Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   BioWare верит в игры без насилия (07.07.2009) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=93514)

Бурим-Э 08.07.2009 16:30

вобщем такой бред сморозить в праве кто угодно, даже киллер))

NEW 3444 08.07.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Argon-1 (Сообщение 6461032)
Ну в портале турелей не много... да и если их убрать игра почти не изменится.

А угодить в ловушку.
Цитата:

насчет прыгать по головам..=) да разве это насилие? Ну разве, что совсем немного

Именно насилие,оно кругом от детской аркады до мясного экшена.
Цитата:

P.S готика и фол (3) - экшен РПГ.

P.S и первые 2 Фалла тогда тоже получаются экшены?

Вихорь 08.07.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от NEW 3444 (Сообщение 6462296)
Именно насилие,оно кругом от детской аркады до мясного экшена.

Мультяшное насилие и реалестичное насилие - это большая разница.

З.Ы. Впервые вижу такую транскрипцию фамилии Рея)

SidVicious 08.07.2009 17:15

Вихорь Ага... Рей Музика обычно транскриптуется))))))

Demigod177 08.07.2009 18:27

я уверен что насилие не исчезнет из РПГ
а если исчезнет, то как мы прокачиваться будем? а опыт получать? за болтовню?
представляю себе ВоВ без насилия:
"Мне осталось поговорить с 3 514 NPC чтобы получить 48 уровень!"

shm512 08.07.2009 21:24

Такое впечатление, что Музику неправильно поняли. Он ведь говорил, про возможность игр без насилия (а такие есть! просто их должно быть больше для хотя бы примерного сопоставления с кинематографом), но никак не про отстутсвие насилия в новых шедеврах Биовэйр и тем более не про его запрет. Дело, в общем то, говорит, но на этом форуме почти все понимают его неправильно. А жаль.

SidVicious 09.07.2009 00:15

shm512 о чем я изначально и говорил...

OttoMoto 09.07.2009 20:49

Фол 1 и 2 это игра про жизнь после аппокалипсиса. Жизнь многогранна. Там есть не только насилие. Именно поэтому фол можно проходить по разному. И если ты склонен к насилию ты пойдешь и вырежешь половину фола ради удовольствия (многие наверное так делали добравшись до повер армора). А если не склонен - попытаешься пройти игру мирными путями - и такие пути как это ни странно есть.
Анти пример - фол3. Там как я ни пытался культурно все решать - все равно горы трупов. При этом создатели запретили мочить детишек - а женщин значит можно?
Вообще понятие морали для компьютерных игр пока что находится в достаточно аморфном состоянии. Т.е. всё что выходит за некие рамки продается с пометкой 18+. А что именно там выходит за рамки почти не регулируют. Может быть это и хорошо - виртуальные миры это чистая фантазия - контролировать её просто аморально. На рынке есть масса книг в сравнении с которыми то что происходит в том же кармагеддоне это детские шалости. К тому же сделать реалистичную жизненную игрушку без всех жизненных аспектов пожалуй утопия.
Именно поэтому имхо мурзилка выразил пожелание делать больше игр про другие виды жизненных противоборств. Т.е. не тупо и явно путём выбивания чужих мозгов, а совсем иначе. Ближайший пример наверное игра про вредоносного соседа. Прикольная между прочим игрушка. Другими словами - мурзилкин предлагает начать делать серьезные проекты в которых придётся принимать далеко не очевидные (достать меч) вещи чтобы продвинуться дальше по сюжету. Вполне может статься что на смену скорости реакции придёт скорость мышления и решения задач. Звучит сухо и убого как учебник по физике, но на практике может быть очень интересно. В любом случае получаешь гораздо больше удовольствия от ловко решенной интеллектуальной задачи чем от очередного набитого лица - кто не пробовал - попробуйте обязательно. Тем не менее отменять кровищу и прочие радости никто не собирается, иначе во что будут играть школьники?

shm512 10.07.2009 12:25

Цитата:

Анти пример - фол3. Там как я ни пытался культурно все решать - все равно горы трупов.
Это как же так надо проходить? Для прохождения ф2 достаточно было убить лишь Фрэнка. Для прохождения третьего - радтаракана в начале, в убежище, что даже меньше.

OttoMoto 11.07.2009 20:54

Дай ссылку на прохождение в котором ты это прочитал. Всё что я запомнил о фоле3 - стрельба и отлетающие головы. И задания такие же - иди и замочи кого нибудь. Изредка попадались - иди и принеси, но в основном они заканчивались мочиловом. Вобщем вот этой скупостью на идеи мне и запомнился фол3. Но если ты мне откроешь глаза на истину я тебе буду только благодарен.

А вообще топик не о фоле - его я приводил только в качестве примера. А ты увидел в моем посте только наезд на фол3...жаль.

Guljaca 27.07.2009 11:19

Что значит без насилия в рпг никак?)) Обливион Action RPG, попробуйте себя в гильдии воров. Квесты интересные, без насилия, отыгрыш роли. Если человек играл только в тип: пойди, убей, принеси - ясное дело, что он себе не представляет РПГ без насилия. Я считаю это вполне реалино, и не менее интересно.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:20.