Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Warcraft (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=120)
-   -   [Стратегия и тактика] Альянс (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=59732)

Drekorig 22.02.2008 11:27

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 3448416)
А против чинящих виспов помогает блудмаг... =)

омг еще и блудмага берут! форменное извращение
если ты сразу сделешь тп то будет 4 залпа, врагу не уйти даже если тебе главняк снесутЮ по крайней мере разнессешь штук 6 мортир
Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 3451039)
Хуман жестко харасит героем, союзник тоже харасит... Надавишь на союзника ( у хума обычно башни ) - хумовский блудмаг ( или АМ с близзом ) тебе экономику покрошит... Тут тоже не так все просто, как кажется на первый взгляд...

ну близом нужно уметь харрасить...

Mad Serg 22.02.2008 21:19

Враг портуется как только видит круг над гз, если понимает, что гз ему не добить и мортиры поиметь не получается... А харасить близзардом, когда обоих врагов развлекает союзник не так уж и сложно...

Drekorig 23.02.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 3456941)
Враг портуется как только видит круг над гз, если понимает, что гз ему не добить и мортиры поиметь не получается

если он не сносит ГЗ, тогда враг уже в курсе его тактики! она больше непрокатит

Mad Serg 23.02.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от Drekorig (Сообщение 3460324)
если он не сносит ГЗ, тогда враг уже в курсе его тактики! она больше непрокатит

Я могу быть в курсе с самого начала и она прокатит. Если не получилось 1 раз, получиться во второй. Я ж на базе сидеть не буду...

Арктика 24.02.2008 02:09

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 3465219)
Я могу быть в курсе с самого начала и она прокатит. Если не получилось 1 раз, получиться во второй. Я ж на базе сидеть не буду...

При равном скилле игроков врядли... так как контрится обсерверами и разведкой, а в бою вся это гномо-сорковская толпа при равном лимите умрет. Конечно можно привести пример в лице AKM и еще пары маргиналов, но их игры так и остались нестандартом и дефолтом при нынешнем балансе не станут, ввиду ограниченности и не гибкости стратегии.

Drekorig 24.02.2008 06:48

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 3465219)

для этого нада разведук иметь, вчера играл со средним компом :D
просто давно не играл хуманы выпали а ему орки, ну я сделал 3-4 футмана потом в рифлов, АМ+МК, потом сорки и пару целителей,эт правильно против орка?

Mad Serg 24.02.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 3468528)
При равном скилле игроков врядли... так как контрится обсерверами и разведкой, а в бою вся это гномо-сорковская толпа при равном лимите умрет. Конечно можно привести пример в лице AKM и еще пары маргиналов, но их игры так и остались нестандартом и дефолтом при нынешнем балансе не станут, ввиду ограниченности и не гибкости стратегии.

Я про 2х2 говорю, тут немного по другому все...
Цитата:

Сообщение от Drekorig (Сообщение 3468735)
для этого нада разведук иметь, вчера играл со средним компом :D
просто давно не играл хуманы выпали а ему орки, ну я сделал 3-4 футмана потом в рифлов, АМ+МК, потом сорки и пару целителей,эт правильно против орка?

Средний комп интереса для игры не представляет, так как делает безумный набор юнитов и творит не пойми чего, из юнитов рифлы не нужны.

Drekorig 25.02.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 3469622)
Средний комп интереса для игры не представляет, так как делает безумный набор юнитов и творит не пойми чего, из юнитов рифлы не нужны

против орка че толпа сорок и 4 футмана??? оО
насчет интереса ты не прав, после того как в ладдер не играл почти год мне было даже интересно, я даже окружать не разучился

Mad Serg 25.02.2008 12:09

Футы+маги+ брейкеры. И в 60% случаев застройка...

FostraL 25.02.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Drekorig (Сообщение 3478110)
против орка че толпа сорок и 4 футмана???

Против орка стандарт - МК и футманы штук 6 в начале игры, потом рифлы и кастеры, второй герой Архимаг, ну а дальше рифлов меняют спеллбрейкеры, кастеры остаются, можно в затянувшейся игре еше грифонов добавить.

Drekorig 25.02.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 3480074)
Против орка стандарт - МК и футманы штук 6 в начале игры, потом рифлы и кастеры, второй герой Архимаг, ну а дальше рифлов меняют спеллбрейкеры, кастеры остаются, можно в затянувшейся игре еше грифонов добавить.

МК первого? это для стан+ окружаем+ запинываем? честно сказать я не согласен первым МК братЬ) первы нужно АМ брать изза его элементаля, довольно мощной боевой единиццы+ аура манарегена, прокачанная поможет оч сильно кастерам, а МК только для стана

Mad Serg 25.02.2008 16:34

Вторым героем АМ может брать разве что TH000, а первым МК брал Скай против грабби на Гнолвуде ( на ВЦГ кажется ). АМ лучше во всех отношениях - у орка нет нормального диспела, поэтому элементали и масс слоу очень хорошо работает.

FostraL 25.02.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 3481251)
Вторым героем АМ может брать разве что TH000, а первым МК брал Скай против грабби на Гнолвуде ( на ВЦГ кажется ). АМ лучше во всех отношениях - у орка нет нормального диспела, поэтому элементали и масс слоу очень хорошо работает.

Нормальный диспел у орка появляется только на тиер2, когда появляются спирит волкеры с грейдом. Чем хорош МК и чем он меня бесит, когда я играю против него - это БОЛТ. Болт - это...это просто бесит. Сильнее болта меня бесит только burn у DH. От харасса помогает отбиваться, херокилл тоже...Страта против хумана с кастерами и рифлами - Фарсир + ТС, райдеры + кодо + спирит волкеры + гранты. С нормальным контролом весьма эффективная тактика.

Mad Serg 25.02.2008 18:27

У волкеров мана медленно регенится, много раз задиспелить они не могут... А вот у хума мощные элемы, которых могут диспелить нормально только шаманы, кабаны биста, и очень быстро восполняющаяся мана сорок... Пару раз слоу ты диспельнишь, но потом мана волкеров кончиться, а у сорок слоу стоит всего 50 маны, что под аурой восполняется довольно быстро...

FostraL 25.02.2008 18:32

Mad Serg
Пара вопросов:
1. Свиток маны все, убрали с карт? Или еще его можно получить?
2. Не понял насчет кабанов...
И еще: ну так шаманов тоже можно использовать...

Mad Serg 25.02.2008 20:07

Свиток можно получить на каких-то картах вроде, мб из драконов на ТМ выпадает... Ну против орка хум по стандарту берет биста с кабанами... Ну шаманы сапасают от саммонов, а волкеры от всего понемногу...

Арктика 26.02.2008 00:22

еще на гв из диких големов вроде )
да итем редкий и редко применяется

Drekorig 26.02.2008 10:51

ща заинтересовался ладдером еще больше, смотрел демкиразных "мастодонтов" варкрафта, ну вот почему против эльфа( когда эльф в медведы+ дриады идет) берут ведьмаков? и еще как их контролить? через атаку за медведов?? еще брал тод сорок, зачем сорки? слов контрица дриадами которых было штук 9

Арктика 26.02.2008 12:20

ведьмаки
1. сжигают ману
2. перекидывают рев и омоложение на своих
3. служат щитом для кастеров и мортир

сорки для замедления (особенно когда АМ переучился на близзард нна 5 левеле) и против медведей бонус к атаке,
теоретически против дриад должны быть мортиры с картечью

FostraL 26.02.2008 15:12

Еще у ведьмаков иммунитет к магии и от дриад и медведей они меньший от стандарта урон получают...так что диспел дриад здесь не к месту, еще кстати к кастерам можно рифлов добавить вместо мортир, если мортиры контролить трудно...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:24.