![]() |
[quote=Deep_wolf;6972521]Интересно если ли файтинги не от и про японцев?
Наверное есть но я не встречал |
Я вот часто задаюсь подобным вопросом-В чем смысл шутеров?Тупо дырявить разномастных врагов,да любоваться покачивающимся миниганом в руках.
По мне дык это дело вкуса каждого.Не нравятся файтинги,не видишь в них смысла-ну,значит,не твое.А кто-то видит в них смысл,для кого-то это лучший игровой жанр,кто-то держит на полочке всю серию Street Fighter,а по выходным лепит из пластилина Сонь,Саб-Зиров и Лю-Кенгов))) И каждый любит файтинги по разным причинам (я,к примеру,четвертого СтритФайтера люблю за красивые ролики и стильных персонажей). Для меня это эдакий разнапрягательный жанр-то бишь,позвал друга(в моем случае можно и брата с кровати столкнуть,и пинками к монитору),взял джой,откинулся на спинку кресла/стула/табуретки/пола-и спокойно,не напрягаясь,клацаешь рандомно на кнопки,периодически дивясь проделанному комбо))) |
Не скажу, что я не люблю файтинги. Вернее будет: отношусь нейтрально, пофиг на них, они есть и есть.
Жанр определённо не мой, хотя когда-то, было дело, играл не то на Денди, не то на Нинтендо. Играл, собственно, потому, что: a) тогда это было "модно" (как раз ещё фильм "Мортал Комбат" гремел вовсю) и b) выбор игр был совсем небольшим. Сейчас же, повзрослев и определившись со своими вкусами, в файтинги я бы играть не стал даже для развлекухи, ибо даже развлекухи не получится не зная всех этих комбо и прочего-прочего-прочего. Серьёзно играть в файтинги я бы не смог потому, что не вижу в них ничего серьёзного (вменяемый интересный сюжет и прочая фигня). Да, разучивать часами все эти приёмы на манекенах, как писал Старпом, это конечно круто, но толку, лично я, не вижу в этом никакого. Для меня в этом фана нет совсем. Собственно поэтому файтинги я и "не люблю". |
Я уже и забыл что это такое если честно))) Потому что на ПК это ооооочень большая редкость))) Ну разве что Стрит файтер 4 чуть напомнил мне о таком жанре)
|
$=P=Y, Я обьясню в чем смысл таких игр, точнее не смысл а привлекательность. Незнаю как тебе, но в основном когда смотришь фильмы с Джеки Чаном и прочими актерами которые умеют эффектно драться, то тебе хочется научиться так же, верно ? Так вот а когда ты дерешься в файтинге, то у тебя появляется такое чувство что это делаешь ты. Это позволяет нам почувствовать что мы круты, вот мы умеем так и сяк. Вот и весь ответ.
Добавлено через 46 секунд Да, в это может и трудно поверить но это происходит на подсознательном уровне. |
Цитата:
Если в какой-нибудь шутер или РПГ от первого лица играть, то тогда ещё да, но вот с файтингами почему-то такого никогда не было. |
Papa Bear, ну разве ты не чувствовал себя крутым когда получался тот или иной прием ?
|
blademaster
Цитата:
У меня такое чувство возникало когда я в мортал комбате все фаталити бруталити выучил) |
COOLЕR, а это разве не файтинг ??
|
blademaster
Цитата:
Цитата:
|
Любил файтинги: Mortal Kombat 3 и Street Fighter только когда ещё был геймером новичком, вскоре все файтинги приелись, заучивать все приёмы было как то не охотно
|
Mortal Kombat... дааа как много воспоминаний связано с этой игрой
|
я если честно файтинги не очень люблю. Да, ранььше играл на пс2 в мортал комбат , но в sf4 играть не смог. Она очень сложна в освоении, я так и и не научился сносно управлять персом
|
Rapha,
Цитата:
|
я ведь играю в игры ради удовольствия, а напригаться и заучивать по несколько часов комбинации это уже не положительная эмоция. Неужели нельзя сделать файтинги дружелюбнее к пользователю?!
|
Rapha, и как по-твоему должен выглядеть дружелюбный файтинг?
Скрытый текст: |
хотя бы не заставлять ради одного приема дергать джойстик в семи направлениях
|
Цитата:
Цитата:
|
Rapha,
Цитата:
|
видимо просто не было рядом с человеком того, на чьё мастерство можно было бы посмотреть с восхищением, и чтобы объяснил мастер, на что надо обращать внимание, в каких моментах что происходит, и в чем радость.
вот у меня такая история с шутерами была. я их вообще в серьез не воспринимал. жанр в целом. а однажды, попав в новую контору, обнаружил, что директор любит и умеет играть в Q2. тогда еще даже третей небыло. и вот наблюдая за ним, я слушал его грамотное объяснение процееса и обнаружил, к своему удивлению, что там есть масса нюансов. и уже видя это богатство технических приемов, я понял ту свободу движения, которую увидел. оказалось, что человек сознательно совершает множество сложных технических действий в процессе непринужденного перемещения по залу, к тому же с тотальным превосходством отстреливая противников. мне понравилось это чуство восторга и свободы, и я решил попробовать сам. теоретически озакомившись с базовыми техниками выстрел на упреждение/направление стрэйфов/даблджамп/распрыжка и базовыми тактическими приёмами жёр важнее фрага/роль каждого оружия/приоритетные точки зала, я засел в кваку по-серьёзному. и тут - о чудо! я понял - мне никогда не нравились шутеры, играя в которые люди тупо бегали и тупо стреляли, именно потому что они действительно делали это тупо! а оказалось, что там есть куча разных возможностей, которые просто никто не хочет замечать и использовать. и вот благодаря тому что мой учитель научил меня правильному способу мышления и на что следует обращать внимание, я стал радостно осваивать кваку и уже через пару месяцев свободно выигрывал дуэли у всех остальных наших игроков, хотя до этого шутеры вообще презирал. в десматчах я занимал почетное второе место, чтобы превзойти учителя понадобилось полтора года) в общем, задерживались мы основательно тогда с этой квакой) а вот у автора письма видимо не сложилось встретить такого человека, который показал бы прелесть файтингов. у меня же с файтингами как раз всё сложилось хорошо. один из самых любимых жанров. я сам людей подсаживаю таким же образом, как меня на кваку. дело в том, что я быстро уловил родственность жанров стратегии и файтингов. не зря знаменитый Миямото Мусаси называет путь меча путём стратегии и описывает тотальную общность приёмов, применяемых как в стратегии 10.000 на 10.000, так и в дуэли 1 на 1. стратегия была моим любимым жанром, в отличие от шутеров, которые я считал "спиномозговыми", и файтинги пошли у меня легко и приятно, когда я понял, что это, по сути, то же самое. файтинг - это типичная риал-тайм стратегия, где нужно идеально знать свой и чужой арсенал техники и быстро думать. я бы автору письма объяснял именно с позиции стратегии. естесственно, далеко не каждый файтинг обладает сбалансированностью и приятным геймплэем. моё неизменное личное предпочтение, хотя за жанром я слежу и файтингов повидал немало, остаётся неизменым. к сожалению. развитие жанра совсем не так успешно, как могло бы быть. мой самый уважаемый файтинг это Samurai Shodown II он же Samurai Spirits II в японской версии. и только вторая часть. эта игра обладает колоссально мощным геймплэем. к тому же она достаточно проста в освоении. количество техник - не велико, и запомнить их не сложно. и соревнование происходит не в том, кто знает более крутое движение. крутое движение совершенно не дает никакой гарантии выиграша и даже перевеса в бою. на самом деле, ещё Ягъю Муненори, знаменитый мастер меча выделял в трактате, известном под названием "Постепенное овладение искусством борьбы" желание использовать хитрый прием - как одну из шести болезней, избавление от которых составляет цель тренировок в боевых искусствах. и вот как раз в этой игре я непосредственно на собственном опыте каждый раз убеждаюсь, насколько сбалансировано здесь прописана тактика боя. ни "супер-удары", ни тупое заклацывание всми кнопками сразу, совершенно не может ничего сделать с человеком, который чётко понимает, что он делает. мой опыт показывает, (а первым файтингом у меня был отличный представитель жанра - Way of the Exploading Fist на ZX Spectrum), что куда важнее для боя понимать моменты, когда противник собирается атаковать, а когда он пасивен - чувствоать эти переходы, понимать их причины, и строить свою тактику на основе прерывания его планов простейшими движениями, однако наносящими наибольший урон. важна именно тактика а не изучение всех многохитовых комбо и джаглов. и проблемы эти совсем не новы, их уже в 17-18 веке подробно описали (разумеется, джаглов у них небыло :) ). так что эту игру очень рекомендую. с точки зрения балланса персонажей есть только один несбалансированый персонаж - Ukyo Tachibana. он неоправданно силён, тут ничего не попишешь, недоглядели. поэтому, кстати, играть им против людей считается дурным тоном. это как признание, что ты больше ничео не можешь сделать, и хочешь выиграть не потому что ты умеешь и понимаешь, а только за счёт крутости персонажа. хотя, разумеется, и он наказывается. но в онлайне не рекомендую им пользоваться, это создаст вам негативную репутацию. именно в онлайне. есть такой интересный сайт - http://2dfighter.com/ через него можно играть в те самые игры с аркадных автоматов. народ активно рубится в стрит файтеры, кинг оф файтерс и самурай шодаун в том числе. намного лучше чем каиллера. если кто-то захочет учавствовать, запомните одну вещь, все сталкиваются: чтобы быть хостом - вам нужен белый айпи. если айпи серый, вы в локальной сети - вы сможете только коннектиться к тем, у кого он белый. самостоятельно создавать - нет. но это было лирическое отступление. не сочтите за рекламу, там всё бесплатно, просто фанатское объединение. вторая игра этого жанра, а точнее серия игр, которую я неизменно уважаю, это Tekken. и хотя трёхмерные и двухмерные драки немного отличаются, на самом деле это не так уж важно. она, на мой, как вы уже поняли, очень разборчивый и привиредливый вкус ценителя жанра взгляд, одна из немногих трехмерных драк, достойных внимания. балланс, геймплэй, и возможность понимания что и почему происходит - имеет место быть. тупо быстро нажимая на все кнопки подряд победить там невозможно. популярность - присутствует, это позволит найти людей, которые и покажут "в чём фишка". так что именно теккен я рекомендовал бы таким людям, как вопрошающий в письме. а тем, кто не испугается и не закричит "старьё" (а я считаю, что старьё от слова star) - Samurai Shodawn II, который кстати, есть и в виде PC локаизованой версии, не обязательно пользоваться эмулятором. хотя на эмуляторе ИИ намного сильнее. и в завершение, упомяну маленькую "шутку юмора" разработчиков. судья, который на заднем фоне следит за матчем и отмечает победы - игровой персонаж, и именно он, а не последний босс - самый сильный компьютерный противник. но выходит сразиться с вами он исключительно по рандому и очень редко. если побеждали его на максимальной сложности - это уже неплохой показатель. но разумеется, игра с серьёзным живым человеком - это намного сложнее, незабываемо и неповторимо. спасибо за внимание, если осилили многобуквие :sml: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:13. |