать?

Кликнуть мышкой на цель - появится инфа о цели, выбрать действие.
Никаких лишних меню и телодвижений.

asha92 14.10.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 10576721)
Ты своей абсолютной и беспардонной уверенностью, что до нас не было ничего, только pong, а вершина технической и геймдизайнерской мысли это РТС паразитирующая на идеях предшественника, который при этом скопипастил идеи с настольной игры... Нет, этого недостаточно для того, что бы пошатнуть мою тонкую душевную конституцию.

Да 95 процентов современных игр брали идеи из игр прошлого, всё уже было реализованно на денди, просто об этом молодёжь не знает, я хотел сказать что в графическом исполнении, все эти разработки очень похоже на старкрафт 2.

deus_irae 14.10.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от asha92 (Сообщение 10576733)
всё уже было реализованно на денди, просто об этом молодёжь не знает

Цитата:

молодёжь

Цитата:

asha92

Ты серьёзно собираешься нас жизни учить?
Цитата:

я хотел сказать что в графическом исполнении

Не пытайся съехать с темы. Ты либо крупно облажался, либо перепутал старкрафт с UFO.

asha92 14.10.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10576739)
Ты серьёзно собираешься нас жизни учить?

Не пытайся съехать с темы. Ты либо крупно облажался, либо перепутал старкрафт с UFO.

Жизни учить я не собираюсь, и чё ты там ляпнул съехать с темы, ты сначала полностью предложения цитируй, если не согласен выскажись обоснованно.

deus_irae 14.10.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от asha92 (Сообщение 10576749)
и чё ты там ляпнул съехать с темы

Ляпают соус на штаны, а я - сказал.
Цитата:

Сообщение от asha92 (Сообщение 10576749)
если не согласен выскажись обоснованно

Высказываюсь обоснованно: сравнение со старкрафтом неуместно, т.к. игра - ремейк игры X-COM: UFO Defense.

asha92 14.10.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10576762)
Ляпают соус на штаны, а я - сказал.

Высказываюсь обоснованно: сравнение со старкрафтом неуместно, т.к. игра - ремейк игры X-COM: UFO Defense.

Почему же не уместно, это было моё мнение, я просто обнаружил сходства и от этого для меня потерялось некое чуство оригенальности игры, могу я чёрт возьми иметь своё мнение об игре?

spyderDFX 14.10.2012 17:56

Цитата:

все эти разработки очень похоже на старкрафт 2.

Цитата:

Цитата:

Возможно даже ещё к ней вернусь, щас пока Diablo 3 хватает
Ахтунг, у нас в теме [удалено] фанбой близзардов. Дайте мне реактивный шайзеверфер, for the great justice
Цитата:

всё уже было реализованно на денди

Авиасимуляторы на денди, шутеры на денди, RTS на денди... Ты денди с "плойкой" не перепутал часом?
Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10576762)
т.к. игра - ремейк игры X-COM: UFO Defense.

Я думаю, человек с циферками 9 и 2 в нике про неё даже и не слышал

asqd 14.10.2012 18:06

asha92,
/captain mode on
тебе пытаются сказать, что постройка базы, исследования и прочее были еще в 1994 году в оригинальной X-COM, а не появились ВНЕЗАПНО в СК2 из которого сперли все в новый XCOM. Так что проходи мимо и не засоряй тему.
/captain mode off

Firerage 14.10.2012 18:08

spyderDFX, у меня в году рождения присутствуют циферки 9 и 1, однако в него играл на первой плойке, на своём первом Пентиуме333 и ещё не раз переигрывал. Так что неуместный выпад.

ЗЫ. Схожесть есть, а именно изза схожей, слегка мультяшной, но при этом серьёзной и высококачественной стилизации и изза схожих мест пребывания: тамошние космические корабли не слишком то сильно отличаются по внутренней отделке от тутошней базы секретной международной организации специализирующейся на устранении инопланетной угрозы.

В общем, в обоих кампаниях сидят умелые художники, понимающие, какие стиль исполнения и уровень детализации хорошо поладят и образуют приятную глазу картинку.
Однако я сильно сомневаюсь что между ними есть большая связь, и кто-то у кого-то подсматривал. А то, что, у кого и с чем ассоциируется, по моему, его личное дело и осуждению не подлежит.

ЗЫ2. В СК2 я почти не играл, знаком с ним в первую очередь по марафонам и пр. материалам с видеомании, так что не спешите списывать в фанбои оного.

S.A.S. 14.10.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10576730)
Кликнуть мышкой на цель - появится инфа о цели, выбрать действие.

Ага, искать цель, искать цель, которую видит этот самый боец, затем, если цель не понравилась, искать другие цели в поиске лучшей, и так метаться по всей карте до нахождения наилучшей цели? Нет, спасибо, мне больше нравится кликать Tab.
Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10576730)
Если я отвожу камеру до предела вверх, то при выборе бойца она снова возвращается в исходное положение.

А. Ну да, здесь камера подкачала, хотя мне не мешает. А вот при бросании гранат дергается ужасно бывает. И один раз на полном отдалении на одной из карт экран мне заслоняло шоссе, под которым происходил бой.

asha92, уходи. [удалено] И все уже сказали до меня.
Цитата:

Сообщение от asha92 (Сообщение 10576695)
лучшей на данный момент RTS

Цитата:

Сообщение от asha92 (Сообщение 10576695)
Возможно даже ещё к ней вернусь, щас пока Diablo 3 хватает

Ну а фанбойство чего бы то ни было вообще никогда до добра не доводит.

deus_irae 14.10.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 10576835)
Ага, искать цель, искать цель, которую видит этот самый боец, затем, если цель не понравилась, искать другие цели в поиске лучшей, и так метаться по всей карте до нахождения наилучшей цели?

Ты так говоришь, словно там по 10-15 целей одновременно.

Lisma 14.10.2012 18:48

А есть возможность защититься от пси атак (контроля) или освободить своего солдатика?(пуля в голову не считается)

Crazy_Pickle 14.10.2012 18:50

Lisma, А пуля в голову взявшего его под контроль считается?
А защита только одна - высокая воля, и вроде бы пси-броня помогает.

S.A.S. 14.10.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10576848)
Ты так говоришь, словно там по 10-15 целей одновременно.

10 бывает. В любом случае, это неудобно. Куда проще нажать 3 кнопки, чем вертеть камеру во все стороны (тем более, что она не всегда удобна).

spyderDFX 14.10.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 10576785)
Так что неуместный выпад.

Выпад не на год рождения, а на конкретного человека. Знаю и "школотронов", которые в классику играют)
Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 10576785)
Схожесть есть, а именно изза схожей, слегка мультяшной, но при этом серьёзной

Внезапно, в прошлых частях тоже такое было:
Скрытый текст:

Lisma 14.10.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 10576863)
Lisma, А пуля в голову взявшего его под контроль считается?

Считается, если с одного выстрела.

Firerage 14.10.2012 18:58

spyderDFX, было, и наверняка найдётся игра с которой она ещё будет в чём то схожа... однако значит ли это что-то...

Crazy_Pickle 14.10.2012 19:00

S.A.S., Худший кошмар начинается на многоуровневых кораблях, она просто сходит там с ума.

Firerage 14.10.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Lisma (Сообщение 10576882)
Считается, если с одного выстрела.

Почему именно с одного.

ЗЫ. Самый эффективный способ освободить законтроленного - убить контроллера, а шапочка-из-фольги чуть более чем бесполезна, потому что всегда есть более полезные претенденты на слот доп. оборудования.

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 10576885)
S.A.S., Худший кошмар начинается на многоуровневых кораблях, она просто сходит там с ума.

Ну это уже скорее не камеры проблема, а механики переключения этажей и перемещения по ним.

Высказывался уже на эту тему после опробывания демки. Как и предпологал, если в небольших городках это терпимо, то на кораблях класса "Дредноут" и тп. это просто взрыв мозга.
Непонятно почему нельзя было использовать более чёткую систему переключения меж этажами, на манер оригинала.
Вместо этого они напоролись на вечную проблему подобных игр - "Куда-девать-потолки-и-"гирлянды"-которые-мы-непонятно-зачем-кругом-налепили".

S.A.S. 14.10.2012 19:04

Crazy_Pickle, надеюсь, что в патчах подправят. Для фираксис вообще характерно выпускать игру с заначкой проблем в разных аспектах.

deus_irae 14.10.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 10576870)
В любом случае, это неудобно

Это неудобно только при данной камере.
Если бы её сделали нормальной свободной - было бы куда проще.

Kaystar 14.10.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от rescon (Сообщение 10576018)
Kaystar, просто ты отвык от нормальных игр, и привык к плохим, поэтому хорошая тебе в начале показалась плохой:)

Может и так) но в любом случае я рад что игра оказалась очень хорошей)))!

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от asha92 (Сообщение 10576769)
Почему же не уместно, это было моё мнение, я просто обнаружил сходства и от этого для меня потерялось некое чуство оригенальности игры, могу я чёрт возьми иметь своё мнение об игре?

Мнение конечно ты иметь можешь, и даже должен, - но только действительно при чем тут старкрафт? - вообще никакого даже отдаленного намека на сходство с этими играми нет и быть по существу не может.
Насчет оригинальности да, это другая игра, но с другой стороны я тут подумал: играли бы мы сейчас в ту старую X-com если бы они сделали ремейк? (То бишь - улучшили бы только графику)? - возможно и играли бы, но какой смысл? - ведь все это в конечном счете мы уже проходили и раньше, а тут нам дали что то действительно оригинальное и новое - считаю это очень даже хорошо!
Немного поиграв в новую X-com я и сам по началу ее не понял, но сейчас меня от копма не оттащить, настолько мне игра понравилась!

S.A.S. 14.10.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10576910)
Это неудобно только при данной камере.
Если бы её сделали нормальной свободной - было бы куда проще.

Что это меняет? Она же не свободная.

Kaystar 14.10.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от spyderDFX (Сообщение 10576875)

Внезапно, в прошлых частях тоже такое было:
Скрытый текст:

Помню, помню - Terror From The Deep - вторая часть, там под водой пришей мочить надо было. Всякие подводные базы штурмом брать, и на корабли и разные прибрежные города приши нападали.
Класс! Спасибо за скрин!

Sullivan 14.10.2012 19:54

У меня такая проблема: вместо буквы я везде ss, это у всех так или нет? И можно ли исправить? Пиратка.

Crazy_Pickle 14.10.2012 20:34

Sullivan, Скачать другую пиратку. Вроде недавно такую проблему у них пофиксили.

Sullivan 14.10.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 10577023)
Скачать другую пиратку

Я эту качал 17 часов... Уж лучше так играть.

Ellodssa 14.10.2012 21:07

deus_irae, да вроде она свободная, не? wasd вполне себе нормально двигают камеру, qe поворачивает оную, четырёх ракурсов хватает с головой. Нормальная камера, ты придираешься. Ну разве что этажи хреново переключать.

deus_irae 14.10.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 10577068)
да вроде она свободная, не?

Нет.
Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 10577068)
Нормальная камера, ты придираешься.

Да хреновая она. Постоянно лочится на бойцах, постоянно принимает дефолтное положение + в замкнутых пространствах ведёт себя отвратительно.

Ellodssa 14.10.2012 21:13

deus_irae, нет, она свободная. Она двигается куда хочешь, а не прилеплена к бойцу, значит свободная. Дефолтное положение она принимает после сэйв/лоад. А к бойцам прилипает только если ты переключаешь их табом

Добавлено через 2 минуты
А я много уже прошёл игры? Сейчас я построил какую-то хреновину из штуки, которую вынес из первой (ещё будут?) базы пришельцев, и теперь мне нужно нуйти какой-то там корабль. Извините за мозгодробизм, если я буду запоминать ещё и это у меня мозг сломается (работа [запикано] такая).

deus_irae 14.10.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 10577083)
Дефолтное положение она принимает после сэйв/лоад.

Она принимает его после каждого действия с бойцом. Это бесит.

Ellodssa 14.10.2012 21:26

deus_irae, что для тебя дефолтное положение? Это когда камера прилипает к бойцу, или когда меняет угол обзора? Мы не поняли друг друга. Всем не угодишь... кто-то всегда останется недоволен, смирись... карма

Alykart 14.10.2012 21:29

Кто сталкивался с проблемой,в последней миссии,когда всех врагов убил ,а скрип дальше не респавнит врагов и не дает пройти дальше(просто темнота впереди)

deus_irae 14.10.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 10577105)
что для тебя дефолтное положение?

Это когда она прилипает к бойцу и опускается вниз до стандартной своей высоты.

Ellodssa 14.10.2012 21:50

deus_irae, ясно. Мне вот интересно, кому ещё это мешает?

Firerage 14.10.2012 21:53

Что с ачивкой Одинокий волк (зачистить место падения НЛО одним юнитом на высокой или безумной сложности), неужели законтроленные пришельцы сводят старания на нет?
С горем пополам прошёл миссию лучшим снайпером-псиоником... так нет же, не дали.

ЗЫ. Кривые Сканеры Боя задолбали, бросаеш его... ничего не происходит, шарик под ногами бойца лежит и даже там ничего не сканирует.
А получать дебаф к воле от смерти законтроленной домашней зверушки, так вообще... нет слов.

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 10577083)
А я много уже прошёл игры?

Грубо говоря, половину ты прошёл.

Ellodssa 14.10.2012 21:57

Firerage, оу.. мало то как. Я прошёл до этого момента часов за 12. Грустно

Firerage 14.10.2012 22:06

Ellodssa, у меня ушло порядка 30 часов на то что бы дойти до места где тебе скажут - "Нажав эту кнопку ты уже не сможеш вернуться" (не сложно предположить что там геймплея от силы на пару-тройку часов осталось), решил сначала ачивки собрать. Исследования к тому же не все завершены... хоть и не понятно, что же ещё нужно исследовать и где это взять.

ЗЫ. Прошёл ещё раз эту миссию не юзая контроль, всё равно нет ачивки... ну что за дела.

Ellodssa 14.10.2012 22:11

В принципе, если играть аккуратно, то на предпоследнем уровне сложности проблем нет. Но это с учётом того, что я начал играть второй раз запоров первое прохождение (как я соскучился по играм где можно поиграть)

Volha 14.10.2012 22:42

после нескольких миссий, на брифинге (где стоят бойцы в ряд, перед миссией, стоит целая толпа)появился баг, никого нельзя выбрать на миссию. как эту проблему кто решал, если сталкивался?

Creamer 14.10.2012 22:48

Цитата:

Буду ждать патчей.

То же самое было. Из шотгана в упор со 100%. А сколько было промахов с 97%, просто не пересчитать уже... Скорее бы уже пройти её, и забыть как кошмарный сон. Позорище, а не Х-СОМ.

Bruster 14.10.2012 22:55

Странный конечно вопрос, но в русской версии сложность "классик" это какая, безумная?
Не появился ли полностью работающий способ вернуть на лицензии оригинальную озвучку при русских сабах?

JIu4epo 14.10.2012 23:00

Такой вопрос: захватил второго сектоида. Он у меня сидит в лабе, но у меня не доступно его обслеование. Может я не там где-то смотрю?

Ellodssa 14.10.2012 23:01

Creamer, еще один «ценитель»

Firerage 15.10.2012 00:09

JIu4epo, один вид "обследуется" только один раз. Дальше захватывать можно разве что охотясь на их экипировку, она не самоуничтожится если хозяина вырубили.

Rayko 15.10.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Volha (Сообщение 10577255)
после нескольких миссий, на брифинге (где стоят бойцы в ряд, перед миссией, стоит целая толпа)появился баг, никого нельзя выбрать на миссию. как эту проблему кто решал, если сталкивался?

Может, у тебя просто кончились морпехи? Х)

LuciferXXX 15.10.2012 01:31

Наверное пока что игру стоит отложить и ждать пока выйдет десяток другой патчей? Или же с оптимизацией все супер?
Скрытый текст:
Хотя в любом случае опасная игра, по первой части помню... Утром сядешь до обеда поиграть, а тут уже и вставать на учебу пора)

deus_irae 15.10.2012 01:43

После нескольких стопок бренди игра мне даже нравится.
Правда, чтобы не злиться на в конец упоротую камеру... я столько не выпью х)
Скорее бы уже алиены планету захватили. Чтобы начало новой игры не было таким обидным :))

VivaLame 15.10.2012 02:54

У игры отвратный баланс, отвратная камера, но она затягивает. После нее даже захотелось Jagged Alliance снова поиграть.

svinodoy 15.10.2012 03:16

Не хватает уфопедии

Rя$Nick 15.10.2012 03:59

У меня из-за того что тупо интерсептора не было из проекта свалила США. Туда им и дорога, в принципе, но шанса вернуть в принципе нет насколько я понимаю?

Fitterr 15.10.2012 04:29

Цитата:

Сообщение от svinodoy (Сообщение 10577604)
Не хватает уфопедии

http://www.ufopaedia.org/index.php?t...nknown_(EU2012)
Займись заполнением:Grin:

†NoX† 15.10.2012 05:30

У меня сейчас случай был.Снайпером задействовал крюк чтоб на грузовик забраться.Дело было на какойто заправке с фурами.Так этот кадр через пол карты вперед улетел и застрял в земле.Только голова торчит.И тут ход лунатиков.Ессесно один из них в упор подошол и в репу ему выстрелил.Пришлось перезагрузиться.И еше почему то когда берсерк мутон бегает от моих попаданий игра рывками идет.Странный тормоз.Как тока он заканчивает бегать опять все плавно идет.

GagariNN 15.10.2012 09:07

Извиняюсь га "хламурный вопрос", у бойцов можно менять цвет формы? Видел где-то раскраски.

Virgus 15.10.2012 09:46

Скажите, а игру кто нибудь прошёл на тяжелом и с включённым режимом "Терминатор"? Или это такой мазохизм, типа начать и кончить?

Axelfox 15.10.2012 14:00

Почитал, почитал... Смотрю народ плюется типо глючная и не работает... Я вот двое суток поиграл... С самого выхода русской локализации. Могу сказать - глюков заметил только два. Один при захвате базы пришельцев на Земле. Экран ожидания на экран локации друг на друга наложились. И не реагировала игра. Пришлось перегружать комп, так как перезагрузка игры ничего не меняла. Первый раз вообще с таким сталкиваюсь в играх, чтобы вообще систему ресетить нужно было... И еще один баг выловил случайно: если во время быстрого сейва (по умолчанию F12) нажать Enter - гама вываливается на рабочий стол с неизвестной ошибкой. Win 7 UE 32.
А так более багов не замечено. Токма камера неудобная, так она в оригинале и не блестала, а здесь постарались сохранить максимальное приближение к первоисточнику. Я думаю, что другое поведение камеры прибило бы на корню атмосферу узнаваемости.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от GagariNN (Сообщение 10577664)
Извиняюсь га "хламурный вопрос", у бойцов можно менять цвет формы? Видел где-то раскраски.

Раскраска меняется по типу используемой брони. Тюнинг вроде не предусмотрен...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от VivaLame (Сообщение 10577596)
У игры отвратный баланс, отвратная камера, но она затягивает. После нее даже захотелось Jagged Alliance снова поиграть.

Баланс отличный, зря вы уважаемый. А насчет камеры см выше...

Добавлено через 11 минут
Собсна у меня вся команда полковники уже. Не потерял ни одного бойца. Уровень сложности нормальный. Ни одна страна не свалила. Пройду полностью попробую посложнее.

Eridu 15.10.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Axelfox (Сообщение 10577803)
Смотрю народ плюется типо глючная и не работает...

Работать то работает, но вот как другой вопрос, а багов много, например у меня при загрузке сейвов убитые лунатики становятся "живыми", они как бы есть, но не атакуют и убить их нельзя, иной раз ход зависает на каком то персонаже, т.е игра работает, но совершить какое либо действие просто невозможно, ибо персонаж завис на каком то действии, но самый досадный баг связан с Голиафами, если в бою его потрепали, то после ремонта его можно списывать в утиль, ибо он превращается в тетку без головы и с автоматом вместо лазера, соответственно как укрытие он уже не работает, урона не наносит, только 2 единицы и часто мажет, т.е ведет себя как рекрут в бою, лично у меня уже 3 Голиафа из внеземных сплавов постигла такая участь

ZeroCoolDark 15.10.2012 14:40

По мне - так клевая игра. На нынешнем безрыбье - так вообще отлично, чуть бы тактику посложнее.

Firerage 15.10.2012 14:45

GagariNN, пункты "Дизайн брони" и "Цвет брони" отвечают понятно за что.

Багов, глюков и недоработок просто море.
Игра без условно хорошая, но восславлять её только за то к какому жанру она относится, или за именитость разработчиков и франчайза... не, оставим эту честь Логвинову.

Fitterr 15.10.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Eridu (Сообщение 10577838)
но самый досадный баг связан с Голиафами

У меня с "Голиафами" все нормально:)
Проблема с "Молнией". После изготовления у нее нет оружия:confused:
Естественно в бою танк не стреляет.
Может я чего делаю не так?
http://www.imageup.ru/img255/thumb/x...1771072473.jpg

Inteligent 15.10.2012 14:48

Eridu
Этот баг можно вылечить переключением или перезарядкой оружия (кликнув на иконку оружия в правом нижнем углу). Хотя иногда даже такой способ не возвращает игру к жизни.

Так же иногда встречается вышеописанный баг с крюками, когда персонажей отбрасывает на пол карты. Ещё есть баги с ИИ, когда враги должны ответить на действия игрока, но замирают и игру не возможно продолжить. Ну и на закуску баг когда после выполнения миссии транспорт летит не на базу, а на один из полюсов и застревает там, убивая всю игру.

V!st@ 15.10.2012 15:06

Великолепная игра. Есть шероховатости в технический части (камера с порой странными ракурсами, пропадающие команды при постройке нового здания или апгрейда), но геймплей все недостатки жрет с потрохами. Оригинальную игру 94-го года я застал, но тогда не увлекался жанром тактических стратегий, посему не могу всецело оценить ремейк по сравнению с оригинальной игрой. Но то, что выкатили Firaxis, безусловно великолепно и заслуживает похвал. Последний раз в настолько классный продукт жанра "тактическая стратегия" играл в 2003 году. Что примечательно, игра была славянская.

EVILKILL 15.10.2012 15:55

Давно не играл в подобные жанры.
Решил посмотреть полчасика как игра, очнулся через 3 часа.
Атмосфера все так же затягивает как и былые девяностые.

Еquilibrium 15.10.2012 16:19

Я так понял что дар псионика зависит напрямую от ранга.
Были следующие ситуации:
1. первый раз тестировал трех полковников. Один псионик.
2. второй раз тестировал майора и полковника. Майор псионик.
3. три новобранца - голяк.
4. сержант, капитан, майор - капитан псиоником.

Так что думаю рандомизатор тут работает в пользу большего ранга, поправьте если что.

Last_Saint 15.10.2012 16:22

просто настройки такие, что чем выше сложность, тем выш у врагов шанс крита и меткость, от сюда и бредовые ситуации. Всем страждущим баланса идти на хком нексусмодс, благо там уже ребята во всю трудятся

S.A.S. 15.10.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 10577160)
Кривые Сканеры Боя задолбали, бросаеш его... ничего не происходит, шарик под ногами бойца лежит и даже там ничего не сканирует.

Чушь какая, отлично работают. Не забывай, что за препятствия они тоже не заглядывают, их лучше на возвышенность бросать.
Скрытый текст:
Этот перевод уже ничем не исправить.

Цитата:

Сообщение от Creamer (Сообщение 10577265)
Скорее бы уже пройти её, и забыть как кошмарный сон.

Похоже, что мне никогда не понять людей, которые проходят игры через силу...
Цитата:

Сообщение от svinodoy (Сообщение 10577604)
Не хватает уфопедии

Есть такая.
Цитата:

Не потерял ни одного бойца.

Цитата:

Ни одна страна не свалила.

Цитата:

Уровень сложности нормальный.

Ну еще бы. На нормальной не приходится терять всю команду ветеранов на первом же терроре.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Last_Saint (Сообщение 10577984)
хком нексусмодс, благо там уже ребята во всю трудятся

Nude mod уже сделали? :3

Ellodssa 15.10.2012 16:37

У меня за 24 часа не случилось ни одной ошибки.. может я не так играю? Как ошибки получить?

deus_irae 15.10.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 10577997)
Чушь какая, отлично работают

Чушь какая, плохо они работают. Из 4 раз, что я их использовал, сработал только 1. 3 раза я был очень неприятно удивлён, когда алиены оказывались там, где приземлился сенсор.
От дымовых гранат вообще бывает польза?
А то как-то уже задолбало, что алиен выпиливает критом бойца, сидящего (hunker down) в дыму и за ростовым укрытием.

S.A.S. 15.10.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10578009)

Нет, для красоты.
Цитата:

А то как-то уже задолбало, что алиен выпиливает критом бойца, сидящего (hunker down) в дыму и за ростовым укрытием.

Hunker down дает иммунитет к критам.
Цитата:

Чушь какая, плохо они работают.

А ты вообще лицензию используешь? Всегда работали замечательно.

Еquilibrium 15.10.2012 16:56

Цитата:

Не чувствую. Вообще класс поддержки хорош лишь тем что есть двойной "овервочь" (хотя по традиции из двух выстрелов в цель попадает лишь один) и трехразовая аптечка. Если сделать его псиоником то как класс он получиться отличный, а так, по боевым качествам ну не знаю, точность около 90-100 и высокое здоровье, как танкующий юнит - сгодиться.

deus_irae 15.10.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 10578012)
Нет, для красоты.

Где можно настроить цвет дыма? Мне больше нравится жёлтенький, чем фиолетовый.
Цитата:

Эм. Океей... Осталось только игре об этом рассказать.
Цитата:

А ты вообще лицензию используешь?

Да.

Kaystar 15.10.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от GagariNN (Сообщение 10577664)

Да можно (30 цветов), и даже броню старого типа ставить как в оригинальной X-COM Enemy Unknown (но тем кто предзаказ делал).

deus_irae 15.10.2012 19:06

Забавно, что все моды исправляют, по сути, одно и то же:
читерский ИИ; вполовину режут время изготовления спутника; дают возможность перехвата НЛО, готовящихся к террору/похищению (что уже было зашито в игру); добавляют хп бойцам; увеличивают на 1 количество инженеров/учёных, получаемых за миссию.

Crazy_Pickle 15.10.2012 19:43

Цитата:

Чушь какая, отлично работают. Не забывай, что за препятствия они тоже не заглядывают, их лучше на возвышенность бросать.

Ни хрена они не работают, причем опять-таки из-за кривого дизайна уровней. Стоит датчику оказаться хоть на миллиметр над уровнем земли (а из-за кривых колиженов это бывает сплошь и рядом) как он не высветит и армию сектоподов хором танцующих польку.
Цитата:

Не дает.
Цитата:

Сообщение от Еquilibrium (Сообщение 10578016)
класс поддержки хорош лишь тем что есть двойной "овервочь"

Не знаю как у остальных, а у меня это был любимый класс, я реально чувствовал эффект дымовых гранат, а еще у него есть волшебный перк на два места в инвентаре и большую область перемещения - идеальный боец для захвата плацдармов, стабилизации раненых и оглушения пришельцев.
Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10578102)
читерский ИИ

Вот об этом хотелось бы отдельно. Мало того, что алиенсы при обнаружении делают по сути 1.5 хода, так в довесок к этому выяснилось (путем копания в файлах), что изначально их на карте нет (ну кроме специальных случаев) и они могут тупо телепортироваться на любой участок в "тумане войны", чему я пару раз удивлялся, обнаруживая "нетронутую" кучку в тылу. Кроме того, уже на классике они получают тупой буст критов и точности (и не только их), вместо буста "мозгов".
Цитата:

Ну еще бы. На нормальной не приходится терять всю команду ветеранов на первом же терроре.

Я и на классике только несколько раз терпел невосполнимые потери. От крисалидов, к сожалению на них перк Don't die on me не работает.

VivaLame 15.10.2012 20:05

Цитата:

Токма камера неудобная, так она в оригинале и не блестала, а здесь постарались сохранить максимальное приближение к первоисточнику. Я думаю, что другое поведение камеры прибило бы на корню атмосферу узнаваемости.

Я не часто это говорю, но лолшто? У тебя обострение фанбоизма? Что за нелепый вывод? Просто кто то облажался среди разрабов и нечего их оправдывать.
Цитата:

Баланс отличный, зря вы уважаемый. А насчет камеры см выше...

А в чем тут проявляется хороший баланс? Я как то не заметил.

Firerage 15.10.2012 20:12

Прошёл на высокой сложности, теперь стало интересно, как поменять язык игры на английский?

Кто-то брал ачивку Одинокий волк? (в одну харю зачистить место падения НЛО)

Цитата:

Именно что чушь, ведь писал то я не о том как они сканируют, а о том что они часто вообще не сканируя появляются под ногами бросившего и в общем более ничего не происходит, ни графического эффекта сканирования, ни самого эффекта сканирования. Пришлось раз пять перезагружаться пока она не сработала, при этом засветив врагов которых вообще не должна была засветить (они были за вполне себе физическим препятствием).

deus_irae 15.10.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 10578189)
Кто-то брал ачивку Одинокий волк?

Её взял 0.1% игроков в Стиме х)

Firerage 15.10.2012 20:26

deus_irae, просто сколько не пытался, мне её не дали. С использованием Пси сил с минд-контролем, без... разницы ноль.
Думал после прохождения пробегу на лёгкой одним персом всю игру (для соответствующей ачивки), но что-то мне подсказывает что в конце меня будет ждать "неожиданный поворот сюжета".

deus_irae 15.10.2012 20:32

Firerage, пару страниц назад проскакивала инфа, что майнд-контроль сбивает ачивку.
Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 10578223)
Думал после прохождения пробегу по быстрому на лёгкой одним персом всю игру, но что-то мне подсказывает что в конце меня будет ждать "неожиданный поворот сюжета".

За это ачивок не дают. К тому же, "Одинокого волка" дают только за уровни сложности выше нормала.

Dr.Freеman 15.10.2012 20:38

Где можно нафармить сплавы? Постоянно не хватает их.

Crazy_Pickle 15.10.2012 20:42

Dr.Freеman, Сбивай тарелки.

Firerage 15.10.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10578233)
За это ачивок не дают. К тому же, "Одинокого волка" дают только за уровни сложности выше нормала.

Подкрепления не будет:
Использовать одного бойца во всех заданиях (при этом он должен дожить до конца игры).

Crazy_Pickle 15.10.2012 20:52

Firerage, Не используйте русифицированный стим. он дает ложную информацию.
Цитата:

Ain't No Cavalry Comin'
Have a soldier survive every mission in a full game.
Т.е. не обязательно одного, обязательно, что бы лишь был на каждом задании и каждое пережил.

deus_irae 15.10.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 10578257)
Использовать одного бойца во всех заданиях (при этом он должен дожить до конца игры).

Ain't No Cavalry Comin'
Have a soldier survive every mission in a full game.
Один солдат должен участвовать во всех сражениях и пережить их.

Firerage 15.10.2012 20:59

Стопэ. Мне не дали Первый на Земле (Победить на высоком уровне сложности). И видимо изза того что начал я играть не безумной, а в одной из первых миссий спустил до высокой, более не трогая уровни сложности вообще.
Я фигею блин с этих ачивок.

Zigfrid 15.10.2012 21:12

Что за бред? Постоянно зависает в одном и том же месте при миссии на сбитой тарелке.

Dr.Freеman 15.10.2012 21:14

Zigfrid, Вот сейчас только что такая фигня произошла. Только не сбитая тарелка, а в похищении. Подхожу близко к врагам и зависает намертво.

S.A.S. 15.10.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 10578142)
Ни хрена они не работают, причем опять-таки из-за кривого дизайна уровней. Стоит датчику оказаться хоть на миллиметр над уровнем земли (а из-за кривых колиженов это бывает сплошь и рядом) как он не высветит и армию сектоподов хором танцующих польку.

У меня с крыш автомобилей работали.
Цитата:

Не дает.

Хорошо, должен давать.
Цитата:

От крисалидов

А я про сектоидов тут толкую? Опять же, сейв/лоад. Это универсальное средство избежания любых неприятностей, независимо от уровня сложности.
Цитата:

Мало того, что алиенсы при обнаружении делают по сути 1.5 хода

Если подумать, то станет понятно, что иначе они бы оставались без укрытия и зафланкованные со всех сторон.
Цитата:

так в довесок к этому выяснилось (путем копания в файлах), что изначально их на карте нет (ну кроме специальных случаев) и они могут тупо телепортироваться на любой участок в "тумане войны", чему я пару раз удивлялся, обнаруживая "нетронутую" кучку в тылу. Кроме того, уже на классике они получают тупой буст критов и точности (и не только их), вместо буста "мозгов".

Тут возразить нечего, это хреново. Но моды все же.
Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 10578189)
Прошёл на высокой сложности, теперь стало интересно, как поменять язык игры на английский?

Через свойства в стиме.
Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 10578280)
Стопэ. Мне не дали Первый на Земле (Победить на высоком уровне сложности). И видимо изза того что начал я играть не безумной, а в одной из первых миссий спустил до высокой, более не трогая уровни сложности вообще.
Я фигею блин с этих ачивок.

Ну как бы логично, что изменение сложности во время игры сбрасывает ачивки, связанные со сложностью.
Скрытый текст:
Да и кому нужны эти ачивки?..

Crazy_Pickle 15.10.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 10578405)
Если подумать, то станет понятно, что иначе они бы оставались без укрытия и зафланкованные со всех сторон.

АИ должен думать, а не скриптами работать, а то это уже не тактическая стратегия, а калофдуте получается.
Цитата:

А я про сектоидов тут толкую? Опять же, сейв/лоад. Это универсальное средство избежания любых неприятностей, независимо от уровня сложности.

И что ты пытаешься этим сказать?
Цитата:

У меня с крыш автомобилей работали.

Значит ты очень везучий, или у тебя не заглючило, или мы все страдаем массовым психозом.
Цитата:

Но моды все же.

Здесь должно быть слово патчи, иначе становится слишком грустно.

Angelo 15.10.2012 23:52

в игре, судя по демке, тактика ограничивается перебеганием с одного укрытия в другое?

S.A.S. 15.10.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 10578474)
Здесь должно быть слово патчи, иначе становится слишком грустно.

Боже, ну это же Фираксис, ну чего следовало ожидать? В конце концов, вам важен конечный продукт или важно пожаловаться лишний раз на форумах?
Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 10578474)
АИ должен думать, а не скриптами работать

А то, как они разбегаются по укрытиям и так не скрипт, насколько я могу судить.

Zigfrid 15.10.2012 23:54

Dr.Freеman, и что самое плохое так это то, что перезагрущка не помогает. На том же месте опять стопорится. Какие мысли?

Comediants 15.10.2012 23:55

С серией xcom я не знаком, но всё таки решил купить эту игру. Вопрос сильно ли допилят игру патчами и многоупоминающимися модами?

Zigfrid 15.10.2012 23:55

Angelo, нет. Функционально да, но выбрать нужное укрытие, просчитав дальнейшие ходы противника, и правильно заюзать абилки - это уже надо мозг поломать.

deus_irae 16.10.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 10578503)
А то, как они разбегаются по укрытиям и так не скрипт, насколько я могу судить.

Ошибаешься.
Сколько миссию не переигрывай - они всегда будут делать одно и то же. Есть, конечно, варианты действий, но их не больше 3-4.
Например, бой на вокзале в Индии я специально переиграл раз 10. Там же я выяснил, что дым и сенсоры работают из рук вон плохо, а алиены действуют по жёсткому набору скриптов. При определённой расстановке бойцов, алиены (3 похожих на кроганов чувака) не двигались с места, а тупо стояли на месте. Даже не стреляли, кстати.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Angelo (Сообщение 10578499)
тактика ограничивается перебеганием с одного укрытия в другое?

В принципе, да.
Но чем дальше - тем надо больше изворачиваться. Алиены толще, их больше, кого-то надо взять живым...

Dr.Freеman 16.10.2012 00:15

Zigfrid, У меня пиратка стоит, скорее всего нужно менять кряк. Да вот только только других нету >_>

Crazy_Pickle 16.10.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 10578503)
важно пожаловаться лишний раз на форумах?

Есть такое слово иностранное - фидбек, грубо говоря отзыв о впечатлениях, затруднениях, достоинствах и недостатках. Я уже не помню, когда я видел игру без проблем. Я не собираюсь хвалить игру оголтело, слепо игнорируя все недостатки. Игра мне нравится, до мокрых штанов нравится, ибо я обожаю тактические и пошаговые стратегии, я надеюсь на высокие продажи, как на шанс возрождения этого жанра, но она полна косяков, как технического, так и геймплейного плана, и я буду ее за это пинать, потому что за дело.

Artzar 16.10.2012 00:42

доброго времени суток,уважаемые.перечитал всю тему и не увидел ни одного поста о вылетах игры.у меня к сожалению происходит одна и тажа бяка,приложение закрываеться и выкидывает на рабочий стол.может у кого то было аналогичное,или кто то на буржуйских форумах встречал упоминание о такой ошибке?

Цитата:

Имя сбойного приложения: XComGame.exe, версия: 1.0.0.11052, отметка времени: 0x5075b2c5
Имя сбойного модуля: XComGame.exe, версия: 1.0.0.11052, отметка времени 0x5075b2c5
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x004a2d84
Идентификатор сбойного процесса: 0xba0
Время запуска сбойного приложения: 0x01cdab05ca2a7aa2
Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\XCom-Enemy-Unknown\Binaries\Win32\XComGame.exe
Путь сбойного модуля: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\XCom-Enemy-Unknown\Binaries\Win32\XComGame.exe
Код отчета: 58f177a3-16fd-11e2-8b4e-c86000cc41bd
железо "топовое",вин7 64.абсолютно чистая,установлена на рэйд из 2х ссд винтов,все дрова последнии,в том числе и биос.

deus_irae 16.10.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Artzar (Сообщение 10578604)
Код исключения: 0xc0000005

http://forum.oszone.net/thread-228279.html
http://www.0xc0000005.com/index.ru.html
Что-то с оперативкой не так, либо с виндой.

dinil 16.10.2012 01:38

народ, совсем немного играю в эту игру, и не понимаю как запускать спутники? постоил еще одно строение для спутников, а как запускать не понимаю. или как другую базу основать?

NexusStorm 16.10.2012 01:40

В инженерном отделе закажи 2 спутника, через 20 дней они их произведут. Тогда сможешь запускать.

Добавлено через 1 час 29 минут
Прошел. Не знаю как на среднем уровне сложности, но на высоком игра очень интересна. Те недостатки, которые передались по наследству от Фераксис излечатся патчами, тут главное суть. А суть заключается в том, что это очень атмосферный, талантливый и созданный с душой проект. Кстати очень красивый. Я прощаю игре все: глюки с камерой, меткостью и пачками часто стоящих противников. Все это излечимо. Надеюсь это лишь начало и этот проект возродит не только жанр, но и саму серию XCOM.

Для меня игра шедевр. Жаль, что все закончилось : )

Меня ждет интересный мультиплеер и последний уровень сложности, но сингл только после патчей : )

deus_irae 16.10.2012 04:28

Солдат из оригинального X-COM появляется только 1 раз, или каждый раз при начале новой игры?
А то я его, кажется, где-то потерял.

3a29 16.10.2012 06:56

Отсутствует звук речи,то есть рот все открывают,но ничего не говорят....
Кто нибудь сталкивался? Как исправить?

L4Psha 16.10.2012 12:34

А первый Alloy SHIV должен быть без пушек? Даже без минигана? Это нормально что если у тебя был обычный SHIV то после появления Alloy SHIV нельзя выбирать старых? Всегда ли база пришельцев в Африке и меняется ли расположение клеток с паром на базе с каждой игрой?

Crazy_Pickle 16.10.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от L4Psha (Сообщение 10578923)
Всегда ли база пришельцев в Африке

Нет.
Цитата:

Сообщение от L4Psha (Сообщение 10578923)
меняется ли расположение клеток с паром на базе с каждой игрой?

Да.

Lord Skajt 16.10.2012 13:02

Какие есть способы для снижение паники в странах?

Crazy_Pickle 16.10.2012 13:12

Lord Skajt, Спутники, успешные террор-мисии, задания от Совета.

Ellodssa 16.10.2012 14:36

deus_irae,
Цитата:

Сколько миссию не переигрывай - они всегда будут делать одно и то же. Есть, конечно, варианты действий, но их не больше 3-4.
Например, бой на вокзале в Индии я специально переиграл раз 10. Там же я выяснил, что дым и сенсоры работают из рук вон плохо, а алиены действуют по жёсткому набору скриптов. При определённой расстановке бойцов, алиены (3 похожих на кроганов чувака) не двигались с места, а тупо стояли на месте. Даже не стреляли, кстати.
ты наверно не заметил, что действие рассчитывается один раз, и сейв/лоады не помогают? Т.Е. если ты будешь переигрывать один и тот-же момент, при этом выполнять те же действия (или очень похожие), то и алиены будут повторяться. Если играть иначе, то и алиены будт ходить по разному.
Мутоны не двигались потому, что ты их спалил сканером, но они тебя ещё не засекли.. вполне логично.
А дым даёт защиту.. я проверял, в одном и том же моменте, без дыма попадает, с дымом - нет

S.A.S. 16.10.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10578529)
Сколько миссию не переигрывай - они всегда будут делать одно и то же.

Наверное, потому, что ИИ выбирает наиболее оптимальное по его мнению решение, которое и не будет меняться, если не меняются условия. Если бы у тебя был солдат, фланкующий укрытие, то они бы за него не пошли. Ну или что Ellodssa сказал, это только предположение.

Crazy_Pickle 16.10.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 10579076)
Ну или что Ellodssa сказал, это только предположение.

Это не предположение, это стиль фираксис, у них переменные некоторые хранятся в сейвах, а при взятии одного и того же числа последовательность получается одинаковая, поэтому, если ты кинул дайсы и сохранился, то сколько не грузись - результат будет один.
Цитата:

ИИ выбирает наиболее оптимальное по его мнению решение

Т.е. встать боком к зашедшему с фланга юниту (он их обнаружил) , но в укрытии относительно точки высадки - оптимальное решение?

Ellodssa 16.10.2012 16:14

Crazy_Pickle, а укрыться от это этого противника и подставиться другому это нормально? Обычно комп вполне адекватен, заходит во фланги, прячется в укрытия.. да, бывают затупы, но их мало

L4Psha 16.10.2012 16:23

Кто-ниубдь вообще прошел игру? вопрос просто, как концовка? Без спойлеров, просто хорошая или плохая? И тот же вопрос про SHIV ответьте пожалуйста Alloy Shiv без оружия?

S.A.S. 16.10.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 10579103)
Это не предположение

Я про свое предположение.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 10579103)
Т.е. встать боком к зашедшему с фланга юниту (он их обнаружил) , но в укрытии относительно точки высадки - оптимальное решение?

Цитата:

это только предположение

...

Ellodssa 16.10.2012 16:31

А плазменный дробовик не завезли?

Crazy_Pickle 16.10.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от L4Psha (Сообщение 10579182)
как концовка?

Замечательная, но не из оригинала.

Еquilibrium 16.10.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 10579191)
А плазменный дробовик не завезли?

Плазменного не было. Есть только некая винтовка из внеземных сплавов. По принципу как дробовик но стреляет "слагами".

1exs 16.10.2012 16:50

Сплавы добывать только на миссиях можно? А то не хватает последнее время жуть, из-за этого сильно процесс тормозится :(

Добавлено через 1 час 27 минут
кстати, где взять Elite Soldier Pack? Он отдельным длсом не продается чтоли?

MegaSilent 16.10.2012 18:22

PoIntHard, позже выйдет отдельно. Хотя я в игре его наличия так и не заметил.

Zigfrid 16.10.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 10579175)
Обычно комп вполне адекватен, заходит во фланги, прячется в укрытия.. да, бывают затупы, но их мало

Во во. Да и вообще, если бы комп постоянно играл как правильно, то у игрока никогда не было шансов выйграть))

Кто-нибудь решил проблемы с зависанием уровня, при приближении к врагам?

Сулариус 16.10.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от L4Psha
как концовка?

Так себе, ведь нам просто показали обычную стереотипную концовку с большим количеством пафоса...

Часовой пояс GMT +4, время: 11:02.