![]() |
Цитата:
|
Хм, люди а я хочу вернуться к тому месту где вы говорили про быстрый и мощный удар: (просто статистка) в среднем при штурме Иракских городов американская армия проводила артподготовку 2 недели!, и это при условии, что они можно считать воевали с партизанами, а теперь подумайте какая проблема возникнет при штурме укреплений нашей (какой ни какой) армии!
И ешо надо заметить, что большинство американских авиационных ударов наносилась не с аэродромов, а с авианосцев, так что думаю если конфликт будет, то ждать их надо именно с моря! И ешо один факт, при получение сигнала о наведении на самолет тепловой ракеты летчик американских ВВС получает приказ о катапультировании (у них даже на тренажерах такая ситуация не рассматривается), а наши летчики в этой ситуации пытаются спасти самолет! Скрытый текст: И ешо Dart Luke говорил что европе не выгодно нападать на нас, хм вот тут я думаю он промахнулся! Для чего нужно Америке оккупировать Калининград (вряд ли они хотят его к себе присоединить :) ), скорее для того, что бы показать свою мощь и диктовать свои условия мира России, а теперь посмотрим на Европу, которая щас живет почти в 50% энергетической зависимости от России, и возникает вопрос, а почему бы им не напасть и не помочь Америке, это ведь путь к халявным энергоресурсам! Ну, это чисто мое мнение, хотите поспорить? |
Цитата:
И в случае с Россией втянут, не сомневаюсь. Прежде всего, чтоб свои потери снизить засчет союзников. Как всегда. Цитата:
|
Цитата:
На время войны в Европе огромнейшие проблемы с энергоресурсами. Мы можем позврывать подстанции, насосные станции ит.п .Потебуються милионы, что вы востановить сеть снабжения. Давайте признаем. Россия не Ирак. Да мы можем проиграть. Но потери у врагов будут огромные. Если просто не наступит ядерный апокалипсис. Кстати не забывайте про электроную войну. Раздолбаные спутники GPS, разведки или приклинятые серваки пентагона доставят тонну проблем. P.S а вы не думаете, что планы захвата России это так на всякий случай, и у нас тоже глде-нибудь в подвалах минобороны есть планы атаки на Европу, Сша, Китай? |
Цитата:
|
Civis
но агреcсарами будeм не мы....а Япония,вместе с США... |
Цитата:
Угрызений совести, как видим, не испытывают. Найдут оправдание и в этот раз. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот у США всё-таки могут быть союзники. А какие союзники могут быть у России? |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Если чё, это демонстрационное переиначивание истории, кстати даже без вранья. |
Цитата:
|
Цитата:
|
К сожалению господа искал но так и не нашел точной инфы о количестве войск в РФ и Беларуси (Т.к. союзники будем воевать вместе вроде). Но примерно узнал. smax, ты говоришь что много старья. А теперь посмотрим сколько новья. Основной боевой танк Т-90. 600 шт. Основной боевой танк т-80 800 шт. (цифра не точна). Основной боевой танк Т-72 1000 шт. (Опять таки не уверен что точна но около того)+ куча Т-62+ Т-55, Также Т-82. В общей сложности около 4000. Что немало. Учтем сколько танков идет на экспорт. В случае войны заводы перестанут их экспортировать и они пойдут на службу российской армии.
ЗЫ сейчас ищу инфу о самолетах. |
Цитата:
|
Название данной темы - "Война России и США". В свете этой темы всем нам будет интересно, сколько военной техники сможет мобилизовать Россия в случае конфликта, техническое состояние этой техники и то, насколько современна эта техника в сравнении с техникой США.
IS2Kan Цитата:
Противоракетным маневрам в БВБ (а именно здесь используются ракеты с наведением на источник тепла) американские ВВС уделяют огромное внимание. Опять же - тепловые ловушки на их машинах стоят именно для подобных ситуаций. Ну и последнее: наведение на источник тепла - это пассивное наведение. Сама ракета при этом никаким образом не облучает самолет - и следовательно, никакого сигнала о ее наведении получить нельзя. Можно только визуально заметить, если повезет. Civis, поправь меня, если это не так =) Сигнал о наведении ракеты - это более дальние ракеты, которые наводятся с помощью подсветки цели радаром. Если бы американцы прыгали в таких случаях, то наши вообще бы могли летать без ракет. Понаставили радаров помощнее, облучайте врага и смотрите, как те прыгают =) |
Цитата:
Тепловые ракеты отвлекаются тепловыми ловушками и противоракетными маневрами. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
---Первое сообщение---
Ну что ж тогда пожалуйста(сразу скажу данные максимально объективные, источники MB-2005,2007, Janes 2005 и ДОВСЕ 2004, в свре время очень итересовался этой темой, на ГСПО нарыл много инфы.И еще одно, в этих данные входят как техника находящееся в строю, так и та которая имеется в резерве на базах хранения): И так по СВ(данные на 2005): танки-23350(350 ПТ-76,1200 Т-55,3000 Т-62,4000 Т64,9700 Т-72,4500 Т-80,300 Т-90, современным можно считать, все что после Т-62), у США 8000(все Абрамсы),БМП,БТР,БМД,БРМ-27500(в подробности по типам вдаваться не буду,ибо много очень их), у США 27000,арт. орудия(полевая и гаубичная арт.)-19000(в т.ч. 6000 САУ), у США 5500(в т.ч. 2900 САУ),минометы-9000, у США 2000,Реактивные Системы Залпового Огня-4000, у США 900,такт. БР-1700, у США 550,противотанковые орудия-3000, у США отсутствуют как класс,ПТРК-11000, у США 15000,ПЗРК-8500, у США 5000,самоходные ЗРК-1600, у США 1000,ПУ ЗУР СВ-1000, у США 500,вертолеты армейской авиации-3400, у США 6300. По ВВС(конкретно по типам самолетов расписывать не буду,это тема ближе к оружию уже):тактическая авиация(фронтовая по нашему)-2600(их которых в строю не более 1300), у США 3500(почти все в строю),стратегические бомбардировщики-79, у США 195, военно-транспортные самолеты-600, у США 1300,ПУ ЗУР войск ПВО-1800, у США 500. Ну флот напоследок, т.к. он тоже будет принимать участие в неядерном конфликте:авианосцы-1, у США 11,крейсера-7, у США 22,эсминцы-20, у США 53,фрегаты-9, у США 30,десантные корабли-44, у США более 600,дизельные подводные лодки-20, у США отсутствуют,атомные подводные лодки-46, у США 68. Ну а анализ состояния этой техники, это уже тема отдельного разговора.Здесь все далеко не так гуд, но и приукрашивать ситуацию не следует. ---Второе сообщение--- Цитата:
P.S.-интересная кстати тема, можем побеседовать в разделе "Оружие". |
Хм, почитал ешо раз первый пост (кстати неплохо бы было его закрепить) а ведь америка расчитывает на то, что после окупации Калинграда Россия спокойно поднимит лапки в верх и пойдет на любые уступки. Хм в условиях, когда весь мир против тебя (ну или большая его часть) как вы думаете Россия "поднимит лапки вверх" или развяжет широкомоштабную войну???
Скрытый текст: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:38. |