Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Аллоды и Аллоды 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9329)

Master Li 12.03.2006 12:24

Цитата:

Сообщение от Tom_NSK
Что-то в последнее время часто стали мы вспоминать о старых играх.

А вспоминать стали наверно потому, что соскучились по прорывам и качественным революциям в игропроме, да и просто по отличным, оригинальным играм и идеям. В последнее время игропром только и делает клоны, копии, да сиквелы. Не хочу показаться ворчуном, но за целый год не вышло ни одной игры действительно способной меня удивить. Вот и приходиться лезть на запыленную полочку и доставать покрытые трещинами и пылью джевел-коробки с играми, которые познакомили тебя с тем или иным жанром и вновь удивляться, переживать, восхищаться... жаль, что все эти чувства подводятся под одно - ностальгия

Tom_NSK 16.03.2006 15:04

Master Li
Согласен. Я вот до сих пор во второй Jagged Alliance играю. И, честно говоря, боюсь за его продолжение. Уже перестал ожидать чего то сверхъестественного от грядущей третьей части.
Вот и с Аллодами. Как прочитал эту тему, так возникло желание снова поиграть в эту игру, спустя несколько лет.

Master Li 17.03.2006 16:45

Tom_NSK
В наше время нельзя вообще расчитывать на продолжения. Когда все хавают новую часть NFS - и как-то даже остаются довольны, разрабы понимают, что им в принципе не надо ничего выдумывать и они выкатывают те же щи, только в новой тарелке через год, там или полтора.Во что превратились NFS ( у меня отсчет идет с 3-ей части ), GTA, Splinter Cell, куда делась сказочная атмосфера Prince of Persia? Из ИГР они превратились в ТАЙТЛЫ. После итогов 2005 года я молю господа оградить Аллоды от продолжения.

chpokens 01.04.2006 21:53

Да хорошая игра была на то время.раньше садился думал вообще улёт,а щас токо изредка вспоминаешь,но я бы непрочь снова сесть за неё.

Diablo 02.04.2006 02:33

Как же я давно в них играл может кто-нибудь подскажет где их можно скачать?

AleX Xzander 02.04.2006 02:44

Сейчас, вроде 1С антологию на джевеле выпустила. Обе части в одной коробке. Дешево и сердито.

Master Li 02.04.2006 12:07

Недавно захожу в магазин, никого не трогаю и вижу диск с Аллодами 2,5: Слуга Тьмы! Купить не смог т.к. нахожусь в финансовой дыре. Что это такое? В статье говорилось, что проэкт свернули. Обман? В любом случае спать я сейчас спокойно не могу. Если кто видел или щупал этого полтергейста отпоститесь, а то я как увидел, подумал, что у меня глюки.

Diablo 02.04.2006 16:03

Может какой-нибудь любительский мод?

Master Li 02.04.2006 16:32

Diablo
Прочитай на предыдущей страничке там ссылочки на инфу и все остальное. Но там написано, что проэкт прикрыт, а о развитии его я нигде не слышал. Может действительно только потроха... хотя там на обороте описана даже завязка сюжета, обещают аллод Язес и уровни. Диск - пиратка, так что все возможно.

Diablo 02.04.2006 16:40

Могли не законченную версию

Master Li 02.04.2006 16:43

Могли, не спорю. Ты-то видел этот диск? Кто видел прошу рассказать.

Diablo 02.04.2006 19:30

Неа не видел

Фамяк 03.04.2006 01:25

Цитата:

Сообщение от Master Li
некоторые челы из соседнего топика называют "Проклятые земли" преемником Аллодов

А это не так?По моему ПЗ это логичное развитие вселенной,ее дальнейшая доработка,так почему бы им не быть переемниками?

Цитата:

Сообщение от Master Li
что ПЗ - не Аллоды 3

Это да,но все таки переемничество и продолжение - немного разные вещи на мой взгляд..

Diablo 03.04.2006 09:00

Проклятые земли и аллоды это разные игры причём лучше вторая

Obscurus 03.04.2006 18:20

ИМХО Аллоды нельзя считать ролевухой. Это чистая тактика.

Master Li 03.04.2006 18:50

Цитата:

А это не так?По моему ПЗ это логичное развитие вселенной,ее дальнейшая доработка,так почему бы им не быть переемниками?
Как я уже говорил ПЗ, на мой взгляд, совершенно другая игра в той же вселенной. Почему другая? Да изменено ВСЕ кроме жанра и вселенной ( хотя целостной вселенной Аллоды назвать можно только с натяжкой - каждый новый аллод - по сути отдельная вселенная ), изменился стиль и темп игры, неузнаваемо изменился даже общий дизайн Аллодов - выкинуты и заменены практически все фичи оригинальной игры, я уже не говорю о механике. А надпись на диске "Аллоды 3" не делает эту игру ни наследником, ни преемником Аллодов.
Цитата:

ИМХО Аллоды нельзя считать ролевухой. Это чистая тактика.
Согласен тактики там много ( хоть она и не самая сильная сторона Аллодов ), но ролевые элементы, прокачка, характеристики и экономика там занимают тоже не последнее место, что позволяет нам называть Аллоды тактической РПГ.

Diablo 03.04.2006 19:20

Да ладно вам аллоды это чистой воды ролевуха!

ADmS 20.04.2006 18:03

Цитата:

Сообщение от Master Li
... А надпись на диске "Аллоды 3" не делает эту игру ни наследником, ни преемником Аллодов.
...

Однако вы не совсем правы. ПЗ не называется Аллоды 3 только из-за того, что во время разработки у разрабов начались какие-то тряски с издателем по поводу названия "Аллоды" (точно не помню, давно было). Игру всего лишь переименовали. Читал об этом очень давно вродебы в game.exe.
Так что преемником назвать думаю допустимо.

Master Li 22.04.2006 22:23

Все опять упирается в название, да?
Цитата:

Сообщение от ADmS
по поводу названия "Аллоды"

Ну назывались бы ПЗ Аллодами, что бы это изменило? Общего у этих игр - три буквы в графе "жанр", да вселенная ( хотя как я уже говорил, эта вселенная никак не влияет на сеттинг - новый аллод можем придумать и я, и ты, не заморачиваясь на ограничениях, кроме ограничения фэнтези-тематики, конечно. И он прекрасно впишется во вселенную ).Чтобы назвать ПЗ хотябы преемником Аллодов этого слишком мало.

RigoN 25.04.2006 11:04

На сколько я помню ПЗ и есть ПЗ, а на диске есть приписочка "от создателей аллодов". Так что это не аллоды 3 и никогда ими не были. а игра действительно супер. Множество тактических ходов. Зе бест

Часовой пояс GMT +4, время: 02:05.