Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Кодекс Войны - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=45125)

M.S.-1 05.10.2007 20:17

Цитата:

Сообщение от Brother Seth (Сообщение 2470595)
У Кодекса войны, потециал если честно, считаю исчерпаным.

Да нескажи можно очень хорошее дополнение про орков сделать, если придумают что-то новенькое!
Саша333
800р.- Новосибирск!

Darth Bait 06.10.2007 11:40

M.S.-1
Я имел ввиду механику боев, игра сделана по классическим канонам гексогональных варгеймов, это здорово, но я в свое время много и в Панзер Генерал поиграл, и в Фентези Генерал, так что хотелось бы небольших изменений в механике боя.
К примеру одновременное нападение разными юнитами, на юнит противника, учет стороны с которой атакуется строй, глобальная карта с диспозициями противоборствующих сторон, возможность выставлять охранение, вести разведку, устраивать засады на часть армии врага и быстро отступать, с целью ослабить его основную армию...
Например эльфам в открытом бою трудно справиться с орками, но из лесных засад они смогут наносить точечные удары, изматывая орду орков...
В кодексе этого не реализуешь, придеться переделывать почти все.

Mirax 11.10.2007 22:56

Блин, игра такая сложная. Хотя может потому, что я новичок в этом жанре.

Как лучше пройти миссию за орков "Война в воздухе", где нужно захватить крепость, дождаться летучих змеев, затем захватить город? Что бы я не предпринимала, никак не получается. Есть хитрости? И вообще, как вы проходили?

Darth Bait 12.10.2007 07:28

Mirax
Попробуй действовать нестандартно, не так как до этого, плюс попробуй пройти на более низком уровне сложности, победных стратегий много, но и тех что ведут в поражение достаточно.
Попробуй сначала разгромить осадные орудия на полуосрове что рядом с пещерой, желательно с воздуха дирижаблем, не подставляя наземные части под их опустошительный огонь.
После взятия первой цели, когда к врагу прибудет подкрепление, не жди его небольшой арьергард справиться с ним, главное оставь его в городе.
Ну и плюс, попробуй изменить войска, может тебе не хватает какого нибудь юнита для победы.

Mirax 12.10.2007 08:03

Цитата:

Сообщение от Brother Seth (Сообщение 2513848)
попробуй пройти на более низком уровне сложности

Ниже некуда;)
Цитата:

Сообщение от Brother Seth (Сообщение 2513848)
Ну и плюс, попробуй изменить войска, может тебе не хватает какого нибудь юнита для победы.

Вот в чём главная проблема. Денег совсем нет. Не хватает даже, чтобы полностью укомплектовать армию.

Darth Bait 12.10.2007 08:56

Mirax
Тогда попробуй переиграть пару предыдущих миссий, постарайся получить больше золота, выполнять побочные цели, я несколько раз начинал заново что бы получить лучший результат.
Если совсем не получается, сделай перерыв, поиграй во что нибудь другое, потом вернешься со свежими мыслями.

NEREWAR 12.10.2007 12:49

Mirax
Напиши какие тебе доступны войска, как они усовершенствованные, может что нибуть можна придумать

Balmung 12.10.2007 23:33

Наконец добрался до полной версии игры...
Что сказать, порадовало! Давно не было таких приятных тактических стратегий, с серьезным уровнем сложности. В двойне приятно, что игру сделали наши разработчики!
Смотрю дальше...

Olenek 13.10.2007 17:24

Гдето месяц назад прошел игру... ощущения сугубо положительные. С одной стороны это ненапряжный, качественный варгем, идеально подходящий как и для новичков жанра , так и обладающий несколькими приятными возможностями для старичков. Из минусов могу только отметить короткую компанию за эльфов и не совсем удачную систему с медалями( все таки игровое время стоит ограничивать, но не так сильно, а то место выработки оптимальной тактики приходится блицкриг устраивать, а это не есть гуд ИМХО)

Darth Bait 13.10.2007 19:06

Olenek
Полностью согласен с высказыванием о медалях и ограничении игрового времени.

Иногда в бешенство приходил из за того что не укладывался в золотую медаль всего одним лишним ходом, хотя все цели второстепенные и главные, плюс все города на карте и все юниты противника были уничтожены, вот что я называю максимально эффективно пройти карту, а ходя всего чуть чуть до золота не хватало, как не старайся...
Очень знаете ли обидно.

M.S.-1 14.10.2007 17:24

поправьте если не так!
В каждой миссии есть свой уникальный артефакт!
Уровни героев не ограничины!

Ymbart 14.10.2007 17:43

M.S.-1
Десять уровней у героев.

M.S.-1 14.10.2007 18:46

Ymbart
но ведь, и получить можно 11 только его не запишут а навык добавят!

Mirax 21.10.2007 12:48

Прошла...
Сюжет затянутый, концовка предсказуемая, но в целом впечатления остались хорошие.
Понравился последний босс:))

МЯСОЕД 24.10.2007 01:10

Одно слово-скучно.
Стрелки рулят,остальные как мясо
Все-таки не столь давно вышедший shattered union получше,хоть и не фэнтези

Zhenek_Trojk 27.10.2007 21:30

Сразу за орков прошел на золоте, серебро. На след день начал играть за людей, тоже вроде никаких проблем, до миссии, где орки между собой дерутся, король со свитой в замке и куча шаманов орков. Не магу и все тут, что только не пробовал, постоянно орки "На улицах" города или герой (или Король) погибает! помогите советом!

Zhenek_Trojk 27.10.2007 21:31

Что Орки дерутся, использовать можно как нибудь?

Darth Bait 28.10.2007 18:59

Zhenek_Trojk
Совет, не пиши два сообщения подряд.
Второе почитай ЛКИ за сентябрь там есть небольшие советы по миссиям.
Ну и еще если одна тактика не работает, попробуй кардинально другую.

Mirax 29.10.2007 11:39

Цитата:

Сообщение от Darth Bait (Сообщение 2609103)
Ну и еще если одна тактика не работает, попробуй кардинально другую.

Ага; мне, например, это часто помогало. Игра хороша тем, что можно много чего испробовать, выбрать наиболее подходящее (хотя не факт, что в следующей миссии оно всё так же будет тебе подходить:))). Вобщем, пробуй пробежать карту не с начала до конца, а с конца до начала; пробуй новые виды войск, которыми раньше не пользовался и подбирай оптимальные для себя.
Удачи!:)

Crac 05.11.2007 10:08

Мне игра очень понравилась я прошел уже все три компании больше всего понравилась про Деррика Пфайля

Часовой пояс GMT +4, время: 01:27.