Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [Архив] Сверхспособности человека (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=62465)

Aллигатор 28.05.2008 19:42

Oper_SS
Ну да, здесь я с вами соглашусь. :)

FosТ 02.06.2008 13:41

Я везде слышал что лунатики могут ходить по воде, потому-что у них во время сна намного уменьшается вес. Знает ли кто нибудь проверялось это или нет?

Ayreon 02.06.2008 15:40

Kep}l{akoB
Лунатик - это совершенно нормальный человек. С какого, у него должен уменьшаться вес во время сна? И тем более
Цитата:

намного уменьшается вес
Намного - это сколько? 5-10-15...кг. Это физически не возможно.
Цитата:

Сообщение от Kep}l{akoB (Сообщение 4152528)
Я везде слышал

а я нигде.

Stas-Flash 05.06.2008 01:36

а я это слышал... научных доказательств я не видел... но слышал... И что есть невозможно??? невозможно это сугубо индивидуальное понятие... вот допустим идём ты и я и видим перед собой четырёхметровую стену... Для тебя преодолеть её невозможно, а я перелазию через неё без особых усилий... Возьмёт допустим мировой рекорд по бегу, вот для тебя побить его не реально, а ведь этот рекорд кто то поставил... Прошу хорошо задуматься над тем что есть НЕВОЗМОЖНО

Woozy 05.06.2008 16:28

Цитата:

Я везде слышал что лунатики могут ходить по воде, потому-что у них во время сна намного уменьшается вес. Знает ли кто нибудь проверялось это или нет?
Ну да, а еще они умеют летать и ходить через стены.
Вон у меня дед страдает лунатизмом. Вся его сверхспособность заключается в том, что он может встать ночью, посреди комнаты поставить стол, положить туда подушку и лечь спать. Либо ночью собраться на работу ))

Operator 05.06.2008 17:01

Цитата:

Я везде слышал что лунатики могут ходить по воде

ну, если брать лунатиков, то таких, ходящих по воде много должно быть, а мы знаем, и то не уверены в нескольких, это Иисус, и пару еретиков, один написал "Курс алхимии", ток я вот автора забыл, жил кажись чуть позже Агриппы.
Цитата:

Сообщение от Stas-Flash (Сообщение 4169347)
невозможно это сугубо индивидуальное понятие.

то что невозможно, невозможно физически. и пока это не объяснили и не доказали, считаем что это невозможно. особенно что до лунатизма.
вообще, есть же ж такая пословица иль поговорка "нет ничего невозможного". когда-то отправиться в космос было невозможно, но что-то остается и по сей день, сам человек, те тело, не может летать, а приспособления не в счет.
Цитата:

Сообщение от Stas-Flash (Сообщение 4169347)
Прошу хорошо задуматься над тем что есть НЕВОЗМОЖНО

невозможно все то, что неспособно существовать в нашей системе из-за определенных физических условий. такое как, например, скинуть массу на некоторое врем и ее набрать сново. это что до
Цитата:

у них во время сна намного уменьшается вес

сейчас точная наука рулит миром. а все остальное- ересь.

Stas-Flash 06.06.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Oper_SS (Сообщение 4172590)
точная наука рулит миром. а все остальное- ересь.

Вот такие как ты в 14-16 веках и искоренили волшебство...
Фиг его знает может если бы не такие как ты мы бы сейчас летали во всю...

Aллигатор 07.06.2008 00:16

Stas-Flash
+1 )))))))))))
Наука сосредоточена на Мире Земной Жизни, и всё. Сколько денег тратиться на астрономические исследования, которые, по сути, не несут существенных перспектив для человечества. Но и от реальности далеко не надо уходить, то бишь из одной крайности не переходить в другую.

@r(h@nGeL 07.06.2008 00:46

Цитата:

Сообщение от Stas-Flash (Сообщение 4181154)

Это шутка юмора, или я чего-то не понял? Какое еще волшебство?
Aллигатор
А, что, позвольте, вы считаете "первой крайностью?
Что, с вашего позволения, такое "Мир Земной Жизни"? (с большой буквы - наверное чето важное)
Много чего не несет перспектив для человечества, но само знание и понимание уже достойно быть целью... э_э имхо.
Цитата:

Ага... на коврах-самолетах.. у меня точно проблемы с чувством юмора.
Цитата:

сейчас точная наука рулит миром. а все остальное- ересь.
И еще шутка? Ересью, вроде, называли в свое время науку, а не она - когото еще.
Цитата:

Сообщение от Oper_SS (Сообщение 4172590)
неспособно существовать в нашей системе из-за определенных физических условий. такое как, например, скинуть массу

Ядерной реакцией млжно. Хотя где там реактор...
Цитата:

Сообщение от Oper_SS (Сообщение 4124797)
, а если поговорить с ним?

Вчера пытался разговаривать со стаканчиком... духовного контакта не получилось.. хотя люди смотрели на нас как-то странно.

Aллигатор 07.06.2008 11:32

@r(h@nGeL
Не спорю. Возможно, вы правы. :)

Doom Lord 06.07.2008 14:45

Сверхспособности? А почему бы и нет? Тут мнения могут разделиться на две отдельные группы.
К первой группе относятся люди,которые вообще не верят в этот для них бред.Возьмем телепатию. Как человек может прочесть мысль другого,что находится у него в голове? Между их мозгами может произойти какое-то взаимодействие? Некоторым в это трудно поверить.
Вторые считают,что это вполне возможно, просто люди как бы не доконца изучили свои способности, что это простое явление. Если посмотреть с другой стороны, то в далеком прошлом люди смогли бы понять как работает телевизор или самолет летает? Это для них неверное показалось бы чудом, чем-то невероятным.
Наверное все-таки можно поверить во все это,хотя некоторые предсказания могли быть и случайными.

luden 10.07.2008 12:20

Цитата:

Хочу заметить, что мы и так летаем во всю.

Onex 10.07.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Doom Lord (Сообщение 4345138)
Сверхспособности? А почему бы и нет? Тут мнения могут разделиться на две отдельные группы.
К первой группе относятся люди,которые вообще не верят в этот для них бред.Возьмем телепатию. Как человек может прочесть мысль другого,что находится у него в голове? Между их мозгами может произойти какое-то взаимодействие? Некоторым в это трудно поверить.
Вторые считают,что это вполне возможно, просто люди как бы не доконца изучили свои способности, что это простое явление. Если посмотреть с другой стороны, то в далеком прошлом люди смогли бы понять как работает телевизор или самолет летает? Это для них неверное показалось бы чудом, чем-то невероятным.
Наверное все-таки можно поверить во все это,хотя некоторые предсказания могли быть и случайными.

не знаю насчет телепатии...но синхроничный поток мыслей есть....это часто проявляется у близких людей....вот у меня это с моей сестрой и матерью....причем с братом и отцом никогда.....

насчет энергетического вампиризма - есть такая байда.....не поверил бы если бы не столкнулся.....

есть ещё такая чтука как интуиция или чуйка по народному...не могу сказать что это сверхспособность, однако она работает, причем со 100% вероятностью(ну у меня по крайней мере)

Jeiz 12.07.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Forz (Сообщение 4115542)
Хм.. я вот подозреваю что каждый человек потенциально обладает необычайной мощью и возможностями, просто они "заблокированы". И это не только так называемые "сверхестественные" способности некоторых, но то, о чём можно увидеть только в фильмах. Например я считаю что человек даже способен управлять временем - такое впечатление сложилось от того, что иногда смотришь а стрелки часов и секундая стрелка замирает..)
Так же считаю каждый обладает экстрасенсорными способностями, а именно возможностью предвидеть будущие события, будь то во сне или на яву.

Я иногда во сне что происходит наяву к тому времени как это происходит я про это забываю а когда происходит возникает дежа вю
Однажды мне приснилось ролик из какой-то игры притом этой игры у мня не было когда я увидел этот ролик сразу вспомнил сон.Так что пророческие сны это не комбинации бывших впечатлений как говорят некоторые учёные.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4367412)
не знаю насчет телепатии...но синхроничный поток мыслей есть....это часто проявляется у близких людей....вот у меня это с моей сестрой и матерью....причем с братом и отцом никогда.....

насчет энергетического вампиризма - есть такая байда.....не поверил бы если бы не столкнулся.....

есть ещё такая чтука как интуиция или чуйка по народному...не могу сказать что это сверхспособность, однако она работает, причем со 100% вероятностью(ну у меня по крайней мере)

Синхроничный поток мыслей если собрать несколько людей в одной комнате задать им один и тот же вопрос сколько людей ответят на него одинаково.ИМХО много. Ах да еще иногда я звоню человеку раньше чем он сам мне позвонит притом это может быть друг или двоюродный брат.Притом я даже не задумываюсь почему я звоню. Синхроничный поток мыслей или интуиция? Или интуиция это сильно развитая логика?

Onex 13.07.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от Jeiz (Сообщение 4377973)
Синхроничный поток мыслей если собрать несколько людей в одной комнате задать им один и тот же вопрос сколько людей ответят на него одинаково.ИМХО много. Ах да еще иногда я звоню человеку раньше чем он сам мне позвонит притом это может быть друг или двоюродный брат.Притом я даже не задумываюсь почему я звоню. Синхроничный поток мыслей или интуиция? Или интуиция это сильно развитая логика?

:Grin: приятель...синхронный поток мыслей как то слабо связан с ответом на один и тот же вопрос...вернее он то вяжетися нормально, но я имел в виду нечто другое...когда люди могут понимать друг друга без слов и минимум жестов...когда у двух человек начинает в уме играть одна и та же песня...нечто в этом роде...это не интуиция...а интуиция это вот тот пример с телефонными звонками....
насчет тождества сильно развитой логики и интуиции тоже не вполне соглашусь, а лишь частично....интуиция сама по себе иррациональна в то время как логика строго рациональна...логика абстрактна, а интуиция образная....лднако нельзя сказать что интуиция лишена определенных логических функций, всетаки последовательность событий ею както бессознательно просчитывается

Кет 13.07.2008 01:22

Цитата:

но синхроничный поток мыслей есть....это часто проявляется у близких людей....вот у меня это с моей сестрой и матерью....причем с братом и отцом никогда.....
Угу, у меня с девушкой такая штука постоянно... Ну то есть очень часто. Хотя по ощущениям это ближе к интуиции, чем к телепатии.

Onex 13.07.2008 02:13

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 4378714)
Угу, у меня с девушкой такая штука постоянно... Ну то есть очень часто. Хотя по ощущениям это ближе к интуиции, чем к телепатии.

да, конечно....я не считаю это телепатией, так как я же не читаю мысли и не направляю их...тут скорее именно совпадение потоков мыслей связанное с синхронными бессознательными процессами у взаимодействующих....какоето подобное течение ассоциаций.....
и тут скорее не так с интуицией(хотя я не берусь говорить что она в этом процессе не учавствует), как с эмпатией

Jeiz 15.07.2008 18:38

Короче есть такая игра The longest journey там короче такой сюжет когда то люди развивали магию и технологию и научились уничтожать звёзды но древней расе драйккинов это не понравилось и они разделили землю на две части технологию и магию а следить за этим поставили стража который каждую тысячу лет менялся.Но потом появились плохие дяденьки которые их похищали и изза этого 12 страж не мог смениться и стал хуже справляться со своими особенностями и магия потихоньку стала просачиваться в мир а потом он обиделся и ушел.А так как действие игры происходит в 2200 годах то значит он стал хуже справляться со своими особенностями где то в 2000 годах. И действительно заметьте что после 2000 годов прогресс пошел невиданными темпами уже изобрели устройство чтение эмоций.Может магия уже просачивается в наш мир?
P.S. Сюжет там конечно не совсем про это да и про разделение и стража пересказал в общих чертах.
P.P.S.Простите если я немного не в тему
P.P.P.S. Конечно это всего лишь сюжет игры и не прошу воспринимать его как реальность

OldBoy 15.07.2008 19:14

Jeiz
Извините, у меня истерика.
За каким, простите, лядом, перепечатывать сюда сюжет игры и делать в конце "глубокий вывод". Особенно душевно смотрится фраза
Цитата:

Сообщение от Jeiz (Сообщение 4387719)
Конечно это всего лишь сюжет игры и не прошу воспринимать его как реальность

Зачем тогда было это вообще писать?

Устное предупреждение за флуд.

notenufflove 16.07.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 4387894)
Извините, у меня истерика.

Хоть так, а то что то совсем дохло в разделе стало :D

Часовой пояс GMT +4, время: 01:16.