Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Общественное мнение к геймерам и играм в целом (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=42765)

DEADushkaRUS 29.08.2007 11:12

Да, про зрение все противники геймеров кричат... В печёнках сидит. А о пользе все молчат. А она есть! Лично меня не волнуют различные утверждения типа: "Геймеры - толстые имбецилы с во-о-о-о-от такими линзами перед глазами, с гиподинамией, застенчивые" и т.п. Если мы знаем, что это стереотип, так зачем вообще обращать на эти замечания внимание? Вот с родителями труднее... Их действительно настораживают всевозможные байки про маньяков. Эта тема избита до нереальности. Могу только посоветовать убеждать маму с папой в обратном. Не всегда помогает, но кому сейчас легко?

BossD38 29.08.2007 12:18

Да чё там говорить про зрение все геймеры лучше окулистов знают(да просто у всех глаза по своему реагируют), а про вред(психический), так просто забывать наверное стали, как геймер спас продавца схавитв из дробовика в живот, как геймер вырвал пистолет у грабителя, ...

z1Ro 02.09.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от Bobr (Сообщение 2237606)
бедный геймер
Откуда у него такая информация? Разубеждать не пробовал?

А ты попрообуй как :wall: ,наглядно???
Цитата:

Сообщение от LP_SWIPPER (Сообщение 2239898)
Вообще я считаю, что компьютерные игры это просто новоя стадия развлечений. То есть когда-то изобрели телевизоры, там крутили фильмы. Мы читали книги. Лично мне хотелось поучаствовать в каком-нибудь большом приключении типо Властелин Колец. Хотелось поучаствовать в какой-нибудь масштабной перестрелке и я думаю, что каждый человек хочет чего-то такого =)

Так или иначе мы жевем именно в свою эпоху и отрицеть компьютеры теперь уже как двигатель всего в этом мире глупо.

D0N 02.09.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 2277831)
Так или иначе мы жевем именно в свою эпоху и отрицеть компьютеры теперь уже как двигатель всего в этом мире глупо.

А отрицают не компьютеры, они уже прижились, а именно игры не признают новым полноправным видом развлечений. Ну некоторы не признают ;)

z1Ro 02.09.2007 17:56

Цитата:

Сообщение от D0N (Сообщение 2279971)
А отрицают не компьютеры, они уже прижились, а именно игры не признают новым полноправным видом развлечений. Ну некоторы не признают

Ну да, типа все люди, знающие как включать комп компьютерные гении, а человек, печатающий свыше одного символа вообще компьютерный гуру и по их же мнению это значит тоже, что и потеряный для общества человек. По иронии обычно все как раз наоборот. ;)

Nomad 03.09.2007 18:02

Знаете, ведь в мире существует множество различных групп (например, феминистки), которые выступают за собственные права, значит чтобы поменьше это "общество" наезжало на геймеров, то геймеры должны тоже создать свою организацию, это, конечно, очень сложно, но как говорится: "Кто не рискует - тот не пьет шампанское!".

D0N 04.09.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 2287532)
Знаете, ведь в мире существует множество различных групп (например, феминистки), которые выступают за собственные права, значит чтобы поменьше это "общество" наезжало на геймеров, то геймеры должны тоже создать свою организацию, это, конечно, очень сложно, но как говорится: "Кто не рискует - тот не пьет шампанское!".

Ну а гемйерские права не так уж ущемляют. Запреты игр в некоторых странах не в счет, а больше ничего такого преступного против геймеров не делается. Все изменится со временем, игры примут рано или поздно, но это случится. Но общество геймерское наверняка появится, только не очень скоро, может лет через 15-20. :confused:

Slo_mo 04.09.2007 21:47

По-моему дело обстоит так, что игры воспринимаются как... игры, в плане от 9 до 15 лет, а потом ты вроде как уже стар и по соц статусу тебе неположено ^_^

iceman_91 04.09.2007 23:09

Цитата:

Сообщение от Slo_mo (Сообщение 2294504)
По-моему дело обстоит так, что игры воспринимаются как... игры, в плане от 9 до 15 лет, а потом ты вроде как уже стар и по соц статусу тебе неположено ^_^

Как не прискорбно это говорить, но это так, чем старше тем тебя больше отрывают от компа под различными предлогами!

Spaniard 04.09.2007 23:46

Ну не знаю, это уже зависит от самих людей, если они боятся прогресса, не понимают его, то, соответственно, своим прогрессивным детям пытаются вбить в голову, что прогресс это "зло"... А вот мне так повезло: отец - очень себе даже геймер, притом играет не только в какие-то определенные игры, по любимой тематике, а во все те, в которые играю я; мать же, хоть в игры и не играет, но заядлая инетчица... От компа меня, конечно же никто отрывать и не думает))... Ибо понимают...

mocarella 05.09.2007 08:31

Цитата:

Сообщение от Spaniard (Сообщение 2295349)
А вот мне так повезло: отец - очень себе даже геймер,

У моего одноклассника отец любит играть в онлайновые игры. Так они даже в рейды иногда вместе ходят. Естественно у моего одноклассника никаких проблем с общественным мнением к геймерам нет.

Slo_mo 05.09.2007 12:45

Ну вообще есть две крайние ситуации: когда тебя прут от компа(либо: "что это? это же крофь!!! а ну ка запустил пятачка, которого я тебе купила в 9 лет!!!" что ещё хуже чем первое, а такое бывает), или же прут от компа, что б самим его быстренько окупировать)))

z1Ro 05.09.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от Spaniard (Сообщение 2295349)
Ну не знаю, это уже зависит от самих людей, если они боятся прогресса, не понимают его, то, соответственно, своим прогрессивным детям пытаются вбить в голову, что прогресс это "зло"...

Хуже всего когда против выступают люди, которые как говорится "не в теме". Вот таким я даже не пытаюсь ничего доказывать... Ну да... семечки у подъезда это "круууууууууто"...

GamerSuper1 05.09.2007 17:36

Мнение родителей (и взрослыъх тупых непросвященных людей) - очень не люблю его.
"Игры это тупое провождение времени и тд".

Не играете - не говорите глупостей. Не знаете какая это прелесть - и не надо.
Вообще к неиграющим отношусь негативно. Как люди могли не понять этого - не знаю, видимо не пробовали.

Treistan 05.09.2007 18:58

Массовоя ИГРОМАНИЗАЦИЯ

Вы все правы и я с вами полностью согласен, мысль на счет геймерского общества это жесть. А по поводу родственников и не говорите, я своих родителей лет пять перевоспитывал, сначала подсадил своего отца на Властилина колец и Звездных войн раньше он к этим фильмам относился негативно, теперь не оторвешь. Потом и маму туда-же, хотя было намного сложнее. После я сказал отцу: - "А не хочешь во всем этом поучаствовать", с тех пор у нас в доме было три компьютера, а что более важно когда я подсадил их на игроманию, они стали апгрейдить компьютеры раз в три месяца. Прошло несколько лет, и теперь я могу с гордостью сказать. что 80% всех знакомых моих родителей и партнеров по бизнесу "ГЕЙМЕРЫ". и знаете это стоит потраченых сил за все эти годы. Следовательно наше сообщество растет, кстати где-то в игромании писали что больше половины геймеров это люди от 20 до 45 лет.

GamerSuper1 05.09.2007 19:38

Цитата:

Сообщение от Treistan (Сообщение 2298754)
Вы все правы и я с вами полностью согласен, мысль на счет геймерского общества это жесть. А по поводу родственников и не говорите, я своих родителей лет пять перевоспитывал, сначала подсадил своего отца на Властилина колец и Звездных войн раньше он к этим фильмам относился негативно, теперь не оторвешь. Потом и маму туда-же, хотя было намного сложнее. После я сказал отцу: - "А не хочешь во всем этом поучаствовать", с тех пор у нас в доме было три компьютера, а что более важно когда я подсадил их на игроманию, они стали апгрейдить компьютеры раз в три месяца. Прошло несколько лет, и теперь я могу с гордостью сказать. что 80% всех знакомых моих родителей и партнеров по бизнесу "ГЕЙМЕРЫ". и знаете это стоит потраченых сил за все эти годы. Следовательно наше сообщество растет, кстати где-то в игромании писали что больше половины геймеров это люди от 20 до 45 лет.

Везет же.
По мнению моего отца - все игры, говно (даже не разбираясь), они какой-то там психический вред наносят. :mad:
наслушался всяких бредней по телеку от тупых психологов, вот и теперь это пересказывает.

Spaniard 05.09.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от GamerSuper1 (Сообщение 2299008)
Везет же.
По мнению моего отца - все игры, говно (даже не разбираясь), они какой-то там психический вред наносят.
наслушался всяких бредней по телеку от тупых психологов, вот и теперь это пересказывает.

Ага, ага... Эти массовые наезды на игры чертовски раздражают!!!:mad: Убил какой-нибудь псих человека, и при этом появляется слух, что он играл в CS, и начинается: "...игры - зло...", "...лишить наших детей компьютера...", "оградить их от этой угрозы..." а то, что у того были проблемы в школе, с одноклассниками, что недавно он просто так забил до смерти соседскую собаку, что на него забили родители и весь мир!!! Так это так, левые пустяки!!!

GamerSuper1 05.09.2007 20:31

Ага.
Думают что лучше всех. Зачем же все игры в одну кучу сваливать? Все по незнанию. И фильмы говорят никакие сейчас.
когда мой отец сказал "да, HDTV это круто, но сейчас смотреть нечего в современных фильмах" - чуть не обосрался. А в старой черно-белой фигне (где только разговоры на пустые темы) есть чего смотреть?

einmann 05.09.2007 20:53

Родители считают все игры злом, как и компьютер тоже. И так же как автора этого топика , отчего то считают комп гением. Но это меня не раздражает, бесит то что общество в большинстве своем считает ЛЮБЫЕ игры (хоть Менхант 2) детской забавой, и все кто в них играют - дети. А это если честно бесит (

iceman_91 05.09.2007 22:56

Цитата:

Сообщение от einmann (Сообщение 2299601)
Родители считают все игры злом, как и компьютер тоже. И так же как автора этого топика , отчего то считают комп гением. Но это меня не раздражает, бесит то что общество в большинстве своем считает ЛЮБЫЕ игры (хоть Менхант 2) детской забавой, и все кто в них играют - дети. А это если честно бесит (

Согласен, с таким тоже часто сталкивался, и тоже не нравилось!

Часовой пояс GMT +4, время: 23:39.