Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Total War: Shogun 2 и дополнения - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=110307)

RockEngine 26.02.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Spanch_BOB (Сообщение 9077720)
А мне этого очень не хочется...

и мне, демка уже "затёрта до дыр", ДИКО хочется полную игру.

Кузон 26.02.2011 13:35

Офигеть http://empiretw.ru/board/index.php?showtopic=26565 , лимит 20 отрядов преодолели !

FrAerOK 26.02.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от TviZ (Сообщение 9077713)
там можно было при построении войск спрятать один-два отряда в засаде справа, или слева от карты, жаль, что разработчики сёгуна не сделали подобным образом

А зачем прятать отряды за картой, если они вполне неплохо прячутся в лесу? И да, мне казалось, границы местности для боя не просто так очерчены, так что даже сама возможность прятать отряды за этой границей кажется мне несколько странной.

Spanch_BOB 26.02.2011 14:15

FrAerOK, что бы провести солдат к лесу надо время, к тому же есть возможность спалиться. А в той игре, как я понял, сразу войска появляются на границе карты по середине.

FrAerOK 26.02.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Spanch_BOB (Сообщение 9078152)
что бы провести солдат к лесу надо время, к тому же есть возможность спалиться.

Разве нельзя спрятать их при расстановке войск перед боем?

Spanch_BOB 26.02.2011 15:16

FrAerOK, ограничения же, их нельзя на пол карты кинуть в перед же=)

ZSt 26.02.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9077652)
почему разрабы их всех исторических сражений дали нам то, где игрок в любом случае проиграет?

о_О Почему игрок проигрывает? Да, битва сложная. Я выиграл с третьего раза на среднем уровни сложности.
Скрытый текст:
Делал так: Армию выставлял перед "зеленым псевдо-союзниками" в порядке лучники, самураи, копейшики. Половину конницы отправил в другой конец карты, половина сражалась справа. Самураев, которые стоят далеко от всех я отсылал в глубь карты, затем они обходили центр и убивали их полководца. (он там всегда стоит на одном месте)

Потом вчера я выиграл битву на сложном уровне сложности.
Скрытый текст:
Армия заняла позицию на горе, слева (по которой еще вражеские солдаты обходят). На верху, соответственно лучники, затем отряды копейшиков, 2 отряда самураев по флангам. Армию, которая не успела дойти до горы (часть центральной армии) я поставил за зелеными союзниками. (На зеленых напали, они чуть чуть им помогли, а затем, пока били зеленых, быстро поднялись на верх.) Дальних самураев и два отряда конницы я отправил в дальний угол, где они убили полководца, один отряд конницы и два отряда копейшиков.
Остальная конница (которая поднялась на гору после того как убили зеленых) стояла на возвышении и держала вход на гору с реки (с центра карты). В итоге у меня не погиб не один отряд, точных цифр не помню, но все были живы.

Кузон 26.02.2011 16:30

Кто нить ставил мод на большие битвы ?

Добавлено через 1 минуту
4-ая версия мода. Дает возможность играть за все кланы.

Версия 4

Открыты все кланы для игры!
Чокосабе
http://www.unibytes.com/aF8OxLhXoOcB

Мацуда
http://www.unibytes.com/veLqA6CRAYsB

Мийоши
http://www.unibytes.com/ph4KXq7pJocB

Бэсшо
http://www.unibytes.com/mGXR1xKafPMB

Хатакеяма
http://www.unibytes.com/Zokdhk_EfDIB

Киккава
http://www.unibytes.com/2hDxtmgN4mYB

Коно
http://www.unibytes.com/3j66n4YufcwB

Сого
http://www.unibytes.com/q5adCRlKe0kB

Тсутуши
http://www.unibytes.com/5Vj6g202ExgB

Уруками
http://www.unibytes.com/ggRW1e6GGwEB

Установка
1. Удалите предыдущую версию
2. Распакуйте архив и Поместите пак в папку диск:\Program Files\Steam\steamapps\common\total war shogun 2 demo\data

TviZ 26.02.2011 17:42

FrAerOK, Когда отряд прячется в начале боя, он не может сразу пойти в атаку, должно пройти около пяти минут на сколько я помню. Через это время он появляется и может атаковать отряды с фланга, при этом быстро добравшись до цели. Но в Такеде спрятанные отряды так же могли атаковать ставку главнокомандующего (там он сидел за столом, окруженный неким подобием забора, его охранял отряд конницы, сам главнокомандующий передвигаться не мог), тем самым подрывая боевой дух всего войска.

Guron 26.02.2011 18:04

Скачал демку, вроде бы все нравится, но неужели теперь отсутствует пауза в начале боя? А то так неудобно без нее. Я сначала продумывал направления атак противника, расставлял войска, отдавал им команды а тут...

Или это только в историческом сражении так?

ZSt 26.02.2011 18:18

Guron,
Это в историческом сражении так. Никто не мешает сразу нажать "P" и изучать поле битвы.

Guron 26.02.2011 18:26

А у кого-нибудь получалось победить в единственном историческом сражении? У меня было только Достойное поражение, даже на самом низком уровне сложности.

Teirim 26.02.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Guron (Сообщение 9078889)
А у кого-нибудь получалось победить в единственном историческом сражении? У меня было только Достойное поражение, даже на самом низком уровне сложности.

Сконцентрируй воска на горе и там где предатель. Половина противников поляжет, другая выдохнется, забираясь на гору и быстро ретируется. В принципе ZSt прав. Я после 3 раз, тоже до этого додумался =))

з.ы. Все таки как красивы стали битвы, анимация на столько разнообразна, что подсчитать точное колличество разных ударов\уклонов\парирований не получается, чего не было в Меде и Империи. За это Креативам отдельное спасибо. Теперь создается не видимость битвы, а сражение действительно оживает у нас на глазах =)

RockEngine 27.02.2011 05:11

ZSt, странно как-то получается, "по учебникам истории" мы должны проиграть, но при этом можно и выиграть (надо будет попробовать).
P.S. сколько играю в демку, раздражает только 1 - это карта во время баталий, чего её в правый верхний угол запихали? По-моему это не самое лучшее расположение, закрывает обзор. Хотя это вынужденная мера, ведь теперь ещё есть и окно генерала, потому и карту нужно было куда-нибудь засунуть. Но ничего, я уже почти привык.)

VivaLame 27.02.2011 05:34

да не, на самом деле раздражает камера, которую нельзя поставить паралельно земле. Конечно игра красивая, но возможность отодвинуть камеру подальше священна.

Интересно что такие тупые ляпы в хороших и продуманных играх бывают.
В Supreme Commander не было построение армий, учитывая размеры тамошних армий это критично, по скольку при привязке военных юнитов друг к другу, они выстраивались крайне ущербно. Зато можно было обозревать сразу всю карту, что несколько компенсировало этот момент
А в Тотал Вор есть построения и вообще опциональность в сражениях, но, блин, нету удобной камеры.

RockEngine 27.02.2011 05:39

VivaLame, да норм камера, мне она никогда не мешала, всегда хватало того обзора, который имеется.

Кузон 27.02.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9080421)
ZSt, странно как-то получается, "по учебникам истории" мы должны проиграть, но при этом можно и выиграть (надо будет попробовать).
P.S. сколько играю в демку, раздражает только 1 - это карта во время баталий, чего её в правый верхний угол запихали? По-моему это не самое лучшее расположение, закрывает обзор. Хотя это вынужденная мера, ведь теперь ещё есть и окно генерала, потому и карту нужно было куда-нибудь засунуть. Но ничего, я уже почти привык.)

А я отрубаю интерфейс, при такой то графике грех ломать им глаза )))

RockEngine 27.02.2011 11:00

Кузон, тоже наверное так сделаю, т.к. демо уже несколько раз прошёл (обучалку 2 раза, а сражение раз 6), так что всё уже понятно и без интерфейса.

Кузон 27.02.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9080822)
Кузон, тоже наверное так сделаю, т.к. демо уже несколько раз прошёл (обучалку 2 раза, а сражение раз 6), так что всё уже понятно и без интерфейса.

Кстати заметил прикол в деме ? Второе по счету сражение ( где катапульту дают ) детализировано довольно слабо, солдаты и т.д, слабая детализация. А вот в замке все шикарно. Странно да ?

Оптимизация демо конечно жесть ))) Игра токо 1 ядро юзает

RockEngine 27.02.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9080950)
Кстати заметил прикол в деме ? Второе по счету сражение ( где катапульту дают ) детализировано довольно слабо, солдаты и т.д, слабая детализация. А вот в замке все шикарно. Странно да ?

не замечал такого.

FrAerOK 27.02.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от VivaLame (Сообщение 9080445)
на самом деле раздражает камера, которую нельзя поставить паралельно земле

Как нельзя? Можно ж ведь. Ее не только параллельно поставить можно, но и вывернуть даже так, что будет видно одно небо.

Sam son 27.02.2011 13:25

Что-то отзыв управления в учебке плохой. В эмпаере тока мышью повидешь вправо - так сразу вправо идет, а тут..

Кузон 27.02.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9081030)
не замечал такого.

Ну а я дотошно оценил демку. Проколов хватает конечно. Те кто играют в пресс версию говорят что в демо вообще говно графика ))) Ну действительно слабее чем на их скринах/видяхах

Teirim 27.02.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9081286)
Ну а я дотошно оценил демку. Проколов хватает конечно. Те кто играют в пресс версию говорят что в демо вообще говно графика ))) Ну действительно слабее чем на их скринах/видяхах

В пресс-версии доступны почти все красоты. Вообще это очень странная тенденция выпускать обьрезанные в плане графики демки, вот ДА2 тоже страшненький...

TviZ 27.02.2011 17:26

Teirim, Как я слышал в DA2 на DirectX 9-10 нельзя будет поставить графику выше нормы. А в сегуне графика весьма и весьма, но вот на стратегической карте я ожидал чего то большего...

Кузон 27.02.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 9081438)
В пресс-версии доступны почти все красоты. Вообще это очень странная тенденция выпускать обьрезанные в плане графики демки, вот ДА2 тоже страшненький...

Дело не в том что страшный, а тупо не оптимизированный ))) Сама анимация мечей по крайней мере супер

Добавлено через 14 минут
Впрочем судя по всему проблем с игрой не будет. Проц 4-х ядерный, игра задействует 1 ядро, средний ФПС 45. Значит смело можно умножать на 3-4, и будет ясно какая скорость в сёгуне 2 в полной будет )))

Антон1986 27.02.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от TviZ (Сообщение 9082003)
Teirim, на стратегической карте я ожидал чего то большего...

Хм, а чего именно? Стратегическая карта просто выполняет одну функцию - несет в себе информацию о той или иной провинции, вроде этого достаточно...

Кузон 27.02.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Антон1986 (Сообщение 9082315)
Хм, а чего именно? Стратегическая карта просто выполняет одну функцию - несет в себе информацию о той или иной провинции, вроде этого достаточно...

Он имел в виду в плане графике. В нормальной версии она шикарна. В демо тоже неплоха если макс настройки и антризотропку врубить

TviZ 27.02.2011 19:29

Кузон, Согласен, относительно не плоха, но на геймплейном ролики были видны облака сквозь которых пробивались солнечные лучи. К тому же карта была выдержана в более сочных цветах.

Кузон 27.02.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от TviZ (Сообщение 9082427)
Кузон, Согласен, относительно не плоха, но на геймплейном ролики были видны облака сквозь которых пробивались солнечные лучи. К тому же карта была выдержана в более сочных цветах.

Те у кого есть доступ к пре релизной версии, говорят вообще что графика в демо говно )))

[RoV] Prom 27.02.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 9081438)
Вообще это очень странная тенденция выпускать обьрезанные в плане графики демки

тебе бы было в кайф качать овер 9000 гигабайт для демки? там как бы все рассчитать пытаются

RockEngine 28.02.2011 03:25

Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9082857)
Те у кого есть доступ к пре релизной версии

счастливчики.)

Teirim 28.02.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от TviZ (Сообщение 9082427)

DirectX 11 и все его плюшки. В оригинале так и будет)

Sam son 01.03.2011 03:41

В демо поиграл и хочу спросить. там что будут все времена года с день/ночь?

DevilDolly 01.03.2011 21:07

сам пока что не качал демку, так что спрошу вас. прошу ответить только тем кто играл в серию ТВ и знает в ней толк. Как сама игра? я большой поклонник этой игры и хочу взять. но после Империи игра уже не так затягивает как тот же Рим от которого нельзя было оторватся. стоит ли покупать? в какую сторону пошла серия? хардкор или казуал?

[RoV] Prom 01.03.2011 21:14

DevilDolly,
Игра супер, оптимизация супер, качество супер!
Цитата:

Сообщение от DevilDolly (Сообщение 9088794)
Империи игра уже не так затягивает

Из сегуна убрали то, что надоедало в империи.
Добавили много интересных вещей.
Вообще игра очень интересная и в неё играть интересней в чем импаир и Наполеона.
И возможно сможет затмить медиивал 2(до рима пока не дотягивает его сможет затмить только рим 2)

Teirim 01.03.2011 21:55

DevilDolly по демке трудно судить о игре в целом. Но касательно ее - впечателения положительные - играть на глобальной карте стало удобнее и интереснее, чем в Империи\Наполеоне, не говоря уж про Рим и Мед =)
Битвы зрелищные, красивые, войска, конечно не блещут разнообразием, но зато практически у каждого своя четкая роль, теперь нет стотыщпицот одинаковых принципов\гастатов\легионеров\, линеной пехоты и необзательной кавалерии. Про ИИ сказать трудно, ибо все битвы скриптовые. С модом на незаскриптованные битвы видно, что ИИ хотя бы не тупит, а действует просто, но эффективно.
Особой казуальности не заметил, да и ни одна игра серии в этом как-то замечана не была.
В целом - после демки очень хочется поскорее получить оригинал, что я считаю лично для себя хорошим знаком.

АрниШварц 02.03.2011 00:04

DevilDolly, если тебе по-барабану графика, то может и не затянуть, т.к. основные нововведения в этой области. Меня демка не затянула, возможно полная версия понравится.

Teirim 02.03.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от АрниШварц (Сообщение 9089472)
если тебе по-барабану графика, то может и не затянуть, т.к. основные нововведения в этой области. Меня демка не затянула, возможно полная версия понравится.

И что же там такого офигенного по части графики?? Тем более в урезанной по самые помидоры демке?
В Сегуне 2 наверное самые большие изменения на глобальной карте со времен Рима. А боевка в принципе одинаковая со времен 1 Сегуна.

Alien360 02.03.2011 00:48

Демоверсия понравилась. Зря они сделали только три битвы на обучающую кампанию. Как то не распробовал рукопашные бои на новом движке. Но и так видно, что прогресс на лицо. Особенно если сравнивать с первым сегуном :D

Хотелось бы узнать, а на лицензию можно будет какие-либо модификации устанавливать?

Teirim 02.03.2011 09:02

Цитата:

Сообщение от Alien360 (Сообщение 9089590)
Демоверсия понравилась. Зря они сделали только три битвы на обучающую кампанию. Как то не распробовал рукопашные бои на новом движке. Но и так видно, что прогресс на лицо. Особенно если сравнивать с первым сегуном

Там еще историческое сражение есть ;)

Цитата:

Сообщение от Alien360 (Сообщение 9089590)
Хотелось бы узнать, а на лицензию можно будет какие-либо модификации устанавливать?

Естественно. Я думаю, что даже не стоит особо беспокоится о одинакоости большинства юнито у кланов, через пол-года наверняка будудт моды, которые разнообразят ассортимент раза в 2.

Антон1986 02.03.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 9089961)
Я думаю, что даже не стоит особо беспокоится о одинакоости большинства юнито у кланов, через пол-года наверняка будудт моды, которые разнообразят ассортимент раза в 2.

Ну так в первом Сегуне у всех одинаковые юниты были и все равно битвы получались интересными, так что ничего страшного.

DevilDolly 02.03.2011 22:11

поиграл, игра понравилась. нету смысла все говорить, тут итак уже все сказали) но в двух словах, игра возвращается к истокам в плане боя. это несомненно плюс, на глобальной карте почти не играл, так что говорить чтото пока рано. но вобшем, все понравилось, игру сделали качественно. правда до уровня РИМа она не дотягивает. нужно поиграть дольше чтобы толком в ней разобратся. но, думаю, покупать стоит, однозначно стоит....

RockEngine 03.03.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 9089961)
что даже не стоит особо беспокоится о одинакоости большинства юнито у кланов

так это нормально, ведь не должно быть так, что у всех разные юниты. + у каждого клана буду свои особые отряды\отряды героев. Вон в демке особый отряд героев - это лучники с огромным радиусом поражения и диким запасом стрел (хватит чтобы положить 1 отряд лучников врага).

Teirim 03.03.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9092877)
так это нормально, ведь не должно быть так, что у всех разные юниты. + у каждого клана буду свои особые отряды\отряды героев. Вон в демке особый отряд героев - это лучники с огромным радиусом поражения и диким запасом стрел (хватит чтобы положить 1 отряд лучников врага).

В перспективе, через пол-года игра могла бы из-за этого надоесть,

RockEngine 03.03.2011 12:30

Teirim, сначало надо игру дождаться, а потом уже думать о перспективах на будущее.)

Rosomaxa 03.03.2011 18:43

в демке понравилось всё, кроме оптимизации...запикано, там где Napoleon показывал на максах 60, тут 30-10...при почти сравнимой картинке...при этом GPu нагружен на 60%. Оптимизацию под многоядернсть почему то так и не добавили, из 4х ядер ерально загружено только одно. А так геймплей отличный

Sociopat 03.03.2011 19:31

Rosomaxa, ну не знаю, как по мне, так оптимизация выше всяческих похвал. особенно вспоминая Empire... К слову, порадовали ролики, как же я по ним скучал со времен Medieval 2...
К слову, наконец оформил предзаказ на коллекционку. Жаль что у нас того "бамбукового" издания не завезли...

[RoV] Prom 03.03.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 9094396)
К слову, наконец оформил предзаказ на коллекционку. Жаль что у нас того "бамбукового" издания не завезли...

Его где то можно оформить, но стоить он будет очень прилично! Около 5000-6000 р.

Добавлено через 49 секунд
Rosomaxa, у меня не было не чего такого. Кстати картинка лучше наполеоновской и это сглаживания и шведов!

Teirim 03.03.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Rosomaxa (Сообщение 9094212)
в демке понравилось всё, кроме оптимизации...ппц, там где Napoleon показывал на максах 60, тут 30-10...при почти сравнимой картинке...при этом GPu нагружен на 60%. Оптимизацию под многоядернсть почему то так и не добавили, из 4х ядер ерально загружено только одно. А так геймплей отличный

Сыграв битву 20 отрядов самураев на 20 отрядов самураем :) при том, что все они сражались в рукопашной одновременно выстровшись в линию у меня выдавало около 30 фпс и картинка при этом не тормозила как в Том же Напе или тем более Империи, где сражение 10 на 10 рукопашников повергало систему в эпилептическое состояние. Так что оптимизация очень не плохо, а в релизе должна быть еще лучше т.к. будет нормальная поддержка многоядерности.

megavolt00 04.03.2011 00:10

[quote='[RoV] Prom;9094617']Его где то можно оформить, но стоить он будет очень прилично! Около 5000-6000 р.

что то дороговато))

RockEngine 04.03.2011 06:33

megavolt00, цена соответствует наполнению.

megavolt00 04.03.2011 08:21

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9095612)
megavolt00, цена соответствует наполнению.

Что то я запутался, вот это бамбуковое издание чем то отличается от коллекционки? Коллекционка вроде в предзаказах дешевле.

Sam son 04.03.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от megavolt00 (Сообщение 9095662)
Что то я запутался, вот это бамбуковое издание чем то отличается от коллекционки? Коллекционка вроде в предзаказах дешевле.

5000-6000 тысяч-бред. даже коллекционки на плеху3 стока не стоят.

Teirim 04.03.2011 12:04

Total War: Shogun 2 - Издание "Великий Мастер" - официальная цена 169 $. Что около 5000 рублей.
В принципе 4к. за артбук, фигурку Самурая и Шахматы норм цена, примерно столько это все и стоит.

megavolt00 04.03.2011 12:26

шахматы? Честно говоря по моему это перебор. А коллекционка 1рубль в среднем стоит?

RockEngine 04.03.2011 12:33

megavolt00, да не заморачивайся, а так "русская" (ибо когда сравниваешь наши коллекционки и забугорные, то наши почти всегда в проигрыше) коллекционка в среднем стоит 1000-2000 р. (всё от магазина зависит и от наполнения).

megavolt00 04.03.2011 12:40

farik6860 ага понятно это им утешительный приз за запрет продажи МК9 :D

Sam son 05.03.2011 08:55

Там шахматы золотые чтоле?!

RockEngine 05.03.2011 12:06

Sam son, нет, но они выполнены в стиле игры, смотри (картинка не особо большая, но в гугле куча изображений есть):

Alykart 05.03.2011 12:29

Увы у нас другое издание но тоже достойное.

RockEngine 05.03.2011 12:33

Alykart, всё равно русская коллекционка никогда не сравниться с зарубежной (хотя бы сравни "наш" коллекционный Shogun 2 и "их").

megavolt00 05.03.2011 12:43

а наша коллекционка интерсно где производится?

Spiky 05.03.2011 14:01

Хотелось бы чтобы Сегун 2 не был разочарованием как Эмпаир. Жаль что в роликах не показана экономическая часть игры. Сражения я уверен будут отличными, но а сама игра, ее экономическая часть вот что мне интересно

mastykal 05.03.2011 15:24

по мне так игра будет классной, во всяком случае то что одновременно в бою могут учавствовать 50тыс. юнитов одновременно привлекает безумно! во всех играх серии в первую очередь привлекают сражения, а уж потом экономическая часть игры)))

Антон1986 05.03.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Spiky (Сообщение 9099393)
Сражения я уверен будут отличными, но а сама игра, ее экономическая часть вот что мне интересно

Странно! Если экономическая часть для тебя важнейшая, то Эмпаир должен был стать твоей любимой игрой в сериале. А Сегун2 это возвращение к корням, в первом Сегуне экономическая часть была рудиментарной, а весь упор был сделан на бои и атмосферу. И разработчики подчеркивают, что в новом Сегуне упор будет сделан на те же вещи.

Spiky 05.03.2011 19:00

Сегун мне нравился первый. Если упор сделан будет на теже вещи то это отлично. Но я не сомниваюсь что сражения будут отличными. У тотал вара сражения всегда супер. Но мне также нравися развивать страну, строить. Кстати, в сегуне 2 также будет выбор каким должен быть город (военным или экономическим)? Не в курсе никто?

Teirim 05.03.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от mastykal (Сообщение 9099661)
во всяком случае то что одновременно в бою могут учавствовать 50тыс. юнитов одновременно привлекает безумно!

Это абсолютно в каждой игре серии заявляют начиная Рима. Конечно, чисто технически такое сражение можно сделать, но чтобы происходящее на экране не превратилось в слайд-шоу нужен комп из будущего. Сейчас даже в Риме, которому 7 лет, такое сражение не потянуть, просто по тому, что под такое колличество бойцов игру не оптимизируют.
Цитата:

Сообщение от Spiky (Сообщение 9100425)
Кстати, в сегуне 2 также будет выбор каким должен быть город (военным или экономическим)? Не в курсе никто?

нельзя. Там так сказать, совмещены города и замки.
Цитата:

Жаль что в роликах не показана экономическая часть игры. Сражения я уверен будут отличными, но а сама игра, ее экономическая часть вот что мне интересно

А что конкретно подразумевается под экономической частью - развитие городов, пашен и торговля?? Так с этим в Сегуне должно быть все в порядке.

megavolt00 06.03.2011 00:06

то что у всех кланов юниты одинаковые за исключением героев это понятно ,а сколько разновидностей юнитов всего? ниндзя, всадники, лучники, пехота с мечами и копейщики есть кто то еще?

RockEngine 06.03.2011 04:04

megavolt00, почитай внутриигровую энциклопедию. + возможно там не все юниты описаны, мало ли.

megavolt00 06.03.2011 06:18

farik6860 спасибки) посмотрел ,не пестрит разнообразие войск но наверное управлять армией в бою будет проще чем в придыдущих играх серии ,глаза не будут разбегаться кого направлять в атаку. Так что в любом случаи бут или не будут доп юниты игра хуже не станет.

RockEngine 06.03.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от megavolt00 (Сообщение 9101824)
но наверное управлять армией в бою будет проще чем в придыдущих играх серии ,глаза не будут разбегаться кого направлять в атаку.

+ теперь не надо долго думать на глобальной карте "кого же нанять?". И теперь ещё больше главенствует система "камень-ножницы-бумага-ящерица-Спок :))".

megavolt00 06.03.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9102058)
И теперь ещё больше главенствует система "камень-ножницы-бумага-ящерица-Спок :))".

Только бы они в политике такой принцип не преминили :)

Sam son 06.03.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9098979)
Sam son, нет, но они выполнены в стиле игры, смотри (картинка не особо большая, но в гугле куча изображений есть):

красавцы конечно, но вот если бы поставили это издание за штуки 3, то можно было бы взять, а так..

YoungBoy 06.03.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9099072)
хотя бы сравни "наш" коллекционный Shogun 2 и "их"

А разве это не два вида колекционки? Там можно купить и то что с шахматами и тот что просто с доп юнитами, разве не так?
Цитата:

ее экономическая часть вот что мне интересно

ТЫ не пробовал играть в серию унивирсалисов? Там бы ты офигел от экономической части. А Тотал Воре она почти всегда одинакова: Мы выберем уровень налогов, делаем торговые союзы, выберем грабить город или нет, Поставим кораблики на торг. факторию и ... все!

Антон1986 06.03.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от YoungBoy (Сообщение 9103318)
А Тотал Воре она почти всегда одинакова: Мы выберем уровень налогов, делаем торговые союзы, выберем грабить город или нет, Поставим кораблики на торг. факторию и ... все!

Ну если сравнивать самый первый Сегун с Эмпаир, то прогресс в экономической части игры гигантский. Другое дело что этот сериал большинство (и я в том числе) все-таки любит за битвы, а они-то если начистоту как раз и мало изменились за эти 10 лет. С другой стороны я не жалуюсь, моя любимая часть возвращается :)

YoungBoy 06.03.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Антон1986 (Сообщение 9103353)
Ну если сравнивать самый первый Сегун с Эмпаир, то прогресс в экономической части игры гигантский. Другое дело что этот сериал большинство (и я в том числе) все-таки любит за битвы, а они-то если начистоту как раз и мало изменились за эти 10 лет. С другой стороны я не жалуюсь, моя любимая часть возвращается

Можешь не рассказывать играл во все части:)
Я имел ввиду экономику Эмпаира и Наполеона и Судя по демки тоже будет и в сегуне 2.

RockEngine 07.03.2011 06:10

Цитата:

Сообщение от Sam son (Сообщение 9102588)
красавцы конечно, но вот если бы поставили это издание за штуки 3, то можно было бы взять, а так..

ценители коллекционок конечно купят самое крутое издание, на них оно и рассчитано.

Tress 07.03.2011 20:14

farik6860, Я бы с удовольствием взял бы коллекционный с шахматами, но цены кусаются!

Ардифф 07.03.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Sam son (Сообщение 9102588)

Ну, он так и стоит по нашим деньгам. Учитывая, что нормальные шахматы так и стоят, а тут еще и игра и другие плюшки, вполне адекватная цена.

Tress 07.03.2011 22:03

Ардифф А, он стоит 5-6 у нас потомчту в Росси. таких не везут и купить можно только заказом не помню где я смотрел, но стоил он там 5600 и доставка около 3 недель.

RockEngine 10.03.2011 01:45

Небольшой Update: Shogun 2 теперь в "Центре запуска" на сайте Игромании.

[Prom] 10.03.2011 19:02

farik6860, не буду смотреть:)
А то еще с каками смещают или какие то вещи которые лучше самому узнать с кажут.

TviZ 10.03.2011 21:04

http://www.youtube.com/watch?v=_5UY7...ker=False&hd=1
А где твердый переплет на артбуке??

[Prom] 10.03.2011 21:47

Что дает доп опыт в контенте коллекционного? Это как то связано с мультом(господи какой опыт в мульте Сегана!?!?) или это в сингл компании твои генералы будут с 4 мя звездами место 2ух?
А клан нинзя это прикольно:) в общем обязательно возьму коллекционный!

Emix 10.03.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от [Prom
;9117795]Это как то связано с мультом(господи какой опыт в мульте Сегана!?!?)

Там же вроде будет онлайн-профиль в виде генерала (или я путаю). Вот может для него?

[Prom] 10.03.2011 22:15

Emix, Для него вроде доспехи...
Какой смысл в мулте Сегана делать опыт? Мои самураи будут иметь скиллы? Таки представляю себе Асигару с Яри которые останавливают противников фаер болами=)

Emix 10.03.2011 22:20

[Prom], Пересмотрел мультиплеерный ролик. На экране кастомизации генерала внизу заметил полоску опыта. Также там какие-то способности прокачивались.

RockEngine 11.03.2011 05:53

[Prom], да там ничего нового нет, просто собрали всю инфу по игре в 1 разделе.

RockEngine 12.03.2011 06:10

Самураи спешат в Россию
Цитата:

1С-СофтКлаб» сообщила, что у жителей России появится возможность купить стратегию Total War: Shogun 2 за день до мирового релиза. Ранняя премьера российского издания игры состоится 14 марта в 18:00 в Москве в магазине «Белый ветер ЦИФРОВОЙ», расположенном в ТЦ «Европейский» (пл. Киевского вокзала, д. 2).

Первых покупателей будут ждать не только коробки с простым и коллекционным изданиями Total War: Shogun 2, но и развлекательная программа — всевозможные конкурсы, викторины и даже битвы на самурайских мечах. Участники состязаний смогут выиграть контроллеры от компании Saitek, графические ускорители AMD Radeon и игры от «1С-СофтКлаб».

В этот же день в 19:00 по местному времени премьера Total War: Shogun 2 состоится в Киеве в игровом центре «Киберспорт Арена» (ул. Гетьмана, 13). Гости мероприятия, организованного компанией «1С-СофтКлаб» и магазином «Зона 51» при поддержке Yakaboo, смогут полюбоваться на девушек в традиционных японских костюмах (нет, не в школьной форме), посмотреть показательный поединок мастеров спорта по Катори Синто Рю и принять участие в розыгрыше книг по японской истории и культуре и других призов.

Кроме того, 14 марта в 19:00 по местному времени продажи Total War: Shogun 2 стартуют и в ряде других городов, полный список которых можно найти на сайте «1С-СофтКлаб». Издатели обещают, что первые покупатели получат в подарок код для загрузки дополнения «Битва при Кавагоэ».
Инфа.
Владивосток опять в пролёте.:(

Sam son 12.03.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9122100)
Самураи спешат в Россию

Инфа.
Владивосток опять в пролёте.:(

Там даже акции проводятся в городах, которые я впервые слышу. Наш город-деревня Владивосток постоянно в пролете...

RockEngine 12.03.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Sam son (Сообщение 9122233)
Там даже акции проводятся в городах, которые я впервые слышу.

тут уж ничего не поделаешь, придётся терпеливо ждать дня релиза.

Lasair 12.03.2011 20:45

Игра привязана к стиму?
p.s: хочу сделать список игроков просто

RockEngine 13.03.2011 05:45

Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 9124261)
Игра привязана к стиму?

да.
Кузон, добавил.
Tax702, [Prom], нефиг отсчёт вести, все и так знают когда выходит игра.

Lasair 13.03.2011 09:24

Демонстрация коллекционного издания

[Prom] 13.03.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 9125431)
Демонстрация коллекционного издания

ты слоуууу
Цитата:

Сообщение от TviZ (Сообщение 9117588)
http://www.youtube.com/watch?v=_5UY7...ker=False&hd=1

Kolyan94 14.03.2011 06:36

Народ, а можете вкратце объяснить: в чём-там заключается кооператив?

RockEngine 14.03.2011 11:38

Kolyan94, да пока особо объяснять нечего, игра ещё не вышла (надо потерпеть ещё 1 день). Хотя я помню в роликах игры показывали кооп, только не помню в каких (но точно в последних).

Update
Наверное коллекционку куплю, подкупает меня 48-страничный арт-бук + шёлковая карта Японии, а доп. контент - это просто приятный довесок. Да и цена не кусается.

Sam son 14.03.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9128966)
Kolyan94, да пока особо объяснять нечего, игра ещё не вышла (надо потерпеть ещё 1 день). Хотя я помню в роликах игры показывали кооп, только не помню в каких (но точно в последних).

Update
Наверное коллекционку куплю, подкупает меня 48-страничный арт-бук + шёлковая карта Японии, а доп. контент - это просто приятный довесок. Да и цена не кусается.

А сколько коллекционка стоит, 1000 с чем-то?
Да и если бы я брал, то не эту пустую коллекционку, где тока арт-бук стоящее и карта на шелке. Гранд мастер эдишен - мой выбор! но цена кусается...

Kolyan94 14.03.2011 14:25

farik6860,
Ага, совсем чуть-чуть. Ключик уже предзаказал и докачиваю игру с торрента.=)

ZAPP 14.03.2011 20:19

Игру купил, контент призовой получил, сижу и жду с глупой улыбкой релиза. Осталось менее часа :)

InsaneShade 14.03.2011 21:12

Пожалуй, после не очень хороших (на мой взгляд) Империи и Наполеона, серия возвращается к истокам, что просто изумительно. В сёгуне втором, вероятно, буду зависать, как бывало в Риме. Я просто счастлив. Коллекционка уже на руках.

Innuendo 14.03.2011 22:30

Очень надеюсь получить те же впечатления, что в свое время от Рима. Первая игра серии для меня, играли с отцом чуть ли не посменно, когда был только 1 комп в доме =)

RockEngine 15.03.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от Sam son (Сообщение 9129249)
А сколько коллекционка стоит, 1000 с чем-то?

официально 999 рублей, но во у нас во Владивостоке будет стоит 1200-1500.
Цитата:

Сообщение от Sam son (Сообщение 9129249)
Гранд мастер эдишен - мой выбор!

а ты попробуй найти это издание в день релиза во Владивостоке.:)) Его надо заказывать с каких-нибудь спец. сайтов, т.к. такая версия в России вроде бы вообще не продаётся.
P.S. если повезёт, то когда следущий раз, когда заскочу в тему, то игра уже будет на руках.)

il100375 15.03.2011 09:59

Кто нибудь может объяснить, почему вкладка сглаживание не работает??

ResA 15.03.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9131455)
а ты попробуй найти это издание в день релиза во Владивостоке. Его надо заказывать с каких-нибудь спец. сайтов, т.к. такая версия в России вроде бы вообще не продаётся.

Я позвонил в Нью-Васюки, пробежался по другим магазинам - даже обычной коллекционки уже нет. Остались только джевелы :)

RockEngine 15.03.2011 11:01

ResA, да знаю, сам джевел купил, вот сейчас обнову качаю (но т.к. сейчас вечер, то скорость низкая, пока только половину закачал).
Скрытый текст:
P.S. коллекционку завтра должны привезти, купить можно в "Зелёном острове".

il100375 15.03.2011 11:25

только что прочитал в штиме, :Творческое Собрание этим утром сказало что тотальная война: у Сёгуна 2 не будет DirectX 11 поддержками из коробки. Особенность сдерживается для того, чтобы проверить, в то время как команда развития работает, чтобы улучшить работу относительно DirectX 11 карт. План состоит в том, чтобы исправить DirectX 11 поддержек назад в игру спустя две - четыре недели после выпуска.

Сега сказал нам, которые "после обширного тестирования и обратной связи геймера, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО и SEGA решили осуществить полную функциональность DX11 вскоре после Сёгуна 2 дата выпуска. Это позволило бы нам работать немного дольше над полировкой ДУПЛЕКСА 11, не задерживая основной игровой опыт для поклонников,” добавляя, что “мы хотим Сёгуна 2 Directx 11 опытов быть настолько сильными насколько возможно (перевод с английского)

RockEngine 15.03.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от il100375 (Сообщение 9131820)
перевод с английского

гугл переводчик что ли? Читать невозможно.
Всё, закачал обнову, пошёл играть.

ArtVik 15.03.2011 11:37

il100375, я так понимаю, без Promt не обошлось?

RockEngine 15.03.2011 11:44

Чёрт, сглаживание и шейдеры 5-й версии недоступны.:(

Sam son 15.03.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9131843)
гугл переводчик что ли? Читать невозможно.
Всё, закачал обнову, пошёл играть.

сколько весит, чтоб я подготовился, а то буду качать еще три дня..

RockEngine 15.03.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Sam son (Сообщение 9131864)
сколько весит

около 600 мб.

TheMonD 15.03.2011 12:03

Непонимаю игра ток седня поступила в продажу и уже обновление. Купил колекционку думал карта будет выглядеть получше а так ей цена 999р в самый раз)

RockEngine 15.03.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от TheMonD (Сообщение 9131897)
и уже обновление.

это тоже самое обновление, что и для демки.
P.S. принудительно сглаживание поставлю, не хочу ждать пока разрабы добавят эту функцию (обидно конечно, ладно в демке нет, так и в оригинал не добавили).

seva1980 15.03.2011 13:09

А как поставить принудительно, я тоже хочу?

RockEngine 15.03.2011 13:10

seva1980, через панель управления видеокартой.

il100375 15.03.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 9131845)
il100375, я так понимаю, без Promt не обошлось?

правильно понимаешь)

Sam son 15.03.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9131888)
около 600 мб.

час качать ((

partizannen 15.03.2011 14:20

Ребята скажите как первые впечатления от игры я сижу жду закачки через стим закачается через 10 часов поделитесь

RockEngine 15.03.2011 14:21

Опробовал морские сражения (в демке они были недоступны) - надо сказать интересно, у каждого корабля есть свои сильные и слабые стороны, которые надо всё время учитывать. + в одной обучалке дали поуправлять кораблями на которых стояли пушки, так стандартные деревянные корабли разлетаются на раз (правда это обучалка зависает в середине и игра вылетает с ошибкой, ждём патча).
Кампанию начну завтра.

@GOBLIN@ 15.03.2011 15:34

Понравится ли игра не любителю стратегий,но любителю игр про "былые" времена?

Lasair 15.03.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от @GOBLIN@ (Сообщение 9132411)
не любителю стратегий,но любителю игр про "былые" времена?

Не исключено, незнаю насчет сегуна, но Рим или Мед 2 точно должны понравится.

@GOBLIN@ 15.03.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от seva1980 (Сообщение 9132519)
Нашел ответ, ож кому пригодится
Ошибка излечима
после автоматического начала установки через Steam, нужно ее приостановить, а затем удалить игру из библиотеки.
После этого вставляем диск и игра ставиться в папку со steam, дальше начнется проверка кэша, после этого игра устанавливается с диска.

Тема не та.

[Prom] 15.03.2011 18:50

Купил колекционку карта плохого качества не фига не шелк:)
Щас ставить начинаю.

FREE MAN 15.03.2011 19:43

а можете выложить фотографию карты? интересно стоит ли брать коллекционку(только из-за карты и доп. контента)... мне только это важно в коллекционной версии

~GERALT~ 15.03.2011 20:04

[Prom], очень странно, а у меня почему то шелк, кого обманули? о_О

RockEngine 16.03.2011 00:59

FREE MAN, ну вот (выложил бы сам, но я коллекционку не дождался, джевел взял).

Rustaveli007 16.03.2011 02:57

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9134200)
FREE MAN, ну вот (выложил бы сам, но я коллекционку не дождался, джевел взял).

ROME не хватает в коолекции, а так все клево)

Добавлено через 22 секунды
Расскажите как игра ?

RockEngine 16.03.2011 03:37

Цитата:

Сообщение от Rustaveli007 (Сообщение 9134363)
Расскажите как игра ?

собственно начал кампанию.
Играю за дом Симадзу, подкупили они меня самураями и элитной пехотой (на поздних этапах развития). Сразу поставил высокий уровень сложности, чтобы интереснее было играть. Так я форт дома Ито пытался захватить 2 раза, оба неудачно.) Вообще даже штурм простейшего форта, где только 1 уровень - это ад, лучники врага половину войнов снимают ещё тогда, когда они лезут по стенам. Так что всем совет - сразу не атакуйте, а наймите хоть пару отрядов (лучников обязательно) и стабилизируйте экономику, ибо армии сжирает просто невероятное кол-во денег.
Хочется отметить то, что теперь после найма каждого нового отряда (их нанимаешь их 1 раз), то показывают видеоролик с этим отрядом, где кратенько рассказывают о достоинствах и недостатках последнего.
А пока я строю торговый порт и продолжаю войну против дома Ито.

UPDATE
И ещё забыл упомянуть о нововведении в серии TW - это речи генерала перед сражением - они всегда разные и естественно пафосные. На них влияет куча факторов, даже состав армии противника.

nejenka 16.03.2011 07:44

farik6860, Насколько сильно различаются кланы?

[Prom] 16.03.2011 07:59

Прошел морское обучение.
Это просто сказка!!! Всегда мечтал именно о таких мор. сражения в Тотал Ворах. Корабли хоть и напоминают бочки но все ровно очень хорошо детализированы. Морские виды тоже прекрасны.
Жаль что пока игра не подержует сглаживание и швейдеры дальше 3ий серии.
и кстати у всех детализация отряда на расстоянии резко падает?

RockEngine 16.03.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от [Prom] (Сообщение 9134505)
и кстати у всех детализация отряда на расстоянии резко падает?

это сделано для увеличения производительности.
Цитата:

Сообщение от [Prom] (Сообщение 9134505)
Жаль что пока игра не подержует сглаживание и швейдеры дальше 3ий серии.

разрабы скоро бовавят поддержку 11 Дирекса и сглаживания (по крайней нам это обещают). Но сглаживание - это не проблема, его можно и принудительно поставить.
Snaider, землетрясения пока не было, а про АЭС ты чушь сказал, да и вообще это подлый вопрос.
У меня такой вопрос - я сейчас захватил провинцию, где есть иностранный торговый порт (можно нанимать стрелков) и там христианство 100%. Собственно вопрос - с какой скоростью христианское учение будет "захватывать" умы моих подданых в других областях?

Awolf 16.03.2011 10:36

После долгих мучений с запуском игры наконец поиграл.

С первого взгляда кажется кто игру сильно урезали, упростили, и вообще нет масштаба и при этом это тот же старый добрый Тотал Вор. Но на самом деле сильно изменилась сама механика игры, настолько наверное не перекраивалась ни одна игры серии. Правильно реализована концепция двух веток развития (бусидо /военная/ и ки /мирная/) теперь развиваться в двух направлениях не просто не выгодно, но и опасно просто распылить силы. Большую важность получили умения персонажей, которые влияют не только на бой но и на экономику и развитие. Изменилась дипломатия, шпионаж и прочее. Меньше всего изменений в боевой части, но и тут есть переосмысление.

Во первых очень сильно видна зависимость всего геймплея от выбранного клана. К примеру Ода полагается на крестьян - самураев (что полностью соответствует истории), а Токугава на шпионаж и дипломатию. Далее - бОльшее влияние рельефа на сражения. Самый лучший ход для обороняющихся - окопаться на высоте и расстреливать подбегающие войска. Ну а оборона замков вообще просто последовательный отход от позиции к позиции, иначе не как. Ну и в довершение речи командира совпадающие с действом и зачастую подсказывающие тактику сражений.

Лично я начал играть за клан Ода. При этом начать очень сложно. Если сидеть в замке - просто без дохода запинают. А стоит чуть отойти - как тут же набегают со всех сторон враги. Достаточно жестко для начала.

De_Nika 16.03.2011 10:55

Awolf,
об истории, недавно читал книгу "кодекс бусидо" и рецензии игры - вообще про игру (к сожалению пока её нет), так вот очень даже исторически связано и что самое главное для меня - интересно! есть чему поучиться не только геймерам.
p.s. добью Mass Effect 2, думаю заняться этим продуктом(не могу одновременно проходить более 1 игры)

RockEngine 16.03.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 9134672)
Ну а оборона замков вообще просто последовательный отход от позиции к позиции, иначе не как.

сначало такую твердыню надо построить, т.к. в начале все замки одноуровневые. Хотя и этого хватает чтобы уничтожить четверть (грубо говорю) войска врага на подходе (большую часть воинов валят возле стен, там просто бойня).

Awolf 16.03.2011 11:10

farik6860, ну я в курсе. Тебе кстати средняя сложность завышенной поначалу не показалась?

De_Nika 16.03.2011 11:19

farik6860,
Цитата:

Сразу поставил высокий уровень сложности
делаю так только исключительно в экшенах, в такого рода играх кроме как нервного расстройства от этого толку не будет. И 2 раз в любом случае проходить(с расстановкой, всё по уму), так зачем лишать себя классного хардкорного сражения, осады, а вместо этого выбрать тупое рестартное мочилово.

Antibuka 16.03.2011 11:20

Комрады! я скажу так - я ждал и не обманулся! для меня реально шедевр! после Empire просто глаз всему радуется и конечно же все эти примочки - ландшафт глобальной карты, её прорисовка (будет сглаживание, ваще песня будет), птички которые вспархивают когда твои отряды пробираются через лес к противнку с фланга...очень понравилось как перенесли в игру дух японии 16 века. короче пропал я надолго с ней:)

RockEngine 16.03.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 9134727)
Тебе кстати средняя сложность завышенной поначалу не показалась?

да я сразу на "высокую" пошёл, чего мелочиться.)
Вот сейчас произошла одна из самых интересных битв в которые я играл:

Назвал битву "Сражение за золотой рудник близ Игами".
Жесть конечно была. У меня форт одноуровневый (там ели вся моя армия поместилась), так на меня напал дайме + наследник и вся армия, которая с ними была. Вот тут я очень рад, что выбрал дом Симадзу - самураи с катанами спасли положение, т.к. мои лучники конечно потрепали врага, но сами они вряд ли бы устояли против вражеской пехоты.

Awolf 16.03.2011 13:00

farik6860, ну не знаю, мне по душе исторически правильный дом Ода)

RockEngine 16.03.2011 13:02

Awolf, меня самураи заманили + положение стартовой области в углу карты (не помню как с этим обстоят дела у дома Ода), там не нападут со всех сторон.
P.S. забыл сказать, в битве "За золотой рудник близ Игами" я уничтожил и дайме, и его сына, к сожалению кто-то в семье ещё остался жив, потому борьба продолжается.

Awolf 16.03.2011 13:10

farik6860, в центре Японии, в районе Нагоя примерно. Потому плющат со всех 4х сторон. На среднем еле отбиваюсь.

А вообще крестьяне с яри это сила. Ну и не сравнимо - немного усиленный отряд самураев в катанами против орды крестьян с луками и яри.

Ar4y 16.03.2011 13:22

Хотел узнать как оптимизация, такая же как в Эмпайре глючная?

Awolf 16.03.2011 13:39

Ar4y, лучше, намного. У меня на той же конфигурации Эмпайр поначалу лагал сильно. Хотя вот перекачав недавно со стима с последними патчами шел как по маслу. в Сегуне на максимуме на конфигурации №1 (см профиль) в 1080р без сглаживания даже не подтормаживает. Иногда свопы бывают, обычно после роликов.

nejenka 16.03.2011 13:51

Awolf, farik6860, Вы по сети играли? Как оно?

Samurai 16.03.2011 14:11

Игра крутая по видимому. Мнусь только пока. Инет плохой. Патчи и обновления со стима не знаете сколько примерно весить будут?

ArtVik 16.03.2011 14:42

У Стима, судя по всему, всё как всегда. В свое время именно эта веселая служба весьма подгадила мне знакомство с предыдущей игрой.
Сейчас происходит внутренняя борьба. Очень хочется поиграть, безумно люблю серию Total War (при том, что стратегии не очень почитаю), но в то же время нутро содрогается от предвкушения вечера, полного геморроидальной борьбы со Стимом.

Тот случай - когда очень хочется купить лицензию, но злоба берет за форму подачи продукта.

Ar4y 16.03.2011 15:01

Awolf, Вау, прогресс прям =)

V@A@N@O@ 16.03.2011 15:21

Кто играл по мультиплееру отпишитесь.

ZAPP 16.03.2011 15:45

В игре пока еще толком не разобрался, но уже жутко нравится. Одно могу сказать сразу - все очень шустро летает на максимуме. Эмпайр на такой же конфе был слегка тяжеловат. Работа над оптимизацией проделана очень большая.

2KAN 16.03.2011 15:46

А кто нибудь игру скачивал из инета пиратку? таблетка работает стабильно? а то говорят, что вылетает после 9 хода...

Awolf 16.03.2011 16:28

ZAPP, как мне кажется туту скорей дело в масштабах, который в Сегуне гораздо меньше. Меньше расчетов - меньше нагрузки на проц и видео - большая производительность.

Ar4y 16.03.2011 17:26

Awolf,
Ну это же классно! Маленькие карты - насыщенные кампании, за примером далеко ходить не надо, дополнение Kinhdoms это ярко показало =)

Reisenman 16.03.2011 17:30

Awolf,
На счёт сложности: как я заметил, там под картой при выборе определённого клана идёт своя отдельная сложность, т.к. она обуславливается положением дома, те дома, что правее в списке - те соответственно сложнее в управлении.

Ar4y 16.03.2011 17:32

Reisenman,
Прям как в первом Сегуне =)

[Prom] 16.03.2011 17:53

Начал кампанию.
Выбрал клан Датэ они приглянулся мне тем что живут на самом севере и атаковать их могут только с 1 стороны. Так же они превосходные двуручные мечники и натиск ко всем видам войск +2. Поставил высокий уровень АЙ( как не как любимая серия во все играл) И ужаснулся! Ай очень умный. Захваты крепостей не реально сложное дело. А когда я в защите и в замке перебил основные отряды врага, он просто стоит вне в досягаемости стрел и все. Это бесит! Просто стоит и не понятно чего ждет, ни отступает, ни атакует! Я из за этого два раза один и то тоже замок проиграл.

КРАЗ 16.03.2011 18:02

вопрос -что у генеральской охраны за пузыри за спиной ? энциклопедия у всех на английском языке ?

Emix 16.03.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9134376)
И ещё забыл упомянуть о нововведении в серии TW - это речи генерала перед сражением - они всегда разные и естественно пафосные. На них влияет куча факторов, даже состав армии противника.

Вообще-то они еще в Риме были.

Slifter 16.03.2011 19:01

КРАЗ, это вроде как накидки, которые уменьшают глубину проникновения стрел - то есть спасают от попаданий.

garikes 16.03.2011 19:06

Очень ждал игру, ибо моя любимая серия. Игра превзошла мои ожидания. Первое что меня порадовало-это оптимизация. На максималках без проблем идет, хотя Empire немного тормозил. Ну и битвы очень круто выглядят, очень интересно смотреть за битвами при максимальном приближении, в последний раз я так делал в Rome. Кампания тоже порадовала своими изменениями. Короче, рекомендую всем поиграть в лучшую стратегию пятилетки.

[Prom] 16.03.2011 19:38

Поиграл в мульт.
Это очень круто! Все еще не понял, но видно офигенную задумку! Уже создал своего перса, с доспехами и знаменем. Сыграл в пару битв и теперь думаю как в клан записаться то... А то походу если ты не в клане то на стратег. карте не сыграешь.

AxlRose 16.03.2011 19:52

farik6860, не подскажешь, как ты через панель управления видеокартой ставил принудительно сглаживание, заранее спасибо.

sasharoschin 16.03.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 9136025)
Вообще-то они еще в Риме были.

В риме были высказывание мыслителей написаны кагда закружалась битва а там оини говорятся генералом

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от AxlRose (Сообщение 9136291)
farik6860, не подскажешь, как ты через панель управления видеокартой ставил принудительно сглаживание, заранее спасибо.

Почитай FAQ в разделе проблемы:Grin:

Emix 16.03.2011 22:06

sasharoschin, Я так понимаю, там не о высказываниях исторических личностей говорилось, а именно о речах командиров перед боем. Вот, например.

Lasair 16.03.2011 23:19

Ребят, стоит брать ради мульта? Расскажите чуток как там все устроено, сервера или что?

[Prom] 16.03.2011 23:27

Zhenya1, заходишь на канал там люди ХЗ какой максимум пока видел 65. Там можно воевать на страг карте (обедняясь с клонами я это не очень понял) а есть вариант нажать сражения и там сухопт\мор\страг(ХЗ что значит) И варианты 1 на 1 и авто команда.
Ну Хоть я не очеьн все и понял но видно что задумка офигенная я думаю ради этого на 300 р. болеешь можно потратить.

Razr Callahan 16.03.2011 23:58

Какой-то хардкорной получилась игра, я вот не профи в Тотал Вор, но меня вынес комп в первой же битве за замок.

Alien360 17.03.2011 00:07

Согласен, я тут на днях допрошёл ванильный Medieval 2 на самом сложном. Так и то не сталкивался с тем, чтобы так наголову выносили. Играю на среднем, пока удалось только замок взять с большим трудом. Я так понял здесь копейшики против самураев с мечами вообще не работают или нет?
И да, никто не сталкивался с такой штукой, трупы с поля боя исчезают? Настройки на "норме" стоят.

Razr Callahan 17.03.2011 00:13

Как тогда тут побеждать? в Эмпайр я кол-вом брал, а тут ума не приложу, что делать?

Sam son 17.03.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 9137379)
Как тогда тут побеждать? в Эмпайр я кол-вом брал, а тут ума не приложу, что делать?

ну если уж в эмпаере кол-вом брал, то в сегуне ничем не возьмешь. в эмпаере на средних с легкостью можно разбить армию, превосходящую тебя в два раза.

TORONTO 17.03.2011 05:39

Ммм. вопрос может и глупый, но во всех версия игры есть мультиплеер? (и jewel и dvd-бокс)

nejenka 17.03.2011 06:56

TORONTO, да.

RYSНER 17.03.2011 07:05

Парни, я брал игру по предзаказу с Озона. После отправки посылки мне на е-майл пришло письмо примерно такого содержания: "Спасибо за предзаказ. Внутри ваш код для DLC." Внутри письма указывался код, который нужен для эксклюзивного DLC, которое доступно по предзаказу.

Но суть в том, что мне пришло два письма. С двумя разными кодами. Это типа ошибка и я могу кому-то второй код подарить и у него будет DLC?

RockEngine 17.03.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 9137379)

тут надо тактикой брать.

Viramar 17.03.2011 09:40

Я так понимаю игру на трекерах прикрыли ? Кто в курсе ?
Мда незадача, я ведь хотел опробывать, а то демо ни о чём.

VaultBoy[str 17.03.2011 09:50

Razor Callahan, Простая тактика конница по флангам, и окружить работает на ура. Но битвы за крепость, да сложные.

Emix 17.03.2011 09:54

RYSНER, Если это два кода на одно и то же DLC, то второй из них ты просто не сможешь активировать, мне кажется. Так что нужно просто попробовать.

Awolf 17.03.2011 10:13

Alien360, дальше хуже, я играю за клан Ода, он примерно посередине Японии находится, в районе Нагоя. Так вот по прошествии 25 ходов я захватил всего 2 области и одна постепенно переходит друг к другу. При этом денег почти нет, продовольствия нет, еще чуть чуть и будет мятеж. Развивался в Бусидо, но потом понял что полная хана всему будет, начал в Ки развиваться, но видимо поздно. Но при всем при этом менять и переигрывать не хочется. Давно мне такой челлендж Тотал Вор не устраивал.

Итого вопросы - как увеличить продовольствие? Сократить войско? увести в другую область? Либо срочно построить что нибудь?

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9137722)
тут надо тактикой брать.

кстати да, самая стандартная лучников вперед, как только подходит враг, лучников чуть назад и вперед мечников и яри. в нужный момент удар кавалерией с флангов. Но такая тактика работает только на плоской местности, которой в Сегуне очень мало. А вот на рельефной везде своя тактика. Главное не позволить окопаться врагу на высоте, тогда больших потерь не избежать.

Kid"PCF"Atom 17.03.2011 11:32

Добрался наконец до любимого TW ! настройки по автомату поставили максимум =) зер-гуд. Единственное, что лично мне не нравится, это шрифт в меню (порой предложения налезают друг на друга в строке преимущества клана), советников, так и глаза сломать можно. Ну ладно это мелочи. Выбрал клан Ода (так как фанатею от Оды Нобунаги) полез сразу в древо семьи и к радости моей - он там есть (ему 12 лет) :rolleyes:- шикарно.
Пару ходов и я в ауте, не правильно распределял денежки, жил на широкую ногу как грится - восстания, все кланы против меня, дипломатия не помогает, все меня хают - шикарно. Эх осталось только сеппуку себе сделать :lol:

Harekus 17.03.2011 11:48

Владельцы коллекционок подскажите - как там бонусы в виде доп. опыта и нового клана?
Клан сильно отличен от других? какие есть плюсы? Значительно ли накапливается доп. опыт, или практически не заметно?

[Prom] 17.03.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Harekus (Сообщение 9137949)
доп. опыта

изначально дали 149 опыта, когда для 2го левла нужно 300!!! фактические не чего не дали.
Цитата:

Сообщение от Harekus (Сообщение 9137949)
нового клана

еще не играл за него.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 9137833)
Давно мне такой челлендж Тотал Вор не устраивал.

Меня самого за Датэ в туза бомбят! За ходов 30-35 захватил 2 области при этом у меня их обратно захватывали но я контратаковал и укрепился там. Уперся в могущественный клан ХЗ как его зовут а поскольку мои Датэ жители полуострова пройти можно только по морю нашел остров который стал бы хорошим плацдармом для моих морских налетов привел туда всю армию вместе с Дайме И ужаснулся! там очень много войнов и выиграть Ай за сражение за ту крепость на харде наверно не реально!
А тот остров мне нужен потому что это мой единственный шанс пройти тот клан не атаковав его.
Я не помню что бы АЙ был такой умный.

RockEngine 17.03.2011 12:30

Чёрт, сейчас вообще тяжкие времена настали для клана Симадзу. Мало того, что война с Амако продолжается (они блин всё время атакуют, так что приходится в крепости сидеть), так на меня напали и их новые союзники - дом Киккава. Они отбили у меня 1 провинцую, т.к. там вообще не было войск. + чёртовы пираты всё время совершают рейды на мои основные торговые пути, я ели отбиваюсь.
Итог: казна практически на нуле, враги жмут, будущее моего клана кажется мрачным.

Awolf 17.03.2011 12:33

farik6860, мда, все очень сурово. И кстати сталкивался с тем что войск больше нанять не дают?

RockEngine 17.03.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 9138023)
И кстати сталкивался с тем что войск больше нанять не дают?

только из-за того, что денег нет.

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 9138023)
мда, все очень сурово.

и даже надежды на избавление от этого кошмара нет. На Амако пойти не могу, т.к. если брошу крепость, то на неё нападёт Киккава. Пираты обрезают основной источник доходов, а максимум какой доход может быть - это 160 золотых (трачу на ремонт кораблей чтобы дальше отбиваться), хотя раньше было 3000. Спасибо золотому руднику, но и его мне раздолбали, а починить не могу - денег нет. При этом я не могу распустить войска - потеряю провинцию. На мировую никто идти не хочет, 1 союзник (у меня их 2) против них воевать не хочет, а второй тоже довольно сильно страдает. Вот такой замкнутый круг.:(

D@rk[N]e$$$ 17.03.2011 13:36

У всех в игре энциклопедия на английском?

Mr.Koschei 17.03.2011 13:59

А что за мешки за спиной у всадников?
Они на жуков похожи издалека,они меня пугают..

Awolf 17.03.2011 14:03

farik6860, ну не знаю, у меня за Оду очень дешевые войска, только вот не прокормить, а распускать нельзя, кругом враги.

Texhik 17.03.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от D@rk[N
e$$$;9138168]У всех в игре энциклопедия на английском?

У меня на великом и могучем.

Рад бы с вами поделится восхищенным мнением но моя лицензия нормально не работает. Один бой и все виснет на лоадскрине. Ждем патчей(

ArtVik 17.03.2011 14:43

Скажите, своего генерала можно только в мультиплеере создавать? В кампании как и раньше? Какого дали, за того и играть?
И можно ли действительно сделать себе сэппуку или вынудить поверженного врага?

Alien360 17.03.2011 14:45

Mr.Koschei, где-то читал, что это такие специальные плащи. Когда всадники скакали быстро, то они развевались и выглядели как парус и это пугало врагов. Ну а в сложенном состоянии ещё и защита от стрел.

Вот кстати нашёл что читал)

Цитата:

Хоро – аналог европейского плаща. Это была плотная хлопчатобумажная или шелковая накидка, нижний конец которой заправляли за пояс так, чтобы при быстрой скачке на лошади она раздувалась подобно парусу. Кроме идентификационной функции (хоро обычно была ярких цветов и даже полосатая), по мнению некоторых исследователей, она также служила защитой от стрел, поскольку легкие японские стрелы, сделанные из бамбука, в ней застревали. Подобный защитный элемент не был известен более нигде, кроме как в Японии. К XVI в. хоро стали натягивать на каркас из китового уса, чтобы она казалась развевающейся на ветру, в этом случае она явно теряла свою защитную функцию, но продолжала оставаться средством идентификации владельца.

astral17 17.03.2011 15:00

Подскажите, а игра закончится 1600-м годом или можно продолжить после?

kiev1984 17.03.2011 15:15

Как бороться с голодом?

Awolf 17.03.2011 16:37

kiev1984, следить за развитием сельсткого хозяйства. Каждому уровню замка соответствует свой уровень хозяйства.

sasharoschin 17.03.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 9137316)
Какой-то хардкорной получилась игра, я вот не профи в Тотал Вор, но меня вынес комп в первой же битве за замок.

Зато получилась очень реалистичной, что я очень ценю. Потому что теперь надо думать как вести политику и не допускать ошибок , и более тщательно продумывать тактику своих войск:cool:

яыуцйк 17.03.2011 18:56

1. Скажите как нибудь можно урегулировать отношения с соседями когда становишься Сегуном?
2. Где можно активировать DLC steam говорит что они ещё не вышли?

[ЙА]жЫр 17.03.2011 20:11

А кто в итоге должен тут побеждать исторически? Вроде как по реальным событиям или нет?

В сингл не играл, глянул одним глазком мульт: мне понравилась эта рпгшная система, а бои стали хардкорными (но тут принцип копье-лошадь-лук-меч почти на 100% работает).

megavolt00 17.03.2011 20:12

кто знает что это за клан ниндзя который в коллекционном издании?

Vlad_OST 17.03.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от яыуцйк (Сообщение 9139136)
1. Скажите как нибудь можно урегулировать отношения с соседями когда становишься Сегуном?

тоже ОЧЕНЬ интересует, а то все враги и одна провинция осталась. Голод бушует.

astral17 17.03.2011 22:21

Немного не понятно с изменением внешности персонажа. Меняю в меню, все нормально изменяется, в самих битвах же у военачальника внешний вид остается стандартный. Кто сталкивался с этим?

Часовой пояс GMT +4, время: 11:40.