Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Война левого и правого полушария. Письмо № 3 из "Игромании" 10/2009 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=97606)

Zantetsu 27.01.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от GDI32.dll (Сообщение 7461300)
Вывод - мастерство игры от того правша ты или левша абсолютно не зависит.

Совершенно верно:sml:
Потому-то я и сделал вывод, чтопроблема НАДУМАНА!
Тут надо было указать автору, как давно он взял в руки геймпад или мышь.
Т.к. я сейчас свободно пользуюсь мышкой правой рукой, ничем не уступая правше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от GDI32.dll (Сообщение 7461300)
Думаю, если на геймпаде поменять крест и кнопки местами, играть на нем мне было бы уже не так удобнее.

Осмелюсь утверждать, что и левшам это было бы не удобно)))

Alimaster 28.01.2010 22:45

Я правша, сейчас ради эксперемента, я взял мышару в левую руку а клаву переместил под правую. Погамал с 15 мин. в Асасинс крид, где активно использовал боковые клавиши, мышь у меня для праворуких(A4Tech X-708F), освоился минут за 10, особых неудобств в данной игрушке мне это обстоятельство не доставило. Насчет, геймпада х.з., может и дейсвительно неудобно, оценить не могу.

xuligan256 13.02.2010 13:11

я левша но обоими руками играю абсолютно одинаково, да и с геймпадом проблем не возникает пооему это действительно надуманая проблема

blademaster 13.02.2010 13:48

xuligan256, Во =) честный человек =)

Zantetsu 15.02.2010 17:09

В тему немного юмора.

Еternal 15.02.2010 20:36

Zantetsu, хотлинк с демотиваторс.ру запрещён. Устное предупреждение за оффтоп.

Эдвард King 21.02.2010 01:21

Кстати, Zantetsu, во многом прав. Я тут себя поймал на мысли, что в гоночные игры я играю практически одной левой рукой, хоть я и правша, но правой рукой жму только CTRL, на него ручник повешен. Всё остальное левой. А мыш с изгибом иногда даже правшам из за особенностей хвата неудобна.
И еще чуть не забыл в Star Wars: The Force Unleashed прицел привязан не к камере, а к персонажу.

Krusty 21.02.2010 05:53

Цитата:

Сообщение от Эдвард King (Сообщение 7576590)
Кстати, Zantetsu, во многом прав. Я тут себя поймал на мысли, что в гоночные игры я играю практически одной левой рукой, хоть я и правша, но правой рукой жму только CTRL, на него ручник повешен. Всё остальное левой.

Кстати да, левой рукой получается тыкать по клавиатуре ни чуть не хуже, чем правой.

Пенчекряк 23.02.2010 13:51

может автор "Конкретный Левша"? ну знаете, которые владеют ТОЛЬКО одной рукой хорошо....
я вот тоже левша, но с другой стороны много вещей я делаю правой, т.е. я скорее амбидекстр, левой я делаю более точную работу, правой более грубую. Играю исключительно на "праворукой" системе - мышь справа, но проблемы в том чтобы переложить ее в левую не вижу... так что может проблема конкретно у автора?
практика практика и ещё раз практика......

Zantetsu 24.02.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Пенчекряк (Сообщение 7588817)
может автор "Конкретный Левша"? ну знаете, которые владеют ТОЛЬКО одной рукой хорошо....
я вот тоже левша, но с другой стороны много вещей я делаю правой, т.е. я скорее амбидекстр, левой я делаю более точную работу, правой более грубую. Играю исключительно на "праворукой" системе - мышь справа, но проблемы в том чтобы переложить ее в левую не вижу... так что может проблема конкретно у автора?
практика практика и ещё раз практика......

Как писалось выше - проблема по большей части надуманная.
Вообще, я помню, как начал пользоваться компьютером. "Адаптация" заняла не больше недели. Правда, сперва стола не хватало для работы мышкой :Grin:
Сейчас играю, как ты верно выразился, "праворукой" раскладкой. Бегаю ВСАДом(левой), стреляю мышью(правой)

Public_Enemy 24.02.2010 18:12

Я по-идее правша, но мышь всегда левой держу, и в играх тоже, мне так удобней. С недавних пор для саморазвития начал писать и левой рукой, теперь обеими пишу практически одинаково, даже почерк такой же:)
Так что проблема действительно надуманна, дело привычки. Как уже сказали, практика и еще раз практика...

Amaurea 05.03.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от xuligan256 (Сообщение 7539055)
я левша но обоими руками играю абсолютно одинаково, да и с геймпадом проблем не возникает пооему это действительно надуманая проблема

Просто повезло. Я левша и НЕ могу управлять мышкой правой рукой. И испытываю большие трудности в поиске хороших мышек для левшей. Я играю WoW и симметричной мышки с двумя кнопками и колёсиком мне не хватает. Я искал на крупнейших аукционах моей страны eBay и Amazon, нашёл только одну модель за 60 евро.

А вот кнопки мышки местами менять не стал, привык.

Lord dude 10.04.2010 23:34

Тоже тут напишу, потому что тоже левша. Мышь вроде такая специально, что её всем можно было брать, я имею в виду симметричная. А удобно или нет играть правой рукой - это смотря как начал знакомство с ПК. Помню раньше шутеры были чисто на клавиатуре, там тоже было тяжко в начале, но и левши и правши играли нормально. А специальные мышки для правшей и левшей - бред по моему, потому как мышка не для правшей и левшей, а для правой и левой руки.
Сейчас кота глажу левой рукой,а текст набираю правой=).

Hidan4eg 17.06.2010 00:27

Опять 25. Еще одна подобная тема. Я левша - и что? Играю как все.

1)DOC(3 17.06.2010 01:04

Я левша мышкой пользуюсь всю жизнь только правой рукой, хожу в тренажерку и рисую (в универе) поэтому руки развиты одинаково.. Мне кажется левши наоборот развиты больше правшей. т.к. все сделано под правшей, то у нас развиваются обе руки и оба полушария а у правшей только одно.

ZiCell 17.06.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от Hidan4eg (Сообщение 8107388)
Опять 25. Еще одна подобная тема. Я левша - и что? Играю как все.

Nobody cares. Ask, answer or run away.

VERGIL_01 17.06.2010 12:25

Проблема надуманная лишь на половину. Ну да клава и геймпад - универ. устройства. Но ведь с мышами действительно засада. Я никогда не видел в магазине мышей для левшей, и универсальных не такой уж богатый ассортимент. А с играми-то, с играми! Последняя игра на моей памяти, в кот. можно было менять положение рук - CS. Так что, надо разбираться...

Lord dude 18.06.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от VERGIL_01 (Сообщение 8108600)
Я никогда не видел в магазине мышей для левшей, и универсальных не такой уж богатый ассортимент.

Да ну, зачем вообще нужны эти искривлённые 10кнопочные мыши. Можно взять симметричную и не париться.
Цитата:

А с играми-то, с играми! Последняя игра на моей памяти, в кот. можно было менять положение рук - CS.
А в этом какой смысл.

Dariaruna 18.06.2010 10:23

Эм... если честно не понимаю из-за чего весь этот спор. Мыши все одинаковые, если конечно не брать в расчёт разные супер-пупер навароты типа там искривлений, 10 кнопок и тд. Я играю часто и много и в принципе обхожусь обычной A4Tech мышью без всяких наваротов. Обычная прямая мышка без излишеств и вроде как нормально и удобно.
Любую мышь можно настроить специально под левшу, да и мыши с большим количеством кнопок спокойно можно настроить под левшу, не поверю, что никто не капался в настройках мыши в компьютере и не знает как это сделать.

Rackot 18.06.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Zantetsu (Сообщение 7594270)
Правда, сперва стола не хватало для работы мышкой

Моему другу (правше) недавно купили компьютер (он живёт в деревне и с компами общался редко), и меня чуть удар не хватил, когда я увидел, как он обращается с мышкой. Чувствительность выкручена чуть ли ни на минимум - мышь бьётся обо всё, что есть на столе, стола не хватает - мышь поднимается, резко переностится и бьётся об стол. Мышиный коврик валяется чёрт знает где. Итог - через две недели мышка сломана. Я подкрутил ему чувствитенльность, говорит, что не может попасть по значку. Сейчас он уже освоился и не насилует так мышь, но я до сих пор ощущаю дискомборт за его компом, так как стрелка двигается уж очень уж медленно. У меня у самого чувствительность мыши выкручена на максимум и мимо заначков я не промахаваюсь.:sml:
Сам я правша, но пробовал держать мышь в левой руке - 10 минут тренировки и я уже не плохо справлялся. Сложнее с клавиатурой. Я всегда нажимал кнопки левой и было довольно трудно привыкнуть нажимать их правой, но и тут после небольшой тренировки можно освоиться. Возможно я так быстро освоился, потому что в детстве тренировался писать левой рукой (родители-врачи заставляли для общего развития). Писать так же как правой я так и не научился, но всё же иногда пишу левой. Так, что правша или левша особого значения не имеет - всё дело в натренированности и привычке. К тому же тренировка неведущей руки не плохо тренирует и мозг.
Тренироваться действовать неведущей рукой, будь ты правша или левша, на мой взгляд надо в обязательном порядке - хорошее владение конечностями может неплохо пригодиться в жизни.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:46.