Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Рэй Брэдбери (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=54398)

Virgille 22.05.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от *Tema* (Сообщение 6130965)
Каникулы оч. книжка нравится

Эээ, если я не ошибаюсь, Каникулы - маленький рассказ, а не книжка.

*Tema* 22.05.2009 13:40

Ну да т.е рассказ..

Virgille 22.05.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 6126370)
Битти и вправду шикарный негодяй%)

О да! Он, наверное, самый убедительный персонаж. В отличие от остальных, может аргументированно подтвердить свою точку зрения. Я считаю, антагонист у Брэдбери удался=)

Selin 23.05.2009 12:11

Нравятся мне его произведения. Сейчас вот решила перечитать "И духов зла явилась рать".

Virgille 23.05.2009 18:01

Сейчас читаю "Из праха восставшие". Книга немного тягуча, особенно в начале, но, ближе к середине, становится довольно увлекательной.

*Tema* 23.05.2009 19:09

Я Косу читаю..
Читаю в основно вечером либо ночью, днем не так интересно ))

Dream 07.06.2009 23:26

Сейчас читаю, очень нравится. Произведения кажутся размеренными, спокойными, ну и в которых вообще всё на своих местах, без капли лишнего. В том же "И грянул гром" с помощью пары страниц Рэю лакончино удалось передать свою мысль, не в пример тупой экранизации. 451 градус по Фаренгейту также очень нравится, ну и тема, вообще, ни капли не потеряла своей актуальности, и спустя века также важна для современного общества.
Пока читаю какой-то случайный сборник рассказов, хочется большой том с его произведениями (цена только отпугивает =/...).

ВАСЕКС 27.06.2009 12:01

Цитата:

Как стало известно, Рэй Брэдбери, которому исполнилось 88 лет, выступил с инициативой в течение года проводить кампанию, целью которой является защита маленькой государственной библиотеки, расположенной городе Вентура Калифорнии. Эту библиотеку предполагают закрыть весной следующего года, поскольку из-за кризиса в бюджете не хватает средств для ее содержания. Чтобы библиотека продолжала работать, потребуется набрать 280 тысяч долларов. Писатель-фантаст намерен регулярно проводить встречи с читателями, которые за входной билет должны будут заплатить 25 долларов. Вырученные от этих встреч средства отправятся на оказание библиотеке помощи. Рэй Брэдбери заявляет, что он посетил более 200 калифорнийских библиотек. Он рассказал, что поскольку передвигаться он может только на инвалидном кресле, то его заносят машину, а затем из нее в библиотеку. Мероприятия писатель проводит бесплатно, а вырученные от продажи книг деньги остаются в библиотеке. Все библиотеки Брэдбери считает особенными. По словам 88-летнего фантаста, он получил образование в библиотеке, а не в колледже, он верит в библиотеки.
новости олмер.ру

vladyka 28.06.2009 01:15

Dream, в и-нете есть всё) качай)))

меня поражает иногда манера Бредбери. читал недавно "Вино из одуванчиков". он так образно пишет!!! так классно замечать, как из витееватых, узорных фраз складывается кирпичик за кирпичиком смысл повествования.

Dream 29.06.2009 23:10

В общем, порылся ещё по книгам. И нашёл вот какую странность про Марсианские Хроники. Во всех изданиях название каждой глава начинается, вроде бы, с какой-то даты, однако есть книга "О скитаниях вечных и о Земле", там "Марсианские Хроники" являются третьей частью, а главы называются как-то по другому. И вот вопрос: это одно и то же произведение?
vladyka,
Скрытый текст:
Только официальным путём, только через магазин :)

Ashaman 30.06.2009 21:13

Dream
Просто третья часть этого сборника тоже носит название «Марсианские хроники». Очевидно, потому что события всех произведений в этой части происходят на Марсе. Непосредственно в самих Марсианских хрониках (в этом сборнике) главы тоже начинаются с дат.

Sonc 21.11.2009 16:53

Ужас. Гениальный писатель аж на 2 странице оказался.
Цитата:

меня поражает иногда манера Бредбери. читал недавно "Вино из одуванчиков". он так образно пишет!!! так классно замечать, как из витееватых, узорных фраз складывается кирпичик за кирпичиком смысл повествования.
Это и есть "мастер".=)

ShadowJack 21.11.2009 19:42

451 по Фарегейту одна из моих любимых книг. Если честно, многое из описанного там я сейчас вижу в окружающем мире, правда Брэдбери не угадал того, что и книги могут стать такой же жвачкой как и телеродственники (хотя pulp fiction и прочее появилось еще до него). Остальные произведения автора естественно также заслуживают прочтения, но меня больше всего потрясли именно 451.

Sonc 24.11.2009 11:08

ShadowJack
Да 451 это сильно=)
Я не помню например ни одной подобной книги, когда автору удавалось ввести меня в состояние именно глубокого восприятия написанного. (нет вру, еще Харуки Мураками и пожалуй все)
Когда я прочитал, что девушка умерла я книгу забросил дня на 4.
Несмотря на то, что она мне очень понравилась и безумно хотелось дочитать до конца, но я отказывался принимать то, что она умерла. Хотя я человек не сентиментальный... но вот пробрало. Единственный автор, которому это удавалось.

И единственный автор, после прочтения книг которого у меня создалось впечатление, что я был и на Марсе и в Ирландии и везде где происходили события его рассказов. Умеет человек писать, как никто другой.

Цитата:

правда Брэдбери не угадал того
Это частности. Вектор развития событий он указал правильный)
Он ведь писатель, а не гадалка или клерк, что бы пунктуально отмечать каждую частность.

Ashaman 24.11.2009 13:11

А мне «Вино из одуванчиков» больше нравится.
Трудно передать словами впечатление от этого романа. Это какая-то совершенно волшебная, но близкая каждому история. Написано в свойственной Брэдбери созерцательной манере. Временами кажется, что и правда чувствуешь тот или иной запах или вкус, теплое дуновение ветерка на лице.
«Вино из одуванчиков» рассказывает о лете, о детстве, о взрослении, о переменах, о смерти и о Жизни. Хватает за душу, одно из любимейших моих произведений.

ShadowJack 24.11.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 7147674)
единственный автор, после прочтения книг которого у меня создалось впечатление, что я был и на Марсе и в Ирландии и везде где происходили события его рассказов. Умеет человек писать, как никто другой.

"О скитаньях вечных и о земле". Почему то в ответ на фразу хочется вспомнить именно этот рассказ).
Цитата:

Несмотря на то, что она мне очень понравилась и безумно хотелось дочитать до конца, но я отказывался принимать то, что она умерла. Хотя я человек не сентиментальный... но вот пробрало.

Очень хорошо удалось прописать любовную линию, трогательно изящно и воздушно.
Цитата:

Это частности. Вектор развития событий он указал правильный)

Ну я и не придираюсь, просто подмечаю.
Цитата:

Сообщение от Ashaman (Сообщение 7148100)
А мне «Вино из одуванчиков» больше нравится.

Вот каюсь, видимо прочитал не совсем в том возрасте, чтобы понять в полной мере, слишком рано. Надо обязательно перечитать.

Krapiva 25.11.2009 16:03

У меня любимое "Приближается беда" и "Вино из одуванчиков". Просто несравненные произведения.

Alta|R 07.01.2010 08:53

Рэй - один из моих самых любимых писателей. Все его произведения, которые нашлись у меня в домашней библиотеке, прочитал взахлёб и с невероятным интересом. Пусть они романтические и несколько наивные, но им хочется верить. Особенно мне понравились его рассказы: каждый из них хоть и небольшой, но несёт в себе какую-нибудь интересную тему и блестяще её раскрывает. Особое впечатление на меня произвели такие произведения, как "И грянул гром", "Луг", "Электрическое тело пою!", "Чудесный костюм цвета сливочного мороженого", "Ветер" - я готов перечитывать их снова и снова, чтобы вновь и вновь чувствовать ту пронзительность, тоску и какую-то неуловимую мудрость, которые эти произведения несут.

Из крупных произведений хочу выделить "451º по Фаренгейту" - пронзительное и напряжённое произведение-предсказание.

secret 08.01.2010 15:39

Рей Бредбери - супер! С детства читал его произведения, год назал купил 1200 страничный сборник и прочёл за неделю... Самая классная вещь - "Надвигается беда".

Gish RUS 06.07.2010 22:54

"Марсианские хроники" читал давно.Есть там рассказ про Американцев которые 3 раза летали на Марс(название не помню).Очень понравилось то как автор в этом рассказа изобразил одиночество человека если ему никто не верит,его не воспринимают в серьез. Мне кажется в этом мысль произведения.Ну а можно еще короче:
Люди,не лезть туда куда вам не надо! Последствия могут быть не очень хорошими.
Хотя может я в этом ничерта не понимаю(Но по литературе у меня 5 :sml: )

Часовой пояс GMT +4, время: 06:43.