Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Арт-Кафе (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=244)
-   -   Silent Hill: Inspiration (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=75222)

scrinn 24.02.2009 21:36

рад что проект закончился)неплохо все кроме режисуры(или режесюры?)

Рыцарь 28.02.2009 23:29

Очень порадовал фильм.
Вот только текст главный герой мог бы и получше прочитать. Ну это так, придирки.
Удачи всей вашей команде!

P. S. А вот название команды можно и сменить. Написали бы чего-нибудь приятное.

Alchiеmist 28.02.2009 23:45

Имея на руках весьма атмосферную картинку, для любительского уровня вообще идеальную, зачем было так жестоко фейлить с актерской игрой?

Сюжет, насколько я понял, восходит к какому-то фанфику по игре, да и не буду я его ругать, но игра актеров оставляет ощущение плохой отрепетированности и вообще скомканности съемок и неопытности команды.

Но так - да, удачи в начинаниях.

Angie 01.03.2009 01:11

Сюжетная основа, на самом деле, в нужной мере соответствует концепции оригинального СХ и имеет свои достоинства.
Картинка действительно интересна, сцены трансформации почти идеальны, флэшбэки вообще заслуживают отдельного упоминания. Некое подобие нагнетания атмосферы присутствует.
И - актерская игра портит это все невероятно.
Первая и важнейшая претензия именно к ней.

Skelter 01.03.2009 08:27

Ну вот, я закончил фильм о съемках SILENT HILL: Inspiration!!!!
Посмотрите, как все это делалось:

http://www.youtube.com/watch?v=WJLuKmCsnlM
http://www.youtube.com/watch?v=5wzqqsUxRpA

Или в нашей группе в контакте (там кстати, уже есть другие наши работы):

http://vkontakte.ru/club3612889

Там куча смешных дублей - настроение поднимите, однозначно!)))

Denialsan 11.03.2009 12:56

Первое против...

Я наверное первый,кто вставит свою "критику" по поводу этого фильма. Фильм снят неплохо...НО есть много аматорских ляпов:
1.Локация слишком чистая,абсолютно не похоже на Сайлент Хилл, это видно даже,когда главный герой идёт с мальчиком за руки и тут в кадре засвечивается новая иномарка,оператор сразу "побыру" убирает камеру с автомобиля и фиксирует поближе на персонажах,меня ето рассмешило...
2.История слишком короткая...Ты неуспел настроится на сам фильм,как он уже кончился...На такой солидный боджет моно было и больше снять:sml:
3.Зачем так трудится чтобы сделать маску совсем не похожую на Nurses, внимательнее присмотритесь на них...у них скорее не маска а лицо плотно обвязаное тряпками...и волосы спрятаны...а не разпущены,такое впечатление что эта медсестричка только что с салона красоты...И главный герой при виде её так испугался что разбил себе голову падая прямо,даже не подставляя руки (плин да это ж рефлекс без него даже в фильме нельзя) ну немог герой упасть и потерять сознание от такого удара,разве что испугался её...что мало вероятно:rolleyes:
4.На мой взгляд неправильно показывать все события из стороны только главного героя...Даже сцену где медсестра приближается к главному герою можно было снять более эффектно...вот один из варриантов (берёшь скейт,ставишь на него камеру,так чтобы не было видно скейта, фиксируешь ножки или ногу нашей медсестрички,допустим левую как она приближается к герою(камера приближается по мере её движения)приближается хаотичными движениями,и тут она останавливатся.... второй дубль...камера всё еще на скейте но она уже не прикреплена к нему...поднимаем камеру от низа ноги выше,выше и тут опускается её рука с ножиком...камера так и стоит а Nurses пошла... Вот она идёт,идёт...Камера на нашем герое,и вот он увидев её всматривается на неё и с ужасом обнаруживает что ничего БОЛЕЕ СТРАШНОГО на свете он еще не видел:rolleyes:,Он начинает бежать,убегает от неё,бежит,но.......тупик....он бежит в другую сторону.....опять тупик....и тут он какбы уже без сил идёт и проводит руками (какбы держится) за решётку...дальше фиксируем решетку и руки...и по немногу решётка переходит в то чем у вас покрыта альтернативная комната...Главный герой остонавливается и видит что тупик....РАЗВОРАЧИВАТСЯ сама камера,какбы от первого лица...тупик....он в комнате) И что,хотите сказать что для этого нужно много ума?Вот в таких фильмах действительно нужно показывать свой таллант сценариста и режиссёра.Вы думаете почему ща почти все ужастики снимают с минимальным бюджетом,даже в Америке.
И наконец 5. Не верю,что герой появился неоткуда в Сайлент Хилле... Могли бы хоть показать интро,или как он приезжает на автобусе в Сайлент Хилл чтобы поиграть на гитаре...какбы это не странно звучало.
КОММЕНТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО!СПС и ИМХО!

Добавлено через 3 часа 54 минуты
Авторам фильма большой респект за освоение программы Adobe After Effect!

Skelter 13.03.2009 00:45

ОК, отвечу по порядку:

Цитата:

1.Локация слишком чистая,абсолютно не похоже на Сайлент Хилл, это видно даже,когда главный герой идёт с мальчиком за руки и тут в кадре засвечивается новая иномарка,оператор сразу "побыру" убирает камеру с автомобиля и фиксирует поближе на персонажах,меня ето рассмешило...
Вообще, меня подобные фразы удивляют. Снимали-то в Питере. Как я могу найти более удачные локации?! И так подобрали самое похожее, что смогли найти. Для меня было главным, чтобы в кадр не попали никакие русские предметы, вроде отечественных машин или указателей.
Про "резко убрал камеру" - это не так. Иномарки меня как раз не смущали (в СХ все-таки были заброшенные машины на улицах, конечно не современные, но мы же не могли их отбуксировать с улицы), а резкое движение камеры - это просто попытка (да, не очень удачная) применить довольно известный операторский прием - под "документальную" съемку.

Цитата:

История слишком короткая...Ты неуспел настроится на сам фильм,как он уже кончился...На такой солидный боджет моно было и больше снять
Ну тут уж ничего не поделаешь. Мы изначально хочети снять коротенький фильм, просто для "пробы пера". А солидный бюджет, это 300$?! Смешно. Все это ушло на строй-материалы для декорации в последней сцене.

Цитата:

3.Зачем так трудится чтобы сделать маску совсем не похожую на Nurses, внимательнее присмотритесь на них...у них скорее не маска а лицо плотно обвязаное тряпками...и волосы спрятаны...а не разпущены,такое впечатление что эта медсестричка только что с салона красоты...
А это была вовсе не медсестра из игры. Фильм-то основан на любительском рассказе - там монстр довольно четко описан - мы его совсем не много изменили. Основан монстр, конечно на медсестре, но маску мы специально сделали такой, и волосы оставили.

Цитата:

И главный герой при виде её так испугался что разбил себе голову падая прямо,даже не подставляя руки (плин да это ж рефлекс без него даже в фильме нельзя) ну немог герой упасть и потерять сознание от такого удара
Ну это просто смешно... ты когда-нибудь слышал о термине "художественное приувеличение"?!

По поводу твоего способа съемки...
Ты уж прости, но сколько тебе лет?!
Ты даже представить себе не можешь, сколько материала и со скольких ракурсов мы наснимали. Все это отсеялось в процессе монтажа - слишком много кадров нарушило бы всю динамику.

А насчет интро - вообще-то он там в начале объясняет, что он делает в СХ. Так что ибо слушай внимательно, либо прочитай рассказ, по которому фильм был снят.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, посмотрите рассказ о съемках:

часть 1
http://www.youtube.com/watch?v=WJLuKmCsnlM
часть 2
http://www.youtube.com/watch?v=5wzqqsUxRpA

И теперь главное - до нашего летнего полнометражного проекта еще много времени, подготовка к нему идет, но мы решили, что в апреле снимим еще одину короткометражку. На этот раз по игре HITMAN

xxVarenikxx 01.07.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Skelter (Сообщение 5549927)
Лично я результатом не особо доволен

Антон Логвинов (и другие работники мании) тоже всегда так говорит - мол типа мы всегда можем лучше. Получается почти всегда неплохо.
У вас также, но для любительского фильма просто 9.5 из десяти.
Для тех кто говорит, что получилось не очень хорошо: У авторов нету $50 миллионов, Спилберга и Брэда Питта, так, что поймите.

Shindeil 01.07.2009 20:05

Люди а на просторах инета это можно скачать, оценить?Если чё в ЛС.Спасибо за внимание до свидания!!!

f@L10ut 10.07.2009 15:07

Фильм понравился, спецэффекты на высоте... для фанатского фильма..

KimberLike 30.11.2009 14:02

Все! Начинаю зубрить Adobe After Effect (Ведь в нем же монтировали?) Эффекты на ВЫСОТЕ!!!! Я офигел. <...> Ставил как-то себе эту програмку... (задолго до того, как узнал про этот фильм) ничерта ничего не понял... :( Буду стараться разобраться.

Добавлено через 9 часов 11 минут
Решил выложить свой столетний треллер, своего фильма. Делался еще в мае. Сам фильм сейчас не снимается. Уже есть 10 минут полезного, отснятого материала (1,5 часа съемок завалены :)) ) Сейчас нужно додублировать, а позже перейду к монтажу. Конечно, у меня и в сравнение с СХ не идет. Монтаж вообще лоховский. After Effect пользоваться не умею... :( Надеюсь что подберу для себя программу. Вот сам трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=rsdpuw6K6G0

Сильно не чморите.

ВАСЕКС 01.12.2009 13:13

KimberLike, ролик никчемный. Как будто ты пришёл сюда потроллить сталкерофапов. Особенно убивают тупейшие фразы на чёрном экране. Не говоря уже о тупо бегущем человеке по полю.
Зачем такое снимать?

KimberLike 01.12.2009 13:58

Трейлер снимался еще в мае. Сам фильм планировался как трилогия. Каждая часть в районе 10 мин. За 1,5 месяца была отснята первая часть. После чернового монтажа начали дублировать. Так и не додублировали до сих пор. Нет времени. Одновременно столкнулись с другой проблемой... с видеомонтажем. Монтировать то нечем! Средства Windows MM особо не распологают возможностями. Pinnacle Studio 11 отказывается работать. Говорит: Pinnacle Studio Plus не работает в системе ПАЛ. А Adobe After Effect до невозможности непонятна. Вот так и умер этот проект. Сейчас есть мысли сделать постановку по какому-либо рассказу. А упор сделать именно в постановку, сюжет и актеров. Т.к. каких-либо спецэффектов сделать нам не светит. Не хватает средств и мастерства...

ВАСЕКС 01.12.2009 14:01

KimberLike, а написать свой сценарий слабо? (опираясь на имеющиеся ресурсы, место съёмок...)

KimberLike 01.12.2009 14:04

ВАСЕКС, Почему же. Вполне нет. Можно и свой.

Kentаvr 10.08.2010 20:58

Дооформить первый пост.

kavalorn 28.08.2010 18:16

Для любительского фильма очень даже неплохо, и если я правильно понял, что это ваш первый опыт, то несомненно стоит продолжать снимать дальше. Атмосфера передана, музыкальное сопровождение, флешбеки - все к месту. Ну а говорить об актерской игре в таком проекте наверно не очень уместно - у когото есть талант у кого то его нет. Очень удачный ход с ребенком, хотя его можно было сделать более зловещим, в фильмах ужасов когда появляется ребенок в кадре - это всегда очень пугает, начинаешь переживать за него, что вот вот с ним что то случится... а когда он оказывается главным злодеем, то это щекочит нервы еще больше.
Было бы просто отлично если в вашем новом фильме появятся пусть и не профессиональные актеры, так хотя бы студенты театрального вуза или просто люди у которых есть актерский талант.

Кстати, в каком жанре будет ваш новый фильм?

Shindeil 01.09.2010 11:10

kavalorn,
Беги в контакти к ним в тему, они уже дафига всего нового сняли.
И комедии и трешаки.

kavalorn 04.09.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Shindeil (Сообщение 8406682)
И комедии и трешаки.

Ради такого бежать думаю не стоит, лучше бы продолжили в том же стиле.

RusKristall 04.09.2010 12:43

Skelter, спасибо тебе! Мне очень понравился фильм. Единственное - очень короткий. Я все же ждал, что он выберется оттуда и столкнется со своим страхом лицом к лицу))

Часовой пояс GMT +4, время: 08:36.