![]() |
привет. подскажите пожалуйста хорошую электронную книгу, которая будет читать все форматы. цена не важна.
|
Доброй ночи.
Хочу отцу подарить электронную книгу. Проблема в том, что я совсем в них не шарю. Нужна удобная читалка с E-Ink. Пользоваться будет человек плохо разбирающийся в технике, поэтому очень важна стабильность работы и удобство использования, чтоб желания вернуться на бумагу не возникло. Ещё из проблем, отец часто читает в ванной, поэтому нужно что-нибудь придумать, дабы читалка не померла в первые же дни. Вроде всё. Остальные функции отличные от чтения не важны, даже лучше чтоб их небыло. Цена тоже сильно ограниченна в районе 7к. Возможно такое сделать? |
Artraf, когда я свою покупал, очень хороши были pocketbook, у самого pb360, но сейчас они похоже сильно сдали по отношению к конкурентам. Т.е. есть вещи не уступающий пб, но сильно дешевле.
По поводу форматов - тебе все не нужны. Популярные в рунете - fb2, djvu да txt. Среди зарубежного - pdf, сонивский формат. Но пдфки на еинке не почитать, слишком тормознуто и мелко. Цитата:
Читать в ванной - не проблема с любой книжкой - достаточно положить ее в пакет с замком(многоразовые замки, такие как на некоторых упаковках тертого сыра, надеюсь понятно объяснил) В принципе могу посоветовать Kindle, Sony Reader, Onyx Boox. Вообще неправильный форум для этого. Тут есть сравнительная таблица моделей и действительно знающие люди, плюс множество тем с именно таким вопросом. |
lorin, вот посмотри http://www.sony.co.uk/product/rd-rea...TechnicalSpecs
в самой дорогой электронной книги Sony не поддерживает вормат fb2. и у amazon тоже |
Artraf, уже пол года пользуюсь ONEXT Touch & Read - нареканий нет, кроме того, что аккумулятор не отрабатывает заявленное время (работает в три раза меньше), но возможно это брак или последствия неправильной эксплуатации. В инструкции было подробно расписано как заряжать аккумулятор первый и последующие разы, но я отнёсся к ней весьма скептически и проигнорировал, чего вам не советую.
С последними патчами книжка поддерживает много всяких форматов (ещё), в том числе fb2. На модели 001 некоторые DOC документы отображаются криво, некоторые не отображаются вообще, а некоторые работаю нормально. Со всеми остальными форматами проблем нет. Книжка эта у меня первая поэтому сравнить скорость работы не могу, но всё открывается весьма бодро, не тормозит, к экрану претензий нет, прошивки постоянно обновляются, добавляя новые функции. Поддерживаются закладки и заметки в книгах. Вообще, со всем, что непосредственно касается чтения у книги проблем нет за исключением DOCов. Рекомендую. Если же вам так же важны mp3-плеер (который весьма плох) и прочая ересь, то тогда, возможно, вам стоит подыскать, что-то другое |
Цитата:
Смотри в сторону Onyx Boox и Nook. Вообще, если есть возможность зайти в магазин и полапать разные книги - действуй. Имхо, главное в книге все-таки экран, а он почти везде одинаковый. Мелкие фирмы держатся за счет функционала(иногда перегружая ненужными фичами). Но решает все правда удобство. Это как с фотоаппаратами - если хорошо лежит в руке, значит можно брать, остальное не слишком существенно. Потыкай книжки. Сравни как отображается текст, как быстро перелистывается, как удобно и мягко/бесшумно жмутся кнопки, удобно ли держать книгу левой или правой рукой, помещается ли в карман =) |
Купил мэджикбук M6HD.
Сначала думал брать покет, пришли в магазин, посмотрели - не понравилось- по виду как фоторамка. Цитата:
|
Что можете сказать про Qumo Libro II, ранее рекомендовавшейся в этой теме ? В электронных книгах слабо разбираюсь; для чтения художественной литературы и изредка технической подойдёт? И ещё глупый вопрос : в характеристиках устройства указан wi-fi модуль - с этой книжки можно в интернете лазать?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Sony нравятся, но нету поддержки формата .FB2 (Я как понял он самый популярный). Посмотрим, но костыли в виде конвертеров не желателны. 3) Вот это уже похоже, только отзывов что-то маловато по сравнению с остальными моделями. Вообще мне такая вещь приглянулась, но отзывы про дисплей ломающийся через 2 недели конечно ужас. |
Цитата:
|
Цитата:
В описании наткнулся на такую фразу : "14000 страниц без подзарядки". Следует ли из этого что зарядка тратится только на "перелистывание" страниц, навигацию по меню и т.д.. а когда страница просто открыта (и пользователь читает) то в это время зарядка не садиться? |
.lesnik.,
разумеется заряд тратится и во время простоя,но ты этого даже не заметишь,настолько он невелик. |
Цитата:
|
Цитата:
Лазать можно, но это неудобно, в перспективе возможна привязка к магазинам по покупке книг, но фиг знает как и когда это будет реализовано. Плюс в режиме Вай фая аккумулятор быстрее садиться будет, знааачительно. Цитата:
|
Цитата:
|
Dlinnyj, хорошая книга. только она скорей всего в Лондоне не продаётся =(
lorin, хм мне понравелся Nook. Форматы все читает, Выглядит нормально и цена хорошая =) Добавлено через 58 секунд блина её я тоже что то в интернет магазинах не вижу. Добавлено через 33 минуты амазон предлагает только свой киндл. Добавлено через 1 час 15 минут вот Elonex 621EB там в описании написано что Supported formats TXT, HTML. ну мне кажется это не реально. кто станет выпускать эл.книгу где поддерживается только 2 формата. пожалуйста помогите найти хорошую книгу!Но которую можно найти в UK. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
lorin, этому сайту можно доверять? вот я пока что нашёл такой SVP's EB701 (with Micro16GB ) 7" TFT LCD EBOOK READER что скажете?
|
Artraf, доверять нельзя никому и никогда =) Но вообще сайт живет уже лет как десять(может чуть меньше), там свое комьюнити и тд. Если ты про продавцов - то лишняя параноя никогда не повредит, но на сколько мне известно "кидалово" тем кто продает там что-то не первый год абсолютно не выгодно. К тому же в том разделе о основном посредники, помогающие с доставкой/пересылкой и у многих уже сложилась хорошая репутация.
Если ты про информацию на сайте - читай разные мнения, а не только в разделе фирмы, ибо там у многих свои представители (во всяком случае у ПБ, Азбуки и ЛБука) и естественно как и всякий кулик будут хвалить свое болото. Я два года назад на нем выбирал свою книгу. Выбирал долго и перелопатил много вариантов, все были одинаково хороши. Склонялся к pb301, сони prs505 или LBook, но получилось так, что на форуме как раз начался предзаказ pb360, его и взял. Выбором доволен. Цитата:
|
lorin, но у сони не один не читает fb2!!! а что скажешь про эти Jay-tech eBook Reader 7" Tablet Display Media Player 2GB
Aluratek LIBRE eBook Reader PRO - eBook reader - 2 GB SD Memory Card Добавлено через 25 минут Artraf, и этот сайт за границу доставляет? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:16. |