Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Игровые рецензии пользователей (ИЮНЬ, 2009) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=91396)

$=P=Y 06.06.2009 03:08

Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 6235383)
... которые к тому же малоинтересны нефОнатам.

Согласен, но нефОнатам желательно было бы узнать хотя бы такие простые, известные понятия, как Shoryuken. Хотя бы для общего развития.)
Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 6236349)
Где иллюстрации?

Не хочу тебя огрочать, но нормальные (более того, отличные) рецензии бывают и без иллюстраций. См. работы Главного редактора сия Конкурса, Рясника.
Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 6235938)
Не разрушай незыблемые устои %)

Все когда-нибудь случается впервые. ;)
Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 6235938)
Почему только в июле?

Потому что она выйдет на ПК только в июле, лол. %))
Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 6237382)
Ничего интересного не нахожу здесь.

Т_т
Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 6236409)
был бы тут Адмирал с Кресей - прибили бы на месте.

Я теперь понимаю всю полноту смысла фразы: «не упоминай имени Его всуе». %3

Тоже рад тебя видеть тут снова, Адмирал.

Адмирал 06.06.2009 03:22

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6237821)
Т_т

Да, общая унылость несомненно прискорбна.
Цитата:

Тоже рад тебя видеть тут снова, Адмирал.

Какой я. Внушаю позитив фактом присутствия.

$=P=Y 06.06.2009 03:34

Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 6237835)
Какой я. Внушаю позитив фактом присутствия.

Может все-таки пока ты тут, пройдешься крепким аргументированным мнением по моему унылию?
Твое мнение особенно ценно в данном Конкурсе, да и вообще. ^_^

Адмирал 06.06.2009 03:42

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6237849)
Может все-таки пока ты тут, пройдешься крепким аргументированным мнением по моему унылию? Твое мнение особенно ценно в данном Конкурсе. ^_^

Ну, хорошо.
Никогда не пиши больше про файтинги и тому подобное. Суть рецензии умещается в три предложения, а читатель все равно, как ни опиши, не поймет и секунды из игрового процесса. В таких играх надо самому поиграть, а что-то тут описывать бессмысленно. Я ничего и не понял. Ощущений, которые возникают во время игры, я через рецензию не уловил. Вывод: плохо, но не факт, что можно лучше.

$=P=Y 06.06.2009 03:51

Огромное спасибо, я так и знал, что получу особенное, отличающиеся от остальных мнение.
Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 6237857)
Вывод: плохо, но не факт, что можно лучше.

Поверь, можно.)

Адмирал 06.06.2009 03:59

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6237864)
Огромное спасибо, я так и знал, что получу особенное, отличающиеся от остальных мнение.

Подлиза.
Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6237864)
Поверь, можно.)

Требую клевых рецензий на клевые файтинги для клевого ликбеза.

L!Nk 06.06.2009 09:23

Цитата:

Все когда-нибудь случается впервые.

Чёрт, Спай меняется. Вот это потеря для нашего сообщества зануд. Я рыдаю.
Цитата:

Потому что она выйдет на ПК только в июле, лол. %))

Пардон, не знал. Впрочем, ты всё ещё уверен, что это хорошая идея? 8)

Адмирал, какие люди. Живая легенда, можно сказать. Уважительное "Здравствуй", хоть мы и незнакомы лично.

Gamovsky 06.06.2009 09:41

Soldier of Fortune

Скрытый текст:
Около 10к, я учусь =)

Жанр: Action (Shooter) / 1st Person
Разработчик: Raven Software
Издатель: Activision
Официальный сайт игры: на ravensoft.com

Во время бурного развития игроиндустрии каждый проект долго продумывали, потом втихомолку создавали и выдвигали на суд геймерский с присущим трепетом. Было время аплодисментов, открытий и экспериментов, электронной алхимии в чистом виде.
А потом кошелек опытного предпринимателя стал пополняться за счет средненьких проектов, изготавливаемых по одному шаблону, но в разных вариациях. Терялось качество, меркла идея, спадала заинтересованность. И все из-за того, что бедные и неизвестные программисты, жившие за счет друг друга, разбогатели, приоделись и стали зарабатывать деньги. Самый доступный способ – регулярно повторять одну и ту же схему.
Soldier of Fortune сделала свои первые шаги, будучи детищем заботливой мамаши - Raven Software. На счету этой компании много удачных проектов, которые берут игрока не только новаторской идеей, но и добросовестной реализацией. Raven Software не стремилась к количеству, а рассчитывала на надежность качества. “Солдат Удачи” стал достойным экшеном 2000 года почти по всем характеристикам.

- Джон, тебе предстоит вытащить мир из очередной передряги. Да, до тебя это делали сотни раз, и обещаю, что после твоего выступления ничего не изменится. Пожарники будут так же самоотверженно бросаться в горящие дома за бедными кошками, секретные агенты в сотый раз будут проникать на секретные базы и таскать из-под носа всемирного зла секретные документы, а случайные прохожие… Спасать все человечество от террористических угроз. Тебе же предстоит делать последнее с завидным постоянством. Назовем тебя Солдатом Удачи, чтобы как-то оправдать безнаказанность того, что тебе придется вытворять ради спасения всего человечества.

Чистильщик

Взгляните – тридцатилетний усатый мужчина, вооруженный до зубов, в одиночку штурмует здание, в котором засела добрая сотня бандитов. Этот парень не берет напарников “на дело”, никогда не ест и не спит. Его голос механичен и не выражает эмоций, взгляд неподвижен, всегда устремлен в одну точку. Возможно, из-за манеры решать проблемы подобного рода, его можно назвать убийцей. Но с другой стороны, если бы не его неуязвимость, которая полностью “оправдывает” влечение к насилию и расчленению, то мир снова подвергся бы угрозе полного уничтожения, где дураки-террористы начнут запуск атомных бомб, забыв, что помрут вместе со всеми.

Таким представляется очередной герой, которого выкормил и взрастил спецназ и который по воле (опять?) рока попал в самое пекло политических страстей. Знакомьтесь, Джон Маллинс. У него нет семьи и родных, но все же есть единственный напарник, которого зовут Аарон Парсонс по кличке Ястреб. Этот огромный негр с накачанной мускулатурой всегда знает, как решить проблему так, чтобы при этом самому и пальцем не пошевелить. Поэтому Джону достается всегда самая грязная работа, выполнение которой не обходится без кучи трупов, забрызганных кровью стен, тысячи израсходованных патронов и сонма воплей умирающих бандитов.

Главенствует над Джоном и Ястребом Сэм Глэдстоун. Его манера передвигаться, ссутулившись немного вперед и опустив руки по бокам от туловища, выдает в нем человека, который никогда не показывает своей седой башки за пределами собственной журнальной лавки. В ее недрах располагается штаб всей компании, которая называется “The Shop” (Или просто – Контора). Если бы не это трио, Америка давно бы пожинала урожай массовых смертей и тотального уничтожения всего живого.

Долгое путешествие Джона Маллинса, в котором нам предстоит принять непосредственное участие, начинается в ночь 22 сентября 2000 года, когда вновь настала пора совершать подвиги. Неизвестная террористическая группировка устроила дебош в одной из подземок Нью-Йорка и, как можно было догадаться, захватила заложников. На протяжении этого промежутка жизни Джона произойдет множество событий, связанных с группой боевиков, которые называют себя “Порядок”, а во главе всего этого безобразия стоит Сергей Деккер, их лидер.

Оружейный барон

Формула проста - Джон приходит в журнальную лавку, там его встречает Сэм, который провожает его в бункер. В штабе уже томится напарник Джона, но почему-то именно белому парню приходится проверять, какое задание пришлет командование в этот раз. Оказывается, вышеназванный “Порядок” сумел в ту же ночь, 22 сентября, умыкнуть четыре боеголовки прямо из-под носа у российских военных. С этого момента начинается погоня за украденным оружием и поиск лидера таинственной группировки.

Теперь дело только за Джоном. Нам предоставляется шанс побывать в шкуре спецназовца, у которого на все действие есть свое противодействие. В штабе Конторы мы сможем приобрести оружие и необходимое снаряжение, готовясь к выходу на задание.
Правда, опытный боец знает, что на дело много пушек не утащишь, поэтому выбор зависит от того, какую местность предстоит пройти. А для этого нужно добросовестно ознакомиться с брифингом задания. Взять кольт или табельный пистолет? Снайперскую винтовку или… Любимый дробовик? Комбинировать оружие между собой тоже придется – в помещении намного эффективнее проводить зачистку оружием только ближнего боя, а для открытого пространства можно и винтовочку прихватить.

Помимо основных аргументов, агенту могут понадобиться вспомогательные “примочки”: боевые и ослепляющие гранаты, мины-липучки, аптечка и конечно бронежилет. Для каждой ситуации свое решение. Подбросить мину ничего не подозревающей группе врагов, метнуть за угол ослепляющую гранату, вовремя подлечиться и снова ринуться в бой – на тяжелых уровнях сложности Джону придется использовать все подряд, и после очередной кровопролитной стычки с членами “Порядка” пересчитывать оставшиеся патроны.

Гид по странам

Каждое задание – это длинное приключение. То в ледяные горы Северной Сибири забросят, то заставят сушиться под палящим солнцем Багдада, то поручат очистить городские джунгли одного из районов Нью-Йорка. В этом деле не приходится жаловаться на перебрасывания из одной горячей точки в другую. Ведь чего стоит один контраст между загаженными станциями подземок и чистыми коридорами дорогой гостиницы в центре города! В общем подсчете за все путешествие Джон посетит около десяти стран мира.

Действия Маллинса вполне предсказуемы, впрочем, как и действия его противников. Редкий проблеск разума в их квадратных головах иногда просыпается, но большинство боевиков всегда стоят насмерть, ожидая точной пули в голову. В основном, однообразное истребление парней в законе становится ярче благодаря заранее отрепетированным сценам (скриптам), которые со стороны выглядит вполне естественно, хотя на самом деле искусно завуалированы ситуацией. Да и линейность сюжета здесь не играет никакой роли – каждый шаг Джона не обходится без всплесков адреналина, в любую секунду можно получить пулю в спину. Поэтому на отсутствие какой-то вариативности можно не обращать внимания вовсе, да и сама фабула в Soldier of Fortune по-своему интересна и непредсказуема.

Иногда мы можем рассчитывать на помощь со стороны. Оперативники, повстанцы и прочие борцы за свободу, призванные устраивать небольшие “спектакли”. Они героически отстреливаются и обороняют свои позиции от других злодеев и перед тем, как Джон успеет подбежать и помочь, театрально погибают. Такие ситуации отнюдь не воодушевляют и служат живым доказательством факта – воевать Маллинсу придется совсем одному.

В одном лице

Оружие, звуки выстрелов и стук падающих гильз, стоны, крики раненых и умирающих, брызги и лужи крови, обнаженные внутренности и оторванные руки – все это напоминает брутальный action, в котором нет места логике и сюжету, все строится на насилии и беспорядочной стрельбе. На самом деле, это не так. Здесь враги заслуживают такой участи. Через сотни метров насилия и полного бесправия, где даже власти не способны ничего предпринять, смотря глазами человека, который остался один на один со смертью, невольно проникаешься задумкой разработчиков. Солдат Удачи, и больше никто.

Динамика боев играет с воображением, не каждый экшен способен полностью завладеть вниманием игрока. Безусловно, правило “Один выстрел - один труп” действует в этой игре безотказно, но у нас остается выбор. В ожесточенной перестрелке, положив четырех горе-вояк из пяти, оставите ли вы пятого бандита, в последний момент выронившего свое оружие? В остальных случаях это правило не работает, и стрелять придется всегда на поражение.

Для своего времени угловатые лбы парней в белых майках, смазанные текстуры кафельной плитки и непропорционально крупное оружие выглядело бесподобно. Еще интереснее сделана здесь анимация, ни в какое сравнение не идущая с анимацией в прочих экшенах, лишенных, как и SoF, правдоподобной физической модели. Благодаря измененному графическому движку Quake 2 engine супостаты разнообразно реагируют на действия Джона: вы можете прострелить человеку ногу, и он начнет скакать на другой в приступах боли, или тот же выстрел в горло сэкономит боеприпасы и быстро решит проблему. Но, если отбросить хирургические тонкости и взять дробовик… Тела будут отлетать на несколько метров, поверженные противники станут корчиться в предсмертных судорогах, пытаясь встать. В этом случае вы увидите самое грязное и жестокое - отстреленные руки и ноги, обезглавленные охранники и изуродованные трупы членов “Порядка”. Возможность попасть в причинное место тоже присутствует, и оппонент отреагирует на нее соответствующе.

Если вас тошнит при виде крови и вылезших кишок, которые разработчики детально и кропотливо смоделировали на телах поверженных злоумышленников, то вы всегда можете поставить соответствующий уровень насилия, но поверьте, игра потеряет свой шарм. Она жестока, немногословна и аморальна, это так. Но с каждым новым заданием она радует, не важно чем. Каждый сможет найти в этом котле что-то свое, что зацепит и не отпустит его до самых финальных титров.

Вывод: Raven Software создала шедевр. И даже продолжение не смогло навеять той атмосферы, которую дал нам первый Солдат Удачи.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 75 %

Геймплей: 8
Графика: 7
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 9
Итого: 8

Among 06.06.2009 10:02

The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay

http://s61.radikal.ru/i174/0906/35/b572e435c179.jpg

Жанр: Action
Разработчик: Starbreeze Studios, Tigon Studios
Издатель: Vivendi Games
Официальный сайт игрыwww.riddickgame.com/

It`s dark… Are you afraid? I`m not. It`s darkness who`s afraid of me…

Впереди сияют звезды. Они огромны, величественны и безразличны ко всему. Некоторые из них старше человечества на миллионы лет и, возможно, будут освещать космос еще долгое время после нашего исчезновения. Им непонятны людское суетливое копошение и постоянное стремление к каким-то призрачным, далеким и туманным целям. У звезд есть все, ибо им не нужно ничего. Я искренне завидую им.
Мене зовут Риддик. Я – самый разыскиваемый преступник в галактике. За мной охотится множество людей, и каждый горит желанием засунуть меня в клетку. Я же хочу только одного – чтобы меня оставили в покое.
Совсем недавно один из этих идиотов преуспел. Благодаря ему я оказался в тюрьме под названием Butcher Bay (Бухта Мясника). Сегодня я оттуда сбежал. Сейчас я покидаю это место на космолете, наслаждаясь видом прекрасных звезд. Надо сказать, я провел там незабываемое время.

Prison Hills

Butcher Bay – это не обычная каталажка, в которой каждый зек сидит в своей камере и воет от безделья, развлекаясь спусканием воды в унитазе. Здесь все двери открыты и каждый волен идти куда угодно (в рамках ограниченной решетками территории, конечно) и говорить с кем угодно. После небольшой прогулки я понял, что каждый заключенный здесь – это действительно человек, а не глиняный истукан. У всех есть свои заботы и проблемы, которые они с удовольствием рассказывали и предлагали решить.
Скрытый текст:

Один растяпа, например, просил найти очки, которые он потерял на рудниках. Другой, питающий слабость к наркотикам зек, умолял вернуть шприц, который у него забрала охрана во время обыска. Третий, возомнивший себя крутым мафиози, предлагал намекнуть своему должнику о невозвращенном займе, подсыпав яд в его пищу. Муки, вопли боли и мольбы о помощи последнего еще долго будут звучать у меня в ушах.
Поначалу я просто болтал с ними да молча кивал головой в ответ на их просьбы, но чуть позже я понял, что решение их проблем очень полезно для достижения моих целей. Вознаграждение я получал разное. Одни банально платили, другие давали сигареты, третьи рассказывали интересные сведения, а четвертые отвлекали охрану в ответственный момент.
Каждый зек в Butcher Bay исповедует свои цели, и порой дорога к ним пересекается с другими заключенными. Некоторые крысятничали, и поэтому мне приходилось искать имена ублюдков в списках и журналах охраны. Другие же были просто неугодны – они становились красивыми и цветущими трупами.
Жить среди заключенных было интересно и приятно. Я чувствовал себя как микроб под ободком унитаза среди преступников, в число которых я тоже входил. Я постоянно наводил справки и расспрашивал о системе безопасности тюрьмы, ее уязвимых местах и тайных проходах. Медленно и последовательно у меня в голове строился план побега.

Away from the Sun

Я хочу только одного – покоя. И когда кто-то пытается отобрать его у меня, многие люди платят за это своими жизнями. Во время своего побега из Butcher Bay я убивал. Убивал много и безжалостно. Хотя нет, не безжалостно. Скорее равнодушно. Я никогда не стремился кого-то убивать. Просто многие встают на моем пути, а корчить из себя героя или наивного идиота я не намерен. Уж слишком часто жалость оборачивалась против меня.
Я люблю темноту. В ней я чувствую себя как дома. Здесь мое зрение обостряется, а мозг получает время обдумать дальнейшие действия. В местах, где нету света, я становлюсь быстр, ловок и незаметен. В такие моменты я могу оценить сложившуюся ситуацию и получаю большое преимущество над своими врагами. В Butcher Bay я встретил одного парня, который сделал мне операцию на глазных яблоках всего за двадцать ментоловых сигарет. После этого я смог видеть даже в кромешной тьме, а зрачки мои засветились ярким голубым сиянием.
Скрытый текст:
http://s51.radikal.ru/i132/0906/60/946dd1d818a7.jpg
Надпись на этой дубинке переводится как «миротворец». Поверьте, я творил только добро с ее помощью.

Темнота дает мне возможность двигаться незамеченным, чем я с радостью пользуюсь. Вместо того, чтобы переть напролом и пробивать каждому второму голову очередью из автомата, я предпочитаю двигаться у них за спиной, тихо и спокойно, избегая источников яркого света. Если же обойти кого-то не удается, мне приходиться убивать его. Для таких случаев у меня в кармане всегда есть заточка или нож.
Я никогда не лишаю жизни без необходимости. Я убиваю быстро и незаметно, просто сворачивая шею или нанося несколько ударов в спину чем-то острым. Все тела я предусмотрительно прячу в темноте, дабы не поднять тревоги. Лишний шум мне ни к чему.
Но порой меня замечали. В такие моменты я пускал в ход свои кулаки – благо годы борьбы со всей галактикой научили меня ими пользоваться. Я умею делать прямые, боковые и низовые удары, а также совершать ложные замахи, ставить блоки и контратаковать. При этом все мои действия стремительны и непредсказуемы, что порой позволяет убивать врагов их же собственным оружием или ломать им ребра.
Но все же всего этого я старался избегать. К счастью, в Butcher Bay мне попался разрядник, стреляющий электрическими импульсами. Это оружие не убивает врагов, а временно нейтрализует, на несколько минут превращая их в мешки мяса с костями. В такие моменты противников можно убить или перетащить куда подальше. Я купил этот пистолет (если можно его так назвать) всего за 50 единиц местной валюты у одного зека-шахтера, который украл оружие у охраны. Ребята валялись прямо у ног «барыги». Наверное, это было мое самое удачное приобретение за все мое пребывание в тюрьме. Также я находил разные автоматы и дробовики. Они очень помогали в борьбе с роботами, на которых мой разрядник не действовал.
Скрытый текст:
http://s47.radikal.ru/i116/0906/64/c92d0b22f11f.jpg
Я людей кружкой убивал, а ты на меня с какой-то отверткой…

Вообще о роботах стоит сказать особо. За все время побега я управлял двумя разными моделями, и обе очень сильно мне понравились. Находясь в большом, мощном и бронированном роботе я, честно говоря, буквально отдыхал от перебежек по теням и с упоением несся через разные комнаты и залы Butcher Bay, попутно снося все подряд. Абсолютно все. Я чувствовал себя как лев, которому больше не нужно бояться опасных рогов оленей, на которых он охотится.

Lights in the Sky

Знаете, мне тут в голову пришла мысль, что по мотивам моего побега из Butcher Bay можно легко снять фильм. А то и вовсе создать одну из этих дурацких видеоигр. Вот только черта с два я расскажу кому-нибудь о своем пребывании здесь.
Скрытый текст:
Весёлые консервные банки

В кабинах роботов я провел от силы полчаса, но при этом получил кучу удовольствия от пилотирования. Эти машины настолько разнообразили весь побег, что я в душе искренне благодарю их создателей (хоть вряд ли они об этом узнают).
Скрытый текст:
http://s47.radikal.ru/i118/0906/d5/9ee2161afad7.jpg
Поначалу это зрелище даже вызывает некоторую жалость.

Эту человекоподобную бочку с гвоздями прекрасно описывает чудесное украинское слово «бляшанка». Его мнимая защищенность оборачивается серьезной проблемой, ибо на самом деле не робот защищает пилота, а пилот – робота.
Скрытый текст:
http://s48.radikal.ru/i120/0906/2f/284b9c61c051.jpg
Напоминает гиппопотама, не правда ли? Боевые качества тоже в чем-то похожи.

А вот от управления этим аппаратом я получил настоящее удовольствие. Тут и мощная броня, и автоматический ремонт повреждений, и ракеты в арсенале. Забота о комфорте пилота тут находится на настолько высоком уровне, что искусственный интеллект периодически предлагает снизить скорость движения для улучшения качества прицеливания. В качестве приятного бонуса – вылетающий при ходьбе из–под ступней робота кафель.

Как бы то ни было, Бухта Мясника – это действительно большое и разнообразное место, по которому при иных обстоятельствах можно было бы водить экскурсии. Во время побега передо мной постоянно менялись декорации: я побывал в местах вроде обычных вонючих камер для зеков и рудников до огромных помещений, предназначенных для криосна (что-то вроде анабиоза). Причем переходы были настолько контрастными, что порой от удивления у меня широко раскрывались глаза, а изо рта исходил возглас восхищения.
В жилых камерах в воздухе витал запах пота и какого-то звериного страха, а в каждой комнате находилось множество бездельников, болтающих о жизни и своих проблемах. Из отдельных помещений я слышал страшные крики боли и мольбы о помощи – это охрана пытала неугодных зеков.
На рудниках воздух был другим. Здесь каждая щель, каждая дырочка заполнена звуком работающего отбойного молотка и дробилки. Кроме этого тут не слышно абсолютно ничего. Именно поэтому здешние обитатели изъясняются исключительно на повышенных тонах. Порой кажется, что этот звук повлиял не только на громкость их разговора, но и на психическое состояние шахтеров.
Скрытый текст:
http://s55.radikal.ru/i148/0906/f9/49525b5f4eda.jpg
Ну что за гостеприимность.

Но больше всего мне запомнились помещения, в которых находятся погруженные в анабиоз заключенные. С первого же вдоха я почувствовал чистую, вымытую, практически стерильную атмосферу сна, заполнившего это место. Тут я пробыл совсем недолго, но именно эти залы сильнее остальных врезались мне в память.

. . .

Только что космолет покинул пределы гравитационного поля небольшой, желтой и каменистой планеты, на которой меня пытались заключить. Надеюсь, теперь меня не найдут. Уповать на то, что обо мне забудут, я не берусь. Уж слишком много хрустящих бумажек дают за Риддика. Думаю, покой ждет меня только после смерти.

Вывод: Я – первый преступник, сумевший самовольно покинуть Butcher Bay. Это был незабываемый побег. Наверняка его будут вспоминать еще много лет спустя, называя гениальным и чудесным. А пока я следую навстречу неизвестности…

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: да
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 90 %

Геймплей: 9
Графика: 8
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 8
Итого: 8.8

Gamovsky 06.06.2009 10:10

Among, очень хорошо. Затянуло. Ошибок нет, спорных стилистических моментов я не нашел. Особенно заинтересовал стиль, в котором трудно передать особености геймплея, графики и сюжета. Но у тебя это почти получилось, некоторые моменты порваны, но совсем немного. В целом добротная, качественная и неординарная рецензия на такую же хорошую и незаурядную игру. Спасибо! =)

P.S. Рассказ от лица главного героя о том, что пережил он непосредственно в самой игре достаточно правдоподобен, но ему не хватает именно стиля речи. То есть может быть какие-то выражения, которые мало кто другой употребляет. Тогда будет больше похоже на рассказ заключенного. А так он будто делает доклад. =)

Among 06.06.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 6238277)
P.S. Рассказ от лица главного героя о том, что пережил он непосредственно в самой игре достаточно правдоподобен, но ему не хватает именно стиля речи. То есть может быть какие-то выражения, которые мало кто другой употребляет. Тогда будет больше похоже на рассказ заключенного. А так он будто делает доклад. =)

Заметь, Риддик в тех же фильмах редко использовал какие-то свои, особенные слова. Ну да в некотором смысле ты прав, я это учту. Спасибо за критику.

Gamovsky 06.06.2009 10:28

Among, но мы читаем рассказ, а не смотрим фильм, а эффект от этих двух подач информации совершенно разный. Поэтому с фильмом должна быть только тематическая ассоциация, ровно как и с игрой.

MEGADRON 06.06.2009 13:16

И все же одна ошибка вкрадывается: Риддику не делали операции на глазах...

Gamovsky 06.06.2009 13:39

MEGADRON, немного фантазии никогда не помешает =)
P.S. Забыл совсем, вот это на конкурс...

Адмирал 06.06.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 6238152)
Адмирал, какие люди. Живая легенда, можно сказать. Уважительное "Здравствуй", хоть мы и незнакомы лично.

Да вы чо, офигели что ли все.
Among
Отлично. Кроме шуток. Вкусно и густо. А в игре серьезно Риддик подан просто как самый-разыскиваемый-преступник-галактики? Просто на этот момент за ним стоит огромная история, не только его, но и всей галактики, в которой о-го-го сколько всего произошло.

Gamovsky 06.06.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 6239541)
Да вы чо, офигели что ли все.

Да нет, на самом деле все вполне объяснимо =) Рад приветствовать, ув. Адмирал! *отдает честь*

Скрытый текст:
Не могли бы вы и мою работу посмотреть? А то она как-то затерялась, вместе с Among'ом выложили одновременно =)...

Адмирал 06.06.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 6239631)
Да нет, на самом деле все вполне объяснимо =) Рад приветствовать, ув. Адмирал! *отдает честь*

Следующего, кто такое напишет, возненавижу.
Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 6239631)
Не могли бы вы и мою работу посмотреть? А то она как-то затерялась, вместе с Among'ом выложили одновременно =)...

Да ну. Начинается скучновато, дальше читать не хочется.

Gamovsky 06.06.2009 14:27

Адмирал, что-ж. Спасибо... =\

Скрытый текст:
Правда те немногие, кто видел статью, похвалили ее =\

Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 6239691)
Следующего, кто такое напишет, возненавижу.

Я открыл счет =)

Адмирал 06.06.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 6239740)
Правда те немногие, кто видел статью, похвалили ее =\

А я и не упрекнул. Я не читаю то, что мне не интересно. А тут еще вступление такое долгоиграющее, что мне стремительно хочется заняться чем-нибудь полезным сразу же. Статья-то может и ничего.

Gamovsky 06.06.2009 14:37

Адмирал, вступление вводит в курс дела. Причем там нет ни занудства, ни каких-либо заумных оборотов. Жаль, жаль... Вы не играли в SoF?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:14.