Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Маска, под которой скрываешься ты [АРХИВ] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=11528)

EEER 27.02.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от Jin9K (Сообщение 1507577)
EFR
Думую, перед окружающими!

Правильно думаешь

luden 27.02.2007 20:45

EEER
И как успехи? Жестокость любят больше чем мягкость?

EFR 28.02.2007 09:31

Цитата:

Сообщение от Jin9K (Сообщение 1507577)
EFR
Думую, перед окружающими!

Но не перед друзьями и родными. А в остальном согласен.

Nofus 02.03.2007 16:07

Масок много, я один, попробуй разберись кто есть кто...вот чем я последнее время и занимаюсь.

exsercrat 02.03.2007 16:15

Цитата:

Сообщение от Nofus (Сообщение 1518517)
Масок много, я один, попробуй разберись кто есть кто...вот чем я последнее время и занимаюсь.

Самое главное, чтобы у тебя это получилось... Забыть себя легко, нельзя чтобы маска приростала...

NightWish 02.03.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от exsercrat (Сообщение 1518551)
, нельзя чтобы маска приростала...

а если это хорошая маска? от нее всем лучше? :) пусть себе прирастает.

exsercrat 02.03.2007 20:57

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1519527)
а если это хорошая маска? от нее всем лучше? :) пусть себе прирастает.

Маски не когда не имеют полноты личности, стоит маске прирости, даже хорошей, как многие качества настоящего человека могут просто исчезнуть....

NightWish 02.03.2007 21:00

exsercrat
могут исчезнуть...а могут и хорошие появится.... так что.....

exsercrat 02.03.2007 21:10

Лиичность интересна своей сложностью и калоритом, маски этим не обладают, это лишь поверхостное изображение, часто не совпадающее с самим человеком. Приросшая маска неизбежно чего-то лишит и не факт что заменит на что-то равноценное. Стоит отметить что личность развивается годами, а маски ограничиваются днями... так что...

ЯтЪ 03.03.2007 09:39

exsercrat
Иногда маски могут сформировать личность...

exsercrat 03.03.2007 10:00

Цитата:

Сообщение от Okami (Сообщение 1521042)
exsercrat
Иногда маски могут сформировать личность...

Ты считаешь, что книгу может формировать обложка? (Если личность - книга, то маски - это обложки, не более...)

ЯтЪ 03.03.2007 10:03

exsercrat
Не совсем удачная алигория!

exsercrat 03.03.2007 10:18

я уже пытался показать, что маски всегда не имеют той же полноты как личность (см. выше). Так как они могут формировать личность? Давай поподробнее... Что такое маска? Это то как ты предстаешь перед окружающими (определенными людьми), в лушем случае оа совпадает с мнением окружающих о тебе (видя твою маску, формируют мнение). Мнение о человеке, как ты бы его хорошо не знал, не может быть богаче самой личности.... (отсюда и мое сравнение, маска - обложка)...

ЯтЪ 03.03.2007 10:27

exsercrat
А мне кажется, что среди всего разнообразия масок, которыми прикрывается человек нет места Истенной личности. Просто одни маски сменяются другими или накладываются друг на друга.

exsercrat 03.03.2007 10:35

Истинная личность - не маска, и среди них ей нечего делать, спору нет... Гораздо опаснее, когда какае-то маска пытается занять место предназначенное для личности. Множество масок у одного человека часто противоположны друг другу (говорю, как минимум про себя...)
Интересно, какая химера получится при их наложении?...

ЯтЪ 03.03.2007 11:10

Цитата:

Сообщение от exsercrat (Сообщение 1521149)
Истинная личность - не маска

Ты не можешь знать,что есть истина. Как и то: Личность - маска или Маска - личность!

exsercrat 03.03.2007 11:44

На едине с самим собой, со своей душой, у человека нет маски, они предназначенны для других, а не для себя...

LVP 03.03.2007 14:59

Уверен? Моя маска для самого себя: я хороший, трудолюбивый и умный, в реале все наоборот. И пока я сам себя обманываю, я ничего не смогу сделать с собой.

exsercrat 03.03.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от LVP (Сообщение 1522013)
Моя маска для самого себя: я хороший, трудолюбивый и умный, в реале все наоборот. И пока я сам себя обманываю, я ничего не смогу сделать с собой.

Подожди, если ты сам знаешь какой ты, значит не получается обмануть, иначе как ты можешь это говорить... Я прав? Просто ты хочешь быть: хорошим, трудолюбивым и умным. Это не маска, а то каким ты хотел себя видеть...

Борсал 03.03.2007 20:30

Моя маска в том что я не стараюсь открывать себя людям, если им хочется то пускай поднапрягуться и откроют меня:))

HYBRID 03.03.2007 23:47

Ребят... я ваще не понимаю откуда берутся маски... Когда в туалет ходишь, тоже маску надеваешь?

Habit 03.03.2007 23:49

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1519527)
а если это хорошая маска? от нее всем лучше? :) пусть себе прирастает...

А это уже совсем не маска. Это просто враньё себе сначала, а потом - координальное изменение личности.

exsercrat 04.03.2007 00:08

Цитата:

Сообщение от HYBRID (Сообщение 1524297)
Ребят... я ваще не понимаю откуда берутся маски...

Создание масок - способ спастись от угнетения человека обществом..

KitoBoy 04.03.2007 23:06

Маски-хераски.Нацепив шарф Зенита я не станавлюсь фанатом команды.Нацепив маску злыдня или добряка я не стану добрым или злым.Это надо расцениватьть как некую защиту от окружающих,а не как средство самовыражения.

EFR 05.03.2007 05:32

Не по теме но про маски. Когда я был маленький, у нас дома висели маски древних шаманов, так, дл я красоты. Меня вскоре стали мучать кошмры. Каждый день. Я стал болеть часто. Решили убрать маски. У меня всё прошло:)
А если по теме, то очень часто нужно оставаться самим собой. Но не всегда!!!!

SoVa 06.03.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 1528805)
Это надо расцениватьть как некую защиту от окружающих,а не как средство самовыражения.

защита от окружающих?это не защита, а уход от реального я, подмена себя маской-дабы легче что-то решить\сделать.

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 1528805)
Нацепив маску злыдня или добряка я не стану добрым или злым

а что ты делаешь?!кем ты становишься?

Young GoD 06.03.2007 16:43

Я считаю что личность человека состоит из нескольких масок ( зависит от вермени, места и окружающих ) ...

ЯтЪ 06.03.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от SoVa (Сообщение 1534202)
это не защита, а уход от реального я, подмена себя маской

Мои маски и есть Я.

SoVa 06.03.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от Okami (Сообщение 1534318)
Мои маски и есть Я.

то бишь если следовать твоей логике, ты все время живешь в маске, так? те реального я нет? или оно слито с масками?

ЯтЪ 06.03.2007 17:01

SoVa
Смотря, что ты понимаешь под реальным Я! Может это тоже маска, как многие любят сдесь говорить, которая приросла к тебе?!

SoVa 06.03.2007 17:38

Okami
аа, те ты не можешь отличить где маска, а где ты; реальное я-это ты без всяких "примесей", "взвесей" и прочей мишуры.

ЯтЪ 06.03.2007 18:36

Цитата:

Сообщение от SoVa (Сообщение 1534515)
ты не можешь отличить где маска

В этом нет необходимости! Я такой, какой я есть!

not found 07.03.2007 09:54

А я думаю у человека нет настоящего лица.

exsercrat 07.03.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от Racer (Сообщение 1536692)

Твоя подпись как никогда в тему )))
Человеческая личность - вот настоящее лицо. Та личность, что была с человеком всегда, с рождения, та что все это время развивалась... вообщем, "без примесей" (кто-то выше здесь сказал)

TORVIX 07.03.2007 12:48

Человеку просто необходимы "маски", т.к. без них он не сможет выжить в этом мире, такуж он устроен.

SoVa 07.03.2007 15:28

Цитата:

Сообщение от Racer (Сообщение 1536692)

а где ж оно?

KitoBoy 07.03.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от EFR (Сообщение 1529456)
а что ты делаешь?!кем ты становишься?

То же самое ,что ты или кто-то другой.Пытаюсь играть масками,менять их по необходимости,становясь лицедеем,как и все вокруг меня.
В этом нет ничего плохого.Это трезвая оценка ситуации.В жизни бывает моменты когда "cвое Я" надо очень глубоко засунуть и сделать правильно,а не так как тебе "Я" подсказывает.

2ЯтЪ
Это точка зрения бунтаря которому пофиг на окружающих.Бунтари плохо кончают(((
Ты заявляешь,что такой какой есть.Думая ,видимо,что до этого есть кому-то дело.Ты интересен обществу как деталь.Не подходишь-нафиг!

.:Манья4ка:. 07.03.2007 21:58

Маска-что это?Когда нам весело,мы редко пытаемся это скрыть.Когда грустно ты хоть на голове стой,но должного блеска в глазах окружающие не увидят.Я имею ввиду,что мы постояно их меняем будь мы в шумной компании или дома,в гордом одиночестве.И какую то одну,постоянню,безсменную создать нереально.

Борсал 08.03.2007 00:53

Цитата:

.Когда грустно ты хоть на голове стой,но должного блеска в глазах окружающие не увидят
Трудно скрывать грусть, расстройство. Окружающие заметят.

За собой я стал замечать, что неплохо умею скрывать обиду, а точнее вообще не обижаться и использую это умение в своих целях ,например делаю вид что меня что-то затронуло, иногда даже ссору могу завести.
Раньше был очень обидчивым, цеплялся ко всему чему только можно, а сейчас по барабану как то всё.

LVP 08.03.2007 02:17

Цитата:

Сообщение от exsercrat (Сообщение 1522983)
Подожди, если ты сам знаешь какой ты, значит не получается обмануть, иначе как ты можешь это говорить... Я прав? Просто ты хочешь быть: хорошим, трудолюбивым и умным. Это не маска, а то каким ты хотел себя видеть...

Я знаю кто я, но не признаюсь себе в этом. Я "не хочу быть хорошим и т.д.", я считаю, что я такой и есть и ничего не делаю, а на самом деле я не являюсь "своей маской".

not found 09.03.2007 11:34

Цитата:

Твоя подпись как никогда в тему )))
Ну ведь не просто так я ее туда повесил. ^_^

Цитата:

Человеческая личность - вот настоящее лицо. Та личность, что была с человеком всегда, с рождения, та что все это время развивалась... вообщем, "без примесей" (кто-то выше здесь сказал)
А ты загляни в себя. Ты уверен что то, что ты принимаешь за настоящее - не одна из масок, что это ты "без примесей"?

EEER 09.03.2007 15:52

Надо видеть и чувствовать реальность. Вот будешь долго под маской скрываться, сам забудешь,какой ты на самом деле.

SoVa 09.03.2007 16:12

Цитата:

Сообщение от Borsal (Сообщение 1539859)
За собой я стал замечать, что неплохо умею скрывать обиду, а точнее вообще не обижаться

тоже самое у меня:)обижаюсь очень редко.
Цитата:

Сообщение от LVP (Сообщение 1540024)
Я знаю кто я, но не признаюсь себе в этом

а такое бывает?

LVP 09.03.2007 20:00

Ты призанешься себе в том, что ты пьяница, дебошир и развратник?:lol: Я нет. Я не хочу признавать, что я такой (вот и маска появляется). Другие видят, а ты не признаешь.

.:Манья4ка:. 09.03.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от LVP (Сообщение 1545174)
Ты призанешься себе в том, что ты пьяница, дебошир и развратник?:lol: Я нет. Я не хочу признавать, что я такой (вот и маска появляется). Другие видят, а ты не признаешь.

Это уже самообман называется.Маска создается для того,чтобы другие твоих недостатков не видели

LVP 10.03.2007 01:14

Маска и есть обман. Маска для других - скрыть от них свои недостатки, маска для себя - скрыть от самого себя свои недостатки.

not found 10.03.2007 03:13

Маска не обязательно скрывает недостатки. Человек наоборот может быть гораздо лучше, чем показывает внешне, а маску юзать просто "в целях самозащиты".

LVP 10.03.2007 18:01

Это уже замкнутость, нерешительность и стеснительность.

MAX_Maximus 10.03.2007 18:02

Все люди живут под маской. У некоторых по 3 - 4 и более личин.
Представте один из ваших старых друзей обрел дар читать мысли (ну к примеру только друзей) и вот вы встречаетесь - раз, два. Окунитесь в себя. Долго ваша дружба сохранится? Личина (маска) бывает ещё и необходима.
Непоймите приватно, я не говорю про лож. Я имею в виду терпимость, уравновешенность, способность простить (необходимость простить) и прочие.

klop 11.03.2007 03:08

терпимость, уравновешенность и способность простить к маске не относится, маска отгораживает твой внутренний мир от мира или наоборот, у кого как, у меня первый случай, но про том когда мне надоедает носить маску я становлюсь прямолинейным, добродушным, щедрым и честным, хотя правда которую я и говорю не всегда приятно, но она хотябы правдива, а то что ты перечислил все таки относится к человеку, а не к маске, и люди с этими качествами не часто носят маски

NightWish 11.03.2007 04:53

Цитата:

Сообщение от SoVa (Сообщение 1544206)
тоже самое у меняобижаюсь очень редко.

А я часто обижаюсь :) Но не часто в этом признаюсь))

Опять же - маска on\off "обижаться"

SoVa 11.03.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от LVP (Сообщение 1545174)
Ты призанешься себе в том, что ты пьяница, дебошир и развратник?

что значит я признаюсь себе?!я от себя ничего не скрываю (да и, мягко говоря, это глупо)
Цитата:

Сообщение от LVP (Сообщение 1546424)
маска для себя - скрыть от самого себя свои недостатки.

от себя не убежишь и не спрячишься.

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1550100)
А я часто обижаюсь Но не часто в этом признаюсь

не признаешься себе или окружающим?

NightWish 11.03.2007 21:24

SoVa
сложно сказать :)
Наверн когда как.
Но если и себе не признаешься, то автоматически и другому не признаешься, согласись ;)

Atedos 11.03.2007 21:29

Маска такой же атрибут человеческой жизни, как, скажем, одежда.
Как уже тут говорилось, не перед каждым вы готовы снять маску (одежду), но она необходма для защиты личности (тела).

SoVa 12.03.2007 01:37

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1553014)
Но если и себе не признаешься

не знаю, просто от себя трудно что-то скрыть, на подсознание все отображается.

MAX_Maximus 12.03.2007 05:39

Цитата:

Сообщение от SoVa (Сообщение 1553900)
терпимость, уравновешенность и способность простить к маске не относится, маска отгораживает твой внутренний мир от мира или наоборот, у кого как, у меня первый случай, но про том когда мне надоедает носить маску я становлюсь прямолинейным, добродушным, щедрым и честным, хотя правда которую я и говорю не всегда приятно, но она хотябы правдива, а то что ты перечислил все таки относится к человеку, а не к маске, и люди с этими качествами не часто носят маски

Согласен. У тебя бывало так что внутри всё клокочет, хочется дать человеку по морде, а ты вместо этого - Плиз и пожалуста. А потом отходишь в сторону и думаешь зря - надо было дать. Или в институте - препода ты ненавидешь - а перед ним демонстрируешь дружбу. Я подобные ситуации имею в виду.

Есть и другие ситуации. Тараканов ведь в голове у всех хватает. Маска как раз и служит для сдерживания их в узде.

Цитата:

Сообщение от Atedos (Сообщение 1553026)
Маска такой же атрибут человеческой жизни, как, скажем, одежда.
Как уже тут говорилось, не перед каждым вы готовы снять маску (одежду), но она необходма для защиты личности (тела).

Согласен на 100%

Прошу учесть, что я не рассматривал ситуации когда маска- это лож и попытка ввести в заблуждения с целью "Выгода любыми средствами".

EFR 12.03.2007 07:27

Я считаю, что маски, в основном, нужны для того, что бы понравиться, вызвать симпатию у того или иного человека. Либо найти общий язык.

NightWish 12.03.2007 17:27

EFR
как один из вариантов.
Потому что отрицательные маски,отталкивающие, люди тоже часто "одевают".

SoVa 12.03.2007 17:41

Цитата:

Сообщение от MAX_Maximus (Сообщение 1554016)
У тебя бывало так что внутри всё клокочет, хочется дать человеку по морде, а ты вместо этого - Плиз и пожалуста. А потом отходишь в сторону и думаешь зря - надо было дать

думаю это скорее не маска, а что то вроде осознания положения, просто тому же преподу ты не вмажешь пордон по морде за здорова живешь.

klop 13.03.2007 01:41

Цитата:

Сообщение от MAX_Maximus (Сообщение 1554016)
Согласен. У тебя бывало так что внутри всё клокочет, хочется дать человеку по морде, а ты вместо этого - Плиз и пожалуста. А потом отходишь в сторону и думаешь зря - надо было дать.

По этому вопросу я действую всегда в соответствии с одним из принципов -"никогда", а именно- "никогда не пререкайся с хамами, просто улыбнись и дай ему в пряник", то же у меня и в отношении мужчин грубых с женщинами и вообще я очень принципиальный и старомодный человек, но кому спрашивается это нафиг сдалось, да всем (ну большенству) покласть сейчас на принципы, честь, веру, любовь, верность и многое другое, хочешь все изменить, но через некоторое время просто руки опускаются от этой грязи, не будь у меня такой любимой и прекрасной душой девушки , как щас, я бы наверное уже на все наплевал и скрылся за маской подобной всем вокруг, или что ужас стал таким же, или что еще хуже. суицыд при юнешеском максимализме не нов, да и щас из за разлуки с ней я частенько достаю из чулана эту железобетонную, холодную маску

EFR 13.03.2007 05:32

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1555691)
как один из вариантов.
Потому что отрицательные маски,отталкивающие, люди тоже часто "одевают".

Бывает. Был случай. У меня есть любимая девушка. Я, когда учился в институте, играл в студенческом театре. Видать кому-то понравился... Одна девчёнка не давала мне прохада. Постоянно приследовала меня. Мне пришлось делать всё возможное, чтобы непонравиться ей. Играл в театре я неплохо и мне не составило особого труда вызвать отвращение к себе, иначе она бы не отвязалась. Но на самом деле я не такой...

Death Anger 13.03.2007 13:25

Двуликость встречается везде: в школе, в универе, в институте, на работе и т.д. А всё потому, что в разных ситуациях человеку надо вести себя соответствующе принятым "нормативам", чтобы не быть "белой вороной" и не получать тумаки или видеть всякого рода отвращения. Например: На работе никто не любит когда начинают перечить началству, все привыкли "лизать задницы"; или в универе никто не любит выскачек, и если появляются такие, то их сразу ставят "на место". Даль - больше. Есть ситуации когда человек одевает маску не ради того, чтобы вписаться в коллектив или быть "своим", а наоборот, чтобы выделеться или вызвать отвращение; в общем, быть непохожим на других. Пример господина EFR, это подтверждает мои слова. Эту тему можно продолжать до бесконечности, подкармливая всё сказанное фактами и примерами, и всё из-за того, что "двуликость" является неотъемлемой частью нашей жизни!

NightWish 13.03.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от EFR (Сообщение 1557831)
Был случай.

ага. Как раз это я и имел ввиду. Сам примерно так пару раз делал. Правда давно это было :)

Kirollan 13.03.2007 21:06

Маску можно менять тогда когда меняешь аватар

Gelos 13.03.2007 22:01

Я не скрываюсь под маской, маска скрывает меня.

Kirollan 13.03.2007 22:10

Маска не может скрыть всю мою боль

NightWish 13.03.2007 22:10

Цитата:

Сообщение от Air24 (Сообщение 1560105)

а подробней?проведи аналогию надевания "масок", поведением людей и сменой аваторок.

Gelidus 14.03.2007 13:57

Маски необходимы.
Носить маску лучше всегда и при всех, а если чудовищно хочется снять - то только перед теми людьми кому доверяешь как себе
Которые с крайне малой вероятностью воспользуются твоей доверчивостью...

WHITE BIRD 14.03.2007 17:11

Я почти всегда в маске, раньше я часто снимал маску пред друзьями которых считал настоящими и ошибался, теперь стараюсь быть осторожнее, но для общества это плохо, потому что когда все в масках нет нормального общения, если бы все сняли маски я тоже снял бы, и тогда была бы идилия, но увы!

luden 14.03.2007 19:09

WHITE BIRD
Если бы все сняли маски начался бы бардак, ибо одно из следствий надетой маски, это - компромисс

WHITE BIRD 14.03.2007 19:14

luden
Да все ok было бы. На компромисс можно и без маски идти если у тебя компромиссный характер!

.:Манья4ка:. 14.03.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от Air24 (Сообщение 1560105)

Ты имеешь ввиду,что когда меняешь аватарку,ты создаешь образ для форумчан?

De-Luxis 15.03.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от Gelos (Сообщение 1560321)
Я не скрываюсь под маской, маска скрывает меня.

Совершенно согласен. т.к. это потходит ко мне больше всего. Иногда я даже благодарен этой маске. Иногда интересно расуждать про себя, кто на самом деле за маской, а кто представлен самой маской, ибо иногда эти две роли меняются местами, и то что за маской становится маской, а маска становится мной.

luden 15.03.2007 14:09

Цитата:

Сообщение от WHITE BIRD (Сообщение 1563094)
Да все ok было бы. На компромисс можно и без маски идти если у тебя компромиссный характер!

Где то выше был удачный пример описывающий ситуацию при отсутствии масок, это если бы все люди могли читать мысли друг друга.

EFR 16.03.2007 12:00

Работаю в страховой компании. Но приходит хмырь и требует застраховать. Типа, "Эй, застрахуй мне машину", ну и так далее. Ну пижон и всё, грубит!! А если не буду вежлив, то накажет начальник. Яэтому перцу на вы, спасибо, пожалуйста, а самого в душе раздирает!!! Будь я не на работе... Это на подобие того, что надевают маску, а руки связывают за спиной... Тяжело...

Fisk 16.03.2007 17:28

Цитата:

Сообщение от WHITE BIRD (Сообщение 1563094)
Да все ok было бы.

Люди носят маску чтобы непоказывать недостатки своей личности чужим. Родным и близким не сильно важна внешность главное что внутри у этой личности. Главное неуподобить себя тем персонажем которого ты изображаешь если ты под маской пытаешся вести себя подругому. Поэтому нужен рациональный подход и целесообразное использование её. Да и сам факт личности незапрещает этого. Незначит ли это что ты двуликая личность?
Другое дело маска это нечто запрещающее действиям. Непозволяющая раскрыть самого себя, показать истинную суть твоего бытия. Если ты силён характером, то ты должен рано или поздно скинуть это бремя. И ненадо искать путей чтобы оставить такую маску на себе. В таком случае человек сам выбирает как ему быть и свыкается с этим. Таким образом, слиянием этого и многих других факторов формируется характер...но это уже другой вопрос.

SoVa 16.03.2007 17:29

Цитата:

Сообщение от EFR (Сообщение 1568907)
если не буду вежлив, то накажет начальник. Яэтому перцу на вы, спасибо, пожалуйста, а самого в душе раздирает!!!

не расстраивайся, жлоб он есть жлоб, с такими нужно учиться общаться, пригодится в жизни.

Fisk 16.03.2007 17:41

Цитата:

Сообщение от EFR (Сообщение 1568907)
Яэтому перцу на вы, спасибо, пожалуйста, а самого в душе раздирает!!!

Это правильная реакция на отрицательные эмоции, когда ты скован(в твоём случае когда ты на работе)

kakashi 16.03.2007 18:18

Цитата:

Другое дело маска это нечто запрещающее действиям. Непозволяющая раскрыть самого себя, показать истинную суть твоего бытия.
Я тебя понимаю, мне приходиться прятаться за ней, ведь все мои идеи и мнения гаснут во мне же.

Fisk 16.03.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от kakashi (Сообщение 1569931)
ведь все мои идеи и мнения гаснут во мне же.

Скинув маску, сможешь ли ты делать то что ты задумал ранее. Поможет ли тебе это? Свыкаться с этим ненадо, надо развиваться.

Здесь был Я 18.03.2007 16:15

Кстати я лично вечно в маске шутника , вечно пидумываю новые шутки , гдето говорю смешные дополнения , на самом деле я очень скованый и нерешительный человек , наверное сказывается мое воспитание , ну так вот , я считаю , что быть в маске не такуж и плохо , ведь если мне кто-то грубит , я просто могу както подклоть , что многие поймут о чем я . а он нет , он так и будет хомить , зато мне станет хорошо. И еще единственное место где я могу снять свои маски это в кругу семьи и со своей девчонкой.хуже всего когда маска так приедается к личности , что он уже не может уйти от своего образа , например хама , и остаётся аким уже на всю жизнь

Fisk 18.03.2007 20:18

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 1576618)
Кстати я лично вечно в маске шутника

Это скорее хорошее чувство юмора. А маска шутника сразу наводит на мысль клоуна, а над клоунами чаще смеются. Я бы сказал ты весельчак и в любой ситуации найдёшь повод повеселиться.

Здесь был Я 18.03.2007 20:21

Да да точно , просто не так выразился

exsercrat 19.03.2007 19:49

Древнейший
так это разве маска? разве твоя склонность в любой компании поднимать веселье, это сторона твоей маски?

Здесь был Я 19.03.2007 21:48

Скорее это сторона моей маски души

exsercrat 19.03.2007 22:03

так это часть твоей маски или часть отраженная твоей души? так скажи яснее...

Здесь был Я 19.03.2007 22:10

Моя душа и есть мое лицо , а значит и маска души это лицо моей маски

exsercrat 19.03.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 1580136)
Моя душа и есть мое лицо , а значит и маска души это лицо моей маски

ну и загнул...:sml: если честно, то не логично... Но как маска может отражать специфические черты, если они не часть твоей натуры?

Здесь был Я 19.03.2007 23:52

Может маска показывает совершенно другие черты , а например мои реальные , а реальная моя сущность это уже давно приевшиеся маска ......вот теперь загнул)))

Ermolai 20.03.2007 08:19

маска - это та каким ты хочешь быть, а она приближае тебя к созданному образу. Если бы не было необходимости, то и масок бы не было - но раз уж есть, значит это кому-нибудь нужно

Fisk 20.03.2007 11:05

Цитата:

Сообщение от Ermolai89 (Сообщение 1580808)
но раз уж есть, значит это кому-нибудь нужно

Нужны они в первую очередь, тем кто носит эти маски, дабы отвлечь окружающих от настоящей натуры, выдать себя в другом обличии. Это желание того кто носит маску и прежде всего сознательный выбор. Есть так-же и те кого носить маску заставляет нужда...

Maggot#1 20.03.2007 23:00

меня воспринимают совсем за другого а не такого каким я есть

klop 21.03.2007 02:33

а вот я начинаю думать что и без маски можно жить, она у меня появлялась только тогда , когда мне было очень плохо или я просто хотел отгородиться от мира сего, было да же такое мгновение, что я чувствовал эту маску, раставшись с девушкой я очень скорбел, и когда рядом были люди с ней знакомые, или что хуже - она, то я прям чувствовал как мое лицо деревенеет, натягивая на себя улыбку и веселье, но теперь все прошло и я тот кто я есть, как по мне так величайшей награды человек достигает в честности, любви и в том что бы быть самим собой без каких либо масок, да , трудно бывает, но все же я не собираюсь ее больше одевать

Здесь был Я 21.03.2007 07:57

Цитата:

раставшись с девушкой я очень скорбел, и когда рядом были люди с ней знакомые, или что хуже - она, то я прям чувствовал как мое лицо деревенеет, натягивая на себя улыбку и веселье, но теперь все прошло и я тот кто я есть, как по мне так величайшей награды человек достигает в честности, любви и в том что бы быть самим собой без каких либо масок, да , трудно бывает, но все же я не собираюсь ее больше одевать
Такое наверное у всех бывает , после растованя , меня было точно((

Crosswise 22.03.2007 15:06

Я была и буду сама собой, чтобы мне при этом не сказали.Не нравлюсь-пусть не общаются.Но исправляться я буду, конечно, но в отношениях буду сама собой...

Texic 22.03.2007 19:51

Но вот меня всегда воспринимали одинаково, все знали что я из себя представляю, и то что могу поменять личность за секунду...

У меня "масок" как носков,) И всё же не могу от этого избавиться, не пойму: сначала я веду себя как трус или скромняга, но что то меняется и у меня появляется дерзость и самоуверенность.Я так быстро меняюсь, что это начинает вредить мне!:eek:

Здесь был Я 22.03.2007 20:47

Цитата:

Но вот меня всегда воспринимали одинаково, все знали что я из себя представляю, и то что могу поменять личность за секунду...

У меня "масок" как носков,) И всё же не могу от этого избавиться, не пойму: сначала я веду себя как трус или скромняга, но что то меняется и у меня появляется дерзость и самоуверенность.Я так быстро меняюсь, что это начинает вредить мне!
Вот и у меня практически тоже самое , только я это умею контролировать?

Fisk 22.03.2007 21:34

Texic
Скромность украшает человека, какой бы он нибыл.

exsercrat 22.03.2007 22:40

люди склонны к множеству масок... мир, а точнее общество заставляет их порождать... и тут ничего не поделаешь, такого как ты есть могут воспринять лишь еденицы, а "Отличным парням" (те уто слушал последний альбом Тараканов! поймут) живется хорошо...

HYBRID 22.03.2007 23:11

а в доисторические времена, когда люди не умели говорить, существовали маски???

NightWish 23.03.2007 03:13

HYBRID
мм...эт ты у кого спрашиваешься?
мм..даж не знаю как сказать тебе об этом......но - те люди, от которых мы могли бы это как то узнать - уже умерли :(

Но думаю, все равно какие макси, когда человеку надо было выжить. Для этого люди объединялись. И понятие "человек-человеку свет(с)" - было более уместно, чем в наше время. А значит, те люди, вели себя более просто что ли. наверное))

EFR 23.03.2007 10:50

Цитата:

Сообщение от HYBRID (Сообщение 1589884)

Ещё не известно, умели ли люди тогда говорить или нет. По тысячелетнему черепу невозможно это определить. Мне кажется, что люди всегда испытывали эмоции, всегда была любовь, зависть, гнев, зло, добро, войны, симпатия...лицемерие...предательство... Где власть, там обман. Исходя из этого только можно предположить, что люди поколение из поколений пользовались масками.

exsercrat 23.03.2007 21:08

EFR
м-да... соглашусь...
мир плох и маски приходится носить...

Fisk 23.03.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от HYBRID (Сообщение 1589884)

Смотря какой век.
Если ты про самый древний период, то уровень мышления ещё непозволял выдавать себя за другого, зарождение пошло уже, люди пытались повторять движения животных, вести себя как животные и т.д.
В отношениях между особями, сложно сказать было ли это маской по ныняшним меркам.

HYBRID 23.03.2007 23:35

Я про каменный век...

exsercrat 24.03.2007 09:58

HYBRID
маски пораждения сложного социума, а значит в каменном веке масок быть не могло....

Crosswise 24.03.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от Texic (Сообщение 1589180)

У меня "масок" как носков,) И всё же не могу от этого избавиться, не пойму: сначала я веду себя как трус или скромняга, но что то меняется и у меня появляется дерзость и самоуверенность.Я так быстро меняюсь, что это начинает вредить мне!:eek:

А просто собой ты не пробовал побыть?С учителями, с девушкой,с друзьями?Показать себя?Попробуй, поможет.

HYBRID 24.03.2007 14:49

Цитата:

маски пораждения сложного социума, а значит в каменном веке масок быть не могло....
В древние времена тоже была своя социальная среда..., в которой выживали люди...

exsercrat 24.03.2007 17:11

HYBRID
вопрос не в том была она или нет... она была примитивной, да и сами люди еще далеко не ушли... а значит и такое средство выживания в социуме как маски не были нужны...

Texic 24.03.2007 17:41

Цитата:

А просто собой ты не пробовал побыть?С учителями, с девушкой,с друзьями?Показать себя?Попробуй, поможет.
Skiminog
Да я и так стараюсь. Виду себя культурно, всегда пытаюсь поддержать друга, не мешаю вести занятия, ну и естественно пропускаю вперёд женщин. Короче говоря, один из самый воспитанных.

Но людям на это всегда положить. Им воспитанность- это вести себя как хлюпик, и дают себе право меня оскорбить или нахомить, а что ещё хуже угрожать. Ничего этого я не боюсь, но после такого угнетения могу стать хужи тех же самых придурков, т.к. превращаюсь в бесстрашного психа. С виду это не заметно, но я начинаю дерзить, проявлять сарказм в самых ненужных моментах, шучу и издеваюсь над тем самым человеком который меня достал, даже если он готов мне навешать и испипилить своим взглядом, я всё равно продолжаю глумиться над ним. Я начинаю вести так, словно за моей спиной целая армия, хотя на самом деле толком никого.
Короче: в повседневной жизни, в мире идиотов и безкультурных людей, в мире критинов и дибилов, где готовы обкуриться и забыться нежели вспомнить что у твоей дувушки днюха невозможно жить не смены масок.

Crosswise 26.03.2007 14:40

Texic
Блин, как я с тобой согласна....Без смены масок жить сейчас не так то просто.И потому ты живешь с масками, верно?Это выход.Уважаю!

EEER 26.03.2007 19:49

Цитата:

Сообщение от Skiminog (Сообщение 1603191)
Texic
Без смены масок жить сейчас не так то просто.

Типо подстраиаться под окружающих? Всем угодить? Ненавижу.:mad:

Texic 26.03.2007 20:41

Цитата:

Типо подстраиаться под окружающих? Всем угодить? Ненавижу.
EEER
так уж я воспитан. недавно у знакомой психолога проводил тест и выяснил, что я человек общества, т.е. не могу не рассмеяться если все смеются, не могу не расстроится если все грустят, так же злой, если и вокруг недовольные, единственное что я не способен- причинить боль. А вообще, дальше по тесту оказалось( для меня удивление) что у мну повышенная самооценка, но я очень рационально мыслю об окружающих и умею ценить. Короче, я- это смесь всего, но очень выделяюсь, т.к. говорю всё что думаю.

luden 27.03.2007 19:20

Цитата:

Сообщение от EEER (Сообщение 1604593)
Типо подстраиаться под окружающих? Всем угодить? Ненавижу.:mad:

Почему же, например вряд ли он хочет угодить тебе, а так же различным хамам. Человек дорос до общества, чем это плохо?

Здесь был Я 27.03.2007 22:04

Цитата:

так уж я воспитан. недавно у знакомой психолога проводил тест и выяснил, что я человек общества, т.е. не могу не рассмеяться если все смеются, не могу не расстроится если все грустят, так же злой, если и вокруг недовольные, единственное что я не способен- причинить боль. А вообще, дальше по тесту оказалось( для меня удивление) что у мну повышенная самооценка, но я очень рационально мыслю об окружающих и умею ценить. Короче, я- это смесь всего, но очень выделяюсь, т.к. говорю всё что думаю.
гля....прямо про меня , ну несколько только отличий , а так прямо точная копия

EFR 28.03.2007 12:13

Я ни когда ни под кого не подстраивался. Хотя, если дело касается работы...тем более если я за енто получу деньжат B) ... Здесь не помешает лицемерие, но ни в коем случае не присмыкаться. Как в песне " не стоит прогибаться под изменчевый мир, пусть лучше он прогнётся под нас". То же самое, только про людей.:jedi:

exsercrat 28.03.2007 22:51

EFR
ээх... такая уверенность.... долго не протянешь с такими убеждениями, зачем осложнять себе жизнь? присмыкаться - никогда, да и лицемерить не надо...
Угождать не надо, надо просто жить так, чтобы тебе никто не мешал... а для этоо и маски существуют.. средство не вступать в конфликт

Fisk 29.03.2007 00:43

Цитата:

Сообщение от exsercrat (Сообщение 1615398)
надо просто жить так, чтобы тебе никто не мешал...

Этого врядли возможно добиться. Пример таких людей(уже сидят либо в пнд).
Надо жить как все, отличаться как все и, по возможности, никому немешать. Маска в этом может и помочь.

Duck 29.03.2007 01:07

Цитата:

Сообщение от Fisk (Сообщение 1616047)
Маска в этом может и помочь

Нафиг маски, многие себя еще не познали, а уже носят маски с такими гримасами какие им хочется носить... Только вот невозможно все время прятаться. Быть кем то кем хочешь быть - это значит то же, что и быть никем, быть несобой, терять своя истинную личнось.

EFR 29.03.2007 05:41

Цитата:

Сообщение от exsercrat (Сообщение 1615398)
Угождать не надо, надо просто жить так, чтобы тебе никто не мешал...

В жизни, возможно. Но я всю жизнь ни когда не одевал маски, что бы кому-нибудь понравиться. Не нравится, пожалуйста, до свидания. И перед девчёнками я не когда не одевал маски. Я думаю так, если любить, то любить такого, какой есть. Я свою девушку за это люблю.

Цитата:

...а для этоо и маски существуют.. средство не вступать в конфликт
На работе соглашусь. Это бизнес. Если не будешь угождать клиенту, то фиг увидешь деньги. Вот тогда я одеваю маску. Но не до того, что бы унижаться. Грубость терпеть приходится, это моя работа.Но если меня унизят, или обидят, то маска слетит автоматически.

Нетопыръ! 29.03.2007 12:12

У мя масок нет и я этим горжусь!=)

NightWish 29.03.2007 14:04

Slep
ты ошибаешься. :)

Прочитай всю тему, там уже сто раз говорили, что маски есть у всех.

Нетопыръ! 29.03.2007 16:42

Лень всю читать да и времени нет. А смысл можно передать?

Texic 29.03.2007 17:33

Slep
Процитирую твою подпись...
Цитата:

У меня нету ни друзей, ни любви, ни счястья...
Что мне делать?
Вот и скажи, что же ты делаешь без всего того что ты написал. Как ты живёшь в этом сумасшедшем мире, не одевая масок( твои виды восприятия окружающего мира).

W1z@rd 29.03.2007 19:51

Нет, в наше время жить без масок мне кажется вообще невозможно, даже если и захотеть этого, не получится, как ни старайся, а может и нет в этом ничего такого, нормальное явление, которое собственно во многом еще и помогает, собственно кому как...

exsercrat 29.03.2007 20:16

W1z@rd
согласен...
и мы решаем какая будет наша маска, а потому не стоит говорить, что "мне не нравятся маски"... сдлать их можно такими, что они не будут перечить собственным принципам...

W1z@rd 29.03.2007 22:34

Цитата:

сдлать их можно такими, что они не будут перечить собственным принципам...
Конечно, в этом и заключается ее положительная особенность, выбрать определенную маску, под конкретную ситуацию/обстановку, не ломая свои принципы.

exsercrat 30.03.2007 00:16

.... и чтобы окружающие могли тебе не мешать, воспринимая тебя как им угодного, якобы им угодного...

_Revan_ 31.03.2007 06:50

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1617626)
ты ошибаешься.

Прочитай всю тему, там уже сто раз говорили, что маски есть у всех.

М-м, я тоже не читал всей темы, но рискну предположить - может, имеются в виду не маски, а социальные роли? Вот они - да, есть у всех. Впрочем, и маски, наверное, тоже.
Какая маска у меня? На форуме (и вообще в нете) - этакого благородного паладина, несущего свет, культуру и нравственность в массы :). В жизни, к сожалению, следовать этому пути удается не всегда (что поделать, слаб человек по природе своей - боится боли, унижения и т.п. вещей), но в меру своих способностей все же стараюсь...

DrGrem 31.03.2007 22:51

Маску не напяливал и напяливать не буду. Мне откровенно говоря поборабану что обомне думают люди и общество вцелом.

Diktator 02.04.2007 05:07

Цитата:

Маску не напяливал и напяливать не буду. Мне откровенно говоря поборабану что обомне думают люди и общество вцелом.
Но не маска ли это нарочитого нонконформизма?

EFR 02.04.2007 08:01

Я вообще запутался с этими масками. Быть может, то, что мы считаем нормальным, и есть маска? Т.е. я кое-где жестк, кде-то мягок, и считаю, что не использую в тех случаях маски. Но м.б. я ошибаюсь? Допустим с друзьями я такой как есть. А не заблуждаюсь ли я? Может я одеваю маску друга для того, что бы сохранить дружбу, какие-то шутки в свою сторону терплю и смеюсь над ними, но в то же время от чужого человека воспринял бы это как оскорбление. Вне дружестской ситуации, я бы одел маску соперника, что бы не видели меня мягким и не садились на шею. К чему я это, что может мы в масках всегда, только иногда на это не обращаем внимание?

_Revan_ 02.04.2007 08:22

EFR
Вот это как раз и есть "социальные роли", о которых я говорил выше. С друзьями ты один (роль друга), с родителями - другой (роль сына), на учебе - третий (роль ученика). Все это нормально, и такие роли есть у всех. А вот маски... это другое)) Это то, что ты носишь специально, чтобы казаться (а в некоторых случаях - стать) лучше или хуже... Пример: дома с родителями чел добрый и пушистый, а на форуме - СуперМегаДемонЛорд ;)

NightWish 02.04.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1641754)
дома с родителями чел добрый и пушистый

:Emba:
Цитата:

а на форуме - СуперМегаДемонЛорд

:Emba:

застеснял прям xDDDD

Цитата:

Сообщение от EFR (Сообщение 1641704)
Я вообще запутался с этими масками

А меньше думай тогда об этом. Само, со временем прийдет понимание ;)

_Revan_ 02.04.2007 13:50

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1642594)
Само, со временем прийдет понимание

Ну к кому-то придет, а кто-то и останется МегаЛордОфДистракшен))))

SoVa 02.04.2007 14:15

EFR
да согласен запутаться легко, просто не думай об этом постоянно, в какой я маске щас?какую надо одеть? короче будь проще, не всегда же можно определить где маска, а где ты, происходит объединения, которое трудно разъединить.

EFR 03.04.2007 07:01

Цитата:

Вот это как раз и есть "социальные роли", о которых я говорил выше. С друзьями ты один (роль друга), с родителями - другой (роль сына), на учебе - третий (роль ученика). Все это нормально, и такие роли есть у всех. А вот маски... это другое)) Это то, что ты носишь специально, чтобы казаться (а в некоторых случаях - стать) лучше или хуже... Пример: дома с родителями чел добрый и пушистый, а на форуме - СуперМегаДемонЛорд ;)

Да... ТОлько социальные роли=маска

Elestrago 03.04.2007 15:40

Самый интересный человек тот, у которого много масок и который точно знает когда какую надо надеть.

Texic 04.04.2007 16:35

Небольшое отступление, но считаю что самые лучшие маски у супер героев: в спокойные дни ты или заморыш в виде очкарика и работника газеты или приветливый буржуй, анонсирующий разные фонды.

Такие бы маски обычным смертным, и жизнь обрела небывалый интерес к каждому. Да и суицидов меньше стало бы.

MAXDEEP 04.04.2007 20:07

лично у меня был период в жизни когда я старался изо всех сил чтобы выглядеть лучше чем я есть, мне это не особенно помогло, но тем не менее, теперь мне это больше не нужно, незачем и уже не пригодиться, надо быть самим собой от начала и до конца

_Revan_ 05.04.2007 08:28

Texic
М-да, мечтать о суперспособностях не вредно. Жаль, бесполезно :)
Обращайся с этим в Белую Лигу, у них в этом плане полный порядок! Самый "масочный", можно сказать, клан (в хорошем смысле).

NightWish 06.04.2007 13:42

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1655354)
М-да, мечтать о суперспособностях не вредно

кстати, не так уж и не не вредно.

Человек отходит от реальности прилично. И верит в свои иллюзии. А потом, неизбежно разбивается о камни реального жизненного прибоя.

W1z@rd 07.04.2007 15:24

По-моему просто замечательное высказывание ->
---
Люди бежали бы друг от друга, если бы видели один другого в полнейшей откровенности.

exsercrat 08.04.2007 01:45

W1z@rd
неплохо... но думаю, что не совсем верно... просто большинство людей просто канули, а некоторые стали прозябать отшельниками.... Я про тех, кого не принял стандартные, шаблонные люди...

Адмирал 11.04.2007 18:50

Просто без масок люди были бы обычнее, серее. А так многие напяливают маски и играют роли. Это не так уж и плохо. Сдругой стороны казаться лучше чем ты есть не есть морально и этично :)

W1z@rd 11.04.2007 20:14

Ну я согласен что это не плохо, а вот по поводу моральности и этичности, мне кажется что в сегодняшнем обществе и нынешней реальности, это и этично и не является чем то аморальным. Вполне нормальная вещь, просто порой намного легче в ситуации применить маску, а не пытаться усложнить себе жить.

mrgleb 12.04.2007 17:09

Я все время был самим сабой,не старался одевать на себя маску крутого перца или ещё кого нибудь.
Быть самим сабой это куда лучше)

Флагман 13.04.2007 01:34

"Маска" подразумевает что-то чуждое лицу, отличное от него. В психике же все зависимо, детерминируемо; маска в принципе не может являть окружающим такие качества, которые не "санкционировали" вы сами.
Уместнее представить себе систему представлений человека о самом себе так:
- Я о себе - себе.
- Я о себе - другим.
- Другие обо мне - мне.
Эту совокупность иногда называют "Я-концепцией"...К слову, выглядит это так: суждение о себе родилось, выразилось вовне, вернулось откликом. Круговорот.
Есть тут тема о розовых очках. Так вот, маска ("Я-концепция") - та призма, через которую человек смотрит на мир. Ценности, установки, усвоенный опыт, -"очки" есть у всех.

EFR 13.04.2007 07:26

Я знаю как узнать настоящую сущность человека, ему нужно дать абсолютную власть и много денег. Если он гнилой внутри, то мы это сразу увидим.

Чёрный Плащ 13.04.2007 08:18

Маска... Я даже не понял, кто я такой, но уже без маски не могу.... Моразм? Дебилизм....

Адмирал 13.04.2007 15:18

В обществе родных и оч близких друзей все выглядят как они есть, а в обществе каждый натягиевает маску, пытается выглядеть лучше. Чем больше человек играет роль, тем больше аморализма в его действиях, а у некоторых маски не заметны.

LVP 16.04.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 1693442)
В обществе родных и оч близких друзей все выглядят как они есть, а в обществе каждый натягиевает маску, пытается выглядеть лучше. Чем больше человек играет роль, тем больше аморализма в его действиях, а у некоторых маски не заметны.

Если человек просто дарует радость другим людям надевая маску, без личной выгоды, это аморально? Если он просто хочет видеть близких людей счастливыми, это аморально? Не забывайте смотреть на вещи с разных сторон.

PAIN 3000 16.04.2007 22:00

Ни для никого не секрет, что многие люди носят маски. Придумывают себе альтернативный образ, стиль жизни и зачастую забывают выходить из него.
Это поведение, общение с людьми, мировоззрение, все это выплескивается в реальный мир и ты напросто забываешь себя прежним.

Это есть круто? Стоит ли искать путь назад?

LVP 17.04.2007 18:26

Будь для всех объектом обажания, но не забывай, кто ты на самом деле и не позволяй людям ошибочно возвышать тебя ибо когда они узнают тебя получше они испытают боль, сильную боль. Держи всех на расстоянии, пока ты в маске либо действительно забудь, кто ты на самом деле, т.к. душевные раны не залечить.

"KILLER" 18.04.2007 01:17

мое мнение, не наси ни каких масок, будь самим собой, и все будет хорошо..

Texic 18.04.2007 21:38

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1715102)
мое мнение, не наси ни каких масок, будь самим собой, и все будет хорошо..

Думаешь?
Может нужно всё таки людям подстраиваться под окружающих и уважать старших, а не хамить и говорить что ты о всех думаешь( то есть, вести себя максимум естественно, нечего одевать маски скромности или гордыни)...

Александр+ 18.04.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от Лайф (Сообщение 399160)
Не ни для никого не секрет, что многие люди носят маски. Придумывают себе альтернативный образ, стиль жизни и зачастую забывают выходить из него.
Это поведение, общение с людьми, мировоззрение, все это выплескивается в реальный мир и ты напросто забываешь себя прежним.

Это есть круто? Стоит ли искать путь назад?

Существует много методов, с помощью которых мы можем защитить наши личные зоны.
Одним из них является использование масок.
Лицо, которое мы открываем миру, лишь в редких случаях является нашим подлинным.
Но лично я, - живу без маски.
И всегда говорю, что думаю.
И главное, поступаю так, как думаю.
Вопреки всяким выгодам.

"KILLER" 19.04.2007 01:01

Цитата:

Сообщение от Texic (Сообщение 1718096)
Может нужно всё таки людям подстраиваться под окружающих и уважать старших, а не хамить и говорить что ты о всех думаешь( то есть, вести себя максимум естественно, нечего одевать маски скромности или гордыни)...

Нужно быть изначально без гордыни, ни хамом, изначально уважать старших. Все зависит от воспитания.

EEER 19.04.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1715102)
мое мнение, не наси ни каких масок, будь самим собой, и все будет хорошо

тяжеловато жить будет. Хотя я маски не использую - ну мне просто гордость не позволяет быть не таким, какой ты на самом деле.

Другие 21.04.2007 18:28

Юрий Завадский:
"Наши маски так срастаются с нами,что мы потом с пеной у рта можем доказывать, что это и есть наше истинное лицо".
Очень верно сказано.
Я такое наблюдал не раз.

Чёрный Плащ 21.04.2007 18:49

Александр+
Ты уверен? Я долго так же думал, но опомнился.........

LVP 22.04.2007 22:00

Маска ничто, есть люди, которые могут их срывать. Недавно учитель по истории сорвал с меня маску:
-А кто еще у нас в классе хам?
- *ЛВП*
- Что?! Я ни разу никому не хамил
- Ты не в словах хам, а в своих делах. Ты всегда идешь по пути наименьшего сопротивления, выбираешь легкие пути. Ты не обращаешь внимания на препятствия на своем пути, ты просто имеешь в виду то, что они существуют. Твои очки на самом деле не имидж, а твой способ скрыть свои глаза, т.к. в них легко читается твое отношению к человеку. Вот ты сидишь и в твоих глазах читается безразличие...
- Палево, меня раскусили
(небольшая цитата из урока).

Другие 22.04.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от LVP (Сообщение 1733326)
Маска ничто, есть люди, которые могут их срывать. Недавно учитель по истории сорвал с меня маску:
-А кто еще у нас в классе хам?

Школьное "безмаскарадье", - это особый разговор.
Там часто творится такое унижение учеников, что думаешь, дучше бы учителя скрывали своё истинное лицо.
Под любой маской.
Лучше, если бы, это была хотя бы условная маска доброты и интеллигентности.

_Revan_ 23.04.2007 06:43

Цитата:

Сообщение от Другие (Сообщение 1733447)
Там часто творится такое унижение учеников, что думаешь, дучше бы учителя скрывали своё истинное лицо.

По-твоему, приведенный выше диалог относится к этому?! Ну не скажи... мне, во время работы в школе, тоже приходилось говорить подобные вещи... А как же иначе? Кто еще откроет глаза на то, каким ты кажешься со стороны, как не старший и уважаемый товарищ, которым, в идеале, и должен быть учитель?

Другие 23.04.2007 10:29

_Revan_
Цитата:

Сообщение от LVP (Сообщение 1733326)
- Что?! Я ни разу никому не хамил
- Ты не в словах хам, а в своих делах.

Именно этот диалог я имел ввиду, когда говорил о необходимости масок интеллигентности и доброты, если нет личностных качеств, - для работы в школе.
А о том, что надо призывать учеников к "свету", работая в школе, с этим, - никто спорить не будет.
Идеальный учитель, всё ещё остаётся недостяжимой мечтой.
Впрочем, как и идеальный ученик.
Что-то вспомнилось: мужчина искал идеальную женщину, а когда нашёл, понял, что она ищет идеального мужчину. :)
Примерно тоже самое можно сказать об отношениях учителя и ученика.
Но для этого, наверное и существует этикет, определённые правила, которые и позволяют надевать маски добродетели, хотя бы на службе.
Для того, чтобы не называть ученика, - хамом, даже если очень хотелось бы, и если бы он этого заслуживал.
Я так думаю.

NightWish 24.04.2007 03:43

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1734305)
Кто еще откроет глаза на то, каким ты кажешься со стороны, как не старший и уважаемый товарищ, которым, в идеале, и должен быть учитель?

Иногда учитель тАк может открыть глаза, что оставит ученику кучу комплексов на всю жизнь............

тут нужно быть очень аккуратным.
Маски раскрывать нужно тонко и со знанием психологии конкретного другого человека. Иль самого себя.

_Revan_ 24.04.2007 07:06

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1737772)
тут нужно быть очень аккуратным.
Маски раскрывать нужно тонко и со знанием психологии конкретного другого человека. Иль самого себя.

С этим не поспоришь... согласен полностью!))
Другие
Ну что ж, это все, конечно, верно. В той ситуации учитель мог бы и помягче выразиться... но не стоит забывать, что учитель - тоже человек))

NightWish 24.04.2007 14:07

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1737857)
С этим не поспоришь... согласен полностью!))

угу. Только мало кто обладает достаточными знаниями психологии.
А отсюда и проблемы на пустом месте.
А все из-за незнания.
Многие проблемы от этого....

LVP 24.04.2007 21:19

Психология моя такова, что его слова ничуть меня не задели - лишь безразличие я ощущал, слушая его. Единственное, что меня потревожило, так это то, что я не смог скрывать свою маску, а значит нет смысла ее носить. И еще: нельзя носить маску "этикета", он должен быть одним целым с тобой, иначе это уже лицемерие. Выйдити в толпу и скинь с себя маску, пусть все увидят тебя таким, какой ты на самом деле и найдутся те, кто поймет и простит, они и есть истинные друзья.

Eversleeping 24.04.2007 21:23

Цитата:

Сообщение от LVP (Сообщение 1740403)
найдутся те, кто поймет и простит, они и есть истинные друзья.

Не прощают только самым близким (с)

LVP 24.04.2007 21:31

Жесть, жаль не могу еще раз + поставить. А ведь верно: самые близкие обман не простят.

Amelice 24.04.2007 21:59

Если близкие не простят, то кто? Я всегда прощаю близким, потому что все ошибаются, а они мне родные люди.

LVP 24.04.2007 22:03

Простят те, кого ты не подпускаешь к себе слишком близко, ты оберегаешь их от боли, которую ты можешь им причинить.

Amelice 24.04.2007 22:11

Оберегать близких надо в меру. А о чем можно обманывать близких и скрываться под маской??? Ладно, если скрываешь под маской крутого человека перед собеседниками в форуме, но перед родными зачем? не понимаю

LVP 24.04.2007 22:15

Иногда твоя маска - просто скрытие твоего душевного переживания, когда не хочется ни с кем делится. В этом случае ты надеваешь маску для всех, в том числе и родных. Необходимо все обдумать и побыть отдному, а маска защитит тебе от ненужных распросов.

Amelice 24.04.2007 22:28

Я так день похожу, а потом с кем-нибудь поговорю о своих переживаниях

luden 25.04.2007 21:25

Цитата:

Сообщение от LVP (Сообщение 1740403)
Психология моя такова, что его слова ничуть меня не задели - лишь безразличие я ощущал, слушая его. Единственное, что меня потревожило, так это то, что я не смог скрывать свою маску, а значит нет смысла ее носить.

А ты тренируйся и помни главное, твоя маска это не что-то что ты надеваешь на себя, это изменённый ты, когда я надеваю маску я искажаюсь, становлюсь другим человеком и в то же время остаюсь собой. Просто это неправильный я. А то что ты сделал это не маска, это максимум притворство.

LVP 25.04.2007 21:29

В том-то и фишка: я больше нихочу носить масок, я хочу показать себя таким, какой я.

luden 25.04.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от LVP (Сообщение 1743835)
В том-то и фишка: я больше нихочу носить масок, я хочу показать себя таким, какой я.

Зачем? Люди, которые в разных ситуациях сохраняют одну и ту же физиономию выглядят глупо.

LVP 25.04.2007 21:39

Люди которые говорят только правду - всеми любимы, ибо правда бывает настолько невероятной, что легче поверить, что это ложь(с). Говоря всем правду, ты заставляешь их думать так, как тебе хочется и притом без маски.

Amelice 25.04.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от LVP (Сообщение 1743883)
Люди которые говорят только правду - всеми любимы, ибо правда бывает настолько невероятной, что легче поверить, что это ложь(с). Говоря всем правду, ты заставляешь их думать так, как тебе хочется и притом без маски.

Ты таких людей встречал? Вот я тебе скажу правду: "когда-то ты умрешь и мир ничего не потеряет, и толку мало от тебя обществу." :rolleyes:
ЗЫ Извини, что так грубо. Ты меня полюбил за правду?

LVP 25.04.2007 22:34

Конечно, это весело.
Пример из жизни:
Прихожу я в школу с фляжкой и давай пить на переменке.
Друзья спрашивают, что я пью, я говорю: "Чай". Они смеялись смеялись, порешили, что я пью водку, а потом, когда попробовали сами, поверили и продолжали веселится. Они не верили, что можно пить чай в фляжке и им от этого было весело. Можно жить и без маски, с правдой на устах.
PS. Твои слова напомнили мне Кутуний... куда они пропали?

Wulf_Got333 25.04.2007 23:24

Ну врун я только в одном... говорю пойду погуляю, подышу свежим воздухом.., а сам иду с девченкой своей на дискотеку:tsr:

_Revan_ 26.04.2007 11:07

Цитата:

Сообщение от unamos (Сообщение 1744327)
говорю пойду погуляю, подышу свежим воздухом.., а сам иду с девченкой своей на дискотеку

Ну, для парня с нормальной ориентацией это почти одно и то же)))
Цитата:

Сообщение от Naidle (Сообщение 1744112)
Вот я тебе скажу правду: "когда-то ты умрешь и мир ничего не потеряет, и толку мало от тебя обществу."

И что тут такого?! Думаю, каждый в глубине души это прекрасно осознает... Можно подобрать и более обидный пример, только вот надо ли? ;)

NOOBSAIBOT 27.04.2007 01:27

Цитата:

Сообщение от Naidle (Сообщение 1744112)
"когда-то ты умрешь и мир ничего не потеряет, и толку мало от тебя обществу."

это оноситься к 99% населению и ничего тут удивительного нет.

LVP 27.04.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1745018)
Ну, для парня с нормальной ориентацией это почти одно и то же)))
И что тут такого?! Думаю, каждый в глубине души это прекрасно осознает... Можно подобрать и более обидный пример, только вот надо ли? ;)

Согласен, этим тяжело задеть, есть более обидные вещи, _Revan_, прошу пример в студию, т.к. я обижать людей не умею (кроме поступков).

Amelice 28.04.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от LVP (Сообщение 1750750)
Согласен, этим тяжело задеть, есть более обидные вещи, _Revan_, прошу пример в студию, т.к. я обижать людей не умею (кроме поступков).

Я не ставила перед собой цели кого-либо обидеть. А хочу объеснить, что говоря правду не всегда добъешься расположения в обществе. Правда, которую ты даешь людям часто не нужна. Правда часто горькая, а ложь сладкая и из-за этого люди склоны ко лжи.

LVP 29.04.2007 08:29

Черт, те кто умеют правильно говорить правду, никогда никого не обидят и им не придется путаться во лжи. Не знаю почему, но когда кто-то говорит мне в лицо все что думает, мне становится легче и веселее - "Никогда бы не подумал, что услышу такое от тебя. Поздравляю, ты меня убедил/а". Я всем абсолютно говорю правду и никто не обижается (за исключением девчонок, которые сразу у меня спрашивают, чего я хочу от них). Надо научится жить без маски. Сколько еще мы будем скрывать свои пороки и недостатки? Может лучше от них избавится, а не прятать за личиной "зла", которую мы называем хорошим тоном? Вечный уход от проблемы не решит ее сути, с ней необходимо бороться.

Uncle Splin 29.04.2007 14:24

Цитата:

те кто умеют правильно говорить правду
А это как?

LVP 29.04.2007 15:16

Пример правильной правды: "Ну ты олень! Умудрился получить за пробное ЕГЭ по русскому 15 балов! И как ты теперь собираешься поступать в универ? Все, теперь тебе кабздец".
Еще пример:
- *ЛВП* ты пьян
- Нет
- А что ты пьешь во фляжке?
- Чай:Grin:
- А если серьезно?
- Чай:Grin:
- Нет, это понятно, а что ты действительно пьешь?
- Чай:Grin: Хочешь попробовать?
Далее берет мою фляжку, готовится глотнуть водки... и пьет ЧАЙ!:Grin:
Еще пример из чата (не помню кто там был, но помню вопрос):
- LVP, скажи, только честно, ты дрочишь на ДжинДжер?
- Да
- *мат* признался %)
Правильно сказать правду, значит преподнести ее как ложь, пусть твой опонент сам ищет истину, которая лежит у него под носом

_Revan_ 30.04.2007 07:02

Цитата:

Сообщение от LVP (Сообщение 1757465)
Правильно сказать правду, значит преподнести ее как ложь, пусть твой опонент сам ищет истину, которая лежит у него под носом

Забавный афоризм, вот только примеры хр[censored]ые . Особенно первый))).

LVP 30.04.2007 12:30

Афоризм говоришь... ни разу не слышал, чтобы это кто-то говорил. Согласен, примеры не очень удачные. Чтобы найти хорошие примеры из жизни нужно потратить на 5 минут, а немного больше. Короче, суть я попытался передать.

Дарк Нуар 01.05.2007 14:02

Маска? А нахрена она мне? Да и вообще кому-нибудь? Вспомните заветы своих родителей: "Главное быть самим собой в любой ситуации." Я ещё с детского сада этим проникся, а вы? ;)

petruhanbatu 02.05.2007 11:21

Не, маска, это плохо. От "масок" появляются такие вещи, как двуличность, лживость, лицемерие и т.д. Да и зачем себя обманывать? Если не устраивает в себе что-то, или вы пытаетесь "симулировать", какое-то личностное качесво, коим в реале не обладаете - воспитайте его в себе. Как это ни банально, но надо быть проще, и (да-да, правильно) к вам потянутся люди. :wnk:

EFR 02.05.2007 11:35

Скажу так, нет такого человека на свете, который ни разу не говорил неправду. Все мы когда-то врали в своей жизни. За каждой ложью скрывается маска...
...маски с нами всегда...

exsercrat 02.05.2007 12:51

petruhanbatu
Цитата:

От "масок" появляются такие вещи, как двуличность, лживость, лицемерие и т.д
это появляется при упадке нравственный ценностей... сколько бы я масок не носил - я никогда не начну лицемерить... все зависит от человека, если в нем заложен твердый нравсвенный стержень, то никакие подобные "болезни" к нему не пристанут...

EFR
хм... за ложью не всегда скрывается маска...Ложь порой создает маску.. да, вполне... и не всякая маска является пораждением лжи...

EFR 03.05.2007 10:26

Цитата:

хм... за ложью не всегда скрывается маска...Ложь порой создает маску.. да, вполне... и не всякая маска является пораждением лжи...
Правильно, не каждая маска порождает ложь, но практически каждая ложь заставляет надевать ту или иную маску...

exsercrat 03.05.2007 12:19

EFR
ложь и маски связанны, но не думаю, что так на прямую... Ложь прикрывать маской? порой... но и то не всегда верно...

EFR 03.05.2007 12:45

exsercrat
Нужно представить, для чего люди врут. В основном пытаются что-либо скрыть. Если это делать неумело, то разгадают замысел. Здесь сама обстановка вынуждает одеть маску, что бы собеседник поверил и прнял ложь за правду.

Amelice 03.05.2007 23:27

Иногда хорошо закрыться от внешнего мира с помощью маски, чтобы жить спокойнее.
Часто приходиться использовать маску "Я сильный человек".

Часовой пояс GMT +4, время: 18:58.