Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Серия Painkiller - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=40215)

So1idus 26.03.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Endless (Сообщение 3699717)
Ребят подскажите как допрыгнуть к 1 секретному месту , в оригинале , уровень Город на Воде. А то у меня не поулчаеться , постоянно не долетают , может там надо как то по собенному прыгать?

Это крест на балконе перед церковью? Либо используй карту скорости и прыгай с крыши церкви. Другой способ более сложный - ты должен забраться на оранжевую черепичную крышу дома прямо напротив церкви (влезать нужно через окно на 2 этаже в этом здании и распрыжкой пропрыгать вверх по углу). С крыши прыгай на балкончик, а с балкончика перепрыгивай за угол и тут же, чтоб не свалиться в воду на балкон с крестом.

Так же на этом уровне секреты:
1. На крыше здания в самом начале (нужно сдвинуть ящик в центре - под ним прыгающая платформа).
2. Боеприпасы в маленьком углублении в стене, прыгать нужно через воду.
3. Боеприпасы в темном переулке (лужат в углублении)
4. В фонтане секретный проход.
5. За последним зданием на уровне, нужно пройти по небольшому уступу.

Endless 26.03.2008 14:58

Вообще то я имел ввиду
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 3699856)
1. На крыше здания в самом начале (нужно сдвинуть ящик в центре - под ним прыгающая платформа).

=)
Однако спс и про балкон , тама тоже нифига не получалось. Щас буду дальше пробовать.

So1idus 26.03.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Endless (Сообщение 3699882)
Вообще то я имел ввиду

Используй painkiller, чтобы двигать ящик (встань рядом с углом ящика и притягивай его), ящик медленно сдвинется, а под ним платформа. Прыгать нужно с разбегу, т.к. подбрасывает строго вверх и если не разбежишься, то до секрета не долетишь.

nehilanth 26.03.2008 16:02

Endless
лучше прыгать с картой скорость

Endless 26.03.2008 19:29

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 3699991)
Используй painkiller, чтобы двигать ящик (встань рядом с углом ящика и притягивай его), ящик медленно сдвинется, а под ним платформа.

Не , я прикатил серую бочку такую , которая на первом же мосту , слева стоит , взорвал , ящик улетел в море , платформа свободно =)
Хм , с картой ,что то даже в голову не пришло =)
Спасибо , щас попробуем.

Так , отлично , всё получилось. осталось найти ещё 1 секрет. Как я понял это секрет с боеприпасами , 1 такой янашёл ,который в углублении и прыгать через воду не надо. А где ещё? Скрин чтоле сделайти плз =)

So1idus 26.03.2008 21:41

Endless
Рядом с началом уровня есть длинный мост, который ты пересекаешь. Он ведёт на площадку, где были байкеры. Если встать напротив здания, где на верхнем этаже лежит много боеприпасов, то справа будет маленький мост (около него была контрольная точка), но он не нужен. Тебе нужно посмотреть налево - подходи к краю (только не свались в воду) - секрет лежит справа, за стеной, в углублении, как раз туда нужно перепрыгнуть, только осторожно.

P.S. Залил бы скрин, да игра на компе не установленна.

Вот небольшой план накалякал (синий цвет - вода, красный - секрет):

Endless 27.03.2008 07:53

ВСё , нашёл , спасибо большое. Иногда разрабы делаю такие секретные месты что о них не узнаешь пока слуайно рядом н еокажешься =)

PS. Почему мне не хочет октрывать уровень сложности безумие? Собрал все 23 карты на Кошмаре , убил Люцифера , даже подождал пока титры от рзрабов пройдут. Наичнаю новую игру - Безумие не доступно....

nehilanth 27.03.2008 14:33

Endless
советую зайти

Jeerbooa 03.04.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от Endless (Сообщение 3705390)
ВСё , нашёл , спасибо большое. Иногда разрабы делаю такие секретные месты что о них не узнаешь пока слуайно рядом н еокажешься =)

PS. Почему мне не хочет октрывать уровень сложности безумие? Собрал все 23 карты на Кошмаре , убил Люцифера , даже подождал пока титры от рзрабов пройдут. Наичнаю новую игру - Безумие не доступно....

По моему, ещё нужно на каждом уровне собрать по пять звезд за сбор секретов, брони, боеприпасов, священных предметов и уничтожение объектов.

So1idus 03.04.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от R@sh (Сообщение 3758971)
По моему, ещё нужно на каждом уровне собрать по пять звезд за сбор секретов, брони, боеприпасов, священных предметов и уничтожение объектов.

Это необязательно. Так сказать испытание только для преданных фанатов (особенно секреты на некоторых уровнях доставать).

Jeerbooa 04.04.2008 11:17

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 3759654)
Это необязательно. Так сказать испытание только для преданных фанатов (особенно секреты на некоторых уровнях доставать).

Цитата:

Значит это просто глюк?

So1idus 04.04.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от R@sh (Сообщение 3762177)
Значит это просто глюк?

Да, я в первый раз проходил, только карты собирал - Trauma открылась.

Scaryman 04.04.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Endless (Сообщение 3705390)

а ты случайно на вопрос "стереть все ваши очки и карты таро "ДА" не ответил"??? Надо отвечать НЕТ! Ну если даже так не открывается попробуй переустановить игру.

Йожъ 26.05.2009 22:33

Как и любые другие культовые игры, Quake и Doom имеют свой жанр, стиль, выражающийся не только геймплейно, но и атмосферно. Создать проект такого же уровня - не легкое дело, т.к. надо понимать, чем обусловлен успех этих игр. И просто любить сам жанр.
Разработчики People Can Fly как раз такие люди - своим Painkiller они не просто "обновили застоявшийся жанр" - они продвинули его вперед, выразили главные особенности, "сгладили" минусы, оставив основную концепцию нетронутой - игрок один, а против него сотни, тысячи.
Главным отличием от "прародителей" являются как раз те изменение, которые сыграли на руку геймплею - это сеттинг, это локации, это AI, это атмосфера, создаваемая всем этим.
Общий сеттинг довольно противоречив - хоть это и Чистилище, но в нем присутствуют не просто "срединные" миры, а демонические. Зато по отдельности каждая локация отличиаеться от другой очень сильно - и не столько визуально, сколько тактикой прохождения, возможностями, которые представляет уровень игроку - монстрами, "подуровнями" локации, выдаваемым оружием, и т.д. Визуально, конечно, тоже отличаются - начиная от невзрачных Катакомб, и заканчивая прекрасным Госпиталем; соответствуют антуражу карт и монстры - в храмах это обезумевшие монахи, в средневековых городах - какие-то чумные, живые мертвецы, некроманты.
Большую роль играет и оружие - это не просто пушки разной мощности, это орудия, "заточенные" под определенные цели. То есть, Killer'ом можно убить кого угодно в любых масштабах, но если против тебя толпа слабых монстров, то ничего лучше шотгана не найти. Монстры сами по себе не очень умны, но этого и не требуется - чехи четко выделили "мясо" и мини-боссов, наделили каждого нужным "запасом мозгов" и оружием, определили в рамки баланса карты, и, в итоге, сделали видимость смышленых мобов. При этом, игрок может разбираться с ними по разному, короче говоря, свобода выбора есть. И это в жанре, в котором выбор всегда один - бежать вперед и стрелять во все, что движеться.
Баланс выдержан на протяжении всей игры - монстрами, обстановкой локаций, доступностю карточек, и все под любым уровнем сложности. Есть, правда, пару мест, где из-за высокой сложности пройти нет возможности (дизайнеры не усмотрели), но таких мест раз-два, старым как мир путем save/load можно и их пройти.
Единственный минус - это реиграбельность. Точнее, ее отсутствие - нет, игра очень привлекательна и притягательна, таких качественных проектов "старой школы" почти нет, и через месяц-другой очередное прохождение Кладбищ доставит не меньшее удовольствие, но пройдя все уровни, игрок остается с всеми стволами и множеством карточек, которые и негде толком применить. Точнее, карточки можно и на первом уровне использовать, но все стволы - нет. Патроны есть только к тем стволам, которые были доступны на момент прохождения уровня, а это значит, что "поэкспериментировать" с остальными не получиться. И очень жаль - понятно, что с ракетометом в катакомбах игрок и на высшем уровне сложности пробегал за пару минут, но ведь можно было б увеличить количество врагов, поднять их уровень или тупо повысить лайфбар в несколько раз в связи с этим.
Но это единственный - во всем остальном проект очень качественный, это просто эталон "линейных" шутеров с неисчеслимым количеством врагов, который интересен не просто тем, что дает возможность тупо нажимать на одну кнопку по прохождении всей игры, а тем, что при такой простой схеме геймплей очень интересен - сеттинг, "умные" монстры, разнообразие оружия, игровых ситуаций и просто возможностей.

Очень жаль, что из "последующих" разработчиков почти никто не обращал на проект внимание, не "прислушивался" к работе PCF - почти, потому что может и обращали внимание, но никак это не показали. Яркий пример - Crysis. Проект технологичен, имеет оригинальный сеттинг, хороший звук и видео, но геймплей просто не отработан - в любой момент игрок может попасть в ситуацию, когда ему будет просто неинтересно играть. И это не единственный пример.
А ведь разница между ними "всего в какие-то" три года, при учете того, что FC вышел раньше детища поляков.

PainkillerX 11.07.2009 21:13

Ребят, выложите кто-нибудь скриншот загрузочного экрана игры (того самого, с пентаграммой), я бы и сам сделал, но игры сейчас нет, пожалуйста, очень нужно.

Brick In Wal 14.09.2009 21:32

Друзья, есть ли описания, либо карты расположения секретов? А то я только на уровне "снежный мост" 5 звезд собрал, все излазил.
А вот к примеру, в психушке не смог забрать 3-й священный предмет (увидел, что он на окне лежит с той стороны окна, а как взять его-понятия не имею), то же самое, сейчас до города дошел, уровень маленький, нифига найти не могу, только 1 свящ.предмет на балконе обнаружил, и соотв. 1 секрет. Вроде, ближе к концу уровня, в развилке подземелья есть проход в стене, но он закрыт, и понятия не имею, как его открыть..
Короче говоря,
Цитата:

есть ли описания, либо карты расположения секретов?

So1idus 15.09.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Brick In Wal (Сообщение 6808253)
А вот к примеру, в психушке не смог забрать 3-й священный предмет (увидел, что он на окне лежит с той стороны окна, а как взять его-понятия не имею)

Нужно по лампе добраться на карниза и пропрыгать до секрета. Вот чем мне нравится Painkiller, так это нехилой акробатикой нужно заниматься, чтоб очередной секрет достать.

Цитата:

Сообщение от Brick In Wal (Сообщение 6808253)
то же самое, сейчас до города дошел, уровень маленький, нифига найти не могу, только 1 свящ.предмет на балконе обнаружил, и соотв. 1 секрет.

В месте, где первый раз гробы появляются - там в одном из окон лежит секрет. Забраться туда можно по обгоревшим балкам.

Вообще вот тут фан-сайт, но похоже он уже закрылся.

Дарк Нуар 27.12.2009 21:57

Никто случаем не знает, кто написал музыку к игре?

Anticheater 27.12.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Дарк Нуар (Сообщение 7305963)
Никто случаем не знает, кто написал музыку к игре?

Основные композиторы - Adam Skorupa и Marcin 'Cedyn' Czartynski, часть саундтреков записана Mediastudio, также привлекалась польская группа Mech.

ilya1273 10.05.2010 13:01

Как убить Люцифера в последней битве?4 раза выходил на бой и пока ничего....

Часовой пояс GMT +4, время: 07:57.