Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Убить человека.... [Архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=60588)

Waren 15.02.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 3399870)
На войне самые разные, в том числе совсем молодые, люди убивают друг друга.

На войне другое дело, солдат специально готовят убивать, чтобы они в такой момент вдруг не впали в ступор или просто не замешкались
Цитата:

Сообщение от VIK) (Сообщение 3399885)
Если бы мне предстояло убить "человека" опасного обществу (Террорист\убийца и тд.) Я бы имхо убил не задумываясь.

Смог бы? Ну не знаю не знаю. Мне рассказывали один случай. Одного мужика дак достали всякие бандиты, что он купил пистолет и пошёл их отстреливать. В итоге его посадили далеко и надолго.

Цитата:

Сообщение от Nikoll (Сообщение 3399930)
А может поднимется общественное движение в его защиту,

Маловероятно, скорее об этом даже никто не узнает
Цитата:

а может суд признает это необходимыми мерамы самозащиты,

Это ещё доказать нужно будет, а если тот, кого убиваешь окажется безоружным, доказать ничего не получится
Цитата:

а может тупо никто и не узнает?

Шанс есть, процентов 10%, и то если всё грамотно обставить. Если с убитым не знаком, шансы быть не пойманным возрастают. Ищут то прежде всего среди знакомых и чтобы мотив был

Nikoll 15.02.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3400813)
Шанс есть, процентов 10%

Откуда такие точные сведения о неизвестной ситуации?

NEREWAR 15.02.2008 16:45

Цитата:

На войне другое дело, солдат специально готовят убивать, чтобы они в такой момент вдруг не впали в ступор или просто не замешкались

Солдат и человек разные существа? А солдат которого в три часа ночи вытащили с постели, а в шесть утра поставили на баррикады тоже "специально подготовлен"?
Цитата:

если тот, кого убиваешь окажется безоружным, доказать ничего не получится

Безоружный садист 2,12 м роста 146 кг веса, мастер рукопашного боя страшнее чем "вечно голодный" студент впервые взявший в руки пистолет. Варианты бывают разные ;)
Цитата:

Шанс есть, процентов 10%

Точное число? Сам считал? Или статистика по этому есть?

Waren 15.02.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Nikoll (Сообщение 3400915)
Откуда такие точные сведения о неизвестной ситуации?

Это не точные сведения, так, сказал приблизительно, т.к. шансы что не поймают очень не велики. Ловят даже профессиональных убийц, а тот, кто и убивает то первый раз по любому наделает глупостей и где нибудь проколется
Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 3400958)
Солдат и человек разные существа? А солдат которого в три часа ночи вытащили с постели, а в шесть утра поставили на баррикады тоже "специально подготовлен"?

Их готовят ещё за ранее а не в последний момент перед караулом
Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 3400958)
Безоружный садист 2,12 м роста 146 кг веса, мастер рукопашного боя страшнее

Такие уж у нас законы. Убиваешь безоружного садиста - посадят не задумываясь. Убиваешь вооруженного студента - скорее всего оправдают. Им же всё равно кто насколько опасен. Главное - вооружён или нет

Nikoll 15.02.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3400987)
т.к. шансы что не поймают очень не велики

Почему?

Waren 15.02.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Nikoll (Сообщение 3401037)
Почему?

Я же вроде объяснил
Цитата:

тот, кто и убивает то первый раз по любому наделает глупостей и где нибудь проколется

kressh 15.02.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3391353)
Часто видел в кино, как кто то наводит на человека пистолет и колеблется. И невольно возникает мысль - а как бы я поступил на его месте? Так ли это трудно - нажать на курок? Казалось бы всё просто, одно движение пальцем и всё. Но почему то это не так просто.

Чаще всего это в низкосортных сопливых драмах показывают.
Один из вариантов "как выйти из положения, если ствол уже наведен, а убить - кишочка тонкая" - прострелить ногу, руку, плечо, живот, пятку и другой любой не столь жизненно важный орган.
Если же вы человек-пацифист, не стоит оружие в руки брать.
Цитата:

Ловят даже профессиональных убийц, а тот, кто и убивает то первый раз по любому наделает глупостей и где нибудь проколется

При желании, спланировать и продумать почти все вполне возможно.

Waren 15.02.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от kressh (Сообщение 3401068)
При желании, спланировать и продумать почти все вполне возможно.

Конечно можно. У меня уже были кое какие мысли как это сделать(Нет я не хотел никого убивать, просто просчитывал варианты). Но делиться ими здесь не буду, мало ли что...

Nikoll 15.02.2008 17:10

Цитата:

а тот, кто и убивает то первый раз по любому наделает глупостей и где нибудь проколется

Это уже вопрос конкретного случая и конкретного человека.
И ты не можешь вот так однозначно заявлять, что они все проколятся. Dx

NEREWAR 15.02.2008 17:15

Цитата:

первый раз по любому наделает глупостей и где нибудь проколется

Совсем не факт.
Цитата:

Их готовят ещё за ранее а не в последний момент перед караулом

Случаев, когда молодых необученных ребят отправляли на войну полным полно.
Но, зайдем с другой стороны. Как можно научит человека убивать противника, и я говорю не про мастерство владения автоматом. Солдат что ставят перед военнопленными и заставляют их убивать, что бы на войне им было все равно? Что бы они не впали в ступор?

Waren 15.02.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Nikoll (Сообщение 3401234)
Это уже вопрос конкретного случая и конкретного человека.
И ты не можешь вот так однозначно заявлять, что они все проколятся.

И всё таки 9 из 10 человек скорее всего не смогут провернуть идеальное убийство. Тем более если убивают в первый раз, действовать будут необдуманно, что нибудь пойдёт не так как планировалось и всё, где нибудь точно наследят
Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 3401287)
Как можно научит человека убивать противника, и я говорю не про мастерство владения автоматом.

Их психологически готовят к этому профессиональные психологи, да и командиры подробно объясняют как нужно действовать в любой ситуации

†Raven† 15.02.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от VIK) (Сообщение 3399885)
Если бы мне предстояло убить "человека" опасного обществу (Террорист\убийца и тд.) Я бы имхо убил не задумываясь.

Пафосная ложь. Это ты сейчас думаешь, что сделал бы не задумываясь, ведь это "логично" и "правильно", какие ж тут могут быть колебания. Но на деле решиться на убийство гораздо сложнее. Я уж не говорю о моральных терзаниях, которые бы ты скорее всего испытывал после убийста, как и любой взрослый человек, знающий что "убивать людей не хорошо".
Цитата:

Сообщение от gavril (Сообщение 3400077)
Убил бы, если он этого заслуживал.

А кто заслуживает решаешь стало быть ты?

♦Valek♦ 15.02.2008 23:19

По поводу убийств людей... - "Преступление и наказание" читали? Так вот, чтоб убить человека, надо чтоб было за что, и если есть хоть какие-то сомнения - лучше отступить, иначе потом суицидом кончишь, или с грехом жить будешь и страдать. Убить можно лишь в том случае, если от другого человека исходит конкретная угроза твоей жизни (самооборона типа), да и то, лучше хотябы оглушить нападающего. Мстить кровью тоже не стоит - достаточно покалечить (соответсвенно причина должна быть ОЧЕНЬ серьёзная, чтобы совершить такое).

Nikoll 15.02.2008 23:32

♦Valek♦
Какие мы умные..
Цитата:

Сообщение от ♦Valek♦ (Сообщение 3405033)
Так вот, чтоб убить человека, надо чтоб было за что

А если мне просто нравится убивать?
Цитата:

и если есть хоть какие-то сомнения - лучше отступить, иначе потом суицидом кончишь, или с грехом жить будешь и страдать

Докажи.
Цитата:

Убить можно лишь в том случае, если от другого человека исходит конкретная угроза твоей жизни

Опять бред.

♦Valek♦ 15.02.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Nikoll (Сообщение 3405144)
Докажи.

Я, кажется не случайно упомянул литературное произведение, и таких примеров много. Довольно легко предположить, что вменяемому человеку после совершения убийства будет плохо, не только физиологически (тюрьма), но и психологически.
А если тебе нравится убивать, значит ты делаешь это часто, а раз часто - в конце концов тебя либо самого убьют, либо сам застрелишься, либо за решёткой будешь, кароче жизнь ты себе испортил, это факт.

NEREWAR 15.02.2008 23:49

Цитата:

Мстить кровью тоже не стоит - достаточно покалечить

Очень гуманно, да.

Если мстить кровью не стоит, то как искалечить тогда, чтобы без крови? :lamo:
Скрытый текст:
Лучше не рассказывай, я сегодня хочу выспаться без ужасных снов :(

Waren 15.02.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 3405332)
Если мстить кровью не стоит, то как искалечить тогда, чтобы без крови?

А зачем именно без крови? Ну не знаю позвоночник например сломать. Но это самое жестокое, что можно сделать, лучше уж убить

Nikoll 15.02.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от ♦Valek♦ (Сообщение 3405316)
Я, кажется не случайно упомянул литературное произведение, и таких примеров много.

Литературных произведений? ууу...
С первого поста виден уровень.
Цитата:

Сообщение от ♦Valek♦ (Сообщение 3405316)
Довольно легко предположить

А кто тебе мешает предполагать?

♦Valek♦ 15.02.2008 23:59

Ну, может я и выразился неккоректно, но надеюсь суть вы поняли, незачем придираться к словам так рьяно.

Nikoll 16.02.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от ♦Valek♦ (Сообщение 3405428)
незачем придираться к словам так рьяно

Незачем пихать в каждый пост по десять утверждений,
которые на самом деле являются лишь твоим субьективным мнением.
Не знаю как других, но меня это цепляет.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:44.