![]() |
Фильм получился довольно не полохой, но сюжет слабоват. На протяжении всего фильма проктически не какой интриги.
|
Цитата:
Цитата:
Конечно,визирю принц вообще не вперся,ему нужен был лишь только кинжал,поэтому как он там оправдывался- для него не особо важно,узнав про то что кинжал на месте.А вот сам прынц более не убедителен в этой ситуации. |
фильмец так себе. Сходил в кинотеатр и пожалел о выкинутых на ветер денег. Он не ужасен, нет, но всё за что я люблю принца, а это: акробатика, красивые драки, манипуляция со временем и песчаные монстры(фирменныя фишка серии), их там практически не было. Да прикольно когда принцесса три раза подряд пыталась убить принца, но этого мало. Акробатики полный минимум, я согласился бы два часа пялится на всякие паркурные штучки, но не на недо-драму/комедию/боевик. А песчаные монстры - про них даже не вспоминали. А драма? как то неубедительно они друг друга полюбили, и то сценок с их взаимоотношениями было мало. Безусловно впечатления испортились из-за украинского перевода, который был полный УГ. Такие фильмы лучше смотреть он-лайн, всё равно ничего не потеряешь имхо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отдельного слова заслуживает дубляж он тут на более высоком уровне чем другие фильмы этого сезона
|
megaa,
Ну-ну, а как же Команда-а? xD. Сам Принц получился хорошим фильмом на один раз. Всего по миниуму, но смотрится вполне сносно. |
Фильм средненький, на один просмотр. Ни одной хорошой баталии, сюжет тоже так себе. Столько сцен, которые ни о чем не говорят, что прямо спать хочется. А те кто не играли в Принца Персии, вообще на этот фильм забьют и вспоминать не будут.
Моя оценка 5/10. |
Ost1n_ud, по мне наоборот, я не играл в Принца (да, да, не смейтесь) и я поставил фильму восьмерку. А моему другу, который играл в три части, не понравилось. Хотя я второй раз бы в кино на Принца не пошел.
|
Фильм понравился,ожидал что будет хуже. 8 из 10, классная сказка, хватает динамичности, и драматичности, и любовной линии, и хороших актёров, и потрясающих костюмов, декораций и спецэффектов. В игруху играл только самую первую, которая была на компах в начале 90-х годах.
|
Интересное интервью Джеммы Артертон, которая не считает себя "сексуальной штучкой" и не понимает вообще как её в такие фильмы заносит (блокбастеры) - http://www.timeout.ru/journal/feature/11088/
Прочитал также, что она считает себя толстой ... для кинобизнеса. И что ей СРОЧНО нужно худеть. Её муж с ней не согласен, а она ему: "Нет в домашних условиях я стройная, но на экране смотрюсь полной. Это еще хорошо, что на меня костюмы шьют, в которых я отлично смотрюсь" Ну вот такая она в жизни ... :) Скрытый текст: И считаю её фотосет для британского GQ классным http://s52.radikal.ru/i135/1006/a7/6dfc58dcc738t.jpg http://s44.radikal.ru/i103/1006/e4/af5a45ba0d66t.jpg http://i077.radikal.ru/1006/d0/52082cde8cadt.jpg http://i057.radikal.ru/1006/e6/24b59f4c8421t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Писать особо нечего, ибо на удивление все так крепенько и добротно сделано, хороший летний блокбастер, сходил в кино, глянул, развлекся и забыл. Ляпов вроде не заметил, сюжет простоват, но это фильм не портит, актеры тоже вполне ничего. В игру не играл поэтому не знаю передали атмосферу или нет. По мне так не плохо, 7/10.
|
Странный парень этот принц Дастан. Умудряется как ни в чём не бывало подтрунивать над сопровождающей его принцессой и ухмыляться во всю ширину рта, находясь при этом в бегах по ложному обвинению. Отказывается от выполнения свойственных его игровому прототипу трюков, предпочитая взамен прыгать по крышам домов, осматривать окрестности с точки обзора и эффектно замирать в полёте перед нанесением удара. Как оказалось, не только визирь Низам в фильме не чист на руку. Дастан тоже скрыл от султана один любопытный факт, а именно своё родство с ассасинами (то ли с Альтаиром, то ли с Эцио). Занятно наблюдать, как ближе к концу принц сражается против своих же собратьев, хотя схватку с особо ловким ассасином Дастан таки доверил второстепенному персонажу-негру. При всём том несерьёзное отношение авторов к экранизации (перед нами сборная солянка идей, понадёрганных из Assassin's Creed и, собственно, одноимённой игры) не оправдывает наличие в ней плохого экшена. К сожалению, насладиться красивыми пируэтами принца во время боя не получится, поскольку рваный монтаж и быстрое переключение между ракурсами поставили крест на этой возможности. Логичный вопрос: есть ли вообще что-то хорошее в киношном "Принце"? Ну, как всегда, порадовал Бен Кингсли (на этот раз в образе подлого визиря Низама). Первая четверь фильма, выполненная в духе хорошей старомодной сказки (тренд, неспешно набирающий обороты), также вполне смотрибельна. Но чем выискивать с лупой плюсы картины, гораздо легче признать, что ньюэлловский "Принц Персии" - это просто недостойная экранизация достойной игры.
|
Мефистофель, с точки зрения экранизациии игры, фильм не очень хорош, да. Но как отдельный фильм, он очень даже неплох, этакая красивая история с восточным уклоном.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд, самая лучшая экранизация компьютерной игры. Но как отдельный фильм не очень.
|
Цитата:
Если не рассматривать Принца как "продолжение" игры, то это достаточно интересная история с массой спецэффектов, но местами предугадываемым развитием событий. |
Ходил на фильм в день премьеры. Очень забавно было наблюдать что 75% зала-школьники. После просмотра масса положительных впечатлений. Фильм на 8\10 т.к хотел увидеть что нибудь побольше из сюжета игры.
Выходя из кинотеатра, почти все с кем я ходил, начали прыгать как обезьяны и залазить на каждый забор крича: "Принц персии!!!" Спецэффекты там отменные не в каждом фильме увидиш такое, так что те кто любят фэнтези обязательно посмотрите |
скажем так- на любителя, кинокритикам и людям ищущим в фильмах изъяны что бы потроллится на форумах, лучше не смотреть - не понравится.
Фильм отличный, но слишком всё банально =) |
Да, могли бы сюжетик и покруче завернуть, все же 160 зеленых лимонов вложено в картину ))) Но все равно респект режиссеру за старания )))
|
SMart_9500, об сюжет игры люди тоже голову не ломали. К тому же в фильме показали "типо работорговцев" и ассассинов, что идет в плюс к нему
|
Фильм мне понравился. Неплохой актёрский состав, сюжет, антураж, все дела. Но на один раз, не больше. Нет в фильме ничего такого, чтобы заставило к нему возвращаться. Даже Джемма Артертон не настолько няшная, чтобы из-за нее пересматривать кино.
Что за песня в титрах в конце играет? |
Wolfsheim, alanis moressete - i remain
вообще, саундтрек клёвый, даже приятно слушать всю музыку скопом, а не отдельные треки, как обычно ну, естественно на любителя такой восточной музыки а-ля Алладин или оригинала Принц Персии |
Мне фильм понравился, и по моему такого фильма и стоило ожидать от экранизации песков времени. Моя оценка 10 и хоть в фильме и есть недочеты, на них не стоит заострять внимание и спорить о том, что принц стоял также как ассасинс крид. Фильм получился интересный, красивый и насыщеный, я как фанат игры доволен:sml:
|
Цитата:
Цитата:
Но Джилленхолл сыграл зачетно, это да. Цитата:
То, что они сделали свой сюжет - хорошая идея. Всяко лучше, чем Max Payne: напихали всего из игры, перемешали, обрезали и держите УГ. Всем УГ УГ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фильм вроде как окупился в два раза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну сразу предупреждаю - играть мне довелось только в две первых двухмерных части (во вторую совсем немного), поэтому соответствия фильма оригинальной игре я оценивать не буду). Хотя, судя по виденным мной скриншотам, некоторое внешнее сходство есть. Но сам фильм, можно считать вполне годным. Весело, ненапрягающе, зрелищно. Гилленхаала я никогда особенно не любил, но тут он сыграл неплохо. Как и Бен Кингсли. В целом по стилю чем-то напоминает "Царя Скорпионов", только без Джонсона)
Я не пожалел о просмотре. |
Artimius, счастье в неведении...
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Если пираты фильм на все времена, то я уж не знаю.И да, Принц однозначно лучше чем вторые и третьи Пираты. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
кроме того, тут не самый банальный сюжет, есть даже изрядная доля непредсказуемости первую половину фильма, ну и отсутствуют некоторые напрашивающиеся штампы (к примеру, короли не чванливые, умные, пытаются быть справедливыми)... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ещё ролик немного с толку сбил. там говорили что есть те, кто хочет устроить армагеддон с помощью песков времени - и показали лица этого наследника и главного ассасина. кроме того, достаточно неожиданно было то, что умирали почти все окружающие вокруг принца, хотя ближе к концу уже было понятно, что всё вернётся к началу Цитата:
|
Цитата:
|
Даже если отбросить спецэффекты, Принц - не конкурент Джеку Воробью, слишком слабо прописан, как персонаж, по сравнению с пиратом, я бы даже сказал слишком скучен и банален, нету изюминки, типаж обычного багдадского вора\Алладина. Не говорю, что это плохо, но с харизмой Воробья ему не тягаться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не писал здесь, но принц - эт оразочарование года для меня и ещё одна унылая картина по игре. Тем более пиратов мы рассматриваем как трилогию, где режисер мог и накосячить немного. а принц пока единичный проект, но далеко не отличный. Поэтому называть пиратов унылыми, при том, что принц ничем не блещет - кощунство. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если ты судишь только по облёту камеры а-ля ассасин крид - то там, мб, момент завален но оператор хорош во время всяких замедлений, в сценах с ассасинами, не говоря уже о махаче метателя ножей и "демона", да и довольно необычно наблюдать скоростную камеру во время составления плана захвата города в начале (+панорамные виды городов)... не, оператор никак не ниже среднего, а среднее - это нормально, т.е. когда об операторской работе просто не задумываешься, а погружаешься в сюжет Цитата:
|
Хм, извиняюсь, если уже было... У меня тут такой вопрос: фильм вроде снят по игре, но почему названия разные? У нововышедшей игры после слов о принце стоит "The Forgotten Sands", а у фильма "The Sands of Time".
Вопрос может и глупый, но я особо фаном принца не являюсь, посему такие вопросы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отличное развлекательное кино. Наверно, я давно не смотрел приключенческие фильмы с таким размахом. Последнее что-то похожее помню были "Мумия" и "Царь скорпионов". С серией игр Принца не знаком. Очень богато снято, эффектные красивые драки, акробатика, вполне адекватный сценарий, симпатичная принцесса. Верхний осмотр всего города просто шикарен. После просмотра остался доволен. Наверно, если в свое время смог бы сходить в кино, впечатления были бы еще более положительными.
|
DJ_SYLAR, согласен с тобой, режиссер смог снять этакий крепкий середнячок. Криков восторга конечно не вызывает, но было приятно смотреть на протяжении картины. Фильм, который радует глаз и не претендует на серьезный сюжет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже заступлюсь: визуализация фишки с перемоткой времени - одно из немногих, что мне понравилось в фильме.
|
Немного жаль что кино всетаки получилось такое детское... Потенциал то был весьма неплох!
|
Посмотрел вчера я кино .. В игру не играл, так что смотреть было очень интересно .. Снято классно, спецэффекты (как по мне, так шикарные), игра актеров, юмор, акробатика, перемотка времени .. Супер!
Мне понравилось. p.s.: В конце только, жаль, что Скрытый текст: |
[DEv.], а зачем она должна что-то помнить? Меньше знает - крепче спит :))
|
Цитата:
И очень жаль что в фильме решили не использовать идею рассказа от лица Принца. Выглядело бы органично вполне |
Внезапно крепкий такой блокбастер. По минимуму стандартизации, скучных соплей и унылых шуток, зато как можно больше паркура, ярких пейзажей, оригинальных схваток и адекватной актерской игры. Концовка мне показалась какой-то наигранной и непонятной, но впечатление испортила совсем немного. Зато некоторые схватки даже перематывал назад и пересматривал по несколько раз!
Спасибо операторам и режиссеру, получилось очень даже. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
по мне так фильм плохой..ОЧЕНЬ плохой, хотя сама задумка снять кино по игре была не плоха..но кино то не по игре было, хотя говорили что по игре, но потом говорили что НЕ по игре. Выяснилось что фильм ВООБЩЕ к игре не относиться..очень жаль. и получилось коротенько и по детски..(а обещанного паркура я там вообще не увидел, то что там было это фигня, Девид Бель и то круче бы сделал, не говоря уже о Сюрил Рафоэли)
|
Собственно все спецефекты, кроме последней может быть сцены, были показаны в трейлерах. Фильм довольно среднененький а концовка так вобще слив. Я разочарован.
|
Народ, хотел спросить. Этот фильм снимали с 3D или нынешние версии в продаже - псевдо 3D???
|
Модем, в кино он в 3D не шел, если мне память не изменяет.
|
Цитата:
|
Господа осуждающие фильм, вы знаете что такое лес, ну там ёлки, палки ёжик срёт на муравейник? Ну так вот, идите лесом, очень милая фентезийная комедия, я вот тоже сначала учился писать кипятком что б макс пейн заварить, а потом понял, что никогда, простите закашлялся, НИКОГДА не будет адекватноо фильма по игре, вы друже, забываете что геймплей даёт элемент сопричасности, а фильм нет.
|
Смотрел в кино. понравился очень!! Интересен тот факт, что в фильме несколько моментов, которые можно назать ключевыми и после них закончить фильм но он подолжается.
Хороший фильм, но чуток затянут. самую малость. |
Цитата:
Цитата:
|
фИЛЬМ НЕПЛОХ! Очень даже понравился! Правдо с игрой не имеет АБСОЛЮТНО никокого отношения,но это к лучшему...Зато много паркура!
|
Выходя из кинотеатра не испытывал бушующих эмоций и не кричал "вау!". Красивая такая сказка. И в этом, на мой взгляд, основная причина провала. Создатели картины не смогли определиться в каком же стиле повествовать историю. Чувствуется, что сценарий вырывали из рук и дописывали каждый по своему вкусу и предпочтениям. Напоминает письмо из "Простоквашино". Вот только в письме есть начало середина и конец, в фильме же выходит так - начало-середина-середина-середина-середина-конец. По ходу развития событий, каждые 15 минут происходит смена подачи - вот все ходят с серьезными лицами, пару минут паркура, пару секунд юмора, немного романтики, разговоры не о чем, а потом все по новой. Сразу лезет в голову еще один пример из анекдота про 32 тома напсанного рассказа, в первом томе Василий Иваныч выезжает из столицы, в последнем въезжает в столицу, а остальные 30 томов - тыгыдым тыгыдым тыгыдым.
И все же отбросив все придирки, расслабившись и погрузившись в великолепные красоты Средней Азии, не хочется думать о том, кто что там не дотянул. Да эпика не вышло, да история получилась рваной, но многие сцены сделаны с прилежным трудолюбием и душой. А уж как в роль вписался Джилленхол можно только восхищаться. Я до последнего не верил, что у него получиться все сделать правильно и красиво, но вместе с Артентон они смогли сделать главное - отвлечь от мелких недочетов и приковать на два с лишним часа к экрану, чтобы досмотреть до конца ничего не значащую сказку. И в конце получить заряд хорошего настроения, а не раздражающий осадок от напрасно потраченного времени. Поэтому за все заслуги перед отечеством 8,5/10 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот, опять деньги, по этому и говорю, что о провале речи не идёт, я ж не про кассу.
|
Это ж не авторское кино, чтоб игнорировать кассу. В случае с блокбастерами сборы обычно довольно точно отражают развлекательные качества картины. Как блокбастер фильм очень средненький (многие ждали новых пиратов, а получился пшик), как экранизация игры вообще полный слив. Гей-вампиров в фильме также не замечено. С чего бы ему окупиться?
|
Shotgun, ну хотя бы с того что кроме пиратов и гей вампиров существуют и такие вот сказочки, я всё же верю что фильм со временем своё возьмёт, Водный мир вот тоже был провалом, но популярность набрал со временем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь Брукхаймеру придется извернуться по хлеще ужа на сковородке, чтобы мы поверили, что он может удивить. Пока же у его приятеля Бэя выходит лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сцену боя игломёта и метателя ножей раз 1000 пересматривал Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Маска противоречивости
Принц, о нем ходят легенды. Персонаж не столько известный, сколько таинственный и постепенно меняющийся с течением времени. Началось все давным-давно, в конце прошлого века. А, кажется, будто бы только вчера нас завораживала DOSовская графика, элементарное управление в несколько клавиш и заметная ограниченность цветовой гаммы. Принц взрослел с течением настоящего времени, черты его лица становились более детальными, движения плавными. Способности обрастали изяществом, а история их рождения в его теле новыми тайнами. И с какой-то пропущенной нами точки отсчета понеслась: “Пески времени”, “Схватка с судьбой”, “Два трона”, “Забытые пески”… Эпопея завершилась началом – “Принц Персии” 2008 года. Но поклонники убеждены, что лишь на время, ибо Принц 1989 года жив, хоть и чрезвычайно сильно постарел, сморщился и практически ссохся.
О нем решили рассказать. Рассказать так, чтобы люди надолго запомнили нового героя. А для этого, как водится, одной идеи недостаточно. По крайней мере, у людей с ограниченным списком желаний и крупной суммой денег на экранизацию не возникло причин любой ценой призвать воображение в комнаты ваяния нового одноразового блокбастера. Именно поэтому из разряда картин второго сорта нового поколения фильм “Принц Персии: Пески времени” так и не вышел. Технический размах, с которым создатели взялись за изготовление скупого на художественную ценность и, несомненно, потенциально успешного шедевра, не оброс должным вниманием общественности. А еще было потрачено много времени и сил на то, чтобы обучить маленького мальчика основным принципам использования паркура в экстремальных условиях. Пригласить на площадку самого Д. Белля было действительно неожиданным ходом. Но все-таки бесполезным. Чума, проглотившая не одну хорошую идею и переварившая ее до состояния тошнотворной массы шаблонов и примеров пустопорожнего содержания, теперь добирается до всех сколько-нибудь успешных картин. Грубо схватив идею за шкирку, ее наголо обрили, одели в сомнительную цифровую оболочку и грубо затолкали в фургон с подлежащими к призыву в армию таких же лысых, похожих друг на друга идей-рекрутов. Пройдя службу на “монтажном столе”, они становятся отличным инструментом изъятия наличности у людей, доверчиво плетущихся от скуки в кино на любой более-менее привлекательный фильм, трейлер которого они случайно углядели в Интернете или по телевизору. На службе из перспективной идеи вымуштровали сумбурную смесь из игр и фильмов похожей тематики. При желании вглядитесь: “Троя”, “Спартак”, ‘Александр”, “Гладиатор” с КИ “Принц Персии” и “Assassin’s Creed” в равной степени поучаствовали в создании образа нового фильма. Сюжет скопирован из одноименной игры “Prince of Persia: The Sands of Time”, половина трюков явно выполнена не без страховки и многочисленных инструкторов, а реальная история некоторых элементов человеческого общества того времени бесстыдно переврана. Правда, стоит признать, актерский состав заслуживает оглушительных аплодисментов. Успех картины может выехать на одной лишь харизме героев, внешность которых говорит сама за себя. Если не разбирать фабулу по частям и не въедаться в предсказуемость каждой сцены, а насладиться удивительной атмосферой происходящего, то всяческие демагогии по поводу уникальности фильма отпадут сами собой. Фильм оказался внезапно добротным бонусом к играм серии, дополнил историю неразгаданного Принца. 7 из 10 Рецензия на КиноПоиске |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Фильм понравилься,хотя далек от игры,теперь остаеться надееться,что выйдет Сзватка с Судьбой.
|
Посмотрел фильм. На удивление фильм очень получился хороший, не считая того что фильм по компьтерным играм снять очень сложно. С одной стороны жаль что играл в 1 ю часть, ведь сразу знаешь кто предатель. Но а так всё на вышем уровне.
10/10 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:14. |