Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Молодежная политика в РФ (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=84569)

Strel'Ok 25.04.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5955224)
Религия не должна иметь власти в стране, оказывать сильное влияние, как ислам во многих исламских странах к примеру

Сдается мне, вы путаете понятия религии и шариата, но даже если это не так, то радикально настроенных исламских государств отнюдь не большинство, гораздо больше тех, кто прикрывается религией как знаменем наподобие Запада, прикрывающегося демократией и политкорректностью. И там и там возведено в абсолют, то, что таковым не является, а порой рьяные сторонники оного проклинают всех у кого видят соринку в глазу, не видя бревна в своём

Kazuya 25.04.2009 18:52

Strel'Ok
Нет не путаю, об этом уже неоднократно писали в закрытой уже теме Ислам. Если религией прикрываются, значит они имеет сильное влияние, а иначе ничего бы это не значило. Пусть попробуют у нас, сделать теракт или объявить войну неверным от имени Иисуса, как думаете подействует? Люди покрутят пальцем у виска, а таких фанатиков в психушку. А власть кому в исламских странах принадлежит? Духовным лидерам, даже в Иране реальная власть не у президента антисемита и исламиста Ахмадинежада, а у высшего руководителя Али Хаменеи, который напрямую связан с религией. Были когда то средние века и в Европе, вот тогда прикрывались, потом реформации и все кардинально изменилось. Поэтому нельзя так сравнивать, влияние определенно играет важную роль, роль в обществе и в развитии государства. Религия - определенно важная составляющая общества и государства, но в разумных пределах, это должно быть индивидуально для каждого человека, и не в коем случаи нельзя религией прикрываться.

OutOfNowhere 25.04.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5959608)
Пусть попробуют у нас, сделать теракт или объявить войну неверным от имени Иисуса, как думаете подействует? Люди покрутят пальцем у виска, а таких фанатиков в психушку.

Подействует, не зря же у вас столько сект тоталитарных обосновалось.

Kazuya 25.04.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 5960284)
Подействует

Еще не раз не подействовало. А теперь смотрим в страны востока.

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 5960284)
не зря же у вас столько сект тоталитарных обосновалось.

Гениально, секты теперь приравниваем. Не кажется ли абсурдным делать такие сравнения? Я говорю о влияние религии на весь народ, на само государство, а он мне секты. И почему у вас, ты мусульманин?

OutOfNowhere 25.04.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5960368)
Гениально, секты теперь приравниваем. Не кажется ли абсурдным делать такие сравнения? Я говорю о влияние религии на весь народ, на само государство, а он мне секты. И почему у вас, ты мусульманин?

Гениально, буквально весь народ ближнего востока вы приравниваете к фанатикам-террористам. Самому-то не смешно от этого?

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5960368)
Еще не раз не подействовало. А теперь смотрим в страны востока.

А какже взрывы в Оклахома-сити в 1995г?

Kazuya 25.04.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 5960610)
Гениально, буквально весь народ ближнего востока вы приравниваете к фанатикам-террористам. Самому-то не смешно от этого?

Где я приравнивал всех жителей? Я о чем пишу? Я пишу о влияние религии на общество и государство в целом, я не говорю что все поголовно фанатики, но религия в жизни мусульманина играет пожалуй самую важную роль. У них все законы строятся через религию, как я уже писал, религия имеет власть в стране, достаточно посмотреть на руководителей исламских стран.

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 5960610)
А какже взрывы в Оклахома-сити в 1995г?

Во первых, теракт организован нацистами, а не религийными фанатиками, но даже если связано с религией и местью за Осаду «Маунт Кармел», то секты никак не попадают под массовое явление и сравнению того о чем я пишу, не подлежат. Во вторых, разницу в количестве терактов чувствуешь? Я же не говорю о разных исламских сектах и направлениях в виде вахабизма и прочего, а о религии в целом и ее влияние на государство и народ. Да вообще, что я объясняю, тут и так все понятно, тебе обязательно нужно мне поперечеть? Или ты действительно не понимаешь о чем речь?

OutOfNowhere 25.04.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5960728)
Где я приравнивал всех жителей? Я о чем пишу? Я пишу о влияние религии на общество и государство в целом, я не говорю что все поголовно фанатики, но религия в жизни мусульманина играет пожалуй самую важную роль.

Это плохо? Это нормально. Религия у них вполне мирная. В вашей демократии там никтоне нуждается - шариат их вполне устраивает.

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5960728)
секты никак не попадают под массовое явление и сравнению того о чем я пишу, не подлежат

Точно так же не подпадают под массовое явление и исламские террористы, а иначе хвалёную американскую армию мигом выгнали бы из Афганистана и Ирака. От ваших местных сатанистов жертв больше чем исламских радикалов.

Kazuya 26.04.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 5961679)
Это плохо? Это нормально. Религия у них вполне мирная.

После этих слов, с тобой говорить не о чем. Религия как по Корану здесь не причем, мы говорим о влияние на общество и государство, мне надоело это уже повторять. У меня складывается ощущение, что я сам с собой здесь говорю, ты или не понимаешь, или уперто не хочешь понимать.

Цитата:

В вашей демократии там никтоне нуждается - шариат их вполне устраивает.

Согласен, мусульмане никогда в ней не нуждались, в исламе и демократии есть принципы и вещи, которые уже противоречивые. А вот по шариату не соглашусь, довольно специфический и жесткий средневековый закон, по которому пусть и порядок, но никакого развития и прогресса. Что бы ты знал, законы шариата далеко не во всех исламских странах. А что касается вполне устраивает, видать мало ты знаешь об этом, ты приезжай к нам или в западную Европу, удивишся в количестве мусульман, они тебе расскажут что значит жить при законе шариата и вообще о жизни в странах Ближнего востока.

Цитата:

Точно так же не подпадают под массовое явление и исламские террористы

Ну и ЛОЛ:lol: Ты хоть количество террористов и терактов сравни, специально для таких как ты выкладываются ежедневно в теме Терроризм. Еще раз советую посмотреть на население и пообщаться с кем-то из этих стран. А теперь повторяю для особо одаренных. В исламских странах у власти находятся исламисты, люди напрямую имеющие отношение к религии, которые не редко на ней же и набивают репутацию, пользуясь успехом у народа.

Цитата:

а иначе хвалёную американскую армию мигом выгнали бы из Афганистана и Ирака.

Не ты ли ее хвалил?:lol: Ах, я забыл, это когда кто-то из России пишет, тв защищаешь, а когда иностранец, то бьют в морду. А теперь объясни, что ты вообще под этим что ты написал имел ввиду? Причем здесь это и кто каким образом кого-то выгнал бы?

Цитата:

От ваших местных сатанистов жертв больше чем исламских радикалов.

Че ты несешь, что за глупое пустозвонство? Хоть чем то подобные заявления нужно подтверждать.

qer 26.04.2009 02:42

Цитата:

Религия у них вполне мирная.

Иудаизм начинался с мудрецов-отшельников. Христианство начиналось с мудрецов-отшельников. Буддизм начинался с мудрецов-отшельников. Ислам начинался с грабежей торговых караванов и затем захватнических войн.

Strel'Ok 26.04.2009 03:33

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 5962573)
Христианство начиналось с мудрецов-отшельников.

Что не помешало со временем их потомкам уподобиться "варварам-исламистам", хотя нет я наверно что-то путаю и крестовые походы на палестину возглавляемые Раймундом IV не начинались вобще и всё это мифы. Хотя главным их врагом были не палестинцы(которые с однинаковым почтением относилиськ как к своей вере, так и к вере христьян и иудеев), а Сельджук ибн Дукак, который мягко говоря был обычным наёмником.

qer 26.04.2009 03:52

Цитата:

Сообщение от Strel'Ok (Сообщение 5962605)
хотя нет я наверно что-то путаю и крестовые походы на палестину возглавляемые Раймундом IV не начинались вобще и всё это мифы

Та не, это я путал, когда считал, что только самая чернь Крестовых походов шла из-за собственно веры.
И в любом случае не в тему. Одно дело учение и его последующее извращение, и другое дело, когда первая община некого учения занимается грабежом.

SHaman_RUS 26.04.2009 11:33

Мой учитель обществознания все вышесказанное объяснял иначе: у всех религий есть несколько этапов: I Возникновение, II укрепление позиций, III всяческие религиозные войны, захваты "зон влияния", IV миссионерство, V успокоение, когда каждый строит рай на своих территориях.

Ислам, как самая молодая религия, на данный момент как раз проходит III этап. Как говориться: " расслабьтесь и получайте удовольствие".

ЗЫ Мне кажется, мы ушли от темы "Молодежная политика"

OutOfNowhere 26.04.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5962492)
Не ты ли ее хвалил? Ах, я забыл, это когда кто-то из России пишет, тв защищаешь, а когда иностранец, то бьют в морду. А теперь объясни, что ты вообще под этим что ты написал имел ввиду? Причем здесь это и кто каким образом кого-то выгнал бы?

Против массового партизанского движения никто не сможет выстоять.

Цитата:

Ну и ЛОЛ Ты хоть количество террористов и терактов сравни, специально для таких как ты выкладываются ежедневно в теме Терроризм.

Разница лишь во внимании к исламистам. Не нужно тут петь о новотсях. Преступления сектантов на западе происходят с той же частотой - но лишь самые громкие из них попадают на страницы газет. И это не удивительно, так как в США сатанинских сект насчитывается более тысячи. И они имеют такую же широкую поддержку как и исламские боевики у себя на родине.

Цитата:

А вот по шариату не соглашусь, довольно специфический и жесткий средневековый закон, по которому пусть и порядок, но никакого развития и прогресса.

Большинство он более чем устраивает. А это значит, что не надо пытаться учить кого-то жить.

Цитата:

В исламских странах у власти находятся исламисты, люди напрямую имеющие отношение к религии

Ничего плохого в этом нет. Все проблемы начинаются когда им навязывают свой образ жизни.

Цитата:

А что касается вполне устраивает, видать мало ты знаешь об этом, ты приезжай к нам или в западную Европу, удивишся в количестве мусульман, они тебе расскажут что значит жить при законе шариата

Тут виновен лишь переизбыток молодёжи. Когда её много и нечем заняться, то подобные проблемы обязательно будут, независимо от вероиповедания.

qer 26.04.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от SHaman_RUS (Сообщение 5963484)
I Возникновение, II укрепление позиций, III всяческие религиозные войны, захваты "зон влияния", IV миссионерство, V успокоение, когда каждый строит рай на своих территориях.

Третьего нет у иудаизма и буддизма, четвертого нет у иудаизма. Не очень работающая схемка-то.
Цитата:

Ислам, как самая молодая религия, на данный момент как раз проходит III этап. Как говориться: " расслабьтесь и получайте удовольствие".

Чего-то этот этап уже полторы тыщи лет продолжается.

Kazuya 26.04.2009 18:33

Цитата:

В том то и дело, этап затянулся. Достаточно посмотреть на развитие других религий за эти тысячу лет, ведь в средние века христианство не далеко было от ислама. Христиане многому учились у востока, а что сейчас?

Manshtein
Скрытый текст:
В общем говорить с тобой бесполезно, ты ничего не понял, передернул все что можно, причем без фактов и подтверждений из своих собственных домыслов не хрена не понимая о чем идет речь. Мало того что туфту пишет, еще не подтверждает абсолютно нечем, единственный ничего незначющий факт, теракт в Оклахоме, в котором даже не потрудился разобраться и тычит бестолковым сравнением. Мне уже надоело разжевывать и повторять в каждом посту, одно и то же. Я посмотрю как в другой теме ты будешь говорить обратное, также как в теме об легализации оружии. Очередной пустозвон. Теперь мистер, позвольте откланиться, вернусь как будете готовы говорить по взрослому с фактами и по теме.

Dark Jedi 27.04.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Black25 (Сообщение 5572874)
Сейчас это очень модно чиновникам, говорить о заботе молодых кадров, о социальной поддержке молодых семей, о квартирах полученных молодыми специалистами. Однако, есть другая точка зрения - что молодежная политика, это просто пустой звук. Молодежь предоставлена сама себе, наедине со своими проблемами. Как вы к этому относитесь?

Тема-Провокация?

SHaman_RUS 03.05.2009 14:42

Хе, недавно посмотрел запрещенные ролики "Года молодежи". Какая грамотная пиар акция! Кто будет смотреть разрешенное? Молодежи давай что нить запретное ( запретый плод сладок)! И все бегом, бегом смотреть их. А что мы там видим? да ничего нового! Нет, сделанно на высоте ( музыка особо понравилась), но смысл: "Вокруг нас враги, а ты ничего не делаешь!". Чтот на совковскую идеологию смахивает. Правительство не виновато в том,что страна разваливается, нет, в этом виновата молодежь, которую спаивали-скуривали, промывали мозги через телевизор и диктовали "что модно и немодно" ( группа Сивки- хорошо, Сектор газа-плохо),а она неблагодарна еще! У верхов наверно слезы текут от такой несправедливости :'(

$HIV@ 03.05.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от SHaman_RUS (Сообщение 6008081)
Правительство не виновато в том,что страна разваливается, нет, в этом виновата молодежь

Могу лишь частично согласиться с этим доводом, поскольку "Правительство" всё же виновато и сильно, в том что ничего не пытается сделать, не пытается объяснить что это нелзя, это не так, это не хорошо, не в этом суть. Так мне кажется.

Vandallo 03.05.2009 17:51

Государству ПЛЕВАТЬ на молодежь, как и на весь народ.
Куда сейчас идти молодому специалисту? Некуда, разве только дворником или грузчиком.
На всех работах по специальности, везде требуется стаж работы минимум три года. А где человеку, который только закончил университет. Где получить эти три года? В советское время это решалось легко. Государство направляла молодых специалистов туда, куда было нужно самому государству. Предоставляла им жилье и работу.
Что сейчас? Окончил университет, а идти некуда. Раньше, до кризиса еще можно было, хоть куда-то устроится. Сейчас нет. Остается единственный выход, уезжать за границу. Русские даже сейчас везде нужны, особенно наше поколение, так как мы учились еще не по этой пресловутой реформе образования. А эти чинуши сидят в своих мягких креслах, заплывшие сами знаете чем, и рассуждают: «Почему это сейчас такой отток молодежи из страны?»

$HIV@ 03.05.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Vandallo (Сообщение 6009456)
Остается единственный выход, уезжать за границу

Вот так и ломается воля народа, путём диверсии в самой вершине власти.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Vandallo (Сообщение 6009456)
Государству ПЛЕВАТЬ на молодежь, как и на весь народ.

Государство - фикция. (любое)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:18.