![]() |
Честно говоря разочаровался. Ждал чего-то более серьезного от Мана. До "Схватки" ему как до Пекина раком, да и на фоне остальных фильмов об американской мафии 30-х годов "Джонни" как-то меркнет.
Спасает фильм только наличие хороших актеров. Депп как Депп, а вот Бэйл тут очень хорош - хотя ради него одного посмотреть стоит. Но тратить деньги на киноетеатр я бы не рекомендовал. Еще меня раздражала картинка - порой возникало чувство, что смотришь документальный фильм. В общем так себе, на семерочку фильм. P.S. А книга в разы веселее, читаю сейчас с удовольствием. |
Скучный он какой-то. Экшен хорош, но мало.С саундтреком тоже самое. Мне не понравилось как сыграл свою роль Бейл. Депп на высоте. В-общем 7/10
|
Цитата:
Персонаж Бэйла прост как палка и роль его соответсвтующая - простой коп, который ищет Диллинджера. В поставленных ему рамках в принципе как-то развернуться сложно, да оно и не нужно. |
Ходил недавно на него.Сравнивать со "Схваткой" не буду так как не смотрел второй фильм. Депп,что и ежу ясно,неподрожаем.Неплохо воспроизвели атмосферу 30-ых.Вобщем 7 баллов.
|
Сходил вчера на этот фильм.Ну что можно сказать:бодренький такой гангстерский боевичок с неплохим сюжетом и диалогами,хотя их бы не помешало подтянуть,как уже упоминали ранее.И пускай фильм цитирует некоторые известные цитаты а-ля "Мир у моих ног"(в "Лице со Шрамом" был глобус с таким выражением) и все туже "Схватку",в нем мне понравились перестрелки,особенно в лесу,а также игра актеров:Джонни Депп как всегда хорош,да и Кристиан Бэйл не подкачал по сравнению с первой половиной "Терминатора:Да придет Спаситель".В общем целом ставлю фильму 8/10.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Фильм понравился. Понравилась съемка - смотрится по-другому, не как остальные фильмы, и это придаёт фильму ещё больше "документальности". Понравилась игра Деппа - он, в отличие от Бэйла, действительно вжился в роль, было интересно наблюдать за каждым его движением. Выделю некоторые моменты, которые мне понравились и не понравились в фильме.
Понравилось: Кроме того что я уже упоминал выше, понравилась, безусловно, самая первая песня, звучавшая в фильме. Задаёт задор фильму, некую "вседозволенность" (эта песня звучала дважды, при входе Джонни в банк). (Жаль что ближе к середине фильма весь задор сходит на нет) Понравился момент когда Джонни заходит в отдел Бюро под названием "розыск Диллинджера (не ручаюсь за точность названия), и ходит смотрит собственные фотографии. Общая тема фильма - мафия, 30е, Томпсоны, Бюро. Очень давно не смотрел подобных фильмов. Не понравилось: Во второй половине фильма веселый задор фильма сходит на нет, и приходится смотреть сплошные "блаблабла", без всякого действа. Хотя, не смотря на это, есть несколько моментов, из-за которых даже это интересно смотреть. Концовка немного огорчила, но я вовремя вспомнил что это всё-таки полу-документальный фильм. Так что вовремя затолкнул своё недовольство подальше и получил массу удовольствия. Итог. В итоге получился отличный фильм, который, к сожалению, понравится далеко не всем. В кинотеатр На Джонни пришло 7 человек, в то время как соседние залы, в которых показывали ГП6, были забиты до отказа. Что, впрочем, пошло мне на пользу - я посмотрел этот фильм без противного чавканья над ухом и прочих атрибутов "попкорновых блокбастеров". Если они вам надоели, или вам просто хочется увидеть хорошее кино - сходите в кинотеатр. 8 / 10 |
iMMMinor,
Песня не эта случайно? Otis Taylor - Ten Million Slaves А вообще фильм понравился. Депп на высоте. Неплохо стиллизовано. Хотя ляпов конечно хватает, но они не бросаются в глаза. Единственное нарекание это некая недосказанность, многие части фильма обрывочны. Такое ощущение, что монтажёры просто повырезали треть фильма, дабы уместить его в 2.5 часа. Надо будет взглянуть на режиссерскую версию. P.S. Российская версия названия конечно убивает. =D Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
iMMMinor,
Должна, да. |
Фильм на один просмотр. Конечно, атмосфера передана шикарно. Мне даже показалось, что фильм снят немного в документальной манере. Перестрелки просто блеск - впрочем Манн всегда этим славился. В фильме нет сугубо положительных и сугубо отрицательных героев. И даже не смотря на это актерам особо нечего играть. Особенно это касается персонажа Бейла - он так весь фильм и проходил с одним лицом. Депп не показал ничего нового, а лишь подтвердил, что фильм может сделать неплохую кассу, заявив его имя в титрах. Из того, что очень понравилось - это саундтрек. Мастерски подобрано музыкальное сопровождение. В общем посмотреть конечно стоит, но в домашнюю коллекцию фильм только для истовых фанатов, играющих в нем актеров.
|
Отлично, ставлю 9 из 10,
Атмосфера передана просто шикарна, правда Бейл потерялся на фоне Деппа как и в темном рыцаре на фоне Джокера, концовка - самый сильный момент, очень было жаль девченку. п.с. нормальное название фильма, вам видно докопаться надо к чему нибудь |
Неплохой фильм, но при Деппе и Бейле, надо было снимать намного лучше. Все довольно предсказуемо, сюжет не особо зацепил, перестрелки очень хороши. 8\10
|
Цитата:
|
iMMMinor,
Да, я понимаю. Но я шел не на документальный фильм все-таки. ТАк что могу себе позволить, не оценить сюжет. |
Это плохой фильм. Почему? Из-за неоправданных ожиданий, как бы нелепо это не звучало. Это не боевик, не фильм о времени, нет. Это просто какое-то костюмированное представление. Не чувствуется, что герои живут в каких-то там бородатых годах. Не чувствуется противостояния, не чувствуется наПряжённости (вспомните тот же Heat - ну куда Манн мастерство растерял?). Бэйл сыграл человека с характером камня - как бревно, Депп мастерски сыграл инфантильного дурачка, на которого жалко смотреть. Манн особо не напрягался, думая, что его работы выполнят художники по костюмам и близость сюжета американскому зрителю.
Ну и на кой это смотреть? 4/10. |
Фильм хороший. Разочаровывает лишь работа сценаристов(самый главный минус фильма).Главный герой вообще не”одушевлен”.Да, у его наделили задатками Робин Гуда, парня без страха и упрека…но у него нет внутренней идеологии. Вышел лишь “плоский”,поверхностный персонаж(хоть и прототип).Все знают, что Депп способен, может сыграть лучше…но именно сценаристы и не стали углубятся во внутренний мир персонажа. Вспомнить хотябы”Леон”.Представте,что Леон был бы просто обычным”мясником”-заплатили, убил и все! Но его образ сделали просто отличным,покозали две стороны одной медали…итог, я в конце фильма даже слезу пустил. Взять к примеру”Рембо: Первая кровь”.Этому персонажу действительно сопереживаешь, понимаешь ,входишь в его шкуру и даже многие пацифисты могут его оправдать .Но Дилинджера сделали как я уже сказал сухим, что для меня вообще кретично.8 баллов.
|
Добавьте в название темы недостающую букву Н в имени ДжоННи.
Орион, За это скорее автора книги надо винить. |
Фильм не понравился. Скучный, затянутый, совершенно не держащий внимание зрителя. Я на нем чуть не уснул. В нем много логических ошибок, сюжет банален, а сцены экшена не цепляют. Из всех актеров играет только Депп, остальные просто произносят реплики. Бейл как был еще в Бэтмане с "каменным лицом", так и здесь остался. Депп, как и покойны ныне Леджер переигрывает его вчистую. Понравился звук автомата Томпсана, но знаете в геймплейном ролике Мафии 2 он звучит лучше.
|
Animator,
Расскажи мне про логические ошибки пожалуйста поподробнее. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:57. |