Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   Книги и фильмы по вселенной S.T.A.L.K.E.R.'а. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=84952)

DethKnight 03.03.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 5626134)
Читаю "Свинцовый закат".
Скрытый текст:
Пока что книга нравится, посмотрим что будет дальше.

Очень понравилось название статьи "Как дожить до зрелых лет, регулярно суя свою задницу в пекло" :lol:

Читай дпльше, будеш ржать как конь:lol:. Ты дочитал до неправельных деревьев?

Mosquito 03.03.2009 16:24

Почему же всем так нравятся выходки Мракобеса с отплясыванием "Кукарачи" и занимательные ребусы Скульптора? Плоский, неинтересный юмор. Даже не улыбнулся.
Было подобное и в "Холодной крови", но в исключительно малых количествах, поэтому не раздражало так, как раздражает в "Свинцовом закате". Все-таки переусердствовал Глушков с такого рода шутками.
Всего лишь мое мнение.

FeDoR.exe 03.03.2009 16:39

Вот что действительно полный бред в Свинцовом Закате - когда Скульптор кидал в Мракобеса буквы. Очень тупо, пошло и несмешно. Хуже Комеди Клаба...

DethKnight 03.03.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Mosquito (Сообщение 5626526)
Почему же всем так нравятся выходки Мракобеса с отплясыванием "Кукарачи" и занимательные ребусы Скульптора? Плоский, неинтересный юмор. Даже не улыбнулся.
Было подобное и в "Холодной крови", но в исключительно малых количествах, поэтому не раздражало так, как раздражает в "Свинцовом закате". Все-таки переусердствовал Глушков с такого рода шутками.
Всего лишь мое мнение.

Понимаеш просто так ,отдельно, эти шутачки не смишные, а в контексте, да если ещо и представить эту ситуацию воочию, то нивольно смеёшся.

Цитата:

Сообщение от FeDoR.exe (Сообщение 5626653)
Вот что действительно полный бред в Свинцовом Закате - когда Скульптор кидал в Мракобеса буквы. Очень тупо, пошло и несмешно. Хуже Комеди Клаба...

Мне в этом месте было смешно не от того что пошло, а от того что "Скульптор" вазможно кидал имено этими буквами не спецыально, а теми каторые "под рук попались" и что получилось это у него так складно и в тему ситуации.

Борланд 03.03.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от FeDoR.exe (Сообщение 5626653)

В принципе было смешно, но ты прав - черезчур уж пошло и ниже пояса, даже для "Сталкера".

DethKnight 03.03.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Борланд (Сообщение 5627691)
В принципе было смешно, но ты прав - черезчур уж пошло и ниже пояса, даже для "Сталкера".

Хотя знаеш в "Линии огня" было ничуть ни ниже.

Борланд 03.03.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от DethKnight (Сообщение 5627790)

Скрытый текст:
Ага. Но там похожие слова, точнее часть тела, называли "маленький сталкер". А тут слово, образованное от него смело так и написали - "х...ня". Хотя, конечно, ты прав. Орехов тоже палку перегнул. По-моему, самые приличные книги получились у Сергея Недоруба и Ливадного.

anton45 03.03.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Борланд (Сообщение 5627952)
Скрытый текст:
Ага. Но там похожие слова, точнее часть тела, называли "маленький сталкер". А тут слово, образованное от него смело так и написали - "х...ня". Хотя, конечно, ты прав. Орехов тоже палку перегнул. По-моему, самые приличные книги получились у Сергея Недоруба и Ливадного.

А чем тебе Холодная кровь не понравилась? Помоему, там нет нечего неприличного.

Борланд 03.03.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от anton45 (Сообщение 5628217)
А чем тебе Холодная кровь не понравилась? Помоему, там нет нечего неприличного.

Я про "Холодную кровь" ничего не говорил. Это вообще после "Зоны поражения" моя любимая книга серии. Мне и "Свинцовый закат" очень нравится, он на третьем месте после "Зоны" и "Крови". Я просто говорил о ее недостатках (недостатках "Заката"). Ведь Глушков реально переборщил со сленгом. А так книга - супер!

FeDoR.exe 03.03.2009 20:52

DethKnight, а теперь внимательно читаем его сообщение и делаем выводы :)
Цитата:

По-моему, самые приличные книги получились у Сергея Недоруба и Ливадного.
Только не говори, что незнаешь, кто автор Песочных часов...

Борланд 03.03.2009 20:52

И "Песочные" читал. Я все читал, кроме "Земель" и "Охотников". Нам их еще не завезли.

Mosquito 03.03.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от DethKnight (Сообщение 5626668)
Понимаеш просто так ,отдельно, эти шутачки не смишные, а в контексте, да если ещо и представить эту ситуацию воочию, то нивольно смеёшся.

Мне в этом месте было смешно не от того что пошло, а от того что "Скульптор" вазможно кидал имено этими буквами не спецыально, а теми каторые "под рук попались" и что получилось это у него так складно и в тему ситуации.

А я уже написал: даже не улыбнулся. Все равно пошлость, несмотря на контекст. Несмешная, на мой взгляд, пошлость.
Цитата:

Сообщение от DethKnight (Сообщение 5627790)

В "Линии огня" юморка подобного не было. А была ночь Хемуля и Динки.

DarthStrelok 03.03.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Mosquito (Сообщение 5629133)
А я уже написал: даже не улыбнулся. Все равно пошлость, несмотря на контекст. Несмешная, на мой взгляд, пошлость.

+1 Мне тоже этот момент не очень понравился.

anton45 03.03.2009 22:26

Юмор есть в каждой книге. Только не каждый его найдет.

DarthStrelok 03.03.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от anton45 (Сообщение 5629208)

В данном случае, не каждый настолько испорчен, чтобы этот юмор найти.

Mosquito 03.03.2009 22:36

Цитата:

На каждое (псевдо)умное высказывание найдется другое с противоположным смыслом.

Борланд 03.03.2009 22:37

Цитата:

Знаешь, пошлый юмор только ухудшает впечатление от книги.

NaemnikShram 03.03.2009 23:03

купил охотников за 160;) конечно, бородач с двустволкой чуть смущает:D

FeDoR.exe 03.03.2009 23:38

NaemnikShram, ну как, книга "в лучших традициях Левицкого"?

NaemnikShram 04.03.2009 01:06

я только начал читать, пока ничего нельзя сказать.
ЗЫ порадовал шрифт - подольше почитать можно будет;)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:05.