Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Fez (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=89791)

Exile 15.10.2013 10:59

Как раз одна из упомянутых выше загадок.

Neocronic 12.03.2014 09:18

Че делать с расшифрованным QR кодом? Появились какие то RT LT полно раз, как дальше это расшифровывать? Всю голову изломал так и не понял как эту загадку решить.

MoorCATs 12.03.2014 10:01

Neocronic, Так-с, я случайно зашёл в тему, но RT и LT - это обозначение курков на геймпаде xbox 360, если что.

Neocronic 12.03.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 11339972)
Neocronic, Так-с, я случайно зашёл в тему, но RT и LT - это обозначение курков на геймпаде xbox 360, если что.

Тоесть на клаве никак не решить? Забавно.

MoorCATs 12.03.2014 12:27

Neocronic, Если память мне не изменяет LT - это крутить мир влево, RT - вправо. Попробуй кнопки, которые у тебя за эти действия на клавиатуре отвечают.

HellSoul 12.08.2014 08:33

В список платформ теперь можно добавить PSN, взял игру бесплатно по плюсу.

В свое время на компе как-то не пошло, а теперь на консоли совсем другое дело. На паде удобно быстро перемещаться по миру и вращать локации. Потихоньку осваиваюсь, исследую. Одна из главных проблем, наверное, ключи к запертым дверям. Взяв ключ на каменном колесе, пришлось вернуться обратно к мельнице, чтобы войти в комнату с камином.

Aluc4rd 12.08.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11514006)
Одна из главных проблем, наверное, ключи к запертым дверям.

Если внимательно осматривать каждую локацию при первом же посещении, то с ключами вообще никаких проблем нет, даже про запас можно набрать. Карта всегда подскажет, есть ли какой-либо предмет (и какой именно) или загадка в том или ином месте.

HellSoul 12.08.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 11514050)
Если внимательно осматривать каждую локацию при первом же посещении

Ну вот как раз в первом же посещении затык с ключами.
Один используем на двери в деревне, второй найденный - на маяке.
Дальше нам попадается закрытая дверь на мельнице, но ключей в округе нет вообще. Ближайший доступный только там, где я его и взял, на каменном кольце. Посмотрим, может дальше будет проще с этим.

Aluc4rd 12.08.2014 11:08

HellSoul, честно, помню что ключа не хватило (и то, последний нашелся за пять минут примерно через два мелких помещения) только буквально под конец игры, когда открыта почти вся карта. Собст-но, самостоятельно нашел практически все локации, кроме тех, что открываются только после ввода определенной комбинации. И только подобные места были незавершенными, остальные отмечены золотым цветом.

Текстоплёт 15.06.2020 11:02

А я когда-то думал, что здесь только прыжки с использованием смены перспективы =) Мне даже это нравилось: локации симпатичные, оформление запоминающееся да ещё эффекты хорошие есть, как та же смена дня и ночи.

А оказалось, что тут ещё загадки имеются похлеще некоторых квестов.
Порадовала игра. Впервые её не изучил внимательно, только теперь вернулся и полностью карту мира открыл.
Кое-что решать не очень удобно было. Если в квестах курсором мышки удобно двигать элементы загадки, то здесь всякие блоки таскать самим персонажем и кидать - дополнительные сложности возникают из-за промахов )

Жалко, сиквел уже не сделают.

Leo 17.06.2020 13:56

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12613560)
то здесь всякие блоки таскать самим персонажем и кидать - дополнительные сложности возникают из-за промахов )

На всю игру таких задач парочка будет.
Есть конечно совсем запарная, которую я так и не решил, где нужно целое слово составлять из блоков, которые ещё и поворачивать надо.
Но это видать уже какой-то совсем секрет-секрет, потому что без него получилось пройти игру и собрать все ачивки.

Вроде как там надо дважды ng+ начинать, чтобы получить концовку.

Тоже игру сто лет назад начинал, но только пару месяцев назад взялся нормально за неё и прошёл. Совершенно потрясающая штука.
Такой годноты очень мало.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:04.