Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Квестовая беседка (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119242)

SIRSTAR 26.08.2012 11:06

Julia-10,
Дайте пожалуйста ссылку на патч.

Julia-10 26.08.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от SIRSTAR (Сообщение 10429394)
Julia-10,

Дайте пожалуйста ссылку на патч.

Отчего вы взяли, что он у меня есть? :sml: Я на английском давным-давно прошла и про патч ни слова не написала.

SIRSTAR 26.08.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Julia-10 (Сообщение 10429862)
Отчего вы взяли, что он у меня есть? :sml: Я на английском давным-давно прошла и про патч ни слова не написала.

Я тоже прошел на английском, у вас конечно нет, зато есть на сайте разработчиков Dreampainters, просто прошу помочь найти патч.

Форж 27.08.2012 01:35

Daedalic Entertainment на три с половиной недели отодвинула выход "Chaos auf Deponia". Игра появится на прилавках немецких магазинов 9 октября. Вместе с тем, ряд информационных изданий сообщает о том, что данная игра появится в STEAM уже 6 ноября. Отечественные также сообщают, что в игре будут русские субтитры.
http://questzone.ru/

Без_Имени 31.08.2012 15:29

посоветуйте детективных квестов, что-нибудь с нуар атмосферой, ну или хотя бы мрачной с хорошим сюжетом %

Julia-10 31.08.2012 19:12

Без_Имени,
Фантасмагория, Сумрак внутри 1-2, Последний экспресс, Стилл лайф 1-2, Черное зеркало 1-3, Шерлок Холмс Секрет Ктулху, Шерлок Холмс против Джека Потрошителя, Агата Кристи Убийство в восточном экспрессе, Агата Кристи И никого не стало, Шизариум, Хичкок, Альтер эго, Охотник на Дракулу, Дракула 1-3, Некрономикон, Печать Люцифера, Замок Блэкстоун, Гэбриэл Найт, Шорох.

Actor2010 03.09.2012 03:24

Доброе утро. Подскажите, самые лучшие квесты, начиная с 2006-года. Если не лучшие, то самые-самые. :) Буду благодарен.

Deep_wolf 03.09.2012 15:54

Actor2010, Sinkin Island, Nikopol, Gemini Rue, Mashinarium, Botanicula, Sublustrum.

Julia-10 03.09.2012 21:33

Actor2010,
а у меня другой списочек.
Шерлок Холмс против Джека Потрошителя, Darkness within-1, The lost crown, Дракула-3, Ускользающий мир, Lost horizon, Gray matter, Black mirror-2,3, Alter ego, Still life-2.

KiLlerS 04.09.2012 15:31

Actor2010,
к вуше сказанному
Book of Unwritten Tales - неплохой фэнтезийный квест
Новый хит - от создателей Runaway. Короткий, искрометный и веселый.
продолжение серии Runaway - если конечно играли в первую часть
Daemonica: Зов Смерти - в свое время очень удивилась находке, так как думала, что это RPG - оказался очень качественным квесто\RPG
Experience 112 - очень люб мне данный квест, не стандарный и неординарный
Paradise - от Б. Сокаля, можно сказать классика
Sinking Island - детективное решение от Б. Сокаля.

PrivateJoker 07.09.2012 23:44

А депония все-таки оказалась лучше, чем можно было подумать по первому часу игры. Да, опять никаких супар хэппи-эндов, шутки определенно наклонности, герой-неудачник и так далее. Но опять же визуально прекрасно, как и по части звуковой, да и к финалу все-таки вытянули сериальный эталон. И в этот раз фейла сиквела Эдны не должно быть, по-другому ориентируются.
И им наконец надо все-таки научиться делать нормальные прологи.

iAlexander 09.09.2012 18:15

В славные времена, когда для выхода в интернет приходилось покупать карточки на несколько часов - квесты были одним из моих самых любимых жанров. Даже метание из одной локации на другую сотый раз подряд не приуменьшало этой любви. Сколько искренней радости было, когда после пары часов тыкания всеми предметами по всем имеющимся активным точкам, зачастую без всякой логики, получалось продвинуться чуть дальше. Сейчас, к огромному сожалению, в квесты почти не играю. Уже через 30-40 минут стояния на одном месте, возникает сильнейший соблазн прочитать прохождение, что снижает на нет всякий интерес от игры. Последний раз такое произошло с Deponia.

Люди! Хватит писать гайды! Вы убиваете жанр!

Woo_oof 09.09.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от iAlexander (Сообщение 10526092)

В точку. Эх, где же оно, давно забытое чувство дикой радости и удовлетворения от осознания собственной гениальности. На днях расчувствовался: перепроходил "Моцарта", из-за отсутствия инета на загадку механического скарабея убил аж пару вечеров. Когда жук наконец очнулся, я даж пустил слезу умиления, отдаваясь захлестнувшей меня радости

Emix 10.09.2012 21:42

Может кому-то просто надо тренировать силу воли? :))
Некоторым (как мне, например) не в радость часами тыкаться по всем активным предметам и методом перебора находить решение. Мне гораздо интереснее развитие сюжета, диалоги и ситуации, поэтому я нередко пользуюсь прохождениями или подсказками, если застряну. Собственно, никто же не кладет распечатанное прохождение к вам на стол при запуске игры, поэтому винить кого-то кроме себя странно.

Julia-10 10.09.2012 21:48

Цитата:

Не перестану (автор гайдов, в том числе, и на Депонию).

rubl 10.09.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Julia-10 (Сообщение 10527497)
автор гайдов, в том числе, и на Депонию

а можно узнать, какой именно на депонию? ссылкой

Woo_oof 10.09.2012 22:08

Emix, так-то оно так, кто ж спорит. Только это из размышлений на тему "Ева и яблоко", запретное ж сладко, ага?

Цитата:

Сообщение от Julia-10 (Сообщение 10527497)
автор гайдов, в том числе, и на Депонию

возьми с полки пряник

rubl 10.09.2012 22:34

Цитата:

Сколько искренней радости было, когда после пары часов тыкания всеми предметами по всем имеющимся активным точкам, зачастую без всякой логики, получалось продвинуться чуть дальше. Сейчас, к огромному сожалению, в квесты почти не играю. Уже через 30-40 минут стояния на одном месте, возникает сильнейший соблазн прочитать прохождение, что снижает на нет всякий интерес от игры.

не вижу разницы между результатом тыканья и результатом подсмотренным. и то и другое не результат вашего вывода, что может быть поводом для гордости

Julia-10 10.09.2012 22:39

rubl, ответила в ЛС.

Гаф, пряники и плюшки не ем.

Woo_oof 10.09.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10527567)
не вижу разницы между результатом тыканья и результатом подсмотренным.

Разница в труде. Или ты в поте яйца полчаса пробовал самые дикие невозможные комбинации и таки какая-то из них сработала или посмотрел гайд. Тут больше удовлетворения от того, что сделал сам, показал волевые качества и т.п. :) сильнее причастность к происходящему что ли. Ну как-то так у меня лично

rubl 10.09.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10527610)
Или ты в поте яйца полчаса пробовал

в последнее время даже квесты требуют больше оперативки, чем у меня имеется. и, когда загрузки занимают пятую часть времени, нету сил ходить по локациям и перетасовывать предметы.
хорошая картинка, конечно многое значит, но некоторые компании не могут просто подогнать свои разрешения картинки под более старые сборки компов.
это тем хуже, что квестами интересуются по большей части люди такие, которые были под впечатлением от них еще в тот период, когда квесты были популярны.
мне нет надобности апгрейдить комп, но новые квесты этого требуют

RealSkif 10.09.2012 23:34

Гаф, лично у меня
Цитата:

в поте яйца полчаса пробовал самые дикие невозможные комбинации и таки какая-то из них сработала
вызывает скорее злость, а не удовлетворение. Я понимаю, когда над головоломкой долго просидишь, но не когда тупо методом тыка находишь путь дальше.

PrivateJoker 10.09.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10527610)
Разница в труде. Или ты в поте яйца полчаса пробовал самые дикие невозможные комбинации

такие на самом деле это плохо. Раз дикие и невозможные - значит не очень логичные, а это печально. Везде должна быть своя логика, иначе это просто подбор предметов.

KiLlerS 11.09.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 10527655)
вызывает скорее злость, а не удовлетворение. Я понимаю, когда над головоломкой долго просидишь, но не когда тупо методом тыка находишь путь дальше.

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10527658)
Раз дикие и невозможные - значит не очень логичные, а это печально.

иногда бывают такие головоломки.... Например Атлантида или Щизм 2: Хамелеон - там пол часа (над головоломкой) соображаешь что она делает, потом еще столько же - что нужно сделать, еще пару вечеров на то, что бы ее решить) Но при ее решении испытываешь неописуемые чувства. А если еще потом и кто-нибудь (проходящий этот же квест) спросит что там нужно делать - испытываешь радость, гордость и восторг). Сейчас конечно осталось мало таких квесто-головоломок.

Companion In 11.09.2012 22:16

Кстати упускаете еще один фактор. Когда вы не пользуетесь гайдами и вам приходится бродить по локациям и перебирать предметы вы начинаете воспринимать мир игры как МИР, а если пользуетесь гайдами, то как задник в мультфильме, т.е. практически никак. Отсюда нелюбовь и непонимание к квестам у многих людей, так же как люди неумеющие играть в файтинги не любят их и не понимают, что в них хорошего.

PrivateJoker 11.09.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10528727)
вам приходится бродить по локациям и перебирать предметы вы начинаете воспринимать мир игры как МИР

Когда я перебираю предметы, я воспринимаю это как то, что я перебираю предметы. И либо я не смекнул решения, либо логика разработчиков упоротая.
Именно перебиранием предметов можно лишь загубить любую вовлеченность в мир игры, а не в геймплей.
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 10528072)
иногда бывают такие головоломки.... Например Атлантида или Щизм 2: Хамелеон - там пол часа (над головоломкой) соображаешь что она делает, потом еще столько же - что нужно сделать, еще пару вечеров на то, что бы ее решить) Но при ее решении испытываешь неописуемые чувства. А если еще потом и кто-нибудь (проходящий этот же квест) спросит что там нужно делать - испытываешь радость, гордость и восторг). Сейчас конечно осталось мало таких квесто-головоломок.

Ну это своеобразный мазохизм. Все-таки игры, а не сборники головоломок. Для того чтобы потешить себя головоломками - видеоигры не нужны.

KiLlerS 13.09.2012 12:12

PrivateJoker,
тогда Julia-10 у нас мазохистка чистой воды, так как ей нравятся преимущественно такие проекты)

Deep_wolf 13.09.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10528752)
Именно перебиранием предметов можно лишь загубить любую вовлеченность в мир игры, а не в геймплей.

Напоминает первых Братьев Пилотов с их повернутой советской вселенной.

KiLlerS 13.09.2012 15:40

Deep_wolf, да все квесты сатурн+ и первые квесты пайпов грешат этим. Это не отнимет того, что совместив трусы и бутерброд и получив при этом парашют, вы испытаете удовлетворения так, как решили очень нелогичную, но милую задачку.

RealSkif 13.09.2012 16:12

Deep_wolf, в пилотах, по крайней мере, заниматься перебором было весело, юмора было много.

PrivateJoker 13.09.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 10530504)
Напоминает первых Братьев Пилотов с их повернутой советской вселенной.

Если это вписано во вселенную - ок. Но обычно перебирание означает не то, что ты хочешь посмеяться над фразами главного героя о таких возможностях, а о том, что ты в ступоре и не можешь понять логику загадки.
К сожалению, последнее время нечасто попадаются квесты, которые могут остро пошутить над потугами совместить что-то сюрреальное.

Companion In 13.09.2012 22:40

Я вообще-то говорил о стадии которая наступает уже после энтузиазма, задумчивости, недоумения, расстройства, упорства, принципа, фрустрации, тупого перебора, истерики, медитации, сдвига парадигмы мироздания и экзистенциального шока.
Только тогда начинаешь воспринимать мир как мир. Обычным прохождением такого не добится (ну может быть у маленьких детей еще получится.)
А не чуть-чуть потыкал один предмет в другой и пошел искать гайд убедившись в собственной неспособности.
Самое классное, что в этом состоянии задачи начинают решаться намного быстрее и логика задействуется лучше.

KiLlerS 13.09.2012 23:54

Companion In,
согласна, такое бывает, но как правильно заметили выше - то ли интернет виноват, то ли времени стало меньше, толи трава раньше была зеленее.

Пол года назад ознакомилась с проектом White Chamber - написанный на коленке? не коммерческий хоррор-квест в аниме стилистике. Неожиданно отличный, затягивающий и интересный. Нелинеен. Есть ли что поблизости на подобии? а то The cat lady уже надоело ждать...

Companion In 14.09.2012 01:55

KiLlerS,
Я сейчас не так много играю на компьютере (а следовательно в квесты), но как раз собирался спросить знакомы ли здесь с companions of xianth (наверняка несколько ошибок в написании названия.) Классический старый квест в духе Лукас Артовских. От первого лица. В наличие интересные задачки на основе хорошего знания английского языка и необычная история(ну ладно классическая, но с необычными элементами). Начинается практически у вас в комнате, особенно забавно в первый раз себя в игре видеть, когда выходишь из пещеры не проявив достаточно веры.
В аниме стилистике могу порекомендовать детям от 18 визуальную новеллу saya no uta さやの歌. Правда там не так много действий, зато три концовки, а тем кто привык к гайдам формат новеллы даже удобнее будет. Предупреждаю! Содержит контент от 18.

Kuzma84 15.09.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10531420)
Я сейчас не так много играю на компьютере (а следовательно в квесты), но как раз собирался спросить знакомы ли здесь с companions of xianth (наверняка несколько ошибок в написании названия.) Классический старый квест в духе Лукас Артовских. От первого лица. В наличие интересные задачки на основе хорошего знания английского языка и необычная история(ну ладно классическая, но с необычными элементами). Начинается практически у вас в комнате, особенно забавно в первый раз себя в игре видеть, когда выходишь из пещеры не проявив достаточно веры.

Конечно, знакомы, ведь игра от знаменитых и древних Legend (Eric the Unready,Shannara, John Saul's Blackstone Chronicles) выходцы из Infocom, которые в свое время начинали еще с текстовых адвенчур. Если я правильно помню, игра создавалась на основе романа популярного писателя Пирса Энтони.

Форж 15.09.2012 01:40

Harvester Games, известная по своему предыдущему ужастику "Downfall", выложила демку (304 МБ) ужастика грядущего - "The Cat Lady".

KiLlerS 15.09.2012 10:35

Форж, вот спасибо)
Companion In
Цитата:

companions of xianth
нет, не знакома к сожалению. спасибо за совет
Цитата:

визуальную новеллу saya no uta さやの歌
спасибо, но игра о которой я говорила не визуальная новелла - это просто квест, выполненный в аниме стилистике.
посмотрела демку cat lady - отлично, с нетерпением жду Хэллоуна. Именно то, что доктор прописал.

Julia-10 15.09.2012 12:09

Появилась английская версия Secret files 3.
Кратко - совершенно улетная игрушка с очень интересным сюжетом.
За вечер прошла, наверно, половину или треть игры (сон сморил в пол-четвертого утра на
Скрытый текст:
третьей серии слежки за купцом во Флоренции)
Не очень сложная, в основном, на смекалку.

KiLlerS 15.09.2012 13:06

Цитата:

Secret files 3
Цитата:

совершенно улетная игрушка
О_о, Юлия это точно вы?

Julia-10 15.09.2012 13:31

KiLlerS, я. Мне нравится.

Шутка в духе Потерянного горизонта:

Нина: Я являюсь большой поклонницей Леонардо (имеется в виду Леонардо да Винчи)
Полицейский: И моя жена тоже. Вы видели Титаник?
Нина (опешив): ну да.

Companion In 15.09.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 10532960)
визуальную новеллу saya no uta さやの歌
спасибо, но игра о которой я говорила не визуальная новелла - это просто квест, выполненный в аниме стилистике.

white chamber я знаю, хоть и не играл. А Песнь Сайи советую как серьезное взрослое произведение со скрытым филосовским текстом, а не как безделушку для тех кто с квестами справится не может.

Добавлено через 7 минут
kuzma84
Кстати спасибо за наводку по другим их проектам.
Кстати еще из классики (возможно опять искажу название) DEATHGATE (кажется) еще один квест от первого лица, не такой интересный как компаньоны Ксанта, но с интересной системой магии (для создания заклинания нужно сложить его начертание из осколков). К сожалению он относится к категории самых хардкорных квестов, в которых можно попасть в безвыходное положение - имейте в виду и сохраняйтесь чаще на разные слоты.
Про него тоже слышали?

KiLlerS 15.09.2012 22:30

Julia-10,
он так сильно отличается от предыдущих игр серии?
Companion In,
если нравится мистика и необычные подходы к квестам - попробуйте на вкус Daemonica - неизвестный, но достаточно интересный проект. Он не такой старый, но достаточно олдскульный.

Julia-10 15.09.2012 22:53

KiLlerS, в общем, я доиграла. Фотография свадьбы Нины и Макса - знакомые все лица

http://s43.radikal.ru/i101/1209/9d/4a4aa79aa837t.jpg

Kuzma84 15.09.2012 23:30

Companion In, Да не за что) Про Death Gate много наслышан был, но сам не играл, руки так и не дошли. Говорят, что тоже одна из лучших игр от Legend. Еще у них есть очень юморная Callahan's Crosstime Saloon. Игра тоже основана на серии фантастических рассказов Спайдера Робинсона. Правда я ее так и не прошел до конца. Есть у них еще фантастическая игра Mission Critical с живыми актерами(FMV). Тоже не играл пока, ждет своего времени)

Companion In 16.09.2012 00:14

Вообще помню еще одну классную серию клаасических квестов, которая отсутствует в разделе ретро, но не хочу перебивать аппетит тем кто заинтересовался компаньонами(по-моему они того стоят).
Впрочем те кто уже играл могут попробовать ее угадать.
подсказки:
1 Присутствуют русские мотивы
2 три различных пути прохождения.

Lokelani 16.09.2012 01:30

Соглашусь с Юлией, потому что новая часть секретных файлов вполне себе ничего)

KiLlerS 18.09.2012 11:04

Companion In,
Все что приходит в голову, связанного с русскими мотивами - SDI и KGB

Deep_wolf 18.09.2012 12:41

Companion In, Петька? :)

KiLlerS 18.09.2012 13:54

Deep_wolf,
Петька линеен, как и другой квест с русскими мотивами (всплывший в памяти) - "Недетские сказки"

Companion In 18.09.2012 22:49

KiLlerS,

Добавлено через 6 минут
Deep_wolf,
SDI(это сокращение названия?) вообще о такой не слышал, подсказка (большая))
Серия из четырех частей, и в каждой три несколько различающихся прохождения (хотя общий сюжет близок подходы разные)
ОЧЕНЬ большая подсказка (для интереса можете погадать не читая)
Скрытый текст:
в первой части главной злодейкой(одной из главных) является некая ogress : )

Сразу скажу, что квест не русский.

Форж 19.09.2012 01:57

Daedalic Entertainment выпустила коротенький тизер игры "Chaos on Deponia".
Источник

KiLlerS 19.09.2012 09:20

Companion In, слишком старый квест, а большая подсказка ни о чем не скажет, если в него не играли... удалось нагуглить, что скорее всего это Ring Quest

Kuzma84 19.09.2012 18:47

Companion In, Я так понимаю игра от Sierra?) Там еще Баба Яга есть…))

Companion In 19.09.2012 21:54

Kuzma84,
Ого, да ты большой знаток классики : ).
Он самый.
Проходил все четыре части?

Добавлено через 9 минут
KillerS,
Не такой уж и старый. Плюс первая часть имеет ремейк по графике уровня серий space quest (пятой части, а не первых трех).

Вторая часть - лучший квест с текстовым интерфейсом (но с нормальной... ну для своего времени графикой) в который я играл. Он хардкорный, но логичный, сложный, но если думать не застрянешь не зная что делать.

А еще там классные руководства. Можно радоваться только их читая. В общем очень рекомендую всю серию, особенно первую, вторую и четвертую.(ogress baba yaga уже круто, в четвертой вообще как смесь трансильвании с Россией, вторая - хардкорный, но не оставляющий в недоумении квест с магией текстового интерфейса - он придает диалогам реалистичности, а игре небывалое ощущение свободы.)

Kuzma84 19.09.2012 23:02

Companion In, Во все части играл, но далеко не все прошел до конца)) Если бы не последние убойные подсказки), то я тоже не догадался, т.к. давно в эту серию играл.

KiLlerS 19.09.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10539397)
Не такой уж и старый.

ого, да вторая часть датирована 85 годом, если учесть что я 86 года рождения, то по дряхлее меня будет.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10539397)
Не такой уж и старый.

ого, да вторая часть датирована 85 годом, если учесть что я 86 года рождения, то по дряхлее меня будет.

Companion In 19.09.2012 23:33

KiLlerS,
Классика не стареет. И что семое забавное вторая часть управляется удобнее чем ремейк первой или третья и четвертая (именно здесь бой, это часть игры, а не рутинный довесок к хорошему квесту).
Kuzma84,
Вроде бы кроме как потеряться в городе или в пустыне там особо не застрянешь(во второй части, в остальных вообще не помню, чтобы застревал, хотя нет, тут перед глазами всплыли джунгли из третьей части : ) ).
Кстати кому попадутся, не пропустите руководства! Сейчас таких уже не делают.

Форж 26.09.2012 20:59

Deck 13 Interactive предлагает всем желающим прослушать заглавную тему игры "Jack Keane 2". На той же страничке приводится список композиций, разместившихся на диске с саундтреком игры, который будет прикладываться к коллекционному изданию. Сама игра, напомним, должна выйти 17 октября.

STEN.47 29.09.2012 23:06

Наконец то смыл себя одно из пятен позора и прошел The Next BIG Thing. Все конечно супер, но остался неприятный осадок образовавшийся в результате того, что игра показалась довольно короткой. И из за этого на мой взгляд сюжет получился каким то поверхностным что ли, а некоторым персонажам уделили преступно мало времени. Учитывая что последний проект Пендуло как я понял оказался довольно плохим, невольно начинаешь переживать за их будущее.

Форж 03.10.2012 02:06

Алан Пачинс выпустил саундтрек игры "The Five Cores". Его можно бесплатно прослушать и при желании прямо там же приобрести в цифровом виде за €3.99.

Rez@k 09.10.2012 19:32

Поиграл недавно в Deponia) Отличный такой квест, герой харизматичен весьма, мир впринципе продуман, персонажи тоже запоминающиеся)Еще правда не дошел до конца, но скажу, что давно такие квесты не попадались хорошие мне.

Форж 06.11.2012 00:35

Демо-версия Jack Keane 2

Vegeta 06.11.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от Rez@k (Сообщение 10568539)
что давно такие квесты не попадались хорошие мне.

Уже анонсирована новая часть
Даже трейлер в сети появился

Аа, она уже вышла в Стиме
Купил

Trias 08.11.2012 12:43

А разве Chaos on Deponia не вторая часть? Она вышла как бэ.

Deep_wolf 08.11.2012 13:10

Trias, Да это вторая часть.

Vegeta 08.11.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 10612560)
А разве Chaos on Deponia не вторая часть?

Вторая

Кстати, насчёт CoD
Скрытый текст:
Как договориться с боссом "неорганизованной преступности"
Если какой-нибудь порядок?

Julia-10 08.11.2012 22:36

Vegeta, ответы

Скрытый текст:
3, 2, 3, 3, 3, 2, 3

Vegeta 08.11.2012 23:44

Julia-10,
ЛОЛ
Не работает
А я уже обрадовался(

Добавлено через 4 минуты
Как-то повезло таки мне
Рандом, великий рандом

Julia-10 09.11.2012 00:50

Vegeta, работает.
Могу текстовые ответы написать, только это не та тема

Скрытый текст:
1) символ - 3
2) база органонцев - 2
3) органонцы зотят уничтожить планету - 3
4) мы должны создать оборону - 3
5) здесь расположена одна из баз органонцев - 3
6) взорвать тут бомбу и уничтожить жизнь у моря - 2
7) туз в рукаве – тайное знание в мозгу Гоал - 3.

NazaRs 09.11.2012 10:10

вопрос по Chaos of Deponia,
Скрытый текст:
что дальше делать когда "Гоал задиру" уговорил (сразился с ней в костюме утконоса), затем сказал "малышке Гоал" что вступил в сопротивление, она ушла в сопротивление по видимо, а ты не можешь туда попасть так как Руфус забывает секретный стук в дверь из-за музыки на рынке.

Ответ найден: после перепробывания ваще всего, остался один вариант это убавить музыку в настройках...

Woo_oof 22.11.2012 21:33

Почитал интервью Торнквиста, выцепил мысль о прохождении квестов парами. Пожалуй, за исключением пошаговых игр, квесты - лучший вариант для совместного времяпрепровождения. Но столкнулся с проблемой: моя вторая половинка сильно уязвляется, когда решение загадки удается отыскать именно мне. Мои подсказки и советы игнорируются. Один раз даже поссорились :( Это, конечно, всего лишь игра, но... Хотелось бы обсудить совместное прохождение квестов, может, кто-нибудь поделиться опытом. Как вариант, хочу попробовать поиграть с друзьями

Nikquest 22.11.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10637890)
Хотелось бы обсудить совместное прохождение квестов, может, кто-нибудь поделиться опытом. Как вариант, хочу попробовать поиграть с друзьями

В далекие-далекие времена (Ну, как, лет 10-12 назад), когда еще не были в моде прохождения, а об интернете в нашем пгт мало кто слышал, мы с друзьями покупали один квест на троих и играли после школы. О, это было прекрасно, пожалуй, даже прекрасней совместных дуэлей в "Героев" и исследований миров "Меча и Магии". Застревания на одном месте, мучительный перебор предметов, обкликивание локаций, решение головоломок, перенос сохраненок по дискетам друг другу, если у кого-то где-то глючило, телефонные звонки с воплями "Я ПРОШЕЛ!!!", рисование внутренних карт игры от руки... Таким образом, стандартный восьмичасовой квест, который сейчас можно пройти за один присест, проходился неделями, а эмоций дарил в разы больше именно за счет соревновательности. До сих пор помню "Петьку", "Лох-Несс", "Гилберт Гудмейт и священный гриб Фангории", "Хроника расследования. Смертельная ошибка", квесты по крими-сериалам вроде CSI и "Закон и порядок", всякие руссоквесты от Буки. В общем, скучно не было, и азарт был нешуточный.

Сейчас, к сожалению, такое повторить, получая тот же набор эмоций, практически нереально. Ну причины банальны, вроде потери интереса к соревновательному аспекту, нехватки времени, легкодоступности проходилок и всеобщего упрощения квестов вплоть до элементов основополагающей механики. Есть такой квест "Блондинка в шоке. Бермудские страсти", так вот, года три-четыре назад я, пройдя его, посоветовал другу. в итоге он забросил уже на втором часу и спросил у меня, что делать дальше. Я не помнил, ну он и не настаивал. Благо что проходилку в инете он искать не стал, но игру так и не прошел.
Потом была какая-то игра по главам, довольно долгая, но я уже не помню, какая именно, ибо тогда проходил по несколько квестов в месяц. Я предложил проходить постепенно: я одну главу, он - следующую. Без особого энтузиазма мы уже вдвоем прошли пару своих участков и тоже забросили. Потом был "Шерлок Холмс против Арсена Люпена" - игра долгая, наполненная многочисленными головоломками и загадками, к тому же серию мы оба любили. Решили запустить одновременно и соревновательно проходить, как в старые добрые. Прошли без подсказок и без прохождений, но никакого фана от этого процесса не получили оба. То есть, от игры получили, от обсуждения ее - тоже, а от совместного прохождения - нет. Последним нашим совместным экспериментом был Zeno Clash, хоть и не квест, но офигенно приятная вещь. Опять проходили по очереди, пока не убьют (на моменте с Папомамой вообще менялись каждые две минуты, пока тактику не поняли), и вроде кайф был, шикарно все отыграли, но как-то вот после этого ничего другого не пробовали совместно уже года два как.

Такой вот опыт. Я бы не отказался, разумеется, еще как-нибудь повторить, например, в "Депонию" из свежевышедшего, так то мы общаемся-видимся, но все упирается во время, которое требует этот совместный процесс. Как-то вот мы оба не располагаем одновременно 10-ю часами или двумя-тремя днями, чтобы повторить. Максимум - вместе смотрим фильм раз в месяц.

HeatherMason 22.11.2012 23:16

Nikquest, согласна полностью.
Мы как-то проходили вторую часть Сибири, может у многих и был Интернет на то время, но у нас не было. Мы проходили её вшестером, я, соседка на 2 года младше, её два одноклассника и её брат, старше меня на 5 лет, и его девушка. В общем все надолго застряли на моменте с часами, уж не помню уже что именно там было, но долго не могли разгадать головоломку. Однажды мы с моей соседкой засели над этими часами и тоже уже не помню как, но разгадали. Такие эмоции были! Тоже, сразу за телефон: "Мы прошли!!!!". Ну а потом в конце на мелодии для мамонтов застряли, которую надо было сыграть, там уже её брат с девушкой додумались, нам сообщали.

А ещё тоже помню друг моего брата (тоже старше меня на 5 лет) для девушки своей брал у меня квесты (тоже ж тогда Интернета не было, диски покупались, хоть и пиратки, но покупались)) А сейчас всё качается с Интернета запросто). Так вот, взял у меня он тогда квест "Тайны да Винчи: Запрещённая рукопись" (кстати, классный квест, мне в своё время очень понравился; не путать с "Кодом да Винчи") и начал проходить с девушкой его. Я как-то застряла на одном моменте и не могла продвинуться. Звонит на домашний телефон этот друг брата, я беру трубку и говорю: "А, привет, щас брата позову." А он мне: "Да не, я тебе звоню, хотел спросить как в том моменте пройти *рассказал момент*". А я до того ещё не дошла, давай у него спрашивать, а как ты там прошёл-то? В общем весело было, никогда толком с ним не общались, а тут разговорились.

Julia-10 22.11.2012 23:37

У меня есть пара интернет-друзей, с которыми не здесь проходила игру про Мухтара (небезызвестный на Игромании Форж) и Капитана Моргану. На другом форуме в Ботаникулу хором играли, а на третьем форуме - в барона Виттарда. Вот и весь мой опыт совместного прохождения.

KiLlerS 23.11.2012 09:47

STEN.47, Да, переживать есть за что. Проекты стали выходить чаще, но качество заметно снизилось

HeatherMason,
да, схожая история. Трава без интернета однозначно была зеленее, к тому же мы были не избалованны таким количеством игр.

Julia-10,
я к сожалению не достаточно хорошо знаю инглиш, а к тому моменту, как выйдет достойный русик, появится твое прохождение)))

Lokelani 23.11.2012 18:36

А мы с подругой как раз этот самый дримфолл вместе и проходили) Правда большую часть времени она просто сидела рядышком, сама не играла, но подсказывала. До сих пор помню, как она мне сказала в каком порядке нажимать на узоры, чтобы получилась мелодия, хвасталась, что слух хороший. Еще играли в брокен сворд 4. Над коммуникаторами сидели долговато, рисовали на листочке как лучше делать, думали как загадки решать. Играли в секретные файлы 1. Кривые переводы способствовали запутыванию) Но совместное такое прохождение без всяких проходилок из-за отстутсвия интернета - это прекрасно. Я никогда не забуду, как было приятно что-то внезапно сделать, додуматься, когда твой друг ничего не понял или когда друг понял, а ты нет. Сейчас у меня этого нету(

Athar 24.11.2012 03:03

Цитата:

Сообщение от HeatherMason (Сообщение 10638038)
Мы как-то проходили вторую часть Сибири, может у многих и был Интернет на то время, но у нас не было.

Угум. Поэтому я два месяца не мог догадаться навести мышь на треклятые сосульки в деревне юколов и вырубить преграждающий путь барабан.:D
Коллегиально квесты очень классно проходить за одной машиной, правда уже не с кем. И файтинги с аркадами. А совместные прохождения игр на плойке в детстве со всеми, до кого мог докопаться до сих пор приятную ностальгию вызывают.

Woo_oof 24.11.2012 22:10

Здорово, жаль, у меня нет друзей-квестеров ирл.

По поводу гайдов. Многие квесты сейчас прохожу на одном дыхании, не теряя фана. Раньше был мощней эффект от решения головоломки, сейчас прохожу гораздо больше игр, а вместе тем, получаю больше эмоций. Все же прохождения - добро. Кстати, спасибо Юлии, Ускользающий Мир благополучно прошел вместе с ее гайдом.

Алсо, заметил на днях: жена раньше гамала больше меня в разы, пока училась, сейчас - нет. Объясняет это сложной умственной работой на новом месте. Я же, завершив очередной тяжелый физически день, с удовольствием напрягаю моск дома в квестах. Кто что думает по этому поводу? Если конкретней, тип работы ирл (условно физический или умственный) может влиять на интерес к квестам?

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Athar (Сообщение 10640303)
Угум. Поэтому я два месяца не мог догадаться навести мышь на треклятые сосульки в деревне юколов и вырубить преграждающий путь барабан.

: D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 10638486)
да, схожая история. Трава без интернета однозначно была зеленее, к тому же мы были не избалованны таким количеством игр.

*поставил подпись*

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10637976)
но все упирается во время, которое требует этот совместный процесс.

Вот, да. Нам даже с женой трудно собраться и выбрать свободный день для комфортной игры, чего уж говорить о друзьях

Julia-10 25.11.2012 00:16

Гаф, пожалуйста.

Deep_wolf 25.11.2012 13:11

Я к родственникам ходил, мы играли в разные игрули и квесты тоже. Правда нас на долго не хватало.

Woo_oof 26.11.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10641713)
Если конкретней, тип работы ирл (условно физический или умственный) может влиять на интерес к квестам?

продублирую

и добавлю:

Квесты от первого лица или третьего? Кто что предпочитает? Поиграл в четвертый Мист и Джека-Потрошителя, получил массу головокружений и неприятных ощущений, связанных с нагрузкой на глаза.

Julia-10 26.11.2012 20:29

от первого

Lokelani 26.11.2012 23:14

Всегда думала, что от третьего, поскольку приятнее видеть самого персонажа, но иногда кажется, что от первого получается как-то шустрее и ты уже себя ощущаешь героем игры. Так и не определилась. Раньше ненавидела от первого лица, а потом как-то втянулась.

HeatherMason 27.11.2012 23:04

Сибирь 3-я намечается ^^

KiLlerS 27.11.2012 23:08

HeatherMason,
почитала, удивилась... Микроидс же развалились?

Woo_oof 27.11.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от HeatherMason (Сообщение 10647267)
Сибирь 3-я намечается ^^

опять? :0

Angie 28.11.2012 10:36

Есть желающие забрать? Для сохранения преемственности, например.
Обсуждать там особенно нечего, поэтому надо добавить новую инфу и закрыть обратно.

Алсо, старая тема по Dreamfall Chapters в архиве, новую раньше кикстартера создавать не стоит, я считаю.

Julia-10 28.11.2012 11:59

Гаф, Сокаль подписал контракт
Источник
Скрытый текст:
http://questzone.ru/forums/viewtopic.php?t=23728

HeatherMason 28.11.2012 12:25

KiLlerS, Гаф,
Цитата:

В последние годы мы стали свидетелями возрождения многих хитов прошлых лет. Вот и издательство Anuman Interactive, которому принадлежит студия Microids, решило напомнить нам о существование отличной приключенческой игры Syberia.

Сегодня стало известно, что Microids займется созданием новой главы квеста — Syberia 3. Особенно приятно, что к работе решили привлечь создателя первых двух частей Syberia Бенуа Сокаля. В следующем году он должен закончить подготовку сценария игры. Что касается релиза Syberia 3, то он состоится не раньше 2014-2015 года — разработчики не хотят торопиться, но обещают выпустить игру сразу на нескольких платформах. Возможно, в список помимо РС и консолей включат планшеты — уже доказано, что эти устройства отлично подходят для квестов.

Напомним, что первая часть Syberia поступила в продажу в далеком 2002 году. Игра отличалась захватывающим сценарием и роскошными декорациями, которые и принесли ей статус культовой. Сиквел, вышедший в 2004-м, сумел повторить успех оригинала. О планах по выпуску Syberia 3 заговорили еще три года назад, но работа над игрой началась лишь недавно.

KiLlerS 28.11.2012 17:54

HeatherMason,
это я и читала, главное что бы данное интервью не было написано под какими- нить галлюциногенами (как предыдущее, об появлении Виктории Макферсон). Все равно что вилами по воде... Эх, лучше бы Акварику до лепили..
Angie,
Полностью согласна насчет чаптерсов, Сибирь (если больше нет желающих) заберу себе.

Woo_oof 28.11.2012 18:12

Трудно представить, что может ожидать в продолжении Сибири. Точней, трудно представить, что хорошего может ожидать там. Это же не сериал. Но в любом случае - гуд. Сибирь же
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 10648469)
Эх, лучше бы Акварику до лепили..

угу

Добавлено через 23 часа 36 минут
Цитата:

Сообщение от DJ_SYLAR (Сообщение 9137947)
Наиболее известные квестовые ресурсы, откуда мы черпаем вдохновение:

кстате, из этого списка есть где живой форум? В смысле количества участников и качества админства

Добавлено через 23 часа 46 минут
Цитата:

Сообщение от Ambra (Сообщение 10650048)
Премьера намечена на 2014/2015 год и я думаю этого времени нам всем будет достаточно, чтобы переиграть не по одному разу)

одобряю

на волне новостей о двух продолжениях одних из лучших квестов всех времен и народов (как бы Сибирь и TLJ, да) думаю можно переиграть и даже поучаствовать в тематическом конкурсе дримквестов, который они обязательно замутят на радостях :Emba:

Woo_oof 30.11.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Julia-10 (Сообщение 10652066)
Вершина творчества Хеопсов, ИМХО, Дракула-3. Интересно, красиво, много головоломок.
У них есть исторические квесты - два про Египет (Египет-3 и Клеопатра), о кроманьонцах (Тайна забытой пещеры), три игры по Ж. Верну (две о Таинств. острове и Путешествие на Луну), две игры по средневековью (Тайна да Винчи и Нострадамус), один мистоид (Эвани) и отдельно стоит Взломщик. И трилогия казуалок Fall. Последнюю нормальную полноценную игру о Таинств. острове-2 сделали в 2009 году. Как бы не прикрылись и не обанкротились.

Столько заманчивых вариантов, чем скрасить вечер О_О
Спасибо, не знал
Цитата:

Сообщение от Julia-10 (Сообщение 10652066)
Гаф, в Нострадамусе есть сюжет, здесь одни замки. Игра короткая, но очень красивая (как и любой Хеопс).

отсюда вывожу вопрос ко всем:
Квест или Приключение?) Понятия существенно различаются, априори, это вечный холивар сюжета и диалогов против головоломок и задач. Ну и давайте c парой строк объяснений и примеров. Ну и может кто назовет игры, где удачно совмещается и то и то.

Я тут преследую собственные корыстные цели, да. Так как мой моск почти девственен (пару раз не считается :Emba:) по отношению к квестам, а игровая индустрия насчитывает уже сотни сотен игр как сильных каким-то одним качеством так и в целом, то я тут понял, что сильно отстал. С такими грандами как Сибирь, ТЛЖ и Мист знаком. Фэнтези квестов перебрал пару штук, так как люблю. Что еще обязательно из самого-самого?

Julia-10 30.11.2012 23:23

Гаф, "вопрос ко всем" не поняла, т.к. говорю на устаревшем русском. Можно еще раз на этом самом русском?

По поводу "обязательности самого-самого" понятней. У каждого свои вкусы.
Рекомендую игры разных поджанров:
Скрытый текст:

- ужастики: Dark fall-1 (если понравится, еще 2 части есть) / Шорох / Сумрак внутри (2 части)
- мистика: Черное зеркало-1 (тоже еще 2 части есть) / Rhiannon / Охотник на Дракулу
- мистоиды: Riven (второй из Мистов), еще есть 4 и Уру / Аура / Щизм-1 с РИА и Сентинелем
- детективы: Гэбриэл Найт-2, The Beast Within (квест с живыми актерами, совершенно потрясающий детектив), есть еще 2 части / Sinking Island от Сокаля / Последняя воля Шерлока Холмса и все остальные Шерлоки, если понравится / Стилл лайф 2 части
- исторический: тот самый Нострадамус и компания / Alter ego / Последний экспресс (нелинейный до невозможности)
- юмористический: Lost horizon / Капитан Моргана и золотая черепаха, есть первая часть Блондинка в шоке / Депония обе
- фэнтези Dark eye, Chains of Satinav / Ускользающий мир / Шизариум

Пока хватит?

Companion In 30.11.2012 23:26

Опоздал к обсуждению совместного прохождения квестов, но все равно спрошу uru: ages beyond myst кто-нибудь пробовал массово проходить? Она вроде на это и рассчитана. Или ее все уже по одиночке прошли? В свое время застрял на загадке с плитами, хоть и пытался их предметами прижимать, но видно все таки не то.

Woo_oof 30.11.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Julia-10 (Сообщение 10652386)
Гаф, "вопрос ко всем" не поняла, т.к. говорю на устаревшем русском. Можно еще раз на этом самом русском?

Цитата:

Холивар (от англ. holy war, священная война)
Ну, что важней в квестах, сюжет или головоломки? Насколько знаю, это редкость, когда получается хорошо и то и то в одной игре. Где-то читал об устоявшихся понятиях: квест как игра с приоритетом на интересных задачках, а приключение (adventure) как игра с запоминающимися персонажами, диалогами, историей и прочее. Просто захотелось послушать игроманцев по этому поводу

Цитата:

есть первая часть Блондинка в шоке

разве не вашему перу принадлежит жесткая критика данного экземпляра? Я ее отмел с радаров как непригодную после того

Цитата:

Пока хватит?

Оу, да. Благодарю ваc %)

Julia-10 01.12.2012 00:03

Гаф, про Блондинку не могла не написать, т.к. она первая часть дилогии. Это не значит, что я ее с тех пор полюбила)) А Моргана действительно хороша - лучший сюжет на какой-то там выставке.

Добавлено через 14 минут
Гаф, да, еще есть совершенно странные квесты от Аманиты, обязательные к прохождению. Ботаникула и Машинариум (у них там есть еще Саморосты). Жанр - шизофренический))

KiLlerS 01.12.2012 00:32

Гаф, мой плейлист
бесспорны и обязательны:
Still Life, Blade Runner, Runaway, Черное зеркало, Gray Metter, Walken dead (да, и я на этой наркоте) - этот список можно играть смело, без оглядки..
На мой взгляд превосходны:
Expirience 112, Resonance, Gemeni Rue, Memento mori, Grim Fandango, Downfall, Darkness within, Щизариум.

Julia-10 01.12.2012 00:35

KiLlerS, расскажи, пож-та, про Ходячих мертвецов. Еще не играла.
И в половину твоего списка тоже)) Но поиграю.

KiLlerS 01.12.2012 06:55

Julia-10,
а что про них рассказывать) Это не квест (задачек мало, по типу найди\принеси), скорее интерактивное кино. Дошел от одной части комнаты в другую - посмотрел ролик, принес батарейку - посмотрел ролик, пришли ходячие - быстро по нажимал кнопочки (QTE). Но сюжет лихой, с крутыми поворотами. Периодически жалею, что не курю.
Если не играла в Resonance и Gemeni Rue - поиграй, очень первобытные, но крутые проекты. Может оттолкнуть графика, но мне она очень понравилась (GR - все нарисовано пикселем, очень понравилось. В резонансе специально убирала сглаживание, что бы добиться такого эффекта)
Щизариум - древняя (но не менее красивая и играбельная), эмоциональная и эффектная игра. Мистика, триллер, психология.
Downfall - еще один прекрасный образец, как без денег и Konami создать Silent Hill. Минусы- поначалу достаточно долго втягивалась в происходившее, привыкала к логике. В итоге , очень атмосферный, страшный, интересный, психологический триллер с несколькими концовками.
Каждая из игр оставила отличное "послевкусие"- минимум "вино из одуванчиков".
В остальное, я думаю, ты играла.

Julia-10 01.12.2012 12:15

KiLlerS, спасибо.
Я в Шизариум играла, не успела еще в Blade Runner, Expirience 112, Resonance, Gemeni Rue,Grim Fandango, Downfall поиграть. Сначала буду классику пробовать.

Nikquest 01.12.2012 17:16

Гаф, Я тебе по-хорошему завидую. Как и любому человеку, который впервые будет проходить "Черное зеркало", Memento Mori и Still Life, не будучи ознакомленными с их сюжетами.

Julia-10, В eXperience_112 обязательно сыграть стоит, ибо такого геймплея (от второго лица) я больше нигде в квестах не встречал. И он раскрыт попросту шикарно.

AwemGames 05.12.2012 19:21

Полные версии адвентюр и пазлов от Awem Games теперь бесплатно и без рекламы!

А мы теперь полные версии своих игр без рекламы и вирусов сами бесплатно раздаём.
Качать тут: http://www.awem.ru

Companion In 06.12.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от AwemGames (Сообщение 10660982)
А мы теперь полные версии своих игр без рекламы и вирусов сами бесплатно раздаём.

Опять урезанные версии! А рекламу и вирусы потом отдельно в виде DLC докупать...

Emix 09.12.2012 09:26

В Primordia кто-нибудь играл? Трейлер очень заинтересовал.

Форж 12.12.2012 00:40

Daedalic Entertainment анонсировал разработку третьего заключительного эпизода игры - "Goodbye Deponia", выход которого намечен на начало осени 2013 года.

Первый трейлер

Источник

Companion In 13.12.2012 14:53

Кстати, а что за нападки на AwemGames? Объясните новичку в чем подвох.

Deep_wolf 13.12.2012 14:55

Emix, Двачую, не могу найти норм версию игры. Как оно вообще?

Deep_wolf 15.12.2012 06:43

Поиграл немного в Примордию, это круто, застрял тут:
Скрытый текст:
Где взять стекло роботу из храма? Я зафейлил вопросы и теперь он просит стекла :(

Skyhold 20.12.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10653352)
ибо такого геймплея (от второго лица) я больше нигде в квестах не встречал. И он раскрыт попросту шикарно.

Мне тоже понравилась игра, но я не смог ее до конца пройти, хотя начинал 2 раза. Замучался искать документы и провода с ключами. Уже не помню)

Брунгильда 23.12.2012 05:27

Люблю квесты, жаль, в последнее время идет тенденция смешивать различные жанры в играх, от частности прибегать к общности, и вместо интересных ярких одиночек любимого жанра мы имеем на руках множество смесей, иногда не самых доброкачественных.

Форж 09.01.2013 22:01

PC- и Macintosh-версия "Cognition: An Erica Reed Thriller. Episode 2: The Wise Monkey" выйдет- 30 января

Добавлено

Компания Wizarbox объявила о банкротстве. Причиной называется сложная экономическая ситуация, в результате чего небольшой инди-компании трудно было найти новые контракты. Wizarbox разработала такие адвенчуры как "Gray Matter", "So Blonde" и "Captain Morgane and the Golden Turtle", а также выпустила ряд игр неадвенчурного жанра.

Deep_wolf 13.01.2013 02:28

Есть какие-нибудь новости по третьего Саморосту? :( Чехи молчат что-то.

Companion In 26.01.2013 13:41

Только что зарегистрировался на GoG.com, тут же получил на бесплатную скачку

Teenagent FREE
Tyrian 2000 FREE
Lure of the Temptress FREE
Beneath a Steel Sky FREE
Dragonsphere FREE
Ultima™ 4: Quest of the Avatar FREE
Warsow FREE
Worlds of Ultima: The Savage Empire FREE
Ultima Worlds of Adventure 2: Martian Dreams FREE
Treasure Adventure Game
Правда страница покупки не открывается. Впрочем из предложенного кроме выделенного жирным что можете порекомендовать скачать?

Форж 21.02.2013 20:20

"SpaceVenture" перенсли на лето 2013 года

Lokelani 21.02.2013 22:58

А что, Презумпции виновности 2 нам уже не видать,да?

KiLlerS 25.02.2013 22:34

Lokelani,
не стоит отчаиваться, заморожен это все таки не отменен.

Lu3030 02.03.2013 21:22

Может просмотрел, но не подскажете когда выйдет Сибирь 3?
В принципе именно с этой игры я и полюбил жанр квесты, очень хочется пройти третью часть.

Текстоплёт 13.03.2013 23:46

Авторы Neverhood наконец-то собираются сделать ее духовного наследника

SaVraSoV 14.03.2013 11:39

А будет наследник духовным или игра по мотивам?

Текстоплёт 14.03.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от SaVraSoV (Сообщение 10812566)
А будет наследник духовным или игра по мотивам?

Согласно записи на странице игры в Facebook:

Фанаты Neverhood все эти годы просили продолжения, так что я присоединяюсь к своим напарникам по EWJ [Earthworm Jim] и Neverhood Майком Дитцем и Эдом Скофилдом, чтобы сделать полноценный квест для PC и Mac, с пластилином и кукольной анимацией. Герои новые, но в моем обычном стиле. За музыку отвечает Терри Тейлор. А вот здесь подключаетесь вы. Что бы хотели увидеть вы, фанаты Neverhood, в нашей новой игре? Мы прочитаем каждую идею и на самом деле постараемся воплотить лучшие из них в жизнь!

Скорее духовным.

HeatherMason 29.03.2013 12:52

Jane Jensen's Moebius - Exclusive Trailer

KiLlerS 29.03.2013 14:40

HeatherMason, интригующе.. Выглядит симпатично, не лишено шарма. Стилистика напомнила Runaway и BS 1,2. Жалко, что показали только 1 героя.

Lokelani 29.03.2013 19:10

HeatherMason, Мне нравится. Такие симпатичные мужчины)

PrivateJoker 29.03.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от HeatherMason (Сообщение 10835430)
Jane Jensen's Moebius - Exclusive Trailer

максимум еврейского хипсторства. Кто-то явно пересмотрел сериалов и боред ту деф в частности.

Sam & Leon 29.03.2013 23:29

Ну игра может вполне получиться очень даже ничего, но гейрой, гейрой, даже не знаю. Какой-то не ок.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10836281)
еврейского хипсторства.

И ето не самое страшное, что может случиться.

PrivateJoker 30.03.2013 00:17

Sam & Leon,
да я не говорю, что она обязательно получится плохой. Просто квинтэссенция претенциозности еврейских низов среднего класса.
Можно сказать иначе, эталонный плохой вкус для тех, кто считает, что он не как все.
Ну и конечно под женскую аудиторию. Прямо социально так и прет. Вообще, по трейлеру трудно сказать о чем-то помимо "сеттинга".

Sam & Leon 30.03.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10836596)
претенциозности еврейских низов среднего класса.

Я думаю мы к ним не относимся. Да и не главное это. Ну и претенциозность для квеста - это не наибольшая проблема или косяк. Да и вообще - не косяк, как мне кажется.
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10836596)
что он не как все

Это чисто юношеская заносчивость, как мне кажется, не более.

Rubeys 02.04.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от HeatherMason (Сообщение 10835430)

Как я рад, что нас ждет очередной детективный квест. Обожаю это дело.
Судя по графике игру делают на Юнити.
Стилистически очень сильно похоже на недавно вышедший Cognition: An Erica Reed Thriller :)

KiLlerS 02.04.2013 19:26

Rubeys, ты уже смотрел Erica Reed Thriller? Как оно, совсем про него забыла...

Faity 02.04.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Rubeys (Сообщение 10842028)
Стилистически очень сильно похоже на недавно вышедший Cognition: An Erica Reed Thriller

Насчет визуальной части не знаю, но к сюжетной Джейн Дженсен таки руку приложила - она была консультантом. А главную героиню озвучивает Райли Холмс - дочь Роберта Холмса и солистка Scarlet Furies. Думаю, кто эти люди и какое они имеют отношение к Джейн - объяснять не нужно.)

Rubeys 03.04.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 10842080)
Rubeys, ты уже смотрел Erica Reed Thriller? Как оно, совсем про него забыла...

Да, уже вышло два эпизода. Безумно понравилось. Все жду, что в стиме дадут добро на эту игру. Обязательно куплю.
Проходил на одном дыхании. Сюжет затягивает. Мистический такой триллер-ужастик с отличным саундтреком. Эрика обладает даром видеть прошлое разных вещей, дотрагиваясь до них. Это ей сильно помогает в работе. Постепенно сила ее будет расти, появляться новые возможности :)
Загадки легкие. Есть правда парочка паззлов, где надо пораскинуть мозгами (во втором эпизоде про отрезанные органы: глаза, ухи - как вспомню :D)
В некоторых местах имеется выбор - с кем пойти на допрос свидетеля, выпить ли стаканчик кофе - небольшие элементы прохождения будут отличаться от этого, хотя концовка везде одна. но всеравно интересно переиграть и посмотреть, а что будет, если сделать так. И как положено, каждый эпизод заканчивается на самом интересном. Теперь ждем третий.
Вообще, если нравятся сериалы про полицейских / детективов (а таких на западе не мало, прямо местный фитиш какой-то на подобную сюжетную составляющую), обладающих даром предвидения, чтением мыслей, то в эту игру поиграть стоит.

Сатарус IV 03.04.2013 01:42

Скажите, а есть ли для Cognition: An Erica Reed Thriller русификатор?

Rubeys 03.04.2013 02:21

На зоге что-то вроде бы пытаются сделать, а так нет, если только промт, но это не серьезно :)

potapovd 05.04.2013 08:31

siberia прикольный квест прошел весь но с подсказками

Sam & Leon 08.04.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от potapovd (Сообщение 10846348)
прошел весь но с подсказками

Ну вот так вот не интересно. Сдавался только тогда, когда 4-5 дней не мог сообразить, как пройти то или иной место. И так нехотя смотрел вы гайд, что пройдя с подсказкой, не испытываешь такой радости и удовольствия, нежели сам.

Woo_oof 09.04.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 10850982)
Сдавался только тогда, когда 4-5 дней не мог сообразить

Когда времени мало ирл для игр, то смотреть подсказки - норм. Тем более, когда попадаются какие-нибудь нелогичные (это я про другие квесты) или очень сложные (которых в Сибири не мало) загадки

Companion In 10.04.2013 03:19

Смотреть подсказки для прохождения квеста - убивать геймплей совсем. Лучше сходить мультик посмотреть - заодно не надо постоянно в текст лазать и мышкой щелкать как дурак.
Конечно есть адски нелогичные загадки, но это часть игры, и если вы хотите оценить игру по достоинству - вы должны играть без сторонних помех.

Emix 10.04.2013 22:21

Companion In, Помню, как примерно год назад Гаф был примерно такого же мнения :))
На самом деле все сводится к тому, кто что больше предпочитает в жанре. Мне больше интересны юмористические адвентюры и, соответственно, диалоги и ситуации. Тот факт, что я некоторые головоломки Monkey Island 1-2 не смог решить сам, никак не повлиял на удовольствие, которое я от них получил. В число любимых игр даже входят.

Julia-10 11.04.2013 00:00

Companion In, угумс. Особенно интересно без прохождения проходить радужный мост в Сентинеле (после чертополохов) или паучьи коконы в Щизме-2.

KiLlerS 11.04.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Julia-10 (Сообщение 10853837)
Companion In, угумс. Особенно интересно без прохождения проходить радужный мост в Сентинеле (после чертополохов) или паучьи коконы в Щизме-2.

вот коконы я на всю жизнь запомнила, даже сравнить не с чем..

Julia-10 11.04.2013 01:18

KiLlerS, а я чертополохи... Намучалась с ними...

Deep_wolf 11.04.2013 01:20

Не знаю, если бы не было подсказок и помощи я бы ни одну игру бы не прошел. Честно. Допустим в любом Петьке был момент где я наглухо застревал, а когда смотрел в солюшн не понимал кем нужно быть чтобы додуматься сделать такое.

Julia-10 11.04.2013 01:31

Еще из садистских игрушек - Мист 4 с летающими воспоминаниями
или какая-нибудь головоломочка из Кипсейка.
Но жутчайший ужас - головоломки в РИА, в самом конце. С бешеной скоростью меняются картинки в случайном порядке, без сейва никуда.

З.Ы. Как раз сейчас в Кипсейк играю...

Companion In 11.04.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Julia-10 (Сообщение 10853837)
угумс. Особенно интересно без прохождения проходить радужный мост в Сентинеле (после чертополохов) или паучьи коконы в Щизме-2.

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 10853915)
вот коконы я на всю жизнь запомнила, даже сравнить не с чем..

Цитата:

Сообщение от Julia-10 (Сообщение 10853964)
KiLlerS, а я чертополохи... Намучалась с ними...

Именно. Проходи вы квесты по прохождению вы бы их не заметили и не запомнили. А теперь у вас воспоминаний на всю жизнь. + вы по можете по настоящему оценить эту игру, ее сложные и удачные моменты, ее хорошие и плохие стороны. Чтение факов - не однозначное табу. Я после прохождения игр тоже смотрю что я пропустил, но пользоваться ими изначально, или если пять-десять минут не можешь что-то пройти - значит не играть в эту игру. Тогда уж лучше на youtube поискать прохождение.

KiLlerS 11.04.2013 22:12

без прохождения конечно интереснее играть, но разные люди играют по разному и в разные жанры. У кого-то в приоритете сюжет, у кого-то головоломки. Кто-то увлекается "количественным прохождением" и, не смотря даже на уродство проекта, добивает его до конца. Кто-то проходит по чуть-чуть, постоянно возвращаюсь к неразгаданному и не найденному, кому-то просто не хватает времени или лень думать - все по разному относятся играм.
Но с тем, что с прохождением теряется определенный шарм - согласятся я думаю все. Но и без прохождения пройти те или иные места в некоторых играх совершенно не возможно (иногда даже коллективное прохождение не помогает).

Emix 11.04.2013 23:19

Julia-10,
Companion In, Я напоминаю, что для личных срачиков есть ЛС. А здесь сорить не надо.

Companion In 12.04.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 10855236)
Но и без прохождения пройти те или иные места в некоторых играх совершенно не возможно (иногда даже коллективное прохождение не помогает).

Кстати для таких дел можно завести отдельную тему - мне было бы интересно посмотреть на места с которыми не справился коллективный разум. Да и объем коллективного разума бы увеличился.

Deep_wolf 24.04.2013 12:36

Короче, от Аматины будет ещё три проэкта в близжайшем будущем: Саморост 3, новая игра типа Ботаникулы и ещё секретная байда.

Интервью с Якубом.

Woo_oof 24.04.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 10853680)
Помню, как примерно год назад Гаф был примерно такого же мнения

Раньше я один квест мог около года играть :)) потому что, видимо, не такой сообразительный парень как Companion In. Но понял, что важней история, сюжет, атмосфера, for me

Форж 07.05.2013 02:40

Daedalic Entertainment представила сегодня первый трейлер близкой к выходу адвенчуры "The Night of the Rabbit".

Deep_wolf 08.05.2013 01:51

Цитата:

"The Night of the Rabbit".
Почему-то напоминает Нину Куню (консольную джрпг), хотя в такой квест играть будет интересней.

Форж 11.05.2013 23:55

"Cognition: An Erica Reed Thriller. Episode 3: The Oracle" для PC и Macintosh выйдет 16 мая. Доступен трейлер и скриншоты

AMA1701 12.05.2013 11:02

Я недавно стал увлекаться квестами и решил спросить:
Можете посоветовать какой нибудь классический, проверенный временами
квест?

Deep_wolf 12.05.2013 12:21

AMA1701, The Last Express.

AMA1701 12.05.2013 12:25

Не, это не вариант
Её я уже успел найти и пройти по совету другого человека
Есть что нибудь ещё?

Companion In 12.05.2013 12:48

Серия broken sword. Тем более что есть современные ремейки (хотя она и в оригинале хорошо смотрится).
Серия monkey island (если пугает графика-пикселизованная то начинай с третьей части)
Из более классических
Серия Quest for glory (она же hero quest) - вторая часть отлична для ознакомления с механикой текстовых квестов, хоть и содержит полноценную (по тем временам) графику, и имеет наиболее удобную боевую часть (в основном это квест)
Серия кирандия (особенно вторая часть)
Серия space quest (особенно пятая)

+ насколько классический - есть старые хардкорные квесты, где можно совершив глупость в начале в конце обнаружить непроходимость игры. Да и графика/сложность игр ранних многих пугает. Особенно новичков.

AMA1701 12.05.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10897160)
Серия monkey island (если пугает графика-пикселизованная то начинай с третьей части)

Там есть ещё переиздание первой и второй с хорошей графикой же?
Так что можно и первые пройти только надо перевод найти
Я вот щас жду перевод переиздания второй части от ENPY
Только чё то они его никак сделать не могут, 2 год уже
А за советы Спасибо!!

Woo_oof 12.05.2013 14:14

Сибирь и Бесконечное путешествие

Companion In 12.05.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от AMA1701 (Сообщение 10897177)
Там есть ещё переиздание первой и второй с хорошей графикой же?

В оригинале были низкие технологии, но проработанная графика. В переизданиях технологии выше, а рисовка каррикатурная. Мне лично оригиналы намного больше понравились. Впрочем проблема не столько в графике сколько в относительной сложности некоторых загадок. Начинать лучше с broken sword - он полегче.

Бесконечное путешествие, конечно, не знаю как забыл.

Сибирь 2 отличалась отвретительнейшим переводом (озвучкой), надеюсь в первой лучше.

AMA1701 12.05.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10897283)
В оригинале были низкие технологии, но проработанная графика. В переизданиях технологии выше, а рисовка каррикатурная. Мне лично оригиналы намного больше понравились. Впрочем проблема не столько в графике сколько в относительной сложности некоторых загадок. Начинать лучше с broken sword - он полегче.

Бесконечное путешествие, конечно, не знаю как забыл.

Сибирь 2 отличалась отвретительнейшим переводом (озвучкой), надеюсь в первой лучше.

Да мне Monkey Island и не надо.Я с него и начал своё похождение по квестам)))

rubl 12.05.2013 22:42

AMA1701, still life обе хороши еще
вообще, если не играл в кирандию, присоединяюсь к совету. это офигенный квест.

Woo_oof 12.05.2013 23:03

Кирандию еще хрен найдешь/настроишь, раза два пытался

rubl 12.05.2013 23:23

Гаф, найти легко. сколько раз хотела переиграть, каждый раз моментально находила.
а запускать через досбокс удобно

Lokelani 13.05.2013 00:15

Гаф, да, весьма и весьма удобно через досбокс. пробовала запускать все части. милейшество)

Цитата:

В оригинале были низкие технологии, но проработанная графика. В переизданиях технологии выше, а рисовка каррикатурная. Мне лично оригиналы намного больше понравились.
Вот в точку. Совершенно было скучно играть в обновленную версию, переключала на старое.

Текстоплёт 29.05.2013 08:54

Кто следил, может ещё помнит, как на Фейсбуке собирали лайки за создание новой пластилиновой игры от авторов The Neverhood?
И вот!
НеВерьВХудо 2, или Armikrog.

semarun 01.06.2013 21:12

Resident Evil моя самая любимая игрушка...

HeatherMason 12.06.2013 15:01

Moebius Trailer

Lokelani 12.06.2013 15:46

HeatherMason, гг стал еще гламурнее или мне кажется? чот мне уже не нравится.

KiLlerS 12.06.2013 21:30

Lokelani, не думаю, вроде бы такой же. Рано еще судить

HeatherMason, снова карты) JJ в своем репертуаре, не удивлюсь, если ГГ будет на чоппере ездить)

Companion In 11.07.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Nordic Games (Сообщение 10987458)
Thank you Companion In

we do understand the russian language but we are not so good in writing by ourselves.

We wanted to invite a few users in this forum to post something about our newest game called "The Raven - Legacy of a master thief". If you want to support us, we would be very thankful! We would also send you an early access key if you want to review our game.
Here some links:
• Trailer: http://www.youtube.com/watch?v=MjjaxG2fsCY
• Gameplay- Trailer with English commentary from the developers: https://www.youtube.com/watch?v=A6khdBIqDPI
• Homepage: http://raven-game.com/en/home/
• Graphic Novel (Play for free, it is a promotional tool on our end): http://raven-game.com/ign-en/
• Download Link for Assets (Screenshots): http://www.nordicgames.at/files/TEMP...ven-Assets.zip

Are you interested Companion In?

Thanks in advance,
маркус

The nordic games предлагают ранний доступ для ревью raven. Кто-нибудь из клана хранителей наследия квестов перенаправит парней в нужную тему?

KiLlerS 11.07.2013 22:29

Companion In, а контекст какой? Вы с ними переписывались? Что требуется то?

Companion In 12.07.2013 12:36

Хотят с вами связаться пытался уже сюда направить, но видно мой английский недостаточно силен. Посмотреть можно здесь.

Nordic Games 12.07.2013 12:38

Привет KiLlerS.

Да у нас есть компаньон в письменной и интересуется ли он может направить нас к пользователю как себя: пользователей, которые хотели бы написать обзор нашей последней игры, "The Raven". Для этой цели, мы бы дать этим пользователям early access keys и другую информацию. Если вы заинтересованы (или кто-нибудь знает например: julia, Гаф, FaNToM1, ShadowJack, Cold или lokelani), ваш адрес электронной почты, пришлите мне здесь на форуме (личные сообщения, я не могу получить к сожалению:(

Спасибо,
Маркус

KiLlerS 12.07.2013 13:28

Nordic Games,
I am very lazy, so I sent your suggestion Lokelani, Гаф, Julia-10 and Nikquest.
They write game review

Companion In 12.07.2013 13:34

Желающие отправить запрос на ранний доступ к игре raven для написания рецензии на форуме могут послать запрос и e-mail на mkublar@nordicgames.at - желательно на английском. Это для тех кто не хочет светить в беседке свою личную почту.

Markus please stop using PROMPT or whatever you use for translation. English is much more readable and people which don`t understand english are currently not your target group anyway (if your game is not translated). And yes, sorry again for my english : )

Nordic Games 16.07.2013 12:12

KiLlerS please tell them they can write me an email if they want a review code :)

Julia-10 16.07.2013 23:22

Nordic Games,

Now I have no time for that. Sorry.
Maybe later.

(I speak English)

KiLlerS 01.08.2013 10:41

Если кому интересно, то к таким играм как The Lost Chronicles of Zerzura и Primordia вышли русификаторы. Как проверю работоспособность - выложу ссылки

Deep_wolf 01.08.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11023659)
Как проверю работоспособность - выложу ссылки

Я бы не прочь заиметь диск с игрой...если у нас захотят её издать...

Julia-10 01.08.2013 23:03

KiLlerS, я уже проверила. Зерзура норм.

Sharkser 02.08.2013 14:30

Ребятки,помогите.
Припоминаю игру(ей около 3 лет уже) в этом жанре,где чувак ищет своего брата,который,построил машину времени вроде,или какую-ту другую хрень и свалил куда-то.
Не подскажете что за игра?

Nikquest 02.08.2013 14:41

Sharkser, Сублюструм?

KiLlerS 04.08.2013 12:24

Deep_wolf,
Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 11024085)
Я бы не прочь заиметь диск с игрой...если у нас захотят её издать...

одно другому не мешает. Primordia есть в стиме, на английском естественно. Из всех игр Wadjet Eye Games издавался у нас только Gemeni Rue.
Я не прочь заиметь диск со всеми их играми)

Deep_wolf 04.08.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11028118)
Я не прочь заиметь диск со всеми их играми)

На западе издают в ритейле некоторые их игры (допустим Примордию и Геменей я там видел), но это муторно их тащить порой :(

Кто-нибудь играл в Da New Guys? Что кто сказать может?

Deep_wolf 07.08.2013 15:44

Только что завершил прохождение The Shivah. Интересная камерная история про евреев, не очень долгая, но довольно сложная, если играть самому, честно, не везде мог допереть до правильных запросов и паролей к е-мейлам персонажей. Раз десять переиграл концовку, чтобы получить хорошую, получил, доволен. Хочется отдельно отметить, у игры отменная озвучка, бонус в конце очень позабавил.

На очереди ещё Даунфолл, Резонанс и Блэквеллы. Даёшь больше таких игр. Обожаю эти пиксели.

KiLlerS 07.08.2013 22:19

Deep_wolf, спасибо, что отписался. Смотрела в ее сторону (да и вообще в сторону игр от wadjeteye games). Как там с диалогами? Не очень быстро ли они идут? Я могу, даже люблю играть на инглише (в качестве обучения), но если информация подается очень быстро, или много сленга - боюсь заброшу.

Deep_wolf 08.08.2013 03:45

KiLlerS, Вообще проблем с языком не было, пероснажи говорят и попутно идут сами диалоги. Весь сленг есть в справочнике в инвентаре, но его там раз в час говорят, вскольз и не очень по теме, хотя при взламывании компов будет необходимо запоминать много непонятных слов (конечно, это не тот ахтунг, что был в начале на Барракусе, но всё же). Играй, методом тыка пройдешь ;)

HeatherMason 22.08.2013 13:06

Broken Sword -The Serpents Curse Gamescom Trailer

KiLlerS 24.08.2013 17:28

что-нибудь слышно о приквеле to the moon - a bird story ? В начале года был неплохой трейлер... и все... молчок..

Julia-10 31.08.2013 12:46

Вышло продолжение Dark Eye: Chains of Satinav под названием Memoria.
Пока прошла только первую главу. Кроме Герона с Нури, появился третий персонаж - принцесса Саджа. Как я поняла,
Скрытый текст:
Герон хочет вернуть Нури в человеческое тело (сейчас она в теле Ворона), поэтому все и затеяно.

Кроме того, вышла вторая глава The Raven, где половину главы играешь за жуликов. Третья глава - через месяц.

RealSkif 02.09.2013 14:51

KiLlerS, на сайте расплывчатое "релиз в 2013". Но есть сомнения...

Форж 04.10.2013 01:45

Goodbye, Deponia появился предзаказ в стиме

Woo_oof 06.10.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от a1exios (Сообщение 11113203)
А чего стоит озвучка игры в целом. Восхитительная музыка сопровождает нас на протяжении всего путешествия. Озвучка персонажей выше всяческих похвал (оригинал, конечно же). И этот акцент.

читал, что и в Vampire Story лютая часть кайфа в озвучке и акцентах, а русский совсем не впечатляет, и то правда, даже ударения в словах иногда косячные, не говоря уже о постановке предложений и интонациях, сколько им платят за локализации, неужели так мало?

HeatherMason 08.10.2013 21:50

Джейн Дженсен делает ремейк первой Gabriel Knight для PC, Mac, iOS и Android.
Первый скриншот, игра выходит в следующем году.

Тут ещё галерея

Lokelani 08.10.2013 22:44

HeatherMason, потрясные новости. я как раз сегодня говорила только, что хотелось бы таких игрушек себе в планшет)

KiLlerS 09.10.2013 11:32

HeatherMason, больше похож на арт. Но выглядит все равно круто. Надуюсь за ремейком остальных частей дело не встанет)

mr Gibson 21.10.2013 00:22

Друзья кто играл The Stanley Parable, есть ли в игре элементы квеста и головоломки?Или игра не относится к квестам?

KiLlerS 21.10.2013 00:55

mr Gibson,
не играла в сабж, но говорят похож на Dear Esther, а значит в игре вообще нет привычных элементов геймплея. Бродишь, слушаешь, читаешь. Основной смысл - проникнутся сюжетом и атмосферой и понять что-же произошло.

Deep_wolf 21.10.2013 07:15

mr Gibson, Игра интересная, логическая составляющая есть. Но особо разгулятся не дадут.

KiLlerS 27.10.2013 21:56

прошла The Dark Eye: Chains of Satinav - по началу не понравилась анимация и долгоиграющее начало, но потом втянулась. Достаточно интересная романтическая история, с интересными тыкательными головоломками. Надеюсь Memoria окажется достойным продолжением.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:53.