Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   PlayStation (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=192)
-   -   PlayStation 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=105923)

MD87 31.08.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от Мидвить (Сообщение 12373418)
Да точно пойдёт, ручаюсь.

Вот блин, а я в китае заказывал дохлые лазеры для своих ПС1 трупиков, а оказывается и на своей новенькой ПС3 супер слим смогу классику ПС1 играть. Я надеюсь не будет всяких регион локов PAL, NTSC US, NTSC JP.

CityGhost 31.08.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12373200)
Если я закажу на ебее любой лиц диск ПС1 и вставлю его в свою скальпированную ПС3 СУПЕР СЛИМ, то пойдет ? Точно в этом уверен ?

Я общаюсь с этим человеком уже много лет и он никогда мне не лгал. Более того, если бы ты хотя бы попробовал погуглить, то знал бы, что сеть ПОЛНА пруфов всех видов и размеров. Вот тут чувак запускает первую грантуризму на пс3 слим, например. Но друг мне сказал, что готов персонально для тебя видео записать, если ты НАСТОЛЬКО параноидален.

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12373200)
Позязя дай ссылку в ЛС на ВК страничку человека, я думаю мы с ним найдем общий язык ).

Не, он человек крайне замкнутый и вообще не любит людей. Поэтому его нет ни в вк, ни в какой-либо другой соцсети.

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12373430)
Я надеюсь не будет всяких регион локов PAL, NTSC US, NTSC JP.

Регион лок присутствует. Пал диски запускаются только на пал пс3 и т.д.

-FlinT- 31.08.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12373430)
Я надеюсь не будет всяких регион локов PAL, NTSC US, NTSC JP.

Блин, вот спрашивали же насчёт запуска пс1 дисков на пс3 на предыдущей странице - чего не прочитать-то? Есть регион лок, никуда он не делся.

Цитата:

Сообщение от Мидвить (Сообщение 12373418)
чип выключится, и пс2 будет работать как нечипованая, то есть поглощать только лицуху, может в таком режиме лицензия пс1 запустится?

Ну в моём случае не прокатит, т.к. консоль - NTSC-J, а диски - NTSC-U/C. Но всё-равно спасибо за полезную инфу.

DoctorWagner 01.09.2017 09:10

Нужно будет как-нибудь прикупить игрулю региона Pal для PSone и затестить это дело, а то я уже думал о том, что возможно ещё и покупать саму консоль придётся.) По совету с форума зашёл вчера на gbx и обнаружил факт того, что там просто какое-то невероятное количество объявлений по продажам старых игр и консолей. Может быть оттуда попробую чего заказать.

Мидвить 02.09.2017 21:30

Представляете что я узнал, стартовый экран с надписью Sony Computer Entertainment, там на фоне ещё облако такое, и башенки на которые мы как бы сверху смотрим, так вот эти башенки не рандомно появляются, они показывают во сколько игр мы играли на пс2, и высота каждой башенки зависит от того как много играли в конкретную игру. А я то гадал почему у некоторых их больше или меньше)

MD87 02.09.2017 23:33

Мидвить, про такие секретные откровения даже в википедиях не писали ). Так понимаю эта информация считывается с карт памяти ? Ведь даже у фаток в стоке отсек пустой, а встроенной флеш памяти только на часы и дату с настройками хватает. Или же все таки именно в этой памяти инфа хранится ? Если конечно батарейка не сядет.

Мидвить 03.09.2017 00:39

MD87, я пробовал вынимать карту памяти и так запускать, башенок не было, пустое облако на фоне, так что судя по всему эта инфа на карте памяти хранится.

DoctorWagner 29.09.2017 00:45

Ребята, а стоит ли покупать не оригинальную карту памяти для консоли или все таки лучше взять именно оригинальную?

CityGhost 29.09.2017 01:28

Разницы особо нет, насколько я знаю. Может оригинальные надежнее, может нет. Одно точно - родных карт объемом больше 8мб не существует.

АПД Загуглил, пишут что с неродными бывает всякое. Некоторые игры могут не видеть карту памяти, а иногда и вообще сейвы удаляются. Так что да, пожалуй лучше оригинал.

DoctorWagner 29.09.2017 07:40

CityGhost, я вот тоже почитал отзывы на Али экспресс и люди там пишут всякое. Такие карточки конечно и стоят порядка 150 рублей с доставкой. Но риск нарваться на неработающую или же ту, которая сдохнет через некоторое время все таки очень велик. Да и сама посылка с Китая идет очень долго (и дойдет ли). Так что, наверно буду брать у местных барахольщиков, благо на том же GBX их полно. Ценники в районе 500 рублей, как мне там вчера сказали. Ну и я в принципе сам пошарился и уже убедился в этом. Я вот смотрю, за все эти годы с момента моего последнего использования PS2 карты памяти совсем не подешевели.) Если не ошибаюсь, то ещё тогда, в 2004 году, я покупал эти карты памяти рублей по 700 или 800.) Вот и сейчас с доставкой выйдет примерно столько же.

CityGhost 29.09.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12384022)
Я вот смотрю, за все эти годы с момента моего последнего использования PS2 карты памяти совсем не подешевели.)

Дык с чего бы им дешеветь-то? То, что уже не производят, как правило только дорожает. Вон, на саму пс2 посмотри. Это б/у можно за адекватные деньги взять, а если сможешь найти новую, то сдерут с тебя за нее тыщ так 12. Еще году так в 2011 они новые по 4к стоили. До сих пор себя по башке бью за то, что не купил)

DoctorWagner 29.09.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12383962)
Одно точно - родных карт объемом больше 8мб не существует.

Вроде же есть - http://www.imgup.ru/image-22e2x2010191819.html

CityGhost 29.09.2017 21:53

Подделка. Китайцы не стеснялись и делали внешне абсолютные копии оригинальных карт и геймпадов. Так что с этим осторожно надо.

DoctorWagner 29.09.2017 22:58

CityGhost, а вот у этого продавца что за карты памяти? Я загуглил, вроде везде значатся как оригинальные, но сам я таких не встречал в свое время.

http://gbx.ru/?showtopic=113873&st=0

CityGhost 29.09.2017 23:13

Не, это тоже не оригинальные. Но поскольку объем 8мб, теоретически риск возникновения проблем минимален. Где-то писали, что карты повышенной емкости по факту имеют тот же объем, просто сжимают сейвы, из-за чего, собственно, и все проблемы.

DoctorWagner 29.09.2017 23:17

CityGhost, хм, интересно. Нашел ещё одного продавца. Выходит, что по идее мне нужны именно те, которые с голубенькой надписью PS2?

http://gbx.ru/?act=ST&f=18&t=120825

У первого кстати цены более божеские и за эти же самые 500 рублей можно прикупить две карты памяти, вместо только лишь одной.

Добавлено через 30 минут
Алсо, связался с первым продавцом и он мне пояснил, что внутри этих карточек стоят чипы, а в китайских капли. Именно поэтому у него там и выставлено фото карты в разобранном виде.

CityGhost 30.09.2017 02:45

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12384383)
Выходит, что по идее мне нужны именно те, которые с голубенькой надписью PS2?

Да, выходит так.

Cyclops 02.10.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12383941)
Ребята, а стоит ли покупать не оригинальную карту памяти для консоли или все таки лучше взять именно оригинальную?

Была оригинальная на 8 мб и не оригинальная с диалэкстрима на 64 мбайта. Давно было, этак в 2009-2010. Работало отлично.

MD87 08.10.2017 07:14

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12384319)

Сони выпускали карты размером 8МБ, все что выше уже не оригинал. В принципе можно купить в китае 2-3 карты размером 128мб и если одна из них будет плохой, то в мусорку и не парится. Чипы на платы припаивают не одноразовые и они вполне потянут пол года перезаписей, а если экземпляр удачный попался, то и несколько лет проработает. У меня до сих пор валяются китайские карты ПС1 и до сих пор работают нормально. Убедился в этом, когда проходил двух дисковую японскую версию АС3 переведенную на английский язык.

DoctorWagner 08.10.2017 08:29

MD87, ну я вот собираюсь заказать карточку с чипом, все равно не планирую сутками что-то там перезаписывать, так что, думаю проживет достаточно долго.)

Viki_Kitri 22.08.2018 16:28

Купила в 2018 ПС2 и совершенно не жалею. Графика до сих пор на уровне. На мини обзоре видно и комплект и игру Хитмен. Платформа на все времена)
https://youtu.be/paMgu7tXTJ8

Zheny@=) 31.12.2018 06:53

Добрый день. У родственника имеется PS2 новая не перепрошитая. Хочет скачивать игры с интернета и устанавливать с флэшки. Что для этого нужно и нужно ли тащить её специалисту и чиповать?

Cyclops 02.01.2019 17:19

Zheny@=), с флешки не стоит т.к там USB 1.1. Плюс замороченно. Придется диски по старинке записывать. А модчип Modbo 4.0\5.0 стоит на алиэкспрессе ~400р до 1.5к руб.
Можно на Joom, там внезапно 141р, но что-то не верю. Хоть к специалисту тащите, хоть сами чипуйте.

Zheny@=) 26.01.2019 15:23

Cyclops, То есть без чипа пиратские игры с дисков запустить вообще нереально?

Cyclops 26.01.2019 19:00

Zheny@=), почему же? Реально. Есть более просто метод с FreeMCBoot. Можно и с флешки на самом деле, а можно просто с диска, но патченного заранее.
FreeMCBoot можно поставить на карточку только с чипованной консоли, но есть выход по интереснее. На aliexpress продают карты памяти с этим FreeMCBoot.
Вот например.
Но обычные пиратские с рынка не запустишь, их нужно перезаписывать с патченным образом. Любой образ нужно по сути заранее патчить, а потом записывать.

Плюс смотри ревизию консоли. Например на spch-90008 не запустится, там только чиповать её.

DoctorWagner 04.03.2025 19:28

25 лет сегодня исполняется PlayStation 2.

https://i5.imageban.ru/out/2025/03/0...1171a96d7.webp

Chingiz-xAH 17.06.2025 02:14

Я встретил его в 2003-2004 году. В то захолустье куда я ходил, был весь район. Был обычный сарайчик, с сейфом, а в нем диски от ps1. Выпуклые телевизоры с трансзитсторам, вместо HDMI, был AV формат. Так принесли тогда PS2! Я не поверил глазам. Такой картинки я не видел. Было неимоверно круто увидеть Prince of Persia Пески Времени. Я хотел теперь играть только в нее. Это были классные времена. Я тогда начал проходить Devil May Cry 3. Моей радости не было предела. Такого харизматичного персонажа я влюбился навсегда!!! А потом принесли Hitman: Contracts… Уух… Этот штрих-код запомнился на всю оставшуюся жизнь! Для меня это казалось круто. И мы всегда спорили с админом (мне тогда 10, ему 30) что когда появятся новые технологии, от реальности не отличишь. Потом принесли диск Resident Evil 4. Я не мог поверить что это резик… Это было совершенно новое и революционное в то время. Тогда же я познакомился со своим другом с которым дружим уже 20 лет. Мы вместе начали проходить Резик. И потом со временем PS2 появился у моего друга. Теперь мы зависали вместе у него дома. Играли в Teken 5, Mortal Kombat, GTA San Andreas, Need for Speed, и т.д. Мы пытались запускать оцарапанные диски, путем того, что, мы переворачивали приставку, и ООО Чудо!!! Оно запустилось!!! И знаете… это консоль будет всегда в сердце… Я обязательно пройду тебя Jak 3… Даю себе слово, что, обязательно пройду; Darkwatch, Time Splitters, BLACK, Metal Gear Solid…
Люблю тебя PS2… ❤️

Скрытый текст:
Жду бана!!! За пьяный флуд, на мертвом форуме…

DoctorWagner 17.06.2025 09:13

Chingiz-xAH, то ли мы стали черствее, то ли сами игры уже давно перестали нас удивлять. В 90-е и в начале 00-х индустрия умела удивлять. Удивляла она постоянно, регулярно. Героями, механиками, геймплеем, историей, и конечно же новыми технологиями. Каждый мог почувствовать себя этаким первооткрывателем, особенно если учесть, что консоли тогда были далеко не у всех, тем более PS2. Из моего окружения, она была только у одного лишь меня, так как стоила тогда не самых малых денег. В некоторых случаях даже системный блок было дешевле взять, чем консоль с двумя геймпадами, картой памяти и пачкой игр. Карту памяти я покупал отдельно, у меня ее не было. Пришлось продать серебряную цепочку, которую мне брат подарил, чтобы купить карту памяти. А сейчас уже все рутина.

Chingiz-xAH 17.06.2025 14:51

DoctorWagner, Время поменялось, оно не стоит на месте. Порой не успеваешь за жизнью, хочется сказать ей постой, погоди, не уходи… Сейчас, открывая глаза, ты видишь уже, что, Half-Life: Alyx - это VR… Не выпуклые мониторы 2004 года… От того и страшно от новых игр. Наш путь очень большой. Мы застали зарождение видео игровых технологий современности. Сейчас, к сожалению, нет времени подумать о новых играх. Рутина всегда была в жизни. Просто в детстве, мы всегда, лично для себя, были первооткрывателями. А сейчас… Ты боишься… Что робот, заберет твое ремесло… Мы оказались на той ступени жизни, где были наши родители… И мы всегда теперь можем оглядываться назад. Вспомнить все то, что грело наши души… Я порой часто вспоминаю своих первый друзей детства. Думаю… А как они поживают? Те ребята из детства, которые со мной, когда-то играли в те игры, что остались у меня в сердце… Жизнь разбросала нас кто куда. От того и страшно… Что… Жизнь - диктует свои правила… Сколько еще в жизни надо успеть… А времени порой и нет уже на то, что грело твою душу…

Leo 17.06.2025 14:58

Цитата:

Сообщение от Chingiz-xAH (Сообщение 12828686)
Сейчас, к сожалению, нет времени подумать о новых играх.

Часто встречаю подбное. И правда жаль.
Мне повезло. Времени хоть и стало меньше, но своим увлечениям всегда выделяю жирный кусок времени. И чем дальше, тем больше понимаю, что просто повезло.

Но ты пишешь так, словно переживаешь кризис среднего возраста в терминальной стадии.

Chingiz-xAH 17.06.2025 15:16

Leo, Да, вспомнил про все это после того, как прошел Dark Souls 2 школяра, и понял, что играть уже надоело. Решил вспомнить о своем опыте и поискать свой путь игрока в жизни… Может и поможет увидеть в новых играх, то, что когда то доставляло удовольствие…

МЭКА 17.06.2025 16:23

Chingiz-xAH, по поводу
Цитата:

Мы пытались запускать оцарапанные диски, путем того, что, мы переворачивали приставку, и ООО Чудо!!! Оно запустилось!!!
- жиза! Довольно часто такое проворачивали и удивлялись, хз как это работало)

Chingiz-xAH 17.06.2025 17:32

Цитата:

Сообщение от МЭКА (Сообщение 12828701)
Chingiz-xAH, по поводу - жиза! Довольно часто такое проворачивали и удивлялись, хз как это работало)

Может дело в лазере, которому может не хватало расстояния чтобы читать диски… Сам до сих пор не понимаю этого. С PS1 мы такое же вытворяли и все работало.

DoctorWagner 17.06.2025 19:55

Цитата:

Сообщение от Chingiz-xAH (Сообщение 12828686)
А времени порой и нет уже на то, что грело твою душу…

Ну с этим не поспоришь. Реально времени ни на что не хватает. У меня вообще где-то с 2008 года время полетело, словно кто-то пальцами щёлкает каждый день. Очухиваешься, а тебе уже 37 лет, и 40 совсем не за горами. Но всё же, как-то стараешься найти хотя бы немного времени на игры. Там час, или полтора в день, вечером, когда уже дети завалились спать.)
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12828687)
Но ты пишешь так, словно переживаешь кризис среднего возраста в терминальной стадии.

Мне тоже так показалось. Тут просто необходимо найти какие-то жизненные увлечения и стремления. У меня нечто подобное было года в 32-33, но потом родился первый ребёнок, а затем и второй, и всё норм.)

Leo 17.06.2025 20:30

DoctorWagner, меня как-то миновала острая стадия. Мб ещё впереди всё.
По мелочи проскакивает, но я нахожу для себя небольшие задачи, обычно помогая супруге в реализации её творческих некоммерческих загонов.
Сам типа при деле, результат есть, пусть и не на 100% мой. Всё устраивает.

Игрульками каждый день обмазываюсь, как и в школьные годы. :)) Так и помру малолетним балбесом, видать.

DoctorWagner 17.06.2025 20:38

Leo, да тут в самом деле важно находить какие-то жизненные приоритеты, регулярно ставить перед собой задачи, пусть они будут небольшими, но к чему-то стремится. У всех свои проблемы, все крутятся, что-то делают, как говорится, не ты первый, не ты последний.) Просто поменьше загонятся на какие-то незначительные вещи.)

Chingiz-xAH 17.06.2025 20:55

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12828718)
Мне тоже так показалось.

Когда ностальгируешь, иногда эмоции бьют больно… Это был мой вариант того, почему в новые игры не получается сыграть, и нет того желания что было раньше…Причин на самом деле очень много. Подумайте, с кем вживую в нашем возрасте можно обсудить игру???

CrazyYura 18.06.2025 21:37

Chingiz-xAH, не, что касается России, то мы сели на этот поезд в 90-е и едем, не обращая внимания на санкции, если не считать рост цен. Застали те, кто начал играть на Magnavox Odyssey и так далее, хотя им уже ого-го лет.

DoctorWagner 18.06.2025 23:18

Цитата:

Сообщение от Chingiz-xAH (Сообщение 12828726)
Подумайте, с кем вживую в нашем возрасте можно обсудить игру???

Ну у меня есть некоторые друзья, с которыми мы спокойно игры обсуждаем, как современные, так и ретро.

Chingiz-xAH 19.06.2025 01:21

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12828846)
Ну у меня есть некоторые друзья, с которыми мы спокойно игры обсуждаем, как современные, так и ретро.

Только вот нет самой плойки 2. Как в тот самый раз…

DoctorWagner 19.06.2025 08:53

Chingiz-xAH, плойка, к слову, тоже есть.) При чем, не только у меня, но и у одного из друзей.) Она у него на работе стоит, в офисе.) Бывает и так, что зайду к нему в свой выходной день, и порубимся во что-нибудь.) чаще всего это либо первый SmackDown vs RAW, либо Mortal Kombat Armageddon.) Еще рубимся в Fight Night 3 или Def Jam.)

Chingiz-xAH 22.06.2025 06:23

DoctorWagner, Повезло что еще работает. MK Armageddon не фанател с него, больше Shaolin Monks нравилась. Def Jam крутой файтинг про рэперов. Я теперь задумываюсь приобрести пс2 и тряхнут стариной напоследок перед как окончательно уйду из мира видеоигр

DoctorWagner 22.06.2025 20:36

Цитата:

Сообщение от Chingiz-xAH (Сообщение 12829083)
больше Shaolin Monks нравилась.

Ну тоже от него кайфовал, с этим же другом её пару раз в юности проходили.)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:25.