Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы для рубрики "Почта Игромании" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=65)

Spiny 03.08.2005 19:34

Цитата:

Spiny ну... думаю праблема в том, что за геймера часто писал главред, и потому не боялся особо борзым ответить жёстко и по факту... Катя кстати тож не проч была порезвиться... Старпом и Светлана пока стараются в первую очередь не на портачить, а вот когда укоренятся...
Да не в борзости и жестокости дело - это ты Старпома на форуме посмотри и сравни с "журнальной" версией... В журнале - он сплетает что-то такое витееватое из фразы, что даже и не понять - к чему это вообще... Складывается такое впечатление, что ему не дают покоя фразы из прошлых почт - Геймера. Но если у того это получалось довольно просто и органично вплеталось в повествование об очередном письме, то в теперешнем случае - это наоборот - выбивается из всего ответа и еще больше запутывает... Мне например это бросается в глаза... Да и не раскрыт потенциал двух ведущих... если чаще всего они на одной стороне и не выдвигают оригинальных мыслей...

AGRIPPA 03.08.2005 22:10

А Старпом сюда чё вообще не заходит?

Spiny 03.08.2005 22:31

Цитата:

А Старпом сюда чё вообще не заходит?
Сдал номер - празднует... не велели будить (с)Фильм какой-то

AGRIPPA 03.08.2005 23:31

Чё то видно долго празднует, начал за неделю до сдачи номера

Misha Ironfist 04.08.2005 10:08

Spiny думаю, что людям надо обжиться. Рано делать какие либо выводы. Но лично и мне тоже не подуше такие ответы... и уж тем более ответы "интересную тему поднял читатель такой то, думаю что надо сделать конкурс, если есть идеи пишите!"... и так далее
:jmp:

Mr-NRG 04.08.2005 23:20

Писали вы как-то ответ, дескать у нас на обложке написано крупнейший игровой журнал! Эге ;D достал я новый - смотрю верно. Покапался - достал старый выпуск - "лучший журнал...!" "CD номер один!" ГЫ!

makedonez 06.08.2005 13:20

Здравствуйте Светлана и Алексей!!! Давно хотел вам написать да не мог - интернета не было :frown: , а как только поставили :Grin: я начал писать вам письмо.
И вот вам мой вопрос на обсуждение:
В одном из прошлых номеров вы писали о программах которые борятся с игроками использующими коды в играх по сети. Так вот эти же коды не могут сами встроится в игру и из этого следует что разработчики сами соблазняют игроков встраивая коды которые делают стены прозрачными, автоматически наводят прицел на голову противника и т.д. и т.п.
Пожалуйста проясните ситуацию.
Василевский Ян aka Makedonez

Spiny 06.08.2005 13:37

Цитата:

В одном из прошлых номеров вы писали о программах которые борятся с игроками использующими коды в играх по сети. Так вот эти же коды не могут сами встроится в игру и из этого следует что разработчики сами соблазняют игроков встраивая коды которые делают стены прозрачными, автоматически наводят прицел на голову противника и т.д. и т.п.
Тебе обязательно редакторов? Или я и сгожусь? :)

makedonez 06.08.2005 14:18

А можно чтобы и ты и редакторы?

makedonez 06.08.2005 19:13

Цитата:

Сообщение от Spiny
Тебе обязательно редакторов? Или я и сгожусь? :)

Ну так что, ты ответишь??????????:read_help

Spiny 06.08.2005 19:19

За редакторов - не обещаю...
За себя...
Итак. Можно разделить мошенничества в компьютерных играх на две категории.
1) Встроенные читы
2) Внешние читы

Итак. Ты спрашиваешь - зачем соблазнять игроков встраивая коды бога, все оружие и тому подобное. Однако, если подумать и вспомнить, как эти коды называются - то ответ на твой вопрос уже будет готов - все это безобразие называется "отладочный режим" или "режим для разработчиков". Например, кто-то делает свой уровень, расставляет там ботов и хочет проверить - как будет смотреться этот зал наполненный трупами - ну... может это у него чувство прекрасного такого требует. Обычно хороший игрок и строитель уровней - это не обязательно один и тот же человек, а каждый раз идти смотреть комнатку с трупами через весь уровень заново, только потому что тебя убивает подлый бот-кампер - занятие для истинных гигантов духа. Тут стоит отметить - эти коды чаще всего запрещены в мултиплеерных играх...
Это значит был пункт 1.
А вот про те программы которые запрещают читерство - разговор несколько особый. Они не дают игрокам пользоваться внешними читами, или модификацией исполняемых файлов. То есть - подпадающих под пункт 2. Например пару лет назад была программа которая в КС наводила прицел точно в голову противнику - все что от тебя требовалось - нажать клавишку - и твой противиник труп. Или програмка которая удаляла черный экран вокруг прицела снайперки.. Или, упомянутая тобой прозрачность стен. Именно от таких вот программ и делаются специальные проверочные программы. Обычно разработчики таким весельем не занимаются... в смысле не пишут подобные читерские программы... Так что винишь ты их совершенно напрасно.

makedonez 06.08.2005 22:49

Цитата:

Сообщение от Spiny
За редакторов - не обещаю...
За себя...
Итак. Можно разделить мошенничества в компьютерных играх на две категории.
1) Встроенные читы
2) Внешние читы

Итак. Ты спрашиваешь - зачем соблазнять игроков встраивая коды бога, все оружие и тому подобное. Однако, если подумать и вспомнить, как эти коды называются - то ответ на твой вопрос уже будет готов - все это безобразие называется "отладочный режим" или "режим для разработчиков". Например, кто-то делает свой уровень, расставляет там ботов и хочет проверить - как будет смотреться этот зал наполненный трупами - ну... может это у него чувство прекрасного такого требует. Обычно хороший игрок и строитель уровней - это не обязательно один и тот же человек, а каждый раз идти смотреть комнатку с трупами через весь уровень заново, только потому что тебя убивает подлый бот-кампер - занятие для истинных гигантов духа. Тут стоит отметить - эти коды чаще всего запрещены в мултиплеерных играх...
Это значит был пункт 1.
А вот про те программы которые запрещают читерство - разговор несколько особый. Они не дают игрокам пользоваться внешними читами, или модификацией исполняемых файлов. То есть - подпадающих под пункт 2. Например пару лет назад была программа которая в КС наводила прицел точно в голову противнику - все что от тебя требовалось - нажать клавишку - и твой противиник труп. Или програмка которая удаляла черный экран вокруг прицела снайперки.. Или, упомянутая тобой прозрачность стен. Именно от таких вот программ и делаются специальные проверочные программы. Обычно разработчики таким весельем не занимаются... в смысле не пишут подобные читерские программы... Так что винишь ты их совершенно напрасно.

Понимаешь я говорю не о кодах которые делают игроков бесмертными,дают все оружие. Такие коды разработчики не встраивают в сетевую игру, ну ,а если и встраивают то игрока используещего такие коды очень легко вычеслить. А я говорю о кодах которые в одиночной игре обсалютно не нужны например кому нужен код который наводит прицел на голову противника если есть "GOD" да и если честно ты видел например в CHEMAX'е такие коды на HALF LIFE(1) (2), а вот в Counter Strike и Counter Strike Source такие коды встроены даже в лицензионную версию игры так что отпадает вариант со сторонними програмами производящими какое нибудь читерское действие в игре.
Я вот проводил эксперимент у друга на компе (просто у него лицензия HALF LIFE 2 и Сounter Strike Source) мы установили игру и опробывали разного рода читы от преуславутой наводки прицела до прозрачности стен и выводящейся информации об экиперовке пртивника.И они все работали(Коды писать не буду чтобы начинающие игроки не стали сетевыми читерами)и мы не использовали не какие сторонние программы если честно то я даже не знал о их существовании и ты после этого хочешь сказать что это не разработчики встраивают сетевые коды в игру

Spiny 07.08.2005 16:29

Ну, даже не знаю... сомневаюсь, что разработчики сделали подобные коды... А если и даже встроили - не думаю, что их можно использовать во время сетевых баталий... Только как тестовый режим для разработчиков и прочее...
В общем отвечая на твой вопрос - разработчики сделали коды, для облегчения жизни людям которые:
а) создают, что-то свое, для диагностики этого творения.
б) Для тех, кто садится поиграть "под пивко" и не намерен черезчур напрягаться... К примеру - прошел я всю ГТА и хочу теперь расслабиться - вызываю себе танк - и играю в увлекательную игру "Годзилла разносит Лас-Вегас"... Кстати, там же и предупреждают, когда пытаешся с кодом сохраниться - "запортишь себе сохраненку, никто не поможет".
Так и в упомянутом тобой КС - ну вот хочется мне побыть "Атцом" - ставлю этот самый код (все равно - сомневаюсь что он существует в лицензии - у меня КС нету, да и особо не увлекаюсь) и начинаю толпами выносить ботов играя в одну рожу... Мне развлечение, ботам - работа... А вот, когда дело касается мультиплеера - тут другое дело, если это зарание не обговорено - то такое поведение недостойно "британского спортивного духа". Следовательно - надо запретить использование читов - вот для этого и созданы программы-читорезки.
В общем - cheat-коды имеют право на жизнь, во всех областях игры, кроме онлайновых и соревнований с кем-то (ну например, кто больше очков наберет). И если создатели игры придусматривают такую возможность - они в своем праве...

Alex1942 09.08.2005 19:41

Моддинг

У меня достаточно старый (по нынешним меркам) компьютер после статьи про моддинг 06.05 я решил подсчитать цену красоты корпус 3000 р а б\п 3800!!!!!!!! Что мне делать? где найти покрасивее и подешевле? :lamo:

Spiny 09.08.2005 20:49

Цитата:

Что мне делать? где найти покрасивее и подешевле?
А это точно в почту? По-моему ближе в Recycle Bin... А вообще - зачем тебе корпус? Один из самых хай-тековских писков моды - это вообще без корпуса... Охлаждение удобнее, да и всех приходящих в гости в ступор вгоняет... Можно всю начинку выложить на пенопласт - тогда будет как тестировочный стенд в фирмах... Можно пойти по пути простоты и вместо корпуса и железа взять коробку из под чего-нибудь... прорезать отверстия и попытаться все это туда уложить... Где-то даже уроки были.... Ну и третий вариант - для тех у кого руки растут не из копчика - запастить оргстеклом, пластиком и самому все сделать... Выйдет дешевле чем покупной и оригинальнее... Но мороооооки будет... :)

kefir 11.08.2005 00:50

Тут затрагивался вопрос по поводу почтоведов:
Я не читал почту предыдущих почтоведов, но Старпом и Светлана в общем и в целом по моему неплохо справляются, конечно все познается в сравнении, а сравнить мне не с кем.
Старпом отвечает жестко (ну почти) и четко, Светлана мягко и... политкорректно что ли, женственно, т.е. мы видим две противоположности. Вообще идея двух ведущих неплохая.
А вопрос у меня к Светлане (надеюсь она появится, давно не видно). Светлана, мне интересно, вы с кем ни будь встречаетесь? ;) Чисто из любопытства.

makedonez 11.08.2005 18:10

Цитата:

Сообщение от kefir
Светлана, мне интересно, вы с кем ни будь встречаетесь? ;) Чисто из любопытства.

Kefir зачем ты задаешь такие дурацкие вопросы :confused: ?
Или ты метишь к Светлане в парни :confused: ?

kefir 12.08.2005 00:04

makedonez А ты что так развалновался? ))
Ты что ее парень? )) Я же пишу - чисто из любопытства
P.S. А вообще, вырастешь поймешь )

Vyjuj`, 15.08.2005 18:45

Я читаю Игроманию недавно.Скажу честно вы меня разочаровали :frown: .Я думал что мания-это болезнь,следовательно Игромания журнал помешанных на играх.Я уж обрадовался что нашел журнал моей мечты :sml: .Вместо этого меня ждал журнал с конкурсами(весьма странными ,взять хоть "Попугай Старпома"),подозрительным тиражом(157,610 я до сих пор ищу этот 0,610 :sml: ),И странным человеком который бегает у КранКа и переворачивает журналы других издательств(на заднем фоне).Я был удивлен ,что сразу напечатали мою "пасхалку".Хотя нет журнал у вас неплохой(вы хотя бы не относитесь к читателям,как к ****,как было в РС-играх),просто от него ждешь другого(ну что это такое"дать негру четвертак",дали бы ему в нос лучше фотоапаратом :sml: )-безумия,бесконечного безумия!

kefir 15.08.2005 21:55

Цитата:

Сообщение от Vyjuj`,
Я читаю Игроманию недавно.Скажу честно вы меня разочаровали :frown: .

Игромания, без преувеличения, лучший журнал по играм из всех, что я когда либо читал. ИМХО Они лучшие и первые во всем, взять хотя бы видеоманию с ее репортажами, сделанную на высоком профессиональном уровне, подобные репортажи они сделали первыми, да и то другие журналы до сих не могут хотя бы грамотно скопировать, я видел только смешные потуги, например PC-Игр, сделать что ни будь подобное.
Видно, что на создание журнала тратится много времени, сил и средств и это не какая ни будь поделка с минимумом текста и кучей скриншотов, скрывающих недостаток информации, сделанная на 100 баксов, с целью выбивания денег.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:14.