Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Навязчивые состояния. Как с ними бороться? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=42136)

Dunkan 15.10.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от X Box (Сообщение 8560425)
Это не поможет, я же ходил грязными ногами по полу, по которому потом и чистыми придётся пройти, так что в итоге они всё равно будут грязные (имею ввиду микробов).

А тапочки одеть?)

X Box 15.10.2010 18:55

Dunkan, а в тапочках уже побывали грязные ноги :Р
И вообще, это же в детстве было...

Dunkan 15.10.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от X Box (Сообщение 8561715)
Это не поможет, я же ходил грязными ногами по полу, по которому потом и чистыми придётся пройти, так что в итоге они всё равно будут грязные

а) Грязные ноги → грязный пол → грязные ноги
б) Грязные ноги → чистый пол → грязные ноги
в) Чистые ноги → грязный пол → грязные ноги
г) Чистые ноги → чистый пол → чистые ноги

:)
Цитата:

Ну можно было две пары сделать. В одних ходишь постоянно. Другие одеваешь на чистые ноги после душа и доходишь в них до кровати)

Потом же, всегда можно верх одеяла с низом случайно перепутать, а под ним как-раз лежали грязные ноги... Дилемма)

Onex 15.10.2010 19:49

Цитата:

И вообще, это же в детстве было...

Это родители над тобой так поиздевались?

Я вот например до сих пор с пола(правда смотря где) могу подобрать и съесть. И холера меня не берет.

X Box 15.10.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Dunkan (Сообщение 8561959)
Потом же, всегда можно верх одеяла с низом случайно перепутать, а под ним как-раз лежали грязные ноги... Дилемма)

Вот этого я до ужаса боялся сделать, у меня там были специальные отметки-верх и низ:Grin:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 8562018)
Это родители над тобой так поиздевались?

родители наоборот не слишком то много заботились об этом

Neon Sky 15.10.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от X Box (Сообщение 8562265)
Вот этого я до ужаса боялся сделать, у меня там были специальные отметки-верх и низ

Да это уже просто ололо :D
Я помню меня даже к врачам водили, потому что у меня было куча навязчивых идей, я был жутко мнительный
Бррр
Жуть

P1RO 18.10.2010 16:22

Есть одна навязчивая привычка. Например я щёлкаю пальцами, танцую или стучусь в дверь. Во всех случаях мне надо сделать - это семь раз. Сейчас этого намного меньше, но всё равно присутствует. Помогает за то при игре на гитаре. Отсчёт пошёл..

Lemonade Joe 18.10.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от P1RO (Сообщение 8574177)
Есть одна навязчивая привычка. Например я щёлкаю пальцами, танцую или стучусь в дверь. Во всех случаях мне надо сделать - это семь раз. Сейчас этого намного меньше, но всё равно присутствует. Помогает за то при игре на гитаре. Отсчёт пошёл..

А ты пробовал тупо не заниматься всем этим, когда возникает механическое желание?)

Или же эта навязчивость тебе не мешает?

alien_hard 02.11.2010 20:58

Леди и джентльмены.
Извиняюсь, но почему-то захотелось так поприветствовать. Навязчивая идея. Но это мне в другую тему, пожалуй. Вот сюда.

rainwalker 09.11.2010 22:48

Так. Прошел цикл психиатрии - спешу поделиться. Сие не лечится, нужно смириться. Можно однако походить к психотерапевту, но это немалые деньги и легче забить. Неврологи же в поликлиниках прописывают бензодиазепины - снотворные, успокаивающие. эффект нуль. осознанные попытки самолечения ни к чему не приводят, но гармония в личных отношениях способствует затуханию неврозов. Делайте выводы

Lemonade Joe 10.11.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 8658075)
гармония в личных отношениях способствует затуханию неврозов. Делайте выводы

Ну так оно и есть, и чем больше осознанности и гармонии в жизни, тем больше невроз сходит на нет. Зависимость прямая.

.lesnik. 11.11.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от P1RO (Сообщение 8574177)
Есть одна навязчивая привычка. Например я щёлкаю пальцами, танцую или стучусь в дверь. Во всех случаях мне надо сделать - это семь раз.

У меня то же самое, только не семь раз нужно сделать, а пять.
Недавно ещё новая "фишка" прибавилась - когда захожу в подъезд, нужно непременно успеть подняться до первого этажа до того, как дверь подъезда закроется.

Dunkan 11.11.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от .lesnik. (Сообщение 8663808)
Недавно ещё новая "фишка" прибавилась - когда захожу в подъезд, нужно непременно успеть подняться до первого этажа до того, как дверь подъезда закроется.

А ты никогда не ходил (например, в поликлинике, школьном коридоре) только по одному цвету на полу, пытаясь не задеть другие? Ну, знаешь, когда пол такой клетчатый или с каким-нибудь повторяющимся рисунком/орнаментом.

Lemonade Joe 11.11.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Dunkan (Сообщение 8664371)
А ты никогда не ходил (например, в поликлинике, школьном коридоре) только по одному цвету на полу, пытаясь не задеть другие? Ну, знаешь, когда пол такой клетчатый или с каким-нибудь повторяющимся рисунком/орнаментом.

Да, а еще была забава "не наступать на трещины в асфальте")

Dunkan 11.11.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 8664576)
Да, а еще была забава "не наступать на трещины в асфальте")

Продолжаем дальше: "стукнуть при ходьбе ботинком о ботинок")

Добавлено через 4 минуты
Неврозы — тысячи их! :)

DefrantoreM 11.11.2010 22:12

Цитата:

У меня такое все время, а еще все время на пешеходном переходе наступаю только на белые полосы.

.lesnik. 11.11.2010 22:14

Цитата:

только по одному цвету на полу, пытаясь не задеть другие? Ну, знаешь, когда пол такой клетчатый или с каким-нибудь повторяющимся рисунком/орнаментом.

Была и такая тема, но на фоне всех выше представленных "отклонений" это выглядит даже как то блёкло и банально :)
Раньше ещё была тема, от которой сейчас вроде как избавился и очень рад этому. Суть заключалась в следующем : когда идёшь по тратуару, а рядом навстречу едут машины и их тень скользит по тратуару, нужно перепрыгнуть эту тень когда она подъезжает к тебе. Со стороны выглядело это уж слишком экстравагантно, так что эта шиза продеражалас ьу меня не очень долго.

ShadowJack 12.11.2010 00:24

Цитата:

Это же разве невроз? Если конечно чувствуешь что твое состояние сильно ухудшится, если наступишь на другой цвет, то да. А так это банальное развлечение при скучной ходьбе, а уж в детстве тем более.

Lemonade Joe 12.11.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8665489)
Если конечно чувствуешь что твое состояние сильно ухудшится, если наступишь на другой цвет, то да.

Да даже если не сильно ухудшится, а просто хотя бы возникнет или обострится тревожность. Я так понимаю, все эти ритуалы для того, чтобы снять внутреннее напряжение. Особенно постукивания по деревянным поверхностям))

Onex 12.11.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 8666282)
Да даже если не сильно ухудшится, а просто хотя бы возникнет или обострится тревожность. Я так понимаю, все эти ритуалы для того, чтобы снять внутреннее напряжение. Особенно постукивания по деревянным поверхностям))

да, только не нужно путать невроз, навязчивости и невроз навязчивых состояний.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:45.