The Best |
18.03.2006 14:12 |
Я вот, например, вообще Теккен не варил, играл потому что брату нравилось, пока пятую, так, для галочки не прикупил. Вот она реально отшлифованна до идеала, я считаю. В отличии от третьей части есть ряд моментов, которые меняют картину боя в корне, а именно: при подножке если противник блокировал ее, тебя сносит в строну и на мгновенье ты полностью открыт, другой пример при очень сильном ударе если ты блокировал, персонаж также немного теряется, что дает возможности для атаки противником и т.д. Также, баланс я считаю в 5ой просто опупеный для основных героев ( исключение- Ganruy ). К примеру, Джин не может похвастаться красивыми изощренными ударами по разным уровням, но его комбинации дико мощные и сносящие. У его "папаши", у Казуи вообще удары можно по пальцам пересчитать, но они дико сильные. ( две комбинации каждая из которых обрабатывает все уровни - колено туловище, челюсть, если проходят - кирдык) Противоположность им это Weng- я долго не мог понять его стиль боя и по привычки, после Джина и Казуи применял две-три более мене сильные комбинации и еле-еле выигрывал. Пока до меня дошло что сила Weng'a это многообразие, техники: удары в полете, с резким переходом на ноги и вновь прыжок, он это делает очень легко и трудно понять что будет в следующее мгновение и какой уровень, верхний или нижний, защищать. Также, каждый боец предназначен для своей дистанции, Law - дальняя дистанции, так как все сильнейшие приемы удары он делает в движении или в прыжке. weng- ближняя дистанция, та как все почти он делает, передвигаясь на пару шагов или вообще на месте и т.д. Я могу еще долго рассуждать на тему 5 части и считаю, так как играл во все части Текенан, что 5я самая сбалансированная и стратегическая, где простотой долбежкой по кнопкам ничего не добьешься, а надо реально видеть слабые стороны техники твоей и твоего противника и просчитывать ход поединка, что бы победить. Оговорюсь, что играю на уроне ультрасложном, каждый из бойцов развит до уровня Мудреца. Естественно, если играешь на нормале или изи то все выше перечисленное не имеет значение.
|