![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
просто наше зрение не успело за 200 лет, что существует развитая техника, адаптировать под это глаза. Мы до сих пор рождаемся с глазами охотника, существа, которое должно выискивать что-то вдали. а мы их напрягаем, заставлчем сутки напролет их напрягать на расстояние 30см. А вообще, не стоит пренебрегать основными правилами препятствующие возникновению близорукости. Не играть в темноте, делать равномерную засветку рабочего места, даже когда смотришь фильм нужно делать фоновый свет. И конечно же не сидеть долго пялясь в монитор. Надо делать каждые 30 минут перерывы и смотреть вдаль. И не стоит винить в этом игры... |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня зрение по 50% на каждый глаз было задолго до покупки компьютера. И до покупки Денди было примерно по 75% в 7 лет. Игры на зрение влияют меньше всего.
|
Цитата:
Соответственно оно особенно ухудшается в раннем возрасте |
Есть специальные очки, которые защищают глаза от влияния компа(лично я такие уже 5 месяцев использую). Пространсво не искажает, так что мона смело пользоваться.:wnk:
|
NikGamer666
Да?! Чудиса. Мнеб такие:) У меня - 3.5. Но сказали что не от компа (хотя тож есть) у мну у мамы было -10(!) но потом сделали операцию. У меня еще зрение по наследству передалось. Но канеш если всякие глупые люди днями сидят за компом то снизится |
За 8 лет перед компом моё зрение заметно ухудшилось. Так что не допустите такого у себя.
|
Зрение стало ухудшаться,как в школу пошел. читал много. А как комп появился-затормозилось на одной отметке.
|
У меня после Playstation 1 зрение совсем ухудшилось.А ещё мне однажды кошка когтем в глаз вцепилась и зрение совсем ухудшилось.Так что домащние животные хуже всего влияют на зрение...
|
Цитата:
Если мы будем с таким же усердием сидеть за компьтерами в течении 30 лет, то просто ОСЛЕПНЕМ... |
Вот у меня лично комп уже 7лет. И ничего. Совсем. Вижу так же как и 7 лет назад.А все эти разговоры про то, что комп портит зрение и т.д.-
это всё фигня. Вот моё мнение. |
Я с компьютером уже давно знаком. У меня сейчас ужасное зрение, а было отличное. Недавно ходил его востанавливать, так оно уже снова упало.
|
Зрение упало еще до покупки компьютера, пошел к окулисту. Она посмотрела и говорит: "У тебя сосуды не в порядке". Ладно думаю пройдет, попил таблетки, прихожу через год, а там снова: "У тебя сосуды не в порядке". На следующий год купил компьютер, пришел к окулисту. Она спрашивает "За компом, мол, много сидишь?" Я говорю " Есть такая тенденция" Врач в ответ "Вот зрение и упало, и сосуды больные, но ничего, пройдет" И так год за годом сосуды больные и за компом много времени... Уже лет 5-6...
Мораль: Не в компьютере дело, а во враче! |
У мпеня зрение ОЧЕНЬ упало... :'(
Сейчас иногда не вижу что на доске преподы пишут, а сижк на второй парте. (!) :'( |
Цитата:
Зная все это, и имея несколько сиптомов, я всеравно сижу за компом довольно долго. Привычка. |
1 час в день ничего не решит, ИМХО. Лично у меня зрение 100%, хотя за компом бывает сижу по 2 - 3 часа в день...
|
Я от ПК очень испортил зрение. Щас вообще ниче не вижу. Очки надо. Монтировку и бороду.
А если серьезно, то на зрение влияет резкая смена картинки, хоть в играх, хоть в аниме или на улице. Просто играя мы смотрим в одну точку, моргая реже. Так что, друзья, берегите зрение! Его потом никак не вернешь! Как и зубы. |
я не так много сижу в день за компом(иногда вообще не подхожу даже), а зрение за 7 лет оч упало (-6, -7) видно мне так не везёт (, хоть и берёг его и лечить пытался...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:13. |