Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] В погоне за неизвестным... теряется суть (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=55804)

Волчиц@ 09.03.2008 21:00

На мой взгляд, в играх - главное сюжет, а уже потом графика. Увы, но разработчики не всегда заботятся и о том, и о другом. Хотя тот же Биошок показался мне исключением. Да и в Кризисе не настолько тупой сюжет, как многие почему-то считают. А в "Call of Cthulhu" или "Мор.Утопия" графика не супер, но играть в них тем не мение интересно из-за их сюжета. Так в красивой ли графике счастье?

Zoom-gamer 09.03.2008 21:18

Старые игры интересны благодаря энтузиазму разработчиков,создавались не на жажде денег а на выражении своих мыслей и интересов.Сейчас уже не так...

-BeNitO- 09.03.2008 22:00

По мне так новые игры в 95% не будут проходиться по новой потому, что нас, игроков становится все сложнее удивить. Старые игры затягивали нас тем, что это были какие-то новые ощущения, до появления первых ирг мы не могли почувствовать себя десантниками на марсе, автогонщиками, да и вообще теми, кем ни были в реальной жизни. Каждая игра даровала нам возможность опробовать море новых ощущений, тогда мы не смотрели на убогую графику, мы думали что она божественна, мы не мечтали о большем,мы просто играли, мы сливались с главным героем той или иной игры на много вечеров.
Сейчас мы волей неволей, задумываемся о графике, различных наворотах, хорошо это или плохо, и мы уже не полностью затянуты в игровой процесс. Нас все труднее удивить какими-то наворотами, нас труднее удивить очередной ролью в игре, потому что это не первый наш опыт, что-то подобное в большинстве случаев уже было. Первый опыт кажется нам лучшим и ни next-gen граффика, ни нанокостюмы, ни корейцы в руке не могут убедить нас в том, что новое лучше старого...
Возможно через какое-то время мы совсем перестанем играть в новые игры, потому что это перестанет нас интересовать. Нас будет уже не удивить, поскольку идеи закончатся, а на сатрых долго не протянешь... Мы лишь будем иногда возвращаться к старичкам-первопроходцам, потому что именно с ними мы впервые пзнали те или иные ощущения, они всегда для нас будут лучшими, а не игры с фотореалистичной графикой, апахами, звуками и тому подобными дополнениями...
P.S. Прощу прощения за немного сумбурное выражение мыслей...

F-R-@-G 16.03.2008 15:40

Вот товарищ meGAmer сказал почти все ,что я думаю).Но все-таки теплится во мне надежда,что будут и новые игровые находки,и интересные нововведения,и игровая индустрия не превратиться в гигантскую фабрику по производству штампов...

-BeNitO- 16.03.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 3626581)
Вот товарищ meGAmer сказал почти все ,что я думаю).Но все-таки теплится во мне надежда,что будут и новые игровые находки,и интересные нововведения,и игровая индустрия не превратиться в гигантскую фабрику по производству штампов...

Я тоже надеюсь на это. Да и что уж умалять заслуги игроделов - иногда встречаются небольшие выбросы. К примеру тот же гениальный Portal. Это что-то действительно новое, интересное и оригинальное.Интересная игровая механика, и сюжет. А графика и звуковое оформление служат уже именно геймплею и сюжетной линии. Будем надеяться, что хотя бы раз в пять лет будет появляться что-то принципиально новое, хотя конечно, придумать что-то такое - фантазии не хватает...

_M@Yk!_ 19.03.2008 20:24

Я согласен с тобой автор страки! Как увидим графу реальную, так слюни на клаву льются!

Флуд.

Artiicc 28.03.2008 09:11

Цитата:

Сообщение от Андрей PRO (Сообщение 3260330)
Что-то эти темки с разными названиями, но с одинаковой сутью уже порядком подзадолбали. Типа кроме Кризиса и Биошока игр вообще не выходит, причем как с нормальной графой и сюжетом (и чем автору биошок не пошел?). По-моему автор жесткий казуальщик.

За ярлык жесткого казуальщика можно и в нос получить. Я порой днями сижу за игрой жанра РПГ или даже просто шутер(если он интересный).А биошок меня не порадовал только потому что хоть графика и отличная, но уж слишком требовательная(тогда как у Портала допустим графика тоже зашибись, а много не просит)

Цитата:

Как это не способны затянуть и заставить вернуться к ним после финальных титров, я покупаю те игры, которые мне нравятся, и я могу их несколько раз перепройти, иначе просто не покупал бы.
Ну тут не кто не спорит. Геймеры закаленные не будут покупать [мат], они сначало проанализируют рынок игр, а потом пойдут и купят один два проекта, но самых лучших из представленных.

Цитата:

Зачем же впадать в такую крайность, если игры есть интересные и с графикой красивой и сюжетом. Я готов часами играть и перепроходить по нескольку раз те игры, которые мне нравятся, которые купил с умом, а не повелся на очередной пиар. Разница между автором этой темы и большинством настоящих любителей компьютерных игр то, что они не бегут сломя голову за очередным разводом и обещаниями разработчиков, а покупают то, что им нравится с хорошей графой и с сюжетом или еще чем-то, что им больше подходит. Есть также такие кому нравится сам геймплей и механика игры, а на остальное по барабану, есть там графика или сюжет. Когда в FEAR играл мне наоборот всякие там диалоги, да и сюжетные хитросплетения были параллельны, порой даже напрягали (прошел несколько раз). Дикий драйв вызывал сам процесс. В кризисе для меня главное пушки, пушки, а сюжет не нужен абсолютно. Так что кому, что нужно кто, зачем гонится то и получает.

А вообще по поводу чего ждать дальше, можно посмотреть и по обсуждать вот здесь:
Скрытый текст:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=3245128#post3245128

"о вкусах не спорят". Согласен, что есть игры с отличным сюжетом и графикой подстать( по нынешним меркам), но таких мало. Их единицы. Сейчас выходят игры в которых ты на крутой картинке повторяешь одни и теже действия милионы раз подряд(примеров много).
А вообще людей со статусом "геймер" много, у каждого свои интересы:один ищет успокоенния, второй стастей, а третий просто интересной картинки. Я лишь выразил свое мнение. И знал, что ктонибудь с ним не согласиться,это нормальный процесс

Мат на форуме запрещен, в том числе и завуалированный. Предупреждение.

Miraje 02.04.2008 14:57

Цитата:

Старые игры интересны благодаря энтузиазму разработчиков,создавались не на жажде денег а на выражении своих мыслей и интересов.Сейчас уже не так...
о да конечно. тогда вообще не думали не деньгах ну,ну...
Сейчас говорите не выпускают хороших игр,от студий где почти не денег? А как же Darwinia,Defcon,Aquaria наконец!Все эти игры были сделаны с минимальным бюджетом. Aquria вообще была сделана двумя людьми,один из которых был и программистом,и дизайнером и занимался озвучкой.

xTAYLORx 02.04.2008 22:43

я вот не согласен, что современные игры не способны увлечь человека. Я конечно, понимаю, что в игре важен сюжет, но в первую очередь важен геймплей, который не отпускает до самого конца.
Вот например, Guitar Hero III. Сюжет там легко уложить в 2х строках, зато играть в неё можно часами напролёт, отрабатывая комбинации нот в песнях.

Alchiеmist 02.04.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Taylor (Сообщение 3754399)
я вот не согласен, что современные игры не способны увлечь человека. Я конечно, понимаю, что в игре важен сюжет, но в первую очередь важен геймплей, который не отпускает до самого конца.

По крайней мере, меня игра увлекает прежде всего своими ассоциативными способностями, возможностью вжиться в чужую роль и примерять чужую маску... Пускай у меня даже собственных хватает. И главным стимулом вернуться в зазеркальный мир для меня является возможность заново испытать эти эмоции. А вот создается эта ассоциативность прежде всего за счет сочетания всех отпущенных играм выразительных возможностей, в том числе - и геймплей.

Лори-Мори 07.04.2008 03:45

Цитата:

Сообщение от Taylor (Сообщение 3754399)
Я конечно, понимаю, что в игре важен сюжет, но в первую очередь важен геймплей, который не отпускает до самого конца.
Вот например, Guitar Hero III.

Самое главное - это не забывать, что ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ЖАНРА. В Guitar Hero, конечно, сюжет неважен. В какой-нибудь гонке, безусловно, тоже - там иные интересы. Action без сюжета тоже можно потерпеть. Стратегия без сюжета - уже сомнительная ценность. А в ролевой игре и вовсе без сюжета никуда.

xTAYLORx 11.04.2008 21:39

Лори-Мори
согласен всё зависит от жанра, и рпг без сюжета это плохо. но повторюсь - сюжет в игре обязателен только в том случае, если он в игре - главный (например в дримфол, фаренгейт). эти игры без нормального сюжета были бы просто хорошими или даже удовлетворительными квестами.
и всё же не важно, какой жанр, геймплей безусловно на первом месте. Вот скажи, стала бы играть в насквозь скучную игру, где нет намёка на интересность, зато сюжетно просто великолепна?

Lekley 12.04.2008 08:59

Taylor
RPG без сюжета не существует !

Feanor62rus 12.04.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Taylor (Сообщение 3813222)
Вот скажи, стала бы играть в насквозь скучную игру, где нет намёка на интересность, зато сюжетно просто великолепна?

Если игра сюжетно великолепна, то она по определению интересна.

xTAYLORx 12.04.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 3817580)
Если игра сюжетно великолепна, то она по определению интересна.

ну ты представь, что сюжет в игре ну просто идеален, а геймплеем похоже даже никто не занимался и поэтому играть в неё тошно и неинтересно. Стали бы вы в такую игру играть? Я бы нет. Какой бы ни был в игре сюжет, мы сидим за мониторами или перед телевизорами (кто как, у многих ведь есть ещё консоли) чтобы насладится игровым процессом. А за видеорядом и гениальным сюжетом надо идти за книгами и в кино.

gom37 13.04.2008 11:58

Иногда на сюжете выезжает вся игра, тут уж не на геймплей не будешь смотреть, не на графу - главное узнать что в конце.
Я вон Ассассинс Крид прошел только , чтобы узнать что будет в конце (думал Десмонд в конце возьмет ручку и всех завалит в Борн, но нет).
Правда концовка фигня полная.

Волчиц@ 13.04.2008 12:37

Цитата:

Если игра сюжетно великолепна, то она по определению интересна
Это скорее можно относиться к квестам и РПГ. Для экшенов на первом месте пожалуй будет стоять геймплей и графика.

xTAYLORx 13.04.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3824555)
Это скорее можно относиться к квестам и РПГ

и то не всегда. Например, в Sacred и Titan Quest сюжет банальный и унылый, зато как играется то! поэтому это относится исключительно к квестам.
Ну а шутеры это понятно - они двигатели прогресса, поэтому без графики им никуда.

qer 13.04.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Taylor (Сообщение 3824806)
то не всегда. Например, в Sacred и Titan Quest сюжет банальный и унылый, зато как играется то!

А дьябло-клоны РПГ и не являются.

xTAYLORx 13.04.2008 14:50

qer
могу так же сказать, что диабло тоже сюжетом не блистал.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:56.