Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9547)

AlexG. 06.04.2006 08:51

Очень уважаю эту игру. Люди ведь это редкий представитель РПГ идущий в одном ряду с Фоллом. Играфика сдесь нипричём. Включите сейчас фоллаут и вы поймёте о чём я.И все эти глюки ей можно простить, так как ты там живёш. В неё действительно надо ИГРАТЬ. Одна концепция чего стоит, объеденить магию и технику. И не надо скулить о дисбалансе, люди излазившие пол мира Арканума в поисках той или иной детали или чертежа меня поймут. Живите ей а не прокачивайте персов.
Кстати, вот бы счас на современном движке её переиздать, засиквелить так сказать, есесно чтоб изометрия была......эх вот времена то были .....а.....??? Амин.

Цитата:

Таких не делают больше. Именно про такие игры говорят что типа "эх, вот в старые добрые времена". О Боже, я сию секунду променял бы трехмерную графику, физику прочие технологие в обмен на такой же изометрический глубокий самобытный и продуманный мир, как Arcanum. The Best!!!

Timon 10.04.2006 22:42

Цитата:

Сообщение от AlexG.
Кстати, вот бы счас на современном движке её переиздать, засиквелить так сказать, есесно чтоб изометрия была

Не уверен. Сиквел в любом случае будет хуже оригинала. Или же абсолютно идентичная но трехмерная игра? Тогда можно было бы. Но такого никто никогда не сделает. А может и не надо. Эти игры тем и хороши, что классика жанра, игры тех времен, когда мир был зеленый, а небеса синие так сказать...

dinAlt 10.04.2006 23:18

А все потому, что тогда компьютеры по мошьностям были сродни калькуляторам, и разработчики не могли укрывать скудность остальных элементов за красивой графикой. Не то чтобы сейчас совсем уж не делали хороших игр... Делают, но чем дальше тем меньше... Ведь зачем придумывать что-то новое, если можно взять старый бренд, красивый движок и выложить это на полки магазинов. Народ все равно схавает...

Phantom-rus 11.04.2006 22:02

Цитата:

Кстати, вот бы счас на современном движке её переиздать, засиквелить так сказать, есесно чтоб изометрия была
Цитата:

Но такого никто никогда не сделает.
Остаётся надеятся только на фанатов. Ведь сделали же "Серп и Молот".
Вот лично я, с радостью купил бы даже не продолжение, а хотя бы копию оригинала, только осовремененную.

Timon 17.04.2006 00:19

Arcanum бессмертен в памяти фанов, и любое прикосновение к игре лишь продемострирует убожество по сравнению с оригиналом. Пусть лучше остается вечным шедевром, чье время, к великому сожалению, окончилось:frown:

Phantom-rus 17.04.2006 14:51

Timon
Цитата:

любое прикосновение к игре лишь продемострирует убожество по сравнению с оригиналом.
Может ты и прав. Но одно я знаю точно. Arcanum умеет затягивать. Его можно проходить по нескольку раз даже одним и тем же персонажем и он всё равно остаётся интересным. Сейчас игры уже не такие.

Цитата:

Пусть лучше остается вечным шедевром, чье время, к великому сожалению, окончилось
Я передумал. Я с тобой полностью согласен. Надо оставить как есть и наслаждаться этим вечным шедевром.

Timon 19.04.2006 22:27

Скажите, существует ли лучшая русификация Арканума, чем от Фаргуса?
Сорри, что не в DubleTruble, но этот маленький вопросик не достоин создания новой темы

Flonne 20.04.2006 04:34

Проходила эту игру порядка двадцати раз. Шедевр.

Morte 20.04.2006 18:46

Интересная, атмосферная, масштабная, умная, во многом гениальная... Одна из последних представителей жанра... :frown:

Etna 21.04.2006 03:04

Flonne, ну я ведь тебе говорила, что ты извращенка, да? :-)

Я и один раз-то не смогла. Скучно стало, да и вообще для меня это какая-то дьябла была - я чё-то всё на силу ставила, а в итоге все враги с пары ударов мечом валились.
Против лома нет приема!

Flonne 21.04.2006 03:12

Etna
А сама-то не лучше будешь со своим Томб Райдером. ^_^
А танком совершенно неинтересно играть. Техник-стрелок - наше все!

NeuroBurner 21.04.2006 08:33

Отличная игра прошол 4 раза, баланса 0, но какие квесты !

Phantom-rus 21.04.2006 10:50

Timon
Цитата:

Скажите, существует ли лучшая русификация Арканума, чем от Фаргуса?
Сорри, что не в DubleTruble, но этот маленький вопросик не достоин создания новой темы
Я уже полгода ищу лучшую русификацию. Пока не нашёл. Если найду, сообщу.

Malquos 21.04.2006 11:09

В своё время весь наш класс у кого были компы играли в эту игру. У нас даже было разделение на магов и технарей.

Phantom-rus 21.04.2006 13:39

У нас сейчас весь класс играет. Но, так как проходят все раз в десятый, разделения нет. А раньше было, помню даже враждовали между собой.

Etna 22.04.2006 03:55

Цитата:

А танком совершенно неинтересно играть.
Так плохо же! :-)
Надо, чтобы по-всякому интересно было.

Morte 22.04.2006 15:27

Любую RPG можно пройти по манчкински и, как следствие, без длительного итнереса...(сиё есть MHO) Правда для манчкинов есть свои RPG, но данная явно к ним не относится. Хотя в идеале да - в игре все должно быть интересно))

Flonne 23.04.2006 03:47

Цитата:

Сообщение от Etna
Так плохо же! :-)
Надо, чтобы по-всякому интересно было.

Так Арканум хорош как раз тем, что есть способы прохождения на вкус и цвет. Кому-то нравится танком (но не мне), а кто-нибудь предпочтет мага. Единственный недостаток игры - баги и дыры в балансе.

Phantom-rus 23.04.2006 19:00

Цитата:

Flonne
Единственный недостаток игры - баги и дыры в балансе.
Незнаю как другие, но я на них даже внимания не обращаю. Слишком уж игра затягивает. Хотя, если бы был без багов и дыр, то получился бы просто эталон RPG.

Timon 23.04.2006 20:32

Хех.. Не бейте, но я не заметил ни одного бага или глюка. Арканум даже вылетать не хочет, как это сейчас модно у других игр. На редкость стабильная игра. А путей прохождения действительно много: Даже встреча с Керганом может закончиться без боя. Замечательно еще то, что после прохождения игры говорят про судьбу каждого города. Супер! Я добрым играл, так у меня Арканум в конце вообще в золотой век перешел. Все везде счастливы были

Часовой пояс GMT +4, время: 04:16.