Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Far Cry - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69583)

Variantik 03.06.2008 21:46

Ммм ну что сказать по игре... давно было дело, у меня тогда еще стояла FX 5950 Ultra, которая кстати еле-еле тянула на высоких, не говоря уж про очень высокие и ультра высокие.
Играл в нее месяца 3, а все из за дурацких чекпойнтов, десятками раз проходил одни и теже места, а финальный вулкан наверно и сотнями=\
Сюжет посредственный, персонажи проработаны неплохо, порадовали совместные миссии с Валери, правда их было мало, да и она по большей части занимала пассивную роль, Half Life 2 в этом плане была намного лучше...
Понравилась неожиданная кульминация ближе к концу игры в уровнях Factory, Dam и Volcano, особенно Dam!
Всего проходил 2 раза, первый - скрывался по кустам и боялся вылезти, пропускал многие чекпойнты, второй раз - лез везде напролом и полностью зачищал местность))
Еще по моему Far Cry была первой игрой, где реализовали поддержку HDR и смену времени суток, конкурентов игре не было как минимум 1,5 года, и видеокарты, которые могли ее потянуть на максе вышли только через год (GF 6800)

Aptimist 03.06.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от BinG (Сообщение 4161074)
В то время Far Cry, сейчас Crysis и обе игры совершили прорыв в плане некс-ген...

Ну крайзес не такой уж и революционный. Я бы даже сказал "совсем нереволюционный" ;)
А Фарк край как раз принес жанру очень многое, в то время как крайзес оказался просто шутером с хорошей графикой

<Lone Wolf> 03.06.2008 21:55

Не стоит забывать, что FarCry вышел до выхода всяких вторых Халф-Лайфов и Думов третьих.
Эх помню купил его под Новый Год, в игре обрадовало буквально всё, от стиля, графики, до геймплея нового уровня и в меру сложного прохождения.
В минусы игры даже сейчас запишу лишь отсутствие быстрого сохранения.
Даже уровни с мутантами меня обрадовали, нисмотря на их тупость (мутантов, не уровней), я получил массу новых ощущений и удовольствия.

S@MSON 03.06.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от <Dead You> (Сообщение 4161185)
отсутствие быстрого сохранения.

Его же сделали в каком-то патче, нет?

Aptimist 03.06.2008 22:01

<Dead You>
Одни и те же мысли. Дежавю :)
Цитата:

Сообщение от S@MSON (Сообщение 4161207)
Его же сделали в каком-то патче, нет?

Хмм... не помню такого...

Cyclone-B 04.06.2008 08:29

Считаю одним из лучших шутеров,в которые играл.
Все тут было хорошо- и графика и геймплей.Атмосфера островов так радовала!
Кстати,даже если сейчас его установить,графика будет на уровне(макс настройки правда)

Craver 04.06.2008 10:00

Cyclone-B
Ну сейчас не могу сказать что графика выглядет отлично, некоторые порты на Xbox 360 ещё выглядят более менее, а вот оригинальный FarCry уже ни чем не удивит (в плане графики), но любоваться на все эти пейзажи, я не устану никогда

Firmar 04.06.2008 21:23

Первый раз прошёл в середине 2005. Понравилось расправляться с наёмниками.
А вот мутанты... Они были, мягко говоря, спорными. =(
PS. "Шутер 2004", для меня по-прежнему Пэйнкиллер. =)

Reid Hook 04.06.2008 21:38

Да сейчас не удивишь этой игрой никого,но для "Шутера 2004" он очень хорош!!

So1idus 04.06.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Prospliter (Сообщение 4163199)
Ну сейчас не могу сказать что графика выглядет отлично, некоторые порты на Xbox 360 ещё выглядят более менее, а вот оригинальный FarCry уже ни чем не удивит (в плане графики)

Видать ты не знаешь, что в FC есть поддержка HDR. К слову РС-версия самая лучшая в плане графического исполнения, даже лучше, чем порт на Xbox 360 (который Predator).

Ayreon 04.06.2008 21:46

Хорошая, даже так, отличная игра. Что мне в ней нравится, так это свобода, куда хошь, туда и идешь.
Цитата:

В минусы игры даже сейчас запишу лишь отсутствие быстрого сохранения.

да это разработчики явно упустили, случайно или неслучайно ,уже не имеет столь важного значения.
Цитата:

Даже уровни с мутантами меня обрадовали, нисмотря на их тупость

тупость тупостью, но некоторые убивают с первого раза. Самый лучший момент в игре, по моему чисто субъективному мнению, это прыжок с водопада и дальнейший бег с 10 патронами в обойме. Действительно, адреналин.

So1idus 04.06.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Маяковский (Сообщение 4167426)
дальнейший бег с 10 патронами в обойме

А я обычно хэдшот этому мутанту ставлю, остаётся 4 патрона. А там внизу очень легко (главное чтоб в опциях игры детализация окружения стояла на максимуме - иначе прятаться будет негде) - главное по кустам шнырять, быки не заметят, правда есть вероятность того, что прыгун срежет из G36 (он стоит около реки).

Ayreon 04.06.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 4167491)
А я обычно хэдшот этому мутанту ставлю, остаётся 4 патрона.

я его вокруг камня погоняю, а потом прыгаю и обойма, и здоровье в порядке.
Цитата:

А там внизу очень легко (главное чтоб в опциях игры детализация окружения стояла на максимуме - иначе прятаться будет негде) - главное по кустам шнырять,

а я после приземления резко выплываю на сушу и бегу на возвышенность, там стою до восстановления ускорения и потом несусь к вертолету.
Цитата:

прыгун срежет из G36 (он стоит около реки).

знаю, где он там пляшет, разбираюсь с ним потом, после уничтожения наплыва быков.

zolotOFF 05.06.2008 02:01

я помню расстраивался,что на моем компе крайсис на высоких бегать отказывался...
Поставил Фар Край...(проходил еще на 4джифорсе, на минималках, мечтая о том, что поставлю-таки УльтраХай..)
Поиграл минут 15 на ультрахай...
...и пошел в крайсис на средних рубать=)))

DefrantoreM 05.06.2008 02:13

Цитата:

Сообщение от zolotOFF (Сообщение 4169205)
я помню расстраивался,что на моем компе крайсис на высоких бегать отказывался...
Поставил Фар Край...(проходил еще на 4джифорсе, на минималках, мечтая о том, что поставлю-таки УльтраХай..)
Поиграл минут 15 на ультрахай...
...и пошел в крайсис на средних рубать=)))

хм...а мне пару лет назад, Фар край казался просто чудом невероятным, у меня тогда был Pentium 4 1.7Ghz
GeForce 440 MX 64MB VRAM
512 MB RAM DDR
и я в него играл на минималках но все равно для меня это была невероятная игра с фотореалистичной графикой.

dj_romiros 07.06.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Prospliter (Сообщение 4157745)
особенно где ты ночью пересекаешь джунгли, а тебе на встречу так и прут полчища этих непонятных существ

В тот момент насколько я помню надо было включать термо или инфраочки - становилось в разы легче.

Йожъ 07.06.2008 19:01

Самое щикарное, что было в игре, это почти полная свобода действий у игрока, логичное ограничение в выборе и использовании оружия, "работающая" техника и "широкий ассортимент" противников.
Минусы - местами сюжет и геймплей "провисал", и эти "провисания" буквально приходилось терпеть, т.к. было известно, что после них есть интересные локации и геймплейные ситуации.

Craver 07.06.2008 21:25

dj_romiros
Да я знаю, я так и делал, но я не про это пишу, я про то, что враги вылезали откуда только можно, и шли толпами, отстреливаться было нелегко, как сейчас помню.

F-R-@-G 08.06.2008 12:13

Давно играл...Помню,еще на старом радеоне 9200.Тормоза напоминали Матрицу (в худшем смысле этого слова),но со скрежетом я ее прошел.Игра,в общем, хорошая.Над сюжетом разрабы особо не запаривались,вытягивает игру графика и геймплей.Кроме того,замечу,что игра ОЧЕНЬ сложная (мне так по крайней мере тогда показалось),что касается финала,то его я проходил чуть ли не неделю%(.
В итоге 8/10

rom2138 08.06.2008 14:22

Игра очень хорошая и сложная, я её ни разу не проходил застрял на 14 миссии, ваще не пойму как можно сбить этот вертолет, разработчики очень хорошо постарались графика
для 2004 года просто отличная, и музыка тоже.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:42.