![]() |
Pau, не знаю... атмосфера-то та же. =)
Добавлено через 19 лет Кстати "Батю" кто-нибудь читал? |
Цитата:
|
DESERT EAGLE, это не фанфик.
|
Prototype97, Хм, а что тогда? Что-то я про него не на Литсталкере ничего не вижу, не на Печатном Сталкере вконтакте.
|
Давно не читал книги из серий. Подскажите что-нибудь хорошее из последних. Если можно, в стиле Орехова или Палия, т.е. от первого лица.
|
DESERT EAGLE, Это вот что. Я так понял и это здесь не обсуждается?
Добавлено через 1 минуту ilyas4ever, Точка падения, например. |
ilyas4ever, "Точку падения" читал?
Цитата:
|
Prototype97,
DESERT EAGLE, еще не читал. Завтра пройдусь по магазинам) Дабы не флуд, вопрос: про Минора будет третья книга? И, случайно, у "Точки падения" нету первой части? А то начну читать со второй части, не интересно будет. |
ilyas4ever, Палий пока ничего не заявлял. Так что не известно. "Точка падения" это отдельная книга. Так что смело читай, первой части у нее нету. :)
|
ilyas4ever, я тут недавно прочитал "Каратели", помне так отличная книга
P.S. После прочтения начала книги, прозьба незакрывать, а читать дальше, так как к середине будет намного интереснее |
Цитата:
|
Мы все-таки увидим продолжение "Пустых земель" Калугина. Но...
|
ilyas4ever, А какая первая про Минора? Одна из них "бумеранг" а другая?
|
daje, бумеранг первая, монохром вторая
|
обязательно прочту, уж очень интересная личность
|
ПРочитал Тени Чернобля , интересно , но про Клыка немного затянуто
|
Mosquito, отличная новость. Давненько я сталкера не читал... :)
Прочитал. Что-то я совсем запутался с его географией... даже не подозреваю, про какой Периметр они говорят. |
Прочитал парочку.Особенно понравились книги Мечта на поражение и Пустые земли.
|
Я три прочитал: Зона поражения, Холодная кровь, Бумеранг, а сейчас читаю Слепое пятно.
|
Я прочитал семь: Выбор оружия, Сердце зоны, Контрольный выброс, Ловчий желаний, Полураспад, Череп мутанта, Бумеранг
|
Я прочитал все что выходило в виде книжек. Отец можно сказать фанат, и покупает все что выходит, ну а я за ним читаю. Только так и не понял, почему часть книжек теперь выходит в мягком переплете, а часть как раньше в твердом. В чем прикол?
|
San4oys , други издательства, каждый по своему выпускает.
|
Shatzu, В мягкой обложке быстрей портятся
|
В шапке, в разделе "По вселенной СТАЛКЕР", под номером 7. ошибка. Фамилия с маленькой буквы))Ну это так, посто уведомил. На неделе прочитал "Хозяин янтаря". Книга интересней чем Каратели, но с сюжетом както чутка запутанно.
|
daje, Кстати да. Книги серии МЕТРО тоже выходят в мягком переплете и норм, ни одна не развалилась, хотя таскаю книги в сумке вперемежку ни понятно с чем. А Сталкер в такой же ситуации через раз разваливаются. :(
|
San4oys
Я за тебя рад. И на всякий пожарный напоминаю, что Цитата:
|
Цитата:
|
+Леха+, неа, нету, по крайней мере я даже на заказ таких не видел.это уже где-то в теме обсуждалось
|
+Леха+, Недавно АСТ заявило, что в ноябре будет переиздание "Пряток на осевой" в твердом переплете. На счет остальных книг пока не известно, но если твердые "Прятки на осевой" будут пользоваться спросом, то скорей всего и остальные переиздадут в твердом переплете.
|
Может быть потомучто в Мягком Переплёте дороже, а в твёрдолм дешевле. Поэтому начали в мягком выпускать(хотя что то мало их видел)
|
У меня все книги в твердом переплете.
В мягком я и не видел. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
+Леха+, фига,у меня в твердом переплете 160, а в мягком 200-220
|
Цитата:
|
АДvok@t, у нас в твердом 200-220, в мягком даже и не смотрел. Но широкие они и толстые пипец
|
daje, широкие эт даа.торчат терь на полке, глаз режут
|
АДvok@t, поэтому и не взял. Нефиг нарушать симметричность
|
Цитата:
А новые книги ещё в твердом выпускают или полностью на мягкий перешли? |
Цитата:
|
Прочитал книгу "Охотники на мутантов"
Скрытый текст: |
Раньше не когда не думал об книгах по сталкеру, но вот вчера купил одну книгу, решил начинать с самых низов и купил "Зона поражения" прочитал пока что всего 15 страниц, но уже понравилось буду продолжать читать дальше, а скажите все книги они связаны между собой как то, или в каждой отдельная история?
|
PROGRAMMER X
Связаны между собой, как правило, книги одного автора. Почитай аннотации. |
Вот сколько книг у моего друга :)
PROGRAMMER X, В основном в каждой разная история. Хотя у некоторых авторов есть целые трилогии. (Калугин, Шалыгин, Левицкий, например.)
АПД: Цитата:
|
- Сделай-ка мне коктейль из водки. Три к одному.
- Как это? - Три части водки на один стакан. © "Сектор обстрела" |
Люди у меня вопрос,стоит ли читать книгу Сергея Недорубова "Тайна полтергейста".
|
LogruS, ээ, оно же ещё не вышло?
|
FeDoR.exe, ты что как не вышло? я её уже прочел месяца 3 назад, если не больше!
Андрусь, мне лично понравилась..прочти..я советую, не самая уж плохая книга) |
Цитата:
|
FeDoR.exe
Хе-хе, всё верно, не вышла. Однако цитатка и впрямь оттуда. По крайней мере, должна быть. Спёрта из блока Орехова. Pau Как ты мог прочитать три месяца назад книжку, которая ещё в издательстве лежит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все чаще в сюжетах вижу возвращение бывших сталкеров в зону. К чему бы это?
|
daje, ну лично мое мнение..."в зоне не должны быть одни отмычки..."
|
Свежая новость с Печатного Сталкера:"Сергей Слюсаренко к декабрю планирует отправить в издательство вторую свою книгу по вселенной сталкера, книга будет называться "Константа связи". Больше пока ничего не известно.
|
GSC наконец открывают официальный сайт сериала по мотивам игры S.T.A.L.K.E.R. , а также делятся первым роликом и кадрами с фильма.
Ролик с Гошей в комплекте:http://www.youtube.com/watch?v=TP6XzEmmDDM |
Цитата:
|
Сайт со всеми книгами серии http://www.stalker-book.com
|
WaltherSS, спасиба порадовал.А то я уже думал заглохло все с сериалом
|
alex texnar, ух ты!!! :eek: Не знали, не знали... O_O
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Читай ранее изданые книги этого автора. Цитата:
Сериал опасаюсь может убить саму идею,или типа того. |
Лично я не жду сериала по сталкеру. Для меня сталкер и кино, две несовместимые вещи!(но это всеголишь мое мнение)
|
Личный рейтинг
Цитата:
Цитата:
|
Prototype97,
Скорее похоже на S.T.A.L.K.E.R CEKTOP:[62'18] http://www.youtube.com/watch?v=mEW7u_opdVM http://www.youtube.com/watch?v=406ub...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=oDPMs...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=MJ2Xc...eature=related |
Люди! Например, BRAMER. У меня вопрос. Зачем вы в отзыве о книге описываете сюжет, а не сами впечатления? Поверьте, тем, кто прочитал, это ненужно, а тем, кто не прочитал и случайно открыл такой отзыв, будет потом неочень интересно читать саму книгу... :) лучше пишите нормальные отзывы, без особых спойлеров - мне всё-таки кажется, что отзывы предназначены для тех кто не прочитал не менее чем для тех кто прочитал.
|
WaltherSS, если я не ошибаюсь. То сериал снимали как раз победители конкурса.Поэтому он так похож.
|
Дожили, однако.
Лицензированный телесериал снимают - http://www.kinostalker.com/ Трейлер и кадры уже есть |
Manaos, будем пировать, смотреть с консервами и ханкой
|
BRAMER,
да ты рекордсмен по количеству книг в рейтинге 47?! Скрытый текст: |
Я понимаю вопрос дурацкий, но можете накидать список интересных и стоящих книг ? Пока ознакомился где то с 6-7 , больше всего зацепила Зона Поражения от Орехова.
|
Кузон, напиши те, которые читал.
|
Кузон, а ещё легче, посмотри в личные рейтинги пользователей(они в шапке темы). И в них найдешь, каким книгам они отдали наивысшие оценки.
|
Цитата:
Затем было Мечта на поражение. Интересная довольно книга, но тут реализма нет практически, опасностей мало, все очень беспалевно, что, нам сотня собак по плечу запросто ))) Ну и читал Выбор Оружия и Сердце Зоны. Ну тут чистая развлекуха, тут вообще не зона а голливудский боевик ))) |
Кузон, ну если уж тебе Калугин не нравится, а я такого человека первый раз встретил, то может имеет смысл вообще не читать больше никого , кроме орехова
|
Цитата:
|
Цитата:
|
fjx238, Читайте больше книг, авось грамотность повысится.
|
Кузон, Если уж так нравится "ореховская Зона" то тебе однозначно стоит прочесть "Точку падения" Юрия Бурнусова, и две книги Сергея Палия - "Бумеранг" и "Монохром".
|
http://kinostalker.com/
Таки свершилось |
Hast, полчаса тизер загружа. Что-то доверия не вызывает вообще, а когда оно выходит?
|
АДvok@t, Мне вообще понравилось. И что сериал будет, мне нравиться больше, чем 2 часа фильма. Говорят будет 26 эпизодов. Из всех моментов в тизере мне не понравилось удивление сталкеров, когда те увидели толи арт, толи аномалию.
|
Посмотрел трейлер. Интересно, но пока не впечатляет. Интересный момент с чернобыльским щенком. Ну, и с "Электрой". А так эффекты какие-то левые
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кузон, Как я уже сказал - обе книги Сергея Палия и книгу Александрра Зорича "Беглый огонь".
АПД: "Прятки на осевой" вышли в твердом переплете. |
Вроде ничего так тизер, очень мило. Сюжет правда предсказуем. 100% кардон показывают. Сидорович наверно тоже будет.
В общем, ждем. Главное - чтобы треш не вышел |
Цитата:
|
"Штык" правда отличный получился.Интересный сюжет + интересный не Happy End.Вообще заметна очень работа Тумановского,молодец он.Вобщем книгу советую,повторюсь сюжет очень интересный.
|
Книга уже в продаже.
50-я книга серии Антон Первушин Первая экспедиция http://cs4127.vkontakte.ru/u219348/2...x_4ddf15c3.jpg Апрель 2026 года. Зона не та, что прежде. Транснациональные корпорации развернули бурную деятельность, стремясь превратить ее в комбинат по производству ценных арте-фактов. Свалка — самый лакомый «кусок», и поэтому давно взята под контроль. Но именно там пропадает без вести хорошо оснащенная научная экспедиция Физического института. Почему-то никто не спешит искать физиков, и тогда в Зону отправляется сталкер-ветеран по прозвищу Плюмбум. Он рассчитывает на обычный поход по хорошо знакомым местам, но вместо этого ввязывается в череду головокружительных и опасных приключений. Плюмбуму и его друзьям-ученым казалось, что они знают о Зоне все, но аномальная территория подбросила им новые загадки. Чтобы разгадать их, придется заглянуть за «изнанку» Зоны, принять участие в ожесточенной войне группировок и проникнуть туда, где еще никто не бывал… |
Интересно,очень даже интересно...
|
Цитата:
Прочитал "Зачистку". Знаете, не хочу изобретать велосипед, поэтому скажу словами, которыми её охарактеризовал товарисч Moskuito. Книга великолепна. Очень надоели трэш-боевики и бредятины, что сейчас выходят в серии. А после "Сердца Дезертира" так вообще тошнить стало. И очень захотелось чего-нибудь... необычного для сталкерской серии. Того, что могло бы встать в один ряд с великолепными "Связанными Зоной", с "Песочными часами" и "Тайной полтергейста". И "Зачистка" не подкачала. Да, в книге нет искрометных перестрелок, лихо закрученного сюжета... Но тем она и хороша. Кто читал, тот поймет. Упор сделан совсем на другое. Вряд ли я смогу рассказать здесь текстом свои впечатления. Но книга обязательна ко чтению всем. |
Цитата:
PostalSH,
Прочтён "Ловчий желаний".
Борланд, вот-вот. Книга захватила чувствами. Порой и слезу пустить можно.
|
вот за две недели отпуска удалось прочитать три книги "Череп мутанта","Каратели" и "Зачистка" не было под рукой в это время "Хозяина Янтаря", так вот
Олег Яворский из GSC дал интервью изданию Rock, Paper, Shotgun, в котором сообщил некоторые подробности о создании телесериала STALKER.
Собственно, почему именно телесериал? Да потому что популярность сопутствующих игре произведений у этой серии не слабее, чем у некоторых раскрученных западных проектов: на настоящий момент издано 45 книг общим тиражом в 5 миллионов экземпляров. Съемки сериала студией GSC не только финансируются, но и тщательно контролируются. То есть подбор актеров и режиссеров находится в их руках. Они же занимаются написанием сценариев. Так что все полюбившиеся игрокам сталкерские фишки (вроде аномалий, артефактов и мутантов) будут присутствовать и в сериале. Сериал будет связан с игрой. Только не с первой частью, как можно было подумать, а со STALKER 2, откуда он позаимствует некоторых персонажей. А это значит, что время выхода сериала будет близко к релизу новой игры: не раньше 2012 года, товарищи. Источник: http://www.rockpapershotgun.com/2010...alker-tv-show/ |
Почему то не увидел отзывов о книге:
Александр Вороненко "Охотники за счастьем". Кто прочел отпишитесь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати а Орехов так и не раскололся, что это за клан, в котором Потагеныч, Хемуль и прочие.
P.S. Эти двое еще где то фигурируют ? |
Кузон, О каком клане идет речь собственно? Насколько я помню они ни в каком клане не состояли%).
Цитата:
АПД: Начал читать "Зачистку". После "Ловчего желаний", пусть он мне даже и понравился, эта книга как бальзам на душу, читаю прям взахлеб). |
Цитата:
Тоже начал читать Зачистку. Пока нравится. Кстати, это продолжение какой книги? А то забыл =))) И если можно, кратко концовку той книги, чтобы вспомнить чем там дело у Угрюмого и Мунлайта закончилось, а то по новой книге не понятно =) |
Avalanche, это продолжение "В зоне тумана".
|
Avalanche, Книга очень понравилась,
S.T.R.E.A.M.,
S.T.R.E.A.M.,
Андрусь,
Скрытый текст: PETICANTROP, Скрытый текст: |
S.T.R.E.A.M.,
Андрусь,
S.T.R.E.A.M.,
S.T.R.E.A.M.,
PETICANTROP,
S.T.R.E.A.M.,
Щас прочитал новую книгу Романа Куликова и Ежи Тумановского "Штык". Очень понравилась. Берите обязательно!
|
Sam son, обезательно прочитаю.
|
Цитата:
Странно что Хемуль в роде Легенды Зоны. Он ветеран, но Потагеныч еще больше там, + еще какой то сталкер, я чуть чуть начал читать вторую книгу Орехова Линия Огня, или на Линии огня, не помню точно название. |
кто знает есть продолжение книги Левицкого "Схватка"?
|
daje, Она сама вышла недели три назад, о каком продолжении может быть речь?:)
|
DESERT EAGLE, Мда? А я не знал? тогда другой вопрос: "Пуля-квант" является предысторией команды Пригоршни и Химика?
|
daje,
Цитата:
RUMATO, но там же есть такие персонажи, и как я понял по началу - они еще не знакомы
|
Цитата:
Цитата:
|
Прочитал Штыка. Забавно, но... скучновато немного. Однообразно, во. Не особо затягивает. В конце вот всё отлично, столько всего необычного. В целом, мне показалось, Связанные Зоной были немного лучше.
|
daje, в книге "Череп мутанта" в конце есть хронология книг про Химика и Пригоршню
|
FeDoR.exe, По крйней мере Филина мы больше не увидим
|
Цитата:
|
RUMATO,
Хронология романов,так или иначе связанных с Химиком и Пригоршней "Войны Зоны", А. Бобл "Пуля-Квант", А. Бобл "Выбор Оружия", А. Левицкий "Слепое Пятно", В. Ночкин "Череп Мутанта", В. Ночкин, А. Левицкий "Змеёныш",А. Левицкий, Л. Жаков "Охотники на Мутантов", А. Левицкий, Л. Жаков "Сердце Зоны", А. Левицкий "Сага Смерти.Мгла", А. Левицкий |
Mark K.,
Что то я не помню упоминания Химика и Пригоршни в "Воины Зоны". Скрытый текст: |
По вашим рекомендация прочитал книгу "Тайна полтергейста",книга понравилась особенно под конец,а в начале немного тупо!
Скрытый текст: Книга не плоха,поэтому ставлю ей заслуженные 9.0 p.s. Подскажите,как называется книга с Борландом,до "Тайны полтергейста". |
Андрусь
Песочные часы. |
Андрусь, как можно не читая предысторию, читать книгу? А Меченый и Призрак не имеют ничего общего с игровыми персонажами.
|
S.T.R.E.A.M., потому,что читая книгу я не знал,что у нее есть предыстория! Но тем не менее книга понравилась и я,что называется проникся ею...
|
Цитата:
И место гибели - лаборатория, и свойства комбеза Призрака, все как в игре!:)) |
Товарищи, стоит ли покупать "Охотников за счастьем" и "Штык"? Поделитесь мнением, кто прочитал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не обращайте внимания! XD |
Del.
|
Прочитав книгу "Мечта на поражение" мне очень понравилась эта книга! А ваше мнение по этой книге?
|
Pau, у многих положительное мнение.
|
Pau,
Смотри рейтинги и делай вывод. Скрытый текст: |
Собственно сериал:confused: http://www.youtube.com/watch?v=TP6XzEmmDDM по мне так не очень, не видно разрушенности Чернобыля и сериал как шутер блин...
|
Цитата:
|
|
Антон Первушин - "Первая экспедиция".
Может есть уже мнения тех кто прочел - поделитесь. |
Обычно такие книги сразу не читают, из-за того, что автор неизвестный нам ранее.
|
Из этого интервью:
"С Андреем Левицким я лично не знаком, но он помогал мне сформулировать концепцию «Первой экспедиции», за что ему отдельное спасибо" Что-то вкрадываются смутные сомнения... D: |
Цитата:
|
Прочитана "Зачистка".
DESERT EAGLE, заинтереовал, ведь же видел, но не купил
|
daje, тогда сначала в зоне тумана прочитай
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я же со своей стороны добавлю, что следующий, кто продолжит песенку "Левицкий испоганил ПЭ", даже не прочитав эту самую "Первую экспедицию", получит заслуженные 8 баллов за флейм.
|
Интересно, а на чем держится экосистема Зоны, если травоядников нету
|
Кузон, трава ест животных, животные человека, животные животных, аномалии животных, а продукты от аномалий - почва
|
Цитата:
|
химер вызывает уважение. как никак их всего три в зоне
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
LogruS, оттуда самого. Сейчас прочитал книгу "Пуля-Квант". ЕЕе, меня еще ни что так не задевало. У книги есть продолжение?
|
daje, К сожалению нет.
Цитата:
|
daje, у нее есть предыстория. "Воины Зоны"
|
Борланд, а не наоборот?
|
Цитата:
|
АДvok@t,
Нет,не наоборот,а именно так! Цитата:
Тем более он увлечен написанием книг другой серии. |
Сейчас начал слушать Бумеранг. Озвучено хорошо, спасибо автору
|
Начал читать "СХВАТКУ" Левицкого.
Кузон,
Скрытый текст: Об "Охотники за счастьем" отзывов нет, не прочел никто? |
Дома 13 книг Сталкера. Все их прочитал с огромной охоткой. Спасибо другу который один раз дал мне почитать Песочные Часы. Ну а прочитал наверн гдет книг 15-17 по миру Сталкер.
|
DESERT EAGLE, читай дальше, офигеешь
[Аккуратнее! LogruS] |
ПаШкО,тебе на это денег не жалко?
|
Цитата:
|
И ещё предлагаю не поддаваться на провокации.
|
meateater,согласен.
Никто не мешает,например посмотреть отзывы о книге. А если очень нравится сетттинг, и хочется ВСЕ книги из серии- никто не мешает их скачать:-) |
LogruS, ага,не поддаваться критике людей, у которых на книги денег не хватает
[Давай ты не будешь указывать мне, что делать, хорошо? LogruS] Добавлено через 1 час 23 минуты LogruS, эээ,я как бы твой пост поддержал 0_о [Значит, я тебя не совсем понял. Прошу пардону.] |
АДvok@t.Мое мнение:большинство книг серии-типичная мусорная фантастика.
Лучше купить нормальных,интересных книг. |
Прочитал "Сердце дезертира"
Очень понравилась книга "Точка падения" Юрий Бурносов.Интересные персоонажи,сюжет,обстановка в зоне,правдо ненармотивной лексики многовато,но мне кажется это оправданно обстановкой.Причем книга в мягкой обложке. 9.5 баллов.
Добавлено через 1 минуту Криптоныч, Ну линия огня туда пойдет,а все остальные книги интересно читаемые. |
Кто там хотел узнать, что такое "Первая Экспедиция"? А я решил не ждать и купил) ждите отзыва.
А Охотников за счастьем вообще нигде не видел, странно. |
Цитата:
|
у нас была книга в мягкой обложке, поэтому и не купил
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, если фанфик на ваш взгляд хороший - почему бы и не обсудить?
|
Скоро в продаже.
51-я книга серии Евгений Прошкин, Олег Овчинников Смертники http://cs4743.vkontakte.ru/u219348/2...x_e900aa13.jpg Программист Олег Гарин вел размеренный образ жизни и в Зону не собирался. Но вот заболел курьер, и начальство из Института попросило Гарина слетать на исследовательский пост. Туда - и обратно, минутное дело! Кто же знал, чем обернется эта короткая командировка... Над Зоной вертолет терпит крушение, в котором гибнут все, кроме Гарина и уголовника по кличке Камень. Чтобы выжить, им придется добыть уникальный пси-артефакт Венеции и пройти через всю Зону. Это долгий путь, полный лжи и предательства, сквозь незримую пси-войну, невольными участниками которой герои стали еще до того, как попали в Зону. |
Цитата:
|
Цитата:
К слову, народ, твердые "прятки" кто в магазинах видел? |
Цитата:
Цитата:
|
DESERT EAGLE, 51 книга серии??? я думал еще и 40 нету.
|
DESERT EAGLE, У нас в магазинах уже есть.У меня в мягкой обложке есть по этому я не стал брать
|
Sam son
Как бы, список в шапке. |
Забавно вообще. Раньше считал ведьмак дерьмом, теперь признал лучшим фентези. Считал метро дерьмом ( книгу ), намертво завис. Смеялся над людьми в 2002-2004 годах, которые не могли сталкера дождаться. Теперь и к сталкеру прилип )))
|
Кузон, к чему это?
|
АДvok@t, теперь о нем будут также думать
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:01. |