![]() |
Цитата:
|
Офигеть http://empiretw.ru/board/index.php?showtopic=26565 , лимит 20 отрядов преодолели !
|
Цитата:
|
FrAerOK, что бы провести солдат к лесу надо время, к тому же есть возможность спалиться. А в той игре, как я понял, сразу войска появляются на границе карты по середине.
|
Цитата:
|
FrAerOK, ограничения же, их нельзя на пол карты кинуть в перед же=)
|
Цитата:
Скрытый текст: Потом вчера я выиграл битву на сложном уровне сложности. Скрытый текст: |
Кто нить ставил мод на большие битвы ?
Добавлено через 1 минуту 4-ая версия мода. Дает возможность играть за все кланы. Версия 4 Открыты все кланы для игры! Чокосабе http://www.unibytes.com/aF8OxLhXoOcB Мацуда http://www.unibytes.com/veLqA6CRAYsB Мийоши http://www.unibytes.com/ph4KXq7pJocB Бэсшо http://www.unibytes.com/mGXR1xKafPMB Хатакеяма http://www.unibytes.com/Zokdhk_EfDIB Киккава http://www.unibytes.com/2hDxtmgN4mYB Коно http://www.unibytes.com/3j66n4YufcwB Сого http://www.unibytes.com/q5adCRlKe0kB Тсутуши http://www.unibytes.com/5Vj6g202ExgB Уруками http://www.unibytes.com/ggRW1e6GGwEB Установка 1. Удалите предыдущую версию 2. Распакуйте архив и Поместите пак в папку диск:\Program Files\Steam\steamapps\common\total war shogun 2 demo\data |
FrAerOK, Когда отряд прячется в начале боя, он не может сразу пойти в атаку, должно пройти около пяти минут на сколько я помню. Через это время он появляется и может атаковать отряды с фланга, при этом быстро добравшись до цели. Но в Такеде спрятанные отряды так же могли атаковать ставку главнокомандующего (там он сидел за столом, окруженный неким подобием забора, его охранял отряд конницы, сам главнокомандующий передвигаться не мог), тем самым подрывая боевой дух всего войска.
|
Скачал демку, вроде бы все нравится, но неужели теперь отсутствует пауза в начале боя? А то так неудобно без нее. Я сначала продумывал направления атак противника, расставлял войска, отдавал им команды а тут...
Или это только в историческом сражении так? |
Guron,
Это в историческом сражении так. Никто не мешает сразу нажать "P" и изучать поле битвы. |
А у кого-нибудь получалось победить в единственном историческом сражении? У меня было только Достойное поражение, даже на самом низком уровне сложности.
|
Цитата:
з.ы. Все таки как красивы стали битвы, анимация на столько разнообразна, что подсчитать точное колличество разных ударов\уклонов\парирований не получается, чего не было в Меде и Империи. За это Креативам отдельное спасибо. Теперь создается не видимость битвы, а сражение действительно оживает у нас на глазах =) |
ZSt, странно как-то получается, "по учебникам истории" мы должны проиграть, но при этом можно и выиграть (надо будет попробовать).
P.S. сколько играю в демку, раздражает только 1 - это карта во время баталий, чего её в правый верхний угол запихали? По-моему это не самое лучшее расположение, закрывает обзор. Хотя это вынужденная мера, ведь теперь ещё есть и окно генерала, потому и карту нужно было куда-нибудь засунуть. Но ничего, я уже почти привык.) |
да не, на самом деле раздражает камера, которую нельзя поставить паралельно земле. Конечно игра красивая, но возможность отодвинуть камеру подальше священна.
Интересно что такие тупые ляпы в хороших и продуманных играх бывают. В Supreme Commander не было построение армий, учитывая размеры тамошних армий это критично, по скольку при привязке военных юнитов друг к другу, они выстраивались крайне ущербно. Зато можно было обозревать сразу всю карту, что несколько компенсировало этот момент А в Тотал Вор есть построения и вообще опциональность в сражениях, но, блин, нету удобной камеры. |
VivaLame, да норм камера, мне она никогда не мешала, всегда хватало того обзора, который имеется.
|
Цитата:
|
Кузон, тоже наверное так сделаю, т.к. демо уже несколько раз прошёл (обучалку 2 раза, а сражение раз 6), так что всё уже понятно и без интерфейса.
|
Цитата:
Оптимизация демо конечно жесть ))) Игра токо 1 ядро юзает |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то отзыв управления в учебке плохой. В эмпаере тока мышью повидешь вправо - так сразу вправо идет, а тут..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Teirim, Как я слышал в DA2 на DirectX 9-10 нельзя будет поставить графику выше нормы. А в сегуне графика весьма и весьма, но вот на стратегической карте я ожидал чего то большего...
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Впрочем судя по всему проблем с игрой не будет. Проц 4-х ядерный, игра задействует 1 ядро, средний ФПС 45. Значит смело можно умножать на 3-4, и будет ясно какая скорость в сёгуне 2 в полной будет ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кузон, Согласен, относительно не плоха, но на геймплейном ролики были видны облака сквозь которых пробивались солнечные лучи. К тому же карта была выдержана в более сочных цветах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В демо поиграл и хочу спросить. там что будут все времена года с день/ночь?
|
сам пока что не качал демку, так что спрошу вас. прошу ответить только тем кто играл в серию ТВ и знает в ней толк. Как сама игра? я большой поклонник этой игры и хочу взять. но после Империи игра уже не так затягивает как тот же Рим от которого нельзя было оторватся. стоит ли покупать? в какую сторону пошла серия? хардкор или казуал?
|
DevilDolly,
Игра супер, оптимизация супер, качество супер! Цитата:
Добавили много интересных вещей. Вообще игра очень интересная и в неё играть интересней в чем импаир и Наполеона. И возможно сможет затмить медиивал 2(до рима пока не дотягивает его сможет затмить только рим 2) |
DevilDolly по демке трудно судить о игре в целом. Но касательно ее - впечателения положительные - играть на глобальной карте стало удобнее и интереснее, чем в Империи\Наполеоне, не говоря уж про Рим и Мед =)
Битвы зрелищные, красивые, войска, конечно не блещут разнообразием, но зато практически у каждого своя четкая роль, теперь нет стотыщпицот одинаковых принципов\гастатов\легионеров\, линеной пехоты и необзательной кавалерии. Про ИИ сказать трудно, ибо все битвы скриптовые. С модом на незаскриптованные битвы видно, что ИИ хотя бы не тупит, а действует просто, но эффективно. Особой казуальности не заметил, да и ни одна игра серии в этом как-то замечана не была. В целом - после демки очень хочется поскорее получить оригинал, что я считаю лично для себя хорошим знаком. |
DevilDolly, если тебе по-барабану графика, то может и не затянуть, т.к. основные нововведения в этой области. Меня демка не затянула, возможно полная версия понравится.
|
Цитата:
В Сегуне 2 наверное самые большие изменения на глобальной карте со времен Рима. А боевка в принципе одинаковая со времен 1 Сегуна. |
Демоверсия понравилась. Зря они сделали только три битвы на обучающую кампанию. Как то не распробовал рукопашные бои на новом движке. Но и так видно, что прогресс на лицо. Особенно если сравнивать с первым сегуном :D
Хотелось бы узнать, а на лицензию можно будет какие-либо модификации устанавливать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
поиграл, игра понравилась. нету смысла все говорить, тут итак уже все сказали) но в двух словах, игра возвращается к истокам в плане боя. это несомненно плюс, на глобальной карте почти не играл, так что говорить чтото пока рано. но вобшем, все понравилось, игру сделали качественно. правда до уровня РИМа она не дотягивает. нужно поиграть дольше чтобы толком в ней разобратся. но, думаю, покупать стоит, однозначно стоит....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Teirim, сначало надо игру дождаться, а потом уже думать о перспективах на будущее.)
|
в демке понравилось всё, кроме оптимизации...запикано, там где Napoleon показывал на максах 60, тут 30-10...при почти сравнимой картинке...при этом GPu нагружен на 60%. Оптимизацию под многоядернсть почему то так и не добавили, из 4х ядер ерально загружено только одно. А так геймплей отличный
|
Rosomaxa, ну не знаю, как по мне, так оптимизация выше всяческих похвал. особенно вспоминая Empire... К слову, порадовали ролики, как же я по ним скучал со времен Medieval 2...
К слову, наконец оформил предзаказ на коллекционку. Жаль что у нас того "бамбукового" издания не завезли... |
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Rosomaxa, у меня не было не чего такого. Кстати картинка лучше наполеоновской и это сглаживания и шведов! |
Цитата:
|
[quote='[RoV] Prom;9094617']Его где то можно оформить, но стоить он будет очень прилично! Около 5000-6000 р.
что то дороговато)) |
megavolt00, цена соответствует наполнению.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Total War: Shogun 2 - Издание "Великий Мастер" - официальная цена 169 $. Что около 5000 рублей.
В принципе 4к. за артбук, фигурку Самурая и Шахматы норм цена, примерно столько это все и стоит. |
шахматы? Честно говоря по моему это перебор. А коллекционка 1рубль в среднем стоит?
|
megavolt00, да не заморачивайся, а так "русская" (ибо когда сравниваешь наши коллекционки и забугорные, то наши почти всегда в проигрыше) коллекционка в среднем стоит 1000-2000 р. (всё от магазина зависит и от наполнения).
|
farik6860 ага понятно это им утешительный приз за запрет продажи МК9 :D
|
Там шахматы золотые чтоле?!
|
Sam son, нет, но они выполнены в стиле игры, смотри (картинка не особо большая, но в гугле куча изображений есть):
Скрытый текст: |
Увы у нас другое издание но тоже достойное.
|
Alykart, всё равно русская коллекционка никогда не сравниться с зарубежной (хотя бы сравни "наш" коллекционный Shogun 2 и "их").
|
а наша коллекционка интерсно где производится?
|
Хотелось бы чтобы Сегун 2 не был разочарованием как Эмпаир. Жаль что в роликах не показана экономическая часть игры. Сражения я уверен будут отличными, но а сама игра, ее экономическая часть вот что мне интересно
|
по мне так игра будет классной, во всяком случае то что одновременно в бою могут учавствовать 50тыс. юнитов одновременно привлекает безумно! во всех играх серии в первую очередь привлекают сражения, а уж потом экономическая часть игры)))
|
Цитата:
|
Сегун мне нравился первый. Если упор сделан будет на теже вещи то это отлично. Но я не сомниваюсь что сражения будут отличными. У тотал вара сражения всегда супер. Но мне также нравися развивать страну, строить. Кстати, в сегуне 2 также будет выбор каким должен быть город (военным или экономическим)? Не в курсе никто?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
то что у всех кланов юниты одинаковые за исключением героев это понятно ,а сколько разновидностей юнитов всего? ниндзя, всадники, лучники, пехота с мечами и копейщики есть кто то еще?
|
megavolt00, почитай внутриигровую энциклопедию. + возможно там не все юниты описаны, мало ли.
|
farik6860 спасибки) посмотрел ,не пестрит разнообразие войск но наверное управлять армией в бою будет проще чем в придыдущих играх серии ,глаза не будут разбегаться кого направлять в атаку. Так что в любом случаи бут или не будут доп юниты игра хуже не станет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я имел ввиду экономику Эмпаира и Наполеона и Судя по демки тоже будет и в сегуне 2. |
Цитата:
|
farik6860, Я бы с удовольствием взял бы коллекционный с шахматами, но цены кусаются!
|
Цитата:
|
Ардифф А, он стоит 5-6 у нас потомчту в Росси. таких не везут и купить можно только заказом не помню где я смотрел, но стоил он там 5600 и доставка около 3 недель.
|
Небольшой Update: Shogun 2 теперь в "Центре запуска" на сайте Игромании.
|
farik6860, не буду смотреть:)
А то еще с каками смещают или какие то вещи которые лучше самому узнать с кажут. |
http://www.youtube.com/watch?v=_5UY7...ker=False&hd=1
А где твердый переплет на артбуке?? |
Что дает доп опыт в контенте коллекционного? Это как то связано с мультом(господи какой опыт в мульте Сегана!?!?) или это в сингл компании твои генералы будут с 4 мя звездами место 2ух?
А клан нинзя это прикольно:) в общем обязательно возьму коллекционный! |
Цитата:
|
Emix, Для него вроде доспехи...
Какой смысл в мулте Сегана делать опыт? Мои самураи будут иметь скиллы? Таки представляю себе Асигару с Яри которые останавливают противников фаер болами=) |
[Prom], Пересмотрел мультиплеерный ролик. На экране кастомизации генерала внизу заметил полоску опыта. Также там какие-то способности прокачивались.
|
[Prom], да там ничего нового нет, просто собрали всю инфу по игре в 1 разделе.
|
Самураи спешат в Россию Цитата:
Владивосток опять в пролёте.:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Игра привязана к стиму?
p.s: хочу сделать список игроков просто |
Цитата:
Кузон, добавил. Tax702, [Prom], нефиг отсчёт вести, все и так знают когда выходит игра. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Народ, а можете вкратце объяснить: в чём-там заключается кооператив?
|
Kolyan94, да пока особо объяснять нечего, игра ещё не вышла (надо потерпеть ещё 1 день). Хотя я помню в роликах игры показывали кооп, только не помню в каких (но точно в последних).
Update Наверное коллекционку куплю, подкупает меня 48-страничный арт-бук + шёлковая карта Японии, а доп. контент - это просто приятный довесок. Да и цена не кусается. |
Цитата:
Да и если бы я брал, то не эту пустую коллекционку, где тока арт-бук стоящее и карта на шелке. Гранд мастер эдишен - мой выбор! но цена кусается... |
farik6860,
Ага, совсем чуть-чуть. Ключик уже предзаказал и докачиваю игру с торрента.=) |
Игру купил, контент призовой получил, сижу и жду с глупой улыбкой релиза. Осталось менее часа :)
|
Пожалуй, после не очень хороших (на мой взгляд) Империи и Наполеона, серия возвращается к истокам, что просто изумительно. В сёгуне втором, вероятно, буду зависать, как бывало в Риме. Я просто счастлив. Коллекционка уже на руках.
|
Очень надеюсь получить те же впечатления, что в свое время от Рима. Первая игра серии для меня, играли с отцом чуть ли не посменно, когда был только 1 комп в доме =)
|
Цитата:
Цитата:
P.S. если повезёт, то когда следущий раз, когда заскочу в тему, то игра уже будет на руках.) |
Кто нибудь может объяснить, почему вкладка сглаживание не работает??
|
Цитата:
|
ResA, да знаю, сам джевел купил, вот сейчас обнову качаю (но т.к. сейчас вечер, то скорость низкая, пока только половину закачал).
Скрытый текст: |
только что прочитал в штиме, :Творческое Собрание этим утром сказало что тотальная война: у Сёгуна 2 не будет DirectX 11 поддержками из коробки. Особенность сдерживается для того, чтобы проверить, в то время как команда развития работает, чтобы улучшить работу относительно DirectX 11 карт. План состоит в том, чтобы исправить DirectX 11 поддержек назад в игру спустя две - четыре недели после выпуска.
Сега сказал нам, которые "после обширного тестирования и обратной связи геймера, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО и SEGA решили осуществить полную функциональность DX11 вскоре после Сёгуна 2 дата выпуска. Это позволило бы нам работать немного дольше над полировкой ДУПЛЕКСА 11, не задерживая основной игровой опыт для поклонников,” добавляя, что “мы хотим Сёгуна 2 Directx 11 опытов быть настолько сильными насколько возможно (перевод с английского) |
Цитата:
Всё, закачал обнову, пошёл играть. |
il100375, я так понимаю, без Promt не обошлось?
|
Чёрт, сглаживание и шейдеры 5-й версии недоступны.:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Непонимаю игра ток седня поступила в продажу и уже обновление. Купил колекционку думал карта будет выглядеть получше а так ей цена 999р в самый раз)
|
Цитата:
P.S. принудительно сглаживание поставлю, не хочу ждать пока разрабы добавят эту функцию (обидно конечно, ладно в демке нет, так и в оригинал не добавили). |
А как поставить принудительно, я тоже хочу?
|
seva1980, через панель управления видеокартой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята скажите как первые впечатления от игры я сижу жду закачки через стим закачается через 10 часов поделитесь
|
Опробовал морские сражения (в демке они были недоступны) - надо сказать интересно, у каждого корабля есть свои сильные и слабые стороны, которые надо всё время учитывать. + в одной обучалке дали поуправлять кораблями на которых стояли пушки, так стандартные деревянные корабли разлетаются на раз (правда это обучалка зависает в середине и игра вылетает с ошибкой, ждём патча).
Кампанию начну завтра. |
Понравится ли игра не любителю стратегий,но любителю игр про "былые" времена?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил колекционку карта плохого качества не фига не шелк:)
Щас ставить начинаю. |
а можете выложить фотографию карты? интересно стоит ли брать коллекционку(только из-за карты и доп. контента)... мне только это важно в коллекционной версии
|
[Prom], очень странно, а у меня почему то шелк, кого обманули? о_О
|
FREE MAN, ну вот (выложил бы сам, но я коллекционку не дождался, джевел взял).
|
Цитата:
Добавлено через 22 секунды Расскажите как игра ? |
Цитата:
Играю за дом Симадзу, подкупили они меня самураями и элитной пехотой (на поздних этапах развития). Сразу поставил высокий уровень сложности, чтобы интереснее было играть. Так я форт дома Ито пытался захватить 2 раза, оба неудачно.) Вообще даже штурм простейшего форта, где только 1 уровень - это ад, лучники врага половину войнов снимают ещё тогда, когда они лезут по стенам. Так что всем совет - сразу не атакуйте, а наймите хоть пару отрядов (лучников обязательно) и стабилизируйте экономику, ибо армии сжирает просто невероятное кол-во денег. Хочется отметить то, что теперь после найма каждого нового отряда (их нанимаешь их 1 раз), то показывают видеоролик с этим отрядом, где кратенько рассказывают о достоинствах и недостатках последнего. А пока я строю торговый порт и продолжаю войну против дома Ито. UPDATE И ещё забыл упомянуть о нововведении в серии TW - это речи генерала перед сражением - они всегда разные и естественно пафосные. На них влияет куча факторов, даже состав армии противника. |
farik6860, Насколько сильно различаются кланы?
|
Прошел морское обучение.
Это просто сказка!!! Всегда мечтал именно о таких мор. сражения в Тотал Ворах. Корабли хоть и напоминают бочки но все ровно очень хорошо детализированы. Морские виды тоже прекрасны. Жаль что пока игра не подержует сглаживание и швейдеры дальше 3ий серии. и кстати у всех детализация отряда на расстоянии резко падает? |
Цитата:
Цитата:
Snaider, землетрясения пока не было, а про АЭС ты чушь сказал, да и вообще это подлый вопрос. У меня такой вопрос - я сейчас захватил провинцию, где есть иностранный торговый порт (можно нанимать стрелков) и там христианство 100%. Собственно вопрос - с какой скоростью христианское учение будет "захватывать" умы моих подданых в других областях? |
После долгих мучений с запуском игры наконец поиграл.
С первого взгляда кажется кто игру сильно урезали, упростили, и вообще нет масштаба и при этом это тот же старый добрый Тотал Вор. Но на самом деле сильно изменилась сама механика игры, настолько наверное не перекраивалась ни одна игры серии. Правильно реализована концепция двух веток развития (бусидо /военная/ и ки /мирная/) теперь развиваться в двух направлениях не просто не выгодно, но и опасно просто распылить силы. Большую важность получили умения персонажей, которые влияют не только на бой но и на экономику и развитие. Изменилась дипломатия, шпионаж и прочее. Меньше всего изменений в боевой части, но и тут есть переосмысление. Во первых очень сильно видна зависимость всего геймплея от выбранного клана. К примеру Ода полагается на крестьян - самураев (что полностью соответствует истории), а Токугава на шпионаж и дипломатию. Далее - бОльшее влияние рельефа на сражения. Самый лучший ход для обороняющихся - окопаться на высоте и расстреливать подбегающие войска. Ну а оборона замков вообще просто последовательный отход от позиции к позиции, иначе не как. Ну и в довершение речи командира совпадающие с действом и зачастую подсказывающие тактику сражений. Лично я начал играть за клан Ода. При этом начать очень сложно. Если сидеть в замке - просто без дохода запинают. А стоит чуть отойти - как тут же набегают со всех сторон враги. Достаточно жестко для начала. |
Awolf,
об истории, недавно читал книгу "кодекс бусидо" и рецензии игры - вообще про игру (к сожалению пока её нет), так вот очень даже исторически связано и что самое главное для меня - интересно! есть чему поучиться не только геймерам. p.s. добью Mass Effect 2, думаю заняться этим продуктом(не могу одновременно проходить более 1 игры) |
Цитата:
|
farik6860, ну я в курсе. Тебе кстати средняя сложность завышенной поначалу не показалась?
|
farik6860,
Цитата:
|
Комрады! я скажу так - я ждал и не обманулся! для меня реально шедевр! после Empire просто глаз всему радуется и конечно же все эти примочки - ландшафт глобальной карты, её прорисовка (будет сглаживание, ваще песня будет), птички которые вспархивают когда твои отряды пробираются через лес к противнку с фланга...очень понравилось как перенесли в игру дух японии 16 века. короче пропал я надолго с ней:)
|
Цитата:
Вот сейчас произошла одна из самых интересных битв в которые я играл: Скрытый текст: Назвал битву "Сражение за золотой рудник близ Игами". Жесть конечно была. У меня форт одноуровневый (там ели вся моя армия поместилась), так на меня напал дайме + наследник и вся армия, которая с ними была. Вот тут я очень рад, что выбрал дом Симадзу - самураи с катанами спасли положение, т.к. мои лучники конечно потрепали врага, но сами они вряд ли бы устояли против вражеской пехоты. |
farik6860, ну не знаю, мне по душе исторически правильный дом Ода)
|
Awolf, меня самураи заманили + положение стартовой области в углу карты (не помню как с этим обстоят дела у дома Ода), там не нападут со всех сторон.
P.S. забыл сказать, в битве "За золотой рудник близ Игами" я уничтожил и дайме, и его сына, к сожалению кто-то в семье ещё остался жив, потому борьба продолжается. |
farik6860, в центре Японии, в районе Нагоя примерно. Потому плющат со всех 4х сторон. На среднем еле отбиваюсь.
А вообще крестьяне с яри это сила. Ну и не сравнимо - немного усиленный отряд самураев в катанами против орды крестьян с луками и яри. |
Хотел узнать как оптимизация, такая же как в Эмпайре глючная?
|
Ar4y, лучше, намного. У меня на той же конфигурации Эмпайр поначалу лагал сильно. Хотя вот перекачав недавно со стима с последними патчами шел как по маслу. в Сегуне на максимуме на конфигурации №1 (см профиль) в 1080р без сглаживания даже не подтормаживает. Иногда свопы бывают, обычно после роликов.
|
Awolf, farik6860, Вы по сети играли? Как оно?
|
Игра крутая по видимому. Мнусь только пока. Инет плохой. Патчи и обновления со стима не знаете сколько примерно весить будут?
|
У Стима, судя по всему, всё как всегда. В свое время именно эта веселая служба весьма подгадила мне знакомство с предыдущей игрой.
Сейчас происходит внутренняя борьба. Очень хочется поиграть, безумно люблю серию Total War (при том, что стратегии не очень почитаю), но в то же время нутро содрогается от предвкушения вечера, полного геморроидальной борьбы со Стимом. Тот случай - когда очень хочется купить лицензию, но злоба берет за форму подачи продукта. |
Awolf, Вау, прогресс прям =)
|
Кто играл по мультиплееру отпишитесь.
|
В игре пока еще толком не разобрался, но уже жутко нравится. Одно могу сказать сразу - все очень шустро летает на максимуме. Эмпайр на такой же конфе был слегка тяжеловат. Работа над оптимизацией проделана очень большая.
|
А кто нибудь игру скачивал из инета пиратку? таблетка работает стабильно? а то говорят, что вылетает после 9 хода...
|
ZAPP, как мне кажется туту скорей дело в масштабах, который в Сегуне гораздо меньше. Меньше расчетов - меньше нагрузки на проц и видео - большая производительность.
|
Awolf,
Ну это же классно! Маленькие карты - насыщенные кампании, за примером далеко ходить не надо, дополнение Kinhdoms это ярко показало =) |
Awolf,
На счёт сложности: как я заметил, там под картой при выборе определённого клана идёт своя отдельная сложность, т.к. она обуславливается положением дома, те дома, что правее в списке - те соответственно сложнее в управлении. |
Reisenman,
Прям как в первом Сегуне =) |
Начал кампанию.
Выбрал клан Датэ они приглянулся мне тем что живут на самом севере и атаковать их могут только с 1 стороны. Так же они превосходные двуручные мечники и натиск ко всем видам войск +2. Поставил высокий уровень АЙ( как не как любимая серия во все играл) И ужаснулся! Ай очень умный. Захваты крепостей не реально сложное дело. А когда я в защите и в замке перебил основные отряды врага, он просто стоит вне в досягаемости стрел и все. Это бесит! Просто стоит и не понятно чего ждет, ни отступает, ни атакует! Я из за этого два раза один и то тоже замок проиграл. |
вопрос -что у генеральской охраны за пузыри за спиной ? энциклопедия у всех на английском языке ?
|
Цитата:
|
КРАЗ, это вроде как накидки, которые уменьшают глубину проникновения стрел - то есть спасают от попаданий.
|
Очень ждал игру, ибо моя любимая серия. Игра превзошла мои ожидания. Первое что меня порадовало-это оптимизация. На максималках без проблем идет, хотя Empire немного тормозил. Ну и битвы очень круто выглядят, очень интересно смотреть за битвами при максимальном приближении, в последний раз я так делал в Rome. Кампания тоже порадовала своими изменениями. Короче, рекомендую всем поиграть в лучшую стратегию пятилетки.
|
Поиграл в мульт.
Это очень круто! Все еще не понял, но видно офигенную задумку! Уже создал своего перса, с доспехами и знаменем. Сыграл в пару битв и теперь думаю как в клан записаться то... А то походу если ты не в клане то на стратег. карте не сыграешь. |
farik6860, не подскажешь, как ты через панель управления видеокартой ставил принудительно сглаживание, заранее спасибо.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
sasharoschin, Я так понимаю, там не о высказываниях исторических личностей говорилось, а именно о речах командиров перед боем. Вот, например.
|
Ребят, стоит брать ради мульта? Расскажите чуток как там все устроено, сервера или что?
|
Zhenya1, заходишь на канал там люди ХЗ какой максимум пока видел 65. Там можно воевать на страг карте (обедняясь с клонами я это не очень понял) а есть вариант нажать сражения и там сухопт\мор\страг(ХЗ что значит) И варианты 1 на 1 и авто команда.
Ну Хоть я не очеьн все и понял но видно что задумка офигенная я думаю ради этого на 300 р. болеешь можно потратить. |
Какой-то хардкорной получилась игра, я вот не профи в Тотал Вор, но меня вынес комп в первой же битве за замок.
|
Согласен, я тут на днях допрошёл ванильный Medieval 2 на самом сложном. Так и то не сталкивался с тем, чтобы так наголову выносили. Играю на среднем, пока удалось только замок взять с большим трудом. Я так понял здесь копейшики против самураев с мечами вообще не работают или нет?
И да, никто не сталкивался с такой штукой, трупы с поля боя исчезают? Настройки на "норме" стоят. |
Как тогда тут побеждать? в Эмпайр я кол-вом брал, а тут ума не приложу, что делать?
|
Цитата:
|
Ммм. вопрос может и глупый, но во всех версия игры есть мультиплеер? (и jewel и dvd-бокс)
|
TORONTO, да.
|
Парни, я брал игру по предзаказу с Озона. После отправки посылки мне на е-майл пришло письмо примерно такого содержания: "Спасибо за предзаказ. Внутри ваш код для DLC." Внутри письма указывался код, который нужен для эксклюзивного DLC, которое доступно по предзаказу.
Но суть в том, что мне пришло два письма. С двумя разными кодами. Это типа ошибка и я могу кому-то второй код подарить и у него будет DLC? |
Цитата:
|
Я так понимаю игру на трекерах прикрыли ? Кто в курсе ?
Мда незадача, я ведь хотел опробывать, а то демо ни о чём. |
Razor Callahan, Простая тактика конница по флангам, и окружить работает на ура. Но битвы за крепость, да сложные.
|
RYSНER, Если это два кода на одно и то же DLC, то второй из них ты просто не сможешь активировать, мне кажется. Так что нужно просто попробовать.
|
Alien360, дальше хуже, я играю за клан Ода, он примерно посередине Японии находится, в районе Нагоя. Так вот по прошествии 25 ходов я захватил всего 2 области и одна постепенно переходит друг к другу. При этом денег почти нет, продовольствия нет, еще чуть чуть и будет мятеж. Развивался в Бусидо, но потом понял что полная хана всему будет, начал в Ки развиваться, но видимо поздно. Но при всем при этом менять и переигрывать не хочется. Давно мне такой челлендж Тотал Вор не устраивал.
Итого вопросы - как увеличить продовольствие? Сократить войско? увести в другую область? Либо срочно построить что нибудь? Цитата:
|
Добрался наконец до любимого TW ! настройки по автомату поставили максимум =) зер-гуд. Единственное, что лично мне не нравится, это шрифт в меню (порой предложения налезают друг на друга в строке преимущества клана), советников, так и глаза сломать можно. Ну ладно это мелочи. Выбрал клан Ода (так как фанатею от Оды Нобунаги) полез сразу в древо семьи и к радости моей - он там есть (ему 12 лет) :rolleyes:- шикарно.
Пару ходов и я в ауте, не правильно распределял денежки, жил на широкую ногу как грится - восстания, все кланы против меня, дипломатия не помогает, все меня хают - шикарно. Эх осталось только сеппуку себе сделать :lol: |
Владельцы коллекционок подскажите - как там бонусы в виде доп. опыта и нового клана?
Клан сильно отличен от других? какие есть плюсы? Значительно ли накапливается доп. опыт, или практически не заметно? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
А тот остров мне нужен потому что это мой единственный шанс пройти тот клан не атаковав его. Я не помню что бы АЙ был такой умный. |
Чёрт, сейчас вообще тяжкие времена настали для клана Симадзу. Мало того, что война с Амако продолжается (они блин всё время атакуют, так что приходится в крепости сидеть), так на меня напали и их новые союзники - дом Киккава. Они отбили у меня 1 провинцую, т.к. там вообще не было войск. + чёртовы пираты всё время совершают рейды на мои основные торговые пути, я ели отбиваюсь.
Итог: казна практически на нуле, враги жмут, будущее моего клана кажется мрачным. |
farik6860, мда, все очень сурово. И кстати сталкивался с тем что войск больше нанять не дают?
|
Цитата:
Цитата:
|
У всех в игре энциклопедия на английском?
|
А что за мешки за спиной у всадников?
Они на жуков похожи издалека,они меня пугают.. |
farik6860, ну не знаю, у меня за Оду очень дешевые войска, только вот не прокормить, а распускать нельзя, кругом враги.
|
Цитата:
Рад бы с вами поделится восхищенным мнением но моя лицензия нормально не работает. Один бой и все виснет на лоадскрине. Ждем патчей( |
Скажите, своего генерала можно только в мультиплеере создавать? В кампании как и раньше? Какого дали, за того и играть?
И можно ли действительно сделать себе сэппуку или вынудить поверженного врага? |
Mr.Koschei, где-то читал, что это такие специальные плащи. Когда всадники скакали быстро, то они развевались и выглядели как парус и это пугало врагов. Ну а в сложенном состоянии ещё и защита от стрел.
Вот кстати нашёл что читал) Цитата:
|
Подскажите, а игра закончится 1600-м годом или можно продолжить после?
|
Как бороться с голодом?
|
kiev1984, следить за развитием сельсткого хозяйства. Каждому уровню замка соответствует свой уровень хозяйства.
|
Цитата:
|
1. Скажите как нибудь можно урегулировать отношения с соседями когда становишься Сегуном?
2. Где можно активировать DLC steam говорит что они ещё не вышли? |
А кто в итоге должен тут побеждать исторически? Вроде как по реальным событиям или нет?
В сингл не играл, глянул одним глазком мульт: мне понравилась эта рпгшная система, а бои стали хардкорными (но тут принцип копье-лошадь-лук-меч почти на 100% работает). |
кто знает что это за клан ниндзя который в коллекционном издании?
|
Цитата:
|
Немного не понятно с изменением внешности персонажа. Меняю в меню, все нормально изменяется, в самих битвах же у военачальника внешний вид остается стандартный. Кто сталкивался с этим?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:40. |