Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Симуляторы и гонки (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   X3:Terran Conflict/X3:Земной конфликт-обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=96119)

GameDusk 01.10.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от not found (Сообщение 6888228)
Наоборот хорошо, удобно. Теперь не нужно тащиться до каждой станции, чтобы просто посмотреть, что за задания там дают. Все видно сразу, и можно взять задание удаленно. Меня эта фича очень порадовала.

Да я вообще то о НОВОСТЯХ, а не работодателях, сам рад что не надо таскаться по всем фабрикам.

*LEFT4DEAD* 01.10.2009 23:14

народ, а что за десант? А то я слышал про него, да врубиться не могу, и какие проблемы с ним?
Скрытый текст:
Желающие помочь с FAQ'ом в ЛС

McDragon 02.10.2009 02:06

Цитата:

Сообщение от Draugen (Сообщение 6888622)
При 4Гб оперативы и 2-ядерном проце и жеФорсе 2 шт. 7950GT тащит игру на ура.

Еще бы, считай у тебя две топовых видюхи 7-о поколения, карточка-то, сдвоеная!
Цитата:

Сообщение от Draugen (Сообщение 6888622)
у игры движок абсолютно деревянный, ФПС падает независимо от конфигурации компа

Падает конечно, но и тут можно выжать пару лишних фпс при правильной настройке...
Цитата:

Сообщение от *LEFT4DEAD* (Сообщение 6890751)
народ, а что за десант? А то я слышал про него, да врубиться не могу, и какие проблемы с ним?

Обычный десант, используется для абордажа кораблей классом М6 и больше. Ракетные фрегаты способны запускать абордажные капсулы с десантом как ракеты, а другие должны снять щиты цели и заставить автопилот взять вражеский кораблик на абордаж... довольно сложный процесс. Десантников можно взять на борт (нанять) на военных базах, тренировочных центрах, где их так же можно тренировать... Еще есть наемники, они круче, но это ближе к пиратам, там нужны хорошие отношения ил хакнуть станцию наемников, они разбросаны в пиратских секторах.

GameDusk 06.10.2009 13:03

Играю на "стационарном" компе, наконец, с патчами, производительность не хуже чем в оригинале, так что с большими тормозами в игре я поторопился. По наблюдением более всего фпс падает при взгляде на солнечные электростанции землян.

McDragon 08.10.2009 02:55

Цитата:

Сообщение от GameDusk (Сообщение 6911443)
По наблюдением более всего фпс падает при взгляде на солнечные электростанции землян.

Странно, они как раз оптимизированы лучше чем у остальных... мож индивидуальные траблы у видеокарты, хз.

Leon77764664 09.10.2009 14:19

Мужики! А где взять Моды на X-3 TC ??? дайте ссылку!!!

Draugen 10.10.2009 02:41

Leon77764664, смотри здесь

Spellcoaster 14.10.2009 11:28

Смотрю, все комьюнити переехало в эту тему... Процесс по взятию вражеского судна на абордаж десантниками (или наемниками) действительно очень сложен. Лучше не париться с этим делом. Есть одна пушка (точно не помню, как она называется), которая убивает на вражеской посудине всю электронику и вроде снимает щиты. Когда из этого оружия стреляешь, враги сами отдают тебе свои корабли... Вот только есть одна загвоздка... Я встречал это оружие в "Воссоединении", в одной из последних миссий по сюжету (где тебе дают, вроде, какой то паранидский корабль. Может Персей. Точно не помню). А в "Земном конфликте" пока не встречал ничего подобного. Но надо сказать, что и не особо пытался...

Mr. Q 15.10.2009 15:03

Сбрасывать десант с М6 или ТР запаришся - надо следить чтоб у мишени щиты были на нуле + скорость в районе 30-40м\с... Если тебя не замочат то напарнички случайно могут замочить цель!(М7 долбанется о нее, например) У меня аргонский М1 60 истреителей 20 чел. десанта. Что за идиотизм что с М1 на котором 30-60 истребителей нельзя запустить десантную капсулу, почему вообще нельзя захватывать с него корабли???Смешно же 60 шт М3+ помещаются а жалкая капсула нет!!!

*LEFT4DEAD* 16.10.2009 00:34

А на сколько сильны пореждение при столкновении борт в борт? Такое вобще возможно?

Spellcoaster 16.10.2009 21:23

*LEFT4DEAD*, столкновения лоб в лоб (и не только) вполне реальны. А повреждения зависят от размеров кораблей (классов). То есть, если у тебя большой корабль, а у NPC маленький, то есть вероятность того, что при столкновении его корабль либо уничтожится, либо будет серьезно поврежден. Или наоборот. И кстати, твой корабль тоже будет поврежден. Еще на силу повреждений влияет мощность щитов. Вроде бы все так...

Draugen 17.10.2009 21:15

Господа пилоты ! Весьма важная инфа по игре !
Вышел новый патч - версия 2.5.
Качаем отсюда - с официального сайта ЭГОСОФТ
Поддержка русского языка ЕСТЬ ! Посему спокойно ставим патч на лицензионную русскую версию от "Нового Диска".
Список изменений и нововведений:

Скрытый текст:
Новые возможности и улучшения:

- Убрана защита от копирования
- Новые возможности тренировки десантников, в том числе одновременное получение нескольких умений и продолжительность обучения
- Улучшения в процедуре абордажа
- Изменен баланс абордажа ксенонских кораблей
- Добавлено новое меню для доступа к присоединенным к комплексу фабрикам
- Возможность начать производство на подсоединенных фабриках
- Показ приказов звену в контекстном меню корабля из звена
- Улучшения в защите станции
- В некоторые летные приказы добавлена возможность использования сектора без врат
- Добавлена дополнительная информация в меню собственности, включая десантников
- Добавлена возможность изменить порядок сортировки кораблей в меню собственности
- Улучшены меню поиска лучше покупки и продажи
- В контекстные меню добавлена опция "Найти на карте сектора"
- В меню информации о корабле добавлены сведения о лазерном отсеке
- Добавлены новые инструкции в редакторы сценариев и миссий
- В модах появилась возможность добавлять новостные статьи в энциклопедию

Исправления:

- Использование более чем 2 ГБ ОЗУ из-за возникавших ошибок вновь отключено
- Исправлено отключение пушек после сохранения
- Исправлена приписка к разрушенными базам у звеньев
- Для кораблей и звеньев исправлены команды Прыжок и Лететь
- Исправлен дисплей энергии прыжка звена
- Исправлена команда Атаковать щиты
- Исправлена ошибка, заводившая Торговца по вселенной на враждебную территорию
- Исправлена ошибка при запуске большого количества десантников
- Исправлена ошибка снабжения ракетами на захваченных кораблях
- Устранена утечка памяти, приводившая к медленному сохранению игры
- Другие мелкие исправления и улучшения

Для владельцев версии 2.1 закачивать надо всего 22,5 Мб.
Для версии 1.0.1 - соответственно 189 Мб.

Думаю, это надо в шапку темы внести. :)

*LEFT4DEAD* 17.10.2009 21:24

Draugen, отлично. Давно ждал этих исправлений. Надеюсь теперь с десантом будет получше
Скрытый текст:
Кто хочет помочь в составление FAQ?:)

Spellcoaster 18.10.2009 13:15

Draugen, новость о новом патче конечно радует, спасибо. Но у меня пока небольшие проблемы с инетом и сейчас скачать не смогу...

OLEG@TORru 18.10.2009 22:12

Скорей всего, брать на абордаж др. корабли не столь обязательно, сколь интерес для игрока, чтоб сам смог прокачать своих захватчиков и справится с этой задачей. Не хочешь брать на абордаж - мочи!!

McDragon 19.10.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Mr. Q (Сообщение 6961497)
Что за идиотизм что с М1 на котором 30-60 истребителей нельзя запустить десантную капсулу, почему вообще нельзя захватывать с него корабли???Смешно же 60 шт М3+ помещаются а жалкая капсула нет!!!

Согласен, доводьно неправдоподобнео, однако использование абордажных капсул и вообще абордажных операций появмлось сравнительно недавно и в связи с этим Аргонцы врятли станут вносить в конструкцию корабля изменения. Однако всегда можно пальнуть из ракетного М7, они специально были созданы, или одного из М8, кажется один из них способен запускать абордажку.
Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 6966338)
А повреждения зависят от размеров кораблей (классов).

Еще очень зависит от скорости, ты можешь на лекгом истребители зацепить М1 без особых последствий, тут решает скорость, а масса решает лишь то, кто в итоге останется жив)
Цитата:

Сообщение от OLEG@TORru (Сообщение 6975672)
Скорей всего, брать на абордаж др. корабли не столь обязательно, сколь интерес для игрока

Тебе не нужен пиратский Галеон или ксенонский М2?
Цитата:

Сообщение от Draugen (Сообщение 6970510)
- Устранена утечка памяти, приводившая к медленному сохранению игры

Наконец-то!

DedMagarbI4 20.10.2009 14:04

Блин, чо за нафиг. Постоянно посещаю elite-games и там постоянно были новости о том, что вышел патч. А то хожу хожу туда, а новости о выходе 2.5 патча и нету, и сижу тихо мотюкаюсь на разрабов за то что след патч не выпускаю (надоели медленные сохранения и присудствие диска с приводе) (на сайт егософта редко захожу), а тут на тебе, он уже давно вышел, класссно. Спасибо ребята, а то бы еще долго сидел и мотюкался.

Кто знает, сохранения 2.1 будут полноценно работать с 2.5 или некоторые возможности 2.5 будут недоступны?

Что нить известно о долнейшей судьбе серии или это уже конец? (((

Spellcoaster 21.10.2009 09:34

DedMagarbI4, насчет совместимости сохранений для разных версий игры ничего сказать не могу. Да и о том, что будет с этой серией в дальнейшем тоже. Впрочем, никто не сможет ответить на этот вопрос. Нам остается только надеяться, что Egosoft сделает анонс следующей части. И желательно с циферкой 4 в конце названия. McDragon, спасибо, что поправил меня. Я и впрямь забыл упомянуть, что повреждения зависят еще и от скорости.

Draugen 22.10.2009 14:52

DedMagarbI4, запустил игру со старой сохранёнкой (версия 2.1). Всё работает стабильно... пока что. Но, как всегда, самый надёжный вариант - начать новую игру. У меня просто терпения не хватит начинать её снова в третий раз, я уже далеко по сюжетам продвинулся (точнее, закончил). Но если ты начал играть версию 2.1 и ниже недавно, то лучше начни заново с версией 2.5.

McDragon 22.10.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Draugen (Сообщение 6988797)
(точнее, закончил).

Неужто достроил все врата?)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:06.