![]() |
Фильм, как и было многими замечено, средний, но отнюдь не противный. Ходил с друзьями и над многими "провальными" моментами просто смеялись(например над лыбящимся Мак Симом, или ляп про перевод(я честно его на тупость героя списал))
С оригиналом не знаком, но про то, что башни излучают что-то, и не только на "Выродков" мне стало понятно как-то сразу. Ну и отдельное слово спецэффекты: УЖАСНО! Есть некоторые просветы, но это наверное настоящая взрывчатка была, а вот кмопьютерщики из Канады... За что им платили деньги? Во времена Крайзиса(не думал, что так скажу, но в игре графика лучше чем в кино, печально) и Вольта просто позор показывать такую фигню. Фильм, однако, не плох. 7 из 10, я думаю. |
Цитата:
Коль сценаристы придумыли начальную речь Хефа, могли бы пораскитуть мозгами еще на пару килобайт текста, вплоть до психбольницы где и снимал воспоминатия Мак Сима доктор, а Рыба (которой из-за "ртути" залезшей Маку в ухо не нашлось места в фильме) как раз и на учила его всем словам которые он и употреблял до встречи с Радой (а уж потом в доме Радиного дядюшки выучил язык по саракшскому букварю) |
фильм не плохой, признаюсь, ожидалось похуже, потому что уже не верится, что что-то нормальное наши могут сделать. прямо перед походом в кино прочитала книгу, чтобы искаженного мнения не было опроизведении.
Командантэ тут много постов, в которых говорится,что Максим постоянно лыбится, :)да он и в книге постоянно лыбится, просто так, многих это раздражало:) |
А мне вот фильм понравился. Книгу не читал, и вот сейчас с удовольствием займусь прочтением и буду ждать второй фильм.
На мой неискушенный вкус - 8/10, более чем смотрибельно. |
А мне вот не очень. Книга хорошо читается, с большим интересом, а вот воспроизвели не очень. С графикой и эфеектами супер, но растянули... Да и ляпов придостаточно.
6/10 |
Товарищи неужели опять вернулся век УЖАСНЫХ шапок???
Модератор поставь в перый пост: Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Обитаемый остров:мнение.
Фильм неплохой, я думала, что он будет хуже)) Батальные сцены, я считаю, удались, т.к. у Бондарчука всегда что-то такое было(девятая рота, грозовой перевал). Из романа было викинуто несколько интересных моментов, например то, что Максим не знал языка и учил его только на планете, а улыбался он потому, что не знал никаких слов и выражл тем самым мирные намерения. Но вообще больше всего понравился Гай(как актер), а за новое красивое лицо-Васю Степанова(Максим) Бондарчуку огромное спасибо от всего женского населения планеты))
|
ДА,кстати куда дели дядю Гаалов,а то в книжке они спор был совсем по другому поводу.И вообще в роль не вошел(ну вообще никак)только Гоша Куценко,остальные более-мение нормально.
Но у фильма есть один баальшой плюс.У меня есть несколько знакомых,которые не читают(вообще,даже нашу любимую Игроманию) и услышав о фильме они дружо взяли штурмом книжный ларек,где и начали читать:D |
.На счёт атмосферы постапокалипсиса и безысходности -кто помнит фильм "Письма мёртвого человека" -меня поймёт .За средства ,потраченные на тему нашей дискуссии можно было с десяток таких снять .Но радует сам факт выхода отечественного научно-фантастического фильма да ещё и по роману Стругацких -такого не было с распада СССР(если мне память не изменяет )-"Через тернии к звёздам .".Радует появление на экране таких молодых актёров как Василий Степанов и прекрасная и естественная Юлия Снигирь (её игра выше всяких похвал - ни грамма фальши).Перебор дизайнерского креатива ,на мой взгляд и излишняя нарочитость с акцентами подачи сюжета (зрителю запихивают как в рекламном ролике отдельными картинками -это грязь и нищета народа ,это роскошь правителей, это жестокость армии,это ... ,это....) -вот часть недостатков фильма ,нужно было дать зрителю подумать самому надо всем ,иногда недосказанность говорит больше ,чем рубленые фразы .И в то же время страдает проработка отображения технической части Саракша (довольно подробно описанной авторами)-это при современных-то возможностях и бюджете картины .В остатке -ждём 2ю часть ,пока за 1ю 5\10.
|
Фильм не очень понравился. Как-то все картонно, город не убедительно смотрится. Главный герой постоянно давит лыбу, даже когда это уже точно не надо. Хотя большой плюс в том, что захотелось обязательно прочитать книгу. И почему я ее не читал?
|
Не смотря на удачный подбор актеров, соответствие сценария сюжету книги (небольшие огрехи есть, но не будем придираться) и стильный дизайн, фильм не понравился. Слишком уж нагромождено и перегружено крупными планами. Батальные сцены растянуты на стоп кадры и смотрятся как калейдоскоп: не за что зацепиться глазом. Много пафоса, мало, как бы сказать?.. смысла, что ли? В общем, могли бы и лучше.
Но нельзя не отдать должное Бондарчуку за такую рекламу моим любимым авторам. Кто знает, может это - лишь начало большого дела? Хочется верить. |
так,посмотрел отпишусь -на счет перевода(вырезан момент обучения языку)почитаите все книги этой серии (мир полудня)там встретите описание прибора переводчика,на счет лыбы гг - на земле в то время вся молодеж наивная,читайте серию книг,что там дальше-
наверное танк необычного цвета - видимо изначально он был красным,терь стал сами знаете каким,краска выцвела.В пошаговойй стратегии ОО танки у гвардии были именно такими(до выцветания) ,В ТОМ ЧИСЛЕ и танк зеков смертников был красным.так это отступление. на счет речей гг - да выглядит ляпово цитата в ресторане,внатурь подправили бы,а вообще 8 баллов не шедевр и отстой, Властелина колец по телеку показывали так я при повторном просмотре засыпал,вот он-то и расчитан на пару тройку раз посмотреть после прочтения книги,но не тянет он на шедевр который пересматривать не лень каждый раз-от нудный и плностью по книге хотя кое-что и вырезали в трилогии ВК .короче кино не должно быть более 2х часов иначе нудно.кому не понравился ОО почитайте всю серию книг о мире полудня Кто читал и вам не понравилась экранизация отпишите критику еще раз будем сравнивать и повышать оценку фильма ,но опят-же я его ни шедевром ни провалом не считаю - вобщем снимать у нас научились,хотя ляпы есть но их мало .вобщем не знаю пишите критику откритикую. |
Stiff
да не научились у нас снимать. у нас только "бороться с тоталитаризмом" научились. по поводу универсального переводчика: да. в серии он был. только вот Максим учил язык на планете. поэтому постоянно улыбался, т.к. не понимал речи и выражл тем самым мирные намерения. я читал, и мне не понравился фильм. почему? - читать тут. |
Цитата:
Цитата:
|
Отличное кино, несмотря на все его недостатки, высказанные не столько не всегда точным использованием трудовых мощностей, а по большему счету нашей избалованностью Голливудом. Нам подавай железных солдат роста Кинг-конга раздающих люлей как себе подобным, так и людям и постройкам.
Поэтому идя на просмотр надо быть готовым быть терпимее. Мир планеты Саракш похож по стилистике на город «Бегущий по лезвию», скомканность повествования и отдельные персонажи напомнили «Дюна» Линча, а в целом это больше напоминает ту старую советскую фантастику, будь то «Москва-Кассиопея», «Отроки во вселенной» и других замечательных фильмов. Тут есть все: и «башни-близнецы», которые взрывает само правительство, чтобы послать очищающий удар на террористов, и драки как в голливудских фильмах, прекрасно поставленные канадскими координаторами (но слабовато снятые и смонтированные), и «ликаны», и уничтожение «терминаторов», и непереводимый фольклор, и обитатели самой планеты, и главный персонаж, с его доброжелательностью истинного человека будущего. P.S. А вообще данный фильм идеально подходит для домашнего просмотра. Еще лучше перегнать изображение в 320 на 240 или еще меньше, чтоб изображение было как на советских теликах (пиксель размером с кулак), и приятного просмотра:sml:. Оценка: 8/10. |
Цитата:
Между прочим в России есть масса фильмов, снятых не хуже голливудских, да не фантастических, простых драм. Их много, они интересны. По фильмам Эйзенштейна учились многие американские режиссёры. Сейчас его приёмы уже безусловно изменены и дополнены, но сам факт говорит о том что в принципе наши могут снимать не хуже. А это, простите, нечто малосмотрибельно. Скрытый текст: |
Вобщето я имею ввиду, что наши люди, уже видившие голливудские блокбастеры, не хотят смотреть фильмы меньшего уровня, а уж отечественные они, или зарубежные роли не играет.
|
Цитата:
Цитата:
в книге действия ГГ были мотивированы тем, что он хотел исправить то "плохое", что он видел. Цитата:
|
на счет того что мак язык с помощью переводчика понимал это вы и поддерживаете,а вот ляп - то :буквы для чтения книг Сакрашских
учить то надо!вот это Мак както быстро в кино освоил,Я про книги,вот за это -1 балл фильму,про научились снимать перефразирую-научились покупать буржуйские технологии... нет вертолета взрывающегося-ЯДЕРНУЮ ВОЙНУ со стороны хонтийцев (по книге)нам ОБЕЩАЮТ!!!!нафиг взррыв вертолета,а еще по идее должен быть массбум штаба Умника,это опять по книге(или телецентра),ВООБЩЕМ ТАК:У НАЧС НА ВООРУЖЕЕНИИ БУРЖУЙСКИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ . |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:22. |