Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Serious Sam 3: BFE - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=118824)

Сталкер Нико 06.11.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Saneek/W (Сообщение 9837889)
ближний бой

Даа, фаталити круты, особенно вырывание сердец, да посмертные поцелуи.

Что-то на последних роликах не видно бензопилы. Хотю бензопилу,

MеДwеD 06.11.2011 10:27

Цитата:

Что-то на последних роликах не видно бензопилы
Так, не будет ее. В место бензопилы и ножа поставили кувалду(с соплями прораба на рукоятке).

crycrecra 06.11.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от MеДwеD (Сообщение 9838472)
В место бензопилы и ножа поставили кувалду

Только её одну?

роуч 06.11.2011 13:03

СreatiVe, Судя по роликам только кувалду.

MеДwеD 06.11.2011 16:31

Цитата:

Судя по роликам только кувалду.
Нет не только. Добавили зрывчатку на липучках с дистанционным подрывом и спертый хлыст из BulletStorm.

MеДwеD 09.11.2011 15:12

Достижения в Serious Sam 3
http://www.serioussite.ru/news/dosti...2011-11-09-326

So1idus 09.11.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от MеДwеD (Сообщение 9849279)
Достижения в Serious Sam 3

Толку 0, описания нет.

MеДwеD 10.11.2011 14:40

Мене интересно в игре будут бонусы, а то их в видюхах невидно.

Ice-man 15.11.2011 23:25

Крутой Сэм 3 настроен серьёзно
Скрытый текст:
Отправлен в печать компьютерный шутер «Крутой Сэм 3» (оригинальное название – Serious Sam 3: BFE; разработчик – Croteam; зарубежный издатель – Devolver Digital). В российском издании, релиз которого состоится 25 ноября, игра будет представлена полностью на русском языке.

Крутой Сэм возвращается, чтобы напомнить о золотом веке классических шутеров! О времени, когда мужчины были мужчинами, укрытия искали лишь слабаки и трусы, а одно лишь нажатие спускового крючка вызывало взрыв, от которого закладывало уши!

«Крутой Сэм 3» – приквел игры «Крутой Сэм: Первая кровь» (Serious Sam: The First Encounter), положившей начало культовой серии. Наконец-то можно воочию увидеть, как же все начиналось! Как над человечеством нависла угроза в лице одиозного злодея Ментала и его легионов инопланетной нечисти. И как сорвиголова Сэмюэль Стоун отправился в Египет XXII века с единственной целью – найти и уничтожить!

Безголовые камикадзе, глазастые гнаары и целый выводок устрашающе огромных и невероятно уродливых порождений инопланетной эволюции впридачу – при таком разнообразии противников, как здесь, не то что скучать, перезарядиться некогда! «Крутой Сэм 3» – шутер старой школы: уровни без укрытий, враги без страха, стрельба без передышек. И не вздумайте экономить боеприпасы!

Тот, кто жаждет безраздельной славы Крутого Сэма, может проходить игру самостоятельно, а тем, кто предпочитает жарить монстров до хрустящей корочки в компании друзей, заслуженные разработчики из Croteam предлагают одолеть двенадцать уровней-подвигов сообща, в том числе – посредством старого-доброго разделения экрана. А чтобы сплоченная команда не простаивала, отправляйтесь за новыми победами на просторы соревновательного мультиплеера – многочисленные режимы на любой вкус ждут своих героев.

Raph 16.11.2011 09:18

Значит у тех кто предзаказал в стиме русской версии не будет? Мда, в прошлых сэмах была

Стреказоид 16.11.2011 14:18

Raph, русской версии не будет потому, что предзаказ слишком дешевый был

Raph 16.11.2011 14:47

Стреказоид, А на serioussite уверяют что 25 как раз и появится. И что значит слишком дешевый? Сейчас все цены в рублях. А вообще, раз на печать ушла, значит перевод уже готов.

Стреказоид 16.11.2011 15:22

Raph, сначала предзаказ стоил 530 руб., потом где то 470. Естесственно в стиме посчитали, что за такую цену предзаказ с русским переводом как то не по божески, и русский перевод убрали

Raph 16.11.2011 15:44

Стреказоид, Так 470 это со скидкой 20%, за предзаказ и прошлые части. А без нее так и осталось 599 и 799 за расширенное.

MеДwеD 17.11.2011 09:36

http://www.serioussite.ru/news/serio...2011-11-16-328

http://www.serioussite.ru/news/serio...2011-11-16-329

роуч 17.11.2011 13:54

Serious Sam 3:BFE - превью от RipTen, скриншоты, геймплейное видео

Скрытый текст:
Кто-то когда-то обронил такую фразу: "они делают это не так, как раньше.
Похоже, этот "кто-то" был прав только в девяти случаях из десяти. Единственным исключением из этого правила как раз таки является Serious Sam 3:BFE.

Давайте не будем говорить о Battlefield 3, давайте не будем упоминать Bulletstorm и конечно же, не станем говорить о Duke Nukem Forever. Давайте поговорим о настоящем олд-скуле.

Давным-давно в жанре FPS было время, когда единственным, что вы делали помимо стрельбы, был стрейф. Когда вы зажимали мизинец, на Shift, скакали как ошпаренный и молились. Время, когда можно было нести 16 пушек не задумываясь о том, как такое возможно, время, когда маленькие кусочки здоровья и брони были разбросаны по всей игре безо всякой видимой причины. Время, когда левелдизайн подразумевал собой нечто совершенно иное, чем простая прямолинейная рельсовая ходьба по карте и убийство одного-двух врагов, вылетающих перед тобой на экране. Это были хорошие времена. И вот те времена казалось бы начали уходить, но кто-то из прекрасной страны Хорватии о них помнил. Serious Sam от Croteam первым ворвался на игровую сцену в 2001 году, и фэны классических шутеров во всем мире вновь возликовали, проливая сотни литров крови инопланетных вражин.

Насколько олд-скулен Serious Sam? Источает ли он дух тех самых старых, добрых времен? Да!
Могу заявить это со всей ответственностью. Я ощущаю это как своей душой, так и физически. На моих глазах кровь, мои пальцы онемели, у меня нет здоровья, нет брони, и меня преследует буйная и рассерженная толпа безголовых камикадзе, по улицам уже почти постапокалиптического Египта.
Я люблю эту игру.

Мне довелось пройти 11 из 12 уровней бета-версии, и я излазил её всю, вдоль и поперек, туда-сюда, снова и снова, прошел на каждом уровне сложности от Туриста до Крутого. На туристе даже у консольного КоД-геймера есть шанс зачистить хоть один уровень. А на Крутом... ты просто умрешь.

Да, это чертовски болючий олд-скул. Но эта боль настолько хороша!
http://www.youtube.com/watch?v=rC63W...ayer_embedded#! 1 геймплейный ролик
http://www.youtube.com/watch?v=tUxjc...layer_embedded 2 геймплейный ролик.
Ну и само интервью на англ. 1 часть- http://www.ripten.com/2011/11/16/ser...urts-hands-on/
2 часть -http://www.ripten.com/2011/11/16/serious-sam-3-is-so-fking-old-school-it-hurts-hands-on/2/

Kogarasumaru 22.11.2011 10:10

Ещё ~10 часов, и начнётся Серьёзное мясо ^_^

MеДwеD 22.11.2011 10:20

http://www.serioussite.ru/news/serio...2011-11-22-331

Raph 22.11.2011 10:30

Еще добавь время скачивания, предзагрузки так и не было

Agsan 22.11.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от MеДwеD (Сообщение 9889419)

Потрясающий релизный трейлер. Все как надо. Вот только внешность Сэма мне все так же не нравится.

MishaS 22.11.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от <^DiRectX^> (Сообщение 9889684)
Потрясающий релизный трейлер. Все как надо. Вот только внешность Сэма мне все так же не нравится.

А что с ней? Трейлер отличный.

NamakoN.X 22.11.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от MеДwеD (Сообщение 9889419)

Последний год отучил меня делать предзаказы на игры, пробую сначала пиратки, но тут не выдержал предзаказал :Grin:

urPoKPuTuK 22.11.2011 16:12

игра будет напоминать duke nukem, но купить нужно будет ради совместного режима

Kogarasumaru 22.11.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от urPoKPuTuK (Сообщение 9890501)
игра будет напоминать duke nukem

Это плохо? Она напоминает тот старый добрый дюк нюкем, которого все так ждали в forever, но не получили.

MеДwеD 22.11.2011 16:39

Цитата:

игра будет напоминать duke nukem
Нет! Скорее батлу и контру.

Kogarasumaru 22.11.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от MеДwеD (Сообщение 9890591)
Нет! Скорее батлу и контру.

О точно! Но всё таки от тетриса там будет поболее *sarcasm*.

NamakoN.X 22.11.2011 17:55

Это будет старый добрый сэм..... :wnk:
Никогда не забуду как первый раз в игровом клубе, играл в первую часть с пьяным админом, и он при виде быков постоянно кричал "торро.... торро [завуалированный мат]" :Grin:

Skull007 22.11.2011 18:49

Ретеил версия будет с ключиком под Стим?

Kogarasumaru 22.11.2011 18:50

Да, русская версия это стим версия.

Мне интересно другое, вот в стиме пишут что нету русского языка, но я надеюсь он появится вместе с русским релизом 25го. А то пичалька.

Ametist. 22.11.2011 19:17

Классические версии Serious Sam: First Encounter и Serious Sam: Second Encounter (вы их сможете подарить, если они у вас уже есть на Steam)
- это по предзаказу, или если в стиме купишь?

Kogarasumaru 22.11.2011 19:31

это за делюкс едишн. ну а он соответственно только через стим.

Ametist. 22.11.2011 19:38

Kogarasumaru,
угу, а удобно сделали, что можно дарить, если есть

Jeka-86rus 22.11.2011 19:46

трейлер шикарен, мясо мясо, больше незнаю как назвать).

Kogarasumaru 22.11.2011 20:01

Да честна делюкс не очень, купил обычную.

З.Ы, вот засранцы, прелоада нету, поди еще и задержат опять релиз >.<

З.Ы.Ы. Они задерживают релиз...

З.Ы.Ы. УРАААА, РЕЛИЗ :D

Sunw1sh 22.11.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Kogarasumaru (Сообщение 9891539)
З.Ы.Ы. Они задерживают релиз...

Да, унылые говно1асс-софтклаб 25ого только дадут поиграть.

Kogarasumaru 22.11.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 9891826)
Да, унылые говно1асс-софтклаб 25ого только дадут поиграть.

Внезапно, у меня качается сразу русская версия О_о NICE!

Sunw1sh 22.11.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Kogarasumaru (Сообщение 9891849)
Внезапно, у меня качается сразу русская версия О_о NICE!

Цитата:

Вы сделали предварительный заказ. Ключ активации и ссылка на дистрибутив будут доступны 25.11.2011 00:00 MSK после выхода игры.
Везет, я если бы знал что это будет, тогда бы доплатил 5$ и получил к тому же плюшки.

Кекас 23.11.2011 00:53

В стиме делал предзаказ еще когда рублей не было, сейчас скачалась странная полурусская версия: в меню большая часть переведена, а сабы и звук на английском.

~GERALT~ 23.11.2011 05:58

Кекас, у меня так же, похоже просто еще на сервера не залили русскую озвучку

Raph 23.11.2011 06:38

Первые впечатления только позитивные! Оторваться от игры не могу

Kogarasumaru 23.11.2011 07:03

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 9892649)
Кекас, у меня так же, похоже просто еще на сервера не залили русскую озвучку

25го числа выйдет от снежков русская версия, тогда и на контент серваки стима зальют патч.

А так то забавно, сидишь качаешь Сэма, смотришь что в наличии русский язык, думаешь "Ну клёво", запускаешь, вроде все ок, меню по русски, потом по настройкам шаришь - втф, половина на ингрише :D Игру начинаешь - втф, все на ингрише xD

Ametist. 23.11.2011 07:08

поэтому никогда не делаю предзаказы и покупки релизных игр. Хотя можно, не портить впечатление и подождать, тогда смысл всего предзаказа? в пару сотен?

Kogarasumaru 23.11.2011 08:32

Цитата:

Сообщение от Ametist. (Сообщение 9892712)
поэтому никогда не делаю предзаказы и покупки релизных игр. Хотя можно, не портить впечатление и подождать, тогда смысл всего предзаказа? в пару сотен?

Ну в случае Сэма предзаказ давал модельку в мультиплеере), ну и дешевле на 20%+международная версия (патчи выходят без задержек, играть можно где угодно, а не только в России).
А так, это не проблема игры, а русский издателей, русской версии еще нету - игра на английском. Какие проблемы?

Ametist. 23.11.2011 08:44

Kogarasumaru,
вот к тому, что это мне по фиг, что там есть по предзаказу, на межд. версию тем паче, а 200 рублей мне погоду не сделают.
Цитата:

какие проблемы?
Цитата:

игра на английском.
не люблю сырые игры.

Kogarasumaru 23.11.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Ametist. (Сообщение 9892827)
не люблю сырые игры.

Неверно.

So1idus 23.11.2011 23:32

Начал играть. Пока слабенько, правда видел только первый уровень (который затер до дыр еще в трейлерах) и сложность Турист (на Крутом явно будут проблемы). FPS очень нестабильный, хотя картинка недалеко уехала от HD-римейков. Игру сделали очень серьёзной, такой стиль Сэму как-то не к лицу. Хочется идиотизма и веселых шуток, наподобие большеголовых уродов из оригинала и аддона. Всё таки 10 лет огромный срок, в команде наверняка давно сменился состав и новые люди видят Сэма совершенно иначе...

Библиотека вернулась, правда я ожидал всё же ТТХ оружия и монстров, тут же всё простенько:

Еще рад, что с чувством юмора у разработчиков всё в порядке:

Crazy_Pickle 24.11.2011 09:44

So1idus, Самый худший - второй уровень (Музей), дальше уже интерес по нарастающей идет.

Supernova 24.11.2011 14:38

Дошел до уровня где нужно собрать 4 артефакта, чтобы открыть дверь. 3 артефакта спрятаны за запертыми дверями, к которым нужен ключ. Так вот, два ключа я КАТЕГОРИЧЕСКИ не могу отыскать. Просто бред какой-то. Это должен быть тупой мясной экшн, но я уже 30 минут бегаю по пустому уровню и не могу открыть эти проклятые двери. Кто-нибудь знает, где искать ключи (тот, что в будке я уже нашел)?

Inchagasius 24.11.2011 17:26

Supernova, о! Всё. Это уже напоминает мне старый Дюк, где матерясь бегали за карточками и искали их. Может быть предвзято и глупо, но однозначно хороший показатель. xD
Как вообще? Какое направление: игра старенькая с новыми наворотами или же полностью новая с почти отсутствующими старыми?

Supernova 24.11.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 9897378)
Supernova, о! Всё. Это уже напоминает мне старый Дюк, где матерясь бегали за карточками и искали их. Может быть предвзято и глупо, но однозначно хороший показатель. xD
Как вообще? Какое направление: игра старенькая с новыми наворотами или же полностью новая с почти отсутствующими старыми?

Я первые полчаса все время пытался присесть или спрятаться за укрытие. :) Так что этот динозавр в плане геймплея смотрится сегодня едва ли не свежо. Правда, первые уровни навевали дикую скуку. Прямо как в классических частях. Но потом начался просто ад: стоит остановиться буквально на секунду, и тебя набьют ракетами, пулями, кислотой или порвут клешнями или еще чего похуже.

Всех врагов обновили, теперь они выглядят просто шикарно. Скорее всего, они наняли крутого дизайнера, т.к. новых монстров порой хочется не мочить, а просто поразглядывать. Особенно порадовали шагающие роботы и бык (первый раз я от него, кстати, увернуться не смог: у засранца новый алгоритм поведения).

Из серьезных нововведений - кувалда как оружие ближнего боя и возможность рвать врагам глотки руками.

В первых частях ножом и бензопилой я лично почти не пользовался, только если все патроны кончатся. А здесь я, наоборот, имея полный арсенал, все равно с улюлюканьем насался по уровню и кувалдой сносил врагам бошки. Прикольный хруст от удара и фонтаны крови прилагаются. Мощь у этого оружия воистину эпична, валит даже среднего врага с одного меткого удара. К остальному оружию претензий тоже нет, хотя я еще не все нашел - все сбалансировано, выглядит серьезно (не в пример откровенно клоунской второй части). Лично мне новый стиль нравится. Жужжание плазменного кнута - это нечто. Жалко, он садится быстро.

Ну а фаталити ты уже наверно видел в роликах. Они очень нехило помогают, когда вдруг начинаешь перезаряжаться. Да и выглядит прикольно, с небольшими группами врагов хочется расправляться именно руками: отрывать головы, сворачивать шеи, вырывать сердца или просто по дюковски отвешивать пинки.

Графика хороша, особенно пыль. Высматривать, откуда на тебя бежит безголовый сквозь поднятое боем марево очень сложно и интересно одновременно. Но в целом она недалеко ушла от ремейков.

Главный недостаток на мой взгляд - сюжет и его подача. Тоска зеленая. Сэм бежит к вертолету - его сбивают, бежит ко второму - его тоже сбивают... Лучше бы оставили текстовые вступления, как в первых частях.

В целом, уже через час игры хочется вопить "covers for pussies!!" переть напролом и получать дикий фан как в старые добрые 2000-е. Во времена легких консольных шутеров с укрытиями Сэм пришелся ко двору и очень выгодно выделяется на их фоне.

Minor_Art 24.11.2011 22:33

Кто будет играть в Коопе добавляйтесь http://steamcommunity.com/id/indemion666

So1idus 25.11.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 9897510)
первые уровни навевали дикую скуку. Прямо как в классических частях.

Видать ты в классические части не играл, потому что в SS:FE давали прикурить уже в Песчаном Каньоне (2 уровень), а в SS:SE Город Богов (3 уровень) просто ломился от количества монстров.

PlanCoc 25.11.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 9897510)
Главный недостаток на мой взгляд - сюжет и его подача. Тоска зеленая. Сэм бежит к вертолету - его сбивают, бежит ко второму - его тоже сбивают...

Вот эта предсказуемая фигня про вертолёты + M16 в качестве оружия + некоторые скриншоты, вроде того, что выложил выше So1idus, очень сильно напоминают MW.
Но пара моих друзей меня утешили, сказав, что новый Сэм практически по всем статьям отличен. Кровища, мясо, толпы монстров - геймплей прямиком из первых частей. А так же потрясающая в своих деталях гарфика на DX11, в том числе прилипающие к оружию куски мяса и испарение с них же воды при стрельбе после небольшого купания. Про эффектные добивания голыми руками здесь уже упоминали.

So1idus 25.11.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от PlanCoc (Сообщение 9899072)
А так же потрясающая в своих деталях гарфика на DX11

Разве там DX11?

PlanCoc 25.11.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9899080)
Разве там DX11?

Судя по тому, что я слышал - да.

So1idus 25.11.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от PlanCoc (Сообщение 9899085)
Судя по тому, что я слышал - да.

Как-то его там не видно. Собственно, графика точно такая же, как в HD-римейках (а они на DX9), местами даже хуже.

Ametist. 25.11.2011 10:34

судя по геймплейным роликам, немногим отзывам, игра изменилась (опопсилась)для меня в лучшую сторону. Думаю в эту часть будет играть больше народу, хотя классика игры и её любители не согласятся, куда деваться, бабло нужно всем.

Kogarasumaru 25.11.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от PlanCoc (Сообщение 9899072)
А так же потрясающая в своих деталях гарфика на DX11, в том числе прилипающие к оружию куски мяса и испарение с них же воды при стрельбе после небольшого купания.

Это тролололинг или как понимать? В Сэме, что TFE/TSE HD, что здесь - DX9, и ни шейдером больше. И при такой то графике, оно умудряется жрать ресурсов больше (ему мало 2.5гб свободной памяти, а по факту оно жрёт под все 8гб RAM+~2гб видео памяти в любом крупном замесе, а если ещё и много взрывов, то вообще я плакаль фпс падает до 2-3), чем крайзис 2 с dx11+hd текстурами :D Я поражаюсь кротимовцам). В лучших традициях HD ремейков первых двух частей, хотя там такое уже на средних настройках творилось.

Это то Сэм та игра, которая заставляет дымиться в ужасе наши тачанки?
Кроты ещё с лета откладывали релиз игры, и не могли блин расход ресурсов оптимизировать до конца?

So1idus 25.11.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Kogarasumaru (Сообщение 9899569)
хотя там такое уже на средних настройках творилось.

Они то как раз нормально оптимизированы, у меня по крайней мере всегда 60 кадров на всех Ultra (+ кастом в виде сглаживания теней 4х)

Minor_Art 25.11.2011 14:45

Не знаю не знаю Поставил ультра и вертикальную синхронизацию - 1-2 ФПС в конце первой заставки и далее....
В Том же BF3 на ультра у меня 40 FPS

Rubeys 25.11.2011 14:53

Чему удивляться. По системным требованиям уже было понятно, что про оптимизацию немного подзабыли как-то :)
По форумам читаю, что жрет игра системные ресурсы в основном на ультра настройках, а на просто высоких нормально все. Посему вопрос - между ультра и высокими настройками графики разница существенная хоть есть или как обычно?
То мне еще два часа игру качать, чтобы увидеть.

Kogarasumaru 25.11.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Rubeys (Сообщение 9899656)
Чему удивляться. По системным требованиям уже было понятно, что про оптимизацию немного подзабыли как-то :)
По форумам читаю, что жрет игра системные ресурсы в основном на ультра настройках, а на просто высоких нормально все. Посему вопрос - между ультра и высокими настройками графики разница существенная хоть есть или как обычно?

Кач-во теней, дальность теней как основной ресурс пожиратель, после 100500 видов сглаживаний.

Minor_Art 25.11.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Rubeys (Сообщение 9899656)

Сложно сказать - у меня на максимуме 40 ФПС а на ультра около 5 - при покадровке сложно сказать. Но не особо и лучше.

Rexxar333 25.11.2011 17:05

Наконец-то установил игру, поиграл, всё понравилось, но не сразу. Очень уж не хватает открытых локаций.) Но.. Снежки всё-таки налажали с выбором актёра для озвучки Сэма. Я понимаю, что лучше Джигурды трудно найти, но в HD-версии Second Encounter голос был весьма подходящий. Так что, в следующий раз игру в оригинале запущу, благо всё и так понятно, без перевода.

Sunw1sh 25.11.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Rexxar333 (Сообщение 9900034)
Но.. Снежки всё-таки налажали с выбором актёра для озвучки Сэма.

1асс софтклаб, я даже не стал ставить русскую версию, потому что с ней все очевидно - говно говном.
В общем я остался доволен, очень хардкорно, круто и безбашенно. Бывало вообще весь экран забит, не знаешь куда податься %) А юмор просто жесть, почти каждая фраза Сэма шикарна. Единственно напрягают фризы, в остальном все окей. Пока что главный претендент на "Шутер года".

GameHacker 25.11.2011 20:12

Зря вы так ругаете нашу локализацию, на мой взгляд голос Сэма прекрасно вписывается, а уж некоторые шутки в нашем переводе заставляют лицо расплываться в широчайшей улыбке) ("Я твой дом труба шатал, козел ср*ный!").

Sunw1sh 25.11.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от GameHacker (Сообщение 9900695)
("Я твой дом труба шатал, козел ср*ный!").

Не вписывается в игру, я бы даже Дюку такого не пожелал. Я догадываюсь что они так перевели, упаси боже с 1асс озвучкой играть..

1exs 25.11.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 9900708)
упаси боже с 1асс озвучкой играть..

А вот и нет. Когда у пирамиды сбиваешь корабль, Сэм комментирует: "хехе, я твой труба шатал." Доставило.

Sunw1sh 25.11.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 9900720)
Когда у пирамиды сбиваешь корабль, Сэм комментирует: "хехе, я твой труба шатал."

Только непонятно какая связь у "All your base are belong to us" с этим.

benzopil 25.11.2011 20:30

Не, русская озвучка мне очень нравится.
Но отсутствие открытых локаций в начале покоробило. Вот когда около 30-40 камикадзе начали бежать, вперемешку с клирами, а потом еще модифицированный бык выбежал - вот тогда начался Сэм. Непонятно, зачем делать такое скучное начало. Эпизод с темным коридором и стоящими на месте клонами, коих множество, напомнил какой-то унылый польский шутер.
А потом все встало на свои места, к счастью.

GameHacker 25.11.2011 20:52

InKv1z1TоR
А ничего, что существует такая штука, как адаптация текста? Для американцев англоязычный вариант шутки представляет какой-то смысл и веселье, а для нашей местности - нет. Насколько я помню, ни в одной локализации Сэма не придерживались на 100% оригинального текста, однако от этого они не стали хуже.

Crazy_Pickle 25.11.2011 21:34

Я согласен с GameHacker, локализация не так плоха как кажется, многие шутки адаптированы, говорю как человек поигравший до 25го в английскую, и сейчас в локализованную.
Игра мне очень нравится. Откровенно скучных уровней всего два - музей и убегание от вертолета, остальное заставляет вертеться как уж на сковородке и думать головой.

Supernova 25.11.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9899015)
Видать ты в классические части не играл, потому что в SS:FE давали прикурить уже в Песчаном Каньоне (2 уровень), а в SS:SE Город Богов (3 уровень) просто ломился от количества монстров.

Играл, и раз по сто перепроходил, тогда еще в компьютерном клубе. Более того, первая часть Сэма научила меня пользоваться мышкой (да, до этого играл только с клавиатуры). И ты сам же только что сказал, что в первой игре первый уровень был скучный, во второй - первые два. Ровно как и в BFE, который лично мне начал доставлять уже с 3 локации.

...........

Кстати, не могу сейчас зайти в игру. У кого-нибудь еще есть проблемы?

Kogarasumaru 25.11.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 9901094)
Кстати, не могу сейчас зайти в игру. У кого-нибудь еще есть проблемы?

Неа, всё ок.

Supernova 25.11.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Kogarasumaru (Сообщение 9901144)
Неа, всё ок.

Теперь стим вообще упал. Пришлось переустановить. И конечно же нужно сэма заново скачать! Как же иначе! И конечно же скорость загрузки, не смотря на все настройки, будет 64к, я же из России, я интернет вручную скачиваю, погоняя кнутом медведей!

Вот главный недостаток нового Сэма. Стим. Чтоб он в аду горел. Если он убил сохранения - это был последний раз, когда я тут что-то покупал. Буду качать пиратки а деньги высылать разработчикам по почте.

Rexxar333 25.11.2011 23:34

Supernova, ужас, не каркай.) Всё с сохранениями будет нормально, если синхронизация правильно прошла. Просто, когда у тебя Сэм перестал запускаться - он хотел апдейт загрузить, имхо, который сегодня вышел. Вот стим и начал тупить. У меня всё также зависало, но я потом кэш игры проверил, апдейт поставил и всё шикарно работает. Хотя стим до сих пор дурака валяет. Очень всё медленно грузит.

Sunw1sh 26.11.2011 08:32

Цитата:

Сообщение от GameHacker (Сообщение 9900824)
А ничего, что существует такая штука, как адаптация текста?

Значит я переиграл в Дюка, ибо мне "All your base are belong to us" вставило поболее, чем "Я твой дом труба шатал". В Дюке таких фраз дофига и больше, и они уже надоели после одного прохождения.
У меня Сэм кстати тоже слетел, после того как перезашел в стим. Да Стим далеко не так идеален, как мне казалось в первое время..

Supernova 26.11.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 9901755)
У меня Сэм кстати тоже слетел, после того как перезашел в стим. Да Стим далеко не так идеален, как мне казалось в первое время..

Одно радует: он убил сохранения, но все же оставил прогресс по уровням. Т.е. можно начинать с последнего уровня, на который ты ступил. Жалко, что лазерка, которую я нашел еще на втором, [oops]....

А что за Pre-order DLC у меня стоит? Что оно дает?

Kogarasumaru 26.11.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 9901930)
Одно радует: он убил сохранения, но все же оставил прогресс по уровням. Т.е. можно начинать с последнего уровня, на который ты ступил. Жалко, что лазерка, которую я нашел еще на втором, [oops]....

А что за Pre-order DLC у меня стоит? Что оно дает?

мАдельку для мультиплеера

CLIFF 26.11.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 9901755)

У меня, к примеру, не слетал. Я, случайно, в момент релиза патча и после него не играл, только уже потом после следующего патча продолжил сингл и узнал о том, что какойто там патч ломал сейвы :)
Ну и да, патчи, которые могут навредить игре, загружают в стим разрабы :)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 9901300)
Вот главный недостаток нового Сэма. Стим. Чтоб он в аду горел. Если он убил сохранения - это был последний раз, когда я тут что-то покупал. Буду качать пиратки а деньги высылать разработчикам по почте.

Это привет разрабам, а не стиму, или вы думаете Valve делают патчи к сторонним играм?

GameHacker 26.11.2011 14:12

Steam 4ever, криворукие плачут.

Supernova 26.11.2011 16:26

Сейчас меня ТРЕТИЙ раз подбили в вертолете. Уже даже не смешно, блин. Неужели было так тяжело нанять хотя бы посредственного сценариста?

PlanCoc 26.11.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 9902920)
Сейчас меня ТРЕТИЙ раз подбили в вертолете. Уже даже не смешно, блин. Неужели было так тяжело нанять хотя бы посредственного сценариста?

Я уверен, это стёб над милитари-шутерами, CoD'ами в частности.

Supernova 26.11.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от PlanCoc (Сообщение 9903229)

Хм. Ну может быть. Я в КОДы после MW не играл, как-то не пришлось.

GameHacker 26.11.2011 19:46

Недавно выдали миниган и понеслась душа в рай) Неземное удовольствие получаю от процесса потрошения менталкинового сброда!

Kogarasumaru 26.11.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от GameHacker (Сообщение 9903513)
Недавно выдали миниган и понеслась душа в рай) Неземное удовольствие получаю от процесса потрошения менталкинового сброда!

О да, уровень с миниганом просто ЖАРА xD

Sunw1sh 26.11.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от CLIFF (Сообщение 9902323)
только уже потом после следующего патча продолжил сингл и узнал о том, что какойто там патч ломал сейвы

у меня сейвы не слетели, но игра слетела. Это кому-нибудь кто не имеет образа дискового Сэма и помеха, но не мне, просто все таки неприятно, + к тому, я помню как намучился с Ведьмаком 2 (5 раз выкачивал, уже благополучно забил на него, пусть он и того стоит, но 50 гб выкачать с ограниченным траффиком, это пожалуй уж слишком.) и Бордерлендс (выкачав его, после выхода из стима он тупо слетел).
Цитата:

Сообщение от GameHacker (Сообщение 9902447)
криворукие плачут.

Я б уж сказал кое-что тому кто такое говорит. Тут сугубо косяк разработчиков(а возможно и стима тоже). И я уже 2 года пользуюсь стимом, но игры слетали уже не раз(из недавних как раз MW3, Сэм), + уже выше упомянутые Ведьмак 2 и Бордерлендс. Это дело совсем не в криворукости юзера.

Цитата:

Сообщение от PlanCoc (Сообщение 9903229)

Самая первая сцена на вертолете по моему отсылка к Delta Force(не суть важно, точно знаю что в чем-то очень старом видел), там что-то подобное было. Меня аж слеза ностальгии пробила.
Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 9903413)
Я в КОДы после MW не играл, как-то не пришлось.

Ты ничего не потерял.
Алсо, очень нужно, есть какие нибудь тактики против финального босса? это, черт побери, АД. Я аж вспотел. Даже на легком этот босс просто невозможен. Я еще удивлялся почему разбудили хранителя 6% игроков, а прошли 2%.. Я уж думал закончить, и со спокойной душой взяться за Бэтмана, а тут на тебе, минут 30 провозился, и ниже 40% хп не снес.

GameHacker 26.11.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 9903581)
Я б уж сказал кое-что тому кто такое говорит. Тут сугубо косяк разработчиков(а возможно и стима тоже). И я уже 2 года пользуюсь стимом, но игры слетали уже не раз(из недавних как раз MW3, Сэм), + уже выше упомянутые Ведьмак 2 и Бордерлендс. Это дело совсем не в криворукости юзера.

Пользуюсь стимом чуть менее 7 лет. Ни разу ни одна игра по вине стима не слетела, только помню в L4D озвучка пару раз слетала и тут же начинала качаться. Что я делаю не так? Я считаю, что ничего. Следовательно вывод напрашивается сам собой, см. мое предыдущее сообщение.

Crazy_Pickle 26.11.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 9903581)
Алсо, очень нужно, есть какие нибудь тактики против финального босса? это, черт побери, АД. Я аж вспотел. Даже на легком этот босс просто невозможен. Я еще удивлялся почему разбудили хранителя 6% игроков, а прошли 2%.. Я уж думал закончить, и со спокойной душой взяться за Бэтмана, а тут на тебе, минут 30 провозился, и ниже 40% хп не снес.

Я сам получил сотню бугуртов пока убивал. Благо убивали в коопе, и могли возрождаться.
Тактика такова:
Скрытый текст:
Берешь джетпак, ищешь стальные колья (трубы) ждешь пока он повернется спиной, подлетаешь поближе, втыкаешь. Всего надо 5 воткнуть, но убить можно уже при 4х.

subzer0 27.11.2011 05:15

Первые впечатления игра оставила плохие. 1, 2 и половина 3-го уровни очень скучные. Тоска зеленая. На ультра играть невозможно, на высоких терпимо, но фризы раздражают. Графика не лучше, чем в HD-ремейках классики (при этом эти ремейки у меня шли без тормозов на максимуме).
Но начиная с конца 3-го уровня началось веселье. Куча камикадзе, солдат с ракетницами, клиров, от выстрелов разлетаются мясо и пыль, из-за которой ничего не видно, начинаешь палить во всё подряд. А музыка в игре просто шикарная, обязательно скачаю OST .
Главное-пересилить первые 2 уровня и до конца 3-го, дальше идет жара.
Правда, на уровне сложности "Человек" (средний) играть сложновато. Эта игра не тупая пострелушка-в ней нужна тактика. Кого убить в ближнем бою, кого застрелить из пистолета, кого обстрелять из автомата, нервно посматривать на уровень здоровья (оно не восстанавливается со временем)...Может, сложность понизить?)
Ставлю игре 8 баллов. -1 за унылое начало и -1 за плохую оптимизацию.
С учетом того, что в баттлу еще не играл, а в унылый COD даже не собираюсь, Крутой Сэм для меня пока лучший шутер этого года.

Sunw1sh 27.11.2011 06:40

Цитата:

Сообщение от GameHacker (Сообщение 9903658)
Что я делаю не так? Я считаю, что ничего

Как вариант, у тебя не было кривопортированых игр, вот как Ведьмак 2 например?
Цитата:

Сообщение от subzer0 (Сообщение 9904499)
С учетом того, что в баттлу еще не играл, а в унылый COD даже не собираюсь, Крутой Сэм для меня пока лучший шутер этого года.

Баттла сингл слабый, весомую конкуренцию может составить разве что Bulletstorm.
Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 9903797)
Я сам получил сотню бугуртов пока убивал. Благо убивали в коопе, и могли возрождаться.

Как знал что копья не просто так валяются.
В соло будет почти невозможно пройти, там такая орава, а помимо того 20-30 фпс, вместо 90.

GameHacker 27.11.2011 09:29

subzer0
Уж больно сильно вы покромсали игру за скучноватое начало и оптимизацию) Если за оптимизацию еще можно пожурить хорошенько, то уж первые два уровня не на столько ужасные, и даже там встречаются "мясные" места(пусть и мало). А уж на фоне всей остальной игры и всего остального жанра fps... я бы лично 8.5-9 поставил, ибо в кои-то веки получаешь от процесса чистый фан.
Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 9904527)
Как вариант, у тебя не было кривопортированых игр, вот как Ведьмак 2 например?

Ведьмак 2 изначально ПК-игра, к чему тут бред про "кривопортированность"? Тем более она у меня в стиме тоже есть, и так же все ок было.

Supernova 27.11.2011 10:23

Прошел сингл, сейчас бьюсь с главным боссом. Почему за все время сингла мне так и не выдали снайперку? И лазерное ружья я только один раз в заднице уровня нашел.

Сергей Кубр 27.11.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 9904729)
Почему за все время сингла мне так и не выдали снайперку?

Нафига такому крутому парню, как Сэму, нужна снайперка? Это же не по мужски:)

EXSUL 27.11.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 9904729)
Прошел сингл, сейчас бьюсь с главным боссом. Почему за все время сингла мне так и не выдали снайперку? И лазерное ружья я только один раз в заднице уровня нашел.

Сюжетных снайперки и лазера нету, есть секретные только. Почему так разрабы сделали не знаю. Неужели это так рушит баланс? Зато дали Опустошитель, который при наличии патронов, - просто орудие возмездия.

Насчет оптимизации. Большое количество разрушаемых объектов и пыль - плата за фпс.

Supernova 27.11.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Сергей Кубр (Сообщение 9904828)
Нафига такому крутому парню, как Сэму, нужна снайперка? Это же не по мужски

Я на среднем уровне сложности, и иногда наседающая толпа монстров отбрасывает меня едва ли не в конец уровня. :) Так что, когда видишь прущую на тебя толпу - очень не хватает дальнобойного оружия, чтобы хотя бы снять первые ряды, прежде чем они подойдут на расстояние выстрела.

Цитата:

Сообщение от EXSUL (Сообщение 9904836)
Неужели это так рушит баланс? Зато дали Опустошитель, который при наличии патронов, - просто орудие возмездия.

Да, опустошитель - это просто праздник. Им очень удобно мочить тех здоровенных демонов, которые подло уходят с траектории ракеты.

Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 9904527)
В соло будет почти невозможно пройти, там такая орава, а помимо того 20-30 фпс, вместо 90.

Снизь настройки, делов-то. Я с падением производительности не разу не сталкивасля за все время прохождения. Только пару раз фризы были на секунду, и все.

Sunw1sh 27.11.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 9904864)
Снизь настройки, делов-то

Я то и так, и вышло 20-30 фпс.
Цитата:

Сообщение от GameHacker (Сообщение 9904650)
Ведьмак 2 изначально ПК-игра, к чему тут бред про "кривопортированность"?

...Ведьмак 2 - при проверке Кэша выкачивает 10гб, всегда, при обновлении есть шанс что глюкнет и будет опять выкачивать 10гб и т.д., т.е. он криво работает в стиме, итог: он кривопортирован\засунут\вставлен(как тебе угодно, раз так сложно догнать) в стим.

Supernova 27.11.2011 12:38

Уложил гада. Когда просек прикол со штырями - он сдох очень быстро, буквально за 4 минуты.

Ну что ж, в целом возвращение Сэма состоялось! Теперь Сэма 2 можно забыть как страшный сон и недоразумение. Из ощутимых минусов разве что сюжет (хотя концовочка атмосферная вышла) и локации (до сих пор пускаю слезу по дикому разнообразию уровней из второго пришествия).

Еще я не понимаю одну вещь. Вот в 3 части мы подходим к слабенькому монстру и стреляем из пушки в грудь. Почему он просто разлетается на части, а не разлетается на части и улетает в даль, как в классических частях? Это, конечно, не реалистично, но, на мой взгляд, это помогло бы взвинтить динамику.

В целом, им так и не удалось превзойти второе пришествие, но игра вышла очень достойной, на твердые 8.5. Старый добрый фан без нагрузки на мозг. Динамика на высоте, крутишься как юла до самого конца.

Надеюсь, аддоны не заставят себя ждать.

Vip pepper 27.11.2011 12:44

Supernova, ну ещё бы с ТАКОЙ системой как у тебя что-то тормозило))))

$erg@nt 27.11.2011 12:55

Мне графический стиль не понравился, какое-то все серое и унылое, в прошлых частях все цветасто, живенько. Левел-дизайнеру руки оторвать, на каждом уровне хотя бы раз да заплутал.
А в остальном да, все тот же Сэм. Куча врагов, куча фана. Под конец форменный ад происходит

Supernova 27.11.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 9905097)
Левел-дизайнеру руки оторвать, на каждом уровне хотя бы раз да заплутал.

А вот это тоже, да. В классических частях я заблудился только на одном уровне и умудрялся плутать там постоянно - luxor.

Цитата:

Сообщение от Vip pepper (Сообщение 9905072)
Supernova, ну ещё бы с ТАКОЙ системой как у тебя что-то тормозило))))

Комп собирался для 3ds max (очень много рендерить и моделить для диплома приходится), так что изначально в ней стоял radeon HD 6990 (потому и БП киловатник, хотя он сейчас используется дай бог на 2\3). И с ним у меня нагло тормозил New vegas (!!) и HD ремейки Сэма. Так что дрова и оптимизация решают все :) Nvidia G580 это показал.

И Сэм 3 хорошо оптимизирован. Не без греха, но, я думаю, они еще подлатают дыры.

P.S.Купил только что по акции всех классических семов и ремейки (второй не включен и слава богу). Всего за 150р. Я диски с классическими частями уже раз сто менял или терял (и сейчас у меня их снова нет), так что думаю будет не лишним иметь дистрибутивы на облаке.

geb 27.11.2011 16:42

У меня при попытке установить пишет что сервера стим не могут обработать запрос что делать?

Supernova 27.11.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от geb (Сообщение 9905868)
У меня при попытке установить пишет что сервера стим не могут обработать запрос что делать?

Та же фигня. У них на сервере перегрузка. Что делать? Только ждать.

GameHacker 27.11.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 9905110)
P.S.Купил только что по акции всех классических семов и ремейки (второй не включен и слава богу). Всего за 150р. Я диски с классическими частями уже раз сто менял или терял (и сейчас у меня их снова нет), так что думаю будет не лишним иметь дистрибутивы на облаке.

Опоздал чутка, вчера золотое издание за 50р. продавалось) Можно сказать взял за "спасибо".

So1idus 27.11.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от geb (Сообщение 9905868)
что делать?

Не ныть здесь и писать в теме по проблемам.

DevilDolly 27.11.2011 20:13

a коробочного издания игры не намечается??? и есть уже какие ревью? ктото играл уже? а то я как поклонник этой серии не хотел бы пропускать новую игру.
пс: если есть у кого желание поиграть в коопе первые две части (ремейки), дайте знать! (в стиме). а то я уже соскучился по этой серии

Jeka-86rus 27.11.2011 20:57

DevilDolly, он как бы уже в продаже давно, я вот приобрёл уже, игра отличная я бы сказал, очень напоминает старые серии игры.

Supernova 27.11.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от DevilDolly (Сообщение 9906519)
a коробочного издания игры не намечается???

Вышла одновременно с релизом в стиме. Ищи. Ну или вот, правда недели три придется ждать, если ты не москвич.

Ааа, я слоупок.

totktonada 27.11.2011 21:23

Полный перепост цикла моих сообщений паралельно с прохождением игры.

1
Графика норм, не BF3 конечно, но наголову выше того же Rage, очень четкая, особенно если отключить блюмы и блюры. Играл на средних настройках, так как иначе не вытягивал заветные 60 фпс. Сначала все тихо и спокойно, обычные коридоры с 2-3 врагами. Затем меня стали... ну не убивать (играл на нормале), но нервно посматривать на счетчик здоровья, радуясь цифрам больше десяти. Особо больших толп на первом уровне не встретил (впрочем таковых не было и на первых уровнях предыдущих частей), но больше сотни было. Игра очень быстрая и мясная даже в начале. Какой там ограниченный во всех местах Bulletstorm или несчастный Rage, заставлявший грустить о временах славы id. Про кривого Дюк Нюкема и говорить не хочется. По сути, это то, какими шутеры были раньше, пока игровой мир не начал гнить под гнетом консольного казуального уг.
По поводу нововведений. Перезарядка только усложнила игру, так как патроны в обойме кончаются тогда, когда нужна еще пара (на примере пистолета), спринт прибавляет скорость, базовая осталась как раньше, ручной бой - единственное, что спасает, когда клинит пистолет (не пытайтесь учинить что-то подобное с камикадзе, я проверял ^^).
Под затравку несколько скринов. Особо много не нащелкал, так как было не до этого. Особенно во время боя.

2
Продолжу свои впечатления.
Вообщем, принципиальное отличие SS3 то, что там надо выживать. Забудьте о раздолье аптечек и патронов, как в предыдущих частях и оставьте те же лавины монстров (с поправкой на то, что начало игры будет коридорным, с постепенным расширением пространств, по мере продвижения к выходу из города в пустыню). Даже на нормале вы будете считать каждый патрон и каждый пункт здоровья.
Бои там понастоящему серьезны.
И новоявленный спринт нужен не для того, что бы быстрей пролететь уровень, а что бы иметь хоть какой-то шанс выжить удрав.
И рукопашный бой, с какого-то момента, это тот мизерный дополнительный процент шанса выжить, когда осталось пара пунктов здоровья, враг подошел в упор, а в руках ракетница, либо дробовик с пустой обоймой.
В графике, с поправкой на то что играю на средних, не нравится только неотключаемый HDR (либо я не нахожу где).

3
И снова я :sot:
С потом и кровью дошел до 6го уровня. Вернулся в старый-добрый Карнак. Тот, в котором был тысячелетия назад в первой части.
Ранее я понял, что стал очень бояться открытых пространств. Потому что там совсем больно. Всем частям тела сразу.
И увидев масштаб Карнака, я помолился и собираюсь спать.
Наумираюсь завтра.
Скрытый текст:

4
Опять я :wnk:
Прошел бывшие Карнак и Люксор. Одни эмоции.
Отмечу русский перевод - над текстом постарались и вышло отлично, но голос Сема...
Если голос озвучки затравочного ролика можно списать на пародию на пиратские переводы 90х, то с Семом просто грустно.
Скрытый текст:

5
Дошел до Хранителя Времени.
Это было страшно.
Пока шел.
Когда дошел, понял, что игра все из меня выжала и я не понимаю, как его убивать.
Это самый потрясающий шутер за последние годы.
Точнее, это единственный шутер за последние годы
, так как все остальное - поделки для паралитиков, консольщиков и просто слабоумных.
Скрытый текст:

Jeka-86rus 27.11.2011 21:25

totktonada, зачем так всё громоздко?, половину вообще в спойлер спрятать надо.

Van Hellsing 27.11.2011 21:33

totktonada, так написал, блин, завтра побегу покупать эту чудесную игру. Надеюсь, что это действительно шутер года.

Kogarasumaru 27.11.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Jeka-86rus (Сообщение 9906787)
totktonada, зачем так всё громоздко?, половину вообще в спойлер спрятать надо.

Так у него пол поста это скриншоты, он их и спрятал :D

Supernova 27.11.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от totktonada (Сообщение 9906782)
Дошел до Хранителя Времени.
Это было страшно.
Пока шел.
Когда дошел, понял, что игра все из меня выжала и я не понимаю, как его убивать.

Да, и под конец, когда
Скрытый текст:
на меня вышло ДВА ДЕСЯТКА толстокожих демонов, я впервые за время знакомства с этой серией, не смотря на полную амуницию и здоровье, подумал: "Ну все, мне хана." Пришлось слегка порубать их пушкой, а потом, отступая чуть ли не через весь уровень, пополнять запасы в ящиках, заманивать их по одному в ущелья и крошить. А параллельно приходилось отстреливаться от сотен скелетов и пауков... В общем, это был ад, еще ни один сэмовский финальный уровень не доставлял мне столько боли и фана. 2.5 часа я его проходил. Босса в итоге оставил на завтра, т.к. понял, что взламывать его оборону сегодня бесполезно.

P.S. Кстати, Сэм, когда таки вылез из ущелья на битву с боссом, впервые на моей памяти остановился отдышаться, оперевшись как спринтер на собственные колени.))

P.P.S. Хотя сейчас мне смутно припоминается, что он так уже делал... Или показалось?

Повзрослела игра, одним словом. Реально, хочу дополнение, и чтобы там всего было в два раза больше))) Как они в свое время провернули со вторым пришествием.

Crazy_Pickle 27.11.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 9906961)
Реально, хочу дополнение, и чтобы там всего было в два раза больше))) Как они в свое время провернули со вторым пришествием.

Отсутствие снайперки и лазера в основном сюжете, только как секреты, наличие пункта выбора компании в главном меню (там где загрузка и единственная пока компания BFE), намекает на наличие у них планов на выпуск дополнений и длс.

Supernova 27.11.2011 22:27

Crazy_Pickle, Остается только пожелать им серьезных продаж, чтобы было на что осуществлять свои планы.)

So1idus 27.11.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 9906986)
наличие пункта выбора компании в главном меню

Не факт. В HD-римейках точно так же, они просто меню то же самое оставили, чтоб по сто раз не переделывать.

Lavrik BY 28.11.2011 06:00

В коробочной версии стим?

Supernova 28.11.2011 10:11

Lavrik BY, Продажи коробочной версии и в стиме стартовали одновременно. Так что да, наверняка.

Raph 28.11.2011 10:20

Supernova, Но не в России же. У нас на 2 дня позже. Но стим конечно есть

Jeka-86rus 28.11.2011 19:48

Lavrik BY, да онли стим (:

totktonada 28.11.2011 20:52

Всё! Пустил на фарш Угх-Зана IV , толи сына, толи папашу Угх-Зана III :D
Правда тотальному залунению это не помешало =)

Это потрясающая игра!
Повторюсь, это первый шутер, именно шутер, а не консольные закосы под интерактивное кино с минимальными динамикой и требованием к игроку, которые сплошняком выходили последние годы, за оч-оч-очень редким исключением.

А все остальное я расписал поэтапно ранее.

Crazy_Pickle 29.11.2011 12:20

Кто-то жаловался на отсутствие большеголовых разрабов?
Внимание, под спойлером большие картинки.

So1idus 29.11.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 9910876)
Кто-то жаловался на отсутствие большеголовых разрабов?
Внимание, под спойлером большие картинки.

Графика не айс. Я не жаловался на отсутствие, а надеялся на наличие подобных приколов. Спасибо, утешил!

Crazy_Pickle 29.11.2011 12:52

So1idus, Ну на моем пылесосе и ХД ремейки тормозили. Тут много на самом деле шуток подобного рода. И смеющаяся убегающая таблетка, и "секретный и абсолютно бесполезный дворик", и даже аллея с никнеймами разработчиков на постерах "разыскивается".
Плюс невероятно радует качество секретов - на самом первом уровне, можно не подбрая сюжетную кувалду получить дробовик (!!!), патроны к нему и секретную кувалду.
Update:
Я все-таки отыскал её!

Supernova 29.11.2011 18:57

Crazy_Pickle, Я ее с земли заметил, но добраться так и не смог. Как ты сумел?

Crazy_Pickle 29.11.2011 18:58

Supernova,
Скрытый текст:
Вместо того, что бы спрыгнуть в пролом в следующем дворе, обернулся и увидел фиолетовое свечение на стене, прошел по парапету, там оказались ключи, вспомнил про дверь сзади. Вернулся, открыл, поднялся по лестнице и вуаля.

Supernova 29.11.2011 19:03

Crazy_Pickle, Напомни еще название уровня. А то я визуально место помню...

Crazy_Pickle 29.11.2011 19:13

"Мощь подземного царства" в русском варианте.
"The Power of the Underworld" в английском.

Supernova 29.11.2011 19:46

Crazy_Pickle,
Нашел. Правда полуровня пришлось проходить.) За нее еще и ачивку дали. Все-таки странно, что она секрет.

Kogarasumaru 29.11.2011 21:56

Прошел игру. Это ВЕЛИКОЛЕПНО ЖЕЖ, МЯЯЯЯЯСО!!!!!, ласт босс это полный эпик вин, такая драка xD. А сам по себе последний уровень это просто какой-то дикий хардкор, проходил 2 часа, +1 час на бесконечные сливы + на босе мучался часок xD. Сложность - норма.
Новы Сэм удался на славу, будем надеяться кроты подарят нам пачку DLC с не менее задорным контентом.

Кстати, я вот в самой игрушке не нашел счетчика противников/секретов/время игры ну и т.д. Нетриксу то порезали в этой части.
ЗАТО! У обладателей игровых клавиатур от логитека такая возможность есть :P

Crazy_Pickle 29.11.2011 22:01

Kogarasumaru, Есть отдельный пункт "статистика" в меню.

crazyst 30.11.2011 10:10

самый плохой момент в игре.. - это когда кончаются патроны в минигане )))

_VERGILIY 30.11.2011 16:39

Прикупил... Круто, но застрял

Скрытый текст:
как завалить корабль, генерирующий монстров у пирамиды? Жизнь не убывает и все. Толи глюк толи что) Я устал пробовать :sml:

Kogarasumaru 30.11.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от _VERGILIY (Сообщение 9914501)

Скрытый текст:
как завалить корабль, генерирующий монстров у пирамиды? Жизнь не убывает и все. Толи глюк толи что) Я устал пробовать :sml:

Бить надо по местам откуда монстры спавнятся. Красным таким.

З.Ы. Если ты про 2ю схватку с кораблём, то там из ядерной пушки 5-6 точных попаданий с полного заряда уносят его далеко и надолго :P

benzopil 30.11.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Kogarasumaru (Сообщение 9914568)
Бить надо по местам откуда монстры спавнятся. Красным таким.

Сами места синие, такие кружочки, а уже из них красные лучи. Если не ошибаюсь.

So1idus 30.11.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от _VERGILIY (Сообщение 9914501)

Пишите что ли в тему по проблемам. На первый раз прощаю.

benzopil 30.11.2011 18:04

Кстати вот начиная с этого эпизода с кораблем игра начала полностью раскрываться, как Сэм. До этого зевал беспрестанно, врагов мало, все какие-то запутанные лабиринты... Но сама эта миссия и то, что началось после нее - вот это Сэм.

Kogarasumaru 30.11.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 9914862)
Кстати вот начиная с этого эпизода с кораблем игра начала полностью раскрываться, как Сэм. До этого зевал беспрестанно, врагов мало, все какие-то запутанные лабиринты... Но сама эта миссия и то, что началось после нее - вот это Сэм.

ИМХО, всё таки Сэм 3 очень и очень не ровная игра в плане баланса уровней. Вот в энкаутерах там каждый уровень был нашпигован мобами под завязку, туча в прямом смысле убийственных секретов и т.д., а в BFE как то идешь пол уровня встречая двух мобов, потом в определенный момент на тебя набрасывается 200 мобов, потом снова пустые коридоры.

Но последний уровень заставляет простить эту чехарду, такого ада я не ждал даже от Сэма xDDDD

grizli9000 30.11.2011 18:20

Прошёл игру. Не пожалел, что купил.
В кратце:
-графика очень даже ничего: детализация оружия хорошая, дома,пальмы и т.п. вдалеке - тоже хорошее, но вблизи... Немножко опечалила кровь-краска :D
-сюжет: он вроде как есть, но так же его и нет... :rolleyes:
-геймплей: сначала было немного печально, что мобов маловато, но последняя миссия заставила меня пересмотреть мнение :Grin:
Ещё добавлю, что разновидностей "монстриков" как-то маловато мне показалось (но это личная придирка после "первых сэмов").

Как я раньше написал, ничуть не жалел о покупке и итоговая оценка игре 8 баллов (может даже 8,5).

Skull007 30.11.2011 21:09

Как крутиться вместе с кувалдой? В роликах видел, а в игре возможно вообще?

Teamat 30.11.2011 21:29

Народ может кто нибудь подскажет!
В процессе игры, на всяких постройках и домах, на их крышах лежат различные предметы, и я сколько я не смотрел, не могу найти подход к ним???? Может есть какой секрет, или просто надо лучше искать. Мне уже просто очень интересно.

So1idus 30.11.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 9915629)
Народ может кто нибудь подскажет!
В процессе игры, на всяких постройках и домах, на их крышах лежат различные предметы, и я сколько я не смотрел, не могу найти подход к ним???? Может есть какой секрет, или просто надо лучше искать. Мне уже просто очень интересно.

Ищи обходные пути, секреты Кротимовцы умеют прятать.

Nevers 30.11.2011 23:37

Skull007, на R вроде)

Rexxar333 01.12.2011 00:03

У меня вопрос. Кто-нибудь получил достижение "Консерватор"? Вот я сейчас первый раз кампанию прохожу, ни разу не ускорялся, ни разу не перезаряжал оружие, но я один раз, кажется воспользовался прицеливанием (хотя и то не до конца), не стрелял с ним. Игра подсчитает это за фэйл выполнения достижения, или нет?) Заранее спасибо.)

totktonada 01.12.2011 00:09

Посчитает.
Что бы тако го не было случайно, убери назначенные этим действиям клавиши в управлении.

Rexxar333 01.12.2011 00:17

totktonada, дело молвишь.) Обязательно при следующем прохождении так поступлю.) Жаль только эту ачиву нельзя в коопе получить. А то планировал после сингла его опробовать. Так что минимум 3 раза игру пройти надо.)

MUH 01.12.2011 05:54

Ну что, игруха просто потрясная. Главное зажмурится и пробежать тошнотворный второй уровень, дальше всё как надо.
PS: лол, на первом уровне в начале, в поисках секрета, прыгнул на соседнюю крышу, ничего не нашёл, зато остался без кувалды, и позже, когда надо было сломать доски, чтобы пройти дальше, пришлось перезагрузиться)

Kogarasumaru 01.12.2011 09:02

Поржал над http://www.igromania.ru/articles/164..._Sam_3_BFE.htm, автор явно толсто троллит.

Сердце 01.12.2011 10:59

del

Kogarasumaru 01.12.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Сердце (Сообщение 9916682)
Примерно сколько времени занимает прохождение компании?

Прохождение кАмпании занимает часов эдак 20, не больше.

Sunw1sh 01.12.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Kogarasumaru (Сообщение 9916809)
Прохождение кАмпании занимает часов эдак 20, не больше.

на сложности "Круто" и со всеми секретами? D:
Примерно от 6-7 до 12 часов.

totktonada 01.12.2011 19:41

http://www.igromania.ru/articles/164..._Sam_3_BFE.htm
Цитата:

Денис Кублицкий
Интересно, почему во вроде крупных издательствах публикуются работы малолеток, делающих вердикт по первым 2-3м уровням?
Тем более есть тот-же Максим Еремеев, оставивший вполне адекватное альтернативное мнение.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Сердце (Сообщение 9916682)
Примерно сколько времени занимает прохождение компании?

На средней сложности часов 12-15.

Kogarasumaru 01.12.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 9917997)
на сложности "Круто" и со всеми секретами? D:
Примерно от 6-7 до 12 часов.

Я по часу-полтора уровни мучал, секретов нашел половину, сложность простая. На последний уровень ушло часа 3-4

Supernova 01.12.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Rexxar333 (Сообщение 9916149)
Кто-нибудь получил достижение "Консерватор"?

Фиг с ним, с консерватором, я вот вообще не представляю как, КАК можно получить Queen Hatshepsut, т.е. пробежать финальный уровень на сложности "безумно" и ни разу не сдохнуть?!! Я не среднем сдох раз 30, из них 15 из-за того, что меня толпа внезапно зажимала в ущелье, а я, отступая, НА СЕКУНДУ случайно упирался в стену.

totktonada 01.12.2011 22:00

Если уровень можно пройти вообще в принципе, то, технически, его можно пройти н умирая.
Логика, однако.

Teamat 01.12.2011 22:09

Народ, а сколько всего глав в игре?
Я вот только памятник динамитом кокнул! Хотелось бы подольше поиграть вспомнить старое!!!!

Supernova 01.12.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 9918559)
Я вот только памятник динамитом кокнул! Хотелось бы подольше поиграть вспомнить старое!!!!

Ооо, тебе еще долго бегать. Где-то половину разменял. А то и меньше. Не переживай, на один только последний уровень уйдет часа 2-3, если ты, конечно, не чемпион по контре или вроде того.

Цитата:

Сообщение от totktonada (Сообщение 9918530)
Если уровень можно пройти вообще в принципе, то, технически, его можно пройти н умирая.
Логика, однако.

Это нужно какое-то невероятное везение. Или 80 уровень задротства. Еще есть очень высокая вероятность сдохнуть на боссе от случайной ракеты. Теоретически-то конечно все возможно, теория вероятности вообще не допускает невозможного, но вот на практике...

So1idus 01.12.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 9918486)
Фиг с ним, с консерватором, я вот вообще не представляю как, КАК можно получить Queen Hatshepsut, т.е. пробежать финальный уровень на сложности "безумно" и ни разу не сдохнуть?!!

Для настоящего фаната Сэма это не доставит особых проблем. Я например прошел на Крутом без смертей и без сохранений Метрополис в First Encounter и Большой Собор в Second Encounter, это тоже жесткие уровни.

Rexxar333 01.12.2011 23:53

totktonada, кстати - игра не посчитала за фэйл мою ситуацию. Сейчас же вышел новый апдейт и можно посмотреть в каких уровнях достижение завалено, а в каких нет. У меня 10 из 10 пройденных отмечены галочками. Хм, осталось всего 2 уровня. Надеюсь, что ачиву получу. Побыстрее бы пройти, так времени нет.)Эх..

Азилус 02.12.2011 11:58

Кто подскажет есть ли там сплит скрин?
а всё нашёл)

baloncik 02.12.2011 15:36

че реально по часу,полтора на уровень уходит?сколько времени займет на прохождение если учитывая, что не очень хорошо играю?и в игре больше 12 уровней?только не говорите сколько а просто да или нет.

Kogarasumaru 02.12.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от baloncik (Сообщение 9919924)
че реально по часу,полтора на уровень уходит?сколько времени займет на прохождение если учитывая, что не очень хорошо играю?и в игре больше 12 уровней?только не говорите сколько а просто да или нет.

Их там ровно 12.
Да реально, если играть не на туристе.

Supernova 02.12.2011 19:35

Начал играть на серьезном уровне сложности. На удивление не так сложно, как я думал. Единственное что: два удара камикадзе или скелета - и ты труп. За этими двумя типами врагов надо будет следить особенно пристально.

Еще я хорошенько поползал по первому уровню, до конца еще не дошел. Пока нашел только 13 секретов (некоторые из них очень не очевидные, должен сказать). Новый механизм секретов я понял. Если раньше нужно было найти в стене нужную точку и шмальнуть из ракетницы, то теперь до секрета просто нужно добираться по крышам, трубам или подворотням. А то и вообще перепрыгнуть нехилое такое расстояние с крыши на крышу.

P.S. Кстати, на первом уровне нашел вторую кувалду))

totktonada 02.12.2011 21:33

Настройки мясокровищи - http://www.youtube.com/watch?v=BHDYi71Bjag
Настройки цветовой схемы - http://www.youtube.com/watch?v=7KTjg92fQDE

Teamat 02.12.2011 22:42

Я что то не пойму, играю на шестом уровне, а оружия у меня меньше половина!
Где к примеру шестиствольный пулемет?
И вообще все пушки по сюжету можно найти(я имею ввиду, что мимо не пройдешь), или они находятся во всяких потайных местах!!

crazyst 02.12.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 9921228)
Я что то не пойму, играю на шестом уровне, а оружия у меня меньше половина!
Где к примеру шестиствольный пулемет?
И вообще все пушки по сюжету можно найти(я имею ввиду, что мимо не пройдешь), или они находятся во всяких потайных местах!!

пулемет дают лвле на 7-8, мимо не пройдешь. Все пушки дают по ходу. В секретках находил снайперку, и вроде еще говорят что лазерная пуха где-то тоже в секретах лежит.

Supernova 02.12.2011 23:12

crazyst,
Лазерка:
Скрытый текст:
Перед тем, как зайти во двор, где оживет вертолет (4 уровень, no place to hide)
Вместо того, чтобы свернуть в этот двор - идите прямо. Там будет кирпичная стена, которая явно слаба на вид. Берем кувалду, выносим ее нафиг. И там и будет лазерка.

Цитата:

Сообщение от totktonada (Сообщение 9921048)
Настройки мясокровищи - http://www.youtube.com/watch?v=BHDYi71Bjag

Прикол с цветами еще в первой части был)
Цитата:

Сообщение от totktonada (Сообщение 9921048)

А вот это клево. Многие жаловались на депрессивные цвета в игре. Эти настройки помогут сделать 3 сема похожим на первых.

Блекбёрн 04.12.2011 00:40

Цитата:

VIVID -очень крутой режим

DanteFeTT 05.12.2011 06:34

Серьезный Сэм такой серьезный:)
http://www.youtube.com/watch?v=xoqEjCFRuu8

zzzalex 05.12.2011 15:04

так выяснили, что такое BFE или нет?

Эмиель 05.12.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от zzzalex (Сообщение 9928254)
так выяснили, что такое BFE или нет?

Если ты имеешь в виду расшифровку аббревиатуры, то Before First Encounter.
First Encounter - первая игра серии, если что.

zzzalex 05.12.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 9928390)
First Encounter - первая игра серии, если что.

это я в курсе )))
Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 9928390)
то Before First Encounter.

оказалось все банально..

Supernova 05.12.2011 17:52

zzzalex,
Еще был вариант "Battle For Earth". Кротим вроде так и не расшифровал эту аббревиатуру.

Kogarasumaru 05.12.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 9928808)
zzzalex,
Еще был вариант "Battle For Earth". Кротим вроде так и не расшифровал эту аббревиатуру.

Если верить русскому пириводу, то там должно быть Battle for Egypt

volfman 05.12.2011 22:41

Странно вот, игра вроде не высшего калибра, а пираты уже которую неделю ее сломать не могут, или на Сема всем банально наплевать?
В "супер систему" защиты не верю, у хорватов банально денег нету для такого)

Saneek/W 05.12.2011 22:48

volfman, уже пол недели как сломали..

volfman 05.12.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Saneek/W (Сообщение 9929809)
volfman, уже пол недели как сломали..

Видимо я отстал от жизни, прежде чем покупать в стиме, хотелось побегать пару уровней на пиратке, оценить игру, после скачки получил абсолютно неиграбельный продукт ,который вылетал каждые 10 минут, это и кряком называть нельзя)

So1idus 05.12.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от volfman (Сообщение 9929783)
Странно вот, игра вроде не высшего калибра, а пираты уже которую неделю ее сломать не могут, или на Сема всем банально наплевать?
В "супер систему" защиты не верю, у хорватов банально денег нету для такого)

Ну знаешь, First Encounter HD долго не могли сломать, игра стабильно вылетала при появлении Угх-Зана III.

Saneek/W 05.12.2011 22:58

volfman, зачнет всё же супер система защиты :)

volfman 05.12.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Saneek/W (Сообщение 9929834)
volfman, зачнет всё же супер система защиты :)

Неохота тратить деньги не попробовав продукт, а то уже не раз на фигню попадал)
Надеюсь до Нового Года сломят, пока и так есть во что играть)

MUH 06.12.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от volfman (Сообщение 9929841)
Неохота тратить деньги не попробовав продукт

Мы попробовали, брать стоит. Только надо перетерпеть второй уровень, как я уже писал.

Kogarasumaru 06.12.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от volfman (Сообщение 9929841)
Неохота тратить деньги не попробовав продукт, а то уже не раз на фигню попадал)

Ты колбасу в магазине тоже пробуешь сначала, перед тем как купить?
На кассу подходишь с обгрызаным хвостиком :D

Saneek/W 06.12.2011 09:25

Kogarasumaru, если бы возможно было, все бы пробовали.

Raph 06.12.2011 10:27

Лол, ну кротим конечно оригинальную защиту придумали )) Быстрый и бессмертный скорпион на пиратках http://www.youtube.com/watch?v=e91q5BtlxK0

Эмиель 06.12.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Raph (Сообщение 9930455)
Лол, ну кротим конечно оригинальную защиту придумали

Гениально. :3
Помнится, еще кто-то из разрабов пытался с подобными темами экспериментировать, но развитие идея не получила, увы.
Но за реализацию Кротимам зачет жуткий. В духе игры, лол. :3
Надеюсь, игра хорошо продастся, ибо вполне отлична.

Kogarasumaru 06.12.2011 11:40

Цитата:

Лол, ну кротим конечно оригинальную защиту придумали )) Быстрый и бессмертный скорпион на пиратках http://www.youtube.com/watch?v=e91q5BtlxK0

Самые упоротые и стойкие, кто решил дальше играть с кряком, говорят там еще дальше подобных и похлеще приколов выше крыши).

So1idus 06.12.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от MUH (Сообщение 9930123)
Только надо перетерпеть второй уровень, как я уже писал.

Я там в подвале кстати заблудился. Хорошо что предусмотрен секретный шорткат на противоположный балкон. Только я одного не понял - где там звонит телефон? Из-за уродского распределения каналов понять откуда идёт звук совершенно невозможно.

Эмиель 06.12.2011 13:54

Кстати, подвал (и вообще здания в игре) не понравился только одним: тем, что скорость передвижения падает, причем серьезно так. В итоге получается какой-то тактический экшен, который на предпоследнем уровне сложности проходится сугубо за углами и редкими перебежками под атаками врага.

MеДwеD 06.12.2011 16:58

Цитата:

ну кротим конечно оригинальную защиту придумали
ЭТО ПРИСКОРБНО
У меня в городе лицензионки не продают, пиратку ждоть очень долго (Serious sam HD нормальная недавно появилась) плюс продают не ломанные игры без ключа с активацией через интернет а в steam разобратся не могу ни чего непонятно. Вот пиратки в интернете и спасают.

Crazy_Pickle 06.12.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от MеДwеD (Сообщение 9931452)
в steam разобратся не могу ни чего непонятно.

А ложку мимо рта не проносишь? Ну это смешно. Стим сейчас самый удобный сервис для покупки игр в онлайне. Требуется ровно две вещи:
1) Кошелек на Webmoney (пополнять можно в любом терминале)
2) Стим.

zzzalex 06.12.2011 18:31

So1idus, как твои впечатления от SS?

Supernova 06.12.2011 19:46

MеДwеD,
Главная проблема лично для меня была - это способ оплаты. Я с чего-то решил, что платить можно только с VISA или иной карты, а завести ее все никак не получалось. Потом я узнал, что многие операторы мобильной свзязи предоставляют услуги виртуальной карты. Т.е. ты отправляешь им запрос, они высылают тебе реквизиты карты, которые ты вбиваешь в стим, и оплата покупки происходит с твоего счета на мобильном телефоне. Некоторые трудоности могут возникнуть с вводом онформации о карте в стим, но в принципе довольно легко сообразить, что куда вбивать, если у тебя стим на русском.

После оплаты все просто - жмешь установить, игра качается и устанавливается автоматически. Разберись, потом будешь получать игры в день релиза.
Цитата:

Сообщение от MеДwеD (Сообщение 9931452)
Вот пиратки в интернете и спасают.

Не спасают. Ломанули, судя по вою на форуме, очень криво. У всех игра падает после 10 минут.
Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 9930909)
Кстати, подвал (и вообще здания в игре) не понравился только одним: тем, что скорость передвижения падает, причем серьезно так. В итоге получается какой-то тактический экшен, который на предпоследнем уровне сложности проходится сугубо за углами и редкими перебежками под атаками врага.

В классических частях эти эпизоды были раз в 10 короче. Тут эти 10-15минутные ужимки в катакомбах просто бесят. Это же не дум, в самом деле, зачем их сюда вообще засунули. Только темп сбивает, как уже сказал какой-то журналист.

So1idus 07.12.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от zzzalex (Сообщение 9931779)
как твои впечатления от SS?

Пока уныло. Я так на 2 уровне и сижу, никак не могу выкроить время для игры.

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 9932040)
В классических частях эти эпизоды были раз в 10 короче.

Ну не скажи, гробница Рамзеса довольно огромный и убогий уровень был.

XTR1maL 07.12.2011 11:18

Пиратство

Цитата:

Т.е проще лицензию купить?)
Или мудиться со всякими там "тренерами"?

Supernova 07.12.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9933181)
Ну не скажи, гробница Рамзеса довольно огромный и убогий уровень был.

Так то был целый уровень. А не вставки, сдивающие ритм.

З.Ы. Ого, какие штучки на 4 уровне валяются, оказывается)

MеДwеD 07.12.2011 13:23

Цитата:

А ложку мимо рта не проносишь? Ну это смешно. Стим сейчас самый удобный сервис для покупки игр в онлайне.
Имеется в виду оплата и октивация продукта.

Kogarasumaru 07.12.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от MеДwеD (Сообщение 9933610)
Имеется в виду оплата и октивация продукта.

В стиме игра тебе добавляется сразу при покупке.
Купить - что там сложного? Заведи кошелек ВМ/ЯД, или кредитку.

MUH 07.12.2011 22:53

Прошёл. Последний уровень - это 2 часа адского мяса. В общем, очень доволен) Играл на "Человеке", в некоторых моментах жопу рвал от сложности, на "Крутом" только псих рискнёт (Сол?)

Supernova 07.12.2011 23:28

Кстати, народ, а кто-нибудь прочитал инструкцию к кувалде? Она очаровательна :lol:

Kogarasumaru 08.12.2011 08:00

Цитата:

Сообщение от MUH (Сообщение 9935281)
Прошёл. Последний уровень - это 2 часа адского мяса. В общем, очень доволен) Играл на "Человеке", в некоторых моментах жопу рвал от сложности, на "Крутом" только псих рискнёт (Сол?)

На самом деле, сложность с нормы по крутой почти не отличается для человека, который умеет хорошо уворачиваться.
Т.е. формально, убивают тебя одинаково быстро что на норме что на крутом, если ты стабильно ловишь в морду прыжки клиров.
А вот на ментале....

Часовой пояс GMT +4, время: 12:25.