![]() |
рад что проект закончился)неплохо все кроме режисуры(или режесюры?)
|
Очень порадовал фильм.
Вот только текст главный герой мог бы и получше прочитать. Ну это так, придирки. Удачи всей вашей команде! P. S. А вот название команды можно и сменить. Написали бы чего-нибудь приятное. |
Имея на руках весьма атмосферную картинку, для любительского уровня вообще идеальную, зачем было так жестоко фейлить с актерской игрой?
Сюжет, насколько я понял, восходит к какому-то фанфику по игре, да и не буду я его ругать, но игра актеров оставляет ощущение плохой отрепетированности и вообще скомканности съемок и неопытности команды. Но так - да, удачи в начинаниях. |
Сюжетная основа, на самом деле, в нужной мере соответствует концепции оригинального СХ и имеет свои достоинства.
Картинка действительно интересна, сцены трансформации почти идеальны, флэшбэки вообще заслуживают отдельного упоминания. Некое подобие нагнетания атмосферы присутствует. И - актерская игра портит это все невероятно. Первая и важнейшая претензия именно к ней. |
Ну вот, я закончил фильм о съемках SILENT HILL: Inspiration!!!!
Посмотрите, как все это делалось: http://www.youtube.com/watch?v=WJLuKmCsnlM http://www.youtube.com/watch?v=5wzqqsUxRpA Или в нашей группе в контакте (там кстати, уже есть другие наши работы): http://vkontakte.ru/club3612889 Там куча смешных дублей - настроение поднимите, однозначно!))) |
Первое против...
Я наверное первый,кто вставит свою "критику" по поводу этого фильма. Фильм снят неплохо...НО есть много аматорских ляпов:
1.Локация слишком чистая,абсолютно не похоже на Сайлент Хилл, это видно даже,когда главный герой идёт с мальчиком за руки и тут в кадре засвечивается новая иномарка,оператор сразу "побыру" убирает камеру с автомобиля и фиксирует поближе на персонажах,меня ето рассмешило... 2.История слишком короткая...Ты неуспел настроится на сам фильм,как он уже кончился...На такой солидный боджет моно было и больше снять:sml: 3.Зачем так трудится чтобы сделать маску совсем не похожую на Nurses, внимательнее присмотритесь на них...у них скорее не маска а лицо плотно обвязаное тряпками...и волосы спрятаны...а не разпущены,такое впечатление что эта медсестричка только что с салона красоты...И главный герой при виде её так испугался что разбил себе голову падая прямо,даже не подставляя руки (плин да это ж рефлекс без него даже в фильме нельзя) ну немог герой упасть и потерять сознание от такого удара,разве что испугался её...что мало вероятно:rolleyes: 4.На мой взгляд неправильно показывать все события из стороны только главного героя...Даже сцену где медсестра приближается к главному герою можно было снять более эффектно...вот один из варриантов (берёшь скейт,ставишь на него камеру,так чтобы не было видно скейта, фиксируешь ножки или ногу нашей медсестрички,допустим левую как она приближается к герою(камера приближается по мере её движения)приближается хаотичными движениями,и тут она останавливатся.... второй дубль...камера всё еще на скейте но она уже не прикреплена к нему...поднимаем камеру от низа ноги выше,выше и тут опускается её рука с ножиком...камера так и стоит а Nurses пошла... Вот она идёт,идёт...Камера на нашем герое,и вот он увидев её всматривается на неё и с ужасом обнаруживает что ничего БОЛЕЕ СТРАШНОГО на свете он еще не видел:rolleyes:,Он начинает бежать,убегает от неё,бежит,но.......тупик....он бежит в другую сторону.....опять тупик....и тут он какбы уже без сил идёт и проводит руками (какбы держится) за решётку...дальше фиксируем решетку и руки...и по немногу решётка переходит в то чем у вас покрыта альтернативная комната...Главный герой остонавливается и видит что тупик....РАЗВОРАЧИВАТСЯ сама камера,какбы от первого лица...тупик....он в комнате) И что,хотите сказать что для этого нужно много ума?Вот в таких фильмах действительно нужно показывать свой таллант сценариста и режиссёра.Вы думаете почему ща почти все ужастики снимают с минимальным бюджетом,даже в Америке. И наконец 5. Не верю,что герой появился неоткуда в Сайлент Хилле... Могли бы хоть показать интро,или как он приезжает на автобусе в Сайлент Хилл чтобы поиграть на гитаре...какбы это не странно звучало. КОММЕНТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО!СПС и ИМХО! Добавлено через 3 часа 54 минуты Авторам фильма большой респект за освоение программы Adobe After Effect! |
ОК, отвечу по порядку:
Цитата:
Про "резко убрал камеру" - это не так. Иномарки меня как раз не смущали (в СХ все-таки были заброшенные машины на улицах, конечно не современные, но мы же не могли их отбуксировать с улицы), а резкое движение камеры - это просто попытка (да, не очень удачная) применить довольно известный операторский прием - под "документальную" съемку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу твоего способа съемки... Ты уж прости, но сколько тебе лет?! Ты даже представить себе не можешь, сколько материала и со скольких ракурсов мы наснимали. Все это отсеялось в процессе монтажа - слишком много кадров нарушило бы всю динамику. А насчет интро - вообще-то он там в начале объясняет, что он делает в СХ. Так что ибо слушай внимательно, либо прочитай рассказ, по которому фильм был снят. Добавлено через 2 минуты Кстати, посмотрите рассказ о съемках: часть 1 http://www.youtube.com/watch?v=WJLuKmCsnlM часть 2 http://www.youtube.com/watch?v=5wzqqsUxRpA И теперь главное - до нашего летнего полнометражного проекта еще много времени, подготовка к нему идет, но мы решили, что в апреле снимим еще одину короткометражку. На этот раз по игре HITMAN |
Цитата:
У вас также, но для любительского фильма просто 9.5 из десяти. Для тех кто говорит, что получилось не очень хорошо: У авторов нету $50 миллионов, Спилберга и Брэда Питта, так, что поймите. |
Люди а на просторах инета это можно скачать, оценить?Если чё в ЛС.Спасибо за внимание до свидания!!!
|
Фильм понравился, спецэффекты на высоте... для фанатского фильма..
|
Все! Начинаю зубрить Adobe After Effect (Ведь в нем же монтировали?) Эффекты на ВЫСОТЕ!!!! Я офигел. <...> Ставил как-то себе эту програмку... (задолго до того, как узнал про этот фильм) ничерта ничего не понял... :( Буду стараться разобраться.
Добавлено через 9 часов 11 минут Решил выложить свой столетний треллер, своего фильма. Делался еще в мае. Сам фильм сейчас не снимается. Уже есть 10 минут полезного, отснятого материала (1,5 часа съемок завалены :)) ) Сейчас нужно додублировать, а позже перейду к монтажу. Конечно, у меня и в сравнение с СХ не идет. Монтаж вообще лоховский. After Effect пользоваться не умею... :( Надеюсь что подберу для себя программу. Вот сам трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=rsdpuw6K6G0 Сильно не чморите. |
KimberLike, ролик никчемный. Как будто ты пришёл сюда потроллить сталкерофапов. Особенно убивают тупейшие фразы на чёрном экране. Не говоря уже о тупо бегущем человеке по полю.
Зачем такое снимать? |
Трейлер снимался еще в мае. Сам фильм планировался как трилогия. Каждая часть в районе 10 мин. За 1,5 месяца была отснята первая часть. После чернового монтажа начали дублировать. Так и не додублировали до сих пор. Нет времени. Одновременно столкнулись с другой проблемой... с видеомонтажем. Монтировать то нечем! Средства Windows MM особо не распологают возможностями. Pinnacle Studio 11 отказывается работать. Говорит: Pinnacle Studio Plus не работает в системе ПАЛ. А Adobe After Effect до невозможности непонятна. Вот так и умер этот проект. Сейчас есть мысли сделать постановку по какому-либо рассказу. А упор сделать именно в постановку, сюжет и актеров. Т.к. каких-либо спецэффектов сделать нам не светит. Не хватает средств и мастерства...
|
KimberLike, а написать свой сценарий слабо? (опираясь на имеющиеся ресурсы, место съёмок...)
|
ВАСЕКС, Почему же. Вполне нет. Можно и свой.
|
Дооформить первый пост.
|
Для любительского фильма очень даже неплохо, и если я правильно понял, что это ваш первый опыт, то несомненно стоит продолжать снимать дальше. Атмосфера передана, музыкальное сопровождение, флешбеки - все к месту. Ну а говорить об актерской игре в таком проекте наверно не очень уместно - у когото есть талант у кого то его нет. Очень удачный ход с ребенком, хотя его можно было сделать более зловещим, в фильмах ужасов когда появляется ребенок в кадре - это всегда очень пугает, начинаешь переживать за него, что вот вот с ним что то случится... а когда он оказывается главным злодеем, то это щекочит нервы еще больше.
Было бы просто отлично если в вашем новом фильме появятся пусть и не профессиональные актеры, так хотя бы студенты театрального вуза или просто люди у которых есть актерский талант. Кстати, в каком жанре будет ваш новый фильм? |
kavalorn,
Беги в контакти к ним в тему, они уже дафига всего нового сняли. И комедии и трешаки. |
Цитата:
|
Skelter, спасибо тебе! Мне очень понравился фильм. Единственное - очень короткий. Я все же ждал, что он выберется оттуда и столкнется со своим страхом лицом к лицу))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:36. |