Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Джоан К. Роулинг (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=72387)

Deppy 18.10.2007 13:08

Ah-AhToh
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2546309)
Мине немного не понравилась ситуация, где на Гарри

А мине в этой ситуации не понравилось то, что ему от укуса(Гарри) ничего в принципе и не стало, в то время как мистер Уизли корчился в больнице фиг знает сколько.

_Rigor_ 18.10.2007 13:37

Я пришёл к выводу, что Дурмстранг расположен на территории России. Почему?
1) Директора зовут Игорь Каркаров типиный русски
2) Холодно=)
3) Ну и мы плохие. Изучаем тёмные исскуства)

A.D.I.D.A.S. 18.10.2007 13:55

Цитата:

Сообщение от _Rigor_ (Сообщение 2546934)
Я пришёл к выводу, что Дурмстранг расположен на территории России.

Говорилось же - Болгария:) Может где-то в горах находится, + у болгар фамилии очень на наши похожи. Но Крам явно не русская фамилия:D

C@HEK 18.10.2007 14:48

Цитата:

3) Ну и мы плохие.

:confused: Я считал, что так только американцы думают.

A.D.I.D.A.S. 18.10.2007 15:13

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Deppy (Сообщение 2546835)
А мине в этой ситуации не понравилось то, что ему от укуса(Гарри) ничего в принципе и не стало, в то время как мистер Уизли корчился в больнице фиг знает сколько.

Вообще эта глава одна из самых неудачных во всей серии Гарика. Много непонятно, сумбурно, да тупизм есть - как Гермиона, в их положении, могла оставить и себя и Гарии одного? Черт, они своего положения не понимали, что ли?...

Vi.ru$ 18.10.2007 16:08

Цитата:

Я пришёл к выводу, что Дурмстранг расположен на территории России. Почему?
1) Директора зовут Игорь Каркаров типиный русски
2) Холодно=)
3) Ну и мы плохие. Изучаем тёмные исскуства)

Цитата:

Сообщение от C@HEK (Сообщение 2546986)
Вообще-то в Болгарии.

О, да в Болгарии очень холодно!!! :))

C@HEK 18.10.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от vIIIruSSS (Сообщение 2547671)
О, да в Болгарии очень холодно!!! :))

Точно. Вот еще одно несоответствие!

Deppy 18.10.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от C@HEK (Сообщение 2547950)
Точно.

в горах везде холодно

A.D.I.D.A.S. 19.10.2007 10:35

Цитата:

Сообщение от vIIIruSSS (Сообщение 2547671)
О, да в Болгарии очень холодно!!!

Но в Болгарии же есть горы?
Скрытый текст:
Я так и не понял - Гринденвальд сам поссорился с Дамблдором или нет?

Kиpa 19.10.2007 13:44

Скрытый текст:
Цитата:

Я честно говоря про Гридельвальда вообще ничего не понял. По крайней мере из фанатского перевода.

A.D.I.D.A.S. 19.10.2007 13:52

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Kyle Katarn (Сообщение 2552369)
Я честно говоря про Гридельвальда вообще ничего не понял. По крайней мере из фанатского перевода.

Я понял что этот дядька был похож на Деда Мороза. И то что он вместе с Дамлдором хотели угнетать маглов...

Mirax 19.10.2007 14:10

Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2551946)
Скрытый текст:

Скрытый текст:
Когда сестра Дамблдора погибла, Грин-де-Вальд просто смотался под шумок. Он понял, что их планы с Дамблдором рушатся (тот был убит горем и ни о каком захвате мира:)) речь уже не шла) и просто решил, что тут ему ловить больше нечего. Вобщем, они не то что бы поссорились, просто перестали общаться.

A.D.I.D.A.S. 19.10.2007 14:19

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2552443)
Когда сестра Дамблдора погибла, Грин-де-Вальд просто смотался под шумок.

А, ясно) А то я уж подумал, что Дамблдору резко отпичило быть маглоненавистником.
И непонятно написано про их битву. Скитер пишет, что Гринденвальд вообще не дрался, во всяких газетах писали про битву времен.

Mirax 19.10.2007 14:33

Ah-AhToh
Согласна, поединок можно было бы и поподробнее описать (а точнее просто описать:lol:). Всё-таки интересное событие, к тому же непосредственно относящееся к сюжету книги...

Вот об этом я и говорила, когда писала о скомканности сюжета. Столько вещей приходится самим додумывать, это же несправедливо! :(

A.D.I.D.A.S. 19.10.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2552510)
Вот об этом я и говорила, когда писала о скомканности сюжета. Столько вещей приходится самим додумывать, это же несправедливо!

Похоже на сюжет Half-Life, да?:)
Скрытый текст:
Так же о боевых сценах... Больная тема. Бой с Волан-де-Мортом отвратителен. Покружили среди толпы, поругали друг друг и все - Темный лорд в красивом прыжке ровненько приземляется в могилку. Образно. Единственное, по моему мнению, нормальное убийство - Снегг. Хотя это и не боевая сцена, но только в этом моменте убийство реально написано с жестью.

Mirax 19.10.2007 14:46

Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2552536)
Скрытый текст:
Единственное, по моему мнению, нормальное убийство - Снегг. Хотя это и не боевая сцена, но только в этом моменте убийство реально написано с жестью.

Скрытый текст:
Вот насчёт этого больше всего злости на авторшу. Такая унизительная смерть!!! Даже не от магии!!!:mad:
Мало того, что всё время выставляла его трусом, гадом и вообще, мало того, что все его ненавидели и глумились... Даже мало того, что правду о нём узнали только после его смерти! Нет, надо было убить его таким подлым способом... Ясно, что так и задумывалось, чтобы мы больше сострадания к нему проявили, но нельзя было сделать, чтобы он хотя бы в магическом поединке погиб!

:(

A.D.I.D.A.S. 19.10.2007 14:54

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2552568)
но нельзя было сделать, чтобы он хотя бы в магическом поединке погиб!

Ну... В этом и главная "фишка" этого глубочайшего персонажа. Везьде он не такой, директор он, учитель или просто сидит у себя дома - все равно подлец. Зато было очень... Приятно и неожиданно узнать кто он на самом деле и еще плюс, что его именем был назван сын Гарри.

:)

_Rigor_ 19.10.2007 15:46

Ура!!! 7 книга - не последняя
http://news.lugansk.info/ent/2004/00000031.shtml
http://www.top-kniga.ru/kv/news/detail.php?ID=28998

BiLLie 19.10.2007 16:17

я вчера дочитала книгу...
Скрытый текст:
после 34 главы я жутко расплакалась...(( я никогда не плакала так над книгами - меня просто все это убило... мне казалось Дамболдор жуткий предатель, Гарри умер... глупо, но там, глубоко в душе, я знала, что это не так и такого быть не может...:frown: :frown: еще было грустно от того, что Снегг любил Лили(( бедняга...
теперь у меня на душе так пусто и одиноко.... похоже начинается депрессия((((

Mirax 19.10.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от _Rigor_ (Сообщение 2552897)
Ура!!! 7 книга - не последняя

Престарелая информация немного... Но всё равно, конечно, надеемся, что это правда. Особенно классно было бы написать энциклопедию.

Принцесса
У меня тоже после прочтения депрессия началась...

Часовой пояс GMT +4, время: 21:56.