Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Эмоции vs. Логика - что важнее? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=68164)

luden 15.05.2008 09:30

Цитата:

Сообщение от Chozo (Сообщение 4041903)
Совсем не обязательно. В любом случае, это не бог весть какой стимул для "продолжения банкета".

Вас не смущает факт того, что абсолютно все испытываемые вами ощущения есть эмоции. И работа ради работы, кстати тоже эмоциональное руководство, так же как и ,,чему быть...,,. В первом случае результат или сам процесс, приносит вам положительные эмоции, удовлетворение, гордость или ещё что в любом случае вы становитесь счастливее. Во-втором случае вы не желаете задумываться, значит процесс решения, либо обдумывания для вас мучителен и идя на поводу своих эмоций вы не желаете ухудшить своё состояние, пусть это бы и принесло вам пользу в будущем.

SАNDR 15.05.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4043056)
Эмоции - говно.

Гениально!

Цитата:

Поэтому - только логика. Да, пришлось себя воспитывать, чтобы не позволять эмоциям принимать за меня решения, но у меня это получилось.

Мне вас... жаль...

Цитата:

Думалка должна работать быстрее.

А не всегда есть время подумать, таких ситуаций много, чаще всего, в экстримальных ситуациях приходится принимать мгновенныен решения, которые как правило основываются не на логике, а на эмоциях.

Пример:
Прыгнуть под камаз чтобы спасти ребенка (Предполагается что Результат положительный!)
Вы со своей логикой будете стоять и считать, вычисляя вероятность, силу ветра, и траекторию падения и план эвакуации из-под камаза! (Результат будет плачевный!)
Но найдется извините "псих", который мгновенно пригнет под камаз и спасет ребенка - причем он сам этого не поймет, а осознает всю остроту ситуации, када его начнут благодарить...

Пример до безобразия простой, но я думаю понятный всем.

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4045163)
Дело не в том, чтобы эмоции отсечь, такого не бывает.
Дело в том, чтобы не давать эмоциям власти над собой, держать их под контролем.

Неужели никогда не хотелось отдаться чувствам? нельзя быть быть такой "расчетливой", "логичной", "холодной"... ведь так не интересно жить!

Etna 15.05.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от SАNDR (Сообщение 4046309)
Мне вас... жаль...

Ваши эмоции - говно :-)

Цитата:

А не всегда есть время подумать

Мне не нужно много времени на раздумья.

Цитата:

Прыгнуть под камаз чтобы спасти ребенка (Предполагается что Результат положительный!)
Вы со своей логикой будете стоять и считать, вычисляя вероятность, силу ветра, и траекторию падения и план эвакуации из-под камаза! (Результат будет плачевный!)
Но найдется извините "псих", который мгновенно пригнет под камаз и спасет ребенка - причем он сам этого не поймет, а осознает всю остроту ситуации, када его начнут благодарить...

Ничего, обойдусь без благодарности %-)

Найдется и псих, который прыгнет под камаз и там же и останется - и это буду не я.

Цитата:

Неужели никогда не хотелось отдаться чувствам? нельзя быть быть такой "расчетливой", "логичной", "холодной"... ведь так не интересно жить!

Когда мне хочется чувств, я их "включаю". В остальных случаях они мне только мешаются.

Drekorig 15.05.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4046370)
Когда мне хочется чувств, я их "включаю". В остальных случаях они мне только мешаются.

omg, девушка, вы правда такая?
Цитата:

Найдется и псих, который прыгнет под камаз и там же и останется - и это буду не я.

нада уже в "полете" рассчитавать)
Цитата:

Мне не нужно много времени на раздумья.

ну вот , круто, ребенка в полете бы все и рассчитала :)
Цитата:

Ваши эмоции - говно

если вы имели ввиду что вообще эмоции - это черная плохо пахнущая субстанция, тогда зачем же вы их включаете когда вам нужно?)(чувства же эмоции)
PS
ИМХО для каждой ситуации есть своя главная характеристика( здесь это логика или эмоции)
например находитесь вы с девушкой, которую любите, надеюсь вы не будете при ней рассчитывать что либо, а дадите волю эмоциям(положительным)
или например экзамен) какие уж тут эмоции, себе дороже

Валет 15.05.2008 19:17

Drekorig
Наколько можно верить её постам, за последние 2 с гаком года, она и в правду такая. За что, лично я, как бы к ней не относиля, очень респектю :)
Хех, а я вот наоборот, начал взращивать в себе эмоциональность...

Drekorig 16.05.2008 07:15

Цитата:

Сообщение от Валет (Сообщение 4049302)
Наколько можно верить её постам, за последние 2 с гаком года, она и в правду такая. За что, лично я, как бы к ней не относиля, очень респектю

да как девушка может быть такой?? Вообще у девушек я думаю эмоции должны доминировать..

ChosenOne 16.05.2008 12:22

Etna, Вопрос ради интереса - а у тебя много друзей, знакомых, с которыми ты общаешься постоянно?

Etna 16.05.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Drekorig (Сообщение 4049130)
omg, девушка, вы правда такая?

О, я такая!

Цитата:

ну вот , круто, ребенка в полете бы все и рассчитала

абырвалг?

Цитата:

если вы имели ввиду что вообще эмоции - это черная плохо пахнущая субстанция, тогда зачем же вы их включаете когда вам нужно?)(чувства же эмоции)

Ну так нужно же %-)

Цитата:

например находитесь вы с девушкой, которую любите, надеюсь вы не будете при ней рассчитывать что либо, а дадите волю эмоциям(положительным)

Естественно, нужно рассчитывать. Когда вот я была с девушкой, которую любила - да, давно это было, лет пять нзад - мне приходилось осторожной быть, потому что она легко обижалась и расстраивалась. Нежная натура, хаха.

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 4052734)
Вопрос ради интереса - а у тебя много друзей, знакомых, с которыми ты общаешься постоянно?

Много.

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 4053072)
Этна против Всех. Дубль N.

В точку :-)

PS: SANDR, ранимая душа, обилидсо :-(

ChosenOne 16.05.2008 14:34

Представляю себе ситуацию - стоит большая кампания, веселиться, и только одна маленькая агрессивная девушка Etna стоит среди них как безэмоциональное бревно(это я образно), время от времени "включая/выключая" чувства, боясь, что лишний порыв эмоций слишком сильно ей чем то может помешать. Так, или у вас там массовая атмосфера полного уныния?
А вообще, есть ч0ткая тема, которая как раз о тебе. Здорово, если это так, в противном же случае ты действительно уникальная личность. %)

Etna 16.05.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 4053275)
Представляю себе ситуацию - стоит большая кампания, веселиться, и только одна маленькая агрессивная девушка Etna стоит среди них как безэмоциональное бревно(это я образно), время от времени "включая/выключая" чувства, боясь, что лишний порыв эмоций слишком сильно ей чем то может помешать.

Какая-то кривая у тебя фантазия %-)

В компании я обычно главная заводила %-) И громче и азартнее остальных, если что.

Маска? Я не понимаю, зачем мне какие-то маски.

ChosenOne 16.05.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4053292)
Какая-то кривая у тебя фантазия

Какая есть. :)
Цитата:

В компании я обычно главная заводила %-) И громче и азартнее остальных, если что

Прекрасно. А как ты отличаешь спонтанные эмоции от тех, что ты время от времени "включаешь"?

luden 16.05.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4053265)
А сейчас я тебя как-то не очень поняла.

Кто сможет задавить свои эмоции и попробует логически тебя переспорить?

Etna 16.05.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 4053340)
А как ты отличаешь спонтанные эмоции от тех, что ты время от времени "включаешь"?

Эм, нет. Просто я делаю Serious Mode OFF. И там уже всё спонтанное, что придёт, будет моим. И тогда - время веселиться.

Грустным эмоциям я, само собой, воли не даю.

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 4053414)
Кто сможет задавить свои эмоции и попробует логически тебя переспорить?

...will suffer fiasco :-)

Deetz 16.05.2008 15:49

ChosenOne
luden
Ребята, вам ее не одолеть. Точно говорю.

luden 16.05.2008 16:06

Deetz
Я как бы и не пытаюсь.

Drekorig 16.05.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4053179)
О, я такая!

да я не верю, девушка, не обманывайте форумчан!!!Всяко вы довольно таки чувствительная натура!
Цитата:

абырвалг?

албанский?)
Цитата:

Ну так нужно же %-)

наверно частенько включаете?)
Цитата:

Естественно, нужно рассчитывать. Когда вот я была с девушкой, которую любила - да, давно это было, лет пять нзад - мне приходилось осторожной быть, потому что она легко обижалась и расстраивалась. Нежная натура, хаха.

оО
Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4053593)
Эм, нет. Просто я делаю Serious Mode OFF. И там уже всё спонтанное, что придёт, будет моим. И тогда - время веселиться.

мне бы так уметь оО
Sexyal Activ ON!
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 4053072)
Этна против Всех.

я в сторонке постою)

Etna 16.05.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Drekorig (Сообщение 4053791)
Всяко вы довольно таки чувствительная натура!

Вы неправы.

Цитата:

наверно частенько включаете?)

В зависимости от ситуации.

Цитата:

оО

Если это смайлик, то у него нет носа.

SАNDR 16.05.2008 21:11

Цитата:

PS: SANDR, ранимая душа, обилидсо :-(

Что ты? Я никогда не обижаюсь, не маленький ребенок уже чтобы обижаться... просто не понятна твоя позиция относительно таких Троллинских ответов.
У меня есть мнение, но я оставлю его при себе, если интересно, могу в ЛС написать, но я думаю ты не такая девушка чтобы обращать внимание на мнение чужих людей... уже имел честь общаться с тобой в личке, поэтому промолчу...

Цитата:

Маска? Я не понимаю, зачем мне какие-то маски.

А мне кажется есть зачем.
Скрытый текст:
А? Алиса, вроде?

Цитата:

да я не верю, девушка, не обманывайте форумчан!!!Всяко вы довольно таки чувствительная натура!

А я вот в этом сомневаюсь... и это ужасает на самом деле...

Etna 17.05.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от SАNDR (Сообщение 4055806)
просто не понятна твоя позиция относительно таких Троллинских ответов.

Ну вообще это была полушутка, которая, судя по реакции, удалась %-)

Цитата:

Сообщение от SАNDR (Сообщение 4055806)
А? Алиса, вроде?

И как моё имя связано с тем, что мне якобы нужны какие-то маски? %-)

Drekorig 17.05.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4053922)
Вы неправы.

да ладно... =)
Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 4053922)
Если это смайлик, то у него нет носа.

о,О
Etna
плз не будь такой, будь поэмоциональнее =)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:30.