Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Intel готовится представить 6-ядерные настольные процессоры (24.07.2009) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=94687)

proT0S 27.07.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от vovikov84 (Сообщение 6557412)
почемуто температура при одинаковом вольтаже бывает разная.

под нагрузкой и без,разная.Но если допустим,у тебя максимум под нагрузкой n-ое кол-во градусов,то при поднятии вольтажа темпа увеличится.

Цитата:

А при разгоне проца без поднятия напряжения температура не увеличивается ?

нет,только без поднятия напруги разогнать сильно не получится.

Цитата:

Сообщение от Miraje (Сообщение 6557481)
Имхо, я просто не могу представить для чего пользователю для домашнего ПК шесть ядер.

так и про 2ядра говорили,и про 4)))со временем оптимизируют

Цитата:

Сообщение от EAX (Сообщение 6558516)
Ну они же не бесконечные.

На постоянку фреона хватит,не 8ггц естесственно)))))но все же

Цитата:

кто тебе такое сказал что при увеличение частоты (путём разгона конеш) не увеличивается напряжение (это не относится к самостоятельному или автоматическому увеличению температуры материнкой).

да я смотрю,ты опытный оверклокер:D:D:D.На авто вольтаже только нубы гонят,без поднятия вольтажа разогнать можно на не очень много,так что любой,кто шарит в разгоне ,и более-менее сильно разгоняет,поднимает напругу ручками

Цитата:

Как бы не сильно поверил, www.thg.ru/technews/20090128_195019.html ,что его нет, но и что он есть стал сомневаться когда увидел вот это http://www.digicom-it.be/product/203...0570E8700.html

чего непонятного,один как бы E8700(на самом деле - китайцы утку пустили),Другой вообще из p серии

proT0S 27.07.2009 11:57

Цитата:

почемуто температура при одинаковом вольтаже бывает разная.

под нагрузкой и без,разная.Но если допустим,у тебя максимум под нагрузкой n-ое кол-во градусов,то при поднятии вольтажа темпа увеличится.

Цитата:

А при разгоне проца без поднятия напряжения температура не увеличивается ?

нет,только без поднятия напруги разогнать сильно не получится.

Цитата:

Сообщение от Miraje (Сообщение 6557481)
Имхо, я просто не могу представить для чего пользователю для домашнего ПК шесть ядер.

так и про 2ядра говорили,и про 4)))со временем оптимизируют

Цитата:

Ну они же не бесконечные.

На постоянку фреона хватит,не 8ггц естесственно)))))но все же

Цитата:

кто тебе такое сказал что при увеличение частоты (путём разгона конеш) не увеличивается напряжение (это не относится к самостоятельному или автоматическому увеличению температуры материнкой).

да я смотрю,ты опытный оверклокер:D:D:D.На авто вольтаже только нубы гонят,без поднятия вольтажа разогнать можно на не очень много,так что любой,кто шарит в разгоне ,и более-менее сильно разгоняет,поднимает напругу ручками

Цитата:

Как бы не сильно поверил, www.thg.ru/technews/20090128_195019.html ,что его нет, но и что он есть стал сомневаться когда увидел вот это http://www.digicom-it.be/product/203...0570E8700.html

чего непонятного,один как бы E8700(на самом деле - китайцы утку пустили),Другой вообще из p серии

EAX 27.07.2009 12:35

proT0S, сходи хоть раз на сайт оверов и ты просветишся, если бы ты хорошо читал то разглядел бы что напряг увеличивается не только с поднятие вольтажа ручками.

Добавлено через 17 минут
proT0S, сходи хоть раз на сайт оверов и ты просветишся, если бы ты хорошо читал то разглядел бы что напряг увеличивается не только с поднятие вольтажа ручками. А насчёт E8700 по-моему точно гон.

Добавлено через 9 минут
proT0S, сходи хоть раз на сайт оверов и ты просветишся, если бы ты хорошо читал то разглядел бы что напряг увеличивается не только с поднятие вольтажа ручками. А насчёт E8700 по-моему точно гон.

proT0S 27.07.2009 13:08

Цитата:

proT0S, сходи хоть раз на сайт оверов и ты просветишся
Да ты что!!!)))))))))Поверь мне,у меня на оверах давным-давно акк,и там очень часто пишут бред.
Цитата:

Сообщение от EAX (Сообщение 6559053)
если бы ты хорошо читал то разглядел бы что напряг увеличивается не только с поднятие вольтажа ручками.

да,мать подымает еще с поднятием частоты,если стоит на авто.Но на авто разгоняют только нубы.

Nike 27.07.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Veiron (Сообщение 6555300)
На самом деле Вы так просто думаете, ну или Вас заставили так думать. Мой коллега играет прекрасно на Pentium 4 HT с частотой 3,2 GHz + AGP GeForce 7900GS в любые современные игры абсолютно нормально и в большинстве случаев не с минимальными настройками.

давай без бреда. По твоему коры хуже п4? Топовые пни грелись как сковородки, коры же абсолютно холодные и при этом рвут эти пни. Мы на бенчеров равняемся или куда?

vovikov84 27.07.2009 14:07

Для proT0S
http://shynok.com.ua/Ohlazhdenie.htm

proT0S 27.07.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от vovikov84 (Сообщение 6559433)
Для proT0S

Что ты хочешь сказать мне этой статьей?

EAX 28.07.2009 08:20

proT0S, я не гоаорил что гоню через мать, я хочу просто донести что проц сам начинает жрать больше наприжения.

Добавлено через 8 минут
при разгоне.

proT0S 28.07.2009 10:07

EAX,
1 вариант. На авто вольтаже он жрет больше напряжения , с повышением частоты.Но материнка завышает напряжение относительно нужного,поэтому добится нормального разгона средствами авто контроля напряжения невозможно.
2.Вариант - поднимать ручками,смый предпочтительный
3.без поднятия вольтажа ручками,но разгон будет небольшим.
З.Ы,что конкретно тебе непонятного?

AnyBody 29.07.2009 03:22

To proTOS:
Поверьте, Батенька, температура от частоты ОЙ как зависит.
А поличится увеличить частоту без поднятия напряжения или нет - это уже Another Story :)
P.S. А почему, интересно, без поднятия напряжения не удается поднять частоту ? А можно было бы хоть раз и задуматься :)
P.P.S. proTos = SQR(Чайник) !!! С чем его и поздравляю :)
З.Ы. SQR тебе за акк на оверах и твой бездарный бред.

proT0S 29.07.2009 12:16

AnyBody,
Да ты что,умник!!бред тут ты несешь.Физику бы за 8-9 класс проштудировал,если читать умеешь.Энергопотребление складывается из силы тока помноженной на вольтаж.Тепловыделение зависит от энергопотребления,т.к. проц имеет КПД по энергопотреблению,не используемая энергия рассеивается в виде тепла.То есть увеличивая напряжение - увеличиваем энергопотребление,в следствии - тепловыделение,и уже тогда поднимается температура.Надеюсь тебе теперь понятно,и ты не будешь нести бред?

Цитата:

Сообщение от AnyBody (Сообщение 6565567)
А поличится увеличить частоту без поднятия напряжения или нет - это уже Another Story

ну покажи мне хотя бы 5 разных ситуаций(к примеру,E8xxx серию,квады тоже),когда удавалось разогнать проц хотя бы на 50% на постоянку без поднятия вольтажа.Иначе твои слова - пустая брехня.

Цитата:

А почему, интересно, без поднятия напряжения не удается поднять частоту ?

заметь,я говорил,что без поднятия вольтажа можно немного разогнать.Но это разгоном и назвать тяжело будет то будет,ибо это так,заигрывания с частотой.

Цитата:

твой бездарный бред.

твой бред конечно,просто произведение исскуства

Часовой пояс GMT +4, время: 05:08.